Щербаков Сергей : другие произведения.

Юрок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок в дверь.
  - Выйди, поговорить надо - и, не дожидаясь ответа, Ткач развернулся и спустился на пролёт вниз, где его поджидали Юрок с Димоном. Через минуту появился Крамер. Лицо его ещё было спокойным, ему, конечно, было не надо, но раз надо... Александр Ткач элегантный, костюм, галстук, как атрибут главного, Motorola в руках. Дима - полутяж, бокс. Кроссовки, спортивный костюм Adidas, проведёт на автомате двоечку, чихнуть не успеешь. Юрок, метр девяносто, недоверие во взгляде, наколотые перстни, чифирный загар. Места и года, не столь отдалённые от нас. Савелий Крамер стал понимать, что за гости, к нему пожаловали.
  - Дмитрия Крачевского знаешь, конечно? - Ткач невзирал на возраст.
  - Да конечно, мы знакомы.
  - Ты уже ему, ничего не должен. Слово "уже" было произнесено с нажимом.
  - Как ничего? У нас с ним...договорённость...Крамер заволновался.
  - Всё. Ты нечего не должен. Мы отдали твой долг. Теперь ты, должен нам - заключил Ткач. Наступило молчание. Теперь Крамер испугался. Долг его Крачевскому, составлял триста тысяч рублей. Деньги были взяты, и срок возврата составлял шесть месяцев. Вовремя не отдал. Но он, и не собирался прятаться или не отдавать. Затянул. Так получилось. Отдаст долг, с процентами. Свои люди договоримся, о чём речь.... Такого он не ожидал. Зачем ты так, Дима? Стало обидно, сволочь Крачевский, а всё жена, это надо, да и сам, сам виноват. Савелий Крамер опустил голову, жалеть его, однако, никто не собирался.
  - Через три дня отдашь четыреста тысяч. Долг и сам понимаешь, набежало.
  - У меня нет, столько сразу....Нет. Только половину могу предоставить.... Всё ведь в дело....Давайте через две недели. Я всё гарантированно верну. Всю сумму, о которой вы говорите...
  - Неделю - отрезал Ткач. Потом за каждый день, пойдут проценты, проценты на проценты, ещё неделю. А затем, имущество твоё будем оценивать - заключил он. Не прощаясь, пошёл к лифту, Юрок с Димоном за ним, оставляя Крамера ломать голову, о свалившемся на него несчастье.
  
  
  
  - Алло, досуг? Скрашиваем одиночество....Да-да. Девчонки есть....Три....Нет, не надо к нам привозить. Мы сами, у вас же апартаменты есть...Ага, за час....Там посмотрим. Так, куда подъехать? Так адрес понял, понял, будем, ждите.
  - Едем публичный дом смотреть, кто держит.... Надо всех, потихоньку прибирать...
  - Говорят, Колесо, что-то держит - подсказал Юрок. Сергей Колесов, по кличке Колесо, был авторитетным вором, в городе.
  - Вот-вот, и я к тому, их много...Колесо, может, кто под ним.
  
  
  
  
   "Мамка" сразу поняла, что за клиенты к ней приехали. "Апартаменты", обычная трёхкомнатная квартира, мебель состояло в основном из старых диванов. Четыре, не высыпавшие девчонки, быстро сообразив, что работа отменяется, отправились дальше спать.
  "Мамка" сидела на кухне, среди не убранной посуды, телефон, да общая тетрадь, для учёта производственного процесса.
  - Разговаривайте с Хасой.
  - Чёрный что ли....Айзер? - уточнил Ткач
  - Айзер, не айзер, не знаю. Когда придёт тоже не знаю.
  - А нам и не надо ждать. Ткач подвинул себе табурет и уселся за стол.
  - А как это он, от своих помидор-то, отрёкся? А? Не в тот бизнес полез, не в тот... Кто девочек, клиентам развозит?
  - Таксист один. Он у нас постоянно работает, почти год...
  - А в случае....Если что не так....Чья команда приезжает?
  - Да никто приезжает, мы стараемся, чтоб не было...
  - Тогда причём тут тогда айзер, родная? Если ты с ним живёшь....Сами бордель тут по-тихому держите,...А айзером своим прикрываешься, типа Кавказ. Так?
  "Мамка", позеленела от злости.
  - Вообщем так будем делать. Завтра сюда придёт участковый. И послезавтра придёт. Будет каждый день приходить. Жалобы от соседей, и прочее....Работать не даст. Переедешь в другой район города, найдём. Тогда саму на стоянку к дальнобойщикам отправим. В случае непредвиденных обстоятельств, с твоими девочками на работе, приезжают вот, такие крепкие ребята с большими кулаками. Ткач кивнул в сторону Юрка с Димоном. Сама понимаешь не бесплатно. Телефон я тебе пишу вот сюда в тетрадку. Позвонишь до десяти вечера. Если у хача возникнут вопросы, обязательно пусть позвонит.... Как говорится, о цене договоримся. Всё. Пошли. Ткач встал и направился к двери.
  - Слышите, а если спросят....В общем, кто, как сказать?
  - Если спросят, скажи - от Синего.
  
