Новиков Сергей V. : другие произведения.

В поисках национального лидера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО КТО"?!

   Сергей V. Новиков
  
   В поисках Национального Лидера
  
   Еще никто и никогда не смог логично объяснить случайность или закономерность появления Вождя, определить полную цепь причин, предшествующих переменам в судьбах того или иного народа. В этом вопросе гораздо больше мистики, чем здравого смысла! Но вот о чем можно заявить однозначно - именно появление Национального Лидера в критические моменты истории показывает биологическую способность нации к выживанию!
   Сегодня многие пытаются отрицать роль НАЦИИ как некой необходимой внеклассовой формы общественного единства, считая, что народ (бессознательная масса) неспособен генерировать какой-либо коллективный рецепт развития в отличие от ограниченного круга ЗНАЮЩИХ, ИЗБРАННЫХ, которые одни только и способны на разработку стратегии и воплощения своих планов в жизнь. В этом есть доля истины, но все - гораздо сложнее!
  
   "Сманить многих из стада - для этого пришел я!"
   Ницше "Так говорил Заратустра"
  
   Кто такой истинный лидер? Многие пытаются совместить понятие "Лидер" с понятием "Пассионарий". Есть в этом нечто схожее. Но если "пассионарий" - это человек, способный вбирать в себя энергии больше, чем ему необходимо для простого самосохранения, то Лидер - это тот, кто способен еще и отдавать свою накопленную энергию, заряжая "овцу" и "раба" так, что значительная часть "стада" вдруг и сейчас неожиданно превращается в "сотворца" и "Сына Божьего"!
   И есть еще один важный момент: появление Подлинно Национального Лидера возможно только тогда, когда из недр той самой бессознательной массы возникнет запрос: "Приди"!
  Только так народная масса, перед угрозой своему коллективному "Я", находит точку сборки и роста, превращаясь в единый организм - Нацию!
   Так произошло в Крыму, где ВДРУГ появился сильный, пассионарный и Национальный ЛИДЕР, которого не было до того - Аксенов! Да, человек с сомнительной репутацией, но соразмерный по качествам возникшему вызову.
   Следующий вопрос - а что такое "Национальный"? Стоит отметить, что Подлинным Национальным Лидером может считаться лишь тот, кто ИСКРЕННЕ разделяет устремления своего народа, чьи поступки не входят в противоречие с его интересами, чьи действия (в обозримой перспективе) выводят государство и нацию на качественно новый исторический виток развития. Еще - Подлинно Национальный Лидер - это тот, кто способен взять ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за судьбу своего народа НА СЕБЯ, не перекладывая ее на "лихие 90-е", "происки Запада" и "санкции"!
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это ключевое слово! ВСЕ ЛИДЕРЫ ОШИБАЮТСЯ - они же люди: и Петр, и Сталин, и Столыпин, и прочие...
   И только один человек выпадает из этого ряда - Путин! Он - непогрешим! Государственные СМИ во внешнеполитических провалах, экономическом отставании и вымирании страны обвинят кого угодно - "не тот народ", "Запад", "вирус", но только не НАШЕ ВСЕ - "кремлевского раба на галерах"!
   Вспомним, события на Украине - прямое следствие долговременных и системных ошибок Кремля в отношении этой когда-то братской страны! Соглашение Януковича с оппозицией, приведшее к последующему государственному перевороту, было навязано Януковичу Кремлем - это факт. Но, даже после такого грандиозного политического провала, Путин оставил своего посла ("дипломатического клоуна") Зурабова на Украине - важнейшем, ключевом для России участке ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ! Иное решение - было бы признанием собственных ошибок! Но Путин ТАК не может! Признание СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК - это как разрушение мифов о самом себе своими же руками...
   Далее - была "русская крымская весна", скрывшая провал "кремлевского стратега" своим праздничным фасадом, скрывшая провал проекта "Новороссии" и бледное лицо "вождя" после визита швейцарского президента Буркхальтера, который вряд ли угрожал Кремлю военным вмешательством, скорее - раскрытием неких тайных счетов...
   Но вернемся к тезису - "необходимость появления Национального Лидера проявляется только в критический момент существования этноса". И тут возникает ряд вопросов:
   А) Является ли современное состояние русского народа и России критическим?
   Б) Существует ли на российском политическом олимпе личность, отвечающая качествам Подлинного Национального Вождя?
   В) Возможно ли появление Национального Лидера, никак не связанного с чиновничье-олигархическими кланами?
   Попробуем ответить:
   А) Для оценки экономической ситуации можно привести много томов неутешительной статистики, но я упомяну лишь о том, что (по опросам ВЦИОМ) 60% граждан России ожидают, "что будет еще хуже"! Еще - правительство ПРОГНОЗИРУЕТ УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ в 2020 году 350000 человек! Еще - после Украины "кремлевский стратег" проспал события В Беларуси, Карабахе и Киргизии...
   Этого достаточно, чтобы не бить почти лежачего!
  
