Сергей Сыроежкин : другие произведения.

Странный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они медленно спускались по трапу вниз, когда самолёт резко дёрнулся. Не оглядываясь назад Максим, решил побыстрее спуститься и начал бежать. Яна осталась стоять в одиночестве, смертельной схваткой держась за перила. Сбежав вниз до конца Максим оглянулся и увидел картину.
   По ночному небу над самолётом быстро приближались лангольеры..
   - Ааааа - закричал он схватившись обеими руками за голову. Сознание будоражило рассказом из Стивена Кинга, неужели он был прав.
   - Слава жабе гипнотизеру! - донеслось откуда-то из далека
   Максим проснулся, рядом сидела Яна. Стадион был полон людей и все скандировали.
   - Слава жабе гипнотизеру!
   Опять она, что-то придумал, подумал Максим. И если кому-то о ней сказать никто не вспомнит, а меня опять посчитают сумасшедшим. Как же так можно жить? Когда кроме тебя никто больше не замечает таких вещей. Жаба гипнотизер прыгает себе по свету, в своё удовольствие, придумывает постоянно какие-то соревнования, где всегда выходит победителем, понятно почему. И что ей надо вообще от жизни?
   Взгляд упал на серебреный браслет на левой руке. Откуда он появился в его спальне он так и не узнал. Яна тоже удивилась, с утра они долго размышляли о появлении браслета, когда проснулись и обнаружили его на тумбочке. Откуда же он появился?
   Вечером, встретив друзей возле дома. Максим с удовольствием открыл бутылку холодного пива, которую практически залпом выпил. Поздоровавшись со всеми, попытался включиться в разговор, который друзья не прекратили даже здороваясь с ним. Разговор был о женщинах. О том, что девушки, когда взрослеют, постепенно учатся быть, жёнами. Волей и неволей в основной своей массе им приходиться, заниматься обычными житейскими, домашними делами, которыми они продолжают заниматься и после замужества. И практически во всём мире жена, это тот человек, который занимается уборкой, стиранием, воспитанием детей и т.д. и т.п. Но бывает и исключение...
   К компании друзей подошёл незнакомый человек
   - Здравствуй Максим! - сказал, человек смотря только на Максима, не обращая больше ни на кого внимания.
   - Мы можем отойти? Мне необходимо с тобой поговорить. - Максиму показалось, что он где-то уже видел этого человека, но где? Вспомнить никак не удавалось. Заинтере-совавшись Максим согласился и пошёл с человеком.
   - А откуда Вы знаете моё имя? - спросил Максим
   - Ты сёгодня получил браслет? - спросил человек, оставив вопрос Максима без ответа.
   - Да - неожиданно для себя ответил Максим, сразу сообразив, про какой браслет идёт речь.
   - Только я не знаю откуда он появился - Максим разглядывал человека, как не странно, тот в этот жаркий летний вечер был в чёрном дождевике, застегнутом до самой шеи.
   - Это не важно, скоро всё узнаешь. Пошли за мной.
   Максим даже не стал отпираться. Они направились в сторону дома Максима. Желание узнать, откуда же появился браслет, было у него с самого утра. Тем более, что он подозревал, что это очень интересная тайна, конечно же, с надеждой на то, что бы это не было связанно с нарушением закона.
   - Может быть, тебе будет трудно это понять.... Понимаешь Максим - человек резко остановился и посмотрел в глаза Максиму.
   - Я это ты, только я старше на 54 года, я пришёл из будущего. Ты, мммм как-бы тебе точнее сказать. Вот представь, огромный клубок нити, нить - это время, есть начало и есть конец. Время течёт и заканчивается, и чтобы оно началось заново, надо сшить эту нить. Так вот ты иголка, которая должна сшить эту нить.
   - Даааа? И что-же мне надо для этого сделать? - скептически спросил Максим, подумав, что разговаривает с сумасшедшим.
   - Совсем ничего, просто надо сделать, так как я скажу.
   Пока они разговаривали, на улице быстро потемнело. Максим оглянулся вокруг. На улице кроме них больше никого не были. Складывалось ощущение, что уже поздняя ночь. Хотя Максим и был уверен, что ночь еще не скоро. Они зашли в подъезд, в котором жил Максим и поднявшись на второй этаж, остановились возле его квартиры.
   - Не беспокойся, мы уже почти на месте. - Сказал человек.
   Человек достал ключи со своего кармана и начал открывать дверь.
   - Что Вы делаете? Кто Вы такой? В конце концов - беспокойным голосом спросил Максим, не поверив не одному слову человека, хватаясь за руку открывающую дверь.
   - Мы сейчас находимся во вчерашней ночи, не пугайся, тебе просто надо снять браслет и положить его на тумбочку. - спокойным голосом сказал человек. И прошёл первым в квартиру Максима, не включая свет, направился прямо в спальню. Максим следовал за ним, находясь в полустрессовом состоянии.
   В спальне кто - то спал. Максим, вглядываясь в темноте, узнал Яну и себя.
   Дальше он действовал, как под гипнозом, снял браслет и положил его на тумбочку. При этом человек просто стоял и смотрел на происходящее. Затем они вместе вышли из квартиры, предварительно заперев её.
   Максим направляясь в сторону где он расстался с друзьями, из за своего состояния даже и не заметил, куда делся человек. Не заметил и то что вокруг посветлело и вечер уже превратился в такой - же, как он был до встречи с человеком.
  
   Часть вселенной не пожратая лангольерами, начала стремительно расширять свои оставшиеся границы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"