Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Ванька Часть Вторая Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжения истории о мальчишке Ваньке


   ВАНЬКА ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
   1
  
   Иван Гаврилов лежал в своей кровати. Он не спал. Просто вставать не хотелось. Он слышал, как мать гремела на кухне посудой. Сегодня суббота, у матери выходной. Вот она и готовит завтрак. Будь это на недели, Ивану самому пришлось бы этим заняться. И не только этим. Пришлось бы готовить обед, ужин, убирать в комнатах и мыть полы. Но, теперь он отдыхал. Они жили с матерью вдвоём. Отец ушёл из семьи, когда Иван был маленьким. Мать работает в полиции. Маленький Иван ходил в садик. А если в выходные мать работала, его забирала бабушка, мать отца. После развода сына, свекровь не оттолкнула от себя сноху. Она старалась всячески помочь ей. Мать Ивановой матери жила далеко в деревне. Аж, в Сибири. Естественно, помочь дочери она не имела возможности. Летом, Ивана отправляли в Сибирь, к бабушке. Иван шутил по этому поводу:
   - Опять в ссылку.
   Хотя, ему очень нравилось у маминой мамы. Отец, тоже, не бросил сына. И брал его в свою семью. Вторая жена была не против. Потом, у них родилась девочка. Она была на шесть лет младше Ивана. Девочку назвали Дашей. Когда девочка немного подросла, Иван играл с ней, гулял и защищал, если кто пытался её обидеть.
   - Вставай! Лежебока! Царствие небесное проспишь! - послышался материнский крик с кухни.
   - Встаю! Без меня не кушай!
   - Конечно! Ты сейчас будешь своими упражнениями заниматься. Пока закончишь, всё остынет!
   Иван занимался в кружке самбистов. Не для соревнований. Для себя. Дела у Ивана шли хорошо. Тренер несколько раз предлагал ему участвовать в чемпионате города, но Иван не соглашался. За обучение, он платил деньги. Так что, его не отчислили из секции. Но, тренер был недоволен.
   - Я сегодня пропущу! Подожди!
   - Жду!
   Приведя себя в порядок, Иван сел за стол. На завтрак мать испекла блинчики с творогом и кофе. Он любил блинчики с творогом. Его завтрак, когда сам готовил, был проще. Булка с маслом и икрой минтая. И кофе, конечно. А тут такой завтрак шикарный.
   - Как погостил у друга?
   - Нормально. У бабушки, конечно, было лучше.
   - Да. Жалко, что мама умерла. А мы так и не выберемся, поставить ей памятник на могилку. Больно далеко она живёт. Дорога дорогая. На дорогу потратишь, на памятник, а кушать уже не на что.
   - Давай я устроюсь куда нибудь. На еду-то и хватит.
   - Ваня, там же не только еда. За квартиру платить, вон как дорого. Конечно. Тебя можно отправить к отцу, пускай кормит. Я как-нибудь протяну.
   - Нет уж. Давай не будем побираться.
   - Почему побираться? Ты же ходишь к нему, ночуешь иногда.
   - Я прихожу к нему в гости, а не побитой собакой, с протянутой рукой.
   Иван очень не любил казаться перед отцом и его семьёй, нищим и жалким. Ему казалось, что этим, он унижает мать. Вот, мол, муж ушёл от неё и она голодает. Конечно, он понимал, что это глупости. Но, не мог пересилить себя.
   Мать посмотрела на сына, улыбнулась. Казалось, она понимала чувства сына.
   - Хорошо. Не будем зачислять тебя на кормёжку в семейство Гавриловых. Сами что-нибудь придумаем.
   - Я уже придумал.
   - Найти тебе работу?
   - Нет. Продать меня на органы. Когда ты получишь деньги, я сбегу.
   - Глупая ты обезьяна, - сказала мать.
   И они дружно засмеялись.
   Позавтракав, Иван помог матери, прибрать со стола, и пошёл прогуляться около дома.
   Во дворе ни кого ещё не было. Помотавшись один, минут пять, он позвонил матери:
   - Мама, я пойду на пару часиков к отцу. Хорошо?
   - Сходи.
   - Я тебе не нужен?
   - Ты мне всегда нужен - глупая ты обезьяна.
   Иван улыбнулся и сказал:
   - Я не о том. Может, что сделать нужно? Или купить чего?
   - на обратном пути, зайди в магазин и купи батон - нарезной, горчичный, своего любимого хлеба, колбасы - вязанку и коробку молока. Хочу на обед молочной лапши сварить.
   - Отлично. Тогда я не останусь у отца на обед. Давай деньги.
   Через малое время, открылось окно и мать выкинула спичечный коробок. Вынув деньги из коробка, Иван помахал рукой и побежал.
  