   "Это значит... заключить дружбу с глухими,
   которые никогда не слышат, чего ты хочешь.
   Это значит... тех любить, кто нас презирает".
   Ницше "Так говорил Заратустра"
  
   Какого Путина сегодня мы любим? Того, что "усмирил" Чечню и вернул Крым, "грозил" олигархам и спасал стерхов? Или того, кто активно распределил народные богатства между транснациональными компаниями и своими 'друзьями', при ком достигла апогея могущества коррумпированная вертикаль власти, кто отдал Китаю амурские острова, а часть шельфа - Норвегии?!
   Государственные СМИ вещают нам: 'Здоровая часть общества' - за Путина! Но кто они? И чем отличаются от другой, 'нездоровой части'?! Способны ли они понять, что в условиях 2000 года только ОДОБРЕННЫЙ ОЛИГАРХАМИ ЧЕЛОВЕК мог стать Президентом той России?!
   Как СОЗДАЮТСЯ 'рейтинги' Путина? Проанализируйте, рейтинги 'вождя' всегда начинают расти лишь при НАЛИЧИИ ВРАГА! Сначала это были 'чеченские бандиты', затем - олигархи (от чего лишь Березовский с Ходорковским пострадали, но число самих олигархов - выросло в разы)! Затем появился ВРАГ в лице 'Болотной', еще - это 'нелегитимная киевская хунта' (которую Путин сам же признал), затем - Запад! Сегодня - вирус, но даже "враги" уже перестают помогать, рейтинги падают...
   Пора признаться, мы судим о жизни в нашей стране по образам, растиражированным СМИ! Но экранные образы очень мало похожи на реальную жизнь! Разве речи экранного Путина о борьбе с коррупцией не входят в контраст с той РЕАЛЬНОСТЬЮ, где коррупция - уже стала ОСНОВОЙ путинской системы?!
   А "противостояние с Западом"? В чем причины нашего противостояния с этим монстром, если Путинская Россия - есть точная копия Запада, просто не достигшая пока уровня его благосостояния и уровня его моральной деградации! Но вектор - определен! Мы готовы 'затягивать пояса' в борьбе с Западом за что?! За 'многополярность', т.е. за ПРАВО 'НАШИХ ЭЛИТ' ЗАНЯТЬ РАВНОЗНАЧНОЕ МЕСТО (свой полюс) В ПАНТЕОНЕ 'ПРАВЯЩИХ МИРОМ'?!
   Современная 'экономическая модель' (основанная на ссудном проценте, на приоритетности банковского сектора и биржевого капитала над реальным производством, на частном контроле над общенациональными ресурсами) и НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР - вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! К тому же ПОДЛИННО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ не выдвигаются 'криминальной семьей', представляющих интересы олигархических кланов!
   Или постепенное замещение русского населения мигрантами мы станем называть 'демографическими успехами' Путина?! Вся 'национальная политика' РФ - содержат в себе признаки этноцида русских и большинства коренных народов России, наиболее тесно переплетенных с русскими! Это политика 'национального лидера'? Чьей нации?
   Или лозунг Путина о 'социальном государстве'?! "В сегодняшней России царит настолько дикий капитализм, по сравнению с которым даже США покажутся образцом социального государства, а Германия - вообще социалистическим раем'! Разве 'национального лидера' волнует отсутствие в стране независимых профсоюзов, защищающих интересы трудящихся, которые в существующих условиях поставлены в положение рабов?!
  
