Рок Сергей : другие произведения.

Простынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст появлялся на си 4 года назад. В принице, в качестве файлового архива си мне подходит.

   Простынка.
  
  
  
  
  Вступление.
  
   Простынка и теперь живет в Москве. Это я говорю для тех, кому судьба ее не безразлична. Многие неличности любят строить из себя личности. Многие такие личности хотят считать себя личностями творческими. Если у них вдруг есть деньги, то это весьма, весьма возможно. В наш век никто не запрещает строить из себя кого угодно. Хошь - будь богом ипонским, хошь - балериной. Главное - чтобы ты платил, чтобы тебе платили. Прочее прилагается. Простынка никогда не была личностью поддельной. Она умела жаждать. Она умела знать, в отличие от многих других, чего она хочет. Простынка никогда ни за что не платила, не смотря на то, что единственным ее стремлением было желание стать звездой. Она всегда была той, кем она являлась. Простынкой. Это вовсе не говорит о том, что ею укрывались. Не то, чтоб не было. Но это вряд ли было правилом. Быть покрывалом - это одно, работать покрывалом - это второе, использовать же свои покрывальные способности в нужных целях - это третье. Понятное дело, что тут может быть и четвертое, и пятое, и десятое. Это особенно важно для тех, кто считает, что в жизни есть смысл.
   В детстве у Простынки был самый важный друг, о котором она вспоминает и теперь. Звали его Саша Кот. Был Саша весел. По жизни он ехал на зеленом велосипеде. На определенном этапе велосипед этот отпал. Саша повзрослел. Простынке стало ясно, что жизнь их разводит. Саша не хотел умнеть. В детстве было интереснее. Она, она тоже взрослеть не хотела, но куда деваться. Надо ведь слушаться тому, что говорят соки.
   Саша ж, он научился одному - говорить "еб тить, еб ты и еб". Он был уверен, что эти междометия наряду с плевками в землю должны помочь ему ориентироваться. Это было типа локатора у самолета. Типа туман, а пилоты не волнуются - машина идет куда надо. Можно и водочки выпить. Но это так - шутка. На самолетах летчикам нельзя пить. Другое дело - пассажирам. И тут был случай. Довелось Простынке и Саше Коту лететь на самолете по маршруту "Москва - Краснодар". Было это, как помнится, лет семь-восемь назад. Все тогда были и моложе, и лучше, и глазами светлей. В неаэрофлотовских самолетах можно было курить, и все такое. Впрочем, это я так. Летели они на "Як-42", народном самолете, который прыгает в воздухе похлеще коня на ипподроме. У Простынки с собой были две бутылки водки и косяк. Она не очень-то курила. Но так, бывало. В наше время все любят побаловаться. Она говорит:
  -Саша, ты водку пить будешь?
  -А? - спрашивает Саша.
  -Ты чо, глухой?
  -Нет, еб ты.
  -Я у тебя спрашиваю, водку пить будешь?
  -А тут можно пить?
  -Конечно.
  -А что люди скажут?
  -Сашь, ничо они не скажут.
  -Скажут, еб тить.
  -Ты чо, дурак?
  -Нет, еб ты.
  -А почему от водки отказываешься.
  -Я не отказываюсь, еб ты.
  -Да сам ты еб ты.
  -Чо?
  -Вот ты тормоз, а. Ну что с тобой делать.
   В общем, еще пол часа Простынка пыталась Саше Коту предложить водку. Саша, он нормальный пацан. В наше время вы можете частенько видеть его на рынке возле метро "Речной вокзал". Он там морковку продает. При чем он не реализатор. Он ее на даче на Клязьме выращиваю, приговаривая "вот же жь блядь какая погода, дождей все нет и нет, а с реки - чо за вода. Нет ничего лучше дождевой воды". Когда вообще непогода стоит, то Саша Кот так нервничает, что это передается окружающим. Все вдруг начинают плевать себе под ноги, смотреть на собственную слюну, ну и растирать ее. Но это так - не тут собака порылась.
   Пить Саша тогда так и не стал.
  -Ну ладно,- сказала Простынка,- хрен с тобой.
   Пошла она в туалет. Открыла крышку унитаза. Послушала. Шумит. Будто ветер залетный сидит в местной канализации и песни поет. Достала Простынка косячину. Потрогала. Сама она делать такие корабли не умела.
  У нее не получалась пятка.
   Ну и покурила. А потом, понимая всю несостоятельность идеи о принуждении Саши Кота, она вынула плеер. Разобрала. Тихо выкрала у Саши пакет с яблочками, которые мама Кота кому-то передавала. Обвернула их. Вставила сверху провода. Положила пакет в проход.
   Когда пакет заметили, шум был недолгий. Лишь плешивый пенсионер где-то в конце салона упал в обморок, да стюардессы мобилизовали все свои внутренние силы, чтобы употребить их во благо спасения пассажиров. Экипаж уже собирался докладывать на землю о происшедшем, когда Саша Кот проснулся и увидел, что вокруг его яблочек начинает разворачиваться драма.
  - Еб тить! - воскликнул он.- Кто это...кто это положил? Ты?
  -Не я. Честно,- отвечала ему Простынка.
   Саша Кот встал и направился к своему пакету.
  - Молодой человек, вы куда?! - воскликнула стюардесса в испуге.
  -Куда, куда! - сказал Саша нервно. - Это мои яблоки!
   Ныне Саша женат. Детей у него пока нет, но разве ж это проблема. Жизнь идет. Нет, сначала она ползет. Учится ходить. Выясняет, где у мироздания кнопки и как их нажимать. Темп ее ускоряется. Все больше и больше кнопок нажато. Красные кнопки, казавшиеся сперва опасными, постепенно утапливаются. Индикаторы на приборной доске мигают. Стрелки отклоняются. Счетчик, тот, что ниже спидометра, мотает. Метры, десятки метров, километры, десятки, сотник, тысячи. Подъем сменяется плоскостью, а потом эта странная система начинает крениться.
   Еще совсем недавно Саша Кот приносил в школу мух в коробке, выпускал их, и учительница спрашивала:
  -А кто это принес в школу мух?
   Теперь близилось время, когда мух носить в школу должны были дети Саши Кота. Простынка же не хотела взрослеть. Она хотела стать звездой. Она и понятия не имела, как это просто - стать звездой. Нужно лишь уметь продать себя, не слишком дешево, не слишком дорого, а так, чтобы всем хватило. Еще пахло детством. Ветер того времени еще слышался где-то на отходе своем. И ведь кажется - закроешь только в глаза, и ты в том времени, когда еще все запретно, и мальчики - с мальчиками, обсуждают, "кого бы было неплохо оттрахать", а девочки, собравшись в кружок, слушают какую-нибудь одну, самую опытную, которая уже прошла первый рубеж. Простынка, она тут далеко не лидером была. Училась у них в классе Оля по прозвищу Потная. Она-то первой и прошла по небу огненной чертой.
   Собрались как-то девочки за углом школы. Была весна. Тепло только только подступило. Мухи вышли на вылет. Жужжали. Все живое зевало и начинало хотеть. Было девочек пять. Оля Потная - само собой - в центре. Центровая, так сказать. Ира Нос, подруга ее. Наташа "Нафиг это все надо",
  Света А., обладательница совершенно взрослого бюста. Ну, и героиня наша, Простынка.
   Оля Потная рассказывала. Сердечки тряслись. В точности как у котенка, которого взяли на руки, а в миску в то время поклали что-то особенное. Например, мясо. Он рвется, а вы его держите (Послушайте, как бьется его сердце в том момент).
   - А говорят, что в первый раз - больно,- заметила Света А.
   -В первый раз...- отвечала Оля Потная,- Да что там. То ведь в первый раз. Главное - раз не забоятся. А потом и все нормально будет.
   - А он длинный? - спросила Наташа "Нафиг все это нужно".
  -Кто?
  -Ну, он.
  - Ну ты чо, Наташа. В первый раз замужем, что ли?
  - В смысле...
  - Ну ты я прямо не знаю. Ты хотя бы на картинки бы смотрела.
  -Ну, я смотрела.
  -Ну вот.
  -А говорят, что на фотографиях - накладные.
  -Да сама ты накладная. Там - реальные. Ты чо, порнуху не смотрела?
  -У нас дома вся семья смотрит,- назидательно заметила Ира Нос,- лежала как-то кассета. Эротика. Ну, я думаю.... Ну, посмотрю. А там - о, такое порево. С двумя, с тремя, с четырьмя.
  -А ты бы хотела с четырьмя? - спросила у нее Света А.
  -Ну.... Откуда я знаю.
  -Ой, девки, а страшно, да? - осведомилась Оля Потная.
  -Что? - не поняла Простынка.
  -С четырьмя.
   Время первых опытов миновало. Для Простынки уже ничего не было тайной. Любовь? А есть ли она? Тем более, если вы хотите стать звездой и не знаете, куда поставить ногу для первого шага. Другое дело, если на пути попадается обольститель. Неопытному уму, когда не за что цепляться, всегда встречаются различные любители свободных ушей, голов, душ, отверстий.
  Таким для Простынки стал Вращ. Нет, он отнюдь не был первым. Попытав в удачи в первых, так сказать, сношениях, Простынка жаждала чего-то? Что было в ней, в жажде этой? Никто ведь не знает, почему тянет мотыльков на огонь? Потенциальные ли они самоубийцы или же просто тупы до безобразия.
   Простынке было тогда шестнадцать. Вращу - двадцать четыре. Вращ, как и подобает людям с такой фамилией, работал врачом. Учился резать не убивая. Набирался медицинского цинизма. В свободное время читал "Дюну", размышлял, мечтал, болел дурной романтикой. Он был из тех, кому своей души мало. Обязательно нужно влезть в чужую, постоять, помяться, покурить. Кинуть бычок. Осмотреться. Навести свой порядок. Вращ слушал всякие разные техно гимны от Вангелиса до "Эры". Он, как и многие недалекие люди, считал себя самым умным. Глаза его от этого постепенно меняли цвет. Никто тогда уже не мог представить себе юного, не державшего в руках скальпеля, Враща доинститутской поры. Сперва его глаза светились небом. Так зачастую случается с людьми, которые мало изведали в детстве справедливого отцовского ремня. Но затем в голову вращовую стали попадать букву и сентенции из медицинских книг. Глаза Враща помутнели. Во второй период своей прозрачности они потемнели так, что в темное время суток их было видно потому, что они были темнее ночи. Вращ мечтал о светлой душе. О чужой душе. Так он встретил Простынку. Произошло это в читальном зале. В то время Простынка еще читала книги.
   - Что читаете? - осведомился Вращ.
   - Энциклопедию популярных людей.
  -В смысле.
  -Из жизни звезд.
  -Зачем?
  -Просто.
  - Интересуетесь популярной музыкой?
  - Нет.
  -Почему?
  -Я слушаю альтернативную музыку. Русский рок.
  -Например.
  - "Theraphy"...
  -А еще?
  - U-2.
  -А слушаете "Эру"?
  -Да. Правда мой папа постоянно недоволен. Он слушает Высоцкого. Когда я включаю "Эру", он говорит, что они поют, как гуси.
  -Известное мнение.
  -А что вы еще слушаете?
  -Я тоже люблю арт-рок. А вы смотрели фильм "Дюна"?
  -Да.
  -Правда?
  -Да. А что вы читаете?
  -Техническую литературу.
  -Зачем?
  -Я врач.
  -Вы лечите технику?
  -Хм...
  -Правда?
  -Это было бы вообще альтернативно, если бы я лечил технику. Роботов, например. А вы читаете фантастику?
  -Да.
  -Что, например...
  -Ну.... Про хоббитов...
  -Вы читали про хоббитов?
   Вращ был сражен. Не смотря на то, что "хоббитов" читали все, кому не лень. Не смотря на то, что он терпеть не мог всяческих фанаток, разные плакаты, стикеры, тэйкветы. Ему требовалась душа-гора, в которую нужно было подниматься, которую было нелегко покорить. (Сперва). Простынка умела казаться кем-то. Это не происходило сознательно. Это был, так сказать, природный пигмент. Например, как у бабочек.
   Вращ загорелся, и глаза его получили еще одну порцию темноты.
   ...В компании он умел быть особенным. К Простынке приходили подруги. А. Чумная, та же Ира Нос, Наташа П. Вращ, обчитавшись фантастики, предлагал всем свои интерпретации. Если кто-то из девок курил траву, Вращ не был в стороне - он умел быть своим.
  - Эта кассета новой альтернативной группы...
  - Секс - это не только удовольствие,- говорил он потом, лежа на Простынке. -Кстати, тебе не тяжело?
  -Ничего, я сильная.
  -Правда?
  -Да. У меня крепкие тазовые кости. Скажи, это ничего, что я еще не совершеннолетняя?
  -Но ты ведь не жалеешь?
  -Нет.
  -Тебе приятно?
  -Теперь - да.
  -Почему - теперь?
  -Когда это было в первый раз, я не любила того мальчика. Он просто оказался рядом. Я даже не знаю, как это произошло. Было больно. А потом, когда уже не было больно, я все равно ничего не чувствовала, потому что сразу же на что-то настраивалось. Мне было гораздо интереснее с самой собой.
  -Ты часто бываешь сама с собой?
  -А ты это осуждаешь?
  -Нет. В природе нет ничего безобразного.
  -Ты считаешь, что я - это природа?
  -Да. Все - это природа.
  -Это ты так говоришь, потому что ты - врач. Слушай, а вот гинекологи. Прикинь. Они ведь всю жизнь туда заглядывают. Мне кажется, что после этого уже ничего не захочешь.
  -Но кто-то ведь должен лечит людей.
  -А все же.
  -Что все же. У гинекологов все нормально. Ты имеешь ввиду мужчин-гинекологов?
  -Да.
  - Гинекологами бывают и женщины.
  -Не знаю. У нас в больнице - мужик.
  -Ты туда уже ходила?
  -Да.
  -Зачем?
  -Но мы же не пользуемся презервативами. Я боюсь.
  -Но я ведь не кончаю в тебя.
  -Все равно.
   Потом Вращ рассказывал свои интерпретации. Он любил фантастику. В какой-то момент ему показалось, что он уже стоит на вершине, откуда много что видно. Тогда он закурил. Бычок бросил и растоптал. Закурил еще. Можно было идти вниз, но как-то не хотелось смиряться с тем, что все уже позади.
  Но подсознательно он был прав. Все действительно было позади. Звезда Враща гасла в сердце Простынки. Она хотела быть звездой.
  