  
  
   Аналогичный звонок в такое же заведение. Приезд. Там, в роли заправил подпольной проституции, выступали двое предприимчивых молодых людей. Ткач, в присущей ему деликатной форме, разъяснил ребятам.
  - У вас три пути. Первый закрыться. Второй дальше работать, естественно под нашей опекой. Третий...развивать этот бизнес. Объединим все подобные дома в один. Экономим - реклама идёт на один телефон. Товар развозят, привозят, две-три машины, один диспетчер, одна охрана, большой выбор девочек. Как следствие, большая популярность заведения. Налаживаем дисциплину среди девочек, переманиваем из других подобных, ну естественно марка, гарантия клиентам, что не вынесут, короче чистота сделки. Вы как, уже потёрлись в этом деле, знаете. Нужны бабки будут, снимем хаты, присмотрим сауны, купим машины. Обеспечим девочек жильём, медицинский осмотр, этим всем, должны руководить. Платить будем с прибыли, и спрашивать....Подпишитесь, приступайте. Нет, поставим, других....Думаете, не долго....До вечера. Вам сделано предложение, от которого как в том кино, нельзя отказаться.
  
  
  
  Заехали к бизнесмену подобному Крамеру. Бизнесмен с деловитостью отдал долг, как человек с достоинством решивший проблему. Ткач принял деньги, не пересчитывая.
  - Знакомство наше продолжится.... И всем стало понятно, о каких отношениях в дальнейшем пойдёт речь.
  - Заеду, потолкуем, ...Что, как и почему.
  
  
  
  
  - Ещё два заезда по долгам, и на сегодня всё, а вот и первый...
  У дома, к которому они подъехали, стояли люди, мигали маячками скорая и милицейская машины. Ткач предусмотрительно проехал мимо во двор соседнего дома.
  - Дима, слетай. Что за кипишь, наша квартира семьдесят вторая...
  Минут через двадцать, Димон пролез на заднее сидение девятки.
  - Повесился. Наш. Из семьдесят второй! Соседи говорят, что допекли его...Больше нечего, было давать, вот в петлю и полез. Жена сидит горем убитая, заявы в ментовку катает, на что видела, на что слышала.
  Юрок перекрестился - Успокой господь душу, отмучился...
  - Ладно, все так всё, поехали дальше.
  
  
  
  И снова, в который раз, ноги несли их по лестничным маршам. Звонок.
  Их долго рассматривали, послышалась какая-то возня, щёлкнул замок.
  Но дверь осталась закрытой. Ткач с Юрком, вдвоем перед дверью, переглянулись, затем Ткач потянул дверь на себя.
  В коридоре, в тапках на босую ногу, в майке и тренингах стоял хозяин квартиры. Двустволка шестнадцатого калибра, было направлено как раз между ними, и смотрело Димону в лоб.
  - Мужики, ещё раз приедете, пристрелю.
  - Всё, всё, всё ты чё родная - Ткач успокаивающе поднял руку.
  - Мужики, я повторяю, еще раз приедете, пристрелю - было видно, что он боится, больше их самих.
  - А ты где мужиков, видишь?
   Хозяин уставился на Юрка.
  - Мужики в поле - на тракторе пашут. Ты что, кобыла? Нюх, потерял...
  Юрок сделал шаг вперёд, длинная его рука схватила за дула и дёрнула вверх. Правая рука врезала хозяина в челюсть. Тот влетел в стену и сполз по ней оказавшись, на корточках перед Юрком. Заломив ружьё, достал патроны, сунул в карман. Ловко разобрал ружьё на две составляющие, стволы и приклад, соединённых ремнем, кинул Димону.
  - Глядь, что у меня...Трофейное бл...ь, спрячь.
  Ткач вошёл, посмотрел на съёжившего хозяина.
  - Когда в бизнес лез, денег взял. Приподнялся чуть выше каблуков, так?
  Хозяин отрешённо молчал, потом выдохнул - Что хотите, делайте, у меня нет ничего...
  Как будто не слыша, Ткач продолжал:
  - Думал всё хорошо, надо отдавать, снова занял. А теперь, делайте что хотите. И все вопросы решены. Так не бывает.... Застрелись. Сам. Грохнуть мы тебя, всегда успеем. Ты не слез, родная думай, как жить дальше. Мы не звери, сегодня нет, завтра будут. Тебя на край никто не подводит. Сам решай, то, что сегодня, кажется много, завтра ничего стоить не будет.
  
  
  
  - Пацаны, всё на сегодня. Я к Синему. Завтра с утра к восьми, подкатывайте, пока такие планы. Смотрите много не пейте...
  - Бобла подкинь, Ткач - заулыбался Юрок.
  - Блин, Юра, неделя только началась...Расчёт в конце, ты что?
  - Да ладно, давай, потом подсчитаешь.
  Ткач выдал каждому по две тысячи и уехал.
  - Пойдём, я тут вчера в "Звезде" посидел, чистое здоровье.
  - Не...у меня другие планы на сегодня - соскочил Юрок.
  - Там буду, подкатывай.
  - Будь, будь, - Юрок задумчиво посмотрел Димону вслед. Купил пару банок пива, и в небольшом леске отделяющий один район от другого, на берегу речки, устроился со своими мыслями.
  
