Kamachi Kazuma : другие произведения.

Глава 1. Академия-сити. Научное мировоззрение. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камидзё Тома, обычный ученик средней школы, медленно шел по вечерним улицам.
  Мимо него проехало несколько мусороуборочных машин, имеющих форму цилиндров. Лопасти ветряков, заменивших в городе электрические кабели, продолжали вращаться, отпугивая ворон. В оранжевом небе парило множество дирижаблей, снабженных рекламными щитами, являющимися на самом деле ультра-тонкими экранами. На них высвечивался текст, который нужно было читать снизу вверх. Сейчас там было написано: "Будьте готовы! Подготовимся все вместе к фестивалю Дайхасейсай! Совет по дисциплине."
  Вообще-то, Дайхасейсай - в основном спортивный фестиваль. Но поскольку в нем принимают участие учащиеся всех школ Академия-сити, а это порядка нескольких миллионов человек, то масштаб мероприятия будет очень большим. Все учащиеся являются эсперами, и администрация Академия-сити под предлогом сбора данных будет всячески поощрять использование ими своих способностей. Поэтому стоит ждать массовых стычек между эсперами. Например, во время футбольных или доджбольных матчей будут пропадать мячи, будут применяться огненные или ледяные шары.
  Дайхасейсай длится одну неделю; все это время Академия-сити открыт для общественности. Допускается даже телевизионная съемка. Подобные передачи пользуются большой популярностью у зрителей, поэтому Дисциплинарный комитет прилагает все усилия к подготовке Дайхасейсая. Кроме того, администрация Академия-сити надеется использовать эти несколько дней для того, чтобы повысить имидж города. Конечно же, в Академия-сити не забывали об угрозе терроризма - в нескольких наиболее важных учреждениях и лабораториях города были размещены военные подразделения.
  "Как же я устал."
  Это все, что Камидзё мог сказать о прошедшей неделе.
  В силу определенных обстоятельств утратив свою память, Тома забыл при этом и то, что он знал о Дайхасейсае. Но то, что он успел узнать, настораживало. Девизом фестиваля было: "Не воспользуетесь даром - отправитесь в больницу". Даже во время самой безобидного соревнования можно было схлопотать молнию, огненный шар или тучу летающих ножей.
  Камидзё бросил взгляд на свою правую руку. Она была Разрушителем Барьеров; иными словами, любой маг или эспер лишался своих способностей, стоило только ему коснуться руки Томы. Однако эта сила, судя по всему, вряд ли поможет Томе выжить во время столкновения сразу нескольких эсперов.
  "Ну почему я должен был так устать? И главное, устать от подготовки к празднику, во время которого меня кто-нибудь прикончит?"
  Сегодня у Камидзё было задание поставить палатку в кампусе. Едва он закончил работу, к нему подошла учительница физкультуры и с кривой улыбкой сообщила, что палатка не понадобится. Томе пришлось разбирать палатку. Когда он наконец-то разобрал ее, прибежала другая учительница, которая выглядела как ученица начальных классов, и закричала: "Камидзё, что ты наделал! Разве ты не знал? Сегодня нам понадобится палатка!" Так или иначе, описать то, что сегодня пришлось вытерпеть Томе, можно лишь двумя словами - "полный отстой".
  Устав от долгой и бессмысленной работы, Камидзё наконец смог отправиться домой, в студенческое общежитие.
  "Ах да, еще и холодильник пуст," - вспомнил он.
  Он стоял прямо перед супермаркетом, однако денег у него с собой не было. Чтобы купить что-нибудь, придется идти домой за деньгами. Мысль о том, сколько времени уйдет на все это, была совершенно нестерпима.
  Подошвы его дешевых баскетбольных кроссовок были ужасно твердыми, что делало ходьбу еще более утомительным занятием.
  Добравшись наконец до общежития, Тома вдруг услышал крик. Кричала девушка.
  - Ка...Ка-ка...Камидзё Тома! Камидзё Тома!
  - Хм?
  Тома взглянул наверх и увидел Цучимикадо Майку, которая выглядывала с балкона на седьмом этаже и махала ему рукой. При этом она по-прежнему сидела на мусоросборочном роботе, что делало это довольно опасным занятием. Чтобы удержать робота на месте, Майка упиралась концом шварбы в пол и не давала машине двигаться.
  - Случилось нечто ужасное! Почему ты выключил свой телефон?!
  - Э?
  Услышав это, Камидзё достал из кармана свой мобильный телефон с GPS. Разумеется, батарея села. Включив телефон, Тома обнаружил несколько входящих сообщений от Цучимикадо Майки. Наверху Майка продолжала что-то кричать ему. Тома заметил, что ее лицо было бледным. Чувствуя, как нарастает тревога, Камидзё двинулся ко входной двери общежития.
