Лис Сергей : другие произведения.

Самый обыкновенный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВЫБОР
  
   За основу истории взяты реальные события, место действия, и люди. Имена действующих лиц изменены.
  
   Машина просигналила у дома в семь утра, когда город только начинал просыпаться, и с улицы доносились редкие голоса, а из соседней квартиры в открытую форточку проникал запах свежемолотого кофе. Самолет улетал в десять по местному времени из аэропорта Нагоя в Комаки. Оставалось три часа, которые должны были уйти на дорогу и регистрацию в аэропорту. Впереди ждала пресс-конференция в Нидерландах, посещение филиала в Голландии и презентация в Москве.
   Макина Сатоши - глава по развитию и продвижению компании на рынке комплектующих для персональных компьютеров. В свои тридцать три она еще не успела обзавестись семьей. И, пожалуй, это была единственная причина, которая могла испортить ей настроение. Особенно когда кто-либо задавал ей вопрос на личную тематику. И почему-то именно этим утром мысль о том, что она в очередной раз проснулась одна, не давала ей покоя с самого утра. Возможно, сказывался страх перед столь ответственной поездкой. Лежа в постели с открытыми глазами, девушка изучала причудливые тени на потолке, беспорядок на рабочем столе. Потом переводила взгляд на подготовленный с вечера чемодан, дремавший в углу комнаты, и все думала о своей жизни, которую нельзя было назвать неудавшейся, но и счастливой назвать тоже язык не поворачивался. Стрелка настольных часов неспешно подобралась к отметке семь.
   Стоило водителю оповестить о своем прибытии, как Маки моментально собралась и спустилась вниз.
   - Доброе утро, Сатоши-сан! - поприветствовал ее водитель и, забрав чемодан, погрузил его в багажник автомобиля.
   - Судя по погоде, нынешнее утро скорее хмурое! Наверняка будет дождь! - вздохнула девушка.
   Водитель задумчиво поднял взгляд на серое ноябрьское небо, но тут же спохватился и открыл перед Макиной дверь.
   В салоне автомобиля пахло новизной и каким-то ароматизатором. Девушка уселась на заднее сиденье, разложила на коленях ноутбук и пробежалась глазами по ежедневнику в смартфоне. Автомобиль тронулся с места.
   Поездка, рассчитанная на три дня, грозилась полностью вымотать. Именно поэтому Маки невольно хотела вернуться обратно домой, несмотря на то, что толком и не отъехала от него. Людей на улице становилось всё больше. Их нескончаемый поток спешил по своим делам.
   Добрую половину дороги Макина молча смотрела в окно и любовалась видами осеннего города. Впереди ждали Рождественские праздники, которые она снова проведет одна. Почему-то в этот незапогодившийся день подобные мысли возникали в голове девушки без какой-либо на то причины. Мама недавно приглашала на смотрины, но Макина предпочла работу, так как абсолютно твердо была уверена, что ничего путного из этой поездки не выйдет. Если только навестить ее на Рождественских праздниках.
   Активная кампания по внедрению на российский рынок жестких дисков и сетевых накопителей должна была начаться только с января грядущего года, так что время на небольшой отдых у нее в запасе имелось, и разумнее было бы посвятить его своим близким.
   - Птица улетела из гнезда! - сказал отец, когда Макина десять лет назад впервые перебралась в Токио с Окинавы.
   Ее манил этот большой город и новые возможности, которые открывались в нем. И вот теперь карьера ее шла успешно, она была полностью обеспечена и... совершенно одинока. С одной стороны ей казалось, что она совсем не семейный человек, учитывая свою постоянную занятость на службе, но материнские инстинкты все-таки брали верх.
   Железнодорожный переезд прогремел пронесшимся мимо поездом. Красный, зеленый. Автомобиль вновь медленно тронулся и покатил дальше. В сумочке зазвонил телефон. Брат.
   - Новости распространяются быстро! Удачи на российском рынке!
   - Аригато, Мусаши!
   Десять лет назад она начала свою работу в компании с должности менеджера низшего звена и была чуть ли не девушкой на побегушках у больших боссов, но потом начала потихоньку продвигаться по карьерной лестнице. Успешная кампания по продажам сделала ее сначала старшим менеджером, а потом и главой отдела продаж. Долгие семь лет она работала в Токио и лишь три года назад ее перевели в филиал Нагои, которым она и должна была руководить.
   "Как быстро летит время" - промелькнуло в голове Макины. Большая часть Японии, восьмая часть европейского и западного рынка, и вот, наконец, Россия. Могла ли она думать об этом тогда, в самом начале своего пути? В моменты, когда ей казалось, что она останется сидеть где-то в низине корпоративной пирамиды со средней зарплатой, выполняя дурацкую работу. Однако... шанс все-таки появился. И успешная рекламная кампания, не без качественного исполнения комплектующих, сделали свое дело.
   Да только вот... дома она бывала... хорошо, если раз-два в неделю. Все остальное время девушка проводила в разъездах, словно перелетная птица без постоянного адреса и места обитания. И во всей этой чреде событий не было также и места для личной жизни. Пусть о ней говорили, печатали фотографии в газетах и журналах и неплохо платили за работу. Но в этом ли счастье? Бесспорно, деньги помогали добиваться самых разных целей и осуществлять мечты, о которых когда-то не приходилось даже подумать. Однако любовь в самом ее настоящем проявлении за деньги не продавалась. Кроме того, случись что-то подобное - рано или поздно пришлось бы выбирать между семьей и карьерой. Самый обыкновенный и в то же время сложный выбор, в котором что-то нужно приносить в жертву, чтобы не причинять ущерб другому.
   - У вас есть дети, Кавагучи-сан? - обратилась девушка к водителю.
   - Не ожидал услышать от вас подобного вопроса, - улыбнулся тот, - Обычно вы не заговариваете со мной на подобные темы. Но, если вам действительно интересно, то у меня дочка и сын. Младшей скоро исполнится четыре, а старший в этом году пошел в начальную школу.
   - Вы, наверное, очень их любите.
   - Конечно! Придет время, и вам тоже доведется испытать это счастье.
   Спустя пятнадцать минут, машина, наконец, остановилась у здания аэровокзала. Девушка вышла из салона, водитель достал из автомобильного багажника ее увесистый чемодан на колесиках. Выдвижная ручка поднялась вверх, и...
   - Ну, до встречи, Кавагучи-сан! - кивнула Макина водителю и быстрым шагом направилась ко входу в холл аэропорта.
  
   17.11.2011 - 26.11.2011
  
   Copyright: Сергей Лис, 2011 (Оригинал на Liveinternet.Ru)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"