Омни Сергей : другие произведения.

Новые возможности: Освоение 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Спускаясь по лестнице в подъезде, я начал обдумывать ситуацию в целом - Интересно, если появились уровни и статы, то что ещё добавилось из игр, инстансы? Данжи? РейдБоссы? Как обстоят дела со смертью? Появятся ли агро мобы на улице? А НПС? Пока ясно то, что ничего не ясно, а значит нужно быть вдвое осторожнее и втрое незаметнее.
   Проходя мимо второго этажа, я увидел ремонтников из ЖЭКа, что занимались застрявшим лифтом. - Мир действительно изменился, если они так быстро отреагировали на вызов. Обычно часа по 3-4 сидеть приходилось. - Поневоле вспомнились те 2 раза что и сам застревал в этих шахтах. Создавалось ощущение, что лифт специально не ремонтируют, чтоб можно было постоянно выкачивать деньги из жильцов на его ремонт.
   Отбросив эти не самые приятные воспоминания, я вышел из подъезда и первое что увидел, эта то как одна из стаек местной детворы спешат куда-то за гаражи. И всё бы ничего, если бы не их разговор, часть которого я мельком услышал:
   - Да говорю же вам, Антоха Перчик сам рассказывал. В подвале его многоэтажки инст появился. Он меня позвал, но вдвоем идти ... - больше я ничего не услышал, так как они резво ускакали. Наверное, в сторону дома этого самого Антохи Перчика.
   Один ответ на мой вопрос появился сам собой. Если появились инсты, то мне самое время туда направиться. Опыт сам по себе накапливаться не будет. По крайней мере игровой. Я решил не идти за этой шумной компанией. Мало ли, может инстанс для всех общий, а качаться с такой толпой конкурентов, не самая хорошая идея. Я решил обойти подвали нашего дома, может по аналогии и тут появится что-то подобное.
   Подойдя ко входу на минус первый этаж, где и располагались все подвалы жителей моего подъезда, я увидел топчущегося там соседа Дениса. На самом деле, я о нём мало что знал. Зовут Денис, ничем кардинальным от своих сверстников он не отличался, обычный парень, не толстый, не худой. Вроде как закончил ВУЗ, но какой и на кого учился я не знаю. Не интересовался особо. Вообще наше знакомство проходило по разряду " - Привет - Привет -Пока - Пока". Но вот здоровались мы всегда.
   - Привет Дэн, чего тут стоишь, мнёшься - никогда его тут не видел, странновато это.
   - Да вот инст тут появился, думаю идти или нет. - Если тут появился инст, то можно проверить кое что.
   - Слушай, у меня есть мысль но проверить её можно только опытным путём. Нужно проверить общие ли инсты. Заходим по очереди один за другим, если окажемся в одном и том же, то проходим его вместе. А если нет, то уже по одиночке. Ты какое оружие с собой взял? - я сразу приметил что он был в повседневной одежде, рюкзака с собой не было да и из карманов ничего не торчало. Это мне и не понравилось с самого начала.
   - Да у меня заклинание есть, струя огня, слабая правда, но 14 урона в секунду наносит.
   - Сходи домой и подбери что-то контактное. Ты ведь не знаешь как быстро будет восполняться манна? - он отрицательно махнул головой - Ну вот. И ещё кое что, огонь в подземелье не самый лучший выбор, выжжешь весь кислород и что дальше? Давай, я тебя тут подожду, сбегай домой прихвати себе что-нибудь, и еды воды возьми тоже. - Умный парень, сразу всё понял. Это я подумал, смотря на убегающую в сторону соседнего подъезда спину.
   Не было его всего минут 10, за которые решил просмотреть, чем же ещё нас всех одарила система. Итого:
   Чат - закрыт до 10 уровня
   Форум - при переходе на 10 уровень каждый получит такую же металлическую карту с умением, которое не занимает места.
   Инвентарь - заблокирован до обретения сумки, отмеченной системой.
   Настройки - ну тут и так всё понятно, можно настроить всё под себя, от расположения баров, до показываемой информации.
