Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 31
  
Орг чувствовал неприязнь молодого человека из племени - у кого он отнял девушку, взяв её к себе в услужение. Он понимал, что эта вражда может осложнить ему, Оргу, отношения с молодыми охотниками. Но он не желал расставаться с этой девушкой: покладистой, услужливой, доброй и со многими другими достоинствами.
"Я выиграю эту битву у дикаря", - думал Орг.

Цветок Весны подчинилась чужаку, но сделала она это не без насилия над своей волей. Конечно, молодой парень из их племени ей был милее старого чужака, так пугавшего её. Но она не могла ослушаться вождя. Идти наперекор вождю, было равноценно тому, чтоб идти на смертную казнь. Поэтому девушка смирилась, но когда её никто не видел, она давала волю слезам.
С помощью девушки Орг выучил много слов. Это было нетрудно. Ему нужно было на первых порах выучить необходимые слова, чтобы свободно общаться с местным населением. Вождь принял Орга, пускай не с распростёртыми руками, но считал его за Бога. А вот шаман не хотел отдавать ему свою власть. И хотя он боялся Орга, потому что не мог понять его, его трюков с внезапным появлением и исчезновением, но он был не дурак, и Орг видел, что он стал шушукаться с молодым парнем, который был женихом Цветка Весны.
"Что придумает старый плут? Подговорит парня убить меня? Нужно бы наладить отношения со старым мошенником. Но как? Мне нужны сообщники. Маловероятно, что я могу их найти в этом племени. Нужно искать девушку. Её брат и племя помогут мне в этой нелёгкой борьбе. Найду девушку, обойдусь с ней почтительно и покорю сердце её брата", - так рассуждал Орг в минуты безделья.
"Сегодня ночью войду в транс и разыщу её".
Блуждая ночами, по подсознаниям молодых парней, Орг выявил несколько недоброжелателей своего молодого врага. Одни боялись его, другие завидовали ему и ненавидели. Таких было немного, около десяти человек, но Орг был рад и сделал из них своих приближённых солдат. Он обучал их приёмам своего народа, говорил об оружии, которое сильно громыхает и поражает на дальнем расстоянии. Ребята как губка впитывали ученья чужака. Им нравились его уроки. Они понимали, что овладев приёмами чужака, они будут сильными воинами и будут сильнее ненавистного им парня.
Наблюдая за своим воинством, Орг видел, что ребята становятся опытными воинами.
"Ещё немного, и всё племя превращу в солдат. И тогда..."
Его размышления были прерваны шаманом. Орг увидел, как тот подошёл к его сопернику, и они пошли в сторону дома шамана. Орг до скрежета стиснул челюсти.
"Ну, погоди, старый негодяй, ты у меня ещё пожалеешь, что встал на моём пути!"
Орг хлопнул в ладоши, и его солдаты, прекратив занятия, подошли к нему. Старший группы спросил:
- Что желает повелитель?
- Шаман с Сохатым (так звали соперника Орга) пошли к шаману. Мне нужно, чтобы один из опытных воинов проследил и подслушал, о чём они говорят и что собираются делать.
Старший группы низко поклонился Оргу, прижимая правую руку к сердцу, и произнёс:
- Будет исполнено, мой повелитель.
Когда занятия возобновились, Орг решил размять свои суставы и принял участие в тренировке. Он попросил поставить против него опытного бойца, и по окончании боя остался доволен умением своего противника.
Завершив занятия, Орг вернулся в своё жилище. Хотя тело и ныло от усталости, но в нём ощущалось сила.
При виде Орга Цветок весны, лежавшая до этого на ковре, вскочила на ноги и низко поклонилась вошедшему.
- Ну что ты, моё солнышко, - проговорил Орг нежным голосом, подходя со слащавой улыбкой на лице к девушке.
Положив руки на плечи девушки, Орг привлёк её к себе. Тело девушки напряглось. Её мутило от отвращения.