   2
  
   На звонок Ивана, дверь открыл отец.
   - О! Ранний гость! Проходи.
   - Я рано пришёл? Извини, думал уже встали.
   - Ничего. Проходи. Даша с Анной ещё спят (Анна, мать Даши). А я давно встал.
   Отец Ивана работал в клинике. Он был ведущим хирургом города.
   - А ты чего рано встал, - спросил отца Иван.
   - Статью интересную в журнале нашёл. Там описывается операция, проведенная на собаке. Ей отрезали голову и пришили голову кота.
   - И, что? - заинтересовался Иван.
   - Собака выжила. Но, она была словно овощ. Не каких реакций.
   - Жалко. Интересный был эксперимент.
   - Кушать будешь?
   - Нет. Спасибо. Дома завтракал.
   - Тогда пойдём в кабинет.
   У отца была отличная квартира. Даже кабинет имелся. Три спальни, детская комната, куда Даша могла приводить подружек, зал.
   Пройдя в кабинет, Иван сел в кресло.
   - Кстати. А ты кем хочешь стать?
   Иван хотел быть полицейским. Но сказать отцу, не решился. Не хотел обидеть.
   - Ещё не знаю. Время есть. Придумаю, что нибудь.
   - Я с детства хотел лечить людей. Вы, нынешняя молодежь, какая-то пустая. Ни о чём не задумываетесь. Вон, взять хотя бы Дашку. То в артисты податься хочет, то в певички. А тут заявила - манекенщицей буду.
   Иван улыбнулся и сказал:
   - Она ещё маленькая.
   - Я маленьким знал, кем буду.
   - Она девочка.
   Отец, прищурив глаза, посмотрел на сына.
   - Не знаю - не знаю.
   - Это кто тут маленькая?! - в кабинет ворвалась Дашка - вся растрепанная и в ночной сорочке. Бросившись на шею Ивана, закричала:
   - Ваня пришёл!!!
   - Тихо. Задушишь, - взмолился Иван.
   - Ты чего как шишига?! Иди и приведи себя в порядок. И не кричи. Маму разбудишь.
   - Мама уже встала. Её Ваня разбудил. Она скоро придёт, чтобы высказать всё, что она о нём думает. Вот только носик припудрит. Не может же она предстать перед посторонним мужчиной, не попудрив носик.
   Иван смутился. Ему было неприятно, что он помешал спать Анне.
   - Не бледней, Ванечка, - проговорила Дашка. - я заступлюсь за тебя.
   - Я кому сказал! Брысь отсюда!
   Дашку как ветром сдуло.
   - Вот, балаболка!
   - Маленькая ещё.
   Отец улыбнулся, покачал головой и сказал:
   - Ладно, психолог. Пошли, поздороваемся.
   Анна не стала выговаривать Ивану свои претензии. Она была как всегда приветлива. Ивану во второй раз пришлось отказываться от завтрака.
   Пока семейство Гавриловых завтракало, Иван пошёл в кабинет отца. Усевшись в кресло отца, Иван стал просматривать научный журнал, где печатали об опыте над собакой. Журнал был на английском. Иван владел английским языком, но не очень. Так что читать он не пытался. Просто просматривал картинки.
   Наконец, Дашка влетела в кабинет. По-другому она не могла. Ивану казалось, что она, вообще, не может спокойно ходить.
   - Я свободна! Куда пойдём?
   - Я ненадолго. Мама в магазин велела зайти. Пойдём. Проводишь меня.
   - Ну! Я хотела погулять с тобой! Сходить на речку. Скупнуться!
   - Ну, извини. Сегодня, правда не смогу. Давно на самбо не ходил.
   - Кстати! А где ты целый месяц пропадал?
   - Потом расскажу. Тут в двух словах не скажешь.
   - Когда, потом?!
   - Ну, как - нибудь.
   - Скажи точно!
   - Дашка, до чего ты приставучая!
   - Я не приставучая. Я люблю точность!
   - Ну, хорошо. В следующий понедельник.
   - Так долго?!
   - Всего два дня.
   - Ладно.
   Иван ничего не скрывал от Дашки. Она была своим парнем. Наконец, закончив болтать, они пошли в магазин.
   - Где у вас тут магазины подешевле?
   - Не знаю. Мы, вообще-то. Не смотрим на цены.
   "Хорошо вам. С отцовой зарплатой можно не смотреть. А мы вот смотрим".
   - Я смотрю. Чего переплачивать. Хлеб, он по любой цене, хлеб.
   - Как бы ни так! С изюмчиком дороже! - не унималась Дашка.
   - Я не ем с изюмчиком.
   - Почему? Очень вкусно.
   - У меня от изюма зубы сводит.
   - Понятно.
   Пока ребята ходили за хлебом, пока Иван провожал Дашку до дома, прощались; когда Иван пришёл домой, было уже время обедать. Горячая лапша на молоке, поджидала его в кастрюле. Пообедав, Иван отправился в спортивную школу.
  
