Омни Сергей : другие произведения.

Новые возможности: Освоение 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Придя домой, единственное на что у меня хватило сил - это дойти до кровати и рухнуть на неё. Всю ночь мне снился Эво, чувство вины вернулось ко мне в полной мере только сейчас и оно решило отыграться на мне по полной. Раз за разом я смотрел на горящее тело Эво, но его мучения и попытки потушить огонь. Мне снилось начало боя, но взгляд Эво был обвиняющим. Апогеем этой психологической экзекуции стала сцена, где меня окружают множество обгоревших тел, во всех можно было угадать Эво с разной степенью поражения. Все они пальцем показывали на меня, и все молчали.
   Проснувшись в холодном поту, я увидел, что уже давно наступил новый день, а я всё дрыхну. Умывшись и переодевшись, я включил телевизор, чтоб что-то звучало, пока я готовлю завтрак. Новости так и пестрели сюжетами о нападениях, грабежах, активировались бандитские группировки, даже активировались пара сект, которые объявили о начале конца света и совершили акт массового самоубийства. Официальная церковь пока была сдержана в заявлениях, хотя я сомневался что это будет долго продолжаться. Власти пытались если и не сохранить контроль, то хотя бы создать видимость.
   Поняв, что человеческая натура лезет изо всех щелей, я выключил телевизор. Мне вчера негатива хватило. Я решил разобраться с логами, которые уже и мигать перестали, просто появилась золотистая рамочка.
  
   "Вы получили свой первый уровень!
   Вы доказали всему миру и в первую очередь себе, что ВЫ право имеете!
   Теперь вам доступно перерождение 1 раз в сутки (в данжах, инстантах и квестовых локациях количество перерождений = ваши + 1, при атаке на мировых боссов, дополнительно даётся 1 перерождение)".
  
   "Вы получили трофей "Хвост существа перешедшего на новую ступень эволюции". Поместите его на стене в своём убежище для получения бонуса".
  
   "Вы прошли "Первое подземелье приключенца" ни разу не умерев. Вы получаете дополнительные очки характеристик в количестве неиспользованных перерождений".
  