  
  
  Юрок откинулся четыре месяца назад. Побыл дома с престарелыми родителями и вот здесь, в этом городе. В городе, где у него когда-то всё начиналось. Вернулся с армии, устроился в автобусный парк, дали общагу. Пьяная драка, милиция, два года "химии", как тогда называли отбывания наказания на стройках народного хозяйства. Здесь же, в этом городе, познакомился с Татьяной. Женился, родился сын. Перевели в другой город, и "химия" стала трамплином для прыжка на зону. Отсидел. Татьяна приняла, подрастал Вадим. Опять сорвался, и новая командировка на зону. Вернулся через четыре года, с усиленного режима по амнистии. В стране началась перестройка, какая-то гласность, Юрка это мало трогало. К работе не тянуло, с Татьяной пошли разлады. Оба стали пить, она не скрывала, что не очень и ждала. Он прочно присел на водочку, пьяный бил жену. Добывал деньги, где что плохо лежит. Зона, и пять лет из жизни было там оставлено снова.... Татьяна потеряла работу, потерялась совсем в этой жизни, и ушла однажды тихо, оставив сына. Его взяли на воспитание её родители, с ними у него, отношений не сложилось никаких. Вадик тоже не забыл, как он бил мать. Детства среди вечных пьянок, жизнь без матери. Считал виноватым только его, и не собирался прощать. Сын с детства увлёкся спортом. Юрок пару раз, подкарауливал его, когда тот возвращался с тренировок. Вадик красивый, высокий вызывал у него гордую улыбку, откликнусь сына, и поговорить с ним он не хотел. Знал, что не найдёт слов, не сможет, да и не хотел оправдываться. Ходил по ночам на могилу к жене, сидел пил, разговаривал с ней. Как оказалось, в жизни был однолюб, другие женщины не трогали его сердце. И утешал себя тем, что когда нибудь сын простит его. А пока.... А пока "бандосы", как называли братков новой формации на зоне. Юрок хоть на зоне не новичок, поначалу не попадал в когорту блатных, так как носил пагоны, служил в армии. Потом когда понятия, поистёрлись, сам не лез в иерархию повыше. На все предложения он отвечал словами Ленина:
  - Блатной мир, сам себя уничтожит!
   Его знали на зонах как Юрка, который водил дружбу с блатными, но был сам по себе. Половину срока, отсиживал в БУРе или ШИЗО, за свой нрав. "Больше всего на свете, он любит свободу", как-то сказал про него начальник зоны. - Не к чёрным, не к красным, сам по себе.... И это было так, по вечерам, он задвигал занавеску над шконкой, заваривал чифир, и гонял свои думки. Не любил смотреть телевизор, изредка слушал шансон, много читал. На всех зонах заводил себе кота. Лежал, чиферил, гладил кота, и слушал свою любовь - Фредди Меркури.
  - Юрок, так он же из этих, из педрил, - подкалывали его.- Голубая луна. Не в падлу слушать?
  - В падлу будет, когда триппер схватите, петухов ишача. Понимали бы, плакали... Понятливые, вы наши....Один артист, после Семёныча, и тот голубь, вот мне везёт.
  Во время последней отсидки, просидел полгода в штрафном изоляторе. Вернулся, новый каптёр в отряде. Тот подогнал Юрку всё что надо, так и познакомились с Олегом Синявским. Олег знал, чем будет заниматься после освобождения и когда это час настал, сказал Юрку.
  - Знаешь, где найти. Придешь, надо помогу. Сам смотри. Вот Юрок, у него и в "бандосах". Уже вторая неделя, типа стажировки. Саня Ткач, Юрку сразу понравился. Без понтов, всё по делу, голова видно варит. Димон так себе, ни рыба, ни мясо, чистое здоровье, молодой ещё. Сегодня когда крутили Крамера, Ткач не обратил внимания, про половину денег. А зря, Юрок запомнил.
  
  
  
  ОПГ как звучит на официальном языке, а попросту группировка, Олега Синявского, "Синего" заявила о себе в городе, чуть больше года назад. Синий в прошлом довольно известный боксёр, хорошо был известен в спортивных кругах. Отсидев, о нём заговорили и в уголовном мире. Сумел наладить связи с авторитетными людьми города, Москвы и Питера. Синий, дружил и знал многих людей в исполнительной власти, депутатов и бизнесменов. Начинал как решение споров при ДТП, выбивание долгов, решение конфликтных ситуаций и претензий. Надо отдать ему должное, его метод разъяснения и объяснения, что, как, и почему. А потом уж и силовой метод, приносил свои плоды. Наряду с обычным крышеваним и выбиванием долгов, стал вкладывать деньги в легальный бизнес. А деньги затрагивали интересы, многих людей. И о группировке заговорили, она была на устах. " Синявские" вызывали не только страх, но и уважение. Поговаривали, что Синего поставили смотрящим в городе.
  
  
  