   3
  
  
   Не успел Иван появиться в спортивном зале. Как тренер воскликнул:
   - О! Явление пропадущего! Где пропадали, сударь?
   Ивану не нравилась насмешливая манера тренера. Он всегда кого нибудь, высмеивал.
   - Гостил у друга в деревне.
   - Значит, деревенским воздухом заряжались?
   Иван промолчал. Он ждал, когда тренер закончит ёрничать и даст Ивану задание.
   - А мы, тут, трудились в поте лица своего.
   Иван пожал плечами "Мол. Что тут поделаешь"
   - Ладно. Позанимайся один. А-то, наверно, накопил силищи. Поломаешь кого нибудь из ребят.
   Иван пожал плечами, и пошёл разминаться. Иван видел, что тренер следит за ним, краем глаза. Когда занятия подходили к концу, тренер подошёл к Ивану.
   - Послушай. Выручи нас. Валька Москвин заболел. Некого выставить в его весе. Есть, конечно. Но, будет точный кирдык. У тебя такой же вес. Замени парня. Прошу тебя. Завтра уже список на соревнования подавать.
   - Леонид Яковлевич, я же для себя занимаюсь. Не спортсмен я.
   - Ты классный самбист. Я тебе говорил об этом. Выручи? Не подведи школу самбо.
   - Нет, Леонид Яковлевич. Ведь, если я выиграю чемпионат, Вы опять будете, меня просит выступить в областном чемпионате. Я не хочу. Не боец я.
   - Тогда, ищи себе другого тренера! Я отказываюсь тебя тренировать!
   - деньги уплачены. Месяц я прохожу к Вам. А потом, брошу. Хватит. Я научился защитить себя. Больше ни чего не нужно.
   Иван видел, что тренер был недоволен разговором. Но, Ивану было всё равно. Не хотел он быть чемпионом. Зачем тогда ломать себя.
   Закончив заниматься, Иван принял душ и пошёл домой. Сегодня он решил сократить путь до дома, и свернул с обычного пути на тропку. Иван редко ходил этим путём. Тропка шла через небольшой лесок. Но, значительно сокращала расстояние. Луна, как нарочно, скрылась за облаками. В темноте леса, Ивану стало жутковато. В голову полезли мысли "Пугалки". Вдруг вдали послышался, плач. Иван остановился. Прислушался "Не показалось". Иван пошёл дальше. Теперь, между плачущей и Иваном был куст. Он скрывал плачущую девочку. Осторожно обойдя преграду, Иван увидел склонившуюся над лежащим мужчиной, фигурку девочки. Девочка, плача, причитала:
   - Дедушка! Что с тобой?! Вставай!
   Мужчина не внимал мольбам внучки. Он неподвижно лежал на траве, чуть в стороне от тропки. Чтобы не напугать девочку, Иван сломил ветку на кусте. Не помогло. Девочка от щелчка ломающейся ветки, подпрыгнула вверх. Не дав ей опомниться и убежать, Иван спросил:
   - Что с дедом?
   Голос Ивана, успокоил девочку, она сказала:
   - Я не знаю. Мы шли. Дед схватился за сердце, сделал пару шагов в сторону и упал. Положив сумку на тропку, Иван подошёл к лежащему мужчине. Встав на колени, он приложил голову к груди мужчины. Сердце чуть прослушивалось. Вытащив смартфон, он набрал номер скорой. Когда в трубку ответили, Иван сказал:
   - у мужчины сердечный приступ. Он не шевелится. Выезжайте.
   Иван назвал место трагедии. Пока ждали скорую, Иван смог разглядеть девочку. Это была девочка, лет четырнадцати, с двумя косичками, на лице разводы от слёз.
   - Вы далеко живёте отсюда? - спросил Иван девчонку.
   Оказалось, живут чуть не по соседству с домом, в котором проживает Иван.
   - Нужно сказать, что с дедом плохо. Кто ещё с вами живёт?
   - Никто. Мы...
   Речь девушки прервала сирена, приближающей скорой помощи. Иван поднял сумку с тропки, чтобы не затоптали. Машина остановилась. Выскочили врачи, стали обследовать лежащего мужика.
   Девчонку трясло. Даже в темноте Иван заметил "Нервный тряс".
   Подойдя к девчонки, Иван взял её за руку и сказал:
   - Всё будет хорошо.
   - Я боюсь. Как я одна дома буду.
   - Поедешь к нам. У меня, мама хорошая. Она тебя сразу есть не будет.
   Шутка удалась. Девушка улыбнулась, потом снова погрустнела.
   - Нет. Я не смогу. Мы же не знаем друг друга.
   - Вот, будет повод, узнать друг друга. И не спорь.
   Мужчину стали заносить в скорую помощь. Подошёл фельдшер.
   - Кто родственник пострадавшего?
   - Я, - сказала девчонка.
   - Тогда, прыгай в машину.
   - Я тоже поеду. Мне её проводить придётся, - сказал Иван.
   Фельдшер повёл плечом и сказал:
   - Прыгай и ты.
   Уже по дороге в больницу, у Ивана зазвонил мобильник. Звонила мать. Она беспокоилась долгим отсутствием сына. Иван успокоил мать, и сказал, что скоро приедут.
   - Приедете? С кем?
   - С девушкой. Она понравится тебе. Только не думай, что я женился. Может, в будущем, я и женюсь на ней. Если, конечно, она предпочтёт в мужья, твоего сына, балбеса. А если серьёзно. Приедем и всё объясню.
   Врачи улыбнулись шутке Ивана, а девушка покраснела и сказала:
   - Может я домой. Я не испугаюсь, наверно.
   - Цыц! - строго прервал Иван девушку. - машина запущена! Обратной дороги нет!
   По дороге, наконец-то, Иван узнал имя девушки - Рита.
   Когда деда положили в реанимацию, врачи успокоили Риту, сказали, что с дедом будет всё в порядке и пусть она завтра приходит.
   Сойдя с автобуса, Иван снова пошёл укороченной дорогой. Этот маршрут внушал Рите страх. Она старалась идти как можно ближе к Ивану, чуть не наступая ему на пятки. Иван понял состояния девушки, и взял её за руку. Это, чуть успокоило девушку.
   Так они и предстали перед матерью Ивана, держась за руки. Рита заметила, что мать Ивана скользнула на их сжатые руки, смутилась и выдернула свою ладошку из Ивановой ладони.
   Когда ребята привели себя в порядок и сели за стол, ужинать, Иван рассказал матери, что случилось с девушкой. При этом, запихивая в рот пищу. Когда история была закончена. Рита сказала:
   - Я не хотела идти. Могла бы и дома переночевать. Страшно, конечно. Но, переночевала бы. Это Иван пригласил меня к Вам.
   - И правильно сделал,- сказала мать Ивана.
   - Вот, мама, ответь, пожалуйста. Почему, это, когда я хочу сделать доброе дело, всегда остаюсь виноватым?
   Рита смутилась. Захлопала глазёнками. И сказала:
   - Иван, простите меня. Я не хотела Вас обидеть. И не обвиняла Вас ни в чём. Я просто объясняла ситуацию.
   - Ладно, дети. У вас сегодня тяжёлый день. Я, тоже устала. Давайте ложиться спать, - сказала мать Ивана. Иван встал и отправился в свою комнату. Мать и Рита легли в комнате матери. Девушке
   бросили матрас на пол. Там Рита и устроилась на ночь. Не успел Иван заснуть, как услышал быстрые шаги из комнаты матери. Иван встал и вышел из комнаты. Мать в ванной комнате звенела склянками.
   - Что случилось?
   - Девочка плачет, и не может уснуть.
   - Погоди. Мне нужно минут пятнадцать. Подожди, пожалуйста, на кухне.
   - Что ты хочешь сделать? Надеюсь ни...
   - Ни чего предосудительного, - перебил Иван мать.
   - Иди. Я подожду.
   Иван подошёл к материной комнате и постучал в дверь.
   - Войдите.
   Девушка лежала закутанная одеялом под подбородок.
   - Не спишь? Сейчас помогу.
   Ивин сел на пол, рядом с матрасом, взял девушку за руку и сказал:
   - Расслабься, закрой глаза и ровно дыши.
   Девушка улыбнулась и выполнила команды Ивана.
   - Ты ощущаешь мою руку на твоей руке. Ты слышишь мой голос, и тебе хочется спать.
   Мать не утерпела и тихо подошла к комнате. Она в приоткрытую дверь наблюдала за сыном.
   Иван следил за дыханием девушки. Как только она вдохнула, Иван сказал:
   - При каждом выдохе, ты всё глубже погружаешься в сон.
   Иван выполнял все правила гипноза. Когда девушка уснула, Иван, осторожно положил её руку под одеяло и встал с пола.
   - Что ты с ней сделал? - спросила мать, когда Иван проходил мимо неё.
   - Гипноз
   - Ты владеешь гипнозом? А это не опасно для неё?
   - Нет. Я дал установку, чтобы она не ощущала ни каких последствий от гипноза, когда проснётся.
  
  
   4
  
   - Иван, вставай! - послышался голос матери.
   Иван открыл глаз.
   - Я ухожу на работу. Девочка встанет, накорми её. Я все припасла. Только разогреть. Пойдёте навещать деда, возьми денег, может чего купить придётся. Деньги она отдаст потом.
   - Хорошо. Всё сделаю.
   После ухода матери, Иван полежал немного. И встал. Не спалось. Размяв суставы и приняв душ, привёл себя в надлежащий вид. Заняться было нечем. Девушка ещё не выходила из комнаты. Иван сел за компьютер и стал просматривать электронную почту. Ни чего интересного не было. Мусор - реклама и прочее. Наконец, послышались шаги в соседней комнате. Иван поставил спящий режим на компьютере и пошёл к девушке. Постучав в дверь и дождавшись разрешения, он вошёл.
   - Проснулась? - спросил Иван Риту.
   - Да. Спасибо.
   - Как спалось?
   - Хорошо. Спасибо.
   - Иди, умойся и завтракать.
  
