Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

За всё надо платить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение работника ФСБ.


   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
   ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ
   I
  
   Оксана смотрела в окно, на соседний дом. Там сосед обивал стены дома сайтингом.
   - Дедуль, а сосед - то вон как развернулся. Два месяца прошло с приобретения дома, а он уже домик сделал как новенький.
   - Да, рукастый мужик, - согласился старик.
   Раньше в этом доме жила старушка. Домик не большой, на одну комнату. У старушки был сын, но он жил далеко от матери и почти не навещал её. По этому, дом был не в очень хорошем состоянии. Новый хозяин подправил, привёл его в хороший вид.
   - Дедуль, что хоть за человек у нас в соседях появился? - опять стала доставать деда девушка.
   - А тебе, что? Приглянулся что ли?
   - Дедуль, ну почему приглянулся?
   - Чего же пристала ко мне с соседом? Сосед и сосед. Какая разница?
   - Э, нет, Дедуля. Тут ты не прав. Бывают такие соседи, что в пору выть от них, - упорствовала девушка.
   - Кто его знает, что за человек. Поживём, узнаем.
   Оксана Романова. Двадцати одного года. Жила с дедом - Гаврилой Степановичем Романовым.
   Выучившись на фельдшера, Оксана устроилась в соседней деревне, рядом с дедом. Мать Оксаны, дочь , Романова Гаврилы, умерла от заболевания сердца, когда Оксане было три годика. Отца она не знала. Тот смотался вскоре, после рождения дочери. Оксану воспитывали бабушка с дедом. Которых, девушка очень любила. Пять лет назад, умерла бабушка. Наверно, Оксана и выбрала профессию медика. Она хотела лечить людей. И, что бы ни когда не умирали её родные. Конечно, ото не возможно. Но, девушка хотела, хоть, на сколько, ни будь, удлинить жизнь единственному, оставшемуся в живых родному человеку.
   Гавриле Степановичу Романову шёл шестьдесят седьмой год. Ещё крепкий, редко болеющий, он не работал. Жил на пенсию и продавал на рынке собранные с огорода, фрукты и овощи. Им с внучкой хватало. Жили не богато. Но, им с внучкой хватало. Девушка была не плохо одета, и ни в чём не нуждалась. Гаврила Степанович работал, до пенсии, в колхозе - водителем. Зарабатывал хорошо. У них была корова и другая живность. Даже автомобиль - Запорожец был. После смерти жены, всё продал, деньги положил на сберкнижку. Теперь, случись, что с ним, внучка останется с деньгами.
   Старик встал из-за стола:
   - Ладно, внучка, пойду в сад, поработаю.
   - Мне тоже нужно идти, - сказала Оксана, чмокая деда в щёку.
   II
  
   Сергей Орлов ходил вокруг дома и любовался своей работой. Домик получился на загляденье. Правда, и спальня, и кухня в одной, единственной комнате. Но, ему хватит. Один он. Жена ушла к другому мужчине, не выдержав его работы. И дочку забрала. Сергей не стал спорить. Он любил жену, уважал её. Да и работа не позволяла ухаживать за ребёнком. Жена долго уговаривала Сергея бросить работу. Говорила, что устала от неизвестности - придёт он или нет. Но, он не мог бросить любимую работу. Но, ему всё же, пришлось уйти с любимой работы. Вскоре, после ухода жены, его списали по состоянию здоровья. Но, вернуть жену было уже поздно. Теперь он молодой пенсионер. В городе сидеть не хотелось. Свою квартиру он оставил дочке, а с родителями жить, тоска. Вот он и купил домик, у чёрта на куличках. Ни асфальта, город далеко, и кругом лес. То, что душа просила. С одной стороны жил старик с внучкой, с другой: молодая пара с трёхлетним сыном. Старик с внучкой жили тихо. А молодая пара часто скандалили. Мужик бил жену, если она не успевала убежать из дома, до начала скандала. Часто ей удавалось убегать, захватив с собой ребёнка. Убежав, они прятались в саду, пока пьяный муж не уснёт.
   Закончив осмотр, Сергей направился в дом и вскоре вышел с чистой одеждой. В саду, у него, был сооружен душ - бочка на четырёх столбах, снизу закрытая плёнкой, чтобы голую попу спрятать. Приняв душ и переодевшись в чистое, Сергей завёл свой газик и отправился за покупками в соседнюю деревню. Машина у него была старая. Газик кузов, по бокам в кузове скамеечки. Удобно. Можно много загрузить и крупные покупки. Вскоре показалась фигурка девушки. Сергей узнал в ней соседку.
   - Мы, кажется, соседствуем? - спросил Сергей девушку, притормаживая машину.
   Девушка остановилась, посмотрела на Сергея карими глазами и сказала:
   - Похоже, так.
   - Садитесь, подвезу. Куда Вам?
   - Мне мама запретила с незнакомыми дяденьками ездить.
   - Давайте познакомимся. Кто нам запретит?
   - Мне мама запретила знакомиться на улице с чужими дяденьками.
   - Какая у меня будет строгая тёща.
   Девушка, сдерживая улыбку, сказала:
   - Я не знаю Вашей Тёщи. А моя мама такая.
   - Пока мы обсуждали характер Вашей мамы, давно бы доехали до места.
   - Не знаю, чего Вам вздумалось интересоваться характером моей мамы. Ехали бы себе и ехали.
   Позади послышался звук мотоцикла. Вскоре, около девушки остановился мотоцикл. На нём сидел молодой, крепко сбитый парень.
   - Привет, Ксюша! Тебя подвезти?
   - Если не трудно.
   - Садись.
   Мотоцикл рванул с места. Посмотрев вслед удаляющемуся мотоциклу, Сергей, потихоньку, тронулся с места.
   III
  
   В мае исполнился год, как Татьяна стала героиней всей школы. Ведь не каждую ученицу похищают рэкетиры. После случившегося похищения, девчонки завидовали Татьяне чёрной завистью, а ребята, наперебой, предлагали себя в качестве внештатных охранников. С начало, Татьяне нравилась популярность. Потом стала утомлять. Татьяна со страхом вспоминала последние часы пленения. Когда похититель вытащил их наверх. Со связанными руками и с мешками на голове, они сильно испугались с врачихой. На вопросы:
   - Куда нас везут?
   Похититель молчал. Потом машина остановилась. Их посадили на скамейку, не развязав и не сняв с головы мешок. Похититель сказал, что скоро за ними приедет Татьянин отец или кто ни будь из его шайки, и уехал. Вскоре послышался шум автомобиля. Они закричали. Автомобиль остановился, послышались быстрые шаги, и Татьяна оказалась в объятиях отца.
   Ну, а потом начались дни допросов. С начало Татьяну допрашивал начальник охраны отца. Потом подключили полицию. Но, Татьяна, ни чего вразумительного не могла сказать. Сказала, какой приятный у похитителя голос, каким одеколоном пользовался. Вот и всё. Не больше поведала и врачиха. Место, где их держали, не нашли.
   Как - то, потом, Татьяна спросила отца о несчастных стариках, у которых, как будь - то, отец отобрал дома. Отец посмотрел на неё тяжёлым взглядом, помолчал, потом сказал:
   - Дочери не стоит слушать всякий вздор про родного отца.
   Татьяна поняла, что похититель не обманул её. Но, больше не стала задавать отцу вопросов. А после совсем забыла про каких - то стариков. Которые были ей ни кем.
   После похищения, охрана её усилилась. В одном автомобиле ехала она, с охранником и водителем, позади, ехал еще один автомобиль с охранником. Потом, охранник провожал её в школу и ждал окончания уроков в коридоре. Вечно быть под опекой, не очень - то приятно. Но, зато меньше шансов снова оказаться в вонючей яме. Есть ещё одна неприятность. Потусоваться с друзьями не разрешают. Доходило до скандала. Но, родители были непреклонны. И так всё лето, зиму и весну: школа, дом, школа. В этом году, подружка пригласила Татьяну к ней на "Ранчо". Так подружка назвала свою дачу. Дача находилась, где - то, во тьму тараканью. Её отец известный хирург. Деньги водятся. Вот и отгрохал дачу, в два этажа. Да ещё этаж внизу. С начало, отец ни
   в какую не соглашался на поездку. Потом дал согласия. Но, с условием- с ней поедут два телохранителя. Отец подруги согласился принять ещё двоих гостей. Поездка была одобрена отцом Татьяны. Теперь Татьяна моталась по магазинам, в поисках одежды. Ей хотелось поразить прикидом деревенских дурочек. Ну и мальчиков конечно. Но, ничего подходящего не попадалось. То, что попадалось, у неё уже есть. Да, и если быть честной, ей ничего и не нужно было. Просто нужно было куда - то деть свою энергию. Ведь до поездки целая неделя. Можно с ума сойти от ожидания. По лицам охранников было видно, что они не очень довольны её похождениями по магазинам. Но, Татьяне чихать. Это их работа. Они за это деньги получают. Вот пусть и отрабатывают по полной. Нефига задницы просиживать. Ну, в общем, Татьяна была вся в заботах. В заботах радостных. Ей надоела школа, дом, родители с их кислыми лицами. Отец был недоволен тем, что сделка сорвалась. А мать с жиру бесится. На Татьяну, ноль внимания. Вот она и радовалась поездке, как ребёнок дедушке морозу. Татьяна, даже хотела завести роман с одним из телохранителей. Но, глядя на их каменные лица, передумала. Можно было завести роман в школе. Но, одноклассники были глупыми маленькими детьми. Учителей, мужчин, можно было пересчитать по пальцам, да и те старенькие. В общем, роман крутить не с кем. В одну из ночей, Татьяне приснился её похититель. Будь - то она снова оказалась в его подземелье. Но, она не испугалась. Наоборот. Услышав его голос, она задрожала от возбуждения. Во сне, она подумала:
   - Хорошо, что его не поймали псы отца. Днём, вспоминая сон, она была в радостном настроении и, словно чего - то ждала.
Но, увы. Ни чего хорошего не случилось.
   IV
  