  Александр Ткач правая рука Синего, к десяти вечера подъехал к ресторану "Петровский". Сводчатые потолки, строгая мебель, интерьер под Петровскую эпоху. В отдельном зале за столом сидел Синий, за другим два охранника. Ткач кивнул охране, присел за стол.
  - Будешь что нибудь - Олег, жестом пригласил официанта.
  - Хорошо, давай поужинаем. Ткач сделал заказ.
  - Что нового...
  - Да, все пока по плану...Прошерстил дома разврата....Занимаются все кому не лень. Из восьми, шесть приняли наше предложение. Но, не это главное...
  Парочка ребят берётся, заняться этим делом. Завтра обговариваем детали, пусть работают. Понадобятся деньги, ставлю охрану, машины, завтра дам отчёт.
  - Пришли их завтра ко мне. Пусть занимаются, их сейчас как грибы....Дай им для усиления, чтоб вопросы мог решать....Там Колесо парочку держит. Туда не лезьте. Колесо сейчас на дури плотно сидит. Думаю, через полгодика сами отойдут, да и всё что останется.
  - Приехали... Тебя знают. Предлагают наладить поставку.
  - Знаю. Меня зам УБОПА подрезал на днях, на своём мерине. На серьёзе поговорили, у них отдел создают по наркоте. Судьям приписано по всей, давать...Законы будут за употребление. Да, выхлоп большой в этой теме. Очень посоветовал не курить....Возим с Брянска. Кому сдаём, сам сидит. Сдохнет замену найдем, глубже не будем. У нас этим цыгане занимаются, пусть и возят. Потери больше будут, не будем завязываться.
  - Выставили Крамеру счёт, собрал выплаты по срокам, сдал в бухгалтерию...
  Ткач рассказал и о не возвратах.
  - Что делать. Все берут одинаково. Отдают по разному...
  - Саша по людям. Новых старайся не привлекать, так на разовые дела...
  Как Дима с Юрком, обкатываешь?
  - Ну что, Дима....Думает, что в сказку попал, чистое здоровье. Мне кажется, рано его на что-то ставить...Юрок, каждый день с запашком, не командный человек, так, сам по себе.
  Рассказал о сегодняшнем случае.
  - Если Дима начнёт косячить, в шею. Толкай везде первым, пусть учится. Юрок волк одиночка, такой и по зоне, не меняется. Теперь Саша, такое дело. Депутат наш просит. Его жена бизнес разворачивает. Остановочные комплексы, по всему городу. В комплекс уже торговый павильон вмонтирован, ставь да торгуй. Все современно, красиво. Вместо ларьков на остановках. Начинают с вокзала, и центра. Завтра в газетах начнут писать, что ларьки портят образ города и прочее, но не в этом суть. Два комплекса уже в пути. А куда ставить? На этом месте уже стоят ларьки. Славы Бочарова бизнес. Уговаривали продать, вложится, нет. Напускают каждый день санитарную, налоговую, всех кого лень...Штрафов наложили. Проходимость там, покрывает. Договор аренды, в общем, по закону его трудно двинуть, да и время не ждёт. Слава в бизнесе сначала, видел всякое, он не с пионерской зорьки. Служил в войсках дяди Васи. Тем паче, что сейчас в городе, только две торговые фирмы прогрессируют. Ты в курсе, одна под губернатором, другая...Кто захватит эту сеть, тот и будет. Слава думает, что получил поддержку от них, зря, его потом, всё равно кинут. Я говорил с ним. Время ларьков уходит. Уперся, придётся ломать. Поможем депутату, поставить два комплекса. Мы тоже в доле. Дальше, больше. Расклад такой. Ты завтра поручи Димону с Юрком наехать на него, не просто наехать - сломать надо. А теперь давай поедим...
  
  
  
  В это же время, Юрок звонил в квартиру Крамера. Его долго рассматривали в глазок, дверь приоткрылась на цепочку, в проёме стоял Крамер.
  - Выйди, базар есть - Юрок не ожидая ответа, подражая Ткачу, пошёл вниз на площадку.
   Крамер спустился к нему.
  - Слышишь, хочешь свои проблемы, быстро решить?
  - Но, мы же вами, вашим, сегодня обо всём договорились...
  - Не понял. Ты говорил, что у тебя половину бабок есть, так? Ты даёшь их сейчас, и всё! Ты больше ничего не должен...Короче. С тебя всё снимем. Ты даже в плюсе будешь. Если, считать умеешь. Нет, отдашь через уже, шесть дней, все, четыреста.... Ну, так что?
  Крамер умел считать лучше Юрка, в глазах загорелась любовь к жизни, померкшая сегодня днём.
  - О, Маген Давид ! Но позвольте, а гарантии...расписка, это же деньги.
  - Что ты мне трёшь? Какая тебе разница, кто к тебе пришёл?
  - Да, да. Конечно. Просто так всё неожиданно, я сейчас.
  Он принёс деньги в целлофановом пакете.
  - Сколько здесь?
  - Двести, половина...
  - А что, больше нету? Неси всё - нахмурился Юрок.
  Крамер нырнул в квартиру снова.
  - Вот. Двести сорок пять, это все, что есть в доме...
  Юрок убрал деньги и, не прощаясь, пошёл вниз.
  
  
  
  Звонок в дверь.
  - Кто?
  - Открывай, увидишь.
  Дверь открылась.
  - Ты кто?
  - Я, Юрок. А ты, Хаса?
  - Хас.
  - Магомедович, что-ли?
  - Да, а ты откуда знаешь? Что, ты хочешь?
  - Даг?
  - Какой, даг?!
  - Татарин.
  - Э, Хас, негоже на пороге стоять. Юрок буром протиснулся в квартиру.
  - Культур-мультур хочу Хас, девочку хочу Хас-Магомедович, девочку. Но сначала, давай посидим, выпьем, поговорим, а потом девочку...
  
  
  
  
  Александр Ткач во всём любил порядок и чистоту. В квартире, где он жил, всё лежало на свих местах, и было так чисто, на что как-то Синий заметил:
  - Тебе жениться не надо Санёк, в этой чистоте, ни одна баба, не приживётся... Девятка, на которой ездил, была ухожена, не известно где и когда, и кем вымыта. Так и в делах, Ткач последовательно, как поезд по расписанию, всё делал вовремя и тщательно. Не любил, когда другие не понимали этого, а сегодня его подопечные явно не спешили. Ткача распирала злость. Первым появился Димон. Юрок вообще, заставил себя ждать, а когда появился, хмель вчерашнего, ещё продолжала в нём играть.
  - Ткач, может, выходной дашь. Что-то тяжко мне - начал Юрок.
  - Саня, может действительно - поддержал Димон.
  - Я, ни кого не держу. Можете валить.
  Ткач завёл машину.
  - Что сидите? Я вас подтягивать не буду. Дам и денег на прощанье.
  Если водка мешает.... Всё, свободны.
  - Ладно, Ткач, не гони - Юрок положил ладонь на руль. - Поехали...
  
