Kamachi Kazuma : другие произведения.

Глава 1. Академия-сити. Научное мировоззрение. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 сентября.
  
   - Знаешь, второй семестр - время довольно загруженное. На него приходится столько разных мероприятий, что даже и не сосчитать: фестивали Дайхасейсай и Ичиханарансай, турпоходы, тренировки, школьные экскурсии, День искусства, День социального образования, День чистоты, а в конце - экзамены и ремонт в классе. Так что неудивительно, что все сейчас заняты, - небрежно произнесла Цучимикадо Майка, и голос ее разнесся по коридору. Она была примерно одного возраста с Индекс, и, может, немного ниже ее. Майка не расставалась с формой горничной; что было еще более странным, во время своего монолога она восседала верхом на мусороуборочной машине. Если машина пыталась вернуться к выполнению своих обязанностей, Майка ставила на ее пути метлу, и машина могла только жужжать и биться о преграду. Было послеобеденное время, и Майка была свободна от каких-либо дел.
  - Но мне скучно! Мне нечем заняться! Тома совсем со мной не играет! - возразила Индекс, мотнув головой. Ее серебристые волосы качнулись в такт с ее белой монашеской шапочкой. Сидевшая у нее на руках разноцветная кошка вдруг заинтересовалась блеском золотой вышивки на шапочке и принялась махать лапами, пытаясь дотянуться до нее.
  Камидзё, кажется, был действительно занят в последнее время, однако во всем Академия-сити только он и разговаривал с Индекс. Конечно же, Камидзё Тома вовсе не запирал ее в своей комнате; у Индекс был запасной ключ, и пока Камидзё был в школе, она могла гулять где угодно. Впрочем, она была абсолютно беспомощна перед любой автоматической дверью; билеты, отпечатки пальцев, идентификаторы нервной системы и все остальное, связанное с автоматикой, пугало ее. При виде электроники Индекс немедленно обращалась в бегство.
  К тому же Академия-сити - это не совсем обычный город. Восемьдесят процентов его населения составляют учащиеся. И Тома, и Химегами, и Комое - все в данное время находятся в школе. Так что если Индекс и захочется поболтать с кем-нибудь, на улицах все равно никого не окажется. После недели пребывания здесь Индекс обнаружила, что ей поговорить ей удасться разве что с продавщицей в магазине одежды, да и то если они не сойдутся в цене.
  Исключение составляла только Цучимикадо Майка.
  Здесь, в Академия-сити, жизнь для всех течет по строгому распорядку. Для всех, но не для Майки. Индекс знала, что сможет, если захочется, найти ее в любое время - утром или вечером. Майка могла отыскаться где угодно: в магазине, универмаге, парке, пекарне, станции, студенческом общежитии, на улице, в школе...
  Мусороуборочная машина загудела, пытаясь вернуться обратно к уборке, и Майке пришлось хлопнуть по ней рукой.
  - Мне кажется, у Камидзё Томы есть на то свои причины. Не думаю, что он задерживается в школе по своей воле. Все-таки учеба - процесс довольно утомительный.
  - Да знаю я, знаю... А почему ты не в школе, Майка?
  - Хохо, я - другое дело! Горничные и не должны учиться теории, наше дело - практика!
  Обучение в школе горничных проходит не так, как обучение в обычных школах. Задача горничной - во всем помогать своему хозяину; она может как и оттирать полы от налипшей жевательной резинки, так и сопровождать хозяина на встречи мировых лидеров. Никакая работа не должна их смущать. Поэтому Майка должна быть научиться выполнять любую практическую работу, для чего ей приходилось постоянно носиться по городу. Не всем будущим горничным позволялось выполнять "практические задания" - только тем, кто выдержал специальный экзамен и кто был совершенно уверен в том, что "сумеет, несмотря на юный возраст, не опозорить имя школы."
  Индекс не имела никакого представления о том, как тяжело учиться в этой школе, а потому спросила:
  - Если я стану горничной, то смогу гулять, когда захочу, и не сидеть на уроках? А я смогу прийти к школу к Томе?
  - Нет, я вообще-то имела в виду...
  - Тогда я тоже стану горничной! И смогу играть с Томой в классе!
  - Хотя это звучит странно, быть горничной нелегко. Особенно для кое-кого, кто не выполняет никакой работы по дому, ожидая, пока мальчик не приготовит ей завтрак. Это и в самом деле довольно трудно, стать горничной.
  - Тогда я сделаю горничную из Томы! И я буду приказывать ему играть со мной!
  - Мило, только мне кажется, что лучше Камидзё Томе об этом не знать.
  - Уууу-ууу,.. - Индекс помотала головой из стороны в сторону.
  - Хм, мне жаль, но и тебе, и ему уже поздно становиться горничными, - раздался голос из-за спины Индекс.
  - А?
  Индекс пришла в замешательство. Майка, сидевшая лицом к ней, увидела темную фигуру позади девочки в белом. На ее лице мелькнуло отчаяние, смешанное со страхом.
  "Кто же это?"..
  Прежде, чем монашка успела обернуться, чья-то большая ладонь прижалась к ее рту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"