Новиков Сергей V. : другие произведения.

Проект "Новая Русь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.63*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людям, не желающим вставать на колени и целовать обувь меньшинствам, посвящается...

   Сергей V. Новиков
  
   Проект 'Новая Русь'
   Людям, не желающим вставать на колени и целовать обувь меньшинствам, посвящается...
  "Господи, даруй мне разум примириться со всем тем, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что я могу изменить и мудрость отличить первое от второго".
  
   Часть 1 'Русский мир'
  
   Прежде, чем складывать буквы в слова, а слова наполнять мыслью, предлагаю всем нам для начала разобраться - а что же такое этот "Русский мир"?
   "Мир" в широком смысле - это ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ. Слово "русский" - сужает ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ до некого отделенного от других пространства. "Русский" - притяжательное прилагательное, передающее ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ этого "мира" - РУССКОМУ: не только языку (как в поправках к Конституции), но и духу, истории, культуре. Из чего следует - экономическое и геополитическое притяжение.
   Пока - все ясно. Но возникает следующий вопрос: является ли "Русский мир" РЕАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ или он - лишь очередной идеологический миф власти, придуманный для решения иных узких по времени, масштабам и перспективам задач?
   И главный вопрос - А КТО ЖЕ ТАКИЕ РУССКИЕ? - обычно ставит в тупик любого апологета "Русской идеи". Этим вопросом широко пользуются русофобы всех мастей. Но, раз есть вопрос, значит - ЕСТЬ И ОТВЕТ!
   "Как ты можешь называть себя русским, если отец твой татарин, а мать - мордвинка?
   Я говорю по-русски, думаю по-русски, и внутри меня живет русский дух!"
  
   Часть 2 'Идентификация русских'
  