   ***
  
   Рита стояла у окна, в коридоре больницы. Девушка пустыми глазами смотрела в окно и молчала. Она не плакала. Просто не реагировала на попытки Ивана, успокоить её. Рите только что сказали, что деда больше нет. Ночью он умер. Эти слова, словно обухом топора, ударили девушку по голове. Она отключилась. И только одна мысль билась в сознании девушки "Я одна на всём свете. Деда больше нет". Это крутилось в голове, словно долго играющая пластинка.
   Иван хотел вывести девушку на воздух. Но, она словно закостенела (Словно столб, врытый в землю), с места не сдвинешь. Иван знал, что нужно делать. Но, тут было много народа, а он не хотел, чтобы кто-то видел, что он делает. Мимо проходила медсестра, сообщившая Рите о смерти деда. Видя состояния девушки, она предложила сделать ей успокоительный укол. Иван был вынужден согласиться. Ему же нужно было увести Риту из больницы. Укол делали прямо тут. У окошка. Через малое время, Рита отвела взгляд от окна, и как сомнамбула пошла по коридору. Иван взял её за руку и повёл в нужном направлении. Его окликнул врач:
   - Молодой человек!
   Иван обернулся:
   - Вы меня!
   - Вас. Деда мы перевезём в морг. Вы когда его заберёте?
   - Вечером мама приедет, и всё решит.
   - Хорошо.
   Вызвав такси, Иван спокойно доехали до дома. Дома, он уложил Риту на свою кровать, что бы девушке было помягче. Убедившись, что девушка заснула, Иван позвонил матери...
  
   5
  
   В деревне Щерихе паника. Свершилось ужасное! Одна семья пошла на кладбище, проведать могилки родственников. Они проходили мимо могилы, недавно похороненной Пелагеи Чёрной. Кинув взгляд на могилу, всё семейство было поражено ужасом. Их лица исказил ужас. Из раскрытых ртов, собирался вырваться крик ужаса, но, похоже, и он боялся выбраться наружу. Неизвестно, сколько они так простояли. Их вывел из шока крик вороны. Вздрогнув от птичьего крика, посмотрев друг на друга, они рванули назад, забыв про могилы родных. Вскоре по деревне разнесся слух, что из могилы Пелагеи Черной выглянула коровья голова. Она чего-то говорила присутствующим. Но, они убежали, не слыша, что им говорила коровья голова. Конечно, после этих слухов, нашлись храбрецы желающие проверить правдивость рассказчиков. Они тоже прибежали, все трясясь и заикаясь. Когда к месту происшествия прибыл участковый, не о каких уликах и речи быть не могло. Всё было вытоптано любопытными. Коровья голова была отрезана и воткнута шеей в бугорок могилы. Участковый завёл дело о хулиганстве.
  
   ***
  
   Среди деревенской молодёжи тоже было смятение. Особенно переживали те, кто лазил в дом к Пелагее Чёрной, когда она лежала мёртвой в доме. Все боялись. Даже герой, пример для деревенской молодёжи - Толик, чувствовал себя неуютно. Было много гипотез, среди ребят. Одна другой страшнее. Даже прошла такая история. Будь-то, Пелагея выбирается из могилы, по ночам и ворует скотину. Что она сожрала корову, а голову не успела. Теперь, кто забрал эту голову, тому грозит опасность. Многие смотрели на участкового милиционера с жалостью. Ведь, это он забрал голову с могилы. Что чувствовал сам участковый, было неизвестно. На людях он держался бодро и уверенно.
   А вот молодежь, чувствовала себя не столь уверенно. Уже не сидели допоздна, в центре деревни.
   Теперь, они предпочитали гулять только днём. Так как Люде приходилось вести дела по хозяйству, гулять ей приходилось мало. Вот и сегодня, закончив дела, Люда пошла в центр деревни. Там уже галдели пацаны. Им мало приходилось выполнять дела по хозяйству: не стирали, не мыли пола, не готовили. Время у них было много. Люда подошла к Толику, так как он давно был, тут, и села рядом.
   - Ты чего так долго?
   - Между прочим, у меня дела! Это тебе нечего делать! Торчишь тут целыми днями!
   Толик пропустил грубость девушки мимо ушей. Его занимали более важные проблемы, чем пререкаться с девчонкой. Он посмотрел на Люду серьёзным взглядом и сказал:
   - Надеюсь, ты не будешь спорить, что в деревне происходят неприятные дела?
   Девушка смотрела и молчала.
   - Я собираюсь на время уехать из деревни. У меня есть родственники в городе. Поеду к ним. Советую и тебе уехать. Что ты на это скажешь?
   - Послушай Толя, - сказала девушка, положив руку на плечо Толика. - Я вот, что думаю. А вдруг Иван не сбежал. Вдруг его Пелагея, как корову. Просто, корову она не успела доесть, а Ивана успела. Потому, его никто и не видел.
   От слов девушки, Толика передёрнула. Он даже отодвинулся от девушки, такие у неё были неразумные глаза.
   - Сама говорила, что он чего-то у покойницы делал, - проговорил парень, чуток оправившись от шока. - Может он давно на её стороне? И корова, это его рук дело?
   - Он съел корову? - с сомнением спросила Люда.
   - Он привёл. А, съесть. Может они вместе съели.
   Теперь Люду передернуло от слов Толика.
   - Нет! - твёрдо сказала девушка. - Иван не мог так низко опуститься!
   - Конечно! Разве твой Ванечка мог опуститься до такого! - с досадой проговорил Толик.
   - Он не мой! Ты же видел, что он не боялся. Не мог он поддаться так быстро.
   - А может он и не поддавался? Может он уже был таким? Ты, забыла? Странное поведение участкового? Он даже не помнил, что твой отец привёл к нему Ивана.
   Люде нечем было крыть. Но ей не хотелось верить, что Иван нечисть.
   - Почему же, когда мы были там, в доме Пелагеи, он не съел меня? - Попыталась девушка, как-то, настоять на своём.
   - Ты не в его вкусе.
   Бац! Кулак девушки опустился на затылок Толика.
   - Ты чего?! Спятила?!
   - Запомни! Я всем по вкусу!
   - Даже Пелагеи Чёрной?
   - Тьфу, на тебя! Дурак!
   - Сама дура!
   - Ах, так?! Ну и сиди тут! Или вали в свой город!
   Неизвестно, чем могла закончиться эта ссора, если бы не то, что случилось дальше. А случилось нечто ужасное. Все как зачарованные уставились в одну точку, раскрыв рты, и не двигались. Словно их тела сковал ужас. По деревне шла группа людей. Они шли размеренным шагом, не торопясь ни куда. Впереди шла красивая, стройная женщина. Она была одета в чёрную одежду: черны пиджак, юбка, чулки и сапожки, тоже были чёрными. Чуть позади, шёл мужчина, в чёрном костюме и тёмной рубахе. Позади, так же в чёрномй, шли две девушки и два парня. Они приближались к ребятам.
   По толпе ребят, словно шелест ветра, пронеслось:
   - Люди в чёрном.
   Это было сказано чуть слышно. Но, эти слова произвели положительное действие. Они вышли из забытья. Ребята со страхом стали смотреть, то на приближающуюся группу, то друг на друга.
   - Не фига себе, - почти одновременно сказали Толик и Люда.
   На лице у женщины в чёрном сияла добрая улыбка. Это, немного успокоило ребят.
   - Здравствуйте ребята! - поздоровалась женщина, подходя к ребятам. Она по-прежнему улыбалась.
   Мужчина, молча, склонил голову в знак приветствия. Глаза его были словно два буравчика.
   Остальные, молча, поклонились.
   - Мы живём вон в том доме, - продолжала женщина.
   - Знаем мы, - послышалось несколько голосов из толпы..
  
