Kamachi Kazuma : другие произведения.

Глава 1. Академия-сити. Научное мировоззрение. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Как будто я часто бывал за городом... Судя по всему, искать придется долго, - пробормотал себе под нос Тома.
  Огромная стена, окружавшая Академия-сити по периметру, осталась у него за спиной. Толщиной стена была примерно три метра, высотой же - в пять метров.
  Сейчас, во время подготовки к Дайхасейсаю, город покинуть было легко.
  Камидзё повернулся и посмотрел назад, на ворота, из которых он только что вышел. Во время фестиваля, в котором учавствовало более 2,3 миллионов человек каждый год, в город стекалось большое количество приезжих и туристов. Обычно попасть в Академия-сити и выйти из него было довольно трудно, однако сейчас бдительность снизили. К тому же у Томы был пакет документов, полученный от Стейла. Благодаря ему он прошел безо всяких проблем.
  В общем, Тома оказался за пределами Академия-сити. Ситцевая кошка осталась на попечении Майки.
  Посмотрев на циферблат часов, Тома увидел, что часовая стрелка только-только миновала цифру "6". До времени, указанного в письме, оставался еще час.
  На GPS-картах в телефоне не были отмечены заброшенные здания, так что найти "Дом в сумерках" будет непросто. Камидзё понял, что динамическое обновление карт в GPS - не так уж хорошо, как он думал раньше. Подумав, Тома решил зайти в магазин и купить один из туристических путеводителей по Токио. Вряд ли в нем будет ежедневное обновление карт.
  Но тут его ждало разочарование. Похлопав себя по карманам, Тома понял, что забыл бумажник дома. После разговора с Майкой он немедленно бросился искать Индекс, и намерение забрать бумажник из квартиры вылетело у него из головы.
  "Тьфу! А ведь я еще на улице, перед магазином думал, что неплохо было бы взять деньги с собой! Везет же Индекс с ее феноменальной памятью..."
  Впереди показалась автобусная остановка. Утомленный сегодняшней беготней, Камидзё подумал о том, как хорошо было бы сократить путь до театра, сев в автобус и подставив лицо ветерку из кондиционера. Идти ему осталось около километра, и мысль об этом сейчас была невыносима. Жаль, что в карманах у него не были ни иены.
  "Черт побери, - подумал Тома. - Можно даже и без автобуса. Мне лишь бы добраться до кондиционера, а то скоро эта жара меня доконает."
  Автобусная остановка занимает мало места; тут есть только широкий пластиковый зонт, раскрытый над двумя длинными скамьями, одна их которых рассохлась и покрылась трещинами.
  На остановке кто-то стоял.
  Это была женщина, ростом примерно с Тому, на вид - иностранка. Она внимательно изучала расписание автобусных рейсов, и чем дольше она это делала, тем более она казалась растерянной.
  Носила женщина черную монашескую робу с длинными рукавами и волочащимся по земле подолом, что в такую жаркую погоду выглядело нелепо. Подойдя поближе, Тома заметил серебристые застежки-молнии на локтях робы и на двадцать сантиметров выше колена. Выходит, монахиня могла в любой момент сделать робу намного более удобной, однако она не торопилась этого делать. На руках у нее были белые перчатки. Волосы монахиня прятала под монашеской шапочкой, как у Индекс, обмотав их еще и шарфом. Тома подумал, что у нее, должно быть, короткие волосы.
  Камидзё скосил на нее глаза и невольно подумал:
  "Это случаем не монашка-убийца, посланная за Индекс?"
  Теперь, стоило на горизонте показаться кому-нибудь в черных одеждах, Тома тут же настораживался. Благодаря людям вроде Стейла и Цучимикадо у него сложилось стойкое предубеждение против людей в монашеском одеянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"