Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 34
   Осанн
   Росинка проснулась и не могла понять - сон это был, или Всевидящий (она его называла так, как он ей представился во сне) правда рассказал ей историю своего народа? Она смотрела на хлопотавшего за приготовлением завтрака Всевидящим, и тихо лежала. Стоя спиной к девушке, Всевидящий, словно видел, что она проснулась, проговорил на её языке, коверкая слова:
- Пиша готрова. Вштавай, шадишь ешть.
- Мне нужно умыться.
Поманив девушку рукой, Всевидящий вышел из пещеры. Последовав за Всевидящим, Росинка подошла к роднику.
За завтраком Всевидящий украдкой наблюдал за ней. Он не знал, как ему поступить.
"Зачем я ввязался в эту историю? - думал он. - Теперь мне нет дела ни до кого и ни до чего. Я единственный, оставшийся в живых от своего великого народа. Пускай другие попытаются господствовать на этой планете".
На уровне подсознания он понимал, почему так сделал. Одиночество отодвигало разумное существо на более низкую ступень развития. Его тянуло к себе подобным. И пускай девушка стояла на низкой ступени развития, она
была его подобием. Всевидящий не собирался посвящать девушку в секреты своего народа. Но писать, читать и другим наукам, хотя бы основам, он хотел её научить.
"Я не смогу её удержать около себя, - с сожалением подумал Всевидящий. - Она захочет к своему народу. А я не хочу подпускать к себе ещё кого-нибудь".
Росинка чувствовала на себе взгляды, бросаемые на неё украдкой хозяином пещеры, но старалась не показывать, что замечает их.
По окончании трапезы, Росинка принялась за мытьё посуды, а Всевидящий, чтобы заинтересовать девушку, достал небольшую квадратную доску и мешок со многими мелкими голышиками, чёрного и белого цвета. Доска была расчерчена на небольшие квадратики. Это были детали древней игры, придуманной народом, существовавшим за много веков до его народа. Возможно, древний народ не владел силами магии, но тоже был мудрым. Народ Всевидящего не застал древнюю расу. Куда пропал древний народ? Это было загадкой, которую так и не разгадали. Ведя раскопки, наткнулись на эту игру и записи о ней. Так игра перешла к его народу. Всевидящему удалось заинтересовать девушку игрой. Занимаясь мытьём посуды, она, время от времени бросала заинтересованные взгляды в сторону Всевидящего. Всевидящий обрадовался. Раз девушка любопытна, значит, проявит желание к обучению, а не только к игре.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"