   "ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО КТО"?!
  
   'Практика показывает, что Национальный Лидер никогда не появлялся из структур, отмеченных пусть даже незначительными признаками деградации'. Стоит отметить, что явными признаками деградации сегодня отмечена ВСЯ РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ! Это утверждение воспримем за аксиому, не требующую доказательств, т.к. все доказательства - налицо! Крайне наивно ждать появление Лидера из недр традиционных государственных институтов (армии и ФСБ), тем более - из АБСОЛЮТНО АНТИНАЦИОНАЛЬНЫХ чиновничьих структур, превратившихся, по сути, в особую касту, для которых русские березки - лишь повод поностальгировать где-нибудь в Лондоне! При этом многие путают (особенно в отношении г-на Путина) понятие 'Национальный Лидер' с понятием 'руководитель государства'. 'Руководитель государства' далеко не всегда выражает национальные интересы, 'Национальный Лидер' же напротив, всегда является инструментом выражения национального духа, национального кода, ментальности и, как следствие, Национального Интереса!
   'Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет:
   Идите княжить и владеть нами'.
  
   У русских, за всю их долгую историю, был ряд личностей, к которым можно применить определение 'Национальный Лидер'. Рассмотрим их качества в сравнении с тем, кого значительная часть российского общества сегодня пытается воспринимать как 'лидера', за неимением оного. Рюрик княжил единовластно 15 лет и оставил после себя обширное государство, угрожавшее уже могуществу Византии! За 14 лет правления Путина - ни о каком величии не идет речь, лишь вопрос выживания русской нации стал более острым!
   Олег Правитель, не доверявший ни хитромудрым византийцам, ни их православным миссионерам, 'верил более всего мечу своему', и византийцы видели его войско перед вратами Константинополя и платили дань сему герою! А вот что повествует летописец о следствиях кончины Олеговой: народ стенал и проливал слезы! 'Стенал и проливал слезы', как можно еще сильнее выразить отношение народа к СВОЕМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ! На похоронах 'руководителя государства' Б,Н, Ельцина подобного не наблюдалось... Как будет с Путиным - увидим... Хотя создателям 'рейтингов' хотелось бы видеть Путина вечным...
  
   'Только сильная рука героя основывает великие империи
   и служит им надежною опорой...' Н.М. Карамзин.
  