   Мы называем себя "русскими", мало задумываясь! На вопрос - кто ты, ответом всегда служит существительное (англичанин, грек, француз). И только мы в этом непреложном правиле ЯВЛЯЕМСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ! "РУССКИЙ" - прилагательное! ВСЕГО ЛИШЬ?! ИЛИ ДАЖЕ НА УРОВНЕ ЯЗЫКА, НАС ПЫТАЮТСЯ ПРИЛОЖИТЬ К ЧЕМУ-ЛИБО, К КОМУ-ЛИБО?! К царю-кагану? К иудейской религии в греческом исполнении? И если "язык народа есть его дух", то нас пытаются "ПРИЛОЖИТЬ" и на духовном, психологическом уровне!
   Конфуций говорил: "Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться..."
   Цзы Лу спросил: "Правитель намеревается привлечь вас к управлению государством. Что вы сделаете прежде всего"?
   Учитель ответил: "Необходимо начать с исправления имен"!
   Да, при помощи языка МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДУХ НАРОДА, а соответственно - и окружающую его реальность! Изменяя язык, изменяют понятия, и "хорошее" вдруг становится "плохим", а "доброе" - "злым"! Ведь важнейшие кодовые слова являются ключом к НАШЕМУ КОЛЛЕКТИВНО-БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ, искаженные же слова подводят подсознание народа к состоянию спячки!
   Так русский или россиянин? В чем разница, спросите вы? Я отвечу применительно к сегодняшнему дню. "Россиянин" - сегодня нет в этом осознанного выбора, ты называешь так себя по факту гражданства! Возможно, ЭТО НЕ ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! "Русский" - это осознанный выбор, ты размышлял, ты искал ответы, ты принял для себя решение! Значит - ЭТО БЫЛО ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ И ИМЕЛО СМЫСЛ!
   То же - и с названием нашей страны! Россия - это греческое название Руси. Впервые название "Россия" употребил в середине Х века император Византии Константин Багрянородный по образу греческих названий других стран с суффиксом ia. Византийская форма "Росс" - чужда для русского языка! В соответствии с данной нормой наш народ долгое время пытались называть "росский", но - не прижилось!
   Если бы подобное применялось в мировой практике, то немцы, например, должны бы называть свою страну "Германией" на латинский манер, но НАЗЫВАЮТ ЕЕ "ДОЙЧЛАНД"! Эта технология - только для нас!
   Начнем с начала. Мы ничтожно мало знаем о дохристианском периоде Древней Руси, и это - объективно. Крещение Руси - было актом ее духовного покорения со стороны Византии, актом насилия! Естественно, что важнейшей задачей "победителей" стало УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ПРЕЖНЕГО! Только так Византия могла бы стать для Руси главным источником веры, культуры, идеологии и государственных норм! Так, огнем, мечом и Святым Писанием гордые воинственные русичи были поставлены на колени, чтобы покорно омыть ноги и поцеловать снисходительно простертую длань своим покорителям попам византийским! 'Сыны Божьи' стали 'рабами божьими'. Потом древние дохристианские источники были "вдруг утеряны" и вот сегодня мы называем "своей историей" - набор неких мифов, одобренных церковью и государством! Что ж, "история есть ни что иное, как вера в ложь"!
   Позже "византийские игры" с искажением нашей истории и нашего языка были ЗАКРЕПЛЕНЫ в петровскую эпоху! "Русские" "историки" Миллер, Шлецер и Байер приложили множество усилий, чтобы доказать в первую очередь самому русскому народу, что до принятия христианства тот не имел ни собственной письменности, ни собственной культуры и государственность русских состоялась лишь благодаря норманам!
   Такая история напоминает матрешку, где множество наслоений скрывают под собой истину, до которой не так-то легко добраться...
   Но - в чем смысл?
   Русская цивилизация - это источник ОГРОМНОЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ! Одна из немногих цивилизаций, способных менять этот мир! КОНТРОЛЬ над этой энергией и есть главный смысл ПРОТИВОСТОЯЩИХ НАМ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! Даже изначальная идея мессианства Руси (заложенная в древнейшем названии земли Русской - Ра-сея, что означает дословно: "Сияние Истины Всевышнего") позже была преобразована в идею Святой Руси, т.е. - коллективного Христа! Что изменилось? Ничего?! Здесь - ВЕЛИЧАЙШАЯ СМЫСЛОВАЯ ПОДМЕНА! Вместо коллективного Спасителя, несущего миру Свет, наш народ превратили в коллективного ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА! Вот где источник внушаемого нам веками постулата о "великой русской жертвенности и терпимости"! Так, вместо НЕСУЩЕГО СВЕТ, наш народ превратили в ЖЕРТВУ, что конечно же устраивало не только противостоящие нам цивилизации, но и "наших" собственных правителей и жрецов!
   Как начинается ЭТНОЦИД? Именно так - "реформируют" сначала язык и историю, затем религию и традиции, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ ИНУЮ ПСИХОЛОГИЮ НАРОДА! ИМЕННО ТАК "РЕФОРМИРУЮТ" НОСИТЕЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, ХАРАКТЕРА, ТЕМПЕРАМЕНТА, ВОЛИ И ЧУВСТВ - НАРОД! Подмены в нашем языке, истории, религии и традициях - сделали психику русского народа испорченной, а волю - надломленной! ВОТ ГДЕ ИСТОЧНИК ТОГО, КАК ЛЕГКО МЫ УСТУПАЕМ СВОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО И СОКРАЩАЕМСЯ КОЛИЧЕСТВЕННО! Без исправления ПЕРВОПРИЧИН - ни ядерные боеголовки не помогут, ни заклинания "вождя"...
   Что можно противопоставить состоявшимся иудейско-византийским мифам и искажениям о нас самих? Научный подход? Нет! Ведь не существует уже никаких ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ, они "утрачены"! Мы можем предложить ЛИШЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИФ, ОТВЕЧАЮЩИЙ НАШЕМУ ДУХУ, НАШИМ ИНТЕРЕСАМ! "Правильность" этого мифа нет смысла доказывать никому, кроме нас самих! В чем цель? В построении своей новой культуры, традиций, религии, языка! Изучение рун (тайных образов) и Буквицы (обучающей не простому прочтению слов, а понимания их истинного, изначального смысла) отзовется в нас знанием предков, запечатанном в нас на уровне генов! Где письменность понимается как ЦЕЛЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ПЛАСТ, охватывающий и мифологию, и религию, и многое другое для ПОСТРОЕНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, СОЗДАННОЙ НАМИ ДЛЯ НАС И РАДИ НАС! Для нашего НАСТОЯЩЕГО, ибо 'у бытия нет ни прошлого, ни будущего'.
   Только так - через движение к возвышению своего НА-РОДА - возможно воспитать в своих детях "детей Божьих", СОТВОРЦОВ, ХОЗЯЕВ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, а не "рабов" и "овец", не "ресурс" общества потребления и обезличенных "россиян"! Где НА-РОД - есть ключевой элемент, а ГОСУДАРСТВО - лишь отражение воли народа, форма, меняемая в зависимость от содержания! В отличие от современного Государства 'бюрократии-элиты', и церкви 'пастырей' для которых народ лишь ресурсная кормовая база - 'новая нефть'!
   Концепция Новой Руси (как идея идеологического, духовного, культурного и экономического возрождения ТРИЕДИНОГО НАРОДА) - это единственно возможное ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО для современной РФ (Великой Руси), Украины (Киевской или Малой Руси) и Белоруссии (Белой Руси)! Звучит утопично, но - время покажет! В одиночку никто из этих "суверенных стран" НЕ В СОСТОЯНИИ СПРАВИТЬСЯ С НОВЫМИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМИ, ЭКОНОМИЧЕСКИМИ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ВЫЗОВАМИ! В ОДИНОЧКУ ОНИ, ПОД ВЛАСТЬЮ "ИЗБРАННЫХ", ПОСТЕПЕННО РАСТВОРЯТСЯ В "ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ" БУДУЩЕГО! Почему "единственно возможное"? А что еще?! Ни РПЦ, ни 'культ Вождя' сами по себе не смогли стать объединяющим началом!
   Конечно эта Новая Русь будет весьма отличаться от Древней, но - все же гораздо ближе к КОРНЯМ, нежели уродливая пародия на Византию, или иудейский Иерусалим, или новый Вавилон "западного мира"!
   А что же иные народы нашей большой и многонациональной страны? Вот здесь и стоит вспомнить, что слово "русский" возникло именно благодаря расширению Русского государства! Вот где ПРИТЯЖАТЕЛЬНОЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ к месту! Множество народов было ПРИТЯНУТО Русской цивилизацией, ЧТОБЫ СТАТЬ РУССКИМИ НАРОДАМИ! РУССКИМИ!
   Русские в данном плане - это НЕ ВОПРОС КРОВИ, это некая общность, скрепленная общим языком, общими ценностями и целями. Общий язык - есть, присутствует ("русскоязычные"), не достает только ОБЩИХ ЦЕННОСТЕЙ И ОБЩИХ ЗАДАЧ, ЧТОБЫ ИЗ "РУССКОЯЗЫЧНЫХ" ВНОВЬ ПРЕВРАТИТСЯ В РУССКИХ...
   Веками Русь, являясь многонациональным государством, ширилась и укреплялась РУССКИМ ИМЕНЕМ, объединяя и смешивая народы, скрепляемые РУССКИМ ДУХОМ в ЕДИНЫЙ СПЛАВ! В таком аспекте МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЛАСЬ СИЛОЙ! ВСЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА МНОГИХ - В ОДНОМ, ЕДИНОМ! И ЭТО ЕДИНСТВО - НАЗЫВАЛОСЬ РУССКИМ! В прошлом лишь две нации великой империи упорно не желали становится частью ЕДИНОГО! Это - евреи и цыгане, в силу множества причин, но в первую очередь - в силу собственного национального характера! Вот почему апологеты "великой иудейской революции" 1917 года одной из основных своих целей поставили - РАЗРУШЕНИЕ ЕДИНОГО И ЦЕЛОГО! Разделять, чтобы властвовать! Так империя была раздроблена на множество фрагментов (автономий) с одновременным принижением ВСЕГО РУССКОГО! В таком варианте МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ СТАЛА ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМОМ, равным современному МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМУ, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТРАНЫ! Что первое, то и второе - РАЗБИЛО ОРГАНИЧНОЕ ЦЕЛОЕ НА ИСКУССТВЕННЫЕ ФРАГМЕНТЫ! Советское, подавив русский дух, взрастило национальные республиканские элиты, которые разорвали страну. Европейское мультикультурное заместило коренное чуждым и пришлым. Путинское 'россиянство' сделало отчуждение собственно русского населения от 'своего' государства критическим.
   Цель? О ней вполне откровенно сказал известный еврей и главный пропагандист Путина В. Соловьев, автор нашумевшего "исторического" высказывания о том, что "славяне появились на территории России только в 6 веке и находятся здесь в гостях у евреев"! В книге "Мы русские. С нами Бог" он продолжает свои "откровения": "У русского народа существует такая колоссальная ревность к евреям: им почему-то кажется, что евреи лучше их. Да не лучше! Такие же. Просто сейчас один великий народ перенял эстафету у другого".
   Вот и ответ - один "великий" мессианский народ численностью в 158 тысяч человек (на территории РФ согласно переписи 2010 года) 'перенимает эстафету' у 100-миллионного ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩЕГО РУССКОГО НАРОДА?! Новый государство образующий народ появился на Руси - евреи?! Но я оговорился, не на Руси, в Хазарии, в Новой Хазарии! А с учетом того, что упомянутому Соловьеву охотно раздает интервью наш "национальный лидер" - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА?!
   Сегодня все мы являемся свидетелями еще одной подмены. Слово "российский", которое раньше считалось синонимом "русского", вдруг начало приобретать иной смысл - ГРАЖДАНСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧАЮЩУЮ НАЦИОНАЛЬНОЕ! Мы уже проходили это в СССР, когда национальную принадлежность (русский) пытались заменить гражданской (советский)! Что из этого вышло - я уже сказал!
   Опасность идеи "россиянства" для русской нации в том, что под влиянием "патриотической" пропаганды значительная часть русских в большей степени начинает отожествлять себя как "россиян". А любая капля "нерусской" крови в русском человеке подвергает сомнению всю его "русскость"! Причем - не со стороны "русских националистов", а со стороны "инородцев", занимающих важнейшие посты в российском государстве, бизнесе, культуре, СМИ...
   Они как бы говорят: "А ты - русский?! Да?! А как же твой пра-пра дедушка (немец, мордвин или татарин)?! А как же тюркские или фино-угорские мотивы в твоей фамилии?! Значит, ты - не вполне русский! То есть - вполне не русский! То есть - ты такой же русский (нерусский), как и мы (-штейны, -маны, -овичи) и имеешь столько же прав на Россию, сколько и мы!" Далее - следует ловкий ход с заявлениями "авторитетных источников" о том, что предки -штейна жили на территории современной России "с незапамятных времен", а славяне - "только с 6-го века"! И вообще - ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ РУССКИЕ СЛАВЯНАМИ?! Народ ли это или собирательное название многих народов?! Не пора ли РАЗОБРАТЬ ЭТО СОБИРАТЕЛЬНОЕ НА СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ?! Как? Русские с тюркскими фамилиями - тюрки! С фино-угорскими фамилиями - фино-угры! А со славянскими фамилиями? Это - вообще ничего не значит, вон сколько евреев со славянскими именами и фамилиями и что?! ВСЕ, ЛОВУШКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ!
   Это - ОПАСНАЯ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА риторика определенной части "нашей" "элиты"! Идея о ЧИСТОТЕ КРОВИ для определения национальной принадлежности вбивается в русское сознание искусственно, имея далеко идущие цели! И (повторюсь) эта идея исходит не от "националистов", если не считать таковыми раввина Демина и ему подобных!
   Кто именно вводит русский народ в заблуждение? Я часто слышу подобных "ораторов", вещающих с легкой картавостью: "В моем роду были поляки, евреи, немцы, но я - русский"! ЗАЧЕМ ЗНАТЬ НАМ, МИЛ ЧЕЛОВЕК, О ТВОИХ ПРЕДКАХ, ЕСЛИ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ В ТЕБЕ - ЭТО ТВОЕ ВТОРОЕ ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО! И У ЖЕНЫ ТВОЕЙ! И У ДОЧЕРИ ТВОЕЙ, КОТОРАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ГРАЖДАНИНА ИЗРАИЛЯ!
   Мерилом "русский - нерусский" не могут быть анализы крови! Единственным мерилом МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО САМОСОЗНАНИЕ, ВОПЛОЩЕННОЕ В ДЕЛА и польза или вред от них для русского народа! А еще - САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, то есть отношение к самому себе! Собственно же русская кровь - это не привилегия, это ответственность, заключенная в том, чтобы разбудить в себе ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, поделиться этим с НОВОЙ КРОВЬЮ и научиться отделять НОВУЮ КРОВЬ ОТ ШЛАКА, ОТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ НА СВОЕМ ТЕЛЕ И НАЙТИ СИЛЫ ИЗБАВИТЬСЯ КАК ОТ ШЛАКА, ТАК И ОТ ОПУХОЛИ!
   В таком контексте составитель "Словаря живого великорусского словаря" В. Даль (по рождению датчанин) - РУССКИЙ ПО ДУХУ! А, например, Бухарин (русский по рождению и крови) - ИУДОБОЛЬШЕВИК, ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! ВСЕ! БОЛЕЕ УСЛОЖНЯТЬ - НЕ НУЖНО!
   Так что - ПРЕДСТОЯЩАЯ БОРЬБА МЕЖДУ "РУССКИМ" И "РОССИЯНСКИМ" СТАНЕТ НЕ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ ЗА ВЛАСТЬ ДВУХ "МЕССИАНСКИХ НАРОДОВ", ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА СТАТУС "ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩЕГО"! ЭТО ЕЩЕ И БОРЬБА ЗА КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ, НА КОТОРЫХ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ НАШЕ ГОСУДАРСТВО! И предложенная поправка о включении русского языка в Конституцию не должна никого обольщать!
   "Социальная справедливость" - или "свободный рынок" и 'естественный отбор', "духовность" - или 'свечкостояние', "общинность и солидарность" - или "индивидуализм и эгоизм", русский народ - подлинно государство образующий или лишь прислуга "избранного"! Придется выбирать...
   И помнить - НЕТ В МИРЕ АБСОЛЮТНО ЧИСТЫХ, НЕСМЕШАННЫХ БОЛЬШИХ НАРОДОВ! Что не мешает итальянцам ощущать себя итальянцами, а немцам - немцами! Не должно мешать и нам...
  
