Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Главы 41, 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Главы 41 и 42
   Глава сорок первая
Сохатый сидел у костра, смотрел в одну точку и о чём-то думал. Цветок Весны лежала рядом, смотрела на своего друга и улыбалась.
- Ты о чём думаешь? - спросила она Сохатого. - Обо мне?
Сохатый вздрогнул от неожиданного вопроса, повернулся к девушке:
- И о тебе тоже, - улыбаясь, проговорил он.
- Ты сказал: и обо мне тоже? О ком же ещё ты думаешь?
- Я не знаю, заметила ли ты, почему шершун перестал нас преследовать?
- Ну что ты! Я была на грани потери сознания.
- А я видел.
- И что же ты видел?
- Нас спасли две стрелы.
- Две стрелы? И кто же их выпустил?
- Их выпустили два охотника, о которых Орг говорил, что они его друзья.
- Как хорошо, что они оказались вовремя на том месте.
- Как странно, что они оказались на том месте.
- Ты хочешь сказать, что они следили за нами по приказу этого чудовища? - со страхом спросила девушка.
- Скорее всего. Мне кажется, что они давно идут по нашему следу.
- Они хотят вернуть меня ему?
- Возможно, - проговорил Сохатый, а про себя подумал: "А меня убить, чтобы я не мешал ему".
- Я не хочу обратно к нему! - закричала девушка. - Поклянись мне, что если увидишь, что нам не спастись от преследователей, то убьешь меня!
Сохатый нежно прижал девушку к своей груди и тихо прошептал:
- Я никому не отдам тебя.
- Что теперь мы будем делать? Мы убежали из племени, но куда мы пойдём? Где найдём мы пристанище?
- У меня есть две задумки. Первая: мы можем найти другое племя и сдаться на их милость. Но в этой задумке мне не нравится одно: неизвестно, как к нам будут относиться.
Вторая задумка: мы найдём укромный уголок, и будем жить одни. Но и здесь есть свои неприятности. В одиночку плохо охотится, спасаться от хищников и от нападения чужаков. Мы всегда будем находиться под угрозой смерти или пленения.
- И как мы будем выбирать?
Сохатый молча лёг спиной к костру, взял девушку за плечо и притянул к себе.

Глава сорок вторая
Глазу Змея снился сон. Будто он гонится за полосатиком, который утащил его сестру. Молодой охотник почти настигал полосатика, но в последний момент тому удаётся оторваться от преследователя. И снова Глаз Змея преследует похитителя. Когда в очередной раз полосатику удалось уйти от Глаза Змея, молодой охотник подошёл к кустам. Он знал, что тот
находится за кустами. Сжимая в правой руке копьё, Глаз Змея левой рукой стал осторожно отводить кусты в сторону. Каково же было его удивление, когда вместо ожидаемого полосатика он увидел странное существо. Существо напоминало пузырь. Глаз Змея не успел вымолвить ни слова, как услышал, не ушами - головой:
- Ты брат Росинки?
Услыхав имя сестры, Глаз Змея растерялся. Он не ожидал услышать имя сестры от столь странного существа.
- Она попросила меня найти тебя, - продолжало странное существо, не дожидаясь от молодого охотника какой-либо реакции.
- Где она? - наконец придя в себя, спросил Глаз Змея.
- Она прячется у меня.
- От кого?
- По её словам, её преследует злой колдун. Я вытащил из её сознания образ этого колдуна. Если хочешь, я покажу его тебе.
На утвердительный кивок головы, странное существо показало Глазу Змея изображения Орга.
- Так этот мерзкий тип осмелился преследовать мою сестру?!! - вскричал Глаз Змея.
- Она так говорит.
- Но почему я должен верить тебе?
- Ты ничего не должен. Это будет твой свободный выбор. Если ты захочешь найти свою сестру, ты должен завтра, как проснёшься, прийти сюда. - Глаз Змея увидел изображённый путь, от начала до конца, и пещеру, которая располагалась на поляне. - Если ты не хочешь найти сестру, можешь не идти по этому пути.
Произнеся эти слова, странное существо растаяло в воздухе.

Пробудившись ото сна, Глаз Змея отчётливо помнил путь, по которому он должен был искать сестру. Заметив странное поведение своего друга, Куница спросил:
- Что-нибудь случилось? Почему ты так задумчив?
Глаз Змея рассказал Кунице свой сон.
- Может, сон от твоих мыслей, - проговорил Куница. - Мы... Ты - поправился он, - думаешь о Росинке, вот тебе и приснился столь странный сон.
- Но я видел путь, хотя и не знаю этой местности!
- Мы, конечно, можем пойти по этому пути, но мы рискуем, если сон пустой, потерять след Сохатого.
После недолгого раздумья Глаз Змея распорядился таким образом. Так как он знал, куда идти, он пойдёт искать сестру. Куница продолжит преследовать Сохатого, оставляя по пути метки, чтобы Глаз Змея нашёл их. Куница ни в коем случае не должен убивать Сохатого. Если сон - обман, Глаз Змея догонит их и сделает своё дело. Если же он найдёт сестру, то убивать Сохатого будет незачем. Перекусив на скорую руку, друзья отправились каждый своим путём.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"