  
  
  
  - Где гулял-то?
  - Да у Хаса.
  - У айзера? Интересный ход мыслей, Юрок....Ну и что там, айзер.
  - Какой он айзер, даг с татарской рожей. Да, дэвушку хачу! Вот и заехал.
  - Ну и как Юрок, топтонул...
  - Димон, петух топчет. И петуха топчут в одно место....А я по любви .
   Ткач стал объяснять, что их ждёт впереди.
  
  
  
  На площади перед железнодорожным вокзалом, остановка. То и дело подлетают маршрутки, открывают свои двери троллейбусы и автобусы. На остановке пара ларьков, народ постоянно подходит, толпится, и выходит с транспорта. Очень многолюдно. Всё на виду. Они протиснулись между машинами такси. Стояли уже почти час.
  - Ткач, тут стрёмно, может лучше...
  - Димон, знаешь такой анекдот. Солдат плац ломом, подметает. Мимо кусок проходит. Товарищ прапорщик, может я лучше метлу, возьму? Мне не надо лучше, мне надо чтоб ты за...ся! И мне, не надо лучше. Мне надо чтоб вы пошли, и его сломали. Чтобы он понял, его могут здесь в центре города, поиметь. Когда угодно и как угодно. Конечно, лучше приехать с утра на опт, где он тарится, но вы же, у нас богема....Вот, он приехал.
  Прямо по тротуару, включив аварийные огни пробирался микроавтобус.
  - Загребут менты, ваши проблемы. Надо вытащим, надо, не вытащим. Пошли.
  
  
  Но всё, пошло сразу не так. Шли вдвоем, Димон боковым зрением заметил, что Юрка рядом уже нет. Юрок, лисою нагнулся в окошечко ларька. Купил пиво, открыл зубами и, запрокинув голову, стал вливать в себя, зажмурив глаза от наслаждения. Димона охватила ярость, знакомая ему по рингу. Слава Бочаров стоял к нему спиной перед раздвижной дверью микроавтобуса. Димон справа нанёс удар ему в затылок кулаком и в это момент, Слав Бочаров нагнулся, чтоб взять ящик пива, удар Димона прошёл по воздуху. Секунда и Слава на пяточках развернулся, держа на вытянутых руках ящик пива. Встретившись с глазами с Димоном, он разжал руки. Ящик пива, грохнулся между ними, из разбитых бутылок потекло под подошвы, резкий запах ударил в нос. Димон невольно отпустил глаза, посмотреть себе под ноги. Когда понял свою ошибку, было уже поздно. Удар в солнечное сплетение, согнул его пополам, Он судорожно стал хватать воздух, второй удар с подсечкой ног, свалил его на асфальт. Слава захватил его шею локтём на удушение и стал сжимать, навалившись всем телом. Димон был выше, тяжелее и моложе, и ему, чтоб освободится, нужно было только время. Слава, понимая это, надеялся только на помощь со стороны. Милиция или кто нибудь, столько кругом народа. Уже зашумела в возмущенных недоумениях остановка, стали скапливаться зеваки. Как, дикая боль оторвала Славу от Димона, за волосы, не то его что тащили, его поднимали вместе с телом. Слава заорал, схватился двумя руками за руку, которая как домкрат, отрывала его от земли. Вытаращив глаза, успел заметить, как донышко бутылки врезается ему в лицо. Бутылка вошла в кричавший рот, в обезумевшие глаза, разбившись на мелкие зелёные кусочки. От лица Славы на асфальт медленно потекла розовой кашицей кровь с кусками кожи и волос. От бутылки в руке Юрка осталась "розочка", держа Славу за волосы одной рукой, он с размаху вонзил её в лицо и провернул. Подтянув тело к лежащему ящику, с размаху, ударил лицо об угол. Толпа вокруг ахнула. Откинув тело, Юрок нашёл в ящике целую бутылку пива, открыл её зубами, и стал поливать на лицо Бочарова. Тот застонал. Юрок, присел на корточки, отпил из бутылки и сказал в то, что осталось от лица:
  - Въехал ... - снова за волосы и подтянул к себе.
  - Или тебя падла совсем урыть? А сука?
  - Понял.
  - Раз понял - Юрок и с размаху ударил его бутылкой по голове, и пошел так будто он один в пустыне к ларьку. Открыл дверь, бледной от страха, молоденькой девчонке приказал:
  - Блок " Космоса".... И нагнувшись, прямо ей лицо прошептал - деньги! Быстро сука, а то, удавлю.... Прихватив ещё пару пива, вместе с Димоном полез в машину Ткача.
  