   Часть 3. РУССКИЕ И "РУССКАЯ" ВЛАСТЬ
  
   'Дмитрий Анатольевич Медведев... он не меньше в хорошем смысле слова русский националист, чем я'. В. Путин
   При этом сам Медведев как-то неосторожно обмолвился о своем ПРАВЕ НА ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?!
   Остается понять, что подразумевал Путин, говоря: "Медведев... он не меньше... чем я"?!
   Для объективного анализа современной власти необходимо отметить ключевой факт - Новая Россия обязана своим рождением не воле нашего народа, а лукавому использованию целого ряда обстоятельств! Поэтому нынешние руководители государства вынуждены искать опору не у народа, а у тех, кто извлекает максимальную пользу из нового государственного устройства - крупного Капитала, давая взамен поддержки требуемое вознаграждение! И этот их взаимный интерес никак не может быть увязан с интересами русской нации! Здесь - вопрос не в переменах кремлевских фигур (Чубайса на Дворковича, Дворковича на Ротенбергов), а в глубинных противоречиях между властью-олигархией с одной стороны и национальными интересами с другой...
   "Наша" "элита" - 30 лет хотела войти в западную систему! Но вхождение в чужую систему - это разве не отказ от своей?! Да, разошлись, 'наша' 'элита' хотела получить должность дворецкого, а ей предлагали роль лакея, но разве возможность компромисса уже полностью исключена?!
   Для начала. Стоит признать как факт, что наша и западная цивилизации АБСОЛЮТНО противоположны. Русская цивилизация характеризуется фиксированностью пространства, стремлением к стабильности... Так же русским свойственна особая нравственная норма - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Русскому менталитету близки понятия: ПРОЧНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ, ОПОРА НА ГОСУДАРСТВО - именно это веками формировало русскую мораль, русскую традицию. Цивилизационно русский народ составляет ОДНО ЦЕЛОЕ не только с близкими нам по крови украинцами и белорусами, но и с татарами, башкирами, чувашами, мордвой, удмуртами, которые в контакте с русским народом, сами становятся по большей части русскими...
   Но так же исторический опыт показывает, что цивилизационно с нами не смогли сойтись ориентированные на "Запад" латыши, литовцы, эстонцы. С психологией хуторка неуютно чувствуешь себя В ОГРОМНОМ ИМПЕРСКОМ ОРГАНИЗМЕ!
   Проблемы же с народами Северного Кавказа заключаются лишь в одном - эти гордые и сильные народы уважают ТОЛЬКО ВОЛЮ И СИЛУ! Если русская нация СИЛЬНА - проблем нет! Если СЛАБА - то это вызывает лишь ИХ ПРЕЗРЕНИЕ К НАМ!
   Когда чернокожие заставляют белых целовать себе обувь - это проверка на наличие 'силы'! Коленопреклоненные белые, чьи предки вызывали к себе не любовь, но уважение, сегодня вызывают лишь презрение!
   Так что, БОЛЬШИНСТВО НАРОДОВ РОССИИ - цивилизационно СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ С РУССКИМИ! И НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН РАЗДЕЛЯТЬ ИХ ПО 'НАЦИОНАЛЬНЫМ КВАРТИРАМ'! 'Национальных квартир' жаждут лишь 'национальные элиты', народы, чьи представители в Русской империи были генералами, министрами и даже руководителями этой самой империи не являются источником распада. Но теория маленького национального хуторка, за неимением БОЛЬШОЙ РУССКОЙ ИДЕИ, может стать 'национальной лжеидеей' и для них!
   Западная же цивилизация - это цивилизация торговцев. Она развивается активнее, более привлекательна ВНЕШНЕ, но легко меняет нравственные и культурные ценности, сохраняя лишь одну установку - СТРЕМЛЕНИЕ К НАЖИВЕ!
   Именно западный путь, ЧУЖДЫЙ НАМ МЕНТАЛЬНО, стал идеологией Новой России! Не смотря на все мнимое 'противостояние' Кремля с Западом, мы продаем свои ресурсы за их доллары и евро, наш Центробанк является фактическим филиалом их ФРС и поправка в Конституцию о невозможности иметь собственность за рубежом для власть имущих как-то аккуратно провалилась...
   Не так? Что является главной "ценностью" кремлевской "элиты", формирующей "ценности" всей страны? Культура, образование? Нет, ЕЕ ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ - ДЕНЬГИ ЭЛИТ, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ОХРАНЯТЬ ИХ "ВОЖДЬ", навязываемый народу как 'национальный лидер'! Все остальное - лишь сопутствующие элементы, мелкие подачки, чтобы сидели тихо...
   Русские с их характером плохо вписывались в ландшафт "новой" России, начавшей строить "свободный рынок", что в реалиях современной РФ превратилось в СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ССУДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ХОТЬ ЧАСТНЫЙ, ХОТЬ ГОС! И тогда на руководящую роль вновь начали выдвигаться те, чьи предки уже однажды успели "порулить" страной - "избранный народ"!
   Упрощаю? А зачем усложнять?!
   СЕГОДНЯ - что представляет главную опасность для русского народа? Инфляция, падение мировых цен на нефть? Коронавирус?! Может быть - санкции Запада?! Нет, главная опасность - вторжение ИНОГО, ЧУЖДОГО НАМ в наше сознание, в нашу культуру, в наши органы власти, во всю нашу жизнь! Это ИНОЕ, продолжая политику Византии и иудо-большевизма, проникает в сознание нашего народа под разными лозунгами (в последнее время предпочитает "патриотизм"), но тот же час, как только представители этого ИНОГО достигают высшей власти, ИНОЕ превращается в самую изощренную форму тирании, планомерно подтачивая волю народа к традициям, к солидарности прошлых и будущих поколений, ставя на один уровень меньшинство с большинством! Да, они бросают подачку коллективному бессознательному в виде поправки о 'семье, как о союзе мужчин и женщин', но разве ВЛАСТЬ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО МЕНЬШИНСТВА НАД ТРУДОВЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ими подвергается сомнению?! 'Они мелко шинкуют высшее сообщество людей - НАЦИЮ на оторванных друг от друга индивидов, когда все вокруг становятся равнодушными ко всему на свете, в том числе к будущему СВОЕЙ ЗЕМЛИ, будущему СВОЕГО НАРОДА'!
   ТАК ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ СТАДОМ...
   Вот технология, по которой русские планомерно (особенно с 1917 года и по сей день) исключались из того, что называется ИХ ЗЕМЛЯ, ИХ РОДИНА!
   Политику "нового времени" вполне ясно озвучил не так давно член Президентского совета, философ Б.А. Грушин: "Мы должны говорить о разрыве России не только с идеологией и практикой коммунизма, но с РУСИЗМОМ вообще, РУССИЗМОМ как таковым, то есть не только о смене политических и экономических одежек россиян, но и о коренных изменениях в самой натуре российского народа, в привычных практиках его жизнедеятельности, его менталитете и психологии".
   Вот отчего эта власть - многолика, как мифический Триглав, многоцветна, как хамелеон! С одной стороны - лозунги о социальном государстве, с другой - небывалое в истории страны расслоение на богатых и бедных! С одной стороны - 'вечная нужда там, где создаются национальные богатства, с другой - бессмысленная расточительность там, где сходятся денежные потоки'! За бессмысленные в их практическом применении стадионы кто-то ответил, а АРМЕЙСКИЙ ХРАМ С ФУРАЖКОЙ ГИТЛЕРА КАК РЕЛИКВИИ стал предметом разбирательств?!
   Как это происходит на практике? Рабочие места создаются преимущественно для мигрантов! Не смотря на падение производства, связанное с 'коронавирусом'! Большинство работающих предприятий, офисов и т.д. находятся в столицах и крупных городах. Население же остальной России ("России малых городов") планомерно подводится к неизбежному выбору - стать мигрантом в своей стране (вспомните западную мобильность в противовес русской устойчивости), равным инородцу-гастарбайтеру, или оставаться безработным в своем умирающем городке! А, если жители этих малых городов не желают покидать родные места, говорится: "Ну, не хотят они работать"! Так формируется миф о неполноценности русской нации. Миф, в который уже начинают верить даже сами русские...
   А теперь о современном "интернационализме" российской власти. Не будем брать Россию целиком, возьмем, к примеру, Башкирию, вполне достойный регион! Башкиры там - одна из трех равных по численности национальностей, но большинство чиновников в Башкортостане - башкиры! Не только русские, а все "нетитульные" выдавливаются постепенно из властных структур! В Татарстане же, более 80% чиновников - татары, а всего татар в республике чуть более 50%! В Адыгее русское население - около 70%, но большинство чиновников - адыги! Ни для кого уже не секрет, что назначение на руководящие посты в республиках РФ осуществляется по принципу ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. И этот принцип - не в пользу русских!
   В России 21 века представители всех национальностей (КРОМЕ РУССКИХ!), имеющих национально-территориальные образования, добились для себя особых преференций и теперь довольно болезненно реагируют на проявление всего собственно русского!
   А разделенные по национальной принадлежности школы воспитывают будущую разделенную нацию - фундамент неизбежного распада страны! Что это, демократия, интернационализм?! Или своеобразный национализм - региональный, разрешенный только "нерусским" регионам?!
   Мы уже проходили подобное в бывших советских республиках: свои чисто национальные коррумпированные кланы в руководстве, и русские, при помощи административного ресурса выдавленные на позицию "рабочей силы', а как результат - распад великой страны! А еще - десятки миллионов "соотечественников", брошенных на произвол судьбы на постсоветском пространстве! И статус "братских" - для народов, унижающих права этих "РУССКИХ, КОТОРЫЕ И НЕ БРАТЬЯ СОВСЕМ"!
   Вспомним хотя бы погромы русских во время переворота в Киргизии, одновременно, между прочим, с выделением помощи этой "братской" южной республике!
   Но был случай, когда русские смогли дать отпор киргизским мародерам, в одном казачьем селе, где они смогли сплотиться по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку! СВОИ спасали СВОИХ, там, где каждый по одиночке был бы бессилен!