   Сергей ехал из города. Он ездил кое - что прикупить и зашёл в кинотеатр. Показывали старую кинокомедию "Полосатый рейс". Хоть и было смотрено - пересмотрено сотни раз. Но, Сергей опять смеялся, словно впервые смотрел этот фильм. Он не любил современные фильмы. Убийство, секс. Словно вся страна была помешена на этом. А вот старые фильмы он обожал. Ему нравились спокойные, романтические фильмы.
   Уже темнело. Небо заволокло тучами. Того гляди хлынет дождь. Впереди показалась знакомая фигурка. Это была соседка Сергея, Ксюша. Сергей часто любовался девушкой. Когда она помогала деду в саду, когда шла на работу или с работы. Разговаривать с девушкой Сергею не доводилось. Девушка сохраняла отмеченную ею самой дистанцию. Только при встрече "Здравствуйте". Девушка шла без плаща. Похоже, и зонта у неё не было.
   "Неужели и сейчас не разрешит себя подвезти?", - подумал Сергей.
   Чуть обогнав девушку, Сергей остановил машину, выглянул в окно и сказал:
   - Ну, теперь - то мы достаточно знакомы, что бы Вы могли спрятаться в моей машине от ливня?
   Девушка посмотрела на Сергея, улыбнулась и сказала:
   - Ливня ещё нет. Я вполне могу дойти до дома, пока он не начался.
   - До дома три километра. А ливень вот - вот начнётся.
   - Но, не начался же?
   "Вот упрямица", - подумал Сергей с досадой.
   Девушка пошла дальше, а он не тронулся с места. Выбравшись из машины, Сергей закурил сигарету и сел на подножку кабины. Он успел лишь докурить и забраться в кабину, как хлынул дождь. Хлынул сразу, как из ведра. Сергей врубил скорость и дал по газам. Когда он поравнялся с девушкой, она была с ног до головы пролита дождём. Одежда прилипла к телу, выделяя на показ стройность девичьей фигуры.
   - Кажется, дождь собирается? - крикнул Сергей, перекрикивая шум дождя.
   - Неужели? А я и не заметила.
   - Это хорошо. Вот, пока совсем не заметили, забирайтесь в кабину.
   - Я вся сырая. Всю кабину Вам обсырю.
   - Сырая? Ни чего страшного. Потом доваритесь. А сейчас забирайтесь в кабину.
   Девушка улыбнулась, тряхнула головой и побежала к правой стороне машины. Сергей открыл дверцу, протянул девушке руку и втянул её в кабину. Забравшись в машину, девушка стала прибирать растрепавшиеся волосы. Сергей, что бы ни смущать девушку, отвернулся в сторону своего окна. Ливень стоял стеной. Ехать было не возможно. Пришлось ждать, когда ливень утихнет. Покончив с укладкой волос, Ксюша спросила Сергея:
   - Чего стоим?
   - Дороги не видно. При таком ливне можно свалиться в овраг.
   - Ясно.
   И в кабине образовалась тишина. Сергея угнетало молчание. Но, он не знал о чём говорить с молоденькой девушкой.
   - Значит Вы у нас врач? - решился Сергей на разговор.
   - Я фельдшер.
   - В общем, людей лечите.
   - и в общем и вообще.
   - Благородная профессия.
   - Профессия, как профессия.
   Сергей не стал спорить.
   - Ну, а вам нравится ваш выбор профессии?
   - Очень. Придёшь по вызову, к бабке или ребёнку. А она смотрит на тебя с надеждой, или даже с мольбой. И когда ты помогаешь. Когда видишь, что боль отступила, ты счастлива.
   Девушка говорила с такой теплотой о своей работе, с таким чувством, что её глаза светились, каким - то, особенным светом. Сергей залюбовался рассказчицей. Когда девушка закончила говорить и увидела, как на неё смотрит Сергей, она смутилась и отвернулась.
   - Простите. Вы так вдохновенно говорили о своей профессии, что я заслушался.
   - Можно уже ехать. Ливень ослаб.
   - О! И правда!
   Сергей плавно тронул машину с места. Так они и ехали, молча до самой деревне. Лишь подъезжая к деревне, посмотрели на недавно выстроенный дом, на отшибе деревне и Сергей сказал:
   - Какой красавец построили. Похоже, мужик с деньгами.
   - Да. Это, какое - то медицинское светило.
   - И чего он с такими деньгами в такой глуши строить решил?
   - А Вы чего в эту глушь приехали?
   - У меня нет столько денег. Да и тишины захотелось. В глушь.
   - Может и ему тишина нужна.
   - Кто его знает.
   Сергей притормозил машину у дома Ксюши, высадил её и поехал к своему дому.
   - Спасибо! - услышал он голос девушки.
   - Вам спасибо! - крикнул Сергей
   - А мне за что?!
   - За компанию. Я боюсь один в кабине, когда ливень идёт. Вдруг захлебнусь!
   - Значит, Вы обязаны мне жизнью?!
   - Да. Я Ваш должник.
   - Ладно. Спокойной ночи!
   - И Вам того же!
   V
  
   "Вот она, свобода! Долой родительский надзор".
   Татьяна стояла около дома подружки и ликовала. Ей и верилось, и она боялась, что это всего лишь сон. Боялась, что проснётся в своей кровати, в своей комнате. Но, проходили минуты, а Татьяна не просыпалась.
   - Чего стоишь? Уснула? Пошли внутрь, - услышала Татьяна голос подружки.
   Указав охранникам на свои вещи, Татьяна последовала за подругой. Домик был классным. Но, он не мог сравниться с загородным домом её родителей. Но в этом доме, пусть он и не такой дорогой, Татьяна чувствовала себе свободной. Обозрев быстрым взглядом и оставшись довольной, Татьяна плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Полежав немного, Татьяна вышла на балкон. Балкон шёл вокруг дома. С него можно было попасть в любую комнату, находившуюся на втором этаже. По дороге пропылил "Газик", развалюха.
   "Батюшки! И не думала, что такие машины ещё имеются. Того гляди, на ходу рассыплется", - подумала Татьяна, глядя с балкона на дорогу.
   Где - то из комнат послышался зов подруги. Татьяна помахала рукой машине - развалюхе и пошла, искать подругу.
   VI
  
   Сергей увидел красивую девушку на балконе нового дома. Она кому - то махала рукой. Сергей не увидел ни кого, кому могла махать девушка. Он решил, что девушка машет ему, ради озорства. И не проявляя ни какого внимания к девушке, поехал своей дорогой.
   Подъехав к дому, Сергей вылез из машины, посмотрел в сторону дома с махающей девушкой, задумался, покачал головой и начал перетаскивать покупки из автомобиля в дом. Перетаскав покупки, Сергей вышел из дома, подошёл к машине, похлопал ладонью по капоту и пошёл в сад. Он не ахти, какой опытный садовод был. Но, дела кое - как вёл. И овощи сажал и за фруктами ухаживал.
   Через забор над грядкой склонилась Ксюша.
   - Привет, соседка!
   - Привет сосед! Куда ездил?
   - В район. Продуктов прикупить. А ты чего не на работе?
   - Сейчас пойду по вызовам.
   - Пешком, или твой парень на мотике подкинет?
   - У меня нет парня.
   - А тот, на мотике, с которым ты, бросив меня одного на дороге, уехала?
   - Так это Лёшка Звонарёв! Он подвёз меня и всё.
   - Значит, у меня есть шанс?
   - На что?
   - Подвезти Вас сегодня к больной.
   - Ну, не знаю. Посмотрю, как будете себя вести.
   - Как агнец.
   - Ну, у Вас есть шанс.
   - Во сколько едем?
   - Собирайтесь. Через пять минут выезжаем.
   - Я готов.
   Мягко подпрыгивая на ухабах, газик тихо пробирался по деревне.
   - А чего ты через этот конец выезжаешь из деревни? - спросила Ксюша. - Всегда тем концом выезжали. Да и дорога здесь хуже.
   - Я не могу там ездить.
   - Почему?
   - Там дом классный. Я начал завистью захварывать. Скоро придётся Вам меня лечить. У Вас есть уколы от зависти? К тому же, Там приехала красивая девушка. Она махала мне рукой. Я смерть как боюсь девушек.
   - Вы же сидите со мной в одной кабине. Или Вы не считаете меня девушкой?
   - Я считаю Вас девушкой. Просто у меня нет на Вас аллергии.
   - Ну, спасибо и на этом. А от зависти я излечу Вас. Завяжу Вам глаза, и вы ничего не будете видеть.
   - Тогда я буду завидовать зрячим.
   - Однако, какой Вы беспокойный пациент.
   - Что Вы. Вы только возьмитесь за моё лечение, я буду послушен, как ни кто.
   В чужой деревне собаки облаяли автомобиль Сергея.
   - Ну, вот и приехали. Вон и почётный кортеж поёт гимн, - Указал Сергей рукой на собак.
   - Подождёшь меня? Я быстро.
   - Без тебя и машина назад не поедет.
   - - О. Комплементы вход пошли.
   - То, не комплемент. То, чистая правда.
   - Тогда, спасибо машинке. Буду уверена, что ты не удерешь, оставив меня одну в чужой деревне.
   Взяв чемоданчик, Ксюша упорхнула в дом.
   Выйдя из машины, Сергей сел на ступеньку автомобиля и закурил. Увидев нахального чужака, собаки усилили лай. Самые нахальные стали приближаться.
   "Глупые шавки. Мне вас на один зуб. Радуйтесь, что я не ем собачатину".
   Сергей спокойно поднялся, согнулся, протягивая руку к земле, словно подбирая камень с земли. Потом резко разогнулся, занося руку над головой. Собак словно ветром сдуло. Убивая время, Сергей стал ходить вокруг машины. Потом, ему надоело кружить, он забрался в кабину и стал размышлять:
   "Какой же я дурак. Чего привязался к девчонке? Конечно, девушка классная. Но, я староват для неё. Да и вообще. Вот, не дай бог, девчонка влюбиться в меня, а я на попятные. Или другие, более серьёзные причины. А их у меня хватает. А с другой стороны. Я же не заигрываю с ней. Я просто облегчаю ей работу. Чем она на велосипеде поедет, я быстрее подвезу. Хотя, если честно, я всё же заигрываю с ней. Чуть - чуть, но заигрываю".
   Размышления были прерваны появлением Ксюши. Она быстрым шагом шла к машине. Лицо выражало усталость.
   - Сергей, спасибо Вам. Вы езжайте домой. Бабушке очень плохо. Я вызвала скорую. Буду сопровождать бабушку до больницs.
   - А от туда как?
   - На попутках, или как.
   - Знаешь, что Ксюша? Ничего, что я Вас так зову?
   - Нормально.
   - Так вот. Я люблю доводить дело до конца. К тому же, я совершенно свободен. Так что поеду следом за Вами. И подожду, сколько нужно.
   - Ну, как хотите.
   И Ксюша вернулась в дом к больной.
  
   Газик не отставал от скорой.
   "Старенький, а не уступает другим машинам, - подумал Сергей с гордостью. - Не зря купил. Конечно, трясёт. Но, тут уж выбирай: либо комфорт, либо проходимость". Наконец подъехали к больнице. Ксюша пошла внутрь, Сергей вылез из машины и стал прохаживаться, туда - сюда. Из больницы вышла охающая женщина, опирающаяся на руку, молодого человека. Когда они проходили мимо Сергея, он услышал, как женщина жаловалась, причитая при этом:
   - Мы не сможем найти столько денег. Бедная девочка помрёт. А этот паразит и дальше будет увечить людей.
   - Не будет! Если Ленка не выживет, ему тоже не жить! - проговорил парень, сопровождавший женщину.
   - Не надо, сынок. Тебя посадят, я совсем одна останусь.
   - Не посадят.
   Сергей догнал парня с женщиной и сказал:
   - Вас не подвезти?
   - Нет. Спасибо. У нас нет денег, - сказала женщина.
   - Я так довезу.
   - С чего бы это?! - глядя с подозрением на Сергея, спросила женщина.
   - Просто хочу помочь. Мне не трудно. А, у вас, смотрю, горе. Чего не помочь?
   Женщина, ещё раз, посмотрела на Сергея, и сказала:
   - Ну, подвези!
   - Минутку подождите. Я девушку предупрежу, что ненадолго уеду.
   Женщина согласно кивнула. Сергей пошёл к двери. Но, не успел Сергей взяться за ручку двери, как дверь открылась, и на встречу вышла Ксюша.
   - Ты всё? - спросил Сергей.
   - Да. Бабушку положили в больницу.
   - Тогда, если не торопишься, я отвезу вон тех людей домой.
   - Нет. Не тороплюсь. А, что с ними?
   - Не знаю. Какое - то горе.
  