  
  
  Глава1. Шанс стать звездой.
  
   Свою творческую деятельность Простынка начала с участия в кастинге.
  Ей сказали:
  -Ну-с, посмотрим, что мы умеем.
  Простынка ничего не умела, поэтому ей не то, что отказали, ее попросту выгнали.
  - И чтоб больше ты здесь не появлялась!
  Но что может помешать человеку в стремлении стать звездой.
   Звезда! Как это звучит. Особенно в наше сверхскоростное время. Кому только не хочется попасть на TV. Быть модным - это одно. Быть модным в душе - это не столь модно, сколько полезно. Быть оригинальным - это эстетизм, который нужен в наши дни так же, как солнцу - кресло. Главный элемент моды - это умение быстро заработать. Это, как вам, может быть, известно, не обязательно сопряжено с мышлением.
   Подругу простынкину звали Ищенко. Когда героине нашей было двадцать, Ищенко уже заканчивала свой третий десяток. Она любила рыбу, и в те часы, когда ей приходилось быть среди людей, Ищенко, чтоб не скучать, носила в своей сумочке маленького сушеного леща. Когда никто не видел, она его доставала и по-маленьку трепала.
   -Зачем тебе лещ?- спрашивала Простынка.
   - Го-го-го-го, - отвечала Ищенко.
   У Ищенко был длинный нос, и, глядя на него, люди понимали, что видят перед собой редчайшую проныру. Такой нос можно было совать куда угодно. Хоть в щель дверного проема, хоть в чужой кошелек или карман, хоть в розетку 220 вольт. Однажды Ищенко подралась на рынке и сломала носом торговую палатку.
   -Как давно ты не девочка? - спросила однажды Простынка.
   - Ой, блядь! И не помню-то,- отвечала Ищенко.
  - А все же.
  -В смысле.
  -Чо в смысле?
  -Ты дура или прикидываешься?
  - Сама ты прикидываешься.
   Однажды Ищенко все же рассказала историю своей дефлорации.
   -Был у нас в классе пацан. Это еще давно было. Его звали... Так вот, это было в 1987-м. У меня тогда только только... ну это. Ну вот, бля. Мы собирались на дому. Мать ушла куда-то. А. Она то ли на работе была, то ли еще где-то. Короче, я была тогда в классе седьмом. И учился у нас Лева Задов. Я тогда училась на пять, ну, на четыре. А Леве даже два боялись ставить. Чисто кол всегда у него был по всем предметам.
   - Он тебя и трахнул? - спросила Простынка.
   - Го-го-го-го-го.
  -Он, да?
  -Да. Он в классе главным был. Всем подзатыльники раздавал. Отличников лошил. Деньги трусил у малых. Ну, он и говорит. Люд, а Люд, ну давай ебаться.
  А я ему отвечаю: да ты чо, бля. А он опять: Люд, а Люд, давай ебаться. А я ему отвечаю.... Ну, короче... В-общем, водки принесли. Нас человек десять было. Лева предложил поиграть в карты. А потом мы напились. Лева снова пристал: Люд, а Люд, ну дай, а? Ну пожалуйста. Ну Люд. И все такое. Я говорю, мол, а если кто узнает. Ну. Он говорит, что мол, мы под одеялом. Ну, уломал он меня. Залезли мы под одеяло. Он ширинку расстегивает, говорит: а может ты соснешь? Я ему отвечаю - ты чо, блядь. А он опять - а ты чисто пару раз соснешь, и все. И никто не узнает. И сует мне хер прямо под нос!
   - И ты взяла? - ошеломленно спросила Простынка.
   - Да. Сначала страшно было. Он у него немытый был.
  - Ну ты даешь! И ты помыла?
  -Сама ты помыла.
  -А как?
  -Ну ты дура, что ли? Ты в рот, что ли, никогда не брала?
  -Нет.
  -И хочешь сказать, что ни с кем не была.
  -Была.
  -А. Ну вот, Лева, он такой дурак был. Ну, в общем, потом он всем рассказал. Куда мне после этого деваться. Потом ко мне подходят и говорят: типа, ты голодна? Или - хочешь, я тебя прикормлю. А то и вообще напрямую - отсосешь?
  -Это нехорошо.
  -Такова она, женская доля. Но я не волнуюсь. В смысле, моральный аспект такого жизненного разделения меня не тревожит. Сурки ведь не печалятся оттого, что они сурки.
  А у тебя как было?
  -А... У меня все было серьезно.
  - Да ладно.
  -Да честно.
  -Ну и бог с тобой.
   Биография Ищенко была темна. Простынке было известно только, что после дефлорации та окончила школу и поступила работать водителем трамвая. Через год она уехала за границу. Потом вернулась и работала в метро. Потом - год в милиции. Далее - ряд темных пятен. Поговаривали, что Ищенко завербовала какая-та спецслужба.
   ...В тот год проходил ряд конкурсов, с помощью которых можно было круто попасть на TV. Желания охватили Простынку.
   -Чем я плоха,- сказала она сама себе.
   Но теперь она была более осторожной. Сперва она осмотрела себя в зеркало.
   - Хороша.
   Повернувшись задом, Простынка вертелась, пробуя осмотреть себя таким образом. Наклонившись, она посмотрела на свое отражение, глядя про меж ног. Собственный стан казался ей верхом совершенства. Теперь - голос. Включив "караоке-центр", она подпела, и, убедившись в своем таланте, принялась всячески себя хвалить. Ей уже мерещились концерты и презентации, модные машины, салоны, наряды от: .....
   Итак, имидж был готов. Простынка позвонила в приемную комиссию первого конкурса.
   -Сколько вам лет? - спросили ее.
   - Двадцать один.
   -Очень хорошо. Пришлите нам свои демо-записи.
   -И все?
   - Да. У нас работают ведущие специалисты в области шоу-бизнеса. Талант мы определяем по первым аккордам. В принципе, вы можете прислать нам эти первые аккорды. Этого будет достаточно.
   - А если у меня нет своих демо-записей.
   -Наймите себе спонсора.
   - Кого кого?
   - Вы что же, не понимаете, о чем речь? Наймите себе спонсора. Пусть он поможет вам нанять композитора и поэта-песенника. Если таковых вы не найдет, мы можем вам помочь. У нас работают самые модные, самые талантливые творческие люди Москвы. Например, Александр Солнцев. Иван Сашич. Петр Амбассадоррссон. Слышали группу "Черенки"? Они тоже работают с нами. Такие талантливые ребята. А вы, вы работаете в каком стиле?
  -Я....Ну, я пытаюсь...
  -Понятно. У вас еще все впереди. Как у вас с внешностью?
  - В смысле?
  - Я вас, по-моему, ясно спросил. Знаете, сколько у нас желающих? Например, сейчас мы проводим набор в группы "Цветоножки" и "Мальчики и Девочки". Вы можете принять участие в большом числе проектов. Это очень просто. Придите и покажите, что вы талантливы.
  - А по каким критериям вы определяете, что человек талантлив.
  - У нас работают очень большие специалисты. В разных, так сказать, областях. Вот, например, Артем Мешков. Он глянет на вас, и, если вы ему понравитесь, то, считайте, дело решено. Он будет вами заниматься. Остальное будет зависеть только от него. Он напишет вам песни. Если надо, то поставит вокал. Вас научат двигаться по сцене и работать под фонограмму. У нас все поставлено на широкую ногу. Мы - настоящая фабрика. Умеем делать как качество, так и количество. Мальчиками у нас занимается Толик Меркьюри. Слышали?
  -Нет.
  -Странно.
  -Хорошо.
  -В-общем, мы вас ждем.
  Простынка позвонила в другую "Фабрику". Там ей ответили в кавказским акцентом:
  -Да, ми делаим звезд. Звезды, как говориться, зажигаются на нэбосводэ. Ми работаим са всэй Масквой. Нэт. Мы дэлаэм всу страну. А скока вам лэт?
  -Двадцать один.
  -О. Эта очэн харашо.
  -Почему?
  -Молодым вэздэ у нас дарога. Маладым вэзде у нас пачот. А как вы выгладыте?
  -Я?
  -Нет, я.
  -Да шо ты, мылая, я жэ шутю.
  -А. Я? Я харашо выглажу.
  -Ну, прыэзжай. Ашотик Арамович на вас посмотрит.
   И таких звонков было немало. Растерявшись, Простынка не знала, что же ей делать. Тогда-то ей и повстречалась Света Ч., соседка по лестничной клетке.
   Света Ч. Представляла собой медленное, уставшее существо, которое думало, что душой своей происходит из веков серебренных. То есть это вовсе не значило, что эти самые века должны были ассоциироваться с хорошо известным всем серебреным веком русской поэзии. Света Ч. и сама не знала, что она имела в виду. Считая себя человеком в высшей степени творческим, Ч. не занималась ровным счетом ничем, кроме работы и комментариев своих чувств. Многим при этом было очевидно, что у нее душа "на вынос".
   -Приветик,- поздоровалась Простынка.
   -Ой,- обрадовалась Света Ч.,- как жизнь-то?
  - А - так.
  -А. А у меня тоже ничего.
  -С работы?
  - Нет, я болею.
  -Чем?
  -Не знаю.
  -А.
  -Я сегодня видела в магазине такой каталог...
   Рассказы Светы Ч. о каталогах были бесконечны. Если бы мне когда-нибудь довелось их стенографировать, они бы, будучи включенными в рассказ, составили бы большую его часть.
   Прослушав описание каталога, Простынка была приглашена на чай.
  - Чем занимаешься? - спросила Света Ч.
  -Звоню.
  -Работаешь?
  -Нет.
  -А я...
   Еще минут на десять.
  - А я звонила на телевидение,- призналась Простынка.
  - Нет, а я вот вчера у подруги видела такую книгу...Импрессионизм. Я, как человек творческий, не могла пройти мимо такой книги. Ты представляешь, я себе раньше не представляла, как я люблю импрессионизм.
  - А я вот звоню на разные конкурсы.
  -Нет, а я вчера пила вино с Машей. Мы разговаривали о поэзии. Маша пришла к выводу, что Пушкин - действительно лучший поэт...
  - А я позвонили в четыре конкурса.
  -Нет, а я вчера разговаривала с Иваном Петровичем. Они с женой собираются идти в галерею...
  -А я вчера...
  -Нет, а я вот не люблю супы...
  - Нет, а я...
  - А я ...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я звонили на TV.
  -Правда? И что тебе сказали?
  -Да так. Ничего особенного. Сказали, мол, приходите, поговорим. Приглашают на кастинг.
  -Ой, слушай, это же шанс.
  -Ты так думаешь...
  -Да. Я считаю, у всех в жизни есть шанс.
  -Ты так думаешь серьезно, Свет?
  -Да.
  -Значит, мне нужно попробовать.
  -Нет, а я думаю, что ко мне еще не пришел мой шанс. Он обязательно должен наступить. Главное - его не пропустить. Мне кажется, что шанс озарен чем-то особенным. Чем-то...Я не знаю. Как бы это сказать... Я его больше чувствую, чем знаю. Как он может выглядеть...
  -Ты надеешься встретить человека своей мечты?
  -Я не знаю. Человек это или не человек? Может быть - да. Может быть - нет. Я просто чувствую. Это какое-то наваждение. Мне кажется, что шанс приходит по наитию.
  -А я звонила...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Так ты все - таки дозвонилась?
  -Да. Без проблем.
  - И что тебе сказали?
  -Чтобы я приходила.
  -А. Ой, слушай. У Ваньки знакомый, он тоже звезд раскручивает. Блин, я ведь давно это знала. Как же я забыла тебе это сказать....Ой, и, правда. Ой, мы как вчера вина напились с Машкой. Ой, говорю, надо идти в Третьяковку. Давно душа ждала чего-то. Зрела. Чувства, они как птицы. Бывает лето, бывает зима. А сейчас, я чувствую, весна.
  -Так что твой знакомый?
  -А. Ну да. Ой, я прямо сейчас ей и позвоню. Ой. Пойдем. Сейчас. Сейчас. Ой, а ты не видела альбом про Ван Гога?
  -Нет.
  -Будешь смотреть?
  -Слушай, давай потом. Давай позвоним.
  -Да нет проблем...
  