   Остальные разделы даже не выделялись. За то время что я ковырялся в этом с позволения сказать интерфейсе, я вспомнил эти назойливые таблички закрывающие обзор и решил залезть в настройки и изменить отображение оповещений. Первым делом, все всплывающие окна я отправил в отдельный лог. Теперь рядом с серой кнопкой чата, появилась кнопка оповещений. С этим разобрался. В настройках видимости, закрыл всю информацию, кроме прозвища. Его тоже скрыл, но уже не ото всех. Нужно лишь всмотреться в пространство у меня над головой. По крайней мере, так мне написала система. Бары ОЗ, ОМ и ОВ пристроились в левом верхнем углу, как я и привык по WoW.
   Уже заканчивая возиться с настройками, я почувствовал как меня кто-то трясёт за плечо. Закрыв все окна, я увидел Дениса. У него за спиной как и у меня был рюкзак а в руке был топорик для разделки туши. И если мой был похож на прямоугольник с ручкой, то у него действительно был топорик. С одной стороны лезвие самого топорика, с другой колотушка, для отбивки мяса. - Да, надо будет прикупить такую штуку, если ничего получше не найду в этом походе.
   - Ты чего тут застыл, в одну точку смотришь?
   - Пытался разобраться с интерфейсом, настройки немного поменял, чтоб перед глазами ничего не всплывало.
   - А, понятно. Я это сделал ещё до того как из дома вышел, раздражало неймоверно.
   Мда, а я об этом только сейчас вспомнил. Хорошо что не во время боя. Это не дело, надо сосредоточиться. Не в парк ведь погулять вышел.
   - Ну что, готов? - спросил его после того как взял свой нож для разделки мяса поудобнее. После того как я увидел оружие Дениса, своё режущее я топориком больше звать не мог. Нож. Немного форма не та, но точно нож.
   - Да. Кто первый заходит ты или я?
   -Давай я первый, ты сразу за мной, жду пол минуты, если не появляешься - иду дальше сам. Ну и ты, если заходишь и никого не видишь - иди вперёд. Значит инст для каждого свой. - не дожидаясь его ответа я шагнул вперёд.
   В глазах потемнело, на миг создалось впечатление что я потерял тело, не чувствовал ни рук ни ног. Разум не успел в полной мере осознать что произошло, как я уже стоял а каменном коридоре. И скажу я вам, не больно уж он и похож на наши привычные подвалы. Не скажу что я часто туда заглядывал, но каменной кладки там в принципе быть не могло. В левом нижнем углу замигала вкладка, которую я создал не долее пары минут назад. Открыв её я прочитал:
  
   "Вы вошли в "Первое подземелье приключенца". Выход заблокирован до полного прохождения инстанса. Приключенцам 0 уровня доступно 1 перерождение. Полным прохождение считается после убийства 75% врагов + смерти всех боссов локации".
  
   -Весело начинаются мои приключения, а вот перерождение это хорошо. Не хочется на себе испытывать, но ведь интересно каково это. - Посмотрев вокруг себя, двери я не обнаружил. Особых вариантов мне не давали, идти можно было только вперёд. Тридцать секунд уже должны были пройти, а Денис так и не появился. - Ну чтож, время качаться в одиночку. - Поиграв моим тесачком для пущей храбрости, я двинулся вперёд.
   Пройдя метров двадцать, я встретил своего первого врага. Хотя если быть до конца честным, это он встретил меня. Крыса. Это была именно она, хотя кому как не крысам быть в подвале, не кроликам же. Но вот что странно, так это то, что агро радиус у неё был огромным. Намного больше, чем должен быть в моих представлениях у моба начального данжа. Согласитесь, ведь это первый мой враг, я его должен первым увидеть. Хотя, может быть, я многого ожидаю. Нам и так всем нахаляву дали по умению.