   'На Руси эпоха Национальных Лидеров была прервана с введением христианства, после чего наступила длительная эпоха междоусобной бойни'. Хотя, именно во времена междоусобиц национального масштаба и должны бы появляться Подлинные Вожди, но они не появились и вот почему: приняв решение крестить Русь, Владимир как бы взял на себя обязательство разрушить всю прежнюю многовековую традицию русского народа, его ментальность, его духовную суть. Акт крещения Киевской Руси, по сути, стал ломкой сознания целого народа, во всех отношениях переломным моментом.
   Очередной Национальный Лидер появился лишь в тот момент, когда само существование русской государственности оказалось под угрозой, когда россияне, обезоруженные морально христианским учением, видели в монгольском нашествии уже не угрозу своему существованию как нации, а лишь 'бич гнева небесного и не дерзали уже восстать на сих исполнителей высшей воли'. Забыв свою великодержавную гордость, русские начали выучиваться 'низким хитростям рабства, заменяющим силу в слабых; обманывая татар, более обманывали и друг друга: откупаясь деньгами от насилия варваров, стали гораздо корыстолюбивее и гораздо бесчувственнее к обидам, к стыду...' Весьма похоже на то, что все мы наблюдаем сегодня. Но именно тогда появление нового Лидера - Александра Невского удержало нацию от последнего шага в пропасть! Великий дар этого человека заключался в том, что из двух существующих угроз (монголов, желавших лишь дани, и крестоносцев, желавших еще и идеологического, духовного господства), он смог разглядеть угрозу, наиболее опасную для русского коллективного 'Я'! При этом, потомки, назвав Александра Великим, прекрасно знали, что сей князь не добился для Руси какого-то реального величия. Но именно тот факт, что мы до сих пор искренне славим память Невского, доказывает - народ не всегда видит достоинства Национального Лидера лишь во внешнем блеске государства! Последнее неплохо бы уразуметь нынешнему 'устроителю ярмарок тщеславия'...
   Качествами Национального Лидера обладал и Дмитрий Донской, благодаря присутствию рядом с ним ПОДЛИННО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА - Сергия Радонежского. Но стоит отметить, как к тому времени под влиянием христианства и монгольского владычества изменились сознание и национальный характер россиян. 'Прежде русские князья действовали мечом: в сие время низкими хитростями и жалобами в Орде. Древние полководцы наши, воспаляя мужество в воинах, говорили им о стыде и славе: герой Донской битвы о венцах мученических. В УНИЖЕНИИ ИМЕНИ РУССКОГО МЫ ВОЗВЫШАЛИ СЕБЯ ИМЕНЕМ ХРИСТИАН...'
   Именно 'православная идея', взамен национальной, и породила наше бессилие перед опасными вторжениями, когда надломленная воля русской нации стала выражаться в моральной покорности и в смирение перед врагом. Параллель с нашим временем настолько явная, что не требует особых комментариев: на фоне всеобщей деградации и вымирания - преувеличенное значение куполов и молебнов! 'В течение тысячи лет церковь исправно выполняла свою задачу - держало в покорности и терпении народ...'.
   Вот что пишет Карамзин в своей 'Истории': 'Одним из следствий татарского господства над Россией было еще возвышение нашего духовенства, размножение монахов и церковных имений... Народ жаловался на скудость: иноки богатели...' Церковь наша вообще не изменилась с тех пор! Сегодня, при ее попущении, в наше национальное сознание насильственно внедряют ценности Общества Потребления, что будет завтра - Тора и "ценности" глобального проекта?!
   Ослабление инстинктов и воли ХОЗЯИНА СВОЕЙ ЗЕМЛИ в русском народе - в этом и заключается цель ВСЕХ перенесенных на русскую почву 'общемировых ценностей' от христианства и большевизма до либерализма! Проповедование ЧУЖДЫХ НАМ ЦЕННОСТЕЙ постепенно привело к утрате НАШИХ СОБСТВЕННЫХ!
   Но Бог с ней, с церковью. Следующим Национальным Лидером России можно считать Петра Великого, хотя эта историческая фигура и вызывает особенно много споров...
   Последним Национальным Лидером стал И.В. Сталин, строитель НАШЕЙ СТРАНЫ на разорванных, благодаря слабости царя и усилиям ставленников "глобального правительства" (Ленина и Троцкого), пространствах бывшей империи. Именно при нем была запущенна Колоссальная Энергия Веры - веры в себя, свой народ, в свои силы! Это отозвалось и Великой Победой в Великой войне, и полетами в Космос, и созданием ядерного щита, который спасает нам и по сей день! Единственный упрек этому Национальному Лидеру можно сформулировать так: он не мог активно сопротивляться национальной политике Ленина (если шире - иудо-большевистской власти), разделившей огромную страну на множество 'национальных квартир', и не отказался от подобной политики тогда, когда был почти всесилен, что привело к НЕИЗБЕЖНОСТИ последующего распада Советского Союза! Причем, под национальные квартиры выделили и множество территорий с преимущественно русским населением (Петропавловск, Донецк, Павлодар, Нарву, Луганск, список можно продолжать бесконечно)...
   Но (по опросам ВЦИОМ и Левады-центра) более 70% россиян сегодня оценивают роль Сталина положительно - феномен! Рейтинг "русского грузинской национальности" намного опережает рейтинг сегодняшнего "вождя"!
   Возможна ли смена Путина не на его идеологического клона, а на реально Национального Лидера? Пример, если бы в 1913 году кто-нибудь предсказал, что Николая II через девять лет сменит на троне рядовой сотрудник большевистской газеты 'Правда' грузин из крестьян Иосиф Джугашвили, как бы назвали этого прорицателя? Умалишенным?
   Далее. Стоит отметить, что вот уже несколько веков 'верхи' не выдали стране и нации ни одного Подлинного Лидера. И если с элитой все ясно (они давно уже отдалились от народа и потеряли всякую связь с национальным), то по поводу 'низов' возникает вопрос: а способна ли нация сама выдвигать людей с задатками Подлинного Лидера?
   Многие вспомнят личность Е. Пугачева. Причем, не сразу и поняв, что историческая параллель с современностью вновь будет весьма наглядной. Власть, абсолютно далекая от народа - есть в наличии! Произвол чиновников и судейских - есть! Возвеличивание инородцев (в прошлом - немцев, а с 1917-го и по сей день - евреев) - присутствует! Униженное положение трудового люда - есть, никуда не девалось!
  
