Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 52
   Осанн
   Глава пятьдесят вторая

Орг шёл по густому лесу. Ветки касались его лица. Он не замечал этого. На душе было тревожно. Он что-то предчувствовал. Ему казалось, что кто-то следит за ним. Он пытался выйти на открытое пространство, но лес не кончался. Сердце тревожно стучало в груди, предупреждая об опасности. Один раз,Орг резко обернулся и увидел, что-то похожее на шар. Но видение было столь мимолётным, что он подумал, будто ему померещилось. Лес становился гуще. Ветки цеплялись за одежду, руки, лицо, мешая продвигаться вперёд. Дыхание становилось тяжелым, с хрипом. Наконец, поняв, что он не в силах сделать ни шагу, Орг повалился лицом на землю. В голове зазвенело. Открыв глаза, Орг увидел, что лежит на спине в своём доме. По бокам лежат две девушки, его наложницы.
"Весь этот ужас мне приснился, - подумал Орг. - Это всего лишь сон и ничего больше".
Сердце стало успокаиваться. Мысли приходили в порядок. Орг добился того, чего хотел. Власть принадлежит ему. Хотя вождь живой и по-прежнему, как думают многие, продолжает править своим народом, но он не может проявить самостоятельность. Орг держит его в своей власти. Всего лишь несколько сеансов гипноза, и вождь перестал быть личностью. Шаман был уничтожен. Оргу нечего было бояться. Но что-то его тревожило. Ему снились сны. Сны были тревожными. Ему казалось, что кто-то пытается подключиться к его подсознанию. Один раз, так казалось Оргу, это удалось неизвестному. Он почувствовал чужое сознание в своей голове. После этого Орг старался держать своё сознание в бодрствовании, чтобы перекрыть путь к своему подсознанию. Но это мешало совершать ночные путешествия. Поддержание сознания в бодром состоянии выматывало Орга, но он боялся влияния чужака, один раз уже проникшего в его подсознание. Плохо высыпаясь ночью, Оргу приходилось досыпать в послеобеденное время. Терялось нужное время, но чужак не догадывался посещать Орга в этот момент. Осторожно, чтобы не разбудить наложниц, Орг поднялся и подошёл к ковру, расстеленному на полу. На ковре стоял кувшин с чудесным, бодрящим напитком. Племя драконов делало
отличный напиток. Орг с трудом оторвался от кувшина. Одевшись, он сел на своё место и задумался.
"Племя в моей власти. Что ещё предпринять? Начать захват планеты или ещё рано? Ждать вроде нечего. Племя сильное и вряд ли кто выстоит против и драконов. Только бы не допустить ошибки. Великий дух, помоги мне в моих планах. Нужно начать со слабых племён. Это увеличит моё войско и вселит страх в будущих врагов".
Чудесный напиток взбодрил Орга и вселил в него уверенность.
Он хлопнул в ладоши, вошёл охранник. Орг велел приказать вождю и командующему армией явиться к нему на совещание. Названные люди не заставили себя долго ждать. Низко кланяясь, они вошли в помещение и встали перед Оргом, склонившись в поясе.
-Садитесь, - небрежно проговорил Орг. - Мне нужна информация о близлежащем пространстве.
- Мы знаем про...
- Нужно послать разведчиков, - сказал Орг, не дав вождю договорить. - Пусть они узнают о племенах, их силе и способностях в военном деле.
Орг строго посмотрел на начальника войск.
- Будет исполнено, мой повелитель, - быстро проговорил он.
- Ступай! - отпустил Орг начальника.
Оставшись наедине с вождём, он проверил, как действуют установки. Не вышел ли он из его поминовения. Убедившись, что всё в порядке, Орг велел готовиться к войне. Запасать продовольствие, делать оружие.
Оставшись один, Орг подошёл к кровати и хлопнул ладонью по попе молодую девушку. Девушка быстро встала и вперилась взглядом в Орга.
- Приготовь мне чего-нибудь пожевать, - отдал он шёпотом приказание девушке.
Девушка бросилась выполнять приказ. Орг созерцал спящую девушку. Он наслаждался её стройным телом. Её пышные волосы, разбросанные по подушке, восхищали его. Он вздрогнул, когда девушка вошла, неся еду. С неохотой он оторвал взгляд и подошёл к обеденному ковру. Быстро расправившись с едой, Орг пошёл смотреть своё войско. Действия воинов понравились Оргу. Его тревожило малое количество драконов. Это самое сильное оружие в его войске. Он велел увеличить число драконов, но ему сказали, что драконы плохо размножаются в неволе, а количество диких драконов стало сокращаться. Да и ловить их трудно и опасно. Орг велел Бергу искать руду и другие минералы. Он отпустил его под охраной двух охранников, сказав, что они головой ответят за исчезновение Берга.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"