  Увидев, как он выходит из лифта на седьмом этаже, Майка убрала шварбу, и мусоросборочный робот медленно покатился к Томе. Ситцевая кошка, обычно сопровождавшая Индекс, почему-то сидела одна на полу посреди коридора. Робот добрался до Томы, и Майка снова поставила перед ним швабру, блокируя его на месте.
  - Срочное дело! Кто-то похитил монашку с серебристыми волосами!
  - Что? - вырвалось у Томы. Майка выглядела испуганной.
  - Это было похищение! Похититель сказал, что если я вызову Правосудие, он ее убьет, поэтому я ничего не делала... Прости, Камидзё!
  Серебристые волосы - похоже, она имела в виду Индекс. Не похоже, чтобы это было шуткой. К тому же есть слишком много людей, которые охотятся на Индекс.
  Она - живая библиотека. В ее голове содержатся тексты 103 тысяч магических гримуаров, и любой маг бы душу отдал, лишь бы заполучить их. Ее уже похищали на 31 августа. Могли похитить и теперь.
  - Подожди-ка! Что именно произошло здесь? Ты можешь объяснить?
  И Майка, запинаясь, начала рассказывать Томе, что же случилось.
  Два часа назад она пришла в общежитие для выполнения практического занятия. Подметая пол на седьмом этаже, Майка увидела скучающую Индекс и завела с ней разговор. Пока они болтали друг с другом, какой-то человек незаметно подкрался к Индекс сзади, зажал ей рот рукой и увел с собой.
  - Перед тем, как уйти, он дал мне конверт. Там внутри было письмо...
  Майка протянула Томе длинный прямоугольный конверт, какие обычно используют для рассылки рекламных объявлений. Ее голос дрожал при этом; скорее всего, не от страха, а от стыда. Она винила себя в том, что от нее оказалось так мало пользы.
  Опустив голову, Камидзё взял письмо и произнес:
  - Ты не виновата. Попытайся ты остановить его, досталось бы и тебе.
  Майку это не сильно утешило.
  - Ты помнишь, как он выглядел?
  Она посмотрела перед собой, задумалась на некоторое время, а затем сказала:
  - Хмм... Высокий, под два метра. Выглядел как европеец или американец, но по-японски говорил хорошо. Откуда он, я не знаю: по внешности трудно понять.
  - Ясно.
  - Он был одет как священник.
  - Что?
  - От него сильно пахло духами. Рыжие волосы до плеч. На каждом пальце по кольцу, и еще татуировка в виде штрихкода под правым глазом. В зубах держал сигарету, а еще он носил сережки...
  - Кажется, я знаю, о ком ты говоришь.
  Майка поглядела на него с подозрением. Камидзё открыл конверт и вытащил письмо. Письмо покрывали ровные ряды букв, аккуратно выведенных карандашом. Они выглядели так, словно их написали по линейке.
  "Камидзё Тома. Если хочешь, чтобы она оставалась живой, подходи вечером в семь часов к театру "Дом в сумерках" на окраине Академия-сити. Приходи в одиночку."
  Неужели еще остались такие люди, использующие линейку, чтобы замаскировать свой почерк?
  В наши дни наивно полагать, будто эта мера может хоть как-то помочь. С помощью лазерных технологий ученые способны идентифицировать любой почерк, не говоря уже о том, что многие эсперы в Академия-сити являются телепатами.
  Все эти потуги похитителя скрыть свою личность выглядели глупо.
  Что затеял это идиот? Летние каникулы, и он, видимо, решил приехать повидать нас?
  Судя по описанию, это мог быть только бывший коллега Индекс, Стейл Магнус. Но он бы никогда не смог причинить ей вреда, а тем более похитить ее; скорее, он бы первым помчался в логово врага, чтобы ее спасти.
  Напряжение слегка отпустило Тому.
  - Эммм... Майка, ты не волнуйся. Преступник - наш с Индекс друг, так что не...
  - Д-друг? Это случаем не любовный треугольник?
  - Ээээ... нет, конечно же. Хотя, все может быть, конечно... Треугольник...
  Лицо Майки побледнело еще больше. Камидзё вздохнул.
  Внутри конверта, помимо письма, оказалась еще целая пачка документов, включая выездные визы. Все они были уже заполнены. Откуда они? Зачем? Академия-сити покинуть можно; правда, при этом придется заполнить большое количество бланков и подписать множество заявлений. А тут уже есть все, чтобы уехать из города.
  Контраст между тем глупым письмом с угрозами и столь тщательно подготовленной подборкой документов обескуражил Тому.
  О чем, спрашивается, только думал этот священник?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"