   6
  
   Прошло десять дней с момента, как похоронили деда Риты. Мать Ивана взяла похороны на себя. Денег у неё не было. Пришлось хоронить с помощью социального похоронного агентства. Теперь мать хлопочет о взятии над Ритой опеке. Рита немного оправилась от горя. Она согласилась на опеку.
   Иван сидел за компьютером, новости смотрел и переписывался с друзьями по социальным сетям.
   Мать ещё не пришла с работы, а Рита поужинала и спать. Она большее время проводит во сне. Старается забыться во сне.
   Так, перебегая со страницы на страницу - от новости к новости, глаз Ивана зацепился за оглавление:
  
   СЛУЧАЙ НА КЛАДБИЩЕ У ДЕРЕВНИ ЩЕРИХА
   Вандализм на могиле. На могиле покойной Пелагеи Кошкиной, в народе (Пелагеи чёрной). В деревне женщину считали колдуньей и дали такое прозвище. Так вот. Семья, из деревни Щериха, пришла на кладбище навестить умерших родственников. Проходя мимо могилы, Пелагеи, увидели, что из могилы вылезла голова коровы...
   Иван узнал из статьи, что случилось у деревни Щериха. Забив в поисковой строке сайта "Вконтакте" он набрал Люда Корзухина. Вышел немаленький список. Порывшись в списке и не найдя нужного адресата, Иван вошёл в одноклассники и повторил поиск. Из немаленького списка, он нашёл Люду Корзухину. Уроки друга Гоши прошли не зря. Иван быстро взломал страницу девушки. Последние сообщения Люды были тревожными. Она посылала подружкам сообщения пропитанные страхом и тревогой. Девушка тревожилась за пропавшего Ивана. Боялась, что он перешёл на сторону тьмы. Тревожилась за безрассудный поступок, который привёл её и всех, кто с ней был, к ужасным последствиям. Она описывала случай на могиле. Но, ничего не сообщала о проникновении в дом покойницы. Или не доверяла подружкам - боялась, донесут в полицию, или интернету. В переписке с Толиком, она тоже была скрытной. Но, Иван понимал, о чём она писала. Вдруг, Люда написала о визите людей в чёрном. Вернее, она стала обсуждать с Толяном визит людей в чёрном. Девушку беспокоило их появление и предложение. Они предлагали очистить местность от нечистого влияния и очиститься самим ребятам. Из её сообщений, Иван узнал, что многие согласились очиститься. Только Толян, Люда и ещё несколько ребят отказались от очистки. Сначала, люди в чёрном пошли к дому Пелагеи Чёрной, прихватив с собой ребят, согласившихся на очистку. Чтобы очистить её дом, с ними побежали и любопытные. Потом они рассказали как всё происходило. Подойдя к дому, Пелагеи Чёрной они окружили дом кольцом. Даже с пришедшими ребятами, им не удалось взяться за руки, чтобы сформировать неразрывное кольцо. Но, они всё равно вытянули руки так, словно держат друг друга за руки. Потом, мужик стал завывать. Как говорили рассказчики, от его завывания по коже мурашки побежали. А волосы на голове, приподнялись. То же самое повторилось и на кладбище. Потом, ребята пошли в дом к людям в чёрном. Любопытных туда не пустили. Что там происходило, неизвестно. Ребята, подвергшиеся очищению, молчали.
   Потом Иван наткнулся на сообщение Толяна. Его сообщение было более бодрым. Он успокаивал Люду. Но, при этом, уговаривал девушку уехать, на время, из деревни. Люда отвечала Толяну, что ей некуда ехать. А он, пусть катится из деревни.
  
