Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 72

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава семьдесят вторая
  
   Город по-прежнему был погружён во мрак. Оргу не удалось ни уговорить, не запугать старика. Он по-прежнему не соглашался чинить электричество. Орг не решился применить к старику пытки, боясь, что тот не выдержит и помрёт. Тогда точно не на кого будет надеяться. А тут, пока старик жив, какая-то надежда на то, что он согласится, остаётся. Он попытался пытать девочку, на глазах у старика, но с ним тут же, стало плохо и пришлось отменить пытки.
Цель Орга была достигнута. Он стал правителем своего города. Теперь ни кто не мог указывать ему, что он должен делать. Теперь он сам себе хозяин. Но душа не находила покоя. Ему хотелось чего-то делать, но что он не знал. Вроде всё достигнуто, но чего-то по-прежнему не хватало, душа требовала действий. Орг не узнавал себя Он сам заметил, что сильно изменился. Он стал жестоким. И раньше не был добрячком, но теперь, страдания людей стали доставлять удовольствия. Раньше он был жесток по необходимости, работа вынуждала быть жестоким, а теперь было желания причинять людям боль.
"
Что же со мной происходит? - думал Орг. - Ведь я не такой был. - Орг вспомнил Голубку. Сердце сдавило словно тисками. - Так вот, что мне не даёт покоя?"
Орг не мог забыть свою первую и единственную любовь. Теперь у него много было девушек. Но, ни одна не смогла вызвать те чувства, какие он испытывал к Голубке.
"Видно я однолюб", - подумал он и с грустной улыбкой покачал головой.
После победы над городом и над большими племенами, к Оргу стали приходить послы от малочисленных племён и просить принять их под свою власть. Орг соглашался и назначал дань, какую подданные племена должны платить им. Теперь ни в людях, ни в пище не было недостатка. Можно было расслабиться и пожинать плоды своего успеха. Но не было покоя.
"Нужно заняться наукой. Лишь она меня может успокоить. Но, ни электроэнергии, ни специалистов. Из спецов остался один Берг. Придётся приблизить его к себе, но сказать верным людям, чтобы не спускали с него глаз. Недостатка в подопытном материале теперь не будет, стоит отдать приказ и мне доставят нужное количество дикарей. Нужно открыть школу. Конечно, учеников придётся брать из тех же дикарей. Но, что поделаешь? Иначе мне не выиграть бой у сбежавших из города людей. Кстати, их так и не нашли. Словно они под землю провалились?"
Мысль о науке и создании школы, так вдохновила Орга, что он даже повеселел.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"