Zuikuri : другие произведения.

Звездные войны. Ситх Абсолютного Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мини-сборник появился от вдохновения героем одного из первых в России фанфиков с попаданцем Дмитрия Алкара - Дарт Алексеюс, рожденный воображением совсем тогда еще юного автора, до сих пор как персонаж доставляет немало лузлов.

  
   Искусство ситхов - это не Зло. Это Абсолютное Зло
  
  
Предисловие
  
   Вообще, несмотря на то , что это писалось в юном возрасте - тут удалось показать собственно говоря словами элфа Трандуила из Пустоши Смога - Такова природа Зла. Этот дарт Алексеюс куда ближе пришел к постижению Темной стороны Силы, ведь он - персонифицированный образ абсолютного незамутненного Зла как оно есть. Кристальное ,очищенное от созидания и упорядочивания - у всех остальных ситхов есть служение более сильному ситху и/или жажда и планы по достижению власти. Это подразумевает некую стержневую границу в постижению темной стороны, границу нижней планки света и тьмы, куда может упасть стрелочка деяний в каком-нибудь KOTOR. Дарт Алексеюс пошел значительно дальше, он с легкостью миновал эту границу - ему не нужна власть ,он не задается вопросами бытия и не признает авторитетов, ему чужды обычные эмоции в обычном понимании: он даже не ставит вопрос КОГДА убить (тут ответ ясен -сейчас),вопрос лишь один: КАК убить. В перспективе этот стремящийся к минусовому Абсолюту субъект должен разрушить вообще все что есть - когда уничтожит живых существ - начнет уничтожать собственно свет: гасить звезды, когда же все галактики потухнут - начнет уничтожать тьму а как апогей всего уничтожит в финале и сам себя. Потому что "в конце останется только один" - это для него тоже не догма.
  
  
* * *
  
   Дарт Алексеус проник в цитадель Добра. Сначала он уничтожил весь транспорт с техниками - сжег его молниями, потом эпично зашел через парадный вход в казармы и испепелил всю охрану цитадели и спящих солдат. затем он поднялся на лифте в корпус медиков и поваров - все они пали от его меча. затем он поднялся на лифте в детскую. все дети пали от его меча. затем он поднялся на лифте в зооуголок цитадели. все животные и рыбы пали от его молний и меча. Наконец он поднялся на крышу цитадели, куда уже высаживался имперский десант и руководитель операции Дарт Багус. Дарт Алексеус с помощью Силы опрокинул звездолет и взорвал его о скалы. Все кто там были -погибли. Дарт Багус успел выпрыгнуть на крышу цитадели но пал от молний и меча.
  
   Искусство ситхов - это не Зло. Это Абсолютное Зло
  
  
* * *
  
   ...Дарт Алексеюс был в сомнении - либо ударить молниями и мечом Императора сразу, либо дослушать его приказы ,сделать их, сразив попутно указанных жертв, а потом по возвращении доложить о выполнении и уже тогда использовать молнии и меч?
  
   В раздумьях он вдруг понял что полностью прослушал, что ему так долго говорил Император. Переспрашивать было не в планах Дарта Алексеюса. Что ж, подумал он, нажимая на кнопь красного меча, - значит, выбирать уже не надо.
  
  
* * *
  
   Маленький джав Эки возвращался по пустыне пешком из дозора. Подойдя к гигантскому мусорному танку-базе, он с ужасом отметил, что танк перевернут и разворочен, из него идет дым, а повсюду разбросаны трупики в обгоревших балахончиках. Далеко не все тельца были целы. По фрагментам конечностей он узнал своего товарища Ку Йху. А по глазу и голове - начальника Муки.
  
   Услышав из-за бархана шум, Эки рефлекторно упал в песок. На бархан взошел человек в черном. Он стоял с короткой железной палкой в руке, наподобие тех, которыми джавы закручивают мелкие узловые болты на гусеницах,и озадаченно осматривал окрестности - разрушенный танк джавов, бескрайние просторы пустыни, постройки далекого города.
  
   - Похоже это не та планета, - наконец сказал он сам себе, но лежащий у подножия джав все услышал, так как человек говорил зычно.
  
   В рации у человека раздался сигнал и на другом конце сообщили - это Татуин, Дарт Алексеюс. Прикажете подать корабль?
  
   - Нет, ответил человек и повернулся к маячившему в дымке городу. - Ждите на орбите, - и вдруг из той его бесполезной на вид железной палки вылетела с шипением красная струя и замерла. Эки зажмурился. - Раз уж я тут... - задумчиво, но решительно проговорил человек и быстро-быстро побежал по барханам в сторону города. Джав еще несколько минут лежал неподвижно, затем встал, поправил балахон и полез в танк - там наверняка еще осталось то, что можно было продать контрабандистам.
  
  
* * *
  
   Два человека в форме стояли посреди полуразрушенного помещения. Дроиды уже почти все убрали, но гарью и запахом от оплавленного мяса и жженых волос все равно тянуло. Один из офицеров заметил на створке выдвижной двери кровь и остатки биомассы - до этого двери были задвинуты, поэтому дроиды их не вытирали.
  