   ЭТО НАЧАЛОСЬ с 1917 года, когда иудо-большевики начали разделять великую страну, собираемую воедино трудом и кровью многих поколений русских людей, на юридически независимые республики, которые затем 'добровольно' вошли в Союз Советских Социалистических Республик с 'сохранением полного равноправия каждой из них'! Лишь одному из "Братских народов" было отказано в "равноправии"! Какому?!
   Ответ - не сложен! Вот пример. Создание 'Казахстана'. По последней переписи Российской империи, русские (великороссы БЕЗ МАЛОРОССОВ И БЕЛОРУСОВ) абсолютно преобладали на территориях будущих Восточно-Казахстанской (65,9% всего населения), Северо-Казахстанской (62,6%) и Карагандинской (52,2%) областей, переданных 'Казахстану'...
   В чем идея большевиков? В том, что в отличие от прежнего государства, где связующим, объединяющим ядром являлся Русский народ, в ленинско-троцком принципе построения государства новой связующей силой должна была стать тоталитарная большевистская партия, руководство которой на 80% (по словам Путина) состояло из евреев!
   Такая 'национальная политика' иудо-большевиков исторически предопределила, что советское государство будет существовать лишь до тех пор, пока сохранится власть большевистской партии...
   Что спустя 70 лет и привело и распаду ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!
   Но прошлое - не имеет практической ценности без проецирования его на настоящее и будущее. О чем я? Именно разделение Руси по национальному признаку является ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ для будущего нашей страны (миной замедленного действия) и основным источником внутренней русофобии! Что разумнее - обезвредить "мину" раз и навсегда или суетиться о "безопасном" хранении этой мины, способной рвануть в любой момент? Я считаю - первое. Кремль - выбирает второе! Отказавшись от всех социальных завоеваний советской эпохи, власть с тупым маниакальным упорством охраняет несправедливое и опасное разделение России на "национальные республики"! В чем причина? Боится Кавказ с его горячей кровью? Или более боится, что русские очнутся от спячки и зададутся множеством вопросов, на которые у власти не найдется подходящих ответов? Странно, что русских правителей (ведь Медведев и Путин - "русские националисты в хорошем смысле") невозможно обвинить ни в "татарофобии", ни в "башкирофобии" и уж тем более - В ЮДОФОБИИ! А в русофобии - поводов хоть отбавляй! Русские - слишком большой народ для Кремля, чтобы иметь СОБСТВЕННУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ АВТОНОМИЮ, но - не достаточно большой, чтобы иметь ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩИЙ СТАТУС! Рационально объяснить подобное - невозможно! Вот и возникает "теория еврейского заговора", в рамках которого русофобия Кремля приобретает рациональное объяснение - СТРЕМЛЕНИЕ ЕВРЕЙСТВА СТАТЬ НОВЫМ ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩИМ ЯДРОМ, ВМЕСТО РУССКОГО! Русофобия иных народов (России и быв. Союза) тоже имеет рациональное объяснение. Их существование сродни балансировке акробата на тонкой нити - как можно полнее использовать ресурсный потенциал России в собственных интересах, при этом сохраняя свою САМОСТЬ! Русские же этих "республик" явно не желают становиться частью ИХ САМОСТИ! Вот и необходимо избавляться от русских, но так искусно, чтобы от большой российской сиськи не отлучили!
   Единственное нерациональное в этом сплошном море РАЦИО - это химеры, вбитые в русскую голову - про "дружбу народов" и "братскую помощь" - ВСЕГДА ЗА СЧЕТ РУССКОГО НАРОДА!
   И еще один тонкий момент. Почему в условиях современной России особую важность приобретает "еврейский вопрос"? Если определять большевистскую власть как "русскую", то это определение является основанием для все новых и новых волн русофобии! Кто виновен в голодоморе? Русские! В репрессиях? Русские! И т.д. Определение "иудо-большевистская власть" - ближе к исторической правде, и оно же снимает "вину" с русского народа, и позволяет рассматривать самые ужасные годы большевизма как ОККУПАЦИЮ РУСИ, ИГО и ГЕНОЦИД ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА!
   Нет уже большевиков. Но что изменилось в 'национальном вопросе'?
   Немногие из современной 'элиты' готовы высказываться прямо, но и у этих новых русофобов есть свои трибуны.
   Э. Чувашов (федеральный судья, убитый националистами): "У русских МЕНТАЛИТЕТ ТАКОЙ, что надо порой убивать и вешать этих русских..."
   Бывший глава Госкомимущества РФ А. Кох: 'Я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле', 'Русский не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем'
   Доверенное лицо (!) Путина 'писатель' Э.Багиров о русском народе: 'Все вы - свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры'. О России: 'разнузданно пьяная, горластая и плохо вымытая тупорылая баба...'
   Можно продолжить, только лексика таких высказываний - не всегда нормативна...
   В моих словах - не столько упрек этим русофобам или псевдо национальной власти, а в большей степени - нам, русским, ПОЗВОЛЯЮЩИМ ГОВОРИТЬ ПОДОБНОЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
   Мы, русские, поэтапно ослабленные революцией, коллективизацией, национальной политикой большевиков, войной, 'либеральным экспериментом' - по сути перестали быть нацией, проявляющей мужество перед врагом, имеющей победоносное сознание! Иначе как бы мог наш 100-миллионный народ столь долго мириться с ОККУПАЦИЕЙ своего жизненного пространства, своих органов власти, своих ресурсов со стороны жалкой кучки людей, представляющих не русский народ, а НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ КЛАНЫ?!
   А чем на практике оборачивается навязанный нам всем миф о НАШЕЙ РУССКОЙ "ЖЕРТВЕННОСТИ"? Россия оказала безвозмездную помощь Киргизии (разворовали в первый раз, оказала в другой!), Афганистану (который травит россиян героином), уже готовой к войне Украине... И все - на фоне своих умирающих деревень, безработицы, бараков и полной деградации Замкадья! Дальше. Списала долги Никарагуа, Анголе, Кубе, тому же Афганистану, сегодня Сирии - миллиарды долларов! Причем, частичный обмен долга этих стран на российские же товары - войдет в мировую историю политэкономии как пример исключительной глупости, которую западные СМИ дипломатично назвали "удивительным недоразумением"! ДО ТОГО мировая практика ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА СЛУЧАЕВ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГОВ ЗА СЧЕТ КРЕДИТОРА! Но, вряд ли здесь кроется "идиотизм"! Безусловно, эти "странные" комбинации совершены не в интересах России! Но "найди того, кому выгодно сие и ты поймешь все"! Действительно, все встает на свои места, когда на заднем плане начинают всплывать интересы неких частных компаний, близких к руководству РФ. К кому именно? Трудно сказать, но большинство из "долговых" решений принято личным распоряжением президента! И ВЛАСТЬ продолжает давать в долг, прекрасно зная, что и эти деньги никогда не вернуться в страну! Вот, хотели когда-то дать миллиарды евро Исландии, стране, в которой у многих высоких российских чинов были на тот момент личные оффшорные вклады! Исландия оказалась на грани банкротства, нужно было спасать... ну, не Исландию же, свои вклады, конечно!
   Остается понять, ОСЛАБЛЕНИЕ РУССКОЙ НАЦИИ - это чей-то замысел, или просто естественный ход истории, в которой для русских - больше нет места? НАША ПОКОРНОСТЬ - это признак неполноценности, когда всеобщее разложение и истощение не вызывает уже равного себе противодействия?! Или это состояние - просто тяжелая болезнь великой нации, которую можно и нужно преодолеть?!
   Московское бюро по правам человека выявило, что в современной России существует некая "презумпция виновности большинства". То есть в стране, где русские ПОКА составляют большинство, предаются широкой огласке и жестоко преследуются все факты противоправной деятельности русских националистов. А национализм меньшинств КАК БЫ не замечают, он остается "за кадром", его КАК БЫ нет! Пример? При расследовании нападения на русских жителями Кавказа, судебная экспертиза посчитала, что выкрикиваемый кавказцами лозунг: "Вот вам русские свиньи!" не содержит национальной подоплеки. Притом лозунг: 'Русский - значит трезвый', на Ставрополье посчитали содержащим националистический подтекст...
   И последнее. Когда, в какой исторический период, была у нас РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ? В противовес русофобам-большевикам и русофобской власти современной России, некоторые "историки" готовы нарисовать для нас пасторальную картину царской империи! Но - только один факт о том времени и касается он КРЕПОСТНОГО ПРАВА!
   "На большей части территории России крепостного права не было: во всех сибирских, азиатских и дальневосточных губерниях, в казачьих областях, на Кавказе, в Финляндии, Прибалтике, Польше... Только центральная (русская) Россия БЫЛА ЗАКРЕПЛЕНА В РАБСТВО..."
   "Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. - свободны", - писал в донесении на имя императора шеф корпуса жандармерии граф Бенкендорф.
   Монархисты приведут в ответ тысячу доводов об "объективных" причинах возникновения крепостного права. Я ничего не стану изобретать и отвечу им словами историка Б. Керженцева: "Объективный анализ истории происхождения крепостного права свидетельствует, что в том виде, каким оно предстает с начала XVIII века, крепостничество являлось ничем иным, как социальным произволом власти. Его настоящие причины лежали... в личных интересах правителей империи и окружающей их дворянской бюрократии. Крепостное рабство стало преступной взяткой, которой правительство покупало дворянскую поддержку и лояльность"!
   Что изменилось?! Если раньше царь ПОДКУПАЛ "элиты" раздачей крепостных, то сейчас - раздачей национальных ресурсов!
   НЕТ, НИКОГДА НА РУСИ, С МОМЕНТА ЕЕ КРЕЩЕНИЯ, ГОСУДАРСТВО НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНЫМ! НО "НЕ БЫЛО" - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
  
