Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава семьдесят седьмая
  
   Росинка сидела за записями Всевидящего. Её лоб был наморщен. Было видно, что девушка пытается решить очень трудную задачу, но ничего из этого не получается. Уже много времени Росинка пытается проникнуть в тайны неизвестного ей языка, но, не имея знаний, она топталась на месте. Она показывала тетрадь Карри, но и та не знала этого языка. Занятия Росинки были прерваны шумом быстрых шагов. В помещение вбежала Цветок весны с Белочкой на руках. Лицо молодой женщины было белее мела, губы тряслись, а в глазах стоял дикий ужас. Видя Цветок весны в таком состоянии, Росинка и сама перепугалась. У неё затряслись руки. Она спрашивала Цветка весны, что случилось? Но та лишь заикалась, но ничего вразумительного сказать не могла. Когда взгляд Росинки наткнулся на ребёнка, в руках у Цветка весны, ей стало всё ясно. Лицо ребёнка имело синеватый цвет, он широко раскрывал ротик. Было видно, что ребёнок дышал с трудом.
-Карри! Карри! Мама! - закричала росинка страшным голосом. - Идите скорее сюда! Белочка умирает!
В помещение вбежали запыхавшиеся женщины. Следом за ними вбежала Лик луны.
- Что случилось!!! - в один голос закричали женщины.
- Белочка умирает, - тихо сказала Росинка.

***
Глаз Змея, Медведь и чужак подходили к пещере. Глаза Змея хорошо приняли на звездолёте. Теперь он уже знал, что это не скала, а звездолёт, на котором чужеземцы прилетели сюда с другой звезды, которых не счесть на небе. Глаз змея считал, что чужаки обманывают его, на счёт того, что они со звезды, но не стал с ними спорить.
"Пускай, раз не хотят говорить, где их племя проживает, пусть не говорят. Я бы тоже не сказал первому встречному, где находится моя пещера", - так рассуждал глаз Змея.
Чтобы ответить любезностью на любезность, Глаз Змея пригласил капитана звездолёта и его команду к себе в гости. Капитан отказался, сославшись на дела, но отправил с Глазом Змея шамана, по-ихнему - врач.    
Увидев, что часового нет на месте, а из пещеры доносится шум и визг, Глаз Змея не раздумывая, бросился вперёд. И Медведь и чужак последовали за ним. Вбежав в пещеру
, они увидели такую картину: Росинка и мать атаковали двух мужчин - мужа Лика луны и его товарища. Мужчины отбивались, но было видно, не в полную силу, наверно боялись гнева Глаза Змея и Медведя. А Карри трепала за волосы Цветок весны. Глаз Змея остановился, набрал в грудь побольше воздуху и крикнул:
- Прекратить!!! - Все сразу остановились. - Что тут происходит?! - так же строго, спросил Глаз Змея.
- Она отравила ребёнка!!! - хором закричали женщины, - и подвели Глаза змея к Цветку весны, державшую на руках задыхающегося ребёнка.
- Вот, смотри, что она наделала! - проговорила взволнованно Карри.
- С чего вы взяли, что это она сделала? - спросил Глаз Змея.
- Кто же ещё?! - разом закричали женщины. - Это она отравила!
- Не травила я ни кого! Я что, зверь, чтобы травить безвинное дитя?
Сквозь толпу женщин осторожно пробрался чужак. Он подошёл к Цветку весны, пытаясь осмотреть ребёнка. Но увидев чужака, Цветок весны шарахнулась в сторону. И лишь после того как Глаз Змея объяснил кто это и, что женщина должна разрешить осмотреть чужаку ребёнка, Цветок весны подчинилась.
Чужак осмотрел ребёнка, перевернул его на живот и когда ребёнок стал с трудом выдыхать, стукнул его ладошкой по спине. Раздался резкий звук: - кха! - и ребёнок заплакал.
- Ребёнок просто подавился мелкой игрушкой, - проговорил чужак, включив прихваченную с собой коробочку.
После того, как страсти немного улеглись, Глаз Змея стал показывать чужаку пещеру. Когда чужак увидел книгу Росинки, глаза его заблестели.
- У вас своя письменность? - спросил он Глаза Змея.
- Нет. Это сестре досталось, как бы, в наследство, от человека не нашей расы.
- А где эта раса проживает?
- Человек сказал, что он последний из своего народа.
- И, что в этой книге написано?
- Сестра не может прочитать. Хотя чужак и учил сестру читать его знаки.
- А можно я возьму книгу. Я верну её обратно. Просто наши специалисты попробуют её прочесть. И я верну с книгой и расшифровку.
- Это не моя книга и я не могу ей распоряжаться.
- Но ты вождь.
- Я не хочу обижать сестру. Спроси её. Может она даст тебе её на время.
Когда чужак подошёл к Росинке с книгой в руке и высказал своё желания, Росинка в один миг вырвала у него из рук книгу и прижала к груди.
- Он обещал помочь прочесть тебе книгу и вернуть обратно, - проговорил Глаз Змея.
- Он точно вернёт?
- Не знаю, - засомневался Глаз Змея. - Но без него ты не прочитаешь книгу.
Росинка робко протянула книгу чужаку.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"