Новиков Сергей V. : другие произведения.

Обмануть Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приличные люди обычно используют вместо термина 'лох' синонимичное выражение 'доверчивый и отзывчивый человек'. Так поступим и мы... Горбачев и Ельцин - были просто 'доверчивыми и отзывчивыми людьми'?! Путин - просто "доверчивый и отзывчивый человек"?! Эти люди, которые так жестоко пробирались на самый верх, совершая ради власти такое, что вам и не снилось, - "ДОВЕРЧИВЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ"?! Это их "обманул" Запад?! Или вас, благодаря им?!

  
  Сергей V. Новиков
   Обмануть Путина
  
   'Порошенко во второй раз обманул Путина' - такой вывод озвучил ряд 'экспертов' после возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе...
   Придется кое-что вспомнить. Как кремлевские 'гении', одурманенные рекордными ценами на углеводороды, начали бредить и в пылу бреда возомнили себя 'национальными лидерами' и 'спасителями Отечества'! Но в бесконечной суете: передел гос. собственности, строительство особняков и резиденций, проведение почти личной Олимпиады - эти 'вожди' проспали не только события на Украине, но и весь ГРЯДУЩИЙ ПЕРЕДЕЛ МИРА!
   Запад - 'ОБМАНУЛ' ПУТИНА?! Как 'обманул' до того Горбачева и Ельцина?!
   'Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!'
   Правда возникает один щекотливый момент. Вот посла РФ в Украине Зурабова, проспавшего Майдан, Путин оставляет на своем посту! Значит, на Украине прошло ВСЕ КАК НАДО?! Может и не было никакого обмана? А если все происходящее вокруг - ЭТО ЛИШЬ ЭПИЗОДЫ НЕКОГО БОЛЬШОГО ПЛАНА, ГДЕ У ПУТИНА ЕСТЬ СВОЯ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННАЯ РОЛЬ?!
   Затем - 'Крым стал наш'! Хотя сценарий превращения Крыма в новый центр ЛЕГИТИМНОЙ УКРАИНЫ в противовес нелегитимной хунте - дал бы России гораздо больше свободы для маневра. Но факт - именно Путин помог захлопнуться КАПКАНУ ДЛЯ РОССИИ! Теперь - и отдать Крым уже нельзя без угрозы последующего распада России, и к полноценным отношениям с Западом - уже не вернуться!
   Более того, Путин помог легитимации той самой ненавистной хунты, ненавидеть которую с утра и до вечера нас призывают 'самые свободные в мире' российские СМИ!
   А события закрутились. Крым породил 'Русскую весну', которая сделала невозможное: она как-то вмиг смогла разбудить и мобилизовать крайне инертное российское общество, главным интересом которого до того были лишь вопросы ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ! События 'Весны' вдруг породили у значительной части русских (в широком понимании) людей ожидание некого НОВОГО 'исторического поворота'...
   Это обрадовало или испугало Кремль? Просчитывал ли 'вождь' такой поворот, когда вчера еще вполне безобидные 'овечки' вдруг возьмут оружие с твердым намерением защитить 'русский мир'?!
   События в Крыму стали катализатором массового антимайдана - уже на Донбассе! И слова Путина: 'Мы своих не бросаем' - дали жителям Донбасса надежду! Скажи им тогда прямо, что Россия ограничится отправкой гуманитарных конвоев, что вовсе не судьба Крыма ожидает Донбасс, а ужасное кровавое месиво, вряд ли сегодня красовался бы над Донецком флаг ДНР...
   Лицемерие Кремля в отношении Донбасса - ключевой момент в понимании ИСТИННЫХ мотивов Путина...
   Но и это - в прошлом. Затем - была война, в которой жители Донбасса и добровольцы показывали чудеса героизма! Были на грани поражения, но перебороли все обстоятельства и явили Русскому миру чудо, когда бежали укропы, сдавая один населенный пункт за другим! Вот - еще немного и победа! 'Стратегия' Путина сработает! Новороссии быть! Но... именно тогда мы и услышали призыв Путина к 'перемирию', которое фактически СПАСАЛО Киев и Порошенко, ставя саму Новороссию в крайне невыгодное положение, под обстрелы...
   Это ли 'план Путина'?!
   Нам опять объяснили кремлевские 'аналитики': 'Поймите, Путин все делает правильно. Он просто пытается максимально отдалить угрозу полномасштабной войны для самой России'.