  
  Они сидели на берегу речки, где любил бывать Юрок. Пиво сняло напряжение дня. Димон, у которого явно прибавилось уважения к Юрку, предложил:
  - Давай закатимся вечером в "Северный", с меня поляна.
  - Давай - согласно кивнул Юрок.
  - Юрок, вот ты скажи. Драться не умеешь, силы конечно у тебя.... Вчера этого с ружьём, сегодня Славу завалил. Как...
  - Я первый раз, на тюрьму попал. В камере одни первоходки. Сидел в хате один солдат. Уже дембельнулся, что-то они там воровали на складах в караулах. Призыв за призывом. Потом кто-то погорел. Вот их и крутили, да же тех, кто уволился. Здоровый такой, вроде тебя, всё отжимался, метра два ростом. К нам с общака кидали зеков, то за старые дела таскали, то на суд. Они нам понятия раскрывали. Солдат, одному зеку, давай тереть. Какая у него на воле девушка, как он её во все щели имеет, как она ему всё делает. " А потом в рот её целуешь?". "Да" - говорит солдат. Зек взял мойку полоснул ему по роже, намотал кирзовый сапог на руку и забил его. Тот под щконкой, всю ночь и пролежал. Утром из хаты ломанулся, а зек с палец, по сравнению с солдатом. Знаешь почему? Зек не дрался, он не умел драться, он убивал. Здоровье хорошо, главное что здесь - Юрок постучал себя по голове.
  - А под стволом, не страшно? - не унимался Димон. - Или стреляли в тебя?
  - Сам в себя стрелял.
  - И что?
  - Промахнулся - зло ответил Юрок. - Валим по домам, не пойдем же так в кабак....Давай к девяти подкатывай.
  Оставшись один, побрёл вдоль речки, среди множества камней, нашёл свой. В пакет к деньгам Крамера, "взнос" Хаса чтоб его не трогали, прибавилась сегодняшняя выручка с киоска. " Сам себя не накормишь, никто не накормит" - это правило прочно сидело в голове у Юрка.
  
  
  
  - Алло малыш.... Да, да. Это я. Нет, не забыл. Да ... Ты что? Малыш, ну как я могу к тебе с пустыми руками приехать, да ты что.... Да на заработках был.
  Сейчас у Сереги, брата, племяшек давно не видел. К тебе собрался малыш... Понятно до Москвы. А там? С кого вокзала, так электричка.... Понял малыш, понял. Приеду, позвоню. Нет, не надо встречать...Пару дней и поеду. Всё малыш....И я тебя. Целую. Юрок вышел междугороднего переговорного пункта.
  
  
  Они поднимались на второй этаж ресторана.
  - Блин! Какие люди и на свободе - донеслось откуда-то с боку.
  К Юрку с распростертыми объятиями поднялся крепкий, в хорошем костюме, с золотыми и синими на пальцах перстнями, мужчина.
  - Тимоха...
   Они обнялись.
  - Ну, как ты бродяга...
  - Юрок, давай ко мне. А это что за пассажир с тобой? Тимоха злобно уставился на Димона.
  - Бандос что ли? Юрок, ты что?
  - Да ладно тебе Тимоха, не гони.
  - Юрок, ты что, в бандосах что ли? Какие они бандосы? Да они все под ментами ходят...Тебе что, не позорно?
  - Да успокойся ты, у Синего я.
  - У Олега? Видел я. Юрок я как я рад тебе...
  Димон с Юрком уселись за столик к Тимохе. Тот был уже пьян. Зол. Не обращал внимания ни на кого, не стеснял себя ни в выражениях, ни в выходках.
  - Юрок знаешь, что я пью. Вискарь за штуку, а Юрок....Давай....
  - У богатых свои причуды, я лучше водочки.
  - Девушка, эй девушка. Принесите нам, им, ну всё что надо...
  - АУЕ! - Тимоха стоя - за бродяг!
  - Знаешь Юрок у меня горе, вот и пью...
  - Что случилось, братан.
  - Хочу себе джипарь взять....Так надо права оформлять, это к ментам идти. Коснись, всё конфискуют.
  - Возьми, оформи на родственников. Если есть...
  - Есть - Тимоха побелел.- Сестра. Одна. Я всё на неё оформил, квартиру, дачу. Сейчас джип. А она ноги, шире дверей раздвигает, для своих кобелей. А я всё на неё....Закроют, дачки, не дождёшься, сука. Жила в деревне, корку ела, сейчас королева. На дачу отправил, видеть не могу.... Так и ждёт, когда сяду. Я сейчас Юрок такие дела кручу, бабок знаешь, сколько поднял? А всё этой кобыле, дырявой достанется...
  - Каждому своё, своё не каждому! Давай, всем достойным кто рядом.
  Они чокнулись, выпили, вечер набирал обороты. Димон сидел, больше помалкивал, понимая, что симпатии Тимохи, не на его стороне. Тимоха ничего не ел. Все больше распалялся, и Димон уже сожалел, что они его встретили.
  - Юрок, я не эти, Тимоха кивнул в сторону Димона. Я мелочами не занимаюсь. Я комерсов, на фуры кидаю. Прикинь, вышла с Питера фура с товаром, он назвал известного предпринимателя в городе. А до города не дошла, ни фуры, ни товара...
  - Так что водилу, на глушняк что ли? - вставил не к месту Димон.
  - За чем? - Тимоха пьяно уставился на него.- Вор вора не губит, вор вора учит. Тебе Юрок уважуха! А как ты этим, кивок в сторону Димона, пепси-кольщикам, объяснишь? Они же на восемьдесят процентов шумоголовые. Сейчас нахватаются верхушек, и пойдут от жизни по жизни педалить. Не думая, что так можно и в раму въехать. Не надо п....ду, в лапти обувать. Живите, кем жили. Разговариваете, как умеете....А то пошла такая ахинея.... Давай наливай. От всей души для всей бравы! Кому, не чуждо воровское. Здоровья, фарта пацаны, за вас, за нас, за всё людское! АУЕ бродяги!
  - Мир вам и вашим близким.
  Тимоху совсем понесло. Уже через час, накипевшая злость и хвастливость, выплёскивалась наружу, на "полюбившегося" Димона.
  - На зоне, конечно, не был,...Юрок знает. Они привозят такие срока, сколько сами ещё не жили....Потом стоят, смотрят, чтоб покурить оставил. Скажут, забыли меня. Или косяк на локоть. Вот скажи, как там тебя, Дима. Ты типа, бандосом, работаешь? Вот скажи, сколько сейчас хата стоит? Вот скажи, сколько хата стоит?
  - Смотря какая. Однокомнатная, пять - восемь, зелени.
  - Воо....Ну и что вы здесь, педалите, бродяги? Ты можешь себе хату купить....Нет, не можешь....А у меня всё путем. Юрок я сейчас, бобла поднял, мы крутим, знаешь как. ...А ты бандосы - папиросы....Подай, принеси, убери, вот ты кто. Быдло-шоу.
  - Базар фильтруй. Трактор в поле пусть работает - он железный. Суждено, будет красиво, нет, в красивом гробу поедет - Юрку уже стала надоедать пьяная бравада Тимохи.
  - Юрок, я тебя знаю....Да у меня дома, двадцать тон зелени... Я дела решаю,...меня люди знают, в Питере, в Москве...везде, тюрьма наука из наук, и мир жесток и тонок, тюрьма научит различать, где человек, а где подонок!
  - Пошёл поражники гонять - Юрок встретился глазами с Димоном - пойдем, сольём...
  
