Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Может, посидим у меня? - предложил Ринат, осторожно поднимая девушку.
  
  Та фыркнула, смахивая с себя остатки мокрого снега.
  
  - Что? - весело отреагировал парень, когда Настя подозрительно воззрилась на него.
  
  - Ничего, - довольно спокойно ответила она, поправив одежду. - А как же родители? Они тебя не отругают, что ты общаешься с девушкой намного старше себя?
  
  - Они об этом знают.
  
  Настя выронила свою сумочку из рук.
  
  - Ты сейчас пошутил?
  
  - Нет. У меня нет причин все скрывать от родителей.
  
  - Как-то все странно... Моя бы мама прилично отругала, узнав, что я общаюсь с парнем младше себя, - заметила Настя, доставая из сумочки сигареты.
  
  - Куришь? - удивился Ринат.
  
  - Есть такое. Когда нервы на приделе.
  
  - Значит, я произвел на тебя должное впечатление, - протянул Ринат, усмехнувшись. Он подошел к Насте, осторожно взял сигарету из ее рук и, прижав девушку к себе, заметил: - Не люблю, когда девушки курят.
  
  - Да ладно? - Анастасия вскинула бровь.
  
  - Прохладно, - ответил Ринат. - Так мы идем ко мне или нет?
  
  Настя на минутку задумалась.
  
  - Хорошо. Я согласна.
  
  - Пойдем!.. - парень аккуратно взял девушку за руку и повел в сторону своего дома. Они шли мимо роскошных магазинов, пивного бара, бутиков с одеждой и мимо канцелярского. Перешли через дорогу, обошли небольшое желтое здание и вышли во двор, обставленный дорогими машинами. - Угадай, в каком подъезде я живу? - весело произнес парень, закрыв глаза девушке своими широкими ладонями.
  
  - Третий подъезд? - хмыкнула Настя.
  
  Ринат был шокирован.
  
  - Как ты угадала? - спросил он.
  
  - Предчувствие.
  
  Ринат достал ключи от домофона, открыл дверь и пропустил девушку внутрь подъезда. Настя едва успевала за парнем. Он слишком быстро поднялся на третий этаж и постучался в тридцать восьмую квартиру. Через пару минут им открыла высокая худая рыжеволосая женщина в цветастом халате. Она сложила руки на груди при виде Анастасии. Та испугано прижалась к Ринату, слишком уж категоричный взгляд был у его мамы.
  
  - Знакомься, мама, это Настя. Я тебе о ней рассказывал, помнишь? - сказал Ринат, указывая на девушку. Та смущенно опустила глаза. - Настя, это моя мама, Дарья Владимировна, - представил своей новой подруге свою маму. - Мы посидим в моей комнате, - предупредил он свою маму, беря девушку за руку. - Поздоровайся с ней, - шепнул он Насте.
  
  - Здрасти, - промямлила Анастасия, поглядывая на настороженную женщину.
  
  Ринат провел Настю в свою комнату и закрыл двери. Девушка испуганно посмотрела на парня, который подошел к ней и сильно обнял. Она потрепала его по темным волосам и чмокнула в макушку. Ринат усадил девушку за компьютерный стол и спросил:
  
  - Чаю будешь?
  
  - Мне без сахара, - ответила Настя, снимая теплую фиолетовую куртку.
  
  Мальчик с удивлением посмотрел на девушку.
  
  - Что? - улыбнулась Настя.
  
  - Люди, пьющие чай без сахара, существуют? - пошутил Ринат, усаживаясь рядом с Настей.
  
  - Конечно, - ответила девушка. - Я терпеть не могу чай с сахаром. По вкусу он не очень. Люблю чай без сахара.
  
  - Хорошо, - улыбнулся Ринат и ушел на кухню.
   Настя осмотрелась: маленькая комната, в которой стоял большой шкаф с зеркалом, двухместная кровать, компьютерный стол... Все так мило и по-домашнему выглядело. Девушка повесила в шкаф свой пуховик, зачесала волосы в хвост и посмотрела на выключенный компьютер. Интересно, чем он увлекается? Неужели только виртуальным сексом или ночи напролет смотрит порнографию от нехватки любви? Ринат вернулся с двумя чашками чая. Настя осторожно взяла пакетик за ниточку и начала активно его макать в воду. За окном пошел снег, в комнате стояла тишина. Ринат улегся на кровать, вытянув ноги, и посматривал на Настю. Та смущено отводила взгляд и маленькими глоточками отпивала горячий чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"