   ЧАСТЬ 4. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
  
   'Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы'. Петр Столыпин.
  
   Многие столетия русский дух спал летаргическим сном, одурманенный чужеродными идеями, скованный АНТИРУССКИМ ИГОМ ПРАВЯЩИХ. Просыпаясь иногда, чтобы героически умереть за 'святую веру', за 'царя-батюшку', за Сталина...
   Все призывы отдельных 'пророков' к возрождению русской нации не находили отклика и массовой поддержки у тех, кто считали себя русскими, не осознавая, что же это значит. Русские не только не являлись НАЦИЕЙ в полном понимании этого слова, но и НЕ СТРЕМИЛИСЬ СТАТЬ НАЦИЕЙ! До весны 2014 г. тема ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОГО МИРА И РУССКОЙ НАЦИИ мало соприкасалась и с планами современных властей РФ на будущее России...
   Для выхода из состояния летаргического сна обычно требуется некое внешнее вмешательство. Вся история России и русского народа показывает, что только война может выводить русских из спячки. И СЛУЧИЛОСЬ, 'будто само провидение подготовило для русских неожиданный поворот событий'!
   События на Украине 2014 года стали таким ПОВОРОТОМ, имеющим важные долгосрочные последствия не только для Крыма и Донбасса, но и для всего РУССКОГО МИРА!
   Именно 'Русская весна' на Донбассе и в Крыму стала катализатором ИДЕИ РУССКОГО МИРА, которая ворвалась в сознание многих как озарение, особенно ярко по сравнению с тщетными и безуспешными попытками поиска 'национальной идеи' со стороны властей! Власть ссудного капитала просто не могла выдавить из себя никакой иной идеи, кроме 'ОБОГАЩЕНИЯ'!
   Нужен был мощный, резкий толчок, чтобы русские проснулись, чтобы за этим последовало ДЕЙСТВИЕ ПО НАЧАЛУ ВОЗРОЖДЕНИЯ ВСЕГО РУССКОГО: культуры, нации, государства...
   Показательно, 'то, что 20 лет не удавалось русским националистам в России, случилось там, где никто этого не ждал - на Донбассе'! Именно на этой обагренной кровью земле ВДРУГ НАЧАЛОСЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКИХ КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА...
   Но Кремль сказал: "Стоп"! А процесс-то пошел...
   СЕГОДНЯ - многие, слыша часто повторяемое слово 'русский', исходящее из уст 'национального лидера' или его пропагандистов склонны ВЕРИТЬ этой риторике. Но реальность - не опровергает ли его приятные для слуха слова? Только один факт! Как определить какой по своей сути является власть: национальной или анти национальной? Еще Ломоносов говорил о сбережении русского народа. Это - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ! И здесь все определяет всего один факт: на фоне роста населения РФ, численность собственно русских продолжает неуклонно сокращаться (данные Росстата)!
   НЕ ТАК?! С 2000 года (прихода 'национального лидера' В. Путина на высший государственный пост) по 2014 год население русских регионов РФ сократилось: Тверская область - на 220000 человек, Пензенская - на 140000 человек, Рязанская - на 130000 человек, Владимирская, Ивановская, Тамбовская, Вологодская, Костромская - более 100000 человек в каждой! И это - не дальневосточные регионы, в которых существуют объективные причины ОТТОКА НАСЕЛЕНИЯ! В приведенных же выше регионах - речь идет не об ОТТОКЕ, а ИМЕННО О ВЫМИРАНИИ! Список можно продолжить!
   Но НАСЕЛЕНИЕ РФ РАСТЕТ? Да, за это же время в разы увеличилось количество узбеков, киргизов, таджиков с российскими паспортами! Так русские постепенно замещаются приезжими мигрантами из Средней Азии - тупо скопированный опыт Европы, уже принесший множество проблем "толерантным" европейцам! Наши "интернационалисты" говорят: "Это хорошо! К нам приезжают представители "братских народов", с которыми мы вместе выиграли Великую войну"! Бред! Нет уже тех, с кем мы выигрывали войну, строили БАМ и поднимали целину! Выросло НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, не знающее ни нашего языка, ни наших традиций, воспитанное на принципах фундаментального ислама и русофобии! Это же они кричали в своих республиках: "Русские - в Рязань, татары - в Казань, корейцы пусть остаются, рабы нам самим нужны"! Забыли?! Но многие из "россиян" этого и не знали, они спокойно пропивали свои ваучеры, пока их страну делили "избранные", а "братские народы" изгоняли русских из Ташкента и Душанбе, Баку и Бишкека, превращали в негров (неграждан) в Таллине и Риге!
   При этом - еще фантастически выросло влияние еврейской диаспоры! По сравнению с переписью 2002 года численность евреев в России уменьшилась к 2010 году на 76 тысяч человек! Но, заглядывая в телеящик, нам кажется, что "их" численность УВЕЛИЧИЛАСЬ В РАЗЫ! Так оно и есть, просто работают "они" в РФ-Хазарии, а паспорта у "них" - израильские и американские! Бабло рубят здесь, счета - в Швейцарии, а жить предпочитают в Эйлате и Флориде!
   А что же "русские" в высших эшелонах власти? Еще Иоанн Златоуст говорил: "Прежде, чем бороться с иудеями, лучше побеседуем с теми из наших членов, которые, по-видимому, стоят вместе с нами, но на деле следуют иудейским обычаям и всячески защищают их, и которых поэтому я считаю более достойными осуждения, чем самих иудеев"!
   Конечно же, большая часть русских недовольна происходящим. Но это недовольство выражается лишь в бездеятельной антипатии к 'олигархам', 'кавказцам' и 'нелегальным мигрантам' - антипатии чувств! Антипатия к иудеям - по большей части носит скрытый характер, КОГО БОИМСЯ?! Потому русских пока не могут воспринимать всерьез ни 'наша' власть, ни мигранты, ни даже те, кого Кремль назначил быть 'руководителями националистических движений'! Необходимо ДЕЙСТВИЕ, которое невозможно без общенародного русского движения, основанного на четком понимании фактов.
   А факты таковы, что все культурное развитие, вся цивилизация на той части земли, что сегодня называется Российской Федерацией, неразрывно связаны с присутствием русского человека. Любой упадок русской нации или ее вымирание неизбежно приведет к погружению огромных пространств в хаос и деградацию...
   Так было в 1917, так было в 1991, так будет в скором будущем, если сам русский народ не поймет СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБЫ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ!
   Понимаю, что мои высказывания могут ассоциироваться с "фашизмом", "национализмом", "нацизмом" и "шовинизмом"! Такой вот гремучий набор, к которому страшно даже прикоснуться, но попробуем.
   НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ. "Фашизм - это доктрина, в которой ГОСУДАРСТВО превыше всего - АБСОЛЮТ, нация же второстепенна". Фашизм - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА ГОСУДАРСТВА (ЧИНОВНИЧЬИХ КЛАНОВ), главной идеей которых становится лозунг: 'Все - для государства, ничего вне государства и ничего против государства'! И лозунг номенклатуры: "Государство - это я"! По сути, элементы этого мы наблюдаем сегодня в Путинской России!
   "Нацизм - провозглашение национальной исключительности, почти то же, что и расизм".
   'Шовинизм' часто трактуется как крайняя форма национализма. Но есть и другая трактовка - "противопоставление интересов своей нации интересам других наций". А если интересы моей нации не совпадают с интересами других, разве я не должен их противопоставлять?!
   "Нет!" - ответили большевики. Именно с приходом к власти этой партии термин "шовинизм" был широко введен в обиход. В.И. Ленин называл русских "великорусской шовинистической швалью"! Это тебя, русский, ОН НАЗЫВАЛ "ШВАЛЬЮ"! За это мы так РЬЯНО ЗАЩИЩАЕМ ПАМЯТНИКИ ИЛЬИЧУ, которые повсеместно громят 'неблагодарные укры'?!
   Порой доходило до смешного, например, небезызвестной З. Гиппиус казалось проявлением русского шовинизма переименование Петербурга в Петроград.
   "Русскому шовинизму" большевики противопоставили "интернационализм". Вот что говорил об этом "теоретик" партии большевиков Н.И. Бухарин: " Мы, в качестве БЫВШЕЙ ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЙ НАЦИИ, должны поставить себя в неравное положение... в положение более низкое по сравнению с другими". То есть встать на колени перед МЕНЬШИНСТВОМ и поцеловать ему ботинки!
   Этому тезису следовали ВСЕ советские и новые российские лидеры! В СССР под 'национальной политикой' понималось решение проблем нерусских народов - за счет русского! К чему привело создание 'национальных республик' - мы все наблюдали в 1991 году при развале Союза, к чему привела большевистская 'украинизация' Малороссии и Новороссии, мы все наблюдаем сегодня, к чему приведет "автономизация" РФ - увидим в скором будущем!
   Нет уже большевиков, но и современная ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ продолжает ИХ 'НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ'! При этом в русских продолжают формировать чувство вины, мол, вы такие большие, что вам везде нужно подвинуться и немного повымирать!
   Выполняет ли власть ЧЬЮ-ТО ВОЛЮ, или так, по собственным причинам целенаправленно ставит русских на ИХ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ 'в неравное положение, положение более низкое по сравнению с другими'?! И чем же ТАКОЙ "интернационализм" отличается от НАЦИЗМА, его особой иезуитской формы, так похожей на ЭТНОЦИД?!
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 5. ГРЯДУЩИЙ НАЦИОНАЛИЗМ
  