   Сергей не знал город. И молодой человек сел на переднее сиденье, чтобы указывать маршрут. Пока ехали, Сергей узнал причину женских слёз. Сын, начальника милиции этого города, сшиб её дочку. Конечно, его не посчитали виновным. Обвинили пострадавшую. Девочке нужна дорогостоящая операция. Но, денег на это нет. Виновник наезда не собирается оплатить операцию. Значит, девушка умрёт. После рассказа, Сергей стал успокаивать женщину. Сказал, чтобы обратились к общественности, через телевидения. Чтобы обратились к мэру города. Может он даст часть денег. Сергей и сам обещал дать тысячу долларов. Он копил на новую машину. Но, это подождёт. Сергей узнал как фамилия начальника милиции. Вот, где они живут, они не знали. Сергей сожалел об этом. Так как хотел сам поговорить с начальником милиции и уговорить его, хотя бы, частично компенсировать операцию.
   - Да, что ты, миленький. Не даст он ни копейки, - сказала женщина.
   - Ну, попробовать можно, - сказал Сергей.
   - Ох, не знаю - не знаю.
   Ксюша, тоже, обещала попросить деда и дать тысяч пять. Наконец они подъехали к двухэтажному, четырёх подъездному дому. Сергей помог дойти женщине до квартиры.
   Простившись с пассажирами, Сергей поехал домой. По пути, он притормозил у кафе.
   - Пойдём, посидим, - предложил он Ксюше.
   - Хочешь напоить меня?
   - Ксюша, зачем меня обижаешь? Разве я дал повод?
   Девушка засмущалась, опустила голову. Потом посмотрела своими добрыми глазами, Сергею в глаза, и попросила прощения.
   - Прощу. Если согласишься на кафе, - улыбаясь, проговорил Сергей.
   - Но ведь это дорого?
   - Один раз не обедняем.
   Ксюша согласилась. Вина не заказывали. Ксюша не хотела, а Сергей за рулём. За столом поговорили о несчастной женщине и её дочери. Сергей, хоть и успокаивал женщину, но Ксюше сказал, что не верит, что женщина может набрать нужную сумму. Ещё, он советовал Ксюше не давать им пять тысяч.
   - Я не могу. Обещала же.
   - Давай сделаем так: я уплачу за тебя. Если они, все-таки, наберут на операцию, ты отдашь мне пять тысяч. А так, чего зря тратиться.
   - Вы же будете тратиться?
   - Я другое дело. Я один и старый. А тебе ещё семью строить. Денег много потребуется.
   - Так уж и старый? И сколько старичку лет?
   - Много. Очень много. Сорок пять лет.
   - Ну. Это не старость. Астрологи считают сорок пять лет, начало зрелости.
   - Астрологией занималась?
   - Бросила.
   - Поняла, что всё сказки?
   - Нет. Для точного гороскопа, нужно знать точное время рождения. А его мало кто знает.
   - Значит, астрология не врёт? - улыбаясь, спросил Сергей.
   - Не знаю. Я же говорю, что нужно знать точное время рождения.
   - Понятно. Значит, не будем обращаться к астрологам.
   - Ну, почему? Можете обращаться. Настоящие астрологи знают секреты вычисления точного времени рождения.
   - А Вы значит не настоящий астролог?
   - Конечно. Я училась по книгам. А нужно учиться у настоящих астрологов. Но, если Вы не хотите обращаться к астрологам, можете обратиться ко мне. Я стала изучать хиромантию.
   - Что это за мантия?
   - Это гадание по руке. На ладони есть линии. Эти линии постоянные, не меняются. По ним можно рассказать о человеке прошедшее, настоящее и будущее. Так что? Погадать?
   Сергей молча протянул обе руки ладонями кверху. Ксюша взяла левую руку, разгладила ладонь, всмотрелась и начала говорить:
   - В прошедшем, у Вас очень активная жизнь, полна опасностей, - Ксюша посмотрела на Сергея, ожидая подтверждения своих слов. Сергей глядел на девушку и улыбался. Ксюша продолжала. - Развод или смерть жены. Угроза здоровью. Отдельное проживание от ребёнка. Это значит, скорее всего, что ребёнок живёт с матерью. Отсюда можно судить, что, скорее всего, развод, а не смерть жены. В будущем, Вы ввяжетесь в очень рискованное дело.
   - И чем закончится это рискованное дело? - спросил Сергей, широко улыбаясь.
   Ксюша взяла правую руку. Так же как с левой рукой, провела манипуляции и сказала, ты очень удачливый. Но, тебе нужно просчитывать свои действия на много ходов вперёд.
   Сергей хихикнул и сказал:
   - куплю для расчёта калькулятор.
   - Ты правда задумал рисковое дело?
   - Ну, что Вы, Ксюша. Стар я для рискованных дел.
   К столу подошёл молодой человек, упакованный во всё зарубежное.
   - Какая красивая цыганочка, - криво усмехаясь, проговорил молодой человек. - Здесь всем судьбу предсказывают?
   Было видно, что Ксюша испугалась. Поднявшись со стула, она сказала дрожащим голосом:
   - Сергей, давайте уйдём.
   Сергей встал, взял девушку под руки и направился к выходу.
   - Куда же вы? А судьбу рассказать? - проговорил парень, схватив девушку за свободную руку.
   - Пустите! - крикнула Ксюша, пытаясь вырвать руку. Но, парень крепко держал руку девушки.
   - Ой, какие мы недотроги.
   - Пустите, пожалуйста. Мне больно.
   - А погадать? А знаешь? Поехали с нами на дачу. Там и погадаешь.
   - Молодой человек, пустите девушку. Ей больно.
   - Слушай, папаша! Шёл бы ты! Я дам тебе на бутылку, и отвали! - парень вытащил из кармана тысячу и бросил Сергею в лицо.
   - Хотите, я Вам погадаю! - Спросил спокойным голосом Сергей.
   - Иди бабке своей гадай, - сказал парень и громко захохотал.
   За соседним столом тоже раздался смех. Там сидела компания этого молодого человека.
   - Я, все-таки попробую погадать, - сказал Сергей, крепко беря парня за руку, которой тот держал руку девушки.
   Парень вскрикнул от боли и разжал руку.
   - Идите на улицу, - сказал Сергей Ксюше.
   Девушка отрицательно замотала головой и сказала:
   - Нет. Только вмести.
   Друзья парня вскочили со своих стульев и посмотрели в сторону своего друга. Ждали команды. Сергей выпустил руку молодого человека, и опустил свою руку себе в карман куртки. Парень отскочил от Сергея и стал потирать руку, поглядывая на обидчика. Парень думал, что у Сергея в кармане оружие: Нож, а может, что и серьёзнее. Сергей, именно этого и добивался. Он хотел напугать нахала. Взяв Ксюшу за руку, Сергей сказал:
   - Нам пора. Дед наверно заждался.
   Компания загалдела. Предлагала дружку, размазать Сергея по стене. Но, молодой человек сказал:
   - Не надо. Ни куда они не денутся.
   Выехав из города, Сергей не торопясь вёл машину. Позади послышалась сирена. В зеркале заднего вида, Сергей увидел три полицейских машины.
   - Где - то что - то случилось, - проговорил он.
   - Наверно, - согласилась Ксюша.
   Две полицейских машины, обогнали Сергея и перекрыли ему путь. Сергей с трудом успел притормозить. Третья машина, остановилась позади машины Сергея. Блокируя отход. Из машин выбежали полицейские, с пистолетами в руках, распахнули с обеих сторон дверцы Сергеевой машины и скомандовали:
   - Выходи из машины! Руки за голову!
   Сергей беспрекословно подчинился.
   - Эй! Руки убери! - услышал он голос Ксюши.
   - Мне нужно Вас обыскать, - сказал мужской голос.
   - Вызывайте девушку полицейского! Нечего меня лапать!
   Сергея быстро обхлопали, ни чего не найдя.
   - Старшой! Она не даёт себя обыскать!
   - Пусть вывернет карманы и обхлопает себя ладошками.
   Сзади подкатила иномарка. Из неё вылез молодой человек из кафе.
   - Ну, чё? - спросил он старшего.
   - У этого ни чего нет. Сейчас машину осмотрим. А девчонка не разрешает обыскивать её мужикам.
   Молодой человек захохотал, и сказал:
   - Я сам обыщу.
   - Это что за франт? - спросил Сергей старшего.
   - Сын начальника полиции, - ответил полицейский. И на лице появилась не довольная гримаса.
   - Останови его. Иначе у него будут большие неприятности.
   - Какие неприятности, с его - то папой?
   - Руки убери! - крикнула Ксюша. Потом послышался удар пощечины.
   - Ах, ты с...! - заорал молодой человек.
   Ксюша юркнула за спину полицейского. Разъярённый парень заорал на полицейского:
   - Прочь с дороги, осёл!
   Полицейский растерянно посмотрел на своего начальника. Сергей сказал:
   - Успокой его. Прошу тебя.
   - Слышь, Юра? Успокойся. Ты не имеешь права тут находиться.
   - Чего ты сказал?!
   "Надо выручать старшего, - подумал Сергей. Иначе папа этого засранца испортит человеку карьеру".
   - Послушайте, молодой человек! Вы так покраснели, а туалета тут нет.
   Юрий, вытаращив глаза и издавая не понятные слова, бросился к Сергею.
   - Мне можно опустить руки? - Спросил Сергей старшего.
   - Валяй
   Когда Юрий подбежал к Сергею, тот резко опустил руки по швам. От резкого движения, Юрий шарахнулся назад, врезавшись спиной в машину Сергея. Лицо парня побледнело. В глазах страх. Глаза забегали. С Сергея на главного полицейского и обратно. Наконец, парень чуток отошёл от страха и закричал:
   - Ну, ладно! Вы ещё пожалеете!
   С этими словами, парень рванул к своей машине, где его ждали дружки. Усевшись в машину, он рванул с места, чуть не протаранив полицейскую машину.
   - Угораздило же тебя, мужик, связаться с этим сыном, своего отца. Теперь в город не суйся. Первое ГИБДД к тебе привяжется.
   - Ни чего. Я потихоньку. Может и не привяжутся. Что с нами будете делать?
   - Оружие у вас нет. Закон не нарушали. Можете ехать..
   - А машину проверить? - напомнил Сергей.
   - Я тебе верю. Свободен.
   - Спасибо, - поблагодарил Сергей полицейского. Сели с Ксюшей в машину, и поехали дальше.
   - Зря мы заехали в кафе, - сказала Ксюша. - Нужно было прямо домой.
   - Почему! - удивился Сергей. - разве мы плохо посидели?
   - Посидели чудесно! Буду помнить всю жизнь!
   - Значит, я не буду забыт?
   Ксюша улыбнулась и сказала:
   - Как маленький, прямо.
   Так, обмениваясь шуточками и колкостями, они доехали до дома. Прощаясь, Сергей взял Ксюшу за руки и почувствовал, как её руки задрожали в его руках. Сергей сказал:
   - Ксюша, спасибо вам за чудесный вечер.
   - Это Вам спасибо, - хриплым от волнения голосом, сказала Ксюша.
   - Нам обоим спасибо, - смеясь, констатировал Сергей. - Спокойной ночи, Ксюша.
   - И Вам спокойной ночи, - ответила девушка, и бросилась во всю прыть к дому.
  
