Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 70

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава семидесятая
  
   Войско Орга беспрепятственно вошло в город. Воинам был отдан строгий приказ - населения не обижать. Кто будет замечен в нарушении приказа, будет подвержен наказанию - вплоть до смертной казни. Когда войско заняло город, на площадь опустился дракон. На нём находились Орг и ездовой. Жители города собрались в кучку. Они решили, встретит последние минуты своей жизни вместе. Орг легко спрыгнул с дракона. Ему тут же соорудили трибуну и он начал речь.
- Соотечественники! Вам нечего бояться. Вас ни кто не обидит. Я отдал приказ, не обижать населения. Если же кто-то ослушается, можете смело жаловаться мне. Нарушители, после расследования, будут отданы на ваш суд.
Люди вдохновились после речи Орга и потихоньку стали расходиться по домам. Орг отправился в правительственное здание, а его солдаты стали занимать пустующие дома, хозяева, которых, либо погибли защищая город, либо бежали из него.

***
Для Орга начались будничные дни. Нужно было обеспечить войско и население продуктами, найти специалиста, который смог бы наладить освещение в городе, поломанное ушедшими горожанами. В поисках специалиста, Оргу пришлось лично посещать оставшихся в городе жителей. Орг знал всех специалистов, но не мог
Точно знать, кто остался в городе. Так, обходя дом за домом, Орг не только искал специалиста, но и создавал список жителей. При этом он спрашивал, не хочет ли кто поработать по своей специальности? Ни кто не выказал желания. Все ссылались на старость и болезни. Орг понимал причину отказа. Люди не хотели унизить себя работой на дикарей. Он и на себе чувствовал презрительные взгляды соотечественников. Орга бесило это, но он старался сдерживаться, понимая, что силой здесь не поможешь, а без специалистов он не сможет восстановить прежнее величие города. Наконец Оргу повезло, он нашёл специалиста, это был древний старик. Рядом с ним вертелась маленькая девочка, лет трёх.
"Наверно внучка", - подумал Орг.
И старик и девочка были измождены от голода. Орг дал приказ принести для старика и девочке еды. Но не велел много давать, так как не знал сколько времени они не ели. А переедание, после длительного голодания, могло плохо закончиться для голодающих. Старик трясущими руками засовывал пищу в рот, но пережёвывал тщательно, а девочка словно и не жевала, так быстро проглотила пищу и голодными глазами уставилась на человека давшего ей еду. Но Орг повторил свой наказ - больше не давать еды!
- Ну, что отец, подкрепился не много? Теперь у тебя будет пищи в достатке. Через пару часов вас снова покормят.
Старик, молча смотрел на Орга, кивал головой и улыбался.
- Послушай отец, мне нужна твоя помощь. Не только мне, но и твоим соотечественникам. Ты ведь понимаешь, что им плохо без электричества? Ваши правители бросили вас, да и электростанцию сломали. Им было плевать на то, как вы будете без отопления, без при
готовления пищи!
Старик по-прежнему кивал головой и молчал.
- Ладно, отец, ты отдохни, а потом мы с тобой поговорим. А это твоя внучка?
- Нет. Соседи оставили. Старики и дети только задерживали бы отряд. Вот они и оставили ребёнка.
- Зря мирные жители убежали из города. Даже детей не пожалели. Ничего бы с ними не случилось. Я же не зверь. Ты же видишь, отец?
Старик по-прежнему кивал головой и молчал.
Орга раздражало тупое покачивание старика головой. Он был готов придушить старикашку собственными руками, но старик был ему нужен и он сдерживал свои эмоции.
Через пару часов, Орг снова подошёл к старику с девочкой и велел своим людям накормить их. Теперь он разрешил дать им побольше еды. Девочка, как и в первый раз, не жуя, проглотила пищу и уставилась на Орга. Не обращая внимания на девочку, Орг обратился к старику:
- Ну, что отец, поговорим о деле?
Старик не изменил своей тактики, по-прежнему кивая головой. У Орга потемнело в глазах от злости.
- Ты сам отец понимаешь как тяжело цивилизованному человеку, привыкшему к комфорту, без электричества. Я понимаю, что тебе тяжело в таком возрасте, но ничего не поделаешь, нужно, отец. Постарайся для своих соотечественников.
И старик заговорил:
- Мы с начало обиделись на нашего правителя, что он бросил беззащитных людей на растерзания дикарей и предателя, но он объяснил нам причину, по которой нас не берут с собой. Мы бы мешали, задерживали отступления отряда и тем самым погубили бы свой народ. Мы поняли и согласились с его доводами. Так неужели ты думаешь паршивый гадёнышь, что я буду за кусок твоего поганого хлеба работать на тебя, предавая свой народ?
Орг побледнел. Губы скосились в нервном тике, руки сжались в кулаки.
- Стража! Взять эту мерзкую тварь и бросить в костёр! - задыхаясь от гнева, закричал он.
Двое воинов схватили старика и стали озираться в поисках костра. Костра не было. Тут нашлись несколько расторопных воинов, которые быстро разломали сарай и стали разжигать костёр.
- Остановись предатель!!! - раздался громкий, знакомый Оргу голос. - Пообщавшись с дикарями, ты опустился до их уровня!!!
Орг не верил своим глазам. Перед ним стоял правитель города. Он даже испугался, подумал, что отряд не ушёл, а приготовил Оргу ловушку. Орг побледнел. Но время шло, а ни кто не хватал его и не стрелял. Орг оправился от страха.
- Кого я вижу! Мой повелитель! - нервно смеясь проговорил Орг. - Неужели правитель стал таким дряхлым, что и его не взяли, чтобы не задерживал отход войска?
- Ты как всегда ошибаешься. В твоей душе предателя не осталось места для благородного поступка. Ты видишь лишь подлость и предательство. Нет, Орг, я сам остался со своим народом, чтобы выпит горькую чашу до дна вместе с ним.
Орг захлопал в ладоши, ехидно улыбаясь.
- Нука, взять его! И в темницу, вместе со стариком и девчонкой!
Приказ был тут же выполнен.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"