   В качестве места перерождения, я выбрал свою квартиру. Безопаснее места у меня пока нет. Так что это оптимальный вариант. Хотя, смотря на то, что сейчас творится в мире, обычная квартира теперь не самое защищенное место и даже не кажется таким. Нужно найти место побезопасннее.
   Достав из рюкзака хвост босса, я повертел его в руках, подумал нужно ли мне это? И решил, что бонус он и есть бонус. Тем более, что для его получение нужно всего лишь повесить хвост на стену. Однако бонуса никакого я не получил. Скорее всего, система не посчитала мою квартиру убежищем.
   Осмотрев свою одежду, я понял, что она теперь разве что для пугала. Вся в дырках, исполосованная когтями и в кровавых пятнах. Мне так никаких денег не хватит, каждый день новый комплект одежды. Мысли, как это исправить были, но всё упиралось в деньги, излишка которых у меня на этот момент нет. Тот же бронежилет или совсем дикая идея, нацепить на себя кольчугу. Но у меня её в домашнем хозяйстве не наблюдалось. В супермаркетах она не продавалась, а кузнецов я не знаю, да и за её изготовление, опять же, платить нужно. Решить проблему в данный момент я не могу, а значит нужно идти по пути наименьшего сопротивления. Найдя в своём шкафу самое старое и ненужное, я нарядился, точно как в американских фильмах. Будто сейчас на улице 80-ые и я иду на тренировку по аэробике. Но сейчас, я больше был похож на бомжа, что ограбил чей-то старый склад. Этакий бомж-шут.
   Выбросив дурные мысли из головы, я плотно поел и решил отправиться на второе прохождение этого инста. Кач должен идти в режиме нонстоп. Собираясь, я решил не брать с собой ни домашней еды, ни бутербродов. Уже зная, как на неё реагируют крысы, я подумал о том, что нужны другие способы восполнить силы организма, и не долго думая, мой выбор пал на протеиновые батончики или обычные шоколадки. Перед выходом на дело, решил посетить пару новостных сайтов, почитать что люди пишут в комментариях.
   Картина выходила ещё мрачнее, чем это подавалось по телевизору. Как я понял, Первые подземелья приключенцев появлялись повсеместно. Однако, больше половины людей так и не вышли оттуда. Поиск информации затруднялся тоннами комментариев о том что вот именно теперь, вот именно сейчас " ! Я ! " всем покажут, всех накажут и тд и тп. Появились первые фото неудачных применений способностей и заклинаний. Один счастливчик, выбрав полёт, решил без обкатки и проверки заклинания сразу с моста полететь. В итоге, 23 секунды полёта и мешок с костями счастливчика. Хоть умер красиво. Не то что бедолага на следующем кадре. Из описания было ясно, что это нечто раньше было пареньком-инвалидом. После аварии больше не мог ходить. И тут случилось чудо, как и все он выпал из реальности на 15 минут, по прошествии которых получил на выбор 3 способности. На радостях, последнее что он сообщил матери, это то, что он сможет излечиться благодаря своей способности. Не знаю что он сделал не так, но кости начали расти из него буквально по всему телу. 6 секунд и инвалидное кресло скрылось среди костяных наростов, а мать паренька благополучно потеряла рассудок. Последний случай, что я решил просмотреть был жестоким, однако в нем была и доля иронии. На ближнем востоке, мужчина из группировки религиозных фундаменталистов получил в своё распоряжение неординарную способность. Пройдя все проверки, он прошел как и любой другой человек в аэропорт. Не знаю что там заподозрил один из охранников, но в самолет сесть ему так и не дали. Со всем известным кличем он активировал свою способность, и вот одной четвёртой аэропорта как не бывало. Последняя история меня не сильно и уверила в своей правдивости, ведь за такой короткий срок выяснить что произошло просто нереально.
   На сайте было ещё много примеров подобных историй, но я решил поискать что-то полезное, а не интересное. Так я узнал, что повторно зайдя в Первое подземелье приключенца, никогда не попадаешь в одно и то же подземелье. Есть 5 его вариаций: Крысы, Пауки, Змеи, Скелеты и Растительный уровень, в котором фактически присутствует только 1 враг, но весь уровень заполнен его лианами.
   Крыс я уже прошел, так что я решил подготовиться к каждому из оставшихся вариантов. Для пауков я не видел другого варианта кроме как огня. МНОГО огня. Одной зажигалки мне будет недостаточно. Змеи. Для них, я ничего так и не придумал. Решил поискать в интренете, чего они так сильно не любят, что аж умирают, но опыт дачников мне не подходил. Перекапывать локацию я не буду, да и не поможет. Нести на горбу пачку специализированной отравы - идея граничащая с бредом. Особенно если я попаду не на змей. Так что я решил идти так, как и шел на крыс, разве что придётся ещё одни джинсы испортить. Скелеты. Ну, тут было немного легче, нужно тяжелое дробящее оружие. Пройдясь по своей квартире в поисках чего-то подобного, я разложил перед собой 3 предмета, из которых мне придётся выбрать свое оружие. Первое что я нашел - это ножка от сборного дубового стола. Бабушкин стол, тогда ещё из дерева мебель делали, я не из опилок. Весила ножка прилично, но и держать её было неудобно. Квадратной формы, без изысков. Пока откладываю в сторону. Следующая моя находка