   VII
  
   Фролов сидел дома, в окружении жены и двух дочек: семи и пяти лет. Прекраснейших созданий. В связи с его работой, ему редко приходилось бывать в кругу семьи. Дочки очень радовались, когда отец бывал дома. Они льнули к нему, и даже спорили из-за места у него на коленях. О жене, и говорить не приходится. Всякий раз, когда Фролов появлялся дома, она начинала уговаривать его, бросить эту работу. Фролов любил жену, дочек, но он любил и работу. Когда он находился на больничном, по вине той же работы, он скучал по ней, не знал куда направить себя. Так Фролов и крутился между семьёй и работой.
   - Папа! Почини куклу! У малышки сломалась ручка! Ей очень больно! Она плачет и день и, и ночь, мешая мне спать! - Кричала пятилетняя Оля, подбегая к отцу с куклой на руках.
   - Ну ка - ну - ка. Посмотрим нашу больную.
   Забрав у дочурки куклу, Фролов отправился в кладовку за инструментами. Отверстие, куда вставлялась рука куклы, треснуло. Фролов решил склеить его, осторожно зажав куклу в тиски, что бы клей крепче засох. Тиски были найдены, клей открыт, как Фролов услышал музыку телефонного вызова. Потом голос жены сообщил, что звонит его противный телефон, не иначе, звонок с работы. Отложив куклу и инструменты в сторону, Фролов отправился на звук телефона.
   - Смотри, если на работу, ни за что не соглашайся. У нас билеты в цирк, - напомнила Фролову про билеты жена.
   Взяв телефон, Фролов увидел высвечивающийся телефонный номер старого друга. Мало, друга, но и бывшего сослуживца.
   - Привет, друган! Сколько лет, сколько зим! Соскучился?
   - Привет! Соскучился. Слушай. У меня к тебе просьба.
   - Вот так всегда. Нет бы, позвонить просто так, поинтересоваться, как друг поживает. Нет. Разве можно звонить по пустякам!
   - Стареешь друган. Бубнить начинаешь.
   - Ладно, молодой ты наш. Говори, чего надо?
   Услыхав просьбу звонившего, Фролов удивился и спросил:
   - Ты же вроде не занимаешься больше ни чем? Ушёл от дел?
   - Ты сделаешь? С меня обед в ресторане.
   - Хороший обед?
   - Хороший. Конечно хороший. Когда я угощал тебя плохо?
   - Это верно. Ну, ладно. Тогда завтра.
   - Хорошо. Жду.
   Фролов прервал связь, задумался, потом покачал головой и пошёл чинить куклу.
   - Кто звонил? - спросила жена.
   - Дружок один.
   - Ладно. Долго не задерживайся. Скоро собираться.
   - Хорошо. Помогу больной, и будем собираться.
  
   Сергей укладывал рюкзак в багажник, когда услыхал голос Ксюши:
   - Привет, сосед! Ты куда - то уезжаешь?
   - Привет, Ксюша. Да. Ненадолго отъеду. Хочу на природе отдохнуть. Не хотите?
   - Не против. Да работа.
   - Понятно. Ну, ладно. Скоро опять увидимся.
   - Ну, ладно, рас так.
   - А ты, что - то попросить хотела?
   - Да. Мне за медикаментами в город съездить. Хотя, тебе опасно там появляться, после нашего похода в кафе.
   - Дело в другом. Друг будет ждать. Извини.
   - Да, ладно. Попрошу, кого ни будь.
   - Не обижайся.
   - Чего мне обижаться? Ты не обязан мне ни чем.
   - Значит обиделась.
   - Нет. Сказала же.
   - Ну, тогда ладно.
   Вскоре газик заработал и плавно отъехал от дома.
  
   VIII
  
   Иномарка гнала по городу на гране столкновения с другими машинами, нарушая правила движения. Почти не уступая иномарки, следом, летела российская девятка, повторяя все мыслимые и не мыслимые пируэты впереди летящей машины. Как девятка не старалась удержаться у иномарки на хвосте, заграничная гостья отрывалась потихоньку. Водитель иномарки вовремя увидел патруль ГИБДД и сбросил скорость. Иномарка продолжала на прежней скорости удаляться. Водитель с грустью посмотрел вслед удаляющейся иномарки и мысленно помянул всех близких и дальних родственников работников ГИБДД, находившихся во встречной машине, так сильно помешавших водителю девятки. Проехав патруль ГИБДД, девятка стала потихоньку набирать скорость. Водитель надеялся догнать иномарку, но тщётно. Иномарка уехала.
  
   Начальник полиции небольшого городка Энска, Павел Попов сидел в кресле своего кабинета. Лицо его было хмурым. Несколько минут назад, он делал выговор своему подчинённому, за плохую службу. Сына Попова, в кафе, чуть не убил неизвестный посетитель. Когда сын известил об этом Попова, он сразу выслал наряд. Гражданина догнали на выезде из города. Обыскав, и не найдя оружия, хотя, сын Попова говорил, что мужик вооружён, отпустили нарушителя. Сын Попова говорил, что при обыске, когда он подъехал туда, мужик унижал его. И при этом, лейтенант отпустил дерзкого нахала. Мало того. Он не записал его данные. Хорошо, сын запомнил номер развалюхи этого засранца. Дав нагоняя лейтенанту, за растяпство, Попов приказал найти мерзавца по номеру машины. Попов конечно знал, что его сын не ангел. Более того. Он не исключал, что сын сам нарвался на неприятности. Но, не давать, же сына в обиду. Даже с той девчонкой, сшибленной сыном, пришлось отмазывать сына. Конечно. По совести надо было бы компенсировать её лечение. Но, тогда придётся признать себя виновным. Пойдут слухи, что сын начальника полиции преступник, а отец прикрывает его. Это может плохо сказаться на карьере. От таких мыслей, лицо начальника полиции ещё больше помрачнело. Попов ушёл в свои думы.
  
   Игорь Фадеев, лейтенант полиции, гнал машину, всё дальше удаляясь от города. Он ехал выполнять приказ своего начальства. Ему приказали, по номеру машины узнать адрес мужика, которого на днях, на этой трассе, обыскивал и отпустил Игорь. Игорю не нужно искать этого мужика. Он списал все его данные, и данные его попутчицы. А утаил данные от начальства лишь по одной причине, ненавидел сынка начальника. Его половина полиции ненавидела. А другая половина - лебезила перед его отцом. Но, тоже ненавидела. Игорь и сейчас с восхищением вспомнил симпатичную попутчицу: и лицо и фигурка, всё при ней.
   Он не весело вздохнул, вспомнив образ девушки. У него не получалось в семейной жизни. Жена обозвав его нищим ментом, ушла к другому. Потом, встречавшиеся на жизненном пути девушки, были не во вкусе Игоря. Так он и жил. Знакомился с девушками, и снова расставался. Вот и деревня, где проживают нарушители душевного покой начальника полиции города Энска. Остановив первого встречного, Игорь спросил об интересующих его, людей. Орлова ни кто не знал, а Романову Оксану, сразу указали, где живёт. От скорой встречей с девушкой у Игоря стало горячо в груди. Но, увы. Его ждало разочарование. Вместо девушки вышел старый дед. Мало того, девушка была на работе, у какого - то больного. И неизвестно, когда появится дома. На вопрос:
   - Где проживает Сергей Орлов?
   Дед указал на соседский дом и сказал:
   - Только его нет. Уехал с другом на природу. Куда, не знаю. И на долго ли, тоже не знаю. А зачем Вам Ксюша с Сергеем понадобились? - с тревогой спросил дед.
   - Да, пустяки. Нужно кое, что уточнить. - сказал Игорь, отходя от дома старика.
   - А, что внучке передать?
   Игорь остановился, почесал переносицу, и сказал, что завтра заедет, часиков в пять вечера. Пусть постарается быть дома, к этому времени. Ещё раз, попрощавшись со стариком, Игорь тронул автомобиль.
  
   IX
  
   Девятка медленно двигалась вдоль рядов, припаркованных на стоянке у дома, машин. Увидев знакомую иномарку, водитель девятки притормозил.
   "Ага! Дома родной. Вчера тебе удалось уйти от меня. Больше такого не повториться", - думал водитель девятки, оглядывая местность.
   "Наверняка включена сигнализация. Дотронешься, и поднимется вой. Жучок не прикрепишь к машине. Да и видеокамера на доме. Придётся подождать".
   Девятка плавно двинула дальше. Отъехав не далеко, но чтобы и не лезть на глаза, девятка притулилась за другими иномарками. Но, так, чтобы видеть интересующий объект. Наконец из подъезда, вихляющей походкой вышел парень и забрался в кабину иномарки. Той иномарки, на которую бросил глаз хозяин девятки. Вскоре заурчал мотор, и иномарка рванула с места. Девятка тоже рванула с места. Но, не за иномаркой, а в другую сторону. Водитель девятки понял, что не может на своей машине угнаться за иномаркой. Пришлось изучить объездной маршрут, чтобы выехать на маршрут иномарки раньше её, проехав этот путь в объезд. Правда, дорога была, чистый кошмар. Но, водитель девятки был классным водителем. Когда девятка подъехала к дороге, иномарки ещё не было видно. Девятка сдала назад и остановилась. За зданием, у которого стояла девятка, не было видно начало дороги, откуда появится иномарка. Но, услыхав звук мотора, девятка рванула вперёд. Вылетев на дорогу, она резко повернула вправо, переходя на курс иномарки. Но, водитель девятки не справился с резким поворотом, и девятку завертело. Того гляди, девятка перевернётся, но всё же устояла на колёсах. Правда её развернуло поперёк дороги, и мотор заглох. Иномарка дала по тормозам, чуть не въехав в бок девятке. Юрий Попов, увидел за рулём девятки бородатого и длинноволосого мужика. Юрия трясло. Нет от злости, нет от страха, что чуть не врезался в девятку. Юрий выскочил из машины. Лицо его было бледным и перекошенным - уже от злости. Подлетев к двери девятки с водительской стороны, и стал орать на водителя девятки, размахивая руками. Водитель девятки посмотрел вокруг. Всё было пусто. На дороге ни кого. Юрий в бешенстве рванул дверцу машины и схватил водителя за грудки. Он хотел что - то выкрикнуть со злостью в лицо водителю, но резкая боли в шее и темнота. Темнота поглотила Юрия Попова - уверенного молодого человека, считавшего себя пупом земли.
  
