Васильев Сергей : другие произведения.

Аквариум в доме. Тропические карповые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вечном движении

  Ладушка (тропические карповые рыбы)
  В вечном движении
  Мы продолжаем знакомить читателей с обитателями аквариума. Сегодня аквариумист-любитель Сергей Васильев расскажет о тропических карповых рыбах.
   - Эта группа включает в себя несколько родственных семейств: барбусов, данио, лабео и кардиналов. Все эти небольшие яркоокрашенные тропические рыбки являются дальними родственниками наших карпов, лещей и линей.
  У себя на родине они обитают в медленно текущих реках, где вода теплая и довольно мягкая. Эти рыбы не очень требовательны к содержанию кислорода в воде, поэтому фильтр и микрокомпрессор для них можно включать только на ночь (это в том случае, если аквариум не перенаселен). Они стайные и любят общество себе подобных, за исключением лабео. Последние совершенно не выносят присутствия себе подобных, так как в природе имеют строго ограниченную территорию. Барбусы отличаются разнообразной окраской от тигровой до ярко-красной, данио и кардиналы отличаются изящными формами и стремительными движениями. Лабео являются, пожалуй, самыми оригинальными аквариумными рыбами. Все их тело окрашено в угольно-черный цвет, за исключением хвостового плавника, который удивительно ярко-красного цвета. Все эти рыбки очень активны и постоянно находятся в движении. За ними никогда не устаешь наблюдать.
  Для успешного содержания в аквариуме, необходимо чтобы на каждую рыбку длиной пять-семь сантиметров приходилось 8-10 литров воды. Тропические карповые рыбки любят, чтобы аквариум был густо засажен растениями. Для этого лучше использовать растения с линейными листьями: валлиснерию и стрелолист, а так же мелколиственные - элодею, кабомбу, перистолистник и роголистник. Температура для содержания рыбок должна поддерживаться в пределах + 22 - + 26 градусов Цельсия. При размножении они предпочитают более теплую, +26 - +30 градусов.
  Чтобы подготовить производителей к нересту, самцов и самок следует рассадить на месяц и обильно кормить красным мотылем. По истечении этого срока их нужно поместить в нерестилище - 20-30 литровый аквариум без грунта, дно которого застелено мелколиственными растениями. Чтобы пучки растений не всплывали, на них можно положить чистые плоские камни. Нерест начинается на рассвете следующего дня. На каждую самку должно приходиться два-три самца. Когда рыбки вымечут икру, их следует убрать из нерестилища.
  Мальки вылупляются на третий - шестой день. Они крошечные и выглядят, словно ниточка с глазками. Малыши могут есть культуру инфузорий или искусственный корм, приготовленный из яичного желтка. При хороших условиях содержания в двухнедельном возрасте они переходят на питание мелкими циклопами и дафниями. Взрослыми рыбки становятся в возрасте от восьми месяцев до года.
  Кормить тропических карповых рыб можно всеми видами живого и искусственного корма, но предпочтительнее - мотылем и дафниями. Живут эти рыбки пять-шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"