   'Все тайное завораживает, привлекает...'
  
   В сознании большинства россиян прочно укоренился миф о существовании неких тайных сил, способных 'создавать лидеров национального масштаба', и главной в этом ряду молва называет КГБ (ФСБ). Якобы именно эта структура, окутанная ореолом секретности, и выдвинула Путина на самый высший пост. Здесь невозможно ничего утверждать, можно лишь строить гипотезы. Однозначно, ни Ельцин, ни ФСБ, ни иные структуры не стали бы выдвигать Путина без жестких гарантий преданности со стороны выдвиженца. И такими гарантиями не могут быть ни 'слово офицера', ни даже личная подпись на документе. Самой надежной гарантией является компромат на выдвиженца, как поводок и намордник! Безусловно, г-н Путин такие гарантии дал, раз его кандидатуру одобрили! Вопрос только - кому? ФСБ?
   ФСБ. В реальности приоритет деятельности спецслужб заключается вовсе не в охране общественной и государственной безопасности, а лишь в обслуживании интересов узкой группы 'Правящих'! Сегодня главным приоритетом является укрепление личной власти Путина и его финансово-политического клана. Например, подразделение 'Э' по борьбе с экстремизмом занимается в первую очередь слежкой и провокациями против ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРБОВАННЫХ лидеров оппозиции. 'Другой приоритет спецслужб - крышевание бизнеса и участие в рейдерских захватах'.
   Борьба с терроризмом вовсе не является главным приоритетом путинских спецслужб, несмотря на все громогласные заявления. При этом, 'расходы федерального бюджета на безопасность и правоохранительную деятельность выросли с $2,8 млрд. в бюджете 2000 г. до $34 млрд. в бюджете-2021. Суммарная численность сотрудников спецслужб перевалила за 2 млн. и вдвое превысила численность личного состава армии, а расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые в несколько раз'.
   Но только вот Национальный Лидер вряд ли придет оттуда, просто потому... что он не мог там изначально оказаться! Человеку с 'национальными ориентирами', попавшему на службу в ФСБ, придется пересмотреть свои ориентиры! Службы создаются не для Лидеров - для слуг!
   Кто еще? Может быть, русский бизнес дорос уже до понимания национального интереса, и готов стать спонсором 'Русского Национального Проекта', благо, что людей с психологией лидера в бизнесе предостаточно?! Интересы многих представителей деловых кругов могут находиться в противоречии с интересами государственно-чиновничьей олигархии, с интересами Запада, с интересами 'этнического авторитетного бизнеса', и в этом плане хоть в чем-то пересекаться с интересами нации-народа-масс. Кроме того, бизнес-структуры обладают деньгами, что уже само по себе является грозным оружием против чиновничье-государственного аппарата, готового продавать все и вся!
   Но ЗАХОЧЕТ ЛИ некая часть бизнеса финансировать выдвижение личности с качествами Подлинного Национального Лидера, не проще ли ему "подстроиться" или выдвинуть очередную марионетку для решения своих узко-клановых олигархических разборок? Можно одинаково убедительно обосновать как положительный, так и отрицательный ответ на этот вопрос...
  
