Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава семьдесят четвёртая
  
   На ночном небе, среди бесчисленных, казалось бы, неподвижных звёзд, если всмотреться внимательно, можно было заметить мигающую точку. Она медленно приближалась к планете. Это был космический корабль. Он очень долгое время находился в полёте. На его борту можно было услышать пощёлкивания и потрескивания. Этот шум издавали приборы. На нём не было слышно человеческой речи. Люди спали в своих специальных камерах, предназначенных для долгого сна. Умные приборы, не только поддерживали намеченный курс корабля, но и следили за самочувствием спящего экипажа. Корабль двигался к намеченной цели. Пару веков назад был потерян корабль с большим экипажем. Думали, что корабль либо, взорвался либо отказала связь. Но через несколько дней связь, хотя и плохая, но восстановилась. Было получено всего лишь несколько слов:
- Не могу понять, что тво...
И связь прервалась. Но странное было вот в чём. Приборы зафиксировали невероятное. Они показывали невозможное место расположения корабля. Корабль не мог пересечь такое пространство за такой короткий срок. С начало приписали это неисправностью приборов, но после проверки убедились, что это не так. Учёные долго ломали голову - как это могло случиться? Но так и не пришли к решению. И вот, по прошествии пары веков, когда техника стала совершеннее, а знания космоса обширнее, начали приписывать это явления космическим потокам. Правда, космические потоки ещё не открыли, но все согласились с этой гипотезой. А, что могло, кроме космического потока утащить корабль на такое большое расстояния, за столь короткий срок? А когда научились останавливать время, так ученые называют долгую спячку, люди, которые засыпали в специальных камерах, практически не ощущали прошедшего времени - не с виду, не по ощущению. Появилась возможность отправлять в космос дальние экспедиции. Эта первая дальняя экспедиция и была послана на поиски следов давно пропавшего корабля. Корабль скоро достигнет точки, откуда в последний раз был получен сигнал. Приборы дадут команду на пробуждение экипажа, и командир будет решать - куда направится дальше? Выбор был не сложен. На не большом расстоянии по курсу находилась большая планета. Понятно, что капитан возьмёт курс на неё.
***

Глаз Змея проснулся от духоты. Головка Карри мирно лежала на его груди. Она спала. Глаз Змея осторожно переложил её на подушку и вышел из пещеры на свежий воздух. В голове сразу же возникли тревожные мысли. За последние дни, тревога оставляла его только  во сне, и то лишь на короткое время. А потом приходили не менее тревожные сны. Гибель сохатого очень опечалила Глаза Змея. Он был ему больше чем друг. Но он даже не смог отомстить за его смерть. После короткой схватки и победы над людьми шамана, был суд. Все высказались, за лютую смерть шаману. Его привязали к дереву, к которому ночью прилетают всякие гады. Они будут кусать и жалить шамана. Он будет умирать мучительной смертью. Двое оставшихся людей  шамана умоляли простить их. Они принесли клятву в верности. Глаз Змея подумал, что без шамана они не будут вредить, а лишние люди пригодятся племени. Так же пощадили дочь шамана, её сына и мать. Потом, после суда, Лик луны подошла к Глазу Змея и сказала:
- Мы хотим стать с ним мужем и женой, - и указала на одного из мужчин. Разреши нам?
Глаз Змея был не против их союза. А утром узнали, что кто-то помог шаману сбежать. У дерева, к которому был привязан шаман, нашли амулет медведя. Медведь клялся, что он не помогал шаману, что амулет уже давно потерял. Глаз Змея и без клятв медведя знал, что он тут не причём. Даже больше. Он догадывался, кто это сделал, но не было доказательств. Ясно, что дочка шамана не просто так решила стать женой одного из людей отца. Она согласилась зато, что тот поможет ему бежать. Глазу Змея оставалось лишь хмуро посмотреть на новобрачных и промолчать. Мужчина смутился от его взгляда, а Лик луны, даже бровью не повела. Также, пришлось решать и судьбу Атиры, сестры Карри. С Атирой вызвалась говорить Карри. Глаз Змея не понимал языка Карри и не знал, о чём они говорят. Но было видно, что разговор был не из приятных. Женщины как два заклятых врага смотрели друг на друга. Наконец, после долгого и жестокого спора, Карри взяла нож и разрезала верёвки, связывающие пленницу.
 Атиру отпустили и пока, по-прошествии небольшого времени, с её стороны не было ни каких угроз.
 Ночная прохлада освежала грудь. Глаз Змея стал успокаиваться. Вдруг, на его плечё легла тёплая ладошка Карри. Она прижалась кубами к его обнажённой спине и поцеловала его. Глаз Змея повернулся к жене, обнял её и спросил:
- Ты чего не спишь?
Карри знала уже много слов. Она понял, что спросил её муж, и ответила тихо смеясь:
- Я не могу уснуть, когда рядом нет моего мужчины.
Над их головой раздалось громкое гудение, и они увидели, как огромный огненный шар пролетел по небу и скрылся в соседнем лесу.
- Что это? - спросила Карри, плотнее прижимаясь к
Глазу Змея.
- Я не знаю, - проговорил он тихо и посмотрел в ту сторону, куда скрылся огненный шар. - Возможно злые духи. Пойдём лучше в пещеру. Не будем мешать духам, вершить их зло.

