Напляш Сергей : другие произведения.

Босиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается славным, романтичным,беззаботным 70-м годам 20-ого века

   БОСИКОМ
  (Посвящается славным,
  романтичным,беззаботным 70-м годам 20-ого века)
  
  Вечер он молчит,она пытается завести разговор.
  Качча-Ветер дует ,холодно,почему ты молчишь?
  Пигмей-А что мне говорить,наступила осень,эта долбаная осень.
  Качча-А почему долбаная?
  Пигмей-Просто после нее начинается зима ,а зиму
  Я ненавижу.Так холодно и мерзко.Падает снег,на асфальте лед,мерзость какая.
  Качча-Слушай, а давай погуляем босиком...это так интересно...
  И они пошли гулять по замызганому городу, по трущебному району, босиком.
  Шел дождь,а они все шли как два сумашедших создания,по лужам...
  -Холодно,Качча,у меня болят ноги от хождения по лужам босиком,пойдем домой пить портвейн!!!
  Качча-ОК,отличная мысль выпить, вон магазин.
  Пигмей - Возьмем литр и спать
  Качча- не вопрос мой милый...
  Входят в магазин.
  Качча -У вас портвейн есть ?
  Продавщица(Старая дева Чапаевского запала с усами и огромной грудью)-Есть "Три Семерки" осталось три бутылки.
  Пигмей -Заверните,то-есть вот деньги,три бутылки пожалуйста...
  Они прошли до дома,зашли в свою хрущевку,Зашли на кухню и стали пить портвейн.
  Качча(поднимая граненый стакан)-Пигмей твое здоровье...
  Пигмей-И твое Качча!
  Они выпили всю портвейн и легли спать,а утром начались обыденные черно-белые дни .Пигмей ходил на работу, а Качча рисовала картины и несла их в салон.Но больше всего они любили выходные эти цветные выходные.
  С Каччей и Пигмеем мы познакомились в один из тихих летних вечеров.Я сидел на скамейке и курил , а они два сумашедших шли по асфальту босиком.
  Первой заговорила Качча . Как и сейчас помню приятное удовольствие от голоса Каччи.Он был похожь на сладость фрукта и пения соловья..это было действительно приятно.Она сказала: "У вас не будет сигаретки?Ой ,а две ? А почему вы сидите один?Вас что-то огорчает?А давайте ходить босиком".И я снял ботинки ,носки и пошел с ними вместе по парку,дальше мы пересекли мост и пошли дальше .Мы шли и шли ,а за нами тянулся наш шлейф босых звезд.Уже стемнело ,а мы шли и Пигмей предложил выпить портвейна.Отлично помню его любовь к портвейну.После ее покупки мы долго сидели на кухне Пигмея и разговаривали.Удивительные люди в тот момент подумал я.Как им хорошо их наверно ничего не заботит.Пигмей как будто прочел мои мысли и сам сказал: "Наш мир цветной когда мы на выходных пьем портвейн и гуляем босиком.По выходным так хорошо жить."
  Качча-Вот бы выходные были каждый день тогда мы бы смогли гулять босиком каждый день ,ведь это классно хождение босиком.Лето это прекрасно!!!
  Это была субота и я остался у них до понедельника ,а когда с утра мы пошли в метро чтоб ехать на работу действительно мир стал черно-белый, все стало обыденным.Цветы потеряли свой цвет и небо поглащенное тучами стало серое унылое и некрасивое.
  Пигмей -Приезжай в пятницу выпьем портвейн и походим босиком .
  И я приехал.Удивительно но культура ходить босиком так ко мне привязалась,что все выходные я проводил с ними.Зачем мне дача если я хожу босиком по выходным с Пигмеем и Каччей.Удивительно было то что мы встречались только повыходным для нашего общего культа.Культа ходить босиком.
  А потом случилась зима...
  Я ухал в командировку в Москву.Вобщем суть такая ,что я бесполезно мотался по стране и не мог ходить босиком с Каччей и Пигмеем.
  Я вырвался к ним только весной .
  Помню какое удовольствие я ощущал подходя к дому Пигмея,я поднимаюсь по лестнице ,звоню в звонок и ...мне открывает Качча...
  Качча(кинувшись на мою шею)-Сережка пришел ура ,Сережка где ты пропадал ,Пигмей посмотри Сережка пришел.
  Я только и смог выдавит из себя : "Пойдем гулять босиком!"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"