   Есть ли перспектива у современного интернационализма и мультикультурализма на фоне закрывающихся и сужающихся рынков, на фоне растущей безработицы, когда власть уже не сможет оправдаться по поводу миллионов гастарбайтеров в нашей стране?! Когда ресурсов не хватит на всех и наша страна просто обязана накормить и поддержать в первую очередь СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?!
   'Национализм есть воля к ПРОЦВЕТАНИЮ своего народа... понимание его истории, его души, его достижений, его недостатков. Национализм - это система поступков, вытекающих из этой любви и веры. Вот почему ИСТИННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ можно описать как духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ - к духовному расцвету'.
   И.А. Ильин (1883-1954) "Манифест Русского Движения".
   Принадлежность к СВОЕЙ НАЦИИ - очень сложное, почти мистическое чувство духовного единства отдельного человека с породившим или принявшим его народом! Когда в отдельно взятую душу человека вмещаются все героические завоевания ПРЕДКОВ РОДА, которые ты, ЖИВУЩИЙ, должен СОХРАНИТЬ и передать ПОТОМКАМ! Какое имя подобрать для этой мощной неиссякаемой энергии, рожденной из сплава многих душ и многих энергий? Наши предки называли это РУССКИМ ДУХОМ!
   Откуда 'НАЦИОНАЛЬНОЕ' берет свои истоки? Кто его запрограммировал, запечатал в сознании, поселил в сердце? Бог?
   К этому невозможно принудить, анализы крови не помогут, только сам человек вправе осознанно сказать: 'Я - русский'!
   НАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - фундамент НАЦИИ! Но именно "национальное" сегодня является ГЛАВНЫМ ВРАГОМ "глобального проекта" "избранных"! Вот почему идет непримиримая борьба "глобального" с "национальным"! Это - война до полного уничтожения врага! И начинается она с перекодировки СОЗНАНИЯ НАЦИЙ!
   Повторюсь, принадлежность к РУССКИМ - не вопрос крови. Множество народов России, чья национальная культура пропитана русским духом (мордва, удмурты, чуваши и т.д.) - БЕЗУСЛОВНО, ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИМИ, КАК НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЕДИНОГО СУПЕРЭТНОСА, ядром которого, ключевым элементом - является тот народ, который сегодня называют РУССКИМИ (великорусы)! И не менее того НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ РУССКОГО СУПЕРЭТНОСА являются исторически, ментально родственные великорусам - украинцы и белорусы, сегодня временно разделенные!
   В создании такого СУПЕРЭТНОСА (собирание народов) - и заключалась главная историческая цель русской цивилизации!
   Является ли эта задача актуальной в современной России, имеет ли она реальное практическое значение?
   Сегодня Россия находится в сложнейшей ситуации. Глубокий экономический кризис, жесткое противостояние с Западом, низкое качество "элит", провал "либерального проекта", которому пока не найдена адекватная альтернатива...
   Страна стоит на пороге ПЕРЕМЕН...
   А ПЕРЕМЕНЫ - ВСЕГДА УСТРЕМЛЕНЫ В БУДУЩЕЕ! Какой же ПРОЕКТ БУДУЩЕГО у путинской власти? "Улучшение макроэкономических показателей"? "Неизбежное повышение цен на нефть"? Еще один чемпионат? "Многополярность" при сохранении доминирующей роли Большого Капитала? Бесконечное правление Путина?
   Вот факт! Мир подходит к опасной черте, за которой - новые, невиданные угрозы и вызовы! Для их преодоления уже не достаточно одной только воли "лидеров"! РУШИТСЯ ВСЯ СИСТЕМА (от экономической до политической составляющих), и привычная "стабильность" вдруг превращается в хаос, когда многократно повышается угроза "исламизации" и последующего за тем взрыва активности терроризма и этнической преступности, когда, при ослаблении экономических возможностей Кремля, неизбежно последуют и сепаратистские настроения в "республиках"! НО ЭТОГО МАЛО, ЧТОБЫ НАЦИЯ РЕШИЛАСЬ ПРОСНУТЬСЯ! НЕОБХОДИМ ПОСЛЕДНИЙ ТОЛЧОК ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ! Когда же, в дополнение к существующим угрозам, обрушатся и материальные условия жизни людей, только тогда - ВОЗНИКНУТ НОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ ОБЩЕСТВА!
   Что это за "настроения"? ИНДИВИДУМАМ "ЭПОХИ ПОТРЕБЛЕНИЯ" НЕИЗБЕЖНО ПОТРЕБУЕТСЯ НЕКОЕ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО! А государству потребуется МЕХАНИЗМ МОБИЛИЗАЦИИ для реального противостояния экономическим, идеологическим, военным и иным угрозам! ВСЕМ ПОТРЕБУЕТСЯ ОБЩАЯ ЦЕЛЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕСУРСОВ И ЭНЕРГИЙ! Есть ли такое ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО у современной РФ? Путин? Он вечен? А если рассмотреть его "элитную команду" вне связи с "вождем"? Их "программы", которые никогда не исполняются? Что?! Не подходит?! Не любы без Путина?! А ОБЩАЯ ЦЕЛЬ? "Обогащение" и "повышение потребительского спроса"?! Еще - "болей за наших"?!
   Возможно ли побеждать БЕЗ СМЫСЛА, ЦЕЛИ И ИДЕЙ, в конечном счете называемых ИДЕОЛОГИЕЙ? В победоносную эпоху Сталина таким смыслом и целью был коммунизм, но он - уже дискредитировал себя, превратившись в отголосок прошлого...
   Идея ближайшего ЗАВТРА? Возрождение нации, как организованной силы, гарантирующей равные права, равные возможности, равную защиту каждому ВНУТРИ ОБЩЕГО ПРОСТРАНСТВА СТАБИЛЬНОСТИ, ПОРЯДКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ, временно отгороженного от иной реальности - хаоса и разрушения! В СТРАНЕ, ИМЕЮЩЕЙ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ "ОТДЕЛЕННЫМ ОТ ДРУГИХ ПРОСТРАНСТВОМ БЛАГОПОЛУЧИЯ" - "Русским миром", 'Русским ковчегом'!
   Это называется - НАЦИОНАЛИЗМ! Только ОН сможет завтра стать МЕХАНИЗМОМ МОБИЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА В ЗАЩИТУ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ КАК ОТ ВНЕШНИХ, ТАК И ОТ ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ! Только ОН сможет стать элементом, связывающим отдельного, незащищенного человека с другими людьми - СВОЙ ЗА СВОЕ И СВОИХ!
   Что может предложить национализм? ИДЕЮ ЕДИНСТВА, когда разрозненные части ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В НЕКОЕ ЦЕЛОЕ, В НЕКИЙ СПЛАВ! ИДЕЮ РАВЕНСТВА, где все составляющее этого СПЛАВА - ИМЕЕТ РАВНУЮ ЦЕННОСТЬ! Одно - придает СПЛАВУ блеск, другое - прочность, третье - нечто иное...
   Одно из определений национализма содержит в себе следующее: "ПРЕДАННОСТЬ СВОЕЙ НАЦИИ, СВОЕЙ КУЛЬТУРЕ, НАСЛЕДИЮ СВОИХ ПРЕДКОВ, т.е. некая внеклассовая форма общественного единства"! 'В своей основе национализм проповедует ИДЕЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ условий жизни своего народа, его территории, экономических ресурсов и культурных ценностей...'
   Мне возразят: "А почему - не Путин? Чем его "патриотизм" отличается от твоего "национализма"?
  
   ЧАСТЬ 6. ЧЕМ НАЦИОНАЛИСТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ "ПАТРИОТА"?
  