  
  Глава 2. Тверская.
  
   Кастинг кастингу рознь. Приедьте куда-нибудь в провинцию. Там на рынках работают ребята с бейджами "промоутер", а на кастинг приглашают исключительно девочек легкого поведения с целью их тут же и захомутать. Но чем Москва хуже всяких там Мухострансков? Единственная разница здесь в том, что в столице все куда проще. Хотя - куда ж еще проще? Это я к тому, что Простынка все же попала на кастинг, и все происходило как нельзя просто. Ее обманули как Буратино, который ожидал счастья в стране дураков. Света Ч. тут была не при чем. Она, душа наивная, не знала, в какую игру толкает соседку по лестничной клетке.
   Как-то в ноябре Простынка сидела в баре и отдыхала. У нее был выходной. Перед этим она отрабатывала на ментовском субботнике. Теперь она смывала воспоминания об этом неприятном событии, медленно поглощая виски. Рядом с ней сидела Анна О., тверская звезда.
  -А что, блядь,- говорила Анна,- не зря говорят, что люди- товар. Вот скажи, что сейчас не товар? Раньше все не так было. Я когда мелкая была, мне бабка часто рассказывала о том, как раньше жили. Нет, всякое, конечно, было. Она, грешница, с немцами в войну гуляла. Ну ладно. Давай. За все хорошее.
   Они выпили. Виски согрели простынкину грудь. След губной помады тускло поблескивал на крае стакана.
  - Немцы чо, блядь,- продолжала Анна О.,- немцы, бля-ядь,- она густо затянулась,- тоже жь мужики. Кто знает, от кого послевоенное население появилось? Наших-то много полегло. Коммунисты, они ведь, гады, воевать не умели.
  -Да ладно.
  -Ты правда так думаешь?
  -Конечно.
  -Ты просто ничего не знаешь. Ну давай. Еще будем брать?
  -Давай.
  -Официант. Э, брат! - вскричала Анна О.- Давай, пои рабочий класс!
  -Так вот,- продолжала она вскоре.- Мой дед воевал на Т-34. Все говорят, что мол, какой это хороший танк. Дизельный двигатель. Мощная броня. Типа он был лучше немецких "тигров". А ты знаешь, что коробку передач немецкого "тигра" потом еще долго изучали после войны? На Т-34 ручка передач вообще не двигалась. Ее забивали молотком. Вот так-то. Я , ты знаешь, раз месяц хожу в музей боевой техники. Так наша техника в натуре хуже немецкой. Просто наши выиграли количеством.
  - Мне все равно.
  -Слушай, пошли в ретро-кинотеатр, - предложила Анна О. -там такие фильмы классные крутят. Чисто наши. Про войну очень много фильмов.
  -А Чапаева крутят?
  -А то. Каждую неделю.
  -А что сегодня идет?
  -А черт его знает... Я даже и не знаю. Надо позвонить. У тебя мобила с собой. А то у меня батарея разряжена.
  - С собой.
  -Ну давай. Возьмем с собой водки. Хуля, мы труженицы, за всех работаем. За тебя, за меня и за того парня. Знаешь, подруга, мне кажется, что Москва на нас и держится. Да чо там Москва. Вся страна. Мы несем страну на передке. Воюем передом на самой передовой. Что может быть еще центральной. Мы - гордость нации. Эй, братан....Слышишь, дай бабам по бутерброду. Чо? Шашлык? Родная, ты будешь шашлык? Ну давай, неси.
   Если вы думаете, что вселенная, полная звезд, померкла для Простынки, то вы глубоко ошибаетесь. Желание стать звездой - это болезнь наиболее тяжкая среди прочих подобных. Это такой сорняк, который не выведешь никаким ядохимикатом. Я не стану углубляться в вопрос - хорошо это или плохо вообще? И ведь не при чем средства, которыми страждущие тянутся к заветной звездности. Все мы знаем сотни мальчиков и девочек, для которых все оказалось просто. Откомпилированная корректно судьба. Благополучные семьи. Талант. Талантище. Уйма талантов. Впрочем, кто сейчас не талантлив? Звезды загораются и сияют. Или не сияют. Это уже и не важно. Главное - путь. Блеснуть, чтобы.... Идти, чтобы....Умереть во имя...Нет, это уже из параллельной оперы. Наша жизнь - это Москва. Жизнь в Москве. Торчание в Москве. Дорога в Москву. Москва на сковородке. Москва в бутерброде. Москва сосисочная. Москва элитная. Жаждущий посиять всегда находится в постоянной опасности сгореть - он ведь не понимает, что жизнь - это прежде всего функционирование, а все остальное надумано.
   Когда у Простынки появились деньги, она стала думать о том, как нанять репетитора по вокалу. Она было попыталась так и сделать, однако первый же репетитор, вместо того, чтобы репетировать, бесплатно ею овладел. Видно, знал о ней что-то. На следующий раз Простынка предполагала одеться поскромнее, да и репетитора поискать где-нибудь так сказать "слева". Пока же у нее все было как всегда - впереди. Во всех отношениях. Чтобы не облегчить жизнь свою, она сняла квартиру. Процесс снятия происходил так.
  Сначала Простынка позвонила в агентство.
  - Алло. Здравствуйте.
  -Здравствуйте.
  -Я хотела бы снять квартиру.
  -Очень хорошо. У нас очень много вариантов.
  - Я хотела бы однокомнатную, и в центре.
  - Да. У нас есть.... Предоплата год. Полтора года. Два года....Десять лет...
  -Постойте, но у меня нет таких денег. Мне бы что-нибудь попроще. Элитные квартиры мне не нужны.
  -Ну... Девушка, у нас есть вариант - в самом центре. Поварская улица. Старый дом. Квартира, в целом, ничего. Очень дешево. Мы тут сами смотрим и удивляемся - так дешево, что хочется снять и жить. Жить и радоваться. Правда - один нюанс. Нет ванны и унитаза. Но это ничего, это вы поставите. Триста долларов всего. Предоплата - всего пол года. Также вы платите за работу фирме - также триста долларов. Согласитесь, по нашей жизни это очень и очень солидно. То есть, очень удобно и недорого. Центр...
   Следующим заходом Простынка позвонила частнику.
  - Алло. Здравствуйте.
  - Здравствуйте,- донесся до Простынки раздраженный женский голос.
  -Вы сдаете квартиру?
  -Да. Сдаем. Кто вы, что вы?
  -Я? Человек.
  -Все так говорят.
  -А что мне еще вам сказать?
  -Где работаете?
  - Я...Консультант....То есть, я - менеджер. Да, я менеджер.
  -Что за фирма?
  -Эта... Менеджмент-плюс.
  -В первый раз слышу такую фирму.
  -Москва большая.
  -Без вас знаю. Паспорт есть?
  -Есть.
  -Фамилия?
  -А зачем вам моя фамилия?
  -Как зачем?
  -А все же, зачем?
  -Я же должна знать, милочка, с кем я разговариваю. Телефон - не человек, не все слова выдержит. Да и время не бесплатное-то. Ежели вы до меня приедете, мне придется взять с вас сто, нет, двести рублей за телефон.
  -Да хоть триста. Вы мне скажите, вы мне сдадите квартиру?
  -А и не квартира у меня вовсе, а угол. Сама я тут живу, а угол людям сдаю. Но только я абы-кому не сдаю. Люди ведь сейчас разные, сами ведь знаете. Бандитов много. Каждый второй - наркоман.
  -И что за угол вы сдаете?
  -Мне, милочка, нужно сперва на тебя посмотреть.
  -А что на меня смотреть?
  -Как зачем? А вдруг ты мне не приглянешься?
  -Но вам же не целоваться со мной?
  -А это как сказать. Я уж старая стала. Мне покой нужен. Знаешь, сколько желающих сейчас в моей квартире пожить? Вчера три студента приходили, спрашивали. Сегодня снова придут смотреть. Так я им сказала, чтобы родителей своих сначала привели, чтобы я на них посмотрела. А уж потом я решу, впущу я их или не впущу. Прошлый месяц как две девочки от меня-то съехали, ходил тут один... Я бы ему, конечно, сказала - ну, живи на здоровье.... Так он ведь курит...
  - А сколько комнат у вас в квартире?
  -Две.
  -Ты дура или как?
  -?
   Вскоре Простынка стала совершенно ироничным человеком. Невзгоды переставали пугать ее. Она чувствовала, что первозданный страх исчезает. Появляется цинизм. А вместе с ним меркнет вселенная, и звезды TV вызывают уже не трепет, а нервный смех. То, что почти никто из них ничего не умеет, уже не имеет значение. Становится понятным, классы людей - это не люди и не люди или люди и звери, а люди думающие и крабы. То, что первые - думающие - это вовсе не значит, что они умны. Просто пока эти думающие думают, крабы хватают. В итоге одни тормозят, а другие успевают.
   Крабы - это процентов 50. Среди них выделяются крабы успешные и неуспешные. Понятное дело, что тут все просто. Успешней тот, у кого длинней клешня.
   Простынка повесила сперва объявления следующего содержания:
  
   Молодая русская студентка снимет квартиру. Посредников просим не беспокоить. Чистоту и своевременную оплату гарантирую.
  
  Тел:
  
  
   Тут же ей начали звонить все, кому ни попадя. И маклеры, и сутенеры, и старые развратники, и шутники, и просто желающие развлечься. Среди всей массы звонков не было ничего подходящего.
   Тогда Простынка поменяла тактику.
  
  
  
   Молодая русская семья снимет квартиру с помесячной оплатой. Маклеров просим не беспокоить. Чистота. Порядок. Гарантия оплаты.
  
  
  Тел:
  
  
  
