Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 32
   Осанн
                  
Росинка крепко спала в сухой и тёплой пещере. Сон её был неспокоен. Она сильно переволновалась, прежде чем добраться до этого места. Всевидящий долго ждал прихода девушки. И когда ожидание затянулось, он решил идти ей навстречу. Представив образ девушки, он дал команду переместиться к ней. Решение было своевременным. Шершун не собирался оставлять свою жертву, замеченную им в противоположных кустах. Дождавшись, когда дракон улетит, он вновь предпринял свою попытку добыть себе пищу. Росинка видела, как чудовище с осторожностью приближается к её укрытию. Она всем телом вжалась в почву и стала ждать своей участи. Конечно, она могла бежать, но, зная скорость чудовища, понимала, что не убежит от него. Справа от себя Росинка почувствовала колебание воздуха. Обернувшись, она увидела шар - своё ночное видение. Он возник ниоткуда. Росинку не испугало внезапное появление чужака, она привыкла к таким выкрутасам Орга, но она напряглась, потому что не знала, чего ждать от этого появления. Шар стал вертеться перед мордой чудовища. Чудище остановилось. Его парализовало неожиданное появление нового лица. Чужак стал издавать тихие шипящие звуки. Чудище задёргалось, попятилось и исчезло в кустах.
Чужак обратил свой взор на девушку. Его глаза, колючие, жёсткие, поразили девушку. В них была не только жёсткость, но печаль, тоска и тайна. Словно человек владел всеми зна-ниями мира. Человек сделал жест рукой, приглашая девушку следовать за собой.
- Я Вас не знаю и никуда с Вами не пойду, - робко проговорила Росинка. Глаза незнакомца сделались жёсткими, он поднял руки, повёрнутые ладонями в сторону девушки, и она очнулась только в пещере. Всевидящий не мог применять гипноз на расстоянии, но при непосредственном контакте был виртуозом.
После того, как они оказались в пещере и девушка отказалась от предложенной ей пищи, Всевидящий усыпил её. Приняв пищу, он тоже лёг спать. Он, так же, как Орг, хотел во сне наладить с девушкой контакт. Когда контакт был установлен, они стали мысленно беседовать, чтоб не мешало им незнание языка. Мысленные беседы ведутся по-другому, не слухом, а чувством и душою.
- Ты кто? - спросила Росинка.
- Моё имя Всевидящий. А как тебя зовут?
- Росинка.
- Я не видел таких, как ты. Твоё племя далеко отсюда?
- Да. Далеко.
- И что ты тут делаешь?
-Мы с братом и его другом пришли добыть дичи на пропитание нашего племени и заодно разведать запасы дичи в этих краях. В наших местах стало мало попадаться дичи.
И девушка рассказала незнакомцу всё про себя и своё племя. Даже если бы она не хотела этого, она не смогла бы утаить от чужака информацию, которую тот желал получить от неё. Он очень глубоко проник в её подсознание. Выпытывая у девушки информацию, Всевидящий попутно изучал её язык.
Когда девушка закончила говорить, Всевидящий задумался.
- А Вы кто? - робко спросила она.
- К
то я? - в задумчивости повторил он вопрос девушки.
Немного помолчав, он вперил свой бесстрастный, холодный взор в девушку и стал медленно рассказывать.
- Мой народ жил на этой планете. Мы были хозяевами. Никто не мог с нами потягаться за право владения этой планетой. Не было больше разумных существ, кроме моего народа. Вокруг кишели монстры, звери и разные чудища. Но мы не замечали их. Мы были сильны, и нам не было до этих тварей, никакого дела. Правители моего народа владели магией. Простой люд работал, создавал прекрасные творения. Возможно, наше общество было несовершенно. Но оно было создано не од-ни поколением наших предков, и всех, хотя бы большинство, устраивало. Никто не знает, откуда взялось чужое племя. Возможно, одно из диких племён, обитающих в окрестностях, со временем развилось интеллектуально, возможно, они пришли издалека, или это племя пришло из параллельного мира...
- А где этот мир? - перебила девушка Всевидящего.
- Я не смогу тебе это объяснить. Для этого нужно знать строение мира и другие науки. Мы только-только стали подходить к этому открытию о параллельном мире, - продолжал Всевидящий. - Мы делали робкие шаги в этом направлении. Так или иначе, но мы не приняли всерьёз появление пришельцев. Мы по-прежнему считали себя сильными и неуязвимыми для врагов. Да и врагов-то не было.
- Магия сильное оружие, но оно не может противостоять стрелам, кинжалам и топорам, которыми можно нанести удар из-за угла. А пришельцы так и действовали. Они наносили свои удары, выбирая более ценную жертву. Так началась тайная война. Наш народ, проживший, не таясь и никого не боясь, много веков, не мог защищаться и стал проигрывать эту войну. Когда после множества потерь с нашей стороны и увеличения сил противника за счёт присоединения к себе других племён, силы сравнялись, враг перешёл к открытой войне. Мой народ не терял время зря и набирался опыта. Удача потихоньку стала переходить на нашу сторону. Скорее всего, мы бы выиграли эту войну. Но судьба распорядилась иначе. Однажды на небе появился огромный объект. Он с воем опускался на землю. Мой народ не смог воспрепятствовать этому падению, Объект угодил в наш штаб, где проводили совещания наши правители. Разрушение было колоссальным. Никто из находившихся в городе не успел спастись. От знаний моего народа остались искорки. Получив сокрушительный удар, мой народ попрятался по щелям, сохраняя крохи знаний. Объектом, уничтожив нашу цивилизацию, оказался воздушный корабль пришельцев, который потерпел крушение. Напрасно наши враги радовались гибели моего народа, люди на корабле выжили. Они были оснащены мощной техникой и были жестоки в борьбе за существование. Вскоре наш враг  потерпел поражение и исчез с планеты, распавшись на группы. Мой народ не захотел смешивать свою кровь с чужими племенами и потихоньку исчез. Я единственный представитель. Но и я скоро покину этот мир. По древним записям, сохранившимся до этих дней, можно понять, что мой народ считал, что есть жизнь после жизни. Что это за жизнь, в какой форме, и где она протекает, неизвестно, но вера в это есть.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"