заставила меня вспомнить свою юность и первую любовь, думал куплю гантели, позанимаюсь пару раз и она моя. Пару раз позанимался. Моей она не стала. Так они и пылились с тех пор в дальнем углу под кроватью. Сняв все блины, и накрутив по паре килограммовых цилиндров с одной стороны, получились неплохие такие колотушки. Единственный их минус заключался в том, что сами гантели выскальзывали из рук. Отложив в сторону, я посмотрел на последний предмет уже немного скептически. Разводной ключ. Будь он длиннее, я бы взял именно его, но его недостаток скрывался именно в том, что он был сантиметров 20 в длину. Взяв гантели, я начал думать, как же исправить их недостаток. На помощь мне пришла изолента. Стало намного лучше, но не идеально. И остались лианы. С ними бороться или той же отравой, или тем же огнём, или вручную. Отравы я столько не принесу, да и времени нет столько. Для того чтобы выжечь челый растительный уровень, мне нужно а фиг его знает сколько литров бензина, так что с ними я решил бороться вручную. Посмотрев на то, сколького мне не достаёт становилось ясно, что мне нужно идти за покупками. И не в ближайший продуктовый. Мне нужно в хозяйственный. Нужно несколько баллончиков освежителя воздуха, они неплохую струю дают. Нужны резиновые боты, если я попаду на змеиный уровень. Так же нужны садовые прорезиненные перчатки, чтоб гантельки и не думали выскальзывать. Потом пальцы обрежу для удобства.
   Осмыслив всё это, я отправился в ближайший гипермаркет. На выходе из подъезда, я увидел нехарактерно большую толпу людей для этого времени суток. Они ходили, с кем-то ругались, кого-то звали. Проходя мимо них, меня окликнул едва знакомый мужичок, видел его много раз во дворе, но кто он и как его зовут не знаю.
   -Слышь, парень. Ты тут вчера не видел пацана моего - при этих словах он показал мне фото парня лет 13, в той толпе ребятишек что пробегали я его не видел, о чем ему и сообщил. - Нет, его я вчера не видел, хотя в той толпе мог его и не разглядеть. - Его лицо в одно мгновение переменилось. - Ты видел парней? Где? Во сколько?! - Его руки опасно начали тянуться к моему воротнику. Подбежавший сзади мужчина ясно увидел, что что-то не так и осадил моего собеседника. - Ты его прости, он за сына сильно волнуется. Ты говоришь что видел наших детей? - От такой постановки вопроса я скривился, что не осталось незамеченным. - Я видел как 5-7 парней шли куда-то. Говорили о том, что некий Антоха перчик позвал одного из своих друзей в инст, который появился в подвале их многоэтажки. Дружок его отказался идти вдвоём. Когда я их видел они шли мимо моего подъезду того самого Перчика. - Когда я закончил говорить, почти все из слышавших меня сникли. Несколько отцов с каменными лицами повернулись в сторону второго моего собеседника, сам же он ещё не до конца понял в какой он сейчас ситуации. Несколько женщин начали всхлипывать, некоторые начали костерить своих мужей, что они ничего не дели, когда их чадо играло в эти проклятые игрушки, несколько мужчин из числа тех, которые не сразу отчаялись, двинулись в сторону этого самого интса, вероятно на помощь своим сыновьям. Я попытался им объяснить, что именно в их копию инста им никак не попасть, но меня уже никто не слушал.
   Неприятный осадок остался на душе, говорить стольким людям в лицо, что скорее всего их ребёнок уже мёртв, это не самое приятное что можно себе представить. Выскользнув из окружения безутешных родителей, я постарался побыстрее скрыться за поворотом.
   Моё настроение было изрядно подпорчено и я сам не заметил, а я уже выхожу из хозяйственного и захожу в продуктовый за шоколадками. Закупившись я отправился обратно домой, настроение было испорчено и я сомневался, пойду ли я сегодня фармить опыт. С одной стороны, с таким отношением, я ничего в своей жизни не поменяю. С другой, ну вот не хочу я сегодня туда спускаться. Не хочу и всё.
   Решено, сегодня я опыт фармить не пойду, но прогуляюсь по городу, поищу парочку других инстов.
   Составив какой-никакой а план, я направился домой, оставить свои покупки.
   Итогом этого дня стали два интса, которые я смог обнаружить за пару часов неспешной прогулки. Один из них был в местном парке и назывался он "Поляна". Сконцентрировав на надписи свое внимание, рядом появилась надпись "5-8 уровень". На второй инст я наткнулся уже на обратном пути. Возле старого консервного завода было слишком людно. Подойдя к одной из компаний окучивающихся неподалёку, завязался разговор, в итоге которого мне сообщили, что тут появился инст "Завод", но он групповой, нужно иметь группу из четырех человек минимум уровнем выше четвёртого и не больше седьмого. Ещё мне рассказали про компанию "самых умных". Собрали группу из почти двадцати человек и отправились покорять этот инст. Прошли они его как нож сквозь масло, но в итоге и по пол уровня никто не заработал. Про лут никто так и не заикнулся. Попрощавшись с двумя парнями и девушкой, что мне рассказали так много, я рассказал им про поляну и отправился к себе домой. Нужно ещё собрать рюкзак, чтоб он не особо мешал, но и чтоб легко можно было достать тот или иной предмет экипировки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"