Омни Сергей : другие произведения.

Новые возможности: Освоение 2 глава Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так продолжалось, пока крысе примерно на 12 я не нашел оптимальные приём, благодаря которому, я мог убивать их не за 5-6 ударов а за 2-3. Для этого необходимо было подставить под укус свою руку, и пока крыса висит на ней и всячески болтается, прислонить свою многострадальную конечность к стене рубить ей шею, будто она на разделочной доске. Позже, посмотрев в лог, я увидел, что такие удары идут за критические. Лечение было тем подспорьем, без которого я скорее всего и не вышел отсюда живым. Интересно, как там Денис. У него ведь не такое полезное заклинание, хотя ему с таким заклинанием и в ближний бой идти не нужно. - Так, перестать думать о постороннем, ты сейчас не дома с чаечком и нечего отвлекаться на всякие думы. По ощущениям, я в этом инсте час или полтора, а есть захотелось неимоверно. Интересно с чего бы это? Лечение? Получается, оно потребляет не только манну в качестве стоимости, но и мои ресурсы идут на восстановление.
   Придя к такому выводу, я решил отойти немного назад и перекусить. Пока ел свои бутерброды, смотрел на свою статистику. Ничего не изменилось, кроме шкалы опыта - 60/100. Ещё 8 крыс и я получу свой первый уровень.
   Закончив свой вынужденный перекус, я отправился дальше. - Вот интересно, врагов тут не так уж и много, ответвлений тоже пару штук всего было, а коридор всё тянется и тянется, по моим прикидкам, я уже должен быть на другом конце своего городишки. И к чему этот пункт с 75% убитых врагов? Может это стандартные условия, которые я в этом инсте и нарушить то не могу? Или... - Мои размышления прервались тем, что я впервые тут сам наткнулся на крысу. Она стояла ко мордой ко мне, дёргала своим носом, но уровень у неё уже был третий и размером она была поболее сантиметров на 10 своих предшественниц.
   Я остановился как вкопанный. - Это что же получается, они на меня из-за еды бросались? - эта мысль меня ошеломила. - Мда, нехилую свинью я Денису подложил. Посоветовал с собой еды взять. Надеюсь, я не стану причиной его гибели, это было бы очень и очень не хорошо.
   Сжав поплотнее свой тесачок, я направился навстречу своему опыту. Она мне сразе не понравилась. И шустрее чем ее товарки, и в руку кусать не хотела, всё пыталась обойти со спины, и забравшись по мне вгрызться в шею. Так я и вертелся, пока не заметил, что шкала выносливости безжалостно падает. Осталось 17 ОВ а я нанёс противнице всего 3 удара, и те не очень. Я решил, что раз уж она хочет забраться мне на спину, то никак нельзя позволить ей это сделать. Встав спиной к стене я принялся ждать её нападения. Мой манёвр немного сбил верткую тварь с толку и остановившись она посмотрела мне в глаза. Зашипев, она начала медленно ко мне подбираться, а я в это время заметил, как её зубы немного поменяли цвет, будто кто-то их свежей травой намазал. Но вот что мне не понравилось больше всего, так это зелёная слюна, капающая из её пасти.
   Поняв, что победа мне легко не дастся, я приготовился к худшему. Но после шипения она начала вести себя как двухуровневые представители её вида. Вцепившись в мою руку, я почувствовал тошноту и лёгкое головокружение. Дл её убийства мне потребовалось 3 удара, но учитывая что до этого я тоже пару раз по ней попал, скорее всего, на следующий такой экземпляр мне потребуется 4 удара. Опыта мне перепало 8 единиц, и с неё я получил свой первый лут.
  
   "Коготь крысы"
  
   Но вот описание меня позабавило.
  
   "Гордись великий воин, ты убил страшного врага всего рода людского. Сколько зерна пожрали её собратья, сколько проводов она перегрызла. Но теперь это всё прекратится, ведь великий воин объявил бой древнейшему врагу всего своего рода"
  
   Покатав его по ладони, я спрятал в карман эту насмешку над всеми моими усилиями и старанием. Скастовав на себя Лечение лёгких ран, я почувствовал, как отступает тошнота и головная боль. ОЗ вернулись до нормального своего значения. Осталось посидеть, пока не восстановятся ОВ и можно идти дальше. Так и продолжался мой кач. Вскоре крысы стали попадаться по 2 штуки. Бой с двумя крысами ничем принципиальным не отличался, просто приходилось подлечиваться во время боя, пока одна из крыс висела на моей руке. После первой пары крыс, я получил свой первый уровень. Мне дали 3 очка характеристик, но я решил их пока не трогать. Позже, в спокойной обстановке решу куда их вложить. Так и продолжалось, пока я не дошел до комнаты с боссом.
   Если до этого я дрался с обычными крысами, ну были они побольше и человечинку любили, мы все не без изъянов, то сейчас передо мной стоял Сплинтер. Ну, так мне показалось с первого взгляда. И чем больше я на него смотрел, тем больше понимал, что зря я наговаривал на Сплинтера. Просто прямоходящая крыса. Ни одежды, ни трости и тем более нет этого мудрого взгляда присущего всем старым учителям, что много медитируют и думают о смысле бытия и о чём они ещё там думают. Босс обладал такими же глазками-бусинками.
   Когда с меня спало это наваждение, я вгляделся в босса:
  