  
  
  - Он меня достал, Юрок.
  - Не бери в голову, бери ниже. Пьяный базар.
  - Я наказать его хочу. Просёк что он про бабки нес. Барсетка его на столе, ключи наверняка там. Здесь на воротах пацан стоит, вместе в качалку ходим. Он говорит, что Тимоха на такси приехал. А таксист здесь, постоянно пасётся. Спрошу адрес, нет через диспетчера, мол, надо пьяного домой отвезти. Ты только задержи его здесь, хоть на час. А, Юрок? Проконает или нет, привезу ключи назад, а не привезу, значит, сам потерял. В ментовку не пойдёт. Юра двадцать тонн зелени, пополам, ну ещё Саньку кинуть надо на входе, на троих вообщем...
  - Далеко пойдёшь, если вовремя не остановят. Ты думаешь Тимоха фраер, деньги в серванте в книжке держит, или под матрасом? Да он и книжек сроду не читал. А если предъявит, чем ответишь, тут зад не котируется.
  - А что он мне предъявит? У вора воровать нельзя? Я его под молотки пущу, за базар гнилой.
  - Слушай сюда. Поднимаемся наверх, ключи я тебе срежу. Сразу до свиданье и на выход. Берешь таксиста, пусть тебя там ждёт. Ищи тайник. Под диваном, шкафами, столами, может, где на скотче. На кухни банки с крупой, сахаром смотри. Вентиляционные решётки, бачок. Хата новая, наверняка мебели мало. Подоконники, балкон, лоджия, там смотри. Бардак не устраивай, всё делай аккуратно. Не найдёшь тайник, значит не нашёл. Приедешь назад. Ключи своему клоуну передашь, сюда не приходи, пусть у меня перед глазами нарисуется. Бабки пополам. Другим твои заботы. На меня попрёшь, кончу. Тимоха не дурак, зараз раскусит, откуда ноги растут.
  - Думаешь, будет искать.
  - Будет.
  
  
  Две девицы, две чашки кофе за целый вечер, давно бросали в их сторону призывные взгляды. Юрок зазывно махнул рукой. Те, пошептавшись для виду, подошли к столику.
  - Присаживайтесь красивые - Юрок толкну, дремавшего Тимоху.
  - Как звать - оживился тот.
  - А вы нам, что нибудь закажите?
  - Закажем и накажем, как называть то вас девоньки?
  - А вы нам точно, что нибудь купите?
  Юрок с Тимохой заржали.
  - Так и назовём, Заказуха и Капуха!
  
  
  Очередная пробка шампанского взметнулась над столом. Юрок стоял как Мика Хаккинен на пьедестале, поливая из бутылки визжащих девиц и Тимоху. К тому времени мирно спавшего. Были съедены шашлыки, предел гастрономических фантазий Заказухи с Капухой. Уже Юрок сводил поочерёдно каждую в мужской туалет, на предмет коленно-локтевой позы. А сигнала всё не было. Под самое закрытие ресторана гардеробщик, наконец, поднялся на второй этаж и прошёл мимо их столика. Юрок оплатил счёт деньгами из портмоне, уснувшего приятеля. Сунул пару купюр в карман по песне "Привычки вора удивительно сильны". Кто их теперь считать будет, здраво рассудил он. Вместе с гардеробщиком переплавили Тимоху в такси.
  - До дому отвезёшь, там сам дойдёт, не шманай, а то проверю - предупредил его Юрок.
  И направился к летнему кафе, где его ожидал Димон. Тот пил пиво, щёлкая фисташками. Юрок присел рядом.
  - Знаешь, где были?
  - Не интересно.
  - Руки дрожат. До сих пор отойти не могу. Еле нашёл. Две пачки, как пресс, плотные. Держи свою долю.
  Юрок осмотрел края пачки, провёл как по колоде карт, убрал в карман. Помолчали.
  - Что теперь. Таксист видел. Саня в гардеробе ...
  - Дай по сотне баксов. Разъясни, что языком молоть не надо. Попадут под каток. Иди прямо сейчас, завтра будет поздно.
  - А мы с тобой, что будем теперь делать?
  - А мы с тобой, ничего делать, не будем. Ты сам по себе, я сам.
  Плохо жить в колхозе. Где знают двое - знают все. А мне пора на паровоз. А вслух сказал:
  - Нечего боржоми пить, когда печень пропита. С головой не пропадёшь, если с головой не пропадёшь.
  