   - Возьмите пробы ДНК, - приказал офицер, медик-дроид соскреб часть запекшегося образца со двери.
  
   - Ну, кто это?
  
   - Джан Куи, сэр, - ответил через минуту дроид, - призывник из третьего набора. Судя по двум обследованиям количество мидихлориан в нем было на сверхвысоком уровне. Прибыл сюда с Корелии два дня назад.
  
   - Итого восемь опознанных из всех трех наборов и персонала, - хмуро подвел итог офицер, - пять призывников, лейтенант-снабженец и сам начальник станции. Остальные, очевидно, спалены, буквально расщеплены молниями! Опознать их по ДНК уже вряд ли возможно.
  
   Он помолчал, потом отрывисто и зло добавил:
  
   - Этот Куи имел большие перспективы. Мог стать Дартом в будущем... Нельзя им было присылать сюда Алексеюса. Разве это проверка готовности призывников? Ему приказали только испытать их: кто на что способен, кто готов.
  
   - Ну, судя по всему, получается, что никто, - поежился второй офицер и в каком-то холодном оцепенении произнес, наблюдая за дроидом, вывозящим коробку с собранными по всему военкомату тренировочными световыми мечами:
  
   - Служить Темной стороне не каждому дано...может, так оно и к лучшему.
  
  
* * *
  
   Дарт Алексеюс шел по узкому коридору. Спереди показалась дверь. За ней выход в ангар к ожидающему его звездолету. Император приказал выполнить миссию на Мустафаре: заставить местных торговых боссов прекратить поставки руды небольшой, но назойливой организации отступников с Норфиса. Так как Владыка ситхов прекрасно знал, что дипломатия - не конек Алексеюса, то разрешил ему выполнить задачу теми доступными способами, в эффективности которых сомневаться не приходилось. Дарт Алексеюс шагнул было в дверь, но из ангара выходил техник. Он, увидев ситха, оторопел и замешкался в проеме. У Дарта мелькнула было мысль как-то обойти препятствие, но затем он понял, что самым быстрым и оптимальным вариантом был меч. Он разрубил техника и прошел в проем.
  
   - Эй ты! А ну стоять! - закричал один из охранников с другой стороны двери.
  
   - Тревога! - закричал второй! - Убийство!
  
   Дарт Алексеюс поморщился. Чтобы успеть на звездолет, надо действовать быстро.
  
   ... Звездолет в этот день так и не улетел. Гарнизон на этой планете был слишком большой и пока не пришел приказ с Корусканта, начальник гарнизона продолжал действовать по инструкции и посылать солдат вперед. Затем с орбиты прислали десант в подкрепление.
  
   В итоге звездолет на Мустафар с Дартом Алексеюсом на борту вылетел лишь на следущее утро. События этой неспокойной ночи в тот же день было приказано засекретить. Через три недели имперскую базу на этой планете свернули из-за очевидной убыточности восстановительных работ и перебросили остатки гарнизона на Кашиик.
  
  
* * *
  
   Император сидел в задумчивости и решал, как официально и очень быстро оправдать сложившуюся ситуацию с отменой модернизации боевых дроидов, чтобы не допустить волнений в империи.
  
   Владыка Ситхов испытывал досаду, что не предугадал такой исход, ведь он думал,что уже достаточно хорошо знает Дарта Алексеюса и может читать его как открытую книгу. Всему виной был неисправный лифт. Но сейчас Император уже не был в этом уверен.
  
   Дарт Алексеюс получил приказ отключить армию боевых дроидов. В рамках глобальной программы по их модернизации часть машин предполагалось перепрограммировать и улучшить, часть переплавить, а часть отправить на склады и активировать лишь в случае войны.
  
   Дарт Алексеюс должен был подняться на лифте в башню и в центральной рубке нажать на кнопку - задействовался бы спецприказ, и все дроиды получили бы команду вернуться в ангары, встать в слоты и отключиться.
  
   Однако лифт застрял где-то наверху.
  
   Дарт Алексеюс, по его словам, подождал сколько представлялось возможным, а потом отправился исполнять приказ о прекращении функционирования дроидов своими силами.
  
   В итоге более миллиона боевых дроидов из армии, базированной на этой планете, он собственноручно деактивировал с помощью молний и меча.
  
   Особо повозиться упорному, "исполнительному" Дарту пришлось с дивизией дроидов-"шаров" с энергощитами, которые некоторое время могли сдерживать молнии, а их мощные пушки заставляли использовать меч в защитных целях. Конечно, большая часть машин была уничтожена молниями массово - сразу целыми секциями по 50000 единиц в "ячейковых казармах". Однако даже несмотря на это скорость выполнения приказа удивляла.
  