  После этого она сделала звонок Александру Коту, и звучало это так:
  -Алло, Сашь, привет.
  -А кто это привет говорит?
  -Да это я.
  -Ты, что ли? У, еб ты. А я все думаю, кто мне все время звонит и звонит. Я уже хотел и телефон сломать.
  -Зачем?
  -В смысле, еб ты.
  -Сашь, ты мне нужен.
  -В смысле.
  -Ну, дело есть, на миллион.
  -В смысле.
  -Да чо ты, в смысле да в смысле, заладил. Мне нужно квартиру снять...
  -Нахуя? Предки замучили?
  -Нет. Да чо ты материшься, Сашь? Я что, часто тебе звоню?
  -Нет, еб ты. Я вот с рынка недавно приехал. Ты бы хоть в гости заходила, а? Я свинью зарезал.
  -А где ты ее взял?
  -У моей свекрови - домик в деревне. Я там выращиваю свиней.
  -Да? И как?
  -Хорошо, еб ты. Правда, тяжело.
  -Ладно, бог с ними, с твоими свиньями. У меня дело есть.
  -Сейчас? Срочно?:
  -Нет, не так, чтоб прямо сейчас...
  -У, еб ты. А я думал, что сейчас.
  -Да ты можешь выслушать или нет, а?
  -Могу, еб тить.
  - Мне нужно квартиру снять. Если что, мне нужно изобразить, что у меня муж есть.
  -Зачем, еб ты?
  -Ну, как зачем? Кругом спрашивают.
  -Да ладно тебе. Никто ни у кого не спрашивает.
  - А у меня все время все расспрашивают. Я уже думаю, а не написать ли мне автобиографию и не носить ли с собой? Свидетельство о рождении. Справку о состоянии семьи. И все такое. Такое ощущение, что люди не квартиры сдают, а части собственной души...
   Устав от сутолоки, Простынка после трудовой недели взяла несколько выходных. Первый день она отсыпалась. На второй день у нее была стрелка с одним молодым перспективным человеком, менеджером, руководителем среднего звена. Представлялась Простынка студенткой библиофака. Отобедав в ресторане, она была отвезена на квартиру, где молодой и перспективный попытался было ей овладеть. Простынка же не далась. Осточертели ей телесные игры. Оставив своего случайного друга, Простынка заехала в один из любимых своих баров, где встретила Анну О.
  -О, блядь, и ты здесь! - обрадовалась Анна.
  -Да,- согласилась Простынка скромно.
  -Будешь текилу?
  -Давай.
   Они выпили по текиле.
  -Слушай, ты, я слышала, завтра не работаешь?
  -Да.
  -А что собираешься делать?
  -Не знаю. Куплю бутылку вина и буду смотреть телевизор.
  -А.
  -А что ты хотела?
  -Да так.
  -Нет, ты говори.
  -Да ладно.
  - Ну, мне по секрету ты скажешь?
  -Да какой тут секрет? Я хочу поехать на книжный рынок. Я начала книги коллекционировать. А сейчас, пока деньги есть, хотелось бы сделать несколько подборок. Поедешь со мной?
  -За компанию?
  -Ну да. Впрочем, можешь себе что-нибудь купить. Я тебе посоветую.
  -Ты разбираешься?
  -Ну да.
  -Хорошо.
   На следующий день подруги встретились на книжном рынке. Кругом стояла толчея. В воздухе стоял устойчивый аромат умных букв, ученых предложений и великого и могучего ширпотреба. Оптовики тренировались в умении пересчитывать и складывать в кучу. Зеваки большей частью своей листали. Одни искали картинки. Другие выясняли, есть ли где знакомые буквы. Третьи в чем-то разбирались и хмурили лбы. Тут же было полным полно самой разной канцелярии - как отечественной, так и подпольной.
   - Что ты любишь? - спросила Анна О.
  -В смысле...
  -Читать.
  -А. Да так. Я книги теперь не читаю,- отвечала Простынка,- не, я книги уважаю. Ты не подумай. Что я, блядь какая-та без образования...
  -А ты училась?
  -Нет. Ну, в школе я, конечно, училась. А читать - что читать? Ну, когда днем делать нечего, то телевизор, он иногда надоедает. У меня есть все тома про Шерлока Холмса. Клевая книга. Я, если квартиру сниму, то все тома заберу. Я уже раза три все перечитывала. Никогда не надоедает. Бывает, я читаю журналы.
  - А я люблю много чего,- вдохновенно сказала Анна,- ух... Детективы. Ну, то, конечно, модно. Но я не подвержена моде. Не знаю, как ты, но я детективы терпеть не перевариваю. Нет, против Холмса я ничего не имею. Круто. А так. ... И так менты кругом, то гоняют, то мало того, что у хозяина субботник, так еще они, дармоеды наедут, обслуживай их. У них, видите ли, тоже субботники бывают. Жен им, что ли, мало?
  -А что они, другие, что ли?
  -А то нет.
  -Нет, ну физиологически мусор ничем от человека не отличается.
  -Ты в этом уверена?
  -Конечно.
  -А я - нет. Физиология - это ведь не только жрать и гадить. Ну, есть у них способности к познанию родного языка. Развиваются они точно так же, как мы. Но не зря ведь говорят, когда пьют - не ставь пустую бутылку на стол - мент родится. Отсюда выходит, что в рождении мента есть что-то особенное первоначально. Ну, как бы тогда люди определили, что это не человек родился, а мент, а? А в постели...Ты посмотри на обычного мужика.... Ну, мужик, как мужик. Ну, кавказцы разные... Они чо, они к природе ближе. А мент. Ты посмотри, как смотрит мент. По-моему, мозг мента в корне отличается от человеческого.
  -Хочешь сказать, что мент - иная форма жизни?
  -Наверное.
  -Нифига себе. Слушай, родная, так это ведь открытие! Да за такое надо нобелевскую премию давать! Иная форма разума! А я, прикинь, увлекаюсь книгами про НЛО. Столько людей бьются над решением проблемы иного разума. Проблема SETI. Слышала? Нет? Ну и хуй с тобой. А тут - прямо под носом у нас - совсем иная цивилизация!
   Прогулка по книжным рядам продолжалась.
   Классики блистали простотой. Мода плевалась цветными картинками и именами. Техническая литература манила инженеров. Домохозяйки и любительницы затаить дыхания от нифига были ожидаемы книгами по магии, брошюрами, полными рецептов, авторы которых штамповали свои работы, воруя тексты из старых изданий, Интернета, друг у друга. Все это было частью большой Москвы Штамповой, где не признавалось ничего, кроме товароспособности. Пророки продолжали переводить Нострадамуса. В сотый раз, в сто первый, в сто второй. Разгадывались тайны АПЛ "Курск", "Норд-Оста", половой ориентации В.И. Ленина. Рынок шелестел.
  -Может, по пиву? - спросила Анна О.
  -Давай,- согласилась Простынка.
   Они взяли по "Miller" и остановились рядом с большим лотком, откуда смотрели на них цветы современной индустрии.
  - Что бы ты посоветовала?- спросила Простынка.
  -О! Я много чего бы насоветовала. В том месяца я купила "Самолеты Люфтваффе 1939-1945". Книга - кайф. В позапрошлом - "Танки Вермахта". Но ты такое не читаешь....Сейчас, еще по пиву возьмем, я тебе расскажу, что здесь что лучше всякого реализатора.
  Они взяли еще пива в местном ларьке. Анна О. повела Простынку вдоль книжных рядов.
  -Детективов много. Я понимаю, конечно, что ты любишь детективы. Но детектив детективу рознь. Хорошие имена - Сергей Иванов, Иван Петров, Сергей Москвин, Иван Московский, Леонид Московских, Анна Разумовская, Ольга Шереметьева, Анастасия Мышкина. Вот - Ольга Княгинскина. Пишет недавно. Но уже пятьдесят томов выпустила. Очень хорошо пишет. А вот Инна Заярная. Эта на рынке уже два года. У моей подруги все тома. Семьдесят, кажется, томов. Все - друг с другом связаны, про молодого детектива Жювова. Как он начинал еще до революции. Потом стал ментом. В последних десяти томах он попал в будущее. Говорят, что Заярная претендует на интеллект, и потому далеко не все могут ее прочитать. Много терминов и афоризмов. И она - вовсе не продукт литературного негритянства. Ее даже по телевизору показывали. Хорошая тетка сорока лет. Живет с мужем. Вся такая настоящая. Держит кошку. Разводит кактусы. Любит подводное плавание.
  -А давай и мы с тобой займемся подводным плаванием,- сказала Простынка с сарказмом.
  -Нефиг делать! - воскликнула Анна О.
  - Вот, - Простынка ткнула пальцем на лоток.
  -Дайвинг! - обрадовалась Анна О.- Слушай, милая! Покупаем книгу, пиздуем в Египет, и пиздец! Что мы, работу себе там не найдем? Кто нас там искать будет? Кому мы там нужны, верно? Прочитаем книжку, устроимся инструкторами.
  -По чем инструкторами?
  -По дайвингу.
  -А.
  -А что ты подумала?
  -Да так.
   Тут Простынка купила книгу по дайвингу, и на том интерес ее к книжным развалам пропал. Открыв новоприобретение, она углубилась в обзор. Анна же О. на помощи подруге в выборе не остановилась и купила себе все сорок один том модной писательницы для домохозяек Елены Взрословской. Ширина каждого тома была строго 2.1 см. Объем - строго 168 страниц. Шрифт - шестнадцатый. Межстрочный интервал - строго тройной. На ярких обложках рисовались прекрасные длинноногие домохозяйки, перспективные и успешные. Анна О. купила большой полиэтиленовый пакет и сложила всю Взрословскую туда.
   -Поехали водку пить,- предложила она.
   - Поехали,- согласилась Простынка.
   Так как снять квартиру Простынке почему-то не удавалось, сарказм в ее настроении вскоре сменился усталым юмором. Тело ее улыбалось поддельно. Что и понятно. Клиентов было много, и обслуживать их нужно было по тверскому профессионально. Несколько нимфеточек были предложены ей в ученицы, и она, вздыхая от их глупости, брала с них по двадцать пять долларов за урок. Занемевшая же простынкина душа вдруг ощутила какую-то ненормальную радость.
  " А что жизнь?"- пыталась эта невидимая сущность философствовать- "жизнь дерьмо, а завтра - смерть. А если она и не дерьмо, то завтра, завтра же - один черт смерть. И нет никакой разницы в смерти счастливого человека и существа опустившегося. Переступив порог, душа вступает в воды Леты, и та стирает все контуры еще недавно яркого и четкого рисунка жизни. Мое тело живет в разврате. Однако, если посмотреть с другой стороны, это - работа, которая приносит радость жаждущим мужикам. Кому-то от этого хуже? Никто не умирает. Никто не страдает. Я не заставляю никого голодать. Куда позорнее быть ментом, узаконенным грабителем. А что значит быть президентом? Сколько судеб перечеркиваются одним неверным решением.
  А что я? Я ебусь, и больше ничего. Это ведь лучше, чем ебать чьи-то жизни, мечты, надежды, лишать кого-то счастья ради того, чтобы точно так же, как и все другие уйти в небытие. Или они думают, что что-то можно взять с собой?
  Проститутка - это просто слово. От него не заразишься и не умрешь. Оно дарит людям надежду быть понятыми, быть согретыми. Оно дает шанс усталым мужам найти себе на жопу безопасное приключение. А страшащиеся жизни девственники, кто поможет им переступить психологический барьер? В конце концов, за что нас не уважают менты?
   Жизнь - просто магнитофонная пленка, и ничего в ней больше нет. И лучше радоваться, чем не радоваться, любить, чем не любить, говорить правду, чем обманывая других, врать самим себе. Что с того, что я проститутка?"
   Простынка полагала, что философские думы чем-то ей помогут. Однако, квартира не находилась. Сгоряча она написала несколько объявлений и расклеила их на Тверской.
  
  Армянская семья из десяти человек снимет квартиру на долгое время с правом последующего наследования. Просим отозваться стариков, особенно - без родственников. Чистота. Порядок. Уход. Вынос мусора. В/о. ч/ю. зож. л/а.с/п.
  з/д. г/с. о/с. а/с. Прописка. На конкурсной основе. Запись на собеседование с 15-ти до 16-ти. Сулико Арутюновна, Гоги Акопович. Кастинг.
  Тел:
  Факс:
  Е-mail:
  
  
   Вскоре небосвод Простынки вновь прояснился. Это вовсе не означало, что она получила шанс стать звездой. Однако, у кого нет шансов стать звездой?
   Шар солнца укатил далеко за горбатый край застроенной коробками земли. Смеркалось. Народ катил домой. Фары машин резали холодный вечер Тверской, где уже были готовы к употреблению молодые бабочки. Простынка разговаривала со своим сутенером. Разговор был ни о чем. До начала трудового вечера оставалось пол часа. Сутенер делился свежими анекдотами. Подъехал промоутер, контролировавший нескольких сутенеров.
  В этот самый момент рядом с ними тормознул джип. Из салона появилась Ищенко в сопровождении охранников.
  -Ты? -спросила она у Простынки.
  -Я,- ответила Простынка.
  -Как ты сюда попала?
  -Теперь уже и не вспомню.
  -Поехали,- командным тоном сказала Ищенко.
  -Не понял?- вознегодовал промоутер.
  -Я - Ищенко!- воскликнула Ищенко уверенно. - Понял?
  -Ну.... Понял, - настроение промоутера моментально ухудшилось.
  -Я ее забираю. Если у нее будут проблемы, то у тебя их будет в десять, нет, в двенадцать раз больше. Понял, индюк? Понял или нет? Не слышу ответа...
   Была ли Ищенко крутой, Простынка так и не узнала. Дело в том, что Люда любила импровизации. Вполне возможно, что она действовала на ура...
  
  
  
  
  Глава3. Спиритический сеанс.
  