   "Новый Лидер России явится из-за ее пределов, долгие годы будет никому не известен, но однажды, неожиданно войдёт во власть... А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки'.
   Ясновидящий Эдгар Кейси.
  
   Следующий вопрос географический - любая ли часть страны потенциально готова взрастить Национального Лидера? Александр Невский оставался представителем единственно свободной русской земли (Новгорода), последнего заповедника русского национального духа! В то же время на территории, подконтрольной Орде, его появление было в принципе невозможно - русские князья, смиренно пресмыкаясь перед Ордой (как сегодня другие русские князья смиренно пресмыкаются перед еврейско-олигархическими кланами), возвращались оттуда грозными повелителями, возмещающими свое личное унижение на собственном народе! Рюрик родился за пределами Руси, Наполеон - на Корсике, Гитлер - в Австрии, Сталин - в Грузии...
   'Русские, проживающие за пределами России, являются генофондом нации, их необходимо как можно дольше держать вне России, как генетический материал в холодильнике, чтобы когда-нибудь призвать на смену деградирующим россиянам...' Это заявление ни в коем случае не является оскорблением для 'российских русских'. 'Более ничтожно, чем они выглядят сейчас, они, наверное, выглядеть уже не будут, дальше просто некуда'. Рождение Национального Лидера возможно только там, где 'русское национальное' достойно сохраняется даже в инородной среде, т.е. за пределами России.
   Для примера, самый известный на сегодняшний день "защитник русских" Жириновский, родился в Казахстане. По сути, не являясь этническим русским, он наиболее точно почувствовал психологическую потребность униженной нации в некой доле национализма, как препарата против деградации (в отличие от рожденный в России российских политиков). Конечно, власть использует его, и он дает себя использовать, конечно, потенциальный Национальный Лидер - не он, но пример - весьма наглядный!
   А что делает сейчас Путин? Какая разница?! Может быть, спасает амурских тигров, или прячется в бункере, или проводит очередное бессмысленное совещание Совета Безопасности... А вдруг то, что он делает - вообще не имеет значения?! 'Что если Путин уже превратился в лепное украшение на фасаде режима'?
   Мы видим на телеэкране человека, которому множество раз приходилось менять свою позицию (был коммунистом, затем либералом, стал консерватором, превратился в патриота, с Патриархом - православный, с Берл Лазаром - почти иудей), кем будет завтра?! Ему пришлось даже поменять свой внешний вид (форму ушей, черепа, глазных впадин, подбородка...) И возникает вопрос - а где настоящий Путин?!
   'Сегодняшний Путин олицетворяет вчерашний консенсус, которого уже нет, когда образ единства создается за счет пропаганды. Мы опирались на путинский консенсус, который все продлевали и продлевали. В таком состоянии голова вечно занята глупостями. В итоге занятая глупостями голова стала интеллектом власти, которую мы выращивали, как кочан, на кремлевской грядке все эти годы'.
   Г. Павловский.
   Прекрасно зная о росте протестных настроений, режим озадачился лишь одним - убедить нас, что без него все станет еще хуже! Нам подсовывают образы угроз - от украинских националистов до НАТО...
   'Да, наша система поражена коррупцией, но без нас наступит хаос...'
   Сегодня Путин совершает большую ошибку, считая, что скрытые протестные настроения не являются достаточно значимыми, чтобы свергнуть его, и что миллионы тех, кто активно не выступает ПРОТИВ - на его стороне. 'Они не на его стороне. Они просто молчат пока, кто-то оболваненный ПРОПАГАНДОЙ, кто-то в ожидании Событий или Лидера'. Сегодня на фоне этноцида русских (на Донбассе, в коренной России, в Средней Азии, на Северном Кавказе), которому не желает противостоять Кремль, уже не имеет значения, какую новую программу развития страны представит Путин - 'импортозамещения' или 'ответных санкций'! 'Для него всё уже подходит к концу. Чем раньше он это осознает, тем лучше будет для него'.
   Но далее возникает следующий момент: предположим, что нация смогла выявить и выдвинуть своего Лидера, так даст ли мощнейший чиновничье-олигархический клан прийти такому Лидеру к власти? Ответ очевиден: одними только конституционными методами Подлинный Национальный Лидер не сможет прийти к власти! Значит ли это, что необходима некая 'оранжевая', 'березовая' или какая-то иная революция?
   'Великие люди, как и великие времена, подобны взрывчатому веществу, в котором накопилась ужасная сила: их появление всегда исторически, задолго до них, подготовляется. Если напряжение толпы достигает слишком большой силы, то достаточно случайного толчка, чтобы вызвать на свет 'гения', великую судьбу...'
   Ф. Ницше.
  