   Вот он 2020 год, эпоха 'спасителя Руси', эпоха Путина. "Золотой век", "век возрождения"? Или царство потребления, где человек одинок и подсознательно чувствует потребность в чем-то объединяющем? Особенно в России, где общинность - традиция! Где нет уверенности в завтрашнем дне, но есть униженная зависимостью от государственных структур, бесконечно равнодушных структур, которые обслуживают лишь себя, но не народ! Если ты возражаешь, то значит, никогда не обращался с заявлением в полицию, не ожидал долгие дни талончика в поликлинику, не подавал иски в суд!
   Недовольство народа копится, проглотит 'самоизоляцию', потом - еще одну, потом 'всенародное голосование', а во что выльется - неизвестно!
   Не по этой ли причине нашей власти вдруг понадобился ВРАГ?! Теперь, если ты против Путина, то ты - "ПЯТАЯ КОЛОННА"! ТЫ - НЕ ПАТРИОТ!
   "Патриотизм" - это государственная идеология, утверждающая приверженность личности к стране. ГОСУДАРСТВО ВСЕГДА ТРЕБОВАЛО "патриотизма": от крепостных, требовало от заключенных в сталинских лагерях, требовало от русских беженцев, бежавших из Северного Кавказа! "Патриотизм" - это ТРЕБОВАНИЕ ПРЕДАННОСТИ ГОСУДАРСТВУ! И если (я уже отмечал это) ПРЕДАННОСТЬ СО СТОРОНЫ "элит" ОПЛАЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ В ВИДЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, ТО ПРЕДАННОСТЬ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ОПЛАЧИВАЕТСЯ В ВИДЕ ОБЕЩАНИЙ "СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО" И ПРАВА УМЕРЕТЬ ЗА СВОЕ ГОСУДАРСТВО! ВСЕ!
   Нет, еще. "Патриотизм" Путина построен по советской модели - за счет прав русского народа в угоду "этнонационализму" республик! Но "этнический национализм" республик неизбежно приведет к сепаратистским настроениям, особенно в ухудшающихся экономических условиях, когда возможности Кремля для выплаты дани "национальным автономиям" сокращаются! Это - угроза для целостности страны, которую несет подобный "патриотизм"! Угроза - более реальная, чем "планы Запада" по расчленению России!
   И почему реальности путинского "патриотизма" для определенной части общества оказываются лишенными смысла?! ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НЕЧТО БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ПРОСТО ПОТРЕБЛЯТЬ ПОД ПРИСМОТРОМ "ИЗБРАННЫХ"!
   Что придает высокий смысл жизни человека в современной России? Религия "овцы"? Или НЕ НУЖНО ИСКАТЬ СМЫСЛОВ?! Вон известный шоумен О. Кушанашвили сказал как-то: "Если кто-то говорит тебе о смысле жизни - беги от него"! Логично, зачем искать эфемерный "смысл жизни", КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ДАЛИ "ИСТИННЫЙ СМЫСЛ" - ВОТ ОН, В КРАСИВЫХ МАНЯЩИХ ВИТРИНАХ!
   А если война, то воевать будем за "витрины"?! ИЛИ ЗА ГОСУДАРСТВО, У КОТОРОГО ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ - В КРАСИВЫХ ВИТРИНАХ?! А в первых рядах "ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА" - развеселые шоумены во главе с главным юмористом страны, которому второе (израильское) гражданство не помешало стать полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"?!
   ПРОТИВОРЕЧИЯ. Наше общество неизбежно приближается к опасной полосе БОЛЬШОГО КУЛЬТУРНОГО ПЕРЕЛОМА! Западная поп-культура, распространителями которой в нашей стране стал "культурный пласт" "шоуменов", успешно была внедрена в умы нашего народа! Победа? Но "внедрение" это произошло "поверхностно, в упрощенных формах", не затронув духовных основ нашего народа, который НЕ ПРОИГРАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПРОСТО ВРЕМЕННО УШЕЛ В ПОДПОЛЬЕ!
   ГОСУДАРСТВО же и не требовало большой глубины от "деятелей культуры", ЕМУ, ГОСУДАРСТВУ, было достаточного того, чтобы народ был обеспечен "зрелищами", а "деятели культуры" озвучивали бы необходимую долю "патриотизма" - ПРЕДАННОСТИ ГОСУДАРСТВУ, ДАЮЩЕМУ ВЗАМЕН ФИНАНСИРОВАНИЕ И НАГРАДЫ!
   Еще - казалось, что путинская Россия нашла смыслы в тиражировании Великой Победы, но простой вопрос разобьёт все потуги Кремля вдребезги: 'Что, наши великие предки погибали за право продавать наш газ в Германию во благо олигархии, за Рублевку, за фуражку Гитлера в армейском храме?!
   НОВОМУ ВРЕМЕНИ НЕИЗБЕЖНО ПОНАДОБЯТСЯ НОВЫЕ СМЫСЛЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖЕН НИ ТРУДОВОЙ, НИ ДУХОВНЫЙ, НИ ВОЕННЫЙ ПОДВИГ! Это - более глубокие, более сложные формы бытия...
   СЛЕДУЮЩЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Как обеспечивается неразрывная связь "прошлое-настоящее-будущее", если во главу угла ВСЕГО поставлено государство? Множество разрывов! С момента крещения Руси ГОСУДАРСТВО ОТРЫВАЕТ ОТ ЕДИНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПОЛОТНА дохристианский период ("время варварства и язычества"), с момента возникновения и усиления Московского царства ГОСУДАРСТВО ОТРЫВАЕТ Киевскую Русь (и киевские русы превращаются для нас в "малороссов"), с момента "великой иудейской революции" ГОСУДАРСТВО ОТРЫВАЕТ ВСЕ ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ ("старый режим"), с момента "второй иудейской революции" ГОСУДАРСТВО вроде бы оторвало советское прошлое, но вот, стараниями 'вождя' наспех его пришило, но доиудобольшевисткий период не отобразило в поправках! Сегодня путинские идеологи для сшивания ИМЕЮТ ТОЛЬКО ИГЛУ (ГОСУДАРСТВО) БЕЗ НИТИ (НАЦИИ)! Отчего все их попытки воссоединить хотя бы некоторые части разорванного целого - ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ!
   Только национализм может дать "игле" (государству) эту отсутствующую нить (НАЦИЮ)! Для того, чтобы "ВСЕ НАШЕ" (НАШЕ НАСЛЕДИЕ) получило бы не только форму, но и СМЫСЛ: "наше наследие - это наследие предков, оставленное нам не для продажи, а для передачи потомкам"! ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ - НАШИМ ПОТОМКАМ, а не от неведомых "племен, населявших территорию нашей страны" - для неведомых будущих обезличенных "россиян"!
   Национализм дает эту важнейшую связь: Я - МОЙ РОД - МОЙ НА-РОД - МОЕ ГОСУДАРСТВО!
   В отличие от "патриотизма", обслуживающего интересы только ГОСУДАРСТВО ЭЛИТ, НО - НЕ ТЕБЯ, НЕ ТВОЕГО РОДА И НЕ ТВОЕГО НА-РОДА!
   Еще. НЕУСТОЙЧИВОСТЬ НЕНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Объективно: государство-власть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТРЕМИТСЯ К САМОСОХРАНЕНИЮ, сначала оно огораживается от общества спецслужбами и охраной, затем - начинает ограничивать критику в отношении себя и так - ГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ ЗАСТОЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ОТЧУЖДЕНИЯ СЕБЯ ОТ НАРОДА, ОТЧУЖДЕНИЯ НАРОДА ОТ СЕБЯ! Мы это уже проходили! Крах "советского патриотизма" - ничему не научил, где правящая партия 'КПСС'-'ЕР' не может являться фундаментом государства?! Это - партия 'элит', которым иногда распад государства кажется наименьшим злом для сохранения своих капиталов!
   Ненациональные государства, т.е. не имеющие государство образующей, цементирующей НАЦИИ, рано или поздно подвергаются распаду! Точнее сказать - их РАСПАД становится неизбежным! Тому - множество примеров из истории! Вот - и США ждет неизбежно тот же финал, их 'элитам' все равно под флагом какой страны управлять миром! И Россия без государство образующей, цементирующей роли РУССКОЙ НАЦИИ, безусловно, повторит печальный опыт Советского Союза...
   Здесь показателен пример Китая. В чем секрет успехов этой новой сверхдержавы? Китайские политики не раз говорили советским дипломатам: 'Мы - в первую очередь китайцы, а только затем - коммунисты! Вы же - в первую очередь коммунисты, а только затем - русские!' Эту простую истину упускаю разные там интернационалисты 'шахназаровы', когда воспевают успехи Поднебесной!
   Но народ продолжает ВЕРИТЬ в своего 'национального лидера' и его 'команду'!
   А что представляет из себя эта 'команда' 'настоящих патриотов'?
   "И будет КЛАСС ГОСПОД и толпа разных ЧЛЕНОВ ПАРТИИ, а под ними - анонимная масса, НИЗШИЕ НАВСЕГДА" - Гитлер о будущем социального строя Германии. Вам это ничего не напоминает? А современную Россию?! Демократия, интернационализм, социальное государство?! Или особая форма фашизма?!
   В НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЕ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ, ОТСТАИВАЮЩИМ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ - патриотизм ничем особенно не отличается от национализма.
   Но - не в современной России! Где легко уступают РУССКИЕ ЗЕМЛИ и проливают кровь десятков тысяч людей за Чечню! Где, вместо НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА - ГОСУДАРСТВО ЧИНОВНИКОВ И ДЕЛЬЦОВ!
   Еще раз спрошу - кто готов сегодня 'повторить', пожертвовать своей жизнью за такое ГОСУДАРСТВО НОМЕНКЛАТУРЫ, ЗА ИХ ЗАРУБЕЖНЫЕ СЧЕТА, ИХ ВИЛЛЫ И ЯХТЫ, ИХ РУДНИКИ И ЗАВОДЫ?! НАРОД, ВЫРВАННЫЙ С КОРНЯМИ ИЗ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕННЫЙ ПРАВА НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА, ЛИШЕННЫЙ ПРАВА ВЛИЯТЬ НА ВЛАСТЬ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТУ СТРАНУ СВОЕЙ?!
   Еще - о поправках 'о запрете отчуждения части территорий РФ'. Забыли?! В период правления Путина, с целью 'укрепить дружбу и добрососедские отношения', Китай получил два амурских острова общей площадью - 337 квадратных километров, Норвегии передали 80 тысяч квадратных километров Баренцева моря!
   Любовь к Родине и своему народу - здоровое и естественное чувство любого человека, любовь к ГОСУДАРСТВУ, КОТОРОЕ 'ПРЕВЫШЕ ВСЕГО' - больное извращение!
   Такая 'любовь' начинается с промывания мозгов, а заканчивается 'клятвой верности'! Такое государство продает свой народ оптом, как это случилось на Украине, или до того в СССР!
