Рок Сергей : другие произведения.

Она - паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я не скрываю, что сборники 2000-го года, а также 2001, это те самые, из-за которых большая группа людей вдруг села на воздушные шары и улетела неизвестно я, написали Hunter 812 и Логран, и теперь не секрет, что первый - это я.
  
   Так вот, о ней
  О них.
  О пауках.
  Помните:
  
  Она - паук
  Она - сосёт.
  
  
  Так вот, ребята!
  Мой рассказ будет типа школьного треугольника.
  
  Пауки лишены, такого органа обоняния, как усики, которые имеют все насекомые, челюсть у них так же отсутствует. Тело их состоит из двух основных частей - брюшка и смежной части, так называемой, головогруди. В головогруди очень часто находятся встроенные металлические предметы.
   Раньше это называли камнем (вспомним Ганса Гольбейна Младшего).
   Теперь - уже редко - пуля.
   Все чаще - снаряд.
   Иногда - целая артиллеристская установка.
   "Град".
  
   -Милая, что важнее всего?
  -Ах, любовь?
  -Что же ты делаешь?
  -Ищу любовь?
  -Что что?
  -Ищу искать?
  -У тебя же есть муж?
  -У любви нет границ! Ах.
  -Но что же конкретно ты хочешь?
  -Любовь, любовь!
  -Разве тебе мало меня?
  -Уйди! Хочу любви, хочу любви!
  -Давай займемся любовью!
  -Не дам!
  -Чего?
  -Не дам никогда!
  
  В районе головы у паука, как и у любого иного живого существа, находятся глаза, их размер зависит от разновидности паука. Но есть и одна отличительная особенность, довольно часто у пауков встречается по четыре пары глаз. Кроме того, количество конечностей пауков не меньше впечатляет, их чаще всего целых шесть пар. Самое поразительное, что первая пара конечностей, выполняющая функции челюсти находится в районе головы, отличается от остальных она наличием очень острых когтей. Именно на них и расположены ядовитые железы паука, которые в случае необходимости или опасности открываются.
  
   Следующая пара конечностей называется педипальпы, они призваны выполнять хватательные движения, их паук использует вместо рук. Однако это лишь в "юном" возрасте, взрослые же самцы используют данные органы при спаривании. Что поразительно, так это место расположение рта у пауков, он находится между данными конечностями. Далее следуют целых четыре пары ног, предназначенных для ходьбы.
  
  -Дорогая, может, ляжем спать?
  -Хочу мороженного!
  -Что, что?
  -Хочу пироженного!
  -Уже час ночи.
  -Ну и что! Хочу, хочу, хочу!
  -Слушай! Ты высасываешь мне мозг!
  -Хочу, хочу, хочу!
  -Убери хобот!
  -Сволочь!
  -Да что с тобой!
  -Не мужик!
  -Черт!
  -Не мужик, не мужик, не мужик!
  -Сейчас ты получишь!
  -Не мужик, не мужик, не мужик, не мужик, не мужик!
  -Так....
  Не мужик, не мужик, не мужик, не мужик, не мужик!
  
   Многих обывателей интересует вопрос, откуда же берется паутина. Паутину паук вырабатывает с помощью специальных желез, которые находятся непосредственно на его брюшке. Внешне данные органы паука выглядят, как небольшие паутинные бородавки.
  Дышит паук с помощью специальных отверстий - стигм, которые располагаются здесь же, на самом брюшке, между "бородавками".
   Органы пищеварения пауков не приспособлены к перевариванию твердой пищи, собственно именно поэтому пауки не поглощают своих жертв полностью, они просто высасывают из них всю жидкость, оставляя лишь оболочку. Мозг паука до сих пор полностью не исследован, он довольно сложен, причем у каждой разновидности свое строение. Пауки кусаются, но не смертельно, они выпускают в свою добычу яд, тем самым парализуя ее, и потом убивают, высасывая жидкость.
  
  -Привет, милая. Что с тобой?
  -Я ухожу!
  -Куда же ты?
  -Я нашла любовь!
  -И что же это за любовь!
  -Любовь, любовь, любовь!
  -Кого же ты нашла!
  -Он - настоящий мужик.
  -У него машина лучше, чем у меня?
  -Нет. Ты же не согласился делить свою квартиру!
  -Но смысл? Разве в этом счастье?
  -Дурак! Осел! Придурок! Любовь! Любовь! Любовь!
  
  
  Ротовое отверстие паука находится между ног, и оно слишком мало для того, чтобы поглощать пищу. Поэтому паук выпускает внутрь свое жертвы секрет (пищеварительный сок), который разъедает все ее внутренности, затем высасывает образовавшуюся жидкость. По этой же причине у паука нет необходимости в кишечнике, ведь вся его пища переваривается, еще находясь внутри его добычи, а в его организм поступает уже в разжиженном виде.
  

Подобную пищеварительную систему называют внекишечной.

sergey rock
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"