   Что с ними спорить! Разве в ситуации, когда войска хунты были деморализованы, и Запад начал жестко давить с призывом остановить ополченцев, сложно было провести СВОЮ ХИТРУЮ ИГРУ?! Тем более такому 'выдающемуся стратегу', как Путин. 'Да, мы ведем переговоры с лидерами ополчения, но они нам не подчиняются... Вот, мы пригласили ряд лидеров на консультации в Москву... где-нибудь через месяц... Нам необходимо сформулировать предложения, мы делаем максимальные усилия в этом направлении...'
   Так ('пока' да 'около') глядишь - и остановили бы ополченцев хотя бы на границах Донецкой и Луганской республик... А лучше - возле Киева и Приднестровья...
   Но тогда возникла бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЧИМАЯ НОВАЯ ФОРМАЦИЯ - НАСТОЯЩАЯ НОВОРОССИЯ! Которая (неизбежно!) стала бы потенциальной угрозой не только Киеву, но и самой Москве! Москве - чиновничьей, олигархической, иудейской, антирусской! Оно Путину надо?
   Вот Путин и сказал ополченцам однозначное 'Стоп'!
   Порошенко естественно поддержал этот призыв кремлевского 'вождя'. Хотя любому здравомыслящему человеку было ясно: за всеми миролюбивыми заявлениями 'шоколадного короля' скрывалась только одна цель - ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ! Для того чтобы прийти в себя после сокрушительного поражения! Для мобилизации и поиска ресурсов БУДУЩЕЙ ВОЕННОЙ КАМПАНИИ! Вот для чего понадобился Порошенко образ 'голубка мира' в который 'поверил' кремлевский 'вождь'! Поверил?! Или посредством государственных СМИ заставил поверить нас?
   Кремль сам дал Киеву необходимую передышку для подготовки будущей полномасштабной войны! И вот - США начали поставлять летальное оружие на Украину! И вот - 'Порошенко второй раз обманул Путина'! Обманул?! Или просто два 'лидера' выполнили задачу, поставленную перед ними их хасидскими ВОЖДЯМИ?!
   У народа существует множество подходящих определений для того, кого постоянно ОБМАНЫВАЮТ! 'Простофиля', 'лопух', но 'лох' - самое подходящее! Это - доверчивое, наивное лицо.
   Устройство психики 'лоха' таково, что он никогда не отвечает за свои действия, у него всегда кто-то виноват: 'Запад', 'валютные спекулянты', 'мировой кризис'...
   Приличные же люди обычно используют вместо термина 'лох' синонимичное выражение 'доверчивый и отзывчивый человек'. Так поступим и мы...
   Горбачев и Ельцин - были просто 'доверчивыми и отзывчивыми людьми'?!
   Путин - просто 'доверчивый и отзывчивый человек'?!
   Эти люди, которые так жестоко пробирались на самый верх, совершая ради власти такое, что вам и не снилось, - 'ДОВЕРЧИВЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ'?!
   Это их 'обманул' Запад?! Или вас, благодаря им?!
   Посмотри. Вот пасутся доверчивые 'овечки', которые познают мир посредством телевизора. Им говорят: 'Запад - наш друг'! Они блеют в ответ: 'Друг, друг...' И вдруг: 'Нет, Запад - наш враг'! 'Враг, враг...' - кивает в ответ стадо.
   'Ходорковский - это плохо'! 'Роттенберг - круто'! 'Золотые часы губернатора Хорошавина - мерзость'! 'Золотые часы Путина - прелесть'!
   Легко понять, 'овечкам', которым так много рассказали про перипетии политической борьбы в США, Франции и Сирии просто не остается времени для ответа на ключевой вопрос: 'А кто вы есть на самом деле, мистер Путин'?
   В многоходовых аферах обычно в среду 'лохов' внедряется подельник аферистов ('подсадная утка'). Для лохов - он вроде бы свой, его тоже якобы 'обманули', но он - ПОДЕЛЬНИК АФЕРИСТОВ!
   Так 'кто вы, мистер Путин'?
   Об этом мог бы поведать нам знаменитый 'план Путина'.
   Но... никто толком не знает, в чем заключается этот 'план', хотя все о нем говорят. При этом зная точно, что падение уровня жизни, зависимость финансовой системы России от ненавистного Запада, тотальная коррупция - это точно идет не от Путина, это 'плохие бояре' виноваты из окружения 'хорошего царя'!
   'Знание' часто заменяют 'верой'. И эта 'вера' - 'уничтожает в мозгу людей способности мыслить. Вместо этого в головах рождается некий миф, образ некоего лидера, защищающего некие ценности! Лидера, возведенного в ранг святого.
   Так 'всё хорошее - происходит по плану Путина, а все плохое - происки врагов'! Простые ответы на сложные вопросы...
   А ЕСЛИ... ПЛАНА НИКАКОГО ВОВСЕ НЕТ, ВО ЧТО ТОГДА ВЕРИМ?! В кого?! Так кто вы, мистер Путин?
  
  
Оценка: 4.57*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"