   "Новая ступень эволюции - Босс локации"
  
   И ничего больше. Так, буду брать из худших вариантов, если у крысы в среднем было по 20-30 ОЗ, то допустим, у босса в 10 раз больше чем у обычной крысы. Соответственно, 300 ОЗ, которые с моей атакой придётся бить до маковкиного заговенья. А столько времени у меня нет. Он банально нашинкует своими когтями. Ещё если предположить что у него есть и способность завязанная на яд, как и у трёх уровневой, то дела сразу принимают скверный оборот. Порывшись у себя в рюкзаке, я вытащил на свет соль и зажигалку. Соль оставлю на последнее, а зажигалку я плотно зажал во второй руке. Может, получится подпалить ему шерсть. Сейчас я готов пойти на любые уловки, лишь бы не остаться тут навсегда.
   Подбираясь к боссу по полшага, хотел выяснить, какого радиуса у него агро зона. Оказалось, что стоило мне отойти от стен комнаты боле чем на метр, босс неспешным шагом пошел ко мне. И кажется начал улыбаться. Или скалиться. По его крысиной морде не очень понятно, что именно он делает. Надеюсь скалится. Мне только разумного босса локации не хватало.
   Оказалось не зря он носит именно такое имя. Он действительно был разумным. Даже попытался вроде бы насмехнуться надо мной. Увидев, что я никак не реагирую, он начал набирать скорость. Зря я дал ему возможность атаковать первым, хотя может быть, он применил какой-то навык. 40 ОЗ как небывало. Применив на себя лечение, я начнаю бить его в ответ, но мои удары явно не такие результативные как его. За десяток ударов, я едва снял ему пять процентов шкалы здоровья. Так мы и продолжали обмениваться ударами, мне пришлось ещё раз использовать на себе лечение. После этого, он что-то буркнул на своём и отпрыгнул. Но не надолго, он опять начал идти на меня все набирая скорость. Я отошел к стене и приготовился исполнить трюк тореадора, в котором я был и тореадором и его тряпкой. Почти подобравшись ко мне, Эво, как я его окрестил, решил, закончить бой одним этим приемом. Он попытался нанизать меня на свою расставленную пятерню с острейшими когтями. Вильнув в сторону, его рука ударила стену за моей спиной. Послышались несколько отчётливых хрустов, босс запищал. Обернувшись, я увидел неестественно вывернутые пальцы правой руки. Сломаны, однозначно. Этой рукой он не боец. Решив не терять даром время, я ринулся к нему и на спине поджег ему шерсть. Отчаянный писк раздался в комнате босса. Пока босс пытался лапами дотянуться до своей горящей шерсти, я пару раз успел ударить его. Поняв, что так он ничего не добьется, Эво начал кататься пополу и почти затушил уже не такой маленький пожар на своей спине. Огонь снял много ОЗ и дать ему шанс снова вступить в битву я просто не мог. Пока он не мог сопротивляться, я оседлал его и одной рукой начал бить его ножом, второй же я поджигал все места до каких только смог дотянуться. Но победой повеяло после того, как я очередной из попыток ткнул ему в шею. Огонь разгорелся с новой силой, быть рядом с боссом уже было попросту опасно, и я отошел в сторону.
   С одной стороны это просто босс локации и не убив его я отсюда не выйду, но с другой стороны, смотря как плавятся его усы, как он уже почти не двигаясь теряет последние крохи ОЗ мне было его жалко. Решив прекратить это, я подошел со стороны головы и начал рубить ему шею, пытаясь быстрее отправить его в крысиное послесмертие.
   И вот он, последний удар и босс затихает. Я носком кроссовка трогаю его и тело босса начинает пропадать. За босса мне остыпали сразу 200 опыта и я поднялся на 2 уровень. После босса остался его хвост.
  
   "Хвост существа, перешедшего на новую ступень эволюции. Возможно вы своими руками погубили будущее своего мира. Смотря на этот трофей, помните: Вы - возможная причина будущей пустоты вашего мира".
  
   Не самое весёлое описание, но самое главное - то что я теперь могу выйти из этого инста. Нажав появившуюся в правом углу кнопку, я оказался перед входом в подвалы. Уже было темно и время явно в инсте идёт по-другому. Дениса нигде видно не было, и я решил пойти к себе домой. Так и закончился мой первый поход за опытом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"