   7
  
   - Гоша, привет! Проходи. Знакомьтесь. Рита, это Гоша - Гоша, это Рита. Вот и познакомились. Молодцы. Чай будешь, - спросил Иван Гошу.
   - Кофе. Чёрный. Без сахара.
   - Риточка, умничка, приготовь нам кофе. Ему, как он сказал, а мне со сгущёнкой.
   Девушка грустно улыбнулась и качнула головой, а Иван с другом пошли к нему в комнату.
   Ребята сели за компьютер. Вернее, сел Гоша, а Иван сел рядом, на подлокотник кресла.
   Гоша застучал клавишами. Видно было, парень специалист в своём деле.
   - Что ищем? - спросил Гоша, поворачивая голову к Ивану.
   Для начала, узнай, на кого зарегистрирован дом в деревне Щериха.
   - Номер дома?
   - Не знаю.
   - Ясно.
   Гоша нашёл схему деревни Щериха и узнал номер интересующего их дома.
   В комнату, постучав, вошла Рита. Она принесла две чашки кофе.
   - Рита, ты золотая девчонка.
   - Смотри, в ломбард не сдай, - отшутилась девушка и вышла из комнаты.
   Гоша посмотрел вслед девушке и спросил:
   - Теперь она твоя сестра?
   - Нет ещё. Но, думаю, скоро будет.
   - Значит, я могу за ней поухаживать?
   - С чего это?
   - Ты брат. Тебе нельзя.
   Гоша стал отхлёбывать из чашки кофе, а одной рукой, заполнять строку поиска.
   - Иес! Готово! Смотри.
   Иван уставился на монитор компьютера и стал читать добытую Гошей документацию.
   Из документа было видно, что дом, где проживают люди в чёрном, принадлежит: Сорокиной Елене Андреевне. Ознакомившись с документом, Иван уступил место другу, а сам принялся наслаждаться кофе. Гоша вернулся в социальную сет "В контакте". В поисковой строке набрал - Сорокина Елена Андреевна, указав, деревня Щериха. Результат был нулевой. Так же ничего не нашли и в одноклассниках.
   - Или они шифруются, или не пользуются интернетом, - сказал Гоша.
   - А можно посмотреть её счета или не привлекалась ли она?
   - Я не пробовал. Да и не очень хочется. Это пахнет керосином. Если ты найдёшь фото этой женщины. По фото, мы можем попытаться проследить её действие.
   - Где я найду тебе её фото.
   - Тоды, я сделал всё, что мог.
   - Ладно. И на том спасибо.
   - Да, не за что. Зови, если что.
   Проводив друга, Иван пошёл в комнату матери. Рита мирно спала на своём диване. Ей купили диван.
   Иван сдёрнул одеяло с девушки. Взяв её за ногу, он стал трясти ногу.
   Девушка вытаращила глаза и спросила:
   - Ты чего? С ума сошёл?
   - Вставай. Пойдём гулять.
   - Не хочу! Я хочу спать!
   - Если будешь столько спать, СПИД подхватишь.
   - Не страшно. Вылечат. Зато, ты не будешь дёргать меня за ногу.
   - Всё равно буду. Я не дам тебе погибнуть от пересыпания.
   - Ну, чего ты пристаёшь ко мне? Я сплю и тебя не трогаю.
   - Вот и пристаю. Если бы ты меня трогала, значит приставала бы ко мне. Раз ты не пристаёшь, матери нет, приставать приходится мне.
   - Господи! Разве обязательно приставать?!
   - Не упоминай Бога всуе.
   - Мамочки! Какой святой. Даже нимб над головой. Или это рога скрутились?
   - Какие рога? Кто их мне наставил. Ты, не можешь: верна мне до гроба.
   - Болтун! - девушка схватила подушку и запустила её в Ивана. - Ладно. Куда пойдём?
   - Я познакомлю тебя с чудесной девушкой.
   - Чего?! Вообще-то, меня надо знакомить с мальчиками!
   - без мальчиков обойдёшься! Я есть. Больше никого не надо.
   - Ладно, болтун, пошли.
   Вскоре, так же переговариваясь, ребята вышли из квартиры.
  
   8
  
  
   Увидев Ивана с незнакомой девушкой, Дашка, с криком:
   - Ваня пришёл! - бросилась к Ивану на шею. Потом смутилась и отступила. Посмотрев на Риту, спросила:
   - Твоя девушка?
   - Знакомьтесь. Это моя сестра, Даша. А это Рита, наша с тобой Даша, сестра в скором времени.
   - Как это?
   Иван ещё не был у них и, Даша не знала ни про Риту, ни про её горе. Пришлось Ивану вкратце, рассказать Даше последние новости. Выслушав Ивана, Даша с облегчением вздохнула и сказала:
   - Я уж напугалась. Думала, твоя мама родила такую большую девочку.
   Все трое засмеялись Дашиной шутке.
   - Пойдёмте на речку?
   - Ура! Даёшь речку! - закричала Даша.
   - Не вздумайте купаться. Холодно уже, - предостерегла детей мама Даши.
   Иван обещал, что они не будут купаться. Даша набрала бутербродов и ещё, попросила у матери денег, на соки и мороженое.
   Затарившись соком: мороженое съели по дороге, ребята расположились на берегу речки, подальше от пляжа. Даша стала рассказывать последние новости. Те новости, которые Иван не знал. Ничего особенного не было. Обычный детский трёп. Потом Рита спросила, что Иван делали с Гошей?
   - У вас такие заговорщические лица были.
   Иван, сначала чего-то мямлил. Потом, решил рассказать.
   "Решил я немного развлечься. Родителям сказал, что поеду к другу в деревню, а сам отправился в неизвестность. Шёл долго. Зашёл в лес и решил отдохнуть. Задремал, потом услышал голоса и пошёл на них. Увидел девушку, сидящую на траве и разглядывая пораненную ногу. Вдалеке шли ребята. На крик девушки они не отзывались. Я подошёл и хотел помочь. Но, девушка испугалась и убежала вслед ушедшим ребятам. Я пошёл в сторону, куда убежала девушка, и вышел к незнакомой деревне. Деревня была небольшая. Идя по деревне, я услышал голос девушки:
   - Вот он!
   Меня окружили пацаны и стали спрашивать кто я такой и чего мне надо в их деревне? Я решил притвориться немым, и только и делал, что мычал и пожимал плечами. Ребята хотели мне навалять.
   Но, девчонка, которая натравила на меня ребят, пожалела немого и заступилась".
   Так, день за днём, Иван рассказал девушкам все, что случилось с ним. Рассказал о глупой затеи Толяна, проникнуть в дом лежащей там покойнице и что из этого вышло. Девчонки слушали затаив дыхание. Рассказал о доме, в котором живут таинственные люди в чёрном. Сказал, что у друга Гоши, не получилось полностью узнать об этих людях. Только фамилию женщины, на которую записан дом.
   - Меня очень интересуют люди в чёрном. Я обязательно вернусь в эту деревню, когда - нибудь.
   - Возьми нас с собой!! - в один голос закричали девушки.
   - Там увидим. Я ещё не решил, как я там появлюсь. К тому же. Мне и здесь нужны верные люди, чтобы держать со мной связь. И, ещё. Если со мной что нибудь случиться, вы расскажете всё родителям и сообщите в полицию.
   - Пусть Даша остаётся тут для связи, а я с тобой, - изрекла Рита.
   - Сама тут оставайся! Он мой брат, и я пойду с ним, - протестовала Даша.
   Неизвестно чем бы всё закончилось, не прикрикни Иван на спорщиц. Девушки замолчали. Но, перестали смотреть друг на друга и на Ивана.
   - Девушки, мне нужен ваш совет. Я решил появиться в деревне в прежней роли. Но мне нельзя показывать смартфон. Я же у них появился без смартфона. Они сразу поймут, что я был дома. А мне не хочется этого. А смартфон мне нужен для связи с вами. Придётся где-то спрятать его.
   - Можешь и без смартфона, - сказала Дашка, сразу забыв, что она обижена на весь мир.
   - Как же я буду поддерживать с вами связь?
   Рита, тоже, с вопросительным взором посмотрела на Дашу.
   Девчонке льстило внимание друзей. Она с энтузиазмом принялась объяснять друзьям, что нужно сделать:
   - Нужно купить такие часы. Они указывают местоположения владельца часов, и по ним можно звонить. Часы застегнуть на ноге. Их никто не увидит. А в нужный момент, ими можно воспользоваться.
   "Интересно, на какие шиши я смогу купить эти часы, с досадой подумал Иван. - Вот, что значит, богатая дочь своих родителей".
   - Мать не даст мне денег на безделушку. У нас сейчас небольшие финансовые трудности.
   - и не нужно покупать. У меня есть такие часы. Там только удлинить ремень, чтобы закрепить на ноге.
   - Значит, с одним делом решили.
   - а когда ты собрался идти в эту деревню? - спросила Рита. - Скоро начнется учебный год.
   - Ещё не решил.
  