   Спиритический клуб собирался на квартире Бегиной, давней подруги Ищенко. Простынка немало о ней слышала. То, что Бегина есть клон чего-то непонятного и опасного, говорили эстеты. Некоторые клубные поэты утверждали, что знают такие подробности из биографии Бегиной, ощущая которые, можно было сойти с ума.
   Например, Бегина - это что-то типа "чужого", того, который уничтожил корабль "Ностромо". Но так как ничего подобного в жизни не существует, оставалось лишь гадать, что за зло так волновало этих самых эстетов. На самом деле Бегина была совершенно серой личностью лет тридцати. В ее фигуре не замечалось каких-либо изгибов. Она была весьма квадратна как лицом, так и всем тем, что ниже. Возможно, на душе у нее росли прыщи. Этого никто не знает точно. Личность в Бегиной просвечивалась лишь в те моменты, когда она курила. Серое лицо приобретало румянец. Губы пытались улыбаться. Возможно, она понимала (в те мгновения), что в жизни есть что-то помимо нее и Ищенко. Мутные глаза, не отражавшие дотоле совершенно ничего, вдруг немного прояснялись. Конечно не так, как пасмурное небо. Солнце из этих глаз никогда не проглядывало. Выпив водки, Бегина начинала подсмеиваться. Услышит что-нибудь нецензурное - хихикнет. Услышит слово "блядь" и сокращается. Все уже начинают думать, что вот вот, и смех вынырнет на поверхность личины Бегиной. Ан-хуй, как любила выражаться Анна Петровна Скрепка, начальница спиритического клуба. Потрясется грудь Бегиной, да и успокоится. Как говорится, на том и все.
   Ищенко и Бегина были совершенно неразлучны, словно астрономические объекты, связанные общим центром масс. Обеих звали Людмилами. Обе приехали в Москву из провинции. И если Ищенко не раз пыталась выйти замуж, и в паспорте у нее стоял ряд штампов, то Бегина паспорт свой не марала. В отличие от своей подруги, которая заработала немало, отсуживая имущество у мужей, Бегина подобным не занималась.
   Бегина была менеджер.
   Где, зачем и как - этого никто не знал.
   Анна Петровна Скрепка, пожилой культуровед, маг и все такое прочее, собирала друзей и гостей раз в неделю. Непременными участниками вечеров
  являлись бабушка Ташкентская, рассыпающийся от старости филолог А.Ж. Ивановых, внучка Скрепки пятнадцатилетняя Алла и ведущий специалист по русской ненормативной словесности Сергей Блинцов. Это тот, который попав на телевидение, не преминул заматериться. (После этого его долго не приглашали, пока он каким-то образом не купил права на проведение какого-то западного шоу.) Теперь он постоянно был на TV. Это его немного напрягало, так как Сергей в глубине своей чувствовал себя неопанком.
   В тот вечер помимо уже перечисленного народа пришли люди совершенно неизвестные. Среди них - крутой какой-то, весь в перстнях, в золоте. Подруга крутого - девочка лет двадцати, хлюпкая, но самодовольная швабра со взглядом говорящей змейки. Также - две соседки Ищенко, любительницы повздорить. Чемпион Москвы по курению-2001 Николай Разков. Анонимный писатель Ганс Христиан Кристиан, молодой и крикливый, влюбленный в свой псевдоталант, ненавидящий все западное, опубликовавший один рассказ в какой-то самиздатовской газете, и - штук двадцать - в Интернете. Привели сюда и бомжа какого-то. Словом, публика собралась разношерстная, что и требовалось.
   -Ты особо не волнуйся,- сказала Ищенко Простынке,- хочешь - верь, хочешь - не верь. Веселись, и все. Я сама к этому никак не отношусь.
   - Ты не веришь в то, что происходит?
  - Ты чо? Еще ничего не происходит.
  - Ну будет происходить.
  -Ну, так и говори.
  - Извини. Я часто бываю косноязычной.
  - А. Ладно. Слушай. Тут такое дело. Обычно все накуриваются дряни. Говорят, что под дрянью, можно увидеть что угодно. Но хрен там. Дрянь - это всего лишь дрянь. Одного прет, другого - и не прет. Бегину трава не берет. Она может на спор выкурить хоть мешок, и ничего не будет. Она даже ширнуться может. Нет, она не наркоманка. Ну, например, взять двигатель. Если залить в него бензину, то он поедет. А если залить бензину в тебя, то ты умрешь. Так и с ней.
  -Почему?
  -Авторегенерация.
  -Да ну нафиг!
  -Во. Отвечаю,- Ищенко щелкнула себе по зубу,- она курит со всеми просто так. Я сама видела, как она по ошибке вместо воды вмазала уксусной эссенции. Хоть бы хрен.
  - Может она терминатор?
  -Черт его знает.
  -Ты ведь ее давно знаешь.
  - Оно тебе надо, что я знаю. Это одних нас касается.
  -Это что, так секретно.
  -Это вообще не секретно.
   Бегина сидела в углу стола, отрешенно жуя макароны. Когда макароны закончились, она подложила себе еще. Забыв про кетчуп, она пользовалась в качестве разбавителя чаем. Простынка следила за ней. Всякий раз, когда ей казалось, что их взгляды сойдутся, она отворачивалась. Бегина же и не собиралась интересоваться кем или чем-либо. Макарон было много. Обилие вареных мучных изделий не действовало на ее организм никак. Возможно, что Бегина в разрезе выглядела вообще парадоксально. Например, рот, а дальше - открытое пространство абсурда.
   И все же их взгляды сошлись. Простынка вздрогнула. Ей казалось, что маленькие заплывшие жиром глазки выпустят из себя смертоносные лучи. Нечто ужасное проколет ее мозг, вселится в нее, завладеет ей. На секунду-другую восприятие ее вдруг заледенело. Она увидело черную структуру, которой было все равно. Макароны и впрямь летели мимо, куда-то в воронку.
  Черное ждало своего часа. И тут Бегина, не меняя своего лица, показала Простынке язык и вернулась к своей бесконечной трапезе.
   -Никогда не верь тому, что чувствуешь,- донеслись тут до простынкиного сознания слова Ищенко.
   -Что?
  -На прошлой неделе мы вызывали дух Пушкина. Тот еще тип.
  - И чо спрашивали?
  -А....Всякое.
  -И что он ответил.
  -Да ничего. Анна Петровна, прикинь, спрашивает его, что, мол, делает сейчас ее сын.
  - И чо?
  -Да я ебу что ли, отвечает.
  -Что, так и ответил?
  -А то.
  -Так он же Пушкин.
  -Ну, видать, такой он и есть, Пушкин. Блинцов, он ведь не дурак, правда. Такую программу ведет. Словарь ненормативного слова составляет. Он даже и выпускал что-то.
  -А?
  -Да что ты акаешь. Затычки, что ли, в ушах.
  -Не.
  -Ладно. Но ты сама увидишь. Все думают.... Как бы тебе сказать. Каждый дрочит, как он хочет. Верят, то есть, в то, что они хотят верить. Вот ты...
  -Что я... Я не знаю.
  - Да хрен там. Ты просто самой себе боишься признаться. А если научишься признаваться, будешь такое скользкой типихой, что ваще, я не знаю. Помнишь, было сколько там лет Пушкину....Ну хрен с ним, хоть Лермонтову. Собралось столько долбоебов на площади! Не, я не говорю, что им это надо. Им просто надо походить средь шумного бала. Ну а те, кто зациклился на литературе, они ведь не понимают, что никаких ореолов нет. Просто одни типы умели работать и во многом себе признаваться, а другие слушают то, что им брешет тщеславие. Потому вот сюда пришел Ганс Христиан Кристиан. Он - полное ебланище. Он никогда себе в этом не признается. Потому он и считает, что если мы вызовем чей-то дух, то это будет событие. А какое там событие. Были пацаны, нету пацанов. Одни пацаны строили свой собственный мир, других устраивала та хуйня, что есть сейчас. Ну и все.
   Простынка вновь посмотрела на Бегину, и вновь скользнули по Бегиной тени иного. Серое нечто скрывало в себе черный мир. Бегина знала об этом и молчала. Ей не нужно было кричать и бить себя в грудь. Потому она преспокойно пожинала очередной сгусток белых, как глисты, макарон.
   Ганс Христиан Кристиан спорил между тем с Анной Петровной.
  - Во все можно поверить, сын мой, - говорила она.
  -Какой я тебе сын.
  -Какой, какой. Сын, да и все.
  -Я пришел сюда не за этим.
  -А какая фиг разница. Видишь, все идут курить траву. Дело не в том, что мы хотим покайфовать. Ну... Я должна тебе все выкладывать? Траву бог и создал для того, чтобы люди могли вызывать своих предков. А вместо этого молодежь сосет ее, как сигареты.
  - Это модно.
  -А если вдруг станет модным есть говно?
  -Ну...
  -Баранки гну.
  -Да как ты разговариваешь, Петровна?
  -Так, мне положено разговаривать с тобой.
  -Что значит "со мной".
  -Ты поэт, а это так.... Где-то в стороне от жизни...
  -Я не поэт, я писатель.
  -Ну ладно, ладно, не сердись. Я ведь тоже что-то смыслю в этом. Ну какой ты писатель? Тебе двадцать пять лет? Что можно знать в 25? Тем более, что ты ничего не делаешь, а только в грудь стучишь....
  - Я изучаю жизнь.
  -Общаясь.... Ну ладно, общаясь с нами, ты опыляешься. Ну так и быть, дорогой мой. Поставлю тебе это в заслугу.
  - Ну ты блин.
   Время сеанса близилось. На этот раз Анна Петровна обещала не тревожить тени, а вызвать существо абстрактное. Никто не знал в точности, кто это будет. Общество суетилось. Накуривались на балконе. Водка, пиво и вино стояли в гостиной. Тут же имелось нечто типа шведского стола. Исключение делалось лишь для Бегиной, которая продолжала поглощать макароны, запивая их чаем. Чувствуя приближение тайного, квартирные духи метались туда-сюда. Их что-то тревожило. Бомж, которого привели сюда эксперимента ради, травы не курил. Она была чужда его улично-помойному интеллекту. Осушив полбутылки, он принялся за другую половину. Сперва ему виделась опасность. Он озирался, боясь, что его вот- вот прогонят. В некоторых ему виделись мусора. Впрочем, скоро взял себя в руки. Уже теперь было очевидным, что вечер удался - водки он испил, цивильных продуктов поел, блатных сигарет покурил. Что еще надо? Если бы его выгнали на улицу прямо теперь, он бы не разочаровался.
   Николай Разков, чемпион Москвы по курению, траву придавливал пивом. Подобная картина популярна у полунаркоманов. Разков, будучи человеком образованным, умел импровизировать. Все настоящие курильщики - большие актеры.
   Многих прочих уже не на шутку шатало. Тогда, видя такие расклады,
  Анна Петровна начала свой сеанс.
   - Господа,- сказала она,- не секрет, да. Совсем не секрет, что все мы здесь чем-то особенны. Так сказать, мы - люди модельные. Пушкина мы видели. Что нам сказал Пушкин? Лермонтов... Молчаливо покурил.
  - У меня ведь сигаретку стрельнул,- заметил Разков как-то обиженно.
  -Да, помню. Льва Толстого вызывали. И ведь ни слова правды не сказал нам граф Толстой. Потому сегодня мы решили вызвать абстрактное существо. Что это такое, я надеюсь, вам не нужно объяснять. Например, оно кем-то создано. Писателем. Выдумщиком. Придурком. Понятно, да? Наш объект выбран из Интернета. Это - Мандит. Сейчас я вам дам адреса, по которым вы можете... В-общем, я думаю, что есть вещи придуманные и вещи отображенные. Так вот, мы сейчас и узнаем, каков Мандит. Есть он или нет. Если его нет, то - на нет и суда нет. Мы выпьем водки и разойдемся.
  -Саша,- пропищала подруга крутого,- о чем она говорит?
  -А хрен его знает. Слышь, о чем базар?
  -Это он мне? - осведомилась Анна Петровна.
  -Тебе, слышь,- еврейским тоном сказал Саша.
  -Заткни рот! - властно ответила Бегина.
   ...Мандит появился неожиданно. Это было нечто человечески-нечеловечное, карликовое. Больше его самого была огромная шляпа, предназначенная для какого-то ненормального карнавала. Звезды на ней светились, открывая проходы в какие-то измерения. Вся голова Мандита представляла собой глаза и огромный зубастый рот, открытый, щелкающий. Ноги росли прямо из этой головы. Туловище если и имело место, то весьма эпизодическое. Туфли Мандита были больше самого Мандита. Каблуки словно предназначались для того, чтобы кого-то растоптать. В тонких руках сверхзубастый субъект держал по ножу. Один - не менее метра в длину, кухонный, с костяной ручкой, другой - широкий, для рубки мяса.
   Щелкнув ртом, Мандит сделал какое-то танцевальное движение на столе, вынул откуда-то полосатый шарф и повязал себе вокруг шеи.
  -Во бля,- сказал Блинцов.
  -Где, где?- вдруг спросил Мандит тоскливо скрипучим голосом, и , прокашлявшись, обратил внимание на Бегину,- А-а-а,- сказал он более бодро.
   Бегина перестала жевать и нервно вопросила:
  -Хули уставился, зубы хреновы?
  -Зубы зубам рознь,- отвечал Мандит,- а что смотрю? А что мне не смотреть на тебя, красавица ты моя. Ой, сколько гемору-то вокруг! Ох, и перхоть! А хочешь, я от тебя отстану! Да и песню спою.... Тут он запел, и голос был хуже, чем у бензопилы "дружба".
  
   Собрался у нас народ,
   А зачем - не знаю.
   Собрался народик в стаю,
   Ебаный в рот!
  
  
  
   Справа Бегина сидит,
   Мудрым глазом шевелит.
   Слева Ищенко сидит,
   У нее пизда болит!
  
