Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 24
   Сергей Суровенков
Высокий забор и дальность расстояния препятствовали хорошему обозрению города. Глазу Змея была видна лишь задняя стена и небольшой клочок территории около стены.
"Сиди хоть до скончания дней, всё равно ничего нового не увидишь, - думал молодой охотник, сидя на дереве. - Нужно придумать что-нибудь более интересное".
Увидев, что к добытой им ночью пище приближаются лесные гавы, Глаз Змея спрыгнул с дерева и хотя эти твари были очень жестокими и злыми, неожиданный прыжок привёл их в бегство. Оттяпав хороший кусок мяса, Глаз Змея, быстро забрался на дерево. Опомнившись, гавы снова вернулись к добыче.
Глаз Змея боялся, что скопление тварей заметят из города и могут заподозрить неладное и выслать отряд для проверки . Но не в силах что-либо изменить, Глаз Змея приступил  к трапезе.
Насытившись, Глаз Змея стал придумывать план проникновения в город. Его планы были один фантастичнее другого. Так ничего не придумав, Глаз Змея стал думать о сестре:
"Как ей там одной, среди чужого народа? Не обижают ли её, одну и беззащитную?",

Глазу Змея снилось родное поселение, маленькая Росинка, ещё живой отец - они втроём сидят около своего жилища и отец делает Глазу Змея маленький лук.
"Значит, я тоже маленький, как и Росинка?" - подумал Глаз Змея.
Отец весело смеётся и что-то рассказывает. Вдруг стало кругом темно, и не было видно ни отца, ни Росинки. Темнота заколебалась, стала сжиматься, голова закружилась, и Глазом Змея овладел страх.
"Нужно проснуться! Нужно проснуться!" - твердил он про себя, зная, что всё это ему сниться.
Глаз Змея плотнее зажмурил глаза и весь сжался. Головокружение прошло. Он увидел себя на незнакомой поляне, рядом виднелась пещера, у входа в которую находился неизвестный предмет. Предмет напоминал человеческий остов - как будто рисунок маленького ребёнка. Предмет поднял руку - сосиску -  направил её в сторону Глаза Змея и произнёс:
- Ты кто?
Слова не были произнесены обычным способом - ртом, они, как бы входили прямо в голову.
Охотником снова овладела робость.
- Я издалека, не отсюда. Я охотник, - робко прои
знёс он.
- Откуда ты и как называется твоё племя?
Глаз Змея с поклоном ответил на вопрос существа. Ему хотелось задать ответный вопрос - кто он и как его имя, но он боялся обидеть незнакомца. Охотник чувствовал исходящую от него силу.
- Что ты делаешь так далеко от родного места?
- Мало животных осталось в нашей местности, трудно ста-ло добывать пропитание, пришлось далеко уйти в поисках зверя.
- Ты один охотишься?
- Со мной был напарник и сестра.
- Где они?
- Их взяли в плен. Сестру - неизвестное мне племя, а напарника - люди из города.
При упоминании людей из города оболочка существа окрасилась в красный цвет. Существо стало меняться в размерах - то увеличиваться, то уменьшаться. Когда в первый раз оно стало увеличиваться, охотник испугался. Он боялся, что суще-ство сейчас лопнет. Но когда существо несколько раз меняло свои размеры, и с ним ничего не случилось, охотник успокоился. Когда существо чуть успокоилось, оно медленно повернулось и плавно вкатилось внутрь пещеры. У охотника снова стала кружиться голова. Когда это прошло, и Глаз Змея открыл глаза, то обнаружил, что находиться на дереве, на котором заснул.
Поняв,  что это был всего лишь сон, но сон какой-то странный, Глаз Змея потряс головой и стал озираться по сторонам - не видно ли где поблизости врагов. Опасности не заметил. Ещё раз посмотрел на город и, решив, что ничего здесь не высидит, что нужно придумать, что-нибудь оригинальное, спустился с дерева. Постояв возле дерева и решив исследовать противопо-ложную сторону, Глаз Змея отправился в обход города. Не выходя на открытое пространство, боясь быть замеченным, он шёл лесом, продираясь сквозь кусты.
Перебравшись на противоположную сторону города, Глаз Змея понял, что его манёвр был лишним. С этой стороны обзор был не лучше. Глаз Змея растерялся. Он не знал, что ему предпринять, чтобы спасти из плена своего товарища. От безысходности, он был готов броситься в открытую на целый город. Но чутьё охотника, впитанное с молоком матери, сдерживало порыв молодого человека. Опыт, полученный собственными действиями и из рассказов старых охотников вечерами у костра, говорил ему, что нужно проявить выдержку и терпение. Глазу Змея пришлось временно отступить от города. Он вернулся на прежнее место, так как знал его лучше и, углубившись в лес, решил добыть себе пропитание.
  
   Продолжения следуе

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"