Kamachi Kazuma : другие произведения.

Глава 1. Академия-сити. Научное мировоззрение. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Театр "Дом в сумерках" находился примерно в трех километрах пути от Академия-сити.
  Он был закрыт всего три недели назад, поэтому здание его еще не успело прийти в упадок. Мебель из театра вынесли, и внутри все успело покрыться толстым слоем пыли. Однако ни стены, ни пол не были повреждены, и театр вполне мог быть открыт снова - нужно было только вычистить пыль и расставить мебель.
  Такие здания называют "спящими". Возможно, его владелец не планирует снос здания и сейчас как раз подыскивает покупателя.
  Центром театра являлась большая сцена, размером примерно со спортивный зал. Сцена плавно переходила в зрительный зал, и между ними нельзя было определить четкой границы. Окон не было, а лампы увезли вместе с мебелью, поэтому единственным источником света были солнечные лучи, проникавшие на сцену из пяти распахнутых дверей.
  На сцене, едва видимая в полумраке, стояла на коленях Индекс. На лице ее было написано отвращение.
  - Ничтожество, - произнесла она.
  - Не буду спорить.
  Неприязнь в голосе Индекс заставила Стейла почувствовать себя не в своей тарелке. Огонек на кончике сигареты, хорошо видимый в этой темноте, дернулся вверх-вниз. Белый дым кольцами поднялся к табличке "Не курить" и растворился в воздухе.
  - Ты же все понимаешь, не так ли? Повторять сказанное, я думаю, не стоит. Ты, с твоей-то памятью, должна понимать все с первого раза, да?
  - ...официальный заказ Англиканской церкви.
  Индекс помнила слова Стейла, сказанные сразу после того, как он привел ее сюда. Наконец-то появился человек, способный прочесть Книгу Закона. Ее зовут Урсула Аквинская. Есть вероятность того, что гримуар будет расшифрован, и "Закон ангелов" попадет не в те руки. Когда Урсула посещала Японию, ее вместе с Книгой Закона похитили, судя по всему - Амакуса. Римская Католическая церковь уже предприняла меры, чтобы вернуть назад и Урсулу, и Книгу Закона.
  Кандзаки Каори, бывший лидер католиков Амакуса, а ныне принадлежащая к Англиканской церкви, в настоящее время отсутствует. И, возможно, она сделает что-то, чего ей делать не следует.
  На первый взгляд кажется, что британские пуритане действуют на стороне Рима, однако на самом деле они пытаются разрешить ситуацию до того, как начнет действовать Кандзаки.
  - Какая сложная ситуация. И вы хотите втянуть сюда Тому?
  - Честно говоря, я тоже не вижу в этом необходимости. Однако таков отданный мне приказ.
  Стейл передвинул сигарету из одного уголка рта в другой, и произнес:
  - Мы находимся в неудобном положении. Попросить напрямую Камидзё Тому о помощи мы не можем: в таком случае действия Томы будут выглядеть как вмешательство Академия-сити в дела магии. Пока он в городе, мы не можем заставить его выступить на нашей стороне. Но здесь мы уже за пределами Академия-сити. И, чтобы убедить его работать с нами, мы дадим ему необходимый для этого стимул.
  Для этого Стейл и похитил Индекс.
  Другими словами, Тома покинет Академия-сити не для того, чтобы спасти Урсулу или Книгу Закона - вовсе нет: он спасает Индекс. И, между делом, как бы случайно повстречает Амакуса, и чтобы защитить Индекс, Тома будет вынужден вступить с ними в схватку. Это было то самое оправдание, которое Стейл заготовил для Камидзё.
  Хотя Индекс и принадлежит к миру магии, из-за временного соглашения между Наукой и британскими пуританами она пока живет в Академия-сити. Так что для Томы, жителя Академия-сити, вовсе не странным будет спасти Индекс - гостя города.
  - Я понимаю. Но это не значит, что мне нравится все происходящее.
  - В самом деле?
  - Да. Вы могли бы и не выстраивать столь сложные планы. Простого "Помоги мне" было бы достаточно, чтобы Тома пришел ко мне на помощь. Неважно, куда - он бы обязательно пришел. Поэтому я и не хочу, чтобы его впутывали в это дело.
  - Действительно, - слабо улыбнулся Стейл. Так улыбается отец, когда дочь взахлеб рассказывает ему о том, с каким же замечательным мальчиком она познакомилась.
  - И что дальше? Книга Закона и Урсула Аквинская в руках Амакуса. Вы что, будете штурмовать их базу?
  Голос Индекс прозвучал весьма серьезно. Теперь сюда была вовлечен Камидзё Тома, и она пыталась использовать любую информацию, чтобы уменьшить опасность, с которой ему придется столкнуться.
  - Нет. Ситуация изменилась, - вздохнул Стейл, сдувая белый дым. - Одиннадцать минут назад, с целью спасти Урсулу, католики вступили в бой с Амакуса.
  Индекс бросила быстрый взгляд на дым, поднимавшийся к потолку. Скорее всего, именно он и являлся средством быстрой связи. Еще до этого Индекс заметила, что повисающие в воздухе струи дыма то и дело начинают дрожать, несмотря на полное отсутствие ветра. В разные времена дым довольно часто использовался как средство связи на далеких расстояниях. Индекс знала несколько способов, как передать сообщение с помощью дымовых сигналов.
  - Меня по-прежнему держат здесь. Значит, римские католики проиграли?
  - Нет. Схватка была напряженной, однако никто так и не одержал победу. К счастью, убитых нет. Однако Книга Закона до сих пор не найдена, а Урсула сбежала, воспользовавшись суматохой.
  - То есть она так и не встретилась с католиками?
  - Да. Ее так и не нашли, а это значит, что она вполне могла снова оказаться в плену у Амакуса.
  - Звучит не очень обнадеживающе.
  Если заложник пытается сбежать, похититель вынужден применить силу. Если же заложник, сбежавший однажды, был пойман снова, похититель сделает все, что тому даже в голову мысль не пришла сбежать в второй раз.
  Нужно спешить; прямо сейчас римские католики и католики Амакуса, должно быть, разыскивают сбежавшую Урсулу.
  - Жаль, что я не указал в письме, чтобы Камидзё поторопился. Я бы хотел встретиться с ним до того, как появятся наши союзники из Римско-католической церкви.
  Едва голос Стейла смолк, как на пороге театра возник чей-то темный силуэт.
  - Но это уже невозможно. Нам пора идти.
  Союзники прибыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"