   ПЕРЕМЕН!
   Сколько еще мы готовы мириться с подобной СИСТЕМОЙ?! До каких пор мошенники, выдающие себя за 'национальную элиту', льстящие нашему патриотизму, тиражирующие Великую Победу как свою (и все это только ради одной цели - денег и власти) будут править некогда великим народом?! До каких пор, подчиненные очарованию 'национального лидера', мы будем слепо голосовать за власть, превращающую всех нас в 'инструмент'?! Его очарование не стоит ему ни копейки, нам - стоит потери себя как нации!
   Я говорю 'нация', а не 'государство' потому, что государству все равно, кто будет исполнять его волю - русские или, например, узбеки! Так что, дело, видимо, не во власти, а в нас!
   Мы готовы обсуждать звезд, их лимузины и бриллианты, но вовсе не положение в своей стране! Оно уже не волнует нас?! Или мы уже смирились со статусом 'овцы'?!
   Ты действительно не слышишь этот благостный хор, в котором есть и твой голос: 'Да здравствует наш Карабас дорогой, уютно нам жить под его бородой, и он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель...'
   Но есть, есть внутри этой рабской толпы тот самый пресловутый РУССКИЙ ДУХ! Именно его ненавидят иудейские идеологи НОВОГО МИРОПОРЯДКА, потому, что этот дух вечно ищет ответы и не желает верить 'идеологам' современности, что они УЖЕ НАШЛИ ТО, ЧТО ОН ИЩЕТ БЕСКОНЕЧНО! Этот 'РУССКИЙ ДУХ' вчера воевал на Донбассе, а завтра поднимется - где-то еще!
   Но хватит уже слов! НАСТУПИВШИЙ КРИЗИС ПОКАЖЕТ - НА ЧТО СПОСОБНА СОВРЕМЕННАЯ 'ЭЛИТА'! При этом вспомним, кто бежал первым из осажденных Донецка и Луганска? Да, да - местные 'элиты' и их 'золотая мажорная поросль'...
   Но, в любом случае, не приходится рассчитывать на ПЕРЕМЕНЫ, на появление НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА без волевого участия нации-народа! Пока, при всей неоднородности российского общества, не придет понимание, что твое личное 'я', только во взаимосвязи с коллективным 'Я', сможет решать мало-мальски серьезные задачи!
   И пусть действия любого Лидера, всегда будут ограничиваться ЧЕМ-ЛИБО: саботажем чиновников, интересами олигархии и Запада, непродуманными законами, нашими качествами как нации, в любом случае, действие всегда лучше бездействия! Появление ПОДЛИНО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА - это род фатума, новая необходимость для будущего... которое уже сегодня требует НОВОГО ВОЖДЯ, готового к самопожертвованию, преданного своей нации и стране!
   Великие лидеры расходуют себя ради чего-то не менее великого - фатально, роковым образом, но человечество многим обязано именно таким 'двигателям'! 'ПОДЛИННЫЙ ЛИДЕР НАЦИИ творит ТАКОЕ, на что время напрасно будет точить свои зубы, и не готов на меньшее, делая бессмертным себя, свой народ, свою эпоху...'
   Перемена Эпох рождает в первую очередь ПЕРЕМЕНУ В СОЗНАНИИ! НИКТО НЕ ПРИДЕТ СПАСАТЬ НАС, ПОКА ЭТОГО НЕ ЗАХОТИМ МЫ САМИ!
   'Эра Путина только начинается' - сказал как-то политолог В. Никонов.
   Остается узнать, что на это ответит Провидение и русский народ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"