  
   Димка плотно сел на стакан. Пил дома один, не включая ни свет, ни телевизор, старался вообще не шуметь. Прислушивался к шагам по лестничным маршам, шуму подъезжающих к дому машин. Забывался только в коротком забытье. Не мылся в ванной, боясь шума воды. В голове вертелись тысячи рассказов о своей не причастности, порывало сорваться и уехать, куда нибудь в глушь, в лес, заброшенную деревню. И в тоже время деньги, спрятанные в шкафчике в туалете, как магнит, никуда не отпускали. Подолгу стоял за занавеской, разглядывая двор. Ему хотелось одного, чтоб его все забыли. Ружье, так и не отданное Юрку, лежало дома, да какая с него защита, если нет патрон. А если бы и были....На ум приходил, отчаявшийся коммерс с ружьём, Юрок, интересно где он сейчас, что там происходит...Ночью как зверь, весь провонявший потом, грязный как бомж, пробирался к торговой палатке, набирал пива, тоников, что нибудь поесть и снова нырял в квартиру, счастливый что пронесло. Сколько так продолжалось дней три, пять, неделю, больше, он не считал. Алкоголь уже стоял в горле. Смотреть Димка на него не мог, и пил только чтоб пожить час другой, без страха. Его удивляло, почему его не ищут, никто к нему не приходит. Молодость и время постепенно взяли своё. Он стал отходить, вымылся, побрился. Прибрал квартиру, доставшуюся ему от родителей. Стал нормально питаться, гулять по городу, просиживал в кафешках целыми днями. Теперь ему не хотелось возрощаться домой, к своим страхам. Однажды вечером, он подошёл к своему подъезду, и в это время, в салоне стоящей машины зажёгся свет. За рулём сидел Ткач.
  
  
  - Поехали - просто сказал Ткач. Дима сел в машину. Подъехали к ресторану "Петровскому". Вотчина, - подумал он. Спустились в отдельный зал, где за столом сидело человек пять или шесть. Во главе стола, Олег Синявский. При их появлении, разговор смолк. Синий встал, обошёл стол, встав перед Димоном.
  - Дима тебе, так деньги нужны были...
  Димка почувствовал себя как школьник перед учителем.
  - Пришёл, сказал. Я бы дал. Украл.... Скажи, долю на стол. Будем знать, за тебя подпишемся, не правильно, поправим, а так...
  - Олег. Если не так, если кого обидел...
  - Обиженные в обиженке сидят - донеслось из стола.
  Димон повернул голову, за столом сидел Тимоха.
  - Дима, теперь свои проблемы, решай сам. Поверь, я для тебя, всё что мог, сделал.
  Из стола вместе с Тимохой, поднялись двое. Кулаки с Димкину голову. У каждого под пиджаком, как напоказ наплечная кобура.
  - Пойдём, поц, покажешь, где деньги лежат - Тимоха подтолкнул к выходу.
  
  
  
  - Что тут базарить, сам знаешь, тут не всё. Да и были бы все, так и этого мало...Я людей, поднял. Они за бесплатно сюда ехали? Завтра пойдем, продавать квартиру. Чтоб не натворил чего, за тобой присмотрит - кивнул Тимоха - на одного из своих спутников. И подойдя к двери, обернувшись, сказал медленно:
  - И не интересно где ты , жить будешь...
  
  
  Прошло почти три года, выросли и не собирались падать цены. Инфляция в стране, как и президент, тоже не собирались уходить. Гелендваген с "красивыми" номерами, пробирался по разбитому асфальту оптовых баз. Олег Синявский и Ткач ехали на встречу с Абгаром Адельхановым, смотрящим армянской диаспоры, решать наболевшие проблемы. Среди множества машин, и снующих людей, Ткач разглядел знакомоё лицо.
  - Олег, вот Димон наш, грузчиком трудится...
  - А куда ему, даже охранником теперь не возьмут.
  - Про Юрка, что слышно - вспомнил Ткач.
  - Юрок. Он же в Подмосковье подался, заочница у него там была. Женился, вроде ребёнка ждал. Жене говорил что работает, а сам кого на уши ставил, кого разводил. Местные очень удивились, такому. Дали ему двадцать четыре часа из города. Он Москва, Подмосковье, всё крутил возле тамошнего городка, видно любовь....Бомбил всё подряд. Кинул на бабки хорошего, авторитетного человека. Его поймали, били неделю, кровью под себя ходил. Человек в Майами, позвонили, хороните, говорит.... Повезли, он представь, в тридцатиградусный мороз, из багажника по полю босиком... Вроде как подстрелили чуток. Ушёл. Не долго бегал, взяли менты. Я пробил через базу, на больничке был. Срок восемь. Уже два оставил, сюда на строгач едет...
  - И что с ним делать будем.
  - Посмотрим, Саня. Жизнь всякая, слышал про Тимоху? На трассе в пустой фуре нашли, подвесили....Вот как.
  
  
  Димон сидел, на перекуре, провожал взглядом Гелендваген. Мог бы и рядом сидеть, а не мешки таскать - мелькнула мысль. Мог. Теперь еле хватает, чтоб комнату снимать. Он перевёл взгляд на грузчика, курившего рядом
  - Серёга, ты говоришь охотник? Патроны можешь купить...
  - Могу. По охотничьему билету могу. Тебе, какой калибр, то нужно...
  - Шестнадцатый, Серёга, шестнадцатый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"