   9
  
  
   Иван просматривал почту Люды. Девушка была сильно обеспокоена деревенскими событиями. В одном из сообщений посланном подруге чувствовался страх и растерянность. Люда писала:
   - В деревне стали происходить странные вещи. На домах, в которых жили ребята, отказавшиеся от очистки от нечисти, находили три шестёрки, написанные на стене или двери, чёрной краской. Как известно, три шестёрки - знак дьявола. У других, сдохла совершенно здоровая собака. Экспертиза показала, что из собаки выкачали много крови. На теле собаки нашли два небольших отверстия, похожих на уколы. У кого-то сдохли куры. Отравились ядом мухомора. Но им, никто не давал мухоморы. У меня, пока, ничего не случилось. Но, я всё равно боюсь. У Толика, на полу крыльца, кровью написали "Следующий ты".
   Кровь оказалась собачьей. Конечно, все винят людей в чёрном. Но, доказательств, против них нет. Некоторые ребята, получившие предупреждения, пошли к чёрным, очиститься от нечисти. Толик смотался к родственникам в город. Его родители в панике. Они, тоже поговаривают о переезде в город. Я очень боюсь, - писала Люда. - Да не только я, вся деревня трясётся. Староста деревни ввёл комендантский час. Раньше, в жаркое лето, люди дежурили по ночам. Дежурили по очереди. Люди из двух домов ходили по деревни и стучали палка о палку. На следующую ночь, другие. Но, сейчас другой народ. Многие не соглашаются. Но, все же, нашлись желающие. И по ночам слышно ритмичное постукивание "Тук - тук - тук". Этот стук, немного успокаивает.
   Закончив читать корреспонденцию Люды, Иван выключил компьютер и надолго задумался.
   "Всё это неспроста. Явно, что это дело рук людей в чёрном. Они хотят запугать население и захватить его под своё влияние. Эх! Как бы узнать о них больше? Бедная Люда. Ей сейчас очень страшно. Если бы не затея Толяна, она бы так не боялась. Он заварил кашу и смотался. Бросил девушку".
   Ивану было жалко Люду. Ведь она заступалась за него. А он ни чем не может ей помочь.
   "Разве, предложить матери, за одно, удочерить и Люду", - грустно улыбнувшись, подумал Иван.
   Из раздумий Ивана вывела Рита. Она постучала в дверь Ивановой комнаты и позвала его обедать.
   Иван ответил согласием и пошёл на кухню. Девушка взяла на себя готовку, уборку и стирку. Полностью освободив мать Ивана от домашних хлопот. Так как и живя с дедом, она делала, практически, всё сама по хозяйству, получалось у неё всё прекрасно. Мать не могла нарадоваться такой помощнице. Правда, всегда сожалела, что всё свалила на девочку. Но, Рита успокаивала мать, говоря, что ей это не в тягость. За обедом зашёл разговор про дела в деревне Щерихе. Последнее время, только об этом и говорили.
   - Какие новости из Щерихи? - спросила Рита.
   - Всё очень плохо. Толян смотался, оставив своих подельников в опасности. Хотя по его вине многое творится в деревне.
   - Ну, в появлении людей в чёрном, вряд ли он виноват. Да и вряд ли люди в чёрном знали про ваш поход к Пелагеи. Если они и узнали об этом, то только когда к ним пошли ребята на очистку от нечистой силы. А это значит, Люди в чёрном играют в свою игру. У них давно появился интерес на эту деревню.
   - Пожалуй ты права, - согласился Иван. Скорее всего, они хотят прибрать население к рукам.
   - Точно. Но, для чего?
   - Это мы узнаем, если сможем узнать прежнее место жительства этой мадамы.
   - А как это сделать?
   - В соц. сетях они не зарегистрированы. Или, зарегистрированы, но под другими именами. Раз в соц. сетях узнать невозможно, нужно заглянуть в её паспорт. Хотя, паспорт может быть и липовым.
   - Да. Закавыка.
   Покончив с обедом, Иван помог девушке убрать и вымыть посуду. Потом пошёл пройтись. Как он сказал: - Проветрить мозги.
  
   ***
  
   Август месяц. Лето движется к концу. Уже не так жарко. Иван двигался не спеша по знакомой улице. Сколько раз он прогуливался по этой улице. Всё знакомо и привычно. Вдруг под ноги бросился маленький котёнок. От неожиданности Иван отпрыгнул назад, чуть не приземлившись на пятую точку.
   - Тьфу, маленький мерзавец! Напугал как!
   Шедшие мимо две девчонки захихикали, глядя, на Ивана и побежали прочь.
   "Вот мартышки бестолковые", - с досадой подумал Иван.
   Он хотел идти дальше, но котёнок опять бросился в ноги. Котёнок был тощ как сушёная вобла.
   "Голодный, как выпускник Бухенвальда, - шутя, подумал Иван. Значит, бездомный".
   - Ну, велосипед, пойдёшь, ко мне?
   Ивану стало жалко котёнка, он решил взять его к себе.
   "Подарю Рите".
   Подняв котёнка, Иван засунул его за пазуху. Гулять с котёнком за пазухой было неудобно. Пришлось Ивану вернуться домой. Увидев котёнка, Рита запрыгала от восторга и захлопала в ладошки.
   "Интересно, что на это скажет мама?"
   Закончив изливать радость, Рита уволокла котёнка на кухню и захлопала дверками полок и холодильника.
   "Теперь котёнок, если и умрёт, то только от переедания".
  
