Рок Сергей : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка и река. И склон. А все для того, что есть упражнение под названием "Покажите мне Москву".
   На самом деле, набор их несколько шире:
  - Лошадь Прожевальского
  - Ласточка
  - Гуси, гуси
  -Рак
  - Конь
  И я ищу тепло, и ты ищешь, и еще очень много людей ищет - потому что в голове магнит. Я еще боюсь, например, когда я чего-то боюсь. А больше ничего я не боюсь. И даже если вдруг она останется. Да нет, ничего страшного. Сорокожка ползет, отталкиваясь ногами от песка, от земли , от пола - и я ползу, чтобы нюхать кожу, хотя я по натуре - царь, и вся моя жизнь связана именно с тем, что я - царь, и я даже могу рассказывать минутами, часами, годами - что я царь. Но любовь может быть - всего одна. Нет, наверное, 100. Двести. Просто надо, чтобы приплыл корабль. Вот он подходит, и включаются локаторы, и говорят - там, на дне, подводная лодка. Её нужно достать.
   -Я иду, - говорит мне девочка.
  -И иди, и не иди, - отвечаю я, - нет разницы. Меня оттуда никто не достанет.
  Ну вот есть ночь, а если ты ночью никогда не спишь - значит - и ночь-и неночь. Совсем рядом - облака жизней. Как огромен каждый человек! Это ж не только я, идущий , ну, или затонувший - но по царски - думаю - вон там - массы, а массы - они на меня смотрят и говорят - массы. А среди масс - есть травоядные, хищники, птицы, черви - и относительно их меня нет.
   Спускают трос. Я не поднимусь. Я уважу тебя, я сделаю вид, что это так. Пусть хоть немного будет надежды. И - нет ничего большего.... Нет, почему же. Есть ведь и сухие люди. Видели их? Человек-вобла, и его жена. Я думаю - да бедные же вы, как вы там вымучились? Ан нет, они считают, что они живут в доме страсти и дрожи, и - больше никто. И вот дилемма - если не гнуть свою линию, то я буду прав относительно мира.
   Человек-вобла пригласил меня в свой дом.
   Есть разговор, а есть - текстовый вал. Что мы хотим друг от друга? Ничего. Мы ищем зеркало. Ты говоришь, от меня отталкиваются твои слова, и ты думаешь, что говоришь. Это саморазговор. Человек - один, преодин, всё остальное - иллюзия. Его сделали для корма.
   Бог - о нем зачем говорят?
   А был Ленин. И не было Бога. Ха, а может тут не просто так. С чего вы взяли? Человек-вобла наговорился сам с собой, а думал - что со мной. А я его впитывал, словно губка, да толку-то. Вышел, выжался.
   Ему было нужно отражение.
   Так и якобы непростые духовные понятия есть отражения. Где-то, в далекой земле, наши кумиры являются реальными людьми. И мы можем, например, повстречать их в каком-нибудь запредельном кабаке.
   Нет, я уже говорил об этом.
   Я хочу, чтобы не только девочка меня ждала, но и я ее. А что сделать? Давайте бросать глубинные бомбы. Быть может, они повредят корпус, и включится какая-нибудь система. Заорёт сирена. Загудит реактор. Вообще - подводная лодка начнёт подавать признаки жизни. Я уже и сам этого хочу. Я уже сам себе давно сказал - да ведь что-то наступит, если гниение еще не поглотило тебя до конца, то начнется обратный процесс.
   Я видел всё это на примере собак - да черт - нет других примеров. Когда дегенерация довела их до состояния одномолекульности, они вдруг начали возраждаться.
   И ведь всё равно им было - что лето, что зима, что чистый воздух, что атмосфера, полная химоружия.
   Да, а что терять?
   Были собаки, стали - молекулами. А потом - словно бы спало заклятие, и блестят в ночи красные страстные языки , и увеличиваются в поколениях размеры зубастых. И снова возрождается жизнь....
   Мне тут уже больше нечего сказать. Я пишу метафоры-перфокарты. Если человек никого не любит, значит он - кусок, корыто ржавое, как бы чего из себя не вынимать. Клоуны - они ведь тоже что-то из себя вынимают, но не смешно.
   Так вот, пусть пока и будет так - река, ветер, конь, рак, лошадь прожевальского, пусть что-то еще... Ну и что, что всё лживо. Всё это мы можем и переиграть. Главное, сесть таки за шахматную доску. Показать - кто тут гроссмейстер, а кто - ученик.
   Ну а если не будет ни одной девочки, которая бы меня любила, то для чего всего эти шахматы и доски.
   Перейдет из категории в категории. Нет ни моря, ни подводной лодки. Всё - в один раз. Вообще царям - царское. Впрочем, и любой, кто себя осознает и не хочет быть просто потребителем света отражений - он ведь тоже царь.
   Стукни себя просто по голове. Скажи - я - царь. Стукни - и всё.
  
   Мегахаос
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"