   X
  
   Игорь Фадеев разговаривал с Ксюшей и ни на минуту, ни отводил взгляд от девушки. Он от души любовался девушкой. Он считал, что нет на свете красивее этой девушки. Под столь пристальным взглядом, Ксюша смущалась и чувствовала себя неуютно.
   - Сосед так ещё не приехал? - спросил Игорь
   - Машины нет. Значится не приехал.
   - Ему бы дольше не появляться.
   - Почему?
   - Моё начальство хочет спустить с него шкуру, за нанесённую им обиду его сыну.
   - Что же ему теперь делать? - взволновано спросила Ксюша. - вы же знаете, что он не виноват.
   Такое горячее заступничество, со стороны Ксюши, возбудило ревность в душе Игоря. Он побледнел, нахмурился, потом спросил девушку, отведя от неё взор:
   - У Вас чувства к нему?
   - Почему чувства?! - возмутилась девушка. - Если я защищаю невиновного, то обязательно у меня чувства к нему?! Так что ли?!
   - Нет, конечно, - улыбаясь, проговорил Игорь.
   Ревность ушла. На душе стало легче. Девушка заступалась за невинного. А он подумал чёрт знает, что. Ему стало стыдно. Он не мог смотреть на девушку. От этого, Ксюша почувствовала себя раскованнее. Лицо девушки порозовела от азарта.
   Из замешательства, Игоря вывел сигнал телефона. Глянув на экран, Игорь увидел, звонит начальство.
   "Вспомни нечистого, и он не заставит себя ждать", - подумал Игорь.
   - Слушаю Вас, Павел Юрьевич.
   - Ты где болтаешься?! - услышал Игорь голос начальника. Голос, близкий к панике.
   - Выполняю Ваш приказ. Ищу хозяина газика, номер который вы мне дали. А, что случилось?
   - Выезжай немедленно в полицию. Нашли машину Юры. Двери заперты. Его нигде нет. На телефон не отвечает, выключен.
   "Не иначе сынка сам чёрт унёс в преисподнюю", - радостно подумал Игорь
   - Сейчас же возвращаюсь.
   - Уезжаете? - спросила девушка.
   - Да. Я бы с удовольствием здесь побыл. Больно красивая. Но, долг зовёт.
   - Что у нас так красиво?
   - Разве я не сказал?
   - нет. Не сказали.
   - Деревня у вас красивая.
   - А. Это да.
   - С вашим преследователем беда случилась.
   - С кем?
   - Сын начальника пропал. Нужно ехать.
   Игорь сделал пару шагов в сторону машины. Потом остановился, повернулся к девушке, помедлил, потом задумчиво спросил:
   - А Ваш приятель не мог это сделать?
   - Что, это, - удивлённо спросила Ксюша.
   - Похитить сыночка?
   - Да Вы, что? - возмутилась девушка.
   В сердце Игорь опять забралась ревность.
   "Как заступается. Кажется, готова порвать меня, на части. Так, за простого гражданина не заступаются. У них точно роман. Во всяком случаи, с её стороны".
   - А ты давно его знаешь?
   Девушка смутилась. Потом сказала:
   - Хорошего человека сразу видно. Зачем много времени?
   - Эх. Если было бы так просто. Люди полжизни прожили с человеком. И вдруг, он такое выкинул, что зная это, они с трудом верили этому. Ты уж мне поверь.
   Неизвестно, стала бы Ксюша дальше заступаться за Сергея, не раздайся звук приближающего автомобиля. Обернувшись на звук, Ксюша с Игорем увидели приближающийся газик.
   - О! на ловца и зверь бежит, - проговорил лейтенант.
   Газик остановился, и Сергей выбрался из машины.
   - Привет, командир! По нашу душу приехал?
   - Ну, если это номер твоего автомобиля, значит по твою душу, - сказал Игорь, протягивая Сергею бумагу, с номером его машины.
   - Мой, номер. Спорить не буду.
   - Вот. Мне дали приказ, разыскать хозяина машины с таким номером.
   Сергей улыбнулся и сказал:
   - Чего искать - то? Я же сказал тебе свои координаты. Ты их записал, вроде.
   - записал. А начальству не сказал.
   - Ну, спасибо.
   - А скажи ты мне, где пропадал? Откуда едешь?
   - Чего не сказать? Конечно скажу. Собрались с дружком на природе отдохнуть. Выбрали место у озера. Я приехал, а друга у озера нет. Ждал его, ждал, и зря. Так и не приехал. Оказалась срочная командировка.
   - Значит, свидетелей у тебя нет? Я правильно понимаю?
   - А они мне нужны, свидетели - то?
   - Полчаса назад, были не нужны. А теперь понадобились.
   - А, что случилось за полчаса? - поинтересовался Сергей.
   - А за эти полчаса, случилось вот что. У начальника, моего начальника, сын пропал. Хорошо знакомый тебе сын.
   - И я главный подозреваемый?
   - Выходит, так, - развёл Игорь руками. Конечно, я думаю, что половина города желали этому сыну, провалиться в преисподнюю. Только ни кто его не трогал, терпели, пока с тобой не поконфликтовал.
   - Ну, что ж. Вяжи.
   - А ты знаешь, что он с тобой сделает, когда я доставлю тебя к нему?
   - Посадит, наверно.
   - Посадит. Но, с начало выбьет из тебя признания в похищении его сына . Даже если ты не виноват, всё равно сознаешься. Есть у него такие специалисты.
   Ксюша охнула после всего сказанного Игорем и сказала:
   - Что же делать - то теперь?
   - Слушай, командир. Ты же не можешь не выполнить приказ начальства? Дай мне ополоснуться, переодеться, тогда и поедем.
   - Как же так! - вскричала Ксюша. - Тебя же изувечат там?!
   - Успокойся, Ксюша. Он же не может не выполнить приказ. Сейчас я мигом, - сказал Сергей, обращаясь к Игорю.
  
   XI
  
   Игорь исследовал место похищения сына начальника полиции. Он не забрал Сергея. Начальник велел срочно ехать в полицию, ни чего не спросив об исполнении первого задания. Игорь взял с Сергея расписку, что он не покинет деревню до следующего распоряжения. Уже по пути назад Игорь пожалел о своём решении - оставить Сергея с девушкой. Но, было уже поздно. Ревность терзала его душу всю дорогу. Прибыв на место преступления, Игорь занялся делом, и ревность отступила. Изучая следы на асфальте, Игорь увидел, что Юрий резко тормозил. Так же, были следы второй машины. Она выехала на дорогу со стороны. И, похоже, что машину кидало из стороны в сторону. Похоже, водитель неизвестной машины гнал на предельной скорости. Он не справился с вождением, и перекрыв дорогу, остановилась.
   "А может он нарочно так ехал? Хотел перекрыть дорогу своей жертве".
   Неизвестная машина направилась в сторону города. Дальше следы затерялись. По базе колёс (ширине колёс), можно судить о марке автомобиля. Скорее всего, это были "Жигули". Место преступления было выбрано идеально. Ни видеокамер, ни большого движения на дороге, если не сказать, что его почти нет. До первой видеокамеры можно не доезжать, свернув на другой путь. И путь не в город.
   Всё, запротоколировав, сфотографировав, Игорь отправился на доклад начальнику.
  
   Павел Юрьевич Попов имел грозный вид. Слушая доклад Игоря, он пепелил его взглядом. Выслушав отчёт своего подчинённого, о месте преступления, он спросил:
   - А, что с той машиной, номер которой я тебе передал?
   - Я думаю, хозяин той машины не причастен. У него "Газон", а преступник был на "Жигулях".
   - Думать, моя прерогатива!!! Твоя, исполнять!!!
   - Так точно! Разрешите идти?
   - Иди!!!
  
   Сергея, Ксюша застала в саду. Он пропалывал грядки. За время его отсутствия, трава заполонила грядки.
   - Привет! - поздоровалась девушка.
   Сергей заметил девушку раньше, чем она успела подойти. И почти в одно время, с ней, поздоровался.
   - Грядки полешь?
   - Да. Трава, словно мстила за то, что я её выпалывал. Вон как выросла. Совсем запустил хозяйство, пока отдыхал на природе. Потом придётся прорыхлить почву и полить.
   - Тебе нужно на время схорониться, где ни - будь.
   - Зачем и куда, - спросил Сергей, смотря на девушку вопросительно.
   - Где, не знаю. А причину ты и сам знаешь. Если начальник полиции доберётся до тебя - мало не покажется.
   - Но я не могу. У меня хозяйство. Сама видишь, как за неделю всё заросло. А мне придётся скрываться не известно сколько времени. Представь, что тут будет.
   - Да присмотрю я за твоим хозяйством. И полью, и прополю.
   - А огуречики? Поспеют, а я и не попробую.
   - Засолю я тебе на зиму не одну банку! Тебе, что, огурцы важнее жизни?! - вскричала девушка, и неожиданно, для Сергея, заплакала.
   Сергей растерялся. Он не знал, что ему делать. У него было такое лицо, что казалось, он сам сейчас заплачет. Увидев его лицо, Ксюша не выдержала и засмеялась, утирая платком глаза и нос.
   - Всё - таки странные вы люди, женщины. То дождь у вас, то солнце. Не знаешь чего ждать,- сказал Сергей.
   - Да! Мы такие, - шмыгая носом, проговорила Ксюша.
  
   Татьяна Дроздова, с подругой, тихо шли по посёлку. Девушка неделю жила в этом посёлке у подруги. Дитя города, избалованная, окруженная слугами, прислугами, в квартире со всеми удобствами, неделю прожила в этих неудобствах. Мало того. Ей здесь нравилось. Здесь была свобода и душевный покой. Нет отца, с вечно озабоченным лицом, мыслями о работе. Нет матери, вечно куда - то спешащей. То в парикмахерскую, то в магазин, то на фитнес. Ни чего нет. Красота. Подойдя к домику Сергея, Татьяна увидела "Газик".
   - Ой! Смотри, какая развалюшка, - вскричала Татьяна. - Слушай, давай попросим хозяина этой развалюшки, пусть он нас прокатит! Прикольно будет, - обратилась Татьяна к подружке.
   Подруга пожала плечами и сказала:
   - Неудобно, наверно будет.
   - Да, ладно. Откажет - не убьёт. За - то какой прикол, - возразила Татьяна. - Хозяин! Вы где?!
  
   Беседу Сергея и Ксюши прервал крик неизвестной девушки. Сергей пошёл посмотреть кто его зовёт и сильно удивил Ксюшу. Выйдя из - за двора, он резко отскочил назад и бросился мимо девушки вниз огорода, сказав на ходу Ксюше, что бы она сказала, что его нет.
   Девушка хотела спросить, что сказать пришедшим? Куда он ушёл? Но, Сергей уже перемахнул через забор.
   - Можно войти? - услышала Ксюша и на горизонте нарисовались две девушки.
   Ксюша смотрела на девушек и молчала. Она растерялась и не знала, что сказать. Вошедшие девушки тоже растерялись и смотрели на Ксюшу. Наконец Татьяна, пришедшая в себя раньше присутствующих, улыбнулась и сказала:
   - Здравствуйте! Можно?
   Ксюша прочистила горло и сказала:
   - Не знаю. Я не хозяйка. Хозяин куда - то ушёл.
   - Да? А нам показалось, что мы его только что видели, - сказала Татьяна. - по моему, увидев нас, он прыгнул за угол этого строения.
   Ксюша смутилась, лицо покраснело:
   - Ну, да. Он меня очень удивил. Пробежал мимо, перемахнул через забор, сказав перед этим, что бы я сказала вам, что его нет.
   - Он ненормальный? - спросила Татьяна.
   Ксюша пожала плечами и сказала, что мало с ним, знакома, и не знает. Раньше не замечала за ним ни чего такого. Татьяна задумалась, прикусила нижнюю губу, потом спросила:
   - Он, что, не местный?
   - Нет. Пару месяцев, как купил этот дом.
   - Извините меня, конечно, - сказала Татьяна. - но, мне кажется Вы с ним друзья. Вы вон в сад к нему пришли. Може...
   - Нет. Просто пару раз он меня подвозил, вот и вся дружба.
   Татьяна проглотила не договорённое слова и качнула головой. Потом улыбнулась, и сказала:
   - Скажите ему, что мы просто хотели попросить его, что бы он прокатил нас на своей машине.
   Ксюша кивнула - мол, хорошо. Всё передам.
   - Ладно. Извините за беспокойство, - сказала Татьяна, махнула рукой и, девушки покинули сад.
   Ксюша повертела головой. Ни кого не увидела и пошла к выходу.
  