   Участники сеанса ахнули. Ищенко нервно закурила. Простынка вжалась в спинку дивана, боясь осложнений.
   - Как я, а? - вскричал Мандит.- Верно подметил, а? Давеча вы ебались, Людмила, с Петром Петровичем Корольковым! Трудный, надо сказать, поступок. Петр Петрович - ни стар, ни млад, но на хуй богат. Горяч, словно на футбольном поле мяч. Люду, Люду он имел, и потел, так потел...
  -Ты чо, фигня зубастая,- обиделась Ищенко.
  -Фигня, не фигня, а правду знаю,- отозвался Мандит. - Верно, госпожа Ташкентская, честнейший вы человек.
  
   Вы думаете, что я расскажу о морали.
   Да хуй там, от морали уже и кони устали.
   Устали, усрались, упали.
   То, что о славе мечтали...
  
  Все мечтали. Я ведь не судья, да. Я просто вас обломаю. Вы мечтали рано умереть? Так вы ведь уже стары, как ржавчина. Куда вам еще мечтать.... Нет, я вам не запрещаю. Ебите свои мозги чем хотите. Вы ведь думаете, что жизнь никогда не закончится, да....Нет, умом-то понять можно. Но душой... Ее ведь надо еще и иметь. Я не в половом плане. Хотя у меня, конечно, кое-что имеется, хотя я все больше люблю пользоваться ножом.
   Мандит щелкнул ножом о нож и высек искры...
   - Я не судья. - Продолжал он. - Нахуя? Хуля толку. Вот у вас в квартире живет квартирант. Вы ему постоянно напоминаете, что вы его, как вы выражаетесь, впустили.... Но вы ведь сдали в аренду комнату, а не впустили его. Он ведь не бездомный какой-то. Но зачем, зачем ебать мозги? Вам скучно? Вам не перед кем изъебнуться? Ваша плоть усохла. Пора в гроб! Пора! А вы все гниете, блюете своим высохшим лоном, по волосам которого гуляют моральные вши. Вы моете его, чтобы не было перхоти. Жаждете жить. Но ведь после смерти все начнется заново. Вы будете зреть. Будете хорошенькой. А потом придет он. Бум. Чмяк.
   Что за грохот?
   Поезд мчится?
   Это хуй во мгле яриться!
  
  Потом вас оплодотворят. Вы будете снова той же Ташкентской. Ну ладно о вас! Хуй с вами, золотая рыбка, хуй с вами. Анна Петровна, вы позвали меня, великого героя хуйни, и я вам все расскажу. Вы все узнаете. Во-первых, есть человек. Но не все человеки есть человеки. Герой Хуйни - звание особенное. Звание высокое и серьезное. Не для кого не секрет, что жизнь - это жисть, ну и все. Сегодня - жизнь, завтра - и пиздец завтра, а в чем же суть. А суть в том, что человек живет, чтобы жрать. А жрет он для того, чтобы срать! И больше нечего. Раньше он удобрял почву, гуляя по горам, полям, лесам, и это имело смысл. А сейчас! Но Герой Хуйни - это иное.
  
   Взгрустнет порою он слегка,
   И голова его святая
   Увидит, как идут века,
   На толщи света наседая.
  
   Он не боится потому,
   Что без проблем опять вернется.
   В его душе огонь смеется,
   Он неподвластен никому.
  
  
   А ваша племянница. О! Хороша. Да, она вам не дочь. Но вы ведь волнуетесь.
  Это все потому, что она имеет отношения с Павлом. А вы думаете, отношения то или сношения? А, как вы испугались!
  
   Уж осень наступает.
   Уж близится пиздец!
  
  Да, это - осень правды, Анна Петровна. Еще чуть чуть, и листья опадут. Она не ебется, нет. Она сосет! Это хуже!
   Общество вздрогнуло.
  - Какая хуйня,- произнесла Бегина, насыпая себе новые макароны.
  - Всему свое время, Людмила,- ответил ей Мандит,- я еще не ухожу.
  
  
  
  
   Пиздец еще не щас!
   Ему есть место в мире этом!
   Когда услышишь бога глас,
   Ты станешь медленным поэтом!
  
   Средь нас один есть пидарас!
   И знает он об этом!
   А также, кроме шуток,
   Есть лесбиян!
  
  
   - Кто это? - не выдержала Простынка.
  -Вот он! - Мандит ткнул ножом в сторону Блинцова.
  -Не понял,- произнес Блинцов недовольно.
  -А что тут понимать! Лесбиян, он и в Африке лесбиян.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Что имею, то и введу.
  -Офигевший тип! - воскликнул Блинцов. - Ни хрена себе. Мудило сосисочный! Все по-твоему тут козлы, а я еще и лесбиян!
  -Однохуйственно!
  -А такое лесбиян?- спросила Бегина.
  - Мучительно трудный мандолиз! - вскричал Мандит.- Ебливый сиськотрог! Треугольный трехчлен! Ебучий ебуч, в конце концов!
  - Кто дал тебе право обзываться? - пронедовольствовал Кристиан.
  - А,- заржал Мандит,- вот оно.
  
   Вот оно идет.
   Идет, идет, идет.
   Вот они идут.
   Пидарасов целый взвод!
  
  Кто-нибудь делал статистику? Ну ладно, есть голубые. Ах. Женщина -мужчина. Ах! Всякие там модельеры! Революционеры! Хуя курьеры! Но есть ни то, ни се. Пи-да-ра-сы.
  
   Живут на свете без прикрасу,
   Пи- да -ра - сы!
  
  Зачем? Зачем сосать?
  
  Тут все обратили внимание, что Кристиан густо покраснел.
  - Человек выдает сам себя! - воскликнул Мандит.
   -Что за безобразие! - вскричала одна из старушек. - Откуда? Откуда это взялось?
  - Песни разными бывают,- похохотал Мандит,- песни разные летают,
  потому скажу я ведь - и манда умеет петь. Что уставилась ты, старая бля?
  -Пора это прекращать!- сказала Анна Петровна.
   Она прочитала какое-то заклинание. Мандит вздрогнул. Видимо он понял, что время его уходит.
  -Вот и мандок! - сказал он и, поклонившись, исчез.
  На том сеанс и завершился.
  
  
  Глава 4. Русский бизнес.
  
   С тех пор, как жизнь Простынки изменилась, она много размышляла над тем, что же ей делать в жизни. Ей было двадцать два. В звезды она еще могла успеть, однако перспектива попасть на небосклон казалась ей с каждым днем все туманней и туманней. Единственным утешением было то, что она не ломала себе голову желаньями. Помимо прочего ее постоянно переполняло чувство благодарности Ищенко. Ей хотелось постоянно следовать за ней, участвовать в ее делах, однако та не очень-то подпускала к себе. Так жизнь спасительницы оставалась для Простынки тайной. Она даже не знала, где Ищенко живет, есть ли у нее любимый человек или домашнее животное, что Ищенко предпочитает пить. Лишь одно было налицо - Ищенко не была лишена оригинальности.
   Однажды они пошли на сеанс какой-то целительницы, и там все происходило классически. Тетечка вещала, рассказывая про чудеса, народ впадал в прострацию. Многие начинали шататься из стороны в сторону, словно занавески на сквозняке. Наиболее больные закрыв глаза напевали неизвестные мотивы.
   -Бог един, и он со мной!- вскричала тетечка со сцены.
   -Да ну нафиг,- ответила Ищенко с первого ряда так, чтобы все слышали.
   Они открутили крышку пластиковой баклажки и разлили пиво.
  - Ой, блядь, про рыбу забыла,- сказала Ищенко и вынула из кармана связку лещиков.
   -Бог создал шесть миров! - не унималась целительница. - Человеческий, звериный, мир растений, мир микробов, мир рыб и мир неживой. Каждый раз, спускаясь с неба, он дарит свое озарение своим ученикам. Я слышу его голос каждый день! Воистину говорю вам - бог со мной. Бог дарит детям своим удачу и благополучие. Я не прошу у вас деньги за то, что вы получаете его свет. Это бог вознаграждает меня его руками. Аминь.
   - Аминь.- согласился зал.
  - Сейчас я взмахну руками, и новая волна озарения придет к вам, и те, кто больны язвой желудка, гастритами и колитами, вмиг излечатся.
   Целительница зашевелила толстыми пальцами, и тут Ищенко не выдержала и захохотала на весь зал. Многие, видно, восприняли это дело как побочный эффект, но целительнице-то было ясно, что на первом ряду находятся беспринципные любительницы позажигать.
  - Ты бы так смогла? - спросила Простынка.
  -А я и так могу.
  -Только не говори мне, что ты выступала в роли целительницы.
  -А то нет. Я давала концерты. Ездила с турами по городам. В 92-м я жила в Перми под псевдонимом Агриппина. У меня был свой салон. Я гадала по чешуе рыб и по отражению человека в кошачьем глазе. Потом, когда я вновь возвращалась к народному творчеству, я уже делала все гораздо проще. В 1996-м году я была Анастасией. Я рассказывала людям о том, как Иисус Христос учил людей лечиться мочой. Потом я обнаглела и добавила в этот репертуар лечение калом. Ты думаешь, это смешно? Я почти не видела людей, кто бы мне не поверил. Да, не все отваживались мазать тело эскриментами, однако встречались и настоящие фанаты говна. Потом я приступила к лекциям на тему "Русский язык древнее древнеегипетского". Мне помогал в этом один профессор, у которого шарики так сильно не совпадали с роликами, что из головы постоянно доносился какой-то скрип. Мы ездили по городам, и нам никто не мешал, потому что это дело не криминальное. Каждый волен верить в то, во что ему хочется верить. Билеты мы печатали на принтере. Собиралось очень много разных придурков. Я одевала очки и строгий костюм и представлялась профессором Русской Химии Людмилой Ищенко-Рерих. Я читала текст с брошюры, которую мы сочинили вместе с дядечкой филологом. Доказывалось, что древнеегипетский язык младше русского, и что многие слова взяты едва ли не из современного русского языка.
   -Это слишком нагло, - заметила Простынка.
   -Запомни - чем тупее, тем правдивее. Если ты расскажешь правду, тебе никто не поверит, потому что в правде нет ничего особенного. Жизнь людей - это так. Чудес не бывает вообще, и взять их негде, если только самой их не придумать. И то - это ведь выдумка будет, да? Умных людей, поверь мне, почти нет. Большая часть ума - это случайность. Быть в нужное время в нужном месте - это не талант, а обстоятельства. Поэтому, меньше смотри телевизор и всегда будь готова к тому, что ты когда-нибудь умрешь. Давай. Допивай, я тебе еще налью. Чо рыбу не ешь?
  -Ем.
  -Да ладно, я же вижу. Ты рыбу совсем не любишь.
  -А что ты еще делала?
  -Заряжала крэмы. Снимала порчу и сглаз. Ну, много еще чего. Когда мне все это осточертело, я подалась в ментовку. У меня звание старлея, между прочим. В свободное от дежурства время я штамповала лоторейки, а мои пацаны продавали их на Арбате. И всем хватало, и никто никого не убил, потому что я и делилась, и не давала, чтобы мне на голову садились. Если ты на своем месте, нужно сидеть спокойно и не ерзать. Сидеть на двух местах сразу можно лишь в том случае, если у тебя жопа большая.
  - А ты не состояла в секте?
  -О. Я и сейчас состою. Но в нашей секте нет бога. Мы в него не верим. У нас - секта обмана.
  -Ничего себе.
  -Поверь. Обман - это наслаждение.
  -Особенно самообман.
  -Ну, это дешевый кайф. Такой же, как просмотр вот этой дуры. Нет, настоящий обман - это прорыв. Это революция.
  - Вы стремитесь к революции?
  -Нахрена? Нет. Революция должна жить в сердце, словно самый главный человек. Нужно просто понимать, что в мире слишком много придурков. Если ты не хочешь стоять на их уровне, то зачем тебе их всех слушать? Они ведь все чего-то жаждут. А будет беда - ведь жопой-то повернутся. Зачем ждать, когда ты увидишь ее.
  -Кого?
  -Жопу.
  -А.
  -Я бы могла тебя чему-нибудь научить. Но. Пойми, что помимо того, что истина - в вине, нужно еще верить в себя и постоянно куда-то двигаться. Ты думаешь, это плохо, что ты была проституткой?
  -Ты действительно так думаешь?
  -Я сама была проституткой.
  -Ты?
  -А. Не смотри, что я - крокодил. Раньше я была лучше. Все нормальные личности были когда-то проститутками.
  -А Бегина?
  -Нет. Она другая.
  -Я это замечала.
  -Бегина - это самый серый человек на земле. Таких больше нет. Она прекрасно отдает себе в этом отчет, и в этом ее величие. А насчет других сект? Да, я состояла в одном из отделений иеговистов и там учила людей пить вино и курить траву. Я развалила одно региональное представительство церкви сайентологии. Слушай, пойдем в бар. Допивай пиво.
  -Пошли.
   Выходя из зала, Ищенко прокричала:
  - Долой бога!
   Когда деньги, нажитые проституцией, у Простынки закончились, она ясно осознала, что нужно что-то делать. Так она оказалась на собрании той самой секты, о которой рассказывала ей Ищенко.
   Бегина преобразилась. Не переставая оставаться серым нечто, Бегина изменила цвет глаз, и теперь в их непроглядном болоте что-то горело. Бегина продолжала быть гундосой и угрюмой. Она продолжала быть толстой. Ее жир тек между дыханьем, вливался в слова, однако теперь этот жир говорил не только короткими фразами и междометиями. Бегина выступала, и злодеи слушали ее с благоговением.
   - Теперь я представлю вам свою книгу, которую я издам небольшим тиражом говорила она, помигивая маленькими глазками из-за больших бесформенных серых щек.- Почему маленьким? Хуй его знает. Выпущу большим - это хорошо, но все равно ведь никто читать не будет. Разводилы хорошо знают свою профессию без всяких книг, потому что профессия разводилы древнее самой древней, потому что кошки и собаки произошли раньше человека, а они и есть первые разводилы. Вы думаете - вы кормите их? Хуй вам. Это они вас разводят. Кошки и собаки - это босяки живой природы. Так вот, моя книгу называется "Школа Бегиной". Предназначена она тем, кому не безразлична реальная жизнь. Вот.- она показала всем книгу.
   - Чо сидишь, как мышь? - спросили между тем у Простынки.
   -А что?
   - Водки вмажь.
   - А.
   Простынка налила себе водки и выпила. Налила еще и снова выпила.
  - Тема моей книги - русский бизнес, - продолжал говорящий мешок - Бегина. - Я пытаюсь доказать, хотя что тут доказывать, что бизнеса в России нет и быть не может, а потому единственная форма бизнеса в России есть наебательство. Кто с этим не согласен, работает на дядю или мучается, пытаясь удержать на плаву какое-нибудь дело. Ибо одни структуры говорят - дай, и аппетит их бесконечен. Когда с вас снимут одежду, возьмутся за кожу, затем вас разберут по костям, и пиздец. Все дело в том, что русского человека можно ебать, а за рубежом это не прокатывает. Когда в Аргентине стали делать то же, что у нас, народ вышел на улицы и побил магазины. А у нас - ну, сделают завтра хлеб по сто рублей. Думаете, кто-то возмутиться. Давайте нам сделают проезд в общественном транспорте рублей по пятьдесят. И хуй что будет. Никто не возмутится. Вообще никто. Люди будут приспосабливаться. Русского человека можно ебать особенно глубоко. Он никогда не скажет ничего против. Умелые изъебнуться и сумеют заработать, неумелые купят велосипеды и будут добираться до мест эксплуатации на педальном ходу. О том и книга моя. Я предлагаю правительству незамедлительно поднять цены в десять раз и не волноваться о том, что будет. Я уверенна, что большинство выживет. Ну, помрут слабые, и что с того. Жизнь есть лес. Выживает сильнейший. В других главах я учу молодежь, как заработать деньги.
   Пункт А - Гербалайф.
   Пункт Б - AVON.
   Пункт В- Фаберлик, Арт Лайф, Орифлейм, прочее.
   Пункт Г - распространение печатной продукции посредством студентов.
   Пункт Д- прочие формы сетевого маркетинга.
   Пункт Е - создание страховых фирм и завлечение туда преимущественно выходцев из колхозов, которые нихрена ничего не знают.
   Не секрет, что в США страховой бизнес распространен. Там он также весьма тупорыл и напряжен. Однако, не смотря на различные минусы, он все же бизнес, а не наебательство. У нас же бизнесом здесь не пахнет, господа. Я призываю молодежь не лезть в дебри производства. Дураков всегда много. Их хватит на все века. Хватит и на наш с вами. Создавайте страховые фирмы уверенно и без колебаний. Предлагайте платить деньги за то, чтобы вступить в бизнес. Строя сетевые фирмы, закупайте ручки на оптовых складах и не мучайтесь клеить на них лейблы. Следующая глава моей книги так и называется: "А нужны ли лейблы, если дурак, он и в Африке дурак".
  Друзья, маркетолог, конечно, посмеется надо мной, думая, что я ничего не смыслю в маркетинге. Зато моя соседка десять лет подряд катала водку. Она умела правильно платить, и ее не палили. Друзья! Теперь она - депутат! Репетиторы поставили ей дикцию и прочее! Посмотрите - это ли не пример русского бизнеса!
   Следующая глава - "Задачник". Это то, что касается практики.
   Еще одна глава посвящена примерам экстремального бизнеса. Здесь и целительство, и вещание, гадание на картах и кофе, организация центров астрологии, выдержки из статей конституции и уголовного кодекса.
   У меня - все.
  Бегина поклонилась и, заняв свое место за круглым столом, дербанула соточку. Глядя на ее лицо, можно было уверенно сказать, что она есть флаг революции, которой никогда, никогда не будет, потому что любая настоящая революция - это слишком просто, а простые вещи - это слишком сложно для понимания. Существование Бегиной лишь доказывало право на приход на земной олимп Сатаны, которого, как известно, всегда волнуют игры, ставки и счет на табло.
   После этого жизнь Простынки изменилась еще сильнее. Она решила делать свой собственный бизнес. Так как сделать первый шаг в этом деле не так уж просто, Простынка обратилась за помощью к Ищенко. Вскоре происходило следующее:
  1. Возле ряда станций метро стояли тетечки и раздавали приглашения на работу.
   Внимание!
  Нет причин для расстройств! Жизнь многогранна. Успех может прийти к вам в любом возрасте. Работа для всех! Не имеют значения: прописка, наличие жилья, л/а, в/о, зож, в/п, внешние дефекты и материальные проблемы! Мы поможем вам! Опытные специалисты спроектируют ваш бизнес! Вам останется лишь прийти к нам и начать свое дело.
   Международная фирма. 22 года на западном рынке. Признание. Лейблы. 16 медалей различных международных фестивалей. Ведущие специалисты страны.
   Тел:
  Запись на собеседование с 10 до 16, каждый день. Выходной - пятница, суббота, воскресенье, понедельник.
   Людмила Петровна.
  С 16 до 16.40 - Алла Ивановна.
  
