Томтиц Сергей : другие произведения.

Колумбай (Точнее нужно быть, точнее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Колумбай (Точнее нужно быть точнее)
  
   Комнату озарила яркая вспышка. Толстая струя дыма из бутылки стала приобретать очертания фигуры, правда, довольно кривобокой. Пашка, удивившийся сперва, взял быстро себя в руки.
   Эту бутылку он вытащил из ящика с виски, оставшегося после вчерашнего дня рождения. Немного побаливала голова и Пашка решил подлечиться. А тут такое!
   - Ты кто? - спросил он, придя в себя.
   - Соруб ибн Шах али Нам, а коротко просто Нам, джин в восьмом поколении. Просидел в этой бутылке тысячу лет. Готов исполнить любое твое желание.
   - А везде говорится о трёх, - сразу взял ситуацию под контроль Пашка.
   - Ну так это в сказках, - протянул джин, сладко потягиваясь.
   - А я тебя этим желанием обратно на тысячу лет посажу, - ответил Пашка.
   - Ладно, уже и пошутить нельзя! - сразу отреагировал джин.
   - А почему это ты на колени не падаешь, как в сказках написано, а?
   - Ты чего, парень, рехнулся? С какой это радости, я - правитель Джиннии, буду перед тобой ниц падать?
   - Ладно, проехали, - успокоительно ответил Пашка. - Как ты хоть в коробке оказался?
   - А Колумбай его знает! - жизнерадостно заметил джин.
   - А это ещё что такое? - ухмыльнулся Пашка.
   - Ни что, а кто, - поправил его джин. - Это, приятель, самый мудрый человек на все времена. Он знает всё и даст ответ на любой вопрос.
   - Слушай, ты творить чудеса собираешься, или как, чернокнижник колумбаев?
   - Ну куда ты торопишься? - вопросил джин, приседая. Пашка понял, что джину охота потрепаться, но ему не терпелось загадать желания.
   - Давай твори и свободен, - подторопил Пашка кудесника.
   - Вот это другой разговор. Чего желаешь?
   - Вобщем так. В первую очередь хочу девчонку, чтобы все отпали. Во вторую...
   - Стоп, - сказал джин, - пока хватит. - Какую же подругу жизни ты хочешь?
   - Ну не знаю, чтобы была верная, всё время рядом со мной, длинные ноги из ушей, - джин уставился на Пашку и покачал головой, нахмурившись; Пашка не обратив на это внимание продолжил, - должна быть симпатичной.
   Пашка закрыл глаза и, досчитав до десяти, открыл их, но ничего не изменилось.
   - Ну и где? - воскликнул Пашка.
   - Спокойно, - ответил джин, - я должен представить её себе, чтобы воплотить.У меня не было ещё таких заказов. Кстати, почему ты не особо и удивился, когда меня увидел?
   Пашка лишь хмыкнул, за последние двадцать пять лет жизни он разучился чему - либо удивляться. Чудеса начались, когда он был ещё мал и не ходил в школу. Вся страна чудила так, что мало никому не казалось.
   - Ну вроде, готово. Только имей в виду, что даже я не смогу исправить того, что даёт моё волшебство.
   - Хватить болтать! - заорал Пашка. - Давай колдуй!
   - Отвернись и закрой глаза.
   Пашка нетерпеливо отвернулся и открыл глаза, услышав мягкий голос:
   - Милый!
   Пашка повернулся и заорал от ужаса. Перед ним стояло нечто. Сверху была симпатичная головка, из ушей которой и росли ноги, длинной метра под два, толщиной с канат, трясущиеся, да ещё пытающиеся разъехаться в стороны.
   - Ты чего натворил?
   - Чего и заказывал, - спокойно заметил джин.
   - Убери это! - Закричал Пашка, прячась за джина, когда Оно попыталось подойти к нему.
   - Я предупреждал, я ничего не могу изменить.
   - Убери, умаляю, все желания прощу. А потом можешь проваливать.
   - Как хочешь, - ответил джин и щёлкнул пальцами. - Ну тогда, пока...
   ....Комнату озарила яркая вспышка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"