Страждущий Сергей : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Переходные экзамены оказались намного легче, чем нам рассказывали учителя. Порой мне кажется, что они это специально, для того, чтобы даже самый тупой в нашем классе сдал. Завтра начинаются наши летние каникулы, а это значит, что через пару недель мы с марком уедем на ферму к моим бабушке и дедушке, впрочем, как и каждое лето. Надо позвать Алису погулять, а то мы всё лето не увидимся. Но как это сделать. Всё, решено, я подойду к ней на перемене и позову! Прозвенел звонок, но кажется моё сердце издавало больше децибел, чем он. Я встал и вышел из класса первый, поджидав Алису в коридоре. Как же она долго, видимо с учителем о чём-то разговаривает. Марк уже ушёл домой, не стал меня ждать, ну и ладно, мы итак каждый день ходим вместе до дома, ничего не случится. Она выходит, давай Коди, ты справишься, подбадривая себя в уме я подошёл к ней.
  
  - Привет Алиса.
  
  - О Коди, привет.
  
  - Ты меня ждал? - она мило улыбнулась.
  
  - Да
  
  - Хотел спросить у тебя, не хочешь пойти домой вместе, я тебя провожу!
  
  Неужели я это сделал, кажется мой пульс уже под двести ударов в минуту. Что же она ответит, сразу отошьёт скорее всего.
  
  - Хорошо, пошли.
  
  Кажется, мне послышалось, что она согласилась. Не может быть. И что дальше, что мне делать? Дальше я не продумывал. Чёрт! Надо собраться, не будь дураком Коди.
  
  - Ага, ну пойдём?
  
  - Давай зайдём в учительскую, мне надо журнал отнести и пойдем.
  
  - Хорошо.
  
  - С тобой хоть куда схожу - подумал про себя я.
  
  Мы направились в учительскую, по пути обсуждали прошедший учебный год. Вроде я говорю с ней всего минут 15 от силы, а уже привык и успокоился. Дальше мы вышли из школы и отправились домой, оказалось она живёт в 5 минутах от меня. Я с сожалением подумал, что, если бы позвал раньше, мог бы весь год её провожать. И что я за тряпка.
  
  - Коди, а как давно ты играешь на гитаре?
  
  - Около года.
  
  - Круто, мне всегда нравилась гитара, хоть и нет таланта к музыке.
  
  - Не говори так, пока не попробуешь.
  
  - Научится можно чему угодно, главное сильно захотеть.
  
  - Это да, а вот по-настоящему круто играть всё равно не получится без таланта.
  
  - Вот ты Коди, всего год играешь, без учителей и школы музыки, а уже песни группы Dead Love можешь полностью играть, не хуже каверистов.
  
  - Скажешь тоже, ты прям меня за смущала - улыбнулся я.
  
  - Вообще мы с Марком мечтаем создать свою группу, он на басу, я на гитаре и вокал, ну и ударника найдём.
  
  - Круто, надеюсь у вас получится, постарайтесь.
  
  Она так это говорила, со всей серьёзностью, желает нам удачи, вот за что я её полюбил. Когда я рассказал двоюродной сестре об этом, она рассмеялась и сказала, что у нас ничего не выйдет, я понимаю, что не со зла, но всё же. А она, как будто верит в нас, и видно, что искренне.
  
  - Алиса, не хочешь погулять как-нибудь?
  
  - Погулять?
  
  - Да! Если не хочешь, ничего страшного, я пойму.
  
  - Если честно...
  
  Ну вот и всё, это феерия, я так и знал, что она откажет. Я не расстроюсь, так как был готов к этому. Ну что она задумалась, неверное хочет сделать это помягче, что-то вроде: "Извини, ты хороший, но не в моём вкусе, прости" или "Я бы с удовольствием, но мой молодой человек будет против". Да так и будет.
  
  - Хорошо, если честно сама хотела позвать, думала ты не решишься.
  
  Что! А, я всё понял, это сон. Не может быть, что она согласится, просто сон и не более. Скорее мы с Марком станем звёздами рок-н-ролла, нежели она согласится.
  
  - Чего молчишь Коди, что-то не так?
  
  - Нет, всё хорошо, просто задумался?
  
  - Когда пойдем и куда?
  
  - Давай на выходных в кино сходим?
  
  - Давай!
  
  - Ну вот и отлично!
  
  Боже, как же я счастлив, что она согласилась. Всё теперь и умирать можно, я самый счастливый человек на планете.
  
  - Ну вот мы и пришли, пока Коди, до выходных, дай свой номер, что бы обговорить детали.
  
  - Хорошо.
  
  Я дал ей свой номер и записал её. Теперь у меня есть номер Алисы, что может быть лучше.
  
  - Пока Алиса, до выходных!
  
  Я отправился домой, по пути позвонил Марку и всё рассказал, сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Он чуть не расплакался по телефону. Так радовался за меня. Вечером мне написала Алиса.
  
  - Привет, Коди! Ещё не спишь? Просто, что так поздно. Жду не дождусь выходных, а ты?
  
  - Привет, не сплю. Тоже очень сильно жду выходных. Давай я зайду за тобой в четыре?
  
  - Хорошо, спокойной ночи Коди!
  
  - Тебе тоже, сладких снов!
  
  - Спасибо, это так мило.
   Сегодня я не мог уснуть до утра. Мы с ней гуляли, общались на различные темы. Она сказала, что сама хотела меня позвать. Неужели господь заметил меня, как мне привалило такое счастье. А ещё под вечер мы переписывались, и она пожелала мне спокойной ночи. А самое главное, что мы идём на свидание. Как же всё хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"