  2. На столбах, домах и прочих местах появились объявления нескольких типов.
  
  Модель 1.
  
   Работа для вас!
   Только завтра! Западный рынок открывает себя для вашего участия! Кастинг!
  Тел:
  Алла Ивановна, Людмила Петровна.
  
   Работа!
  Не сетевой маркетинг! Не Avon! Приходите и начинайте работать! У нас нет ограничений! Запись на собеседование с 12 до 14 каждый день кроме субботы и воскресенья.
  Тел:
  Факс:
  Е-маil:
  www:
  ftp:\\
  а/я:
  адрес:
  Людмила Петровна, Алла Ивановна.
  Модель 2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Только для вас!
  Международная фирма производит набор на ряд должностей!
  Вакансии для всех. Зарплата - от 1500 $. Возможность карьерного роста. Запись на собеседование с 11 до 13, без выходных.
  Ослан Мамедович.
  Тел:
  
  Модель 3.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Модель 4.
  Крупный международный концерн проводит конкурс на замещение вакантной должности по специальности
   Специалист.
  
  Запись на собеседование - с 9 до 16.
  Тел:
  Василиса Владимировна.
  Модель 5.
  
  
  
  
  
  Внимание! Впервые в России! Международная компания
  "World Marketing" начинает свою деятельность. Набор сотрудников ограничен. Приходите к нам и измените свою жизнь раз и навсегда! Приобщайтесь к международному успеху!
  Людмила Ивановна, Алла Петровна, Мамед Осламович.
  Тел:
  
   Возраст, прописка, л/а, пол, образование значения не имеют.
  
  
   Помимо Мамеда Осламовича, Ослама Мамедовича, Василисы Владимировны, Ищенко и Простынки, в новой сети работали Леонид Саркисович и Алексей Кирович. Всего было открыто четыре офиса. В каждом из них проведен миниремонт, расстелены зеленые ковры, похищенные из хозмага в деревне Яблоченсковское. В каждом офисе торчало по компьютеру на базе Intel Pentium 2 и материнской платы slot1, по 1200 рублей за комплект, а также по принтеру по цене 1650 рублей за штуку.
  Цветные постеры с образцами лечебных препаратов сделали на дому у Бегиной на принтере hp3420.
   -Да и хуля дрочитесь, - сказала Бегина Простынке, - у меня есть станок по производству пластиковых пузырьков. Стикеры ты и сама сделаешь. Детский крем со склада стоит 5 рублей за тюбик. Технология добавления в крем ароматических добавок и красителей проста. Можешь додуматься сама. Не получится - сто баксов. Больше не возьму. Предпочитаю не брать денег с друзей. Производство же препаратов для похудения сводится к покупке хорошего лазерного принтера. Но я предоставлю его бесплатно. За это ты предоставишь мне статистические показатели. Лекарственные чаи продаются в продмаге у моей бабки. Важно их умело смешать с чаем, перемолоть и упаковать. Ну ладно, больше тебе подсказывать не буду. Ты, я вижу, жаждешь сделать все самостоятельно. Ну что ж, дерзай.
  
   Первая неделя происходило напряженно. Простынка нервничала, пила легкие спиртные напитки типа Джин-Тоника, Ром-Колы, Отвертки, и т.п. Также она выкурила множество сигарет "Русский Стиль". К концу недели нервный стресс нагнал на нее сон. Выходные наша героиня проспала от начала до конца.
   На следующей неделе все продолжалось. Желающих приобщиться к международному бизнесу было хоть отбавляй. В-основном, велась молодежь, которая ничего не умела, но многого хотела. Попадались и слепцы других возрастов. К концу недели Ищенко позволила себе нанять водителя с автомобилем "Газель". На этой самой "Газели" в офис доставлялись товары всемирно известной фирмы "World Marketing". Сам водитель, ничего не понимая, тоже подвязался дистрибутировать.
   Итак, ближе к делу. Для начала я представлю вам список товаров, необходимых для фигуры, успеха, здоровья и качественного мышления. Ну, и карьерного роста, разумеется. А потом, не пройдите мимо, ингридиенты.
   Кремы для лица:
  "Long way"
  "Your"
  "Yo"
  "Mandalay"
  "Train to New-York"
  "Валечка"
  "Ирочка"
  "Настенька"
  "Советы Бегиной".
  
  Кремы для рук:
  "Hooks"
  "Take me"
  "Kiss me"
  "Thrill me"
  "Godd"
  другие кремы.
  
  Кремы для жирной кожи.
  Кремы для среднежирной кожи.
  Кремы для маложирной кожи.
  Кремы для нежирной кожи.
  Кремы для ½ жирной кожи.
  Кремы для сухой кожи.
  Кремы для серой кожи.
  Ночные кремы.
  Дневные кремы.
  Вечерние кремы.
  Утренние кремы.
  Зимний крем "Сергей".
  Фен для ресниц.
  Кремы для секса серии "Ах!"
  Кремы для секса серии "Ах-2"
  Кремы для секса серии "Me friend is a queen".
  
  Губные помады, усиливающие потенцию мужчин ,"Desire" и "Dessure" .
  Чаи оздоравливающие.
  Синий китайский чай "Lo li Lu".
  Чай, восстанавливающий ушедшее здоровье "Ляоуео". (Пекин)
  Чай, возвращающий волосы "Оеуойо" (Шанхай)
  Чай, следящий за длиной полового члена "Йухх" (Нью-Йорк, Париж, Токио)
  
  Специальные добавки к питанию "Утро Китая" (Сингапур).
  Пищевые присадки для снятия угрей с кожи спины "I`ll be back" (США)
  Таблетка "Худение-2002".
  Таблетка нежного ухода за кишечником "Будда-12".
  Сахара специальные.
  Набор солей "Джонни".
  Соль из Лесото.
  Соль Кампучийская "Ыфваывапре"
  Соль Кампучийская для вечной потенции "йцукен"
  Соль завода "Тянь-Шань" (Ашхабад) для ухода за ногтями. (С 1654-го года)
  
  Макароны для похудания.
  Спагетти для похудания.
  Килька консервированная для похудания "Лаодзы"
  Паста из избранных помидоров для снятия отеков "Нео".
  Мука тибетская.
  Мука "Шамбала".
  Рис, благословенный Далай-ламой "Ийнжфых".
  Рис "Сергей".
  
  И т. д.
  
  Ингридиенты: продукты с оптового склада. Свиной жир. Свиное сало. Детский крем. Чай грузинский со складов в Москве. Сушеные листья: вишни, яблони, смородины. Сухие мандариновые корки. Пищевые красители. Пластмасса. Бумага для принтеров. Крахмал. Картриджи Т-028, Т- 029.
  