   Увидев мчащуюся на меня крысу, я остановился и приготовился ударить её. Хотя я ничего не нашел дома, сейчас, глядя в глаза-бусинки, я согласился бы и на крышку от кастрюли, лишь бы остановить её бег. Но мне почему-то показалось, что носить с собой крышку это уже слишком. Как бы я ни готовился к встрече с моим первым врагом, крыса провела успешную атаку. В прыжке она укусила меня за мою левую руку. Это было чертовски больно. ЧЕРТОВСКИ. И хоть я и был в джинсовой куртке, меня это не спасло. Повиснув на моей руке, она начала дёргаться всей своей тушкой. Посмотрев на свойи ОЗ, я увидел, что 20 как и небыло. Я начал быть крысой об стену, пытаясь стряхнуть её со своей руки, но это только больше вредило мне. Я помог крысе повесить на себя эффект кровотечения, слабого, но мне от этого не легче. Вспомнив о том, что во второй туке я держу оружие я начал полосовать её со всей доступной скоростью. Убить крысу получилось за 5 ударов. У самого же осталось 23 ОЗ и эффект кровотечения ещё на 4 секунды. Скастовав на себя Лечение лёгких ран я присел отдохнуть и успокоиться. - Ну что Валик, тебя чуть не отправила на респ обычная крыса, чтоб её. Как же больно было, знал бы, то ... А чтобы я сделал, я ведь к такому не готовился. Так что хватит филонить и пора идти вперёд. - Встав я отправился к трупику крысы и прикоснувшись к ней, она истаяла. В графе опыт у меня теперь значились гордые 5/100. Никакого дропа я не обнаружил, хотя в такие моменты и хвосту захудалому обрадовался бы. Посмотрев назад, я решительно развернулся и отправился вперёд. Глянув на ОВ, я увидел что они почти восстановились и на данный момент их у меня было 55, ОЗ 53 а ОМ 58. Нехитрыми вычислениями я высчитал что в минуту восстанавливается 3 ОМ. Ну всё не так плохо как могло быть.
   Вперёд я начал продвигаться с ещё большей осторожностью. Не верил я в такой огромный агро радиус. И чем больше я думал, тем больше уверялся в том, что что-то меня выдало. Я пытался идти настолько бесшумно, насколько это только возможно в моих Адидасах. Но и следующая крыса заметила меня первой. Услышав характерные перестукивания коготков по каменному полу, я приготовился к встрече. На меня вылетела почти такая же крыса 2 уровня, цвет её меха был немного светлее. Ужа зная как она скорее всего поступит, я морально приготовился испытать боль от укуса на своей руке. Но или прошлая крыса была бракованная или эта отличалась особой оригинальностью среди своего племени, но за руку кусать она и не собиралась.
   Позже, вспоминая эту ситуацию, я неоднократно смеялся. Но в тот момент мне было не до шуток. Как только я понял, что было целью её прыжка, я начал изворачиваться ужо, лишь бы отойти с траектории крысиного прыжка. Она нацелилась на мои бубенцы. Слава всем богам, выдуманным и нет, я смог достаточно сместиться в сторону. Крыса пролетела мимо, и поняв что ничего не получилось, она ещё в воздухе начала изворачиваться. Но не на того она напала. Не до конца придя в себя, я ринулся за ней. Последнее что в своей жизни сделала эта крыса, это приземлилась на землю. Позже, когда я заново обрёл над собой контроль, я ужаснулся. Неужели я способен на такое? Оказалось да. Настигнув крысу, я налетел на неё. Я не вспомнил о оружии, я просто начал её давить и топтать. Остановился я не по своему желанию. У меня закончилась выносливость, и я упал словно не совсем пустой мешок.
   Пролежав, пока моя шкала выносливости не восполнится на десять ОВ, я смог перевернуться и присесть у стены. От крысы не осталось практически ничего. Хвост валялся у противоположной стены и мерзкая мясная лужа в центре коридора. Подойдя к хвосту, я подумал что это часть моей добычи, мой первый лут, но система расопрядилась по другому только я дотронулся до хвоста, он начал таять у меня в руках, как и трупик прошлой крысы. Лута опять не было, но я получил свои законные 5 опыта. Осталось 18 крыс до следующего уровня и ничто меня не остановит. Кроме может быть крыс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"