После обеда Орг решил отдохнуть и, растянувшись на ковре, тут же уснул. Цветок Весны стала собирать посуду после обеда, глотая горькие слёзы. Отдохнув, Орг стал перелистывать дневник со своими и Берга записями. Орг ждал своего шпиона. Ему не терпелось узнать планы проклятого шамана и его юного напарника, которого Орг ненавидел не меньше, чем шамана. Отбросив дневник в сторону, Орг стал ходить по дому нервными шагами. Потом он позвал часового и спросил его, нет ли известий от разведчика. Получив отрицательный ответ, он с недово
льной миной вернулся к себе. Видя раздраженного Орга, Цветок Весны забилась в угол и сидела не шевелясь, как мышка.
Страх девушки ещё больше злил Орга. Ему хотелось схватить её за шею и сжать до хруста, чтобы позвонки посыпались на пол через пальцы. Боясь, что он так и сделает, Орг вышел на улицу. Он быстрым шагом направился к жилищу старшего группы.
Увидев приближающегося Орга, старший группы выбежал ему навстречу и быстро залепетал:
- О, мой повелитель! Зачем ты бьёшь свои ноги? Приказал бы своему рабу, и я бы приполз к тебе по первому зову.
Льстивые слова, как бальзам, пролились на душу гордеца, и он смягчился.
- Какие новости от разведчика? Он что, ещё не вернулся?
Старший группы побледнел и ещё ниже склонился перед Оргом.
- Нет, мой повелитель. Ещё не вернулся.
- Как прибудет, доложи мне, когда бы это ни было, пусть даже ночью! - проговорил Орг грозно.
И не дожидаясь ответа, пошёл прочь.
Уже подходил вечер. Орг сидел на ковре, не шевелясь уже несколько часов. Он по-прежнему был зол. Сообщение о возвращении разведчика так и не приходило.
"Если разведчик не вернётся, - подумал Орг, - поиски Росинки придётся отложить на потом. Придётся прозондировать подсознание старого интригана и узнать, что они сделали с разведчиком и что задумали против него".
Когда ужин подходил к концу, в жилище без стука вошёл старший группы. Он был бледен, трясся и постоянно кланялся.
- Говори! - грозно сказал Орг. - Что-нибудь с разведчиком!?
- Мы нашли его, - прошептал старший.
- Говори громче!!!
- Мы нашли его! - увеличивая голос, проговорил старший группы.
- Где? Что с ним?
- В болоте. Видно по всему, что он убит.
- Что значит - видно по всему!? Вы что, не можете отличить мёртвого от живого!?
- Мы можем отличить мёртвого от живого, мой повелитель, но только тогда, когда видим человека.
- Что это значит!? Выражайся яснее!
- Мы нашли, не тело, а сапог с правой ноги. Он валялся на берегу болота. Ещё мы нашли большую лужу крови. Там же.
Орг махнул рукой, не говоря ни слова, в сторону двери, и Старшего словно и не было.
Не докончив ужин, Орг лёг на ковёр, окутался и затих. Ему срочно нужно было заснуть, он хотел как можно быстрее проникнуть в подсознание шамана, но сон не шёл.
Пролежав неподвижно до полуночи и не уснув ни на минуту, Орг решил прибегнуть к испытанному средству. Он вынул снотворное, разработанное лично им, и принял необходимую дозу. Но, видно, нервы за последние дни так расшалились, что и крепкое снотворное не сразу взяло. Усыпая, Орг дал себе установку на шамана. Но долго не мог установить с ним связь. Возможно, тот ещё не спал в это время. Наконец шаман появился. Орг попытался наскоком овладеть ситуацией, но шаман был достойным противником. Он знал рецепты защиты от вторжения чужаков в подсознание. Он и сам умел пользоваться этим методом. Борьба разгоралась полным ходом. Орг уже сам испугался, что впустит шамана в своё подсознание и откроит противнику все свои замыслы. Он решил выйти из борьбы, но снотворное, помогающее в нахождении шамана, мешало прервать с шаманом связь. Орг включил всё своё усилие, чтобы переменить место присутствия. С трудом, но это у него получилось. Он был в родном городе. Только это место помогло вырваться и цепких лап шамана. На душе заныло. Ему захоте-лось, чтобы ничего этого не было. Чтобы было всё по-прежнему. Чтобы он снова был в почёте и силе. Вырвавшись из цепких лап шамана, Орг снова попытался проснуться. Это наконец удалось. Голова трещала. Снотворное требовало продолжения сна. Орг подумал о Росинке. Раз ничего не вышло с шаманом, попробую найти девушку. Она обеспечит меня надёжными соратниками. С этими мыслями Орг погрузился в сон. Управляя своим сном - Орг это умел - он попытался найти девушку. Но у него ничего не получилось. Раньше он это делал без затруднений, а теперь не мог нащупать её присутствие. Уже под утро Орг решил найти брата Росинки. Не успел он подумать о Глазе Змея, как очутился на ветке дерева, недалеко от племени, приютившего его. Орг увидел, что сидит рядом со спящим Куницей. Куница так крепко спал, что не заметил его появления. По ту сторону Куницы находилось ещё два человека, но Орг не мог разглядеть их в темноте. Орг знал, что Куница из племени Глаза Змея.
"Ага! Глаз Змея все-таки смог его освободить", - подумал
Орг. Поняв, что он прибыл по назначению, он тут же заснул.
   Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"