   10
   Вот и сентябрь. Опять школа, домашние задания и всякие хлопоты. Хорошо, это последний учебный год для Ивана в школе. А там, как получится: институт, техникум, ПТУ. Иван уже выбрал профессию. Он пойдёт по стопам матери. Будет великим сыщиком. Его будут приглашать заграницу, расследовать запутанные преступления. У него будет много денег и наград. Он будет богаче и знаменитее отца. Такие планы наполняли голову Ивана. А пока приходилось грызть гранит познания. Наконец, мать оформила опекунство над Ритой. И теперь, девушка ходит в одну школу с Иваном. Правда, она учится на один класс ниже Ивана. Но, это не важно. В перемену, они гуляют вместе. И Иван не даёт её в обиду. В школе много мальчиков и девочек, именуемых - золотой молодёжью. Девчонки ещё ничего. Только носики кверху гнут. А парни, эти строят из себя хозяев жизни. Даже к учителям уважения не проявляют. Они сильно бесят Ивана. Но, мать просила не связываться с этими говнюками. Иван обещал. Но, при условии, что эти говнюки не будут цепляться к нему и его друзьям. Пока сынки своих пап, не цеплялись к Ивану. Соседкой Ивана по парте была девушка - Галя. А точнее - Галина Попова. Девушка не простая. Шибко агрессивная, из неблагополучной семьи. Она состояла на учёте в детской комнате: воровство, бродяжничество и другие правонарушения. Над родителями витала угроза лишения родительских прав. Но, это их не пугало. Они продолжали вести антисоциальный образ жизни.
   С начало Ванька сидел за одной партой с девушкой из высшего общества. Её папа директор банка. Конечно, девица села с Иваном не по доброй воле. Просто, по мнению девицы, Иван был лучший вариант из худшего. Теперь девушка сидит с себе подобным соседом. Папа его знаменитый адвокат. А Ивану досталась Галина. Ивану всё равно с кем сидеть. С Галиной отношения натянутые. Она считает его мальчиком золотой элиты и даже хуже. Потому что мать Ивана полицейский. А к полицейским у Галины отношение прямо скажем негативное. Училась Галина хорошо. Если бы не лень и плохие семейные обстоятельства точно была бы отличницей. В школе у Галины была кличька "Бешеная". Элитные ребята и девчата Галину не задирали. Похоже, боялись. Раздался звонок на перемену. Сразу раздались шарканье ног, весёлые голоса. Учащиеся радовались предстоящему перерыву. Иван собрал учебники и не торопясь вылез из-за парты. Бросив мимолётный взгляд на Галину, увидел, что девушка сидит, не шевелясь со злыми глазами.
   - Что-то случилось? - спросил Иван.
   - Тебе-то, что?! Или мама велела собирать информацию о людях, с кем ты общаешься?! - со злой улыбкой процедила девушка.
   Ивану захотелось дать ей по шеи. Но, он не бил девочек и, к тому, же было видно, что у неё чего-то случилось.
   - Зря ты так, Галя. Не все люди плохие. Да и вряд ли я виноват в твоих проблемах.
   - Вот и не лезь, куда тебя не просят! Хороший человек! - в голосе девушки послышались плаксивые нотки.
   - Понял. Извини. Больше не буду.
   С этими словами, Иван вышел из класса. В коридоре стояла Рита в компании двух мальчиков из золотой молодёжи. Иван подошёл к ним и посмотрел на девушку. Рита взяла его за руку, и они пошли по коридору.
   - Чего им было нужно? - спросил Иван.
   - Приглашали на пикник в выходные.
   - А ты?
   - Я отказалась.
   Иван довольно улыбнулся и сказал:
   - Правильно. А на пикник мы и без них съездим. Подговорю Дашку. Пусть отца уговорит на дачу выбраться. У них крутая дача.
   - Да ладно. И без пикника неплохо.
   - Ну, в общем, да.
   Подойдя к свободной скамейке, Иван сели на неё. Рита залезла в портфель и вытащила пакет с яблоками:
   - Будешь? - спросила Рита Ивана, протягивая ему одно из двух яблок.
   - Давай.
   Мимо проходила Галина. Иван протянул ей яблоко и спросил:
   - Будешь?
   Девушка удивлённо посмотрела на Ивана. Она была растеряна.
   - Да бери. Чего ты? - Сказала Рита. - Вкусное яблоко.
   Галина взяла яблоко, села рядом с Иваном и начала жевать яблоко. Съев половину яблока, вторую половинку Рита предложила Ивану. Он отрицательно мотнул головой. Тогда Рита откусила яблоко и жуя, спросила Ивана:
   - Какие новости из Щерихи?
   - Пока не знаю. Вечером посмотрю.
   - Спасибо за яблоко, - сказала Галина, дожёвывая огрызок. - Очень вкусное яблоко. Пойду я.
   - Ладно. Ещё увидимся, - сказал Иван.
   Девушка кивнула головой и ушла.
   - Чего это ты своё яблоко отдал? Втрескался, что ли?
   - Почему сразу втрескался? Просто жалко. Несчастная девушка. Родители пьяницы. Она ни с кем не дружит. Считает всех врагами.
   - И тебя?
   - Меня больше всех. Мама полицейский. А у неё с полицией не очень тёплые отношения.
   - Понятно. Плохо когда нет родителей. Ещё хуже, когда родители алкаши.
   - Пожалуй.
   Звонок на урок прервал их мирную беседу.
  
   Придя домой после школы, ребята пообедали и каждый принялся за свои дела. Рита стала хлопотать на кухне: готовя ужин, а Иван сел за комп, стал просматривать новости деревни Щериха.
   Взгляд сразу наткнулся на заголовок,
  
   САМОУБИЙСТВО УЧАСТКОВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО
  
   Поздним вечером, не дождавшись мужа с работы, жена участкового полицейского, пошла к нему на работу. Он и раньше задерживался. Но, сейчас не отвечал на телефонные звонки. Это и встревожило жену. Войдя в кабинет мужа, она увидела его лежащим на полу, в луже крови. На виске было отверстие от пули. Приехавшая на вызов группа следаков, констатировала самоубийство. Всё это, дорогой читатель произошло в деревне "Прутки", соседствующей с нашумевшей своими тайными происшествиями, деревней Щериха. Тут не обошлось без потусторонней силы. Мы будем держать тебя, дорогой читатель в известности о других событиях. А события, чувствует моё сердце, ещё будут.
  
   - Рита! Иди скорее сюда!
   Девушка прибежала с кухни, на крик Ивана и уставилась на монитор. Прочитав статью, девушка выдохнула:
   - Ничего себе. И, что ты об этом думаешь? - спросила она Ивана.
   - А ты?
   - Я думаю. Я думаю. Кажется, у меня подгорает поджарка. Есть угроза остаться без ужина.
   С этими словами, она упорхнула обратно на кухню. А Иван так и остался в неведении, о том, что думает Рита.
  
   Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"