   Выбор придется делать тебе! "Патриотизм" - народ инструмент в руках государства или НАЦИОНАЛИЗМ - государство инструмент в руках народа?
   И последнее про "патриотизм". Могут ли интересы ГОСУДАРСТВА и НАЦИИ находится в полном или частичном противоречии? Ответ однозначен - ДА!
   Реальность состоит в том, что интересы Российского государства и его 'элиты' в течение последнего века находятся в явном противоречии с интересами русской нации!
   1) Большевизация России, искоренение национальной русской интеллигенции, русского духа, установление такой власти, где подавляющие большинство руководящих постов было занято представителями еврейской национальности! Результат - Гражданская война и гибель десятков миллионов людей!
   2) Создание национальных территориальных образований, при котором не только "национальные окраины" страны, но и огромная часть территорий, населенных этническими русскими, оказалась ВНЕ РУССКОГО МИРА (Северо-Восток Эстонии, Восток Латвии, Юго-Восток Украины, Северо-Восток Казахстана)! Результат - разделение русского народа!
   3) Огромная 'братская' помощь СССР и современной Россией многим странам при бесконечном количестве своих нерешенных проблем! Упомянутая выше "христианская жертвенность" русского народа?! Результат - беспросветная нищета коренных русских регионов!
   4) Приватизация. Открытый грабеж большей части НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ со стороны ГОСУДАРСТВА в лице его правящих кланов! Результат - бесконечный вывоз ресурсов и капиталов за рубеж, переход не только недр, но и подавляющей части российской собственности под иностранную юрисдикцию, установление таким путем максимального гнета мировой финансовой олигархии "избранных" над русским и прочими "неизбранными" народами Руси!
   5) Предстоящий этому распад Советского Союза, осуществленный вопреки воле большей части народа!
   6) Антирусская миграционная политика, когда власть широко распахнула двери перед чуждыми русской культуре и духу народами, имеющими ограниченное жизненное пространство, но обладающими огромным потенциалом для численного расширения! Результат - завершающий удар по русскому народу, когда остро встает вопрос - быть или не быть русской нации как таковой!
   За последнюю сотню лет лишь однажды Государство и власть вспомнили о русском народе и о его роли как столпа нашей земли. Это был период с 1941 по 1945 гг., когда в критический час возникла необходимость кому-то жертвовать собой и погибать...
   Директор Левада-Центра Л. Гудков: "Рост националистических настроений в России связан с ощущением ее жителей, что страна идет не туда".
   При этом, в Кремле "не видят очевидных причин для перемены отношения людей к власти". Такое непонимание говорит лишь об одном - о непреодолимом разрыве в стремлениях народа и власти. Весь ОБЩИЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ государства, отстаиваемый Путиным-"ЕР", воспринимается большим числом россиян негативно, не смотря на личную симпатию к 'вождю', но власть не хочет понимать этого противоречия!
   У национализма - отличная от "патриотов" миссия! Например, он должен выявить не внешнего, а ВНУТРЕННЕГО ВРАГА, действующего не силой, но хитростью! Подчиняющего себе не только наши ресурсы, но и САМОСОЗНАНИЕ НАШЕГО НАРОДА! Цель врага - занять наше место, государство образующий статус нашего народа! Инструмент его - ссудный процент и СМИ (промыватели мозгов)! УНИЧТОЖАЯ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА, МЫ ОДНОВРЕМЕННО БЬЕМ И ПО ВНЕШНЕМУ ВРАГУ, ЛИШАЯ ЕГО КЛЮЧЕВОЙ ТОЧКИ ОПОРЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ! Только так! Иное - не имеет смысла!
   События, происходящие в мире, наглядно показывают, что НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ - ВСЕГДА ВЫШЕ самосознания "патриота" ГОСУДАРСТВА! Пример: афроамериканский национализм-расизм 9% населения США ставит на колени белых 'патриотов', лишенных национального самосознания!
   'Век национализма никогда не закончится! Ни в какую другую эпоху это не проявлялось более отчетливо, чем в эти самые дни, когда вокруг нас рушатся ВСЕ СТАРЫЕ идеологии, а национализм повсеместно поднимает голову среди всеобщего смятения, полный энергии, как всегда'. Мы наблюдаем начало возрождения национализма в Австрии, Венгрии, Каталонии, Шотландии, Фландрии, даже - в Германии...
   Бельгия и Великобритания, Испания - это высокоразвитые демократические страны во всех отношениях, значит, желание самоопределения для фландрийцев, шотландцев и каталонцев не имеют под собой ни экономических, ни политических причин! Причина одна - ЖЕЛАНИЕ ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ, С СОБСТВЕННЫМ УНИКАЛЬНЫМ САМОСОЗНАНИЕМ, В КОТОРОМ ЗАПЕЧАТАН ТОЛЬКО ТВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОД!
   Баски - никогда не станут испанцами, шотландцы - британцами, так и русские (в Украине, РФ, Узбекистане или США) - ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ОСТАНУТЬСЯ РУССКИМИ, а РУСЬ, как не называй ее (Российская империя, Советский Союз или РФ) всегда будет для русского человека - РУСЬЮ!
   "Имя РУСЬ образовано по правилам славянского словообразования и означает: Р - рекомое, У - определенной формы, С - слово, Ь - существующее. То есть Русь - это народ, ГОВОРЯЩИЙ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ С ОБЩИМИ КУЛЬТУРОЙ И ТРАДИЦИЯМИ!
   Грядущее возрождение русского национального самосознания - неизбежная реакция на попытку культурной унификации. Для русского народа, ущемленного в своих правах в собственной стране, ставшим объектом угроз со стороны многих сил одновременно (со стороны власти Капитала "избранных", со стороны "исламской угрозы", со стороны экспансии Запада и Китая), НАЦИОНАЛИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ! В современных реалиях только он в потенциале может стать наиболее эффективным средством защиты наших прав!
   Но еще раз - сможет ли "русский национализм" стать объединяющим фактором не только для собственно русичей, НО И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ РУСИ?
   Для тех, кто ОСОЗНАЕТ СВОЮ НЕРАЗРЫВНУЮ СВЯЗЬ С РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ - ДА! Для всех остальных, кто видит в русском народе лишь источник ресурсов - НАЦИОНАЛИЗМ СТАНЕТ ЧЕТКОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ МЕЖДУ РУСЬЮ И НЕРУСЬЮ!
   Это приведет к распаду страны? Нет, возможно - к отпаду от страны некоторых южных регионов! Еще - к иммиграции определенной части "избранных"! Еще - может быть придется откочевать "веселому народу", превратившемуся в современных условиях в МОНОЛИТНУЮ ЭТНИЧЕСКУЮ НАРКОМАФИЮ! Еще - придется вернуться на Родину нашим "братьям" из Средней Азии и Закавказья, на смену которым мы призовем ментально близких нам украинцев, белорусов и молдаван! Не более...
   СТРАШНО?!
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
   НАЦИОНАЛИЗМ - ДВИГАТЕЛЬ НОВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ
   Революции (перемены) - 'подобны взрывчатому веществу, в котором накопилась ужасная сила. Их появление всегда исторически, задолго до них, подготовляется, собирается и скопляется. Если напряжение достигает слишком большой силы, то достаточно случайного толчка...'
   Единственная революция, о которой говорю я - ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ СМЫСЛОВ, РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ! Кровавый исторический опыт нашей страны сформировал представление о "революции" как о "бунте, бессмысленном и беспощадном". Но - времена меняются, многие прежние действия человечества, обремененные неизбежностью массовых жертв, сегодня возможно совершать с минимальным применением физического насилия! Информационные и цифровые технологии - вот оружие настоящего и будущего! Это - применительно и к революциям!
   К кому обращаюсь я? Исследования крупнейших транснациональных корпораций показали, что всегда, в любой исторический период, существует определенный, практически неизменный процент людей, не поддающихся зомбированию (пропаганде)! Вопрос - зачем этим людям дана такая необычная способность? Возможно - для того, чтобы увидеть этот мир, близкий к сумасшествию и самоуничтожению, В ЕГО ИСТИННОМ СВЕТЕ!
   Второй и главный вопрос - способны ли эти люди не только "увидеть мир в истинном свете", но и ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВУ, СТАТЬ ДЕЙСТВИЕМ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? От ответа на этот вопрос и ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ!
   Ведущие астрологи заявляют: ориентировочно 2020 год СТАНЕТ ТОЧКОЙ РОЖДЕНИЕЯ НОВОЙ СТРАНЫ, идущей на смену прежней "федерации"! Что это будет - "Хазария" или "Новая Русь" - зависит от нас!
   ТАК БУДЕТ! Не смотря на все заговоры и все противодействие, НАЦИЯ сможет возрождаться сама, методом проб и ошибок, где крайние проявления - просто издержки роста! Но процесс неизбежен, новое поколение уже не ягнят, а волчат - подрастает!
   Россия сегодня "стоит на пороге духовно-религиозной, национально-освободительной и социальной революции, которая СТАНОВИТСЯ НЕИЗБЕЖНОЙ, благодаря самой власти, симулирующей деятельность, манипулирующей массовым сознанием посредством ура-патриотизма и ОБЕЩАНИЙ..." НЕОБХОДИМОСТЬ заставит нас СТАТЬ НАЦИЕЙ, если мы еще хотим БЫТЬ и ПОБЕЖДАТЬ!
   У РУССКИХ - своя история, своя мораль, свои идеалы, свое представление о мире. Не все чуждые "ценности" вписываются в нашу культуру, иные - разрушают ее! Национализм - это всего лишь реакция на инородное. Других реакций нет!
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.63*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"