Рок Сергей : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заседание на трубе - это словно бы акт самодемонстрации, и не всякий кот будет просто так себе сидеть. Это также еще не значит, что кот является командиром. Кот-командир - может быть, кот-автомат. Откуда мы знаем, почему есть Первые и Вторые? Командиры не всегда живут долго, потому что это требует повышенной силы, большой энергии, постоянного расхода внутреннего бензина. На пике командирства кот быстро изнашивается, и вскоре его замещает кто-то другой.
  Но дело не в том, что - кот и труба, и взгляд сверху - словно миссия. Многие коты в округе осовременены, их настиг неучтивый, но так полезный для домохозяек, нож хирурга - и эти коты лишь тела и вряд ли представляют какой-нибудь интерес. Кот по имени Карл не знает покоя - кажется, он должен высохнуть, вернее даже сказать - усохнуть, так как сложно себе представить, чтобы нормальный организм мог вырабатывать столько жидкости. Простановка меток - самая главная задача. Вот он напросился в дом, и его рейд начался, было, здесь, однако, что-то пошло не так.
  - Чего это ты тут метки ставишь! - закричал хозяин. - Иди же ты на улицу!
  Неудача. Нет, надо было сначала поесть - хотя с едой все проще, на шифере лежит миска, куда приходят кормиться Прочие.
  Круг, еще круг, а потом - труба, и облака на фоне этой трубы - большие белые корабли, окаймленные бесконечной синевой. В сидении на трубе есть просьба - заберите меня отсюда, я приду к вам, я буду учиться сидеть за столом, как человек - но ложку мне никогда не взять, потому что природа не дала коту руки.
  Недолго Карлу сидеть на трубе - вид улицы, открывшийся с верхотуры, впустил себя кота по имени Серкан. Карл спрыгнул - надо было проверить боевой тонус Серкана, но и эта штука была заранее обречена на провал. Думая лишь о еде и сексе, Серкан избегал стычек.
  С кем пойти покричать? Вот уж задача. Выйдя на второй круг по простановке меток, Карл посетил двор Василия - двор плавно переходил в сад, и некогда через его тенистые просторы проходили коты Всяческие - и меткие приходилось постоянно перебивать, и часто эта война была в некотором роде заочной - самих Всяческих Карл редко встречал - но теперь не было и этого. Завидев его, большой, но пугливый рыжий кот снялся с места, зашелестели кусты - больше его не видели.
  Забор. Задержавшись, Карл осмотрелся. Основательность небесных кораблей завораживала. Возможно, прокатиться на них было бы самым необыкновенным событием - но разве возможно все это? Направо, кусты. Из кустов - грядки, редиска под ботвой краснеет с вызовом, и ее можно пометить. Но что это? Кто-то, выбравшись из летнего душа, выгнул спину и, насупившись, приготовился к выяснению отношений.
  Белый Негр!
  Известны правила драки: 90% драки уходит на крик. Кто громче кричит, тот и боится. Кто молчит, тот Основной. Если ты отвернулся и даже не хочешь пронюхивать чужой крик, ты вообще наглец.
  Стычка с Белым Негром носила столь дежурный характер, что чаще всего сходила на нет. Так вышло и на этот раз. Сбежались Прочие. Кошка по фамилии Воробьева, не желая драки, спрыгнула с крыши сарая и прибежала внюхиваться в суть события. Вышел хозяин:
  - Кто орёт, а? - спросил он. - Иди. И ты иди.
  Карла он направил в одну сторону, а Белого Негра - в другую, и так они и разошлись.
  Карл устал. И, если большая труба, труба газового отопления, носила роль сторожевой башни, то поперечная труба беседки, окрашенная в зеленый цвет, предназначалась для ожидания.
  Ожидание чуда.
  Коты знают, как ждать чуда. До вечера было еще далеко, и армады облаков увеличили свою группировку - среди них попадались поистине выдающиеся экземпляры. Когда внизу проходил хозяин, Карл прыгнул ему на плечи и податливо замурчал.
  - Ты ж прыгай осторожно, - сказал ему хозяин.
  Карл из-за головы потянулся к его лицу, чтобы потереться о нос.
  - Голодный? Пошли.
  Еда - не суть, когда нет дефицита. А вот сесть рядом с хозяином за стол, чтоб мешать поесть - одна из сторон счастья. А что? Чудеса и их ожидание - основа бытия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"