   Император понимал, что такой исход не критичен - в принципе, удастся немало сэкономить на утилизации дроидов, да и на эту сомнительную модернизацию не придется тратиться - куда проще и выгоднее набрать рекрутов и увеличить квоты призыва на некоторых густонаселенных планетах.
  
   Император усмехнулся и пустил микромолнии меж пальцев. Как бы то ни было, этот Дарт Алексеюс помог ему глубже увидеть природу Темной стороны. Гораздо глубже.
  
  
* * *
  
   История о милосердии.
  
   Император строго отметал всяческие предложения по аресту или ликвидации Дарта Алексеюса. Несмотря на некоторые минусы, с помощью такого козыря удалось стабилизировать ситуацию почти на всех территориях империи. В порядке эксперимента, и отчасти чтобы показать подчиненным, что он прислушивается к их словам, Владыка ситхов вызвал к себе Дарта Алексеюса, заставил его прослушать лекцию из архивов Академии джедаев о милосердии и предложил сделать выводы. Что и было успешно выполнено.
  
   Но затем случилось следущее. Однажды Дарт Алексеюс шел по жилым отсекам одного из районов Корусканта и увидел юношу мууна, который посадил занозу от металлической стружки себе в палец. Тот плакал, подняв палец всем на обозрение. Дроидов-медиков рядом не было.
  
   Дарт Алексеюс вспомнил лекцию и, подумав, решил использовать милосердие: лечить он не умел, но вполне знал, как разделить объект с источником боли.
  
   Плосконосый юноша заверещал, с ужасом смотря на исчезнувшие вмиг от красного росчерка полпальца. Точнее на пустоту, где секунду назад была его фаланга.
  
   Дарт Алексеюс быстро сообразил, что источник боли не исчез, а лишь усилился, поэтому решил проявить милосердие еще раз. Но, избавив объект милосердия от руки, Дарт увидел реакцию и вынужден был прекратить боль на корню. Когда голова мууна подкатилась к ногам выбежавшего из расположенного рядом банка отца, тот испытал сильнейшее потрясение, от которого его тоже пришлось избавить.
  
   Через некоторое время Дарт Алексеюс покинул этот квартал и решил, что методы джедаев тут не работают.
  
   Quae sunt Caesaris Caesari
  
  
* * *
  
   Дарт Алексеюс возвышался над щуплым, заблеванным от многодневного страха инженером, и сам чувствавал себя не лучше: его муки даже было не с чем сравнить - уже несколько недель полета (судя по часам) он на одной воле, сквозь зубы, жилы и собственную кровь от закусанной губы шел портив себя самого - против своего естества. Он СДЕРЖИВАЛСЯ и не убивал техника.
  
   Инженер был последним на корабле, и только он мог починить привод гипердрайва и доставить, вручную проложив курс вместо зарезанного неделю назад штурмана, до ближайшей из населенных планет с ремонтным доком.
  
   Дарт Алексеюс сотни раз останавливал себя в самый последний момент, когда, казалось, расправа неминуема, и его рука в черной перчатке сожмется на хрупкой шее инженера(свой меч ситх предусмотрительно выбросил в вентиляционную шахту, "от искушения подальше")или разряд молний настигнет последнего даже возле самого привода за работой, но что-то останавливало и помогало пересилить себя. По большей части спасал техника горький опыт, пережитый Дартом Алексеюсом: он уже попадал в такую ситуацию. Однажды по причинам, устанавливать которые в этом повествовании будет делом неблагодарным, он уничтожил весь экипаж транспортировавшего его звездолета, а после этого, не обладая достаточной подготовкой, чтобы лично проложить курс в нужную сторону и доставить себя в нужное место, несколько МЕСЯЦЕВ, совершенно оголодав, летал меж звезд в поисках хоть какого-то причала.
  
   Это устойчивое воспоминание останавливало Алексеюса, против логики собственного выживания он не мог ставить свое естество, в результате с ним происходили совершенно невообразимые вещи, от созерцания которых техник сошел с ума уже на 5й день их пути по космосу тет-а-тет.
  
   Когда Алексеюсу становилось совсем туго, он представлял, что будет, когда заглушатся двигатели и спустится, наконец, трап: это предвкушение расслабляло его, в отличие от техника, который также вполне отчетливо представлял перспективы, правда в несколько другом ракурсе.
  
   Впоследствии, когда звездолет все же долетел до Корусканта, изучив доклады комиссии, просмотревшей все записи с внутренних камер наблюдения, Император присудил инженеру Гаю Каррику высшую награду Империи за проявленные мужество и стойкость, а его вдове пожаловали титул.
  
  
* * *
  
   (от Kusano)
  
   Дарт Алексеус лежал посреди широкого выжженного утеса, утеса на котором совсем недавно была трава. Он лежал на спине и смотрел в небо. Император приказал ждать корабль здесь, но из-за метеоритного дождя он задерживался. Дарт Алексеус смотрел в небо, положив голову себе на руку. И ждал. Ощущение было очень новым и странным.
  
   Сегодня он никого не убил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"