   XII
  
   Как ни хотелось Игорю, хоть на время оставить Сергея в покое, но он не мог проигнорировать приказ начальства. Ближе к вечеру, он снова поехал в поселок, где проживал Сергей.
   "Думаю, что этот Сергей ни в чём не виноват. Но, вопросы у меня к нему есть: как звать друга, где проживает, с которым договорился ехать на отдых Сергей".
   Подъезжая к посёлку, Игорь увидел на балконе двух этажного дома двух девушек. Одна уж больно симпатично выглядела. Заглядевшись на девушек, Игорь чуть не переехал курицу. Во время заметил и тормознул. Красивая девушка помахала рукой Игорю с балкона. Игорь тоже хотел помахать красивой в ответ, но удержался.
   "Прями цветник красавиц, а не посёлок".
  
   - Чего - то к вам полиция зачастила, - сказала Татьяна, стоя на балконе и задумчиво глядя в след удаляющей полицейской машине.
   - Чего это к нам? - спросила подруга Татьяны.
   - Ну, не лично к нам. В село, уже сегодня второй раз приезжает.
   - Господи! Ну, приезжает и приезжает, тебе - то что?
   - Просто интересно, к кому это он? Знаешь, меня заинтересовал тот мужик. Помнишь? От нас через забор перепрыгнул.
   - Как он мог заинтересовать тебя? Когда ты его, практически, не видела.
   Татьяна округлила от волнения глаза и сказала:
   - Помнишь, я рассказывала тебе о своём похищении?
   - И чего? Ты думаешь, это он?
   - Не знаю. Если бы я услышала его голос...
   - А давай подловим его! Выйдем неожиданно! - внесла предложения Татьянина подруга. Она загорелась идеей поиграть в шпионов. У Татьяны тоже загорелись глаза. Девушек охватил азарт.
  
   Игорь подъехал к дому Ксюши и успокоился, увидев у соседнего дома "Газик".
   "Хорошо. Ни куда не смылся".
   Проехав дом Ксюши, он притормозил у соседнего дома. Сигналить не стал. Боялся, Ксюша услышит. А забирать Сергея, на глазах у девушки, не хотелось. Почему - то было стыдно. Выйдя из машины, Игорь не спеша подошёл к дому и постучал в дверь. На стук ни кто не отозвался. Тогда он направился в сад и застал там Сергея и Ксюшу.
   - Не помешал? - спросил Игорь, подходя к ним.
   - Нет. - ответили хором Сергей и Ксюша.
   "И говорят в один голос", - с досадой подумал Игорь.
   - Сергей, я по Вашу душу.
   - Ну, догадаться не сложно. Раз Вы в сад ко мне зашли.
   - Догадливый значит. В общем, как я не пытался тебя отгородить, не получилось. Начальство требует. Извини. Ослушаться не могу.
   - Я же говорила, что нужно было уехать, куда ни - будь! - закричала девушка.
   "Как переживает. А говорила, просто сосед.
   - Зачем я буду подставлять лейтенанта? Съездим, всё выясним.
   - Чем бы ты его подставил? Просто, он не нашёл бы тебя, и всё!
   - Вечно не будешь прятаться, - сказал Сергей.
   - Вечно и не надо! Поймали бы преступника...
   - Неизвестно, сколько его будут ловить.
   - Или, Сергей знает, что преступника не поймают, - констатировал Игорь.
   - Что вы хотите этим сказать?!- спросила девушка, обжигая лейтенанта жёстким взглядом.
   "Как заступается, - подумал с грустью Игорь. - Нет. Они не просто соседи".
   - Ни чего не хотел сказать. Просто сказал, что сказал.
   - Ты намекал, что Сергей как - то причастен к похищению сына твоего начальника, - не унималась Ксюша.
   Игорь натянуто улыбнулся и сказал, обращаясь к девушке:
   - Но Вы ведь не можете точно знать, где находился Сергей?
   - Так все-таки, Вы его подозреваете?! Чего же ходить вокруг да около. Так прямо бы и сказали.
   - Я веду следствие. По этому, подозреваю всех.
   - Даже меня?
   - Вас, нет. Но должен бы.
   - Это уже интересно! А меня, почему не подозреваете?
   - Вы бы не смотри разработать так тонко план похищения.
   - По - вашему я тупая?!
   - Не тупая. А такую операцию мог разработать специалист, либо опытный жулик. Кстати, Сергей, Вы, где служили?
   Сергей слушал перебранку Игоря с девушкой, и улыбался. Услышав вопрос Игоря, обращённый к нему, Сергей ответил:
   -При штабе был. Сказать что - то подробнее, не могу, подписывал о неразглашении. Через меня проходили очень секретные документы.
   - Ещё вопрос...
   - Это уже допрос?
   - ... пока нет. Можете не отвечать.
   - Спрашивайте.
   - Скажите данные друга, с кем вы хотели отдыхать на природе.
   - Хорошо. Записывайте.
   Сергей стал диктовать. Когда дошли до места проживания, Игорь перестал записывать, посмотрел на Сергея и сказал:
   - Так он очень далеко проживает от Вас. Как же вы хотели с ним отдыхать?
   - Разве самолёты уже не летают?
   - Я не - то хотел сказать. Простите. Я хотел сказать, что Ваш друг, узнав, что не может прилететь, мог бы вас предупредить. Ему три дня добираться сюда. Вы выехали за день до его приезда. Значит, он мог заранее Вас предупредить. Что бы Вы ни выезжали.
   - Я выехал до звонка. Надо было приготовить всё к его приезду.
   - Ясно. Ну, что же. Тогда собирайтесь.
   - Понимаю. Разрешите мне переодеться.
   - Хорошо. Я жду Вас.
   Сергей зашёл в дом, достал чистую одежду и выходной костюм, переоделся и набрал номер друга.
   - Привет! У тебя скоро будут спрашивать моё алиби. Скажи, что мы действительно собирались отдыхать на природе, - Сергей назвал место. - И скажи, что у тебя не получилось. Причину придумай сам.
   - Куда ты влип?
   - Всё. Разговаривать некогда. Через три дня не позвоню, приезжай вытаскивать меня из местной полиции.
   Сергей бросил трубку и вышел на улицу. Игорь ждал его в одиночестве. Девушка ушла не попрощавшись.
  
   XIII
  
   - Разрешите, - проговорил Игорь, входя в кабинет начальника.
   - Ну!
   Было видно, что Попов не в духе.
   - Привёз владельца автомобиля "ГАЗ". Мне его допросить? Или сами?
   - Пусть войдёт!
   Когда Сергей, по приглашению Игоря вошёл в кабинет, Игоря отпустили.
   Не дождавшись приглашения сесть, Сергей сел на ближе стоявший стул.
   - Встать!!! - закричал хозяин кабинета, хлопнув ладонью по столу.
   Сергей встал.
   - Ну! Сам всё скажешь или тебе помочь?
   - Зачем помогать? Конечно сам. Вроде говорить не разучился пока.
   - Ну, начинай! Излагай!
   - Хорошо. Спрашивай, что ты хочешь услышать от меня?
   - Где мой сын?!
   - Ну, Вы не по адресу. Я не ведун, и даже не астролог.
   - Значится, не хочешь?!
   - Что не хочу?
   - добровольно признаваться!
   - Вы думаете, я выкрал Вашего сына? Вы ошибаетесь.
   - Сейчас увидим! - положив руку на угол стола, Попов нашарил кнопку вызова и нажал.
   Вскоре вошли два амбала. Или два шкафа, как окрестил Сергей вошедших.
   - Хотите побить меня? Напрасно. У меня сердце шалит. Может не выдержать. Зачем Вам труп и лишние хлопоты? К тому же. Если вы уверены, что я похитил Вашего сына, то убив меня, вы обрекаете сына на мучительную смерть. Ведь, если я его похитил, то только я могу его освободить.
   После слов Сергея, лицо полковника закаменело. В глазах появилась жестокость. С трудом разжав кулаки, Попов развёл руки в стороны и шкафы ушли.
   - Слушай меня внимательно! - жёстко проговорил Попов. - Ты отпускаешь сына, я плачу тебе деньги, в разумных пределах, и не преследую тебя.
   - Деньги, это хорошо. Я на пенсии живу - деньги нужны. Но, как говорится: есть желания, нет возможности. У меня нет Вашего сына.
   - Зря. Хорошее было предложения. Даже если ты не виноват, тебе не избежать наказания. Ты обидел сына на глазах его друзей и девушки.
   - Ваш сын сам виноват. Он первый к нам приставал.
   - Мне всё равно.
   - Я думал, Вы закон защищаете. Ошибся?
   - не ошибся. Просто, что касается меня и моей семьи, у меня особый закон. Понятно?
   - Понятно. Но, тогда у простых людей, по отношению к Вам, будет свой закон. Вот пример. Ваш сын обидел кого - то, и его выкрали. А может и...
   Попав, вскочил с кресла. Лицо белое, губы трясутся:
   - Если с сыном что ни будь случиться! Ты пожалеешь, что родился на свет! И тот, пожалеет! Который его украл! Если это не ты сделал!
   - Бог даст, всё будет хорошо, - сказал Сергей.
   - Ты, прямо святой! Ещё нимба не хватает!
   - Святой, не святой. Но, если вокруг тебя беспредел, то хочется на что - то надеяться.
   - Значит я беспредельщик?
   - Сами сказали, что у Вас свои, неписаные законы.
   Попов смотрел на Сергея, играл губами: то выпячивал их, то возвращал на место, и покачивал головой:
   - Ну, что же. Надейся на господа бога! Посмотрим, кто сильнее.
   Попов встал с кресла и ходил мимо сидящего на стуле Сергея, мельтеша перед глазами. Сергей видел, что полицейский с трудом сдерживается, что бы ни ударить его.
   - Похититель ещё не звонил о стоимости выкупа?
   - Нет! Не звонил! Он не мог этого сделать!
   - Почему?
   - Он сейчас сидит передо мной и ломает комедию.
   - Опять вы за своё.
   - Заткнись! Иначе я не отвечаю за себя!
   Сергей глубоко вздохнул и опустил голову.
   - Ладно! Посиди пока! Пусть с тобой поработает Игорёк! Там посмотрим.
  
   Когда Сергей пошёл переодеваться, Ксюша строго спросила Игоря - свободна ли она? Или ей тоже нужно собираться? Узнав, что она свободна как ветер, девушка не простившись, ушла домой. Дома, за мытьём посуды, остыв от перепалки с полицейским, девушка подумала:
   "Я ведь и, правда, не знаю, где находился Сергей всё это время. Я, вообще, ни чего о нём не знаю. Чего же я так активно бросилась его защищать? Возможно это любовь? - подумала Ксюша, улыбнулась, покачала головой. - Нет. Просто мы попали в одну историю. И, защищая его, я защищаю себя. Вот и всё. Но, если Сергей действительно причастен к этому делу? Значит, он мстит за меня. Я должна его поддерживать".
   Придя к важному решению, Ксюша успокоилась и стала уставлять на стол еду. Пришло время ужина.
  