  В головном офисе Простынка была полной хозяйкой. Телефон разрывался. Она отвечала отчетливо, с расстановкой. В ее голосе где-то даже слышались ласковые нотки.
  -Алло.
  -Алло. Я слушаю вас.
  -Алло! Алло!
  -Да, я слушаю вас.
  -Я насчет работы!
  -Да. Я очень внимательно вас слушаю.
  -Скажите, скажите пожалуйста, а что нужно делать?
  -Приезжайте. Мы вам все расскажем.
  -А что конкретно.
  -Мы - международная фирма, которая существует уже с 1954-года. У нас - несколько поколений элитных клиентов во всем мире. Но с недавнего времени наше заокеанское руководство поменяло курс, и теперь мы во многом ориентируемся на простых потребителей. Наши офисы существуют во всех крупных городах мира. Таких, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Калькутта, Дели, Пекин, Канберра
  и так далее. Теперь мы работаем в России. У нас множество возможностей для карьерного роста. Придя к нас, вы сразу же ощутите дружественную обстановку. У нас работают самые разнообразные люди.
   -Скажите, а чем конкретно вы занимаетесь?
   -Мы - не посредники. Мы - международная фирма, которая не занимается продажей чужих товаров. Мы производим наши товары сами.
   На дворе - 21-й век, век компьютерных технологий, глобализации, точечных войн и картонных героев. Цивилизация движется куда-то, прогрессируя в русло всеобщей товаризации и учета. Когда-нибудь техническая документация будет прилагаться и к человеку. Например, тех.паспорт на желудок. Серийный номер... Сертификат... Авторские права на сердце. Документ, подтверждающий, что волосы посчитаны и пронумерованы. Когда-нибудь в людей будут вставлять микропередатчики, чтобы спецслужбы не мучились, отслеживая стада. Человеческий зародыш
  будет подписывать с родителями контракт на рождение прямо из утробы.
  Но пока до всего этого далеко, как до Луны, хоть и до нее в наше время уже недалеко. Глобализация растет. Концерны думают и борются. А в России - все одно - кто-то кого-то обманывает, и так, кажется, будет вечно. Нет числа AVONам, Faberlickам и прочим международным компаниям. Работать, что ли, русский человек не приучен?
   Встречая потенциальную жертву в уютном офисе, Простынка предлагала просмотреть каталоги.
  - Карьерный рост - главный наш атрибут,- говорила она ученым тоном,- наш генеральный директор, Питер Джонсон, начинал с того, что мыл посуду в Колорадо. Вот он, видите на фотографии? Красивый мужчина. Мы все его любим. Да и как его не любить? Так вот, он много задумывался о бедствиях людей. Однажды Питер понял, что важнейшая проблема для человека - это проблема здоровья. Тогда он поехал в Нью-Йорк. Проблемы преследовали Питера на каждом шагу, и он не знал, что же ему делать. Решение он принял, когда у него в кармане оставалось три доллара. Представляете? Вот вы приехали в Москву...Откуда вы приехали?
  - Кутаиса.
  -Из Грузии? Да вы что?
  -Нет, это не Грузия, это Россия.
  -Интересное название.
  -Это - аул в республике Адыгея.
  - Ах, как интересно. И большой у вас аул?
  -Да так.
  -А где вы остановились?
  -У бабушки.
  -А, понимаю. Сейчас действительно Москва остается таким центром, куда просто необходимо приезжать. Москва - настоящий центр бизнеса. Я думаю, вы еще ощутите это. Хотелось бы, чтобы вы осознали это, работая у нас. У нас работает очень много молодых людей, похожих на вас. Уже теперь многие новички неплохо зарабатывают. Вот, например, Иван. Видите, сидит за компьютером. Когда он пришел к нам, у него было всего триста долларов, и всех их он не испугался вложить в наш бизнес. Иван вернул эти деньги уже через неделю. Верно, Иван?
   Иван кивнул.
  - У вас большая семья?
  -Где?
  -В Кутаисе.
  -Да. Нас - шесть человек.
  -Разводите овец?
  -Да.
  -Коров?
  -Да.
  -Продаете на рынке?
  -Да. Еще продаем помидоры и огурцы.
  -В Адыгее сложно реализовать мясо и овощи?
  - Да так. Я сам на рынке стоял. А потом отец мне сказал - мол, что ты сидишь в этом ауле, тебе уже двадцать один год. Езжай. Денег мол мы тебе дадим, первое время посмотришь, обживешься. Самвел, мол, уехал, теперь у него собственный бизнес.
  - Вот и прекрасно. Думаю, у вас все получится именно в нашей фирме.
  - А что нужно делать?
  - Для начала вам нужно узаконить отношения с нами - то есть, влиться во всемирную торговую сеть "World Marketing". Для этого, поступая на работу, вы становитесь официальным представителем. Приобретается сертификат. Таким образом, вы не просто заключаете трудовое соглашение, как это делается на обычных предприятиях, но и становитесь официальным лицом. Вы можете выбрать сами направление работы -менеджмент, маркетинг, мерчендайзинг, гуудзинг, сейлинг, мерчендайз-кэриинг, маркет-советник или мобильный директор. Стоимость сертификата небольшая. Всего сто условных единиц...
   Как-то не очень много дней спустя Простынка встретила на лестничной клетке Свету Ч.
  -Ой, - вздохнула Света то ли обрадовано, то ли как-то еще, - ой.
  -Что с тобой? - спросила Простынка.
  - Ой, Алла, смотрю на тебя и диву даюся.
  - Вы смысле.
  -Ты так вся изменилась.
  -А.
  -Похорошела. Вся в золоте. Неужто замуж вышла?
  -Да нет, Свет, куда мне замуж. Я еще молодая.
  - А я вот вроде как собираюсь.
  -За кого?
  -А, есть один типчик. Может, зайдем ко мне, чаю попьем?
  -Ну, пойдем.
   Войдя в квартиру, Света пошла на кухню, поставила чайник, а после этого принялась показывать Простынке различные книги.
  -Это - Сальвадор Дали. Ой, он мне так нравиться.... Такая психоделия...
  - А я, вот, машину себе купила.
  -Правда?
  -Ну да.
  -Да ты чо. Ой, Алка, как я рада за тебя! А что за модель?
  -Ауди А-6.
  -А что это?
  -Да так. Дутая такая машинка. Мне нравится.
  -Ой, ты так вся меняешься. Так хорошеешь.... Слушай, а где ты работаешь?
  -Я - менеджер.
  -А где?
  -Да так. Сейчас все менеджеры. Любую должность менеджер замещает. Глядишь - и в ментовке скоро менеджеры появятся, и тетечка в общественном сортире станет менеджером по персоналу называться, и водители общественного транспорта станут менеджерами. А ты как сама, Свет? Где работаешь?
  -Ой. Да что там говорить. Секретарем в школе. Тысячу рублей получаю. Недавно увидела красивую книгу - а, думаю, один раз живем, куплю. Все деньги потрачу, буду голодать месяц. Что с того? Я ведь человек искусства. Для меня на свете нет ничего важнее искусства.
  -А.
  - Мне Иван недавно говорит - а чем ты в свободное время занимаешься? Что делаешь? Ну и странный же вопрос. Я считаю, что у каждого человека в жизни есть шанс, и он обязательно должен его ждать. Тут главное его не упустить, не проморгать. Он появляется как знамение. Своеобразный знак свыше. Бог дает его людям, чтобы испытать. Далеко не все его понимают, далеко не все могут воспользоваться. Вот ты, Алка, задумывалась когда-нибудь над тем, есть ли бог?
  -Нет. Я, правда, могла себе сказать - вот блядь, да есть ли бог на свете. Но серьезно об этом я никогда не думала.
  -И зря. Бог видит человека каждую секунду. Контролирует каждый его шаг. Я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я...
  - А я.
  -Нет, а я...
  -А я...
  -Нет, а я конфеты не люблю с чаем. Я люблю печенье и пироги.
  
  Эпилог.
  
   Звездный небосвод высок. Нужна очень высокая лестница, чтобы на него забраться. Помните клип Моби "Why does my heart feeling so bad?" Понятное дело, что прийти на Луну - это, возможно, высшее благо человека земного, но вот только забраться туда по лестнице могут лишь концептуальные собаки. Круто же попасть на TV можно совершенно просто. Вы берете деньги и .... Хошь - артистом будь, хошь - поэтом, хошь - писателем, пиши, например, как половые органы по воздуху летают. Странно, не бывает, зато сунешь в морду зеленую бумажку, и кто согласится потом со мной? Бывает, скажут, еще как бывает. И выйдут книги. И будут читать. И какой-нибудь маститый корифей (может, корефан его) скажет, что это - круто. Что это наш современный размер. Я и не спорю. Я и сам такой. Хочешь жить, умей вертеться. Не хочешь жить - будь честным и правильным. Кому это нужно?
   Бегина вскоре стала современным русским писателем. Ее книги выпускают сразу несколько крупных издательств. На самом деле все здесь по-настоящему двояко. Книг Бегина написала две. Одна - "Школа Бегиной" - вышла маленьким тиражом в России, и никто не обратил на нее внимания, кроме избранных. Зато за границей эта работа набираешь очки. Глядишь - и до нас эхо докатится, и Россия откроет эту книгу для себя по новой. Вторая книга стала бестселлером. Называется она "Запятнанная". Посвящена женщине-следователю. Все остальные части "Запятнанной" Бегина не писала. И правильно. Нафиг надо мучиться. Она наняла литературных негров из Воронежа, и те пашут за двести долларов за текст. Думаете мало? Шесть тысяч в месяц для Воронежа - сумма вполне приличная. Зато - сидишь дома, спешить на работу не надо. Встал с утра, включил 486-й компьютер и давай шпарить по клавишам. Глядишь, к концу месяца очередной шедевр готов. Бегина звонит, спрашивает. А ты ей:
  -Звезда моя, все в порядке! Работу вашу сделал. Жду гонорар.
  А она:
  -Вечером к вам заедет человечек. Только двести долларов я вам заплатить не могу, потому что, вы же помните, мы ведь приобретали для вас компьютер... Я советовалась с программистами, и мне сказала, что такая машина весьма неплохая, цена ей - не менее стодвадцати условных единиц. Зато - как ведь здорово, вы теперь с компьютером, и нам не о чем беспокоится. В восемь часов вечера к вам заедут. Человека зовут Александр Палыч. Ему на вид лет двадцать пять, тридцать, телосложения спортивного. Лицо округлое. Глаза большие, добрые. На левой щеке - родинка. Голова гладко выбрита. На груди висит большая золотая цепь в палец толщиной. Ну ладно, милый мой, спасибо за сотрудничество...
  -Людмила, а как насчет других заказов?
  -Когда вы мне понадобитесь, я вам позвоню. Прощайте.
   За год Бегина выпустила тридцать книг под псевдонимом Антонина Байгина.
  Все они были посвящены так называемой "Запятнанной". Тут были и "Запятнанная -1, 2, 3, 4", и "Месть Запятнанной", и "Возвращение Запятнанной". И "Запятнанная в Чечне", и "Запятнанная в Ираке" и проч. И проч. Говорят, что в следующем году писательница Антонина Байгина продолжит свою эпопею. Уже подписан контракт с популярным издательством на выпуск еще тридцати двух романов о "Запятнанной".
   Фирма "World Marketing" продолжает жить. Давно уже нет тех первых офисов, где работали наши герои. Они теперь заняты совершенно другими делами. Зато появилась мода. Откройте любую региональную газету, например. Страница, посвященная работе, начинается, как правило, объявлением типа этого.
  WORLD MARKETING!
  Очередной прием на работу. Новые образцы американской косметики. Препараты для похудания. Новый товарный ряд.
  Запись на собеседование
  С 12 до 16 каждый день.
  Ольга Петровна.
  Тел:
  
   Ослам Мамедович купил себе место директора одной пивоваренной компании, которая производит немецкое пиво по лицензии. В рекламе значится - "Пивоваренные традиции с 1367-года. Мамед Осламович держит предприятие сетевого маркетинга. Его работники разносят по предприятиям часы, микрокалькуляторы, ножи, вилки из Канады, авторучки и прочую дребедень. Василиса Владимировна держит Интернет-центр, и этого ей хватает. Саша Кот купил себе "Иж- оцинкованный кузов" и ездит на нем в деревню, где он выращивает свиней. Недавно выяснилось, что "Оцинкованный кузов" вовсе не оцинкован, по случаю чего Саша говорил "еб тить", плевал подле себя и растирал слюну ногой. Анна О. и сейчас проститутка. Простынка попала на TV, и - весьма круто. Она автор большой программы "Звездный завод".
   Где сейчас Ищенко - никто не знает. Говорили, что устав от перипетий, она уехала на Тибет и там проводит дни свои в смирении и медитации.
  
  
   Конец.
  
  22 июля 2003.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"