***


Глаз Змея шел по следу зверя. Медведь и муж Лика луны пошли на перехват - в обход. Лёгкий ветерок обдувал разгорячённую от ходьбы и небесного светила кожу. По расчётам Глаза Змея, Медведь уже должен был обойти зверя и гнать его на него. Наконец в кустах послышался шум, да такой, словно стадо зверей двигалось навстречу Глазу Змея. Глаз Змея удивился, но взял копьё наизготовку. Кусты раздвинулись и лишь в последний момент, Глаз Змея сумел удержать бросок копья. Из кустов выбежал муж Лика луны. Он продолжал двигаться в сторону Глаза Змея, словно не замечая его. И если бы Глаз Змея не отошёл в сторону, охотник налетел бы на копьё Глаза Змея. Глаза у него были расширены до не возможности. Можно было подумать, что охотник увидел последние минуты своей жизни. Следом за ним двигался Медведь. Его лицо ничем не отличалось от лица его напарника. Пробегая мимо Глаза Змея, медведь споткнулся за выставленную ногу Глаза Змея и повалился на траву. Потом Глаз Змея достал веревку, сплетённую из узко нарезанных шнуров кожи. На верёвке были прикреплены небольшие деревянные шары. Взяв верёвку за один конец, глаз Змея стал крутить её над головой. Потом отпустил. Верёвка полетела в сторону мужа Лика луны и обвила его ноги. Охотник словно подкошенный, кубарем, покатился по траве.
Когда Глаз Змея привёл охотников в чувства, они начали нести какую - то чушь. Оба утверждали, что наткнулись на большой кусок скалы, потом, продолжали они, в скале появилась дыра, и из неё вылезло существо похожее на людей, но всё сверкало, словно начищенный топор.
- Существо нас не заметило, - продолжал свой рассказ Медведь. - Мы успели спрятаться за кусты. Повертев головой в разные стороны, помахав конечностями, присел несколько раз, разминая колени и, о духи, - застонал Медведь, - он снял свою голову. На месте снятой головы, оказалась новая голова ни чем не отличающая от наших голов.
Глаз Змея не знал, что ему делать с чокнутыми. Наконец, почесав затылок, Глаз Змея сказал:
- Пошли.
- Куда? - спросил Медведь с испугом.
- Туда. К скале.
- Ни за что!!! - хором закричали оба охотника.
- Хорошо. Ждите меня здесь. Я один схожу и посмотрю.
Не успел Глаз Змея сделать несколько шагов, как на него навалился Медведь. Глаз Змея был ловчее Медведя, и будь он готов к его атаке, то вышел бы победителем. Но Медведь был сильнее, его атака была неожиданной, и он легко одолел Глаза Змея.
- Мы не пустим тебя туда! Там смерть! Ты понимаешь это! Смерть!
Глазу Змея с трудом удалось уговорить Медведя, отпустить его и сходить к загадочной скале.
- Мы осторожно, - Говорил Глаз Змея. - Вас оно не заметило, не заметит и нас.
Медведь сдался. Мужу лика луны ни чего не оставалось делать, и он последовал за ними.
***
В каюту без доклада ворвался вахтенный.
- Кэп!!! - завопил он, - кэп, живые существа!!!
Капитан Рид сорвался с кресла и подскочил к иллюминатору. В нескольких метрах от корабля стояло двое жителей планеты.
Корабль лишь несколько дней как приземлился и экипаж не видел ни одного живого существа и не выходил наружу. 
- Быстро скафандр! - крикнул Капитан.
Скафандр можно было не одевать. Приборы показывали, что воздух был приспособлен для дыхания без вспомогательных приборов, но Рид не решился первый раз, да ещё перед жителями планеты, от которых, неизвестно чего ждать, выйти без скафандра.
Когда Рид вышел из корабля, он не увидел аборигенов.
-Где они? - спросил он по рации у вахтенного.
- Справа за кустами.
Присмотревшись, Рид увидел прячущихся аборигенов. Рид ступил на планету, сделал несколько упражнений, разминая суставы, и снял шлём. Кусты зашевелились и Рид увидел, как два аборигена улепётывают сломя голову. Капитан улыбнулся, вздохнул полной грудью свежий воздух и зашёл внутрь корабля.
- Скоро придут другие, - проговорил он, снимая с себя скафандр.
Рид не ошибся. Вскоре вахтенный доложил, что видит троих аборигенов. Рид посмотрел в иллюминатор и увидел, что двое, которые раньше приходили сюда, привели третьего. Троица не выходила на открытое пространство и пряталась среди кустов, но приборы позволяли их видеть.
- Кэп, прикажите их захватить, - проговорил вахтенный.
- Нет. Не будем их пугать. Пусть привыкнут к нам. Запомни, Сэм, мы мирная экспедиция и не будем силой добиваться своей цели.

***

Глаз Змея не верил своим глазам. Медведь и его напарник не соврали.
"Но где, же человек с двумя головами?", - подумал охотник.
Глазу Змея очень хотелось его увидеть. Он сделал попытку пройти вперёд, но стальная рука Медведя легла ему на плечё.
- Куда?! Ты хочешь всех погубить?! - Зло прошептал Медведь.
- Мне хочется увидеть человека, снимающего свою голову, - так же тихо ответил Глаз Змея.
- И погубить всех из-за своего глупого желания!? Сиди и жди. Ты же охотник и умеешь выслеживать дичь.
Глаз Змея согласился с доводами Медведя и стал ждать. Но время шло, а человека, снимающего свою голову, так и не было видно. На улице стало темно. Вдруг на стене образовалось яркое пятно. Это на корабле включили свет, который был виден охотникам через иллюминатор. Через мгновение, яркий луч света ударил по кустам. Тут уж нервы и у глаза Змея не выдержали, и они рванули с места галопом. 
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"