   Оставив Сергея у начальника, Игорь отправился звонить другу, с которым Сергей хотел провести время на природе. Но, прежде чем звонить, он решил собрать информацию об этом друге. Устроившись у компьютера, Игорь забил данные, полученные от Сергея, в поисковик. Пока поисковик искал нужную информацию, Игорь сварил кофе и без сахара, мелкими глотками, что бы ни обжечься, глотал из кружки. Когда он выходил из кабинета начальника, в приёмной стояли двое полицейских. Игорь знал этих ребят. Начальник вызывал их для обработки подследственного. Иногда, после такой обработки приходилось вести подследственного в камеру под руки, и даже, вызывать врача.
   Компьютер пискнул. На экране светилась надпись: "ИНФОРМАЦИЯ ЗАКРЫТА"
   Игорь внёс данные Сергея. Через некоторое время пришёл результат: "ИНФОРМАЦИЯ ЗАКРЫТА".
   "Точно. Сергей же говорил, что через него шли секретные документы. Значит и он засекречен", - подумал Игорь.
   Раздался телефонный звонок. Начальник вызывал в кабинет. Войдя в кабинет, Игорь удивился, увидев Сергея. Он думал, Сергей прошёл обработку внушения, с помощью кулаков. Но, тот сидел, цел и не вредим. Двух полицейских, отвечающих за обработку подследственного, ни - где не было видно.
   - Забери его! Вытяни из него всё, что сможешь! Если не получится, примем другие меры!
   - Выйди на минутку, - сказал Игорь, глядя на Сергея. - Обожди в прихожей.
   Когда Сергей вышел, Игорь сказал, обращаясь к начальнику:
   - Я попытался найти информацию о нём, - указал на дверь Игорь. - Ни какой информации. Ни о нём, ни о его друге, с которым он хотел отдыхать на природе. Похоже, он служил в секретных войсках.
   - значит, он смог бы спланировать похищение Юрия? Ты говорил, что план похищения разработал специалист?
   - Вообще - то, он говорил, что работал с документами. Хотя, мог и слукавить.
   - Вот и именно. Поработай пока с ним, а там посмотрим.
   - Разрешите идти?
   - Иди! Чего тут торчать! Кстати! Девчонку, которая была с ним в кафе, нашёл?
   Сердце Игоря зачастило.
   "Вот, зараза! Ксюшу ему подавай! Ну, уж нет!"
   - Нет. Я думаю, в похищении девушка точно не участвовала.
   - Думаешь?! Или точно знаешь?!
   - Думаю.
   - Вот когда будешь знать, тогда можешь думать. Ладно. Занимайся Орловым. Девчонку я найду, кому поручить.
   Игорь вышел из кабинета, и застал Сергея за беседой с секретаршей Попова. Лицо девушки разрумянилось, глазки блестели.
   "Без комплементов не обошлось", - подумал Игорь.
   - Ну, пошли.
   Сергей мотнул, соглашаясь со своим надзирателем, и пошёл впереди Игоря.
   Сидя в своём кабинете, Игорь смотрел на Сергея, и молчал. Сергей, тоже, не торопил события и спокойно осматривал кабинет.
   "Похоже, трёпки я избежал. Но, надолго ли? Теперь, Ксюша. Девушку пока не трогают. Да и тронут ли? Похоже, наш лейтенантик по самые уши от девушки. Вряд ли он даст девушку в обиду".
   - Попов хочет поручить поиск Ксюши, кому - то ещё, - неожиданно для Сергея, проговорил Игорь.
   - Лейтенант! Ты же знаешь, что девушка тем более не виновата. Нужно, что - то делать!
   - Нужно. А, что? Она не будет прятаться. Не захочет бросить свою работу.
   - Дай мне мой телефон. Я сделаю один звонок.
   Игорь опустил голову и ни чего не сказал.
  
   Татьяна с подругой видели с балкона возвращение полицейской машины. В кабине, рядом с полицейским, сидел мужик, сиганувший через забор от девушек.
   - Похоже, его забрали, - сказала подружка. - Мы можем обратиться в полицию, объясним, что к чему. Тебе разрешат побеседовать с ним. И ты сможешь определить - он похититель - или не он.
   - Нет. Я не хочу, что бы его посадили.
   - Ты хочешь сказать отцу, что бы он с ним разобрался? Или сама отомстишь?! - вытаращив глазищи, спросила подружка.
  
   XIV
  
   Сан Саныч Хохлов, майор полиции, сидел в своём кабинете. Конечно, он был в кабинете. Но, мысли! Мысли были, везде. И незнамо где. Начальник дал Сан Санычу задание, найти девицу и привезти пред светлые очи начальника. Что за девица, имя, фамилия, место проживания - ни чего не известно. Спрашивали у лейтенанта Игоря Фадеева, он допрашивал девушку. Тот, разиня, данные девушки не записал. Подследственный Орлов Сергей, сказал, что девушку не знает. Что познакомился с ней в кафе. Потом привозил к себе в деревню. Утром, девица уехала на попутке в неизвестном направлении. Вот, теперь, майор полиции и ломал себе голову, с какого конца приступиться к поиску. Майору полгода осталось до пенсии. Он хорошо ладил с Поповым. Ему хотелось угодить начальству. Но, как? Хохлов злился на Фадеева:
   "Идиот! Долго было списать данные девицы!"
   Пришлось делать фото - робот, с показаний всех участников скандала: Фадеева, Орлова и сына начальника - Юрия Павловича. Все три показания были, разними. У Хохлова закралось сомнение, что лейтенант Фадеев нарочно давал неверные показания. Майору пришлось брать фото за образец с показания Юрия. Но, Юрий так путался, что майор, ни в чём не был уверен.
   "Вот, как хочешь, так и работай!", - сокрушался майор.
   Посидев какое - то время в кабинете, и поняв, что ни чего не высидит, майор решил прокатиться до села, где проживает Сергей Орлов. Прихватив фото - робот, Хохлов уселся на переднее сиденье "Уазика", рядом с водителем. Указав водителю маршрут, стал любоваться красотами проезжающей местности.
  
   Татьяна с подругой находились в центре села, и наслаждались вниманием местных парней. Парни кружили вокруг девушек, засыпая их комплементами, а те с удовольствием принимали комплементы.
   - Смотри! - прошептала подруга, ткнув Татьяну локтем в бок.
   Повернув голову в указанном направлении, Татьяна увидела полицейскую машину. В этот раз, полицейский был другой, гораздо старше прежнего. Автомобиль остановился около ребят, полицейский вышел из машины, поздоровался и, улыбаясь, спросил:
   - развлекаемся?
   Ребята стушевались, стали вразнобой поддакивать полицейскому.
   - Ребята, мне нужна ваша помощь, - сказал полицейский, протягивая на показ фото - робот девушки. - Не знаете эту девицу?
   С начало фото смотрели девушки. Ответ был отрицательным. Они не видели эту девушку. Потом, фото перешло к ребятам. Все говорили, что кого -то, это фото напоминает. Но, кого?
   - Ребята, это фото сделано со слов свидетеля. Конечно, оно не точная копия. Вот вы сказали, что фото кого - то напоминает. А кого? Подумайте получше.
   - А, что она натворила? - спросил один из ребят, рассматривая фото.
   - Ни чего. Она свидетель одного скандала.
   Парень ещё раз всмотрелся в фото, прочистил гордо, и сказал:
   - Похожа на нашу врачиху. На Оксанку Романову.
   Тут же многие подтвердили, крича - точно! А, я думал, на кого похожа!
   - А где она сейчас?
   - Либо в медпункте, либо где по вызову.
   Поблагодарив ребят, спросив, где находится медпункт, полицейский уехал.
   Пока ребята галдели, обсуждая события, Татьяна взяла подругу за руки, и отвела в сторонку.
   - Слушай! Того мужика ещё не выпустили. Давай ночью заберёмся в его дом?
   - Ты с ума рехнулась, - удивилась подруга, на Татьянино предложение. - Это подсудное дело!
   - Мы же ни чего тырить там не будем.
   - Ну и что! Незаконное проникновение в чужое помещение.
   - Да, ладно! Папа всё уладит.
   - Нет! Я не подпишусь под этим делом!
   - Девчонки! Чего вы там шепчитесь? - спросил один из парней. - Полицейский понравился?
   Парни загоготали на шутку своего приятеля.
   - Так он, пожалуй, староват для вас.
   Опять гогот.
   - Мы может, старичков любим, - парировала Татьяна.
   - Так чего же вы ему глазки не построили? - продолжал парень хохмить. - Он бы взял вас с собой!
   Татьяна стрельнула на парня глазами, потом, опустила глаза и сказала:
   - Я на вечер авантюрку задумала. Вера отказывается принимать в ней участия. Может среди вас есть желающие? - Татьяна подняла взор, направив на ребят.
   - Что за авантюра? - спросил шутник.
   - Да - да!! - заголосили ребята. - Говори, что задумала!!
   - Ты совсем того?! - спросила Татьяну подруга. - Первых встречных приглашаешь на такое дело!
   - Скажу тому, кто согласится, - сказала Татьяна, игнорируя подругу.
   Все парни были согласны принять участия в затее, Марины.
   - Марина! Прекрати! Я согласна!
   Марина засмеялась, обняла подругу, и они пошли в дом подруги.
   - Э! А мы как же?! - закричали ребята.
   - Перекакаетесь, - крикнули в один голос подруги, засмеялись и убежали в дом.
  
   Хохлов подкатил к медпункту. Заглушил автомобиль и огляделся. Потом, неторопливо достал носовой платок, промокнул лоб, лицо, убрал наместо, платок, одел фуражку и вышел из машины. Снова огляделся и не торопясь вошёл внутрь помещения. Увидев пожилую женщину в белом халате, Хохлов спросил:
   - Оксана Романова на месте?
   - К ней, пока, нельзя. У неё пациентка.
   - хорошо. Я подожду, - проговорил Хохлов, садясь на скамейку.
  
   Отпустив больную, Оксана крикнула:
   - Следующий!
   Её сердечко забилось в груди, словно птица в клетке, когда в кабинет зашёл незнакомый полицейский.
   "Это за мной", - подумала Ксюша, и побледнела.
   Заметив испуг девушки, полицейский подумал:
   "Чего - то боится. Вон как побледнела".
   - Добрый день! Оксана Романова?
   Ксюша закивала головой. Потом сказала:
   - Д...да. Это я.
   - Очень приятно. Майор полиции Хохлов Александр Александрович.
   - Т...то же очень приятно. Оксана Романова, - всё ещё волнуясь, проговорила девушка.
   Хохлов улыбнулся, и сказал:
   - Да не волнуйтесь Вы так. Не надо.
   Ксюша закивала головой. Потом сказала:
   - Простите.
   Подошла к столу, налила в стакан воды, из графина, и залпом выпила. Холодная вода освежила девушку, и она почувствовала себя более уверенно.
   - Слушаю Вас, - сказала Ксюша.
   "А девушка с характером. Вон как быстро пришла в себя. Да к тому же красивая. Похоже наш лейтенантик запал на неё. Ведь, скорее всего, знал её адрес, но скрыл".
   - Слушать, это наша прерогатива. Ваша - говорить,
   - Я слушаю Ваши вопросы! - жёстко сказала Ксюша.
   "О! Зубки показываем. Ну - ну. Надолго ли Вас хватит?"
   Хохлов достал из папки фото Сергея и протянул девушке:
   - Вы знаете этого человека?
   Оксана снова побледнела, увидев фото.
   "Ага! Вот и сникла девушка"
   - Д...да. Это наш сосед.
   Ксюше хотелось скрыть это знакомство. Но, она понимала, что это смешно. Человек живёт у тебя под боком, а ты с ним не знаком.
   - Ну, рассказывайте.
   Оксану охватила злость. Она с трудом сдержалась, чуть не ляпнув - Не в клеву! Не нукайте!
   - Что Вы хотите услышать?
   - Всё. Что Вас связывает с Орловым?
   - Соседские отношения.
   - Ага. Очень хорошо. А в кафе Вас водил, то же по-соседски?
   - Мне пришлось срочно везти в больницу больную старушку. Скорую ждать было опасно. Тут увидела проезжающего Сергея и попросила его доставить старушку в районную больницу. В больнице пришлось задержаться. Сергей захотел кушать и пригласил меня за компанию. Я согласилась. Вот и всё.
   - Что произошло в кафе?
   Девушка рассказала всё как было. Сказала, как пошло вёл себя сынок Попова.
   - Вы слыхали, что Вашего обидчика похитили?
   - Да. Слыхала. Приезжал Ваш лейтенант, за Сергеем и говорил об этом.
   - А как Вы считаете, мог Сергей похитить этого парня?
   - Считаю, что нет. Мужчина вполне адекватен. Даже в кафе, вёл себя спокойно.
   Хохлов записал показания девушки. Дал ей подписать протокол и поблагодарил.
   - Я свободна? Хохлов надул губы, посвистел, и сказал:
   - К сожалению, Мне приказ, доставить Вас в районную полицию.
   - Можно я заеду домой деда предупрежу, и возьму, что - то из одежды?
   - Ну, зачем беспокоить старика? Пусть думает, что Вы уехали по вызову. А там, глядишь, если не виноваты ни в чём, Вас быстро отпустят.
   Ксюше осталось только подчиниться. Выйдя из кабинета, она сказала уборщицы:
   - Тётя Клава, я по вызову. Когда вернусь - не знаю. Уберётесь, заприте всё тут.
   Тётя Клава кивнула и посмотрела вслед девушке.
  
   XV
  
   Ксюша предстала прямо пред светлые очи начальника местной полиции. Окинув девушку строгим взглядом, он произнёс:
   - Ну, что, девка? Влипла по само некуда!
   Хотя Ксюша и робела сильно. Если не сказать (боялась). Она смогла взять себя в руки. И, глядя полицейскому прямо в глаза, сказала:
   - Я Вам не девка! Девок идите на панель искать!
   Попов опешил от такого ответа.
   "Вот, зараза! Ещё выпендривается тут!", зло подумал Попов.
   - Ты поговори у меня тут! Ещё неизвестно что ты за птица!
   - Если Вы будете разговаривать со мной в таком тоне! Я вообще ни слова не скажу!
   - Скажешь! Ещё как скажешь! Тут ни такие орлы начинали колоться. Не чета, тебе, курице! Ну, как? Будешь говорить?!
   Ксюша отвернулась и ни слова.
   - Ну, что же! Посиди в КПЗ!
   Попов нажал на кнопку. Тут же вошёл полицейский.
   - Уведите!
  
   Татьяна с подружкой сидели в комнате Татьяны. Свет был выключен. Они были в раздумье. Татьяна собиралась идти на дело. Подруга была против. Она говорила, что парни, скорее всего, будут караулить их, что бы узнать чего задумала Татьяна.
   - Говорила тебе, не посвящать их в свой план, так не послушалась, - выговаривала Татьяне подруга.
   - Я же не сказала, чего собралась делать, - оправдывалась Татьяна.
   - Зато заинтересовала их.
   - Думаешь, они будут за нами следить?
   - А ты сомневаешься?
   - Что же нам теперь делать?
   - отложить мероприятие до завтра, или до после - завтра.
   - А если его выпустят?
   - Значит выпустят. Чего тут поделаешь.
   - нет. Пойдём сегодня! Фиг с ними. Следят, так следят. Чхать на них.
   - Ты, чего! Не соображаешь, что ли?! Они увяжутся за нами. И, не дай бог, они там чего ни будь, сопрут, или поломают.
   Этот аргумент был весомым. Татьяна согласилась отложить поход до завтра.
  
   Сергея посадили к крутым ребятам. Сергей решил, что, скорее всего, этих ребят подговорили, что бы они обработали его. С начало, к нему подсел один мужик, и начал вести душевные разговоры. Поняв, что Сергей ни чего ценного не сказал, мужик сел в уголок и притих. Но, на этом дело не успокоилось. Сергея стали задирать. То обзовут не хорошими словами, то плюнут в его сторону. Сергей оставался безразличным к наездам. Что ещё сильнее распаляла мужиков. Конечно. Сергею жуть как хотелось свернуть шею хоть одному из нахалов. Но, он держался. Он ждал, когда за ним приедет друг и вызволит его из тюрьмы. А если он не сдержит своих желаний, то ему будет грозить срок за увечье. Ведь все показания будут против него. Да, Сергей и уверен, что начальник полиции именно этого и ждёт - когда Сергей сорвётся. Наконец настало время приёма пищи (ужина). Уголовнички подходили к окошку в двери, те, кого выкрикивали, и брали свою порцию. Когда раздающий выкрикнул фамилию Сергея, он пошёл за своим ужином. Когда он проходил обратно мимо одного из уголовников, тот плюнул ему в чашку. Сергей спокойно сел за стол, поставил перед собой свою чашку и сказал:
   - Так, ребятки, полиции продались? А вы знаете, что с вами сделают, когда я скажу про вас браткам из соседних камер?
   Уголовники смутились и стали переглядываться. Сергей подвинул свою чашку плюющему:
   - Докушай. Свою слюну брезговать не будешь. Я твою съем.
   - А это видел?! - проговорил мужик, показывая Сергею не приличный жест.
   - Напрасно ты так, - проговорил Сергей.
   А мужик свалился под стол. Сергей, всё же не выдержал, и ребром ладони стукнул мужика по горлу.
   "Получи, скотина! Следа от такого удара, всё равно не видно", - подумал он.
   Уголовники зашумели. Сергей взял ложку таким образом, что ручка ложки заменила лезвие ножа.
   - Чё, ребятки?! Кому глазик выколоть?! Я уже столько народу без глаз оставил!
   Уголовники последовали примеру Сергея и тоже взяли свои ложки таким же образом.
   "Похоже, без синяков сегодня не обойдёмся", - подумал Сергей и быстро запрыгнул на стол.
   Неизвестно, чем бы всё это закончилось. Но, дверь в камеру отворилась, и вошёл охранник:
   - Орлов! На допрос!
  
   Игорь Фадеев прибыл по вызову в кабинет начальника. Там, кроме начальника, находился Хохлов с Ксюшей. Игорь, увидев Ксюшу, побледнел.
   Начальник смотрел на него с ехидной улыбкой и наслаждался растерянностью лейтенанта. Наконец, увидев, что Игорь стал приходить в себя, попов сказал:
   - Да, старички ещё дадут нам фору. Как думаешь, лейтенант?
   - Так точно, товарищ полковник! Нам ещё учится и учится у наших старших товарищах.
   - Спасибо Александр Александрович. Идите, определите гражданку Романову в камеру, и можете идти домой. Завтра поработаете с ней.
   Хохлов встал, поклонился, указал Ксюше на дверь, и они вышли из кабинета.
   - Как ты девчонку - то упустил?! Или мордашка смазливая понравилась?! Погоны плечи давят?!
   - Девушку в селе я не видел. Не попалась она мне на глаза. Орлов сказал, что не знает кто такая. Моя ошибка в том, что при обыске не записал их места жительства.
   - Эта не ошибка! Это халатное отношение к своим обязанностям! За это с работы гнать надо! Что с Орловым?
   - Молчит. Посадил его к уголовникам, как Вы приказали...
   - Не приказал, а посоветовал, как старший товарищ, как более опытный.
   - ... Как Вы посоветовали, - продолжил Игорь прерванную речь. - Сейчас пойду, узнаю результат.
   - Ладно! Иди! Если ни чего не получится, завтра утром приведёшь в мой кабинет.
  
   Сергея ввели в кабинет следователя. Поздоровавшись, Сергей попросил разрешения сесть. Игорь, сидевший по приходе Сергея с опущенной головой, посмотрел на вошедших, разрешил Сергею сесть и отпустил охранника. Сергей увидел, что следователя что - то гложет, спросил:
   - Что - то случилось?
   Игорь, ещё ниже опустил голову и ответил:
   - Они взяли Ксюшу. Поместили её в КПЗ, с другими нарушительницами закона. Уже, настоящими нарушительницами.
   - Что ты собираешься делать?
   - Что я могу?!
   - Обратись к деду Ксюши. Пусть пишет жалобу в прокуратуру, на самоуправство начальника полиции. Мол - держит под арестом невинную девушку.
   - Мне кажется, в прокуратуре у него друзья.
   - Кажется, или точно, друзья.
   - Я так думаю.
   - пусть помимо прокуратуры, обратится к журналистам. Теперь это сила.
   - Но, не в нашем районе. У нас газета карманная. Хозяин - мэр. А мэр - друг Попова. Это - точно.
   - Если хочешь помочь девушке, дай мне свой телефон и выйди из кабинета на пять минут.
   - Что ты собираешься делать?
   - Мне нужно кой - кому позвонить. А кому, тебе знать не надо.
   Игорь опустил голову. Задумался ненадолго и сказал:
   - Не имею право! На меня и так начальник зуб точит. За то, что Ксюшу в деревне не мог найти. Думает, что я нарочно её не находил.
   Сергей засмеялся и сказал:
   - Разве не так?
   Игорь покраснел, и ни чего не ответил.
   - ты хочешь помочь невинной девушке?
   - Хочу.
   - Тогда давай телефон и выйди на пять минут.
   Игорь нахмурился, подумал, не много и подал телефон Сергею:
   - Пять минут. Не больше.
   Когда за Игорем закрылась дверь, Сергей стал набирать номер на телефоне.
  
   Сергей Фролов сидел за кухонным столом и наслаждался обедом. В кои - то веки, вместо дежурных макарон, жена натушила утку с рисом. Жена, конечно не лентяйка, и умеет готовить. Просто режим Сергея такой, что неизвестно, когда он появится дома. По этому, при неожиданном появлении мужа дома, самое быстрое блюдо: магазинные пельмени или макароны. Сегодня у Сергея законный выходной. Они сходили с детьми в парк, потом в детский театр. И, вот на ужин, за примерное поведение, он заработал тушёную утку. Выпив сто грамм самогонки, собственного производства. Вернее, жениного производства, ему некогда этим заниматься, закусив маринованными грибочками, он оторвал кусочек утки. Кусочек, тянул на добрую половину утки. Открыв рот, Фролов уже предчувствовал, как смакует уточку. Но, звонок телефона. Он чуть не поперхнулся от неожиданности:
   "Какой чёрт спокойно поужинать не даёт!", - подумал с досадой Фролов.
   Отложив с недовольным видом лакомый кусочек, Фролов принял из рук жены телефон, принесённый ею из другой комнаты.
   - Твой дружок звонит, - услышал Фролов реплику жены. - Видать сильно соскучился.
   На дисплее телефона высвечивался номер Сергея Орлова.
   - Привет, Сергей! - приветствовал Фролов друга.
   - Привет, Сергей! Не помешал?
   - Нет. Не помешал, - сказал Фролов, с тоской глядя на утку.
   - Я быстро. Ты готов вытащить меня из каталажки?
   - Да. Ордер на твой арест сфабриковал. Завтра приеду.
   - Молодец. Только знаешь...
   - Что ещё не так! - возмутился Фролов.
   - ... да, всё так. Говорю же, молодец. Просто надо ещё одного человека вытащить отсюда.
   - А половина тюрьмы тебе не нужно вытащить?! - взъярился Фролов.
   Услышав такие речи от мужа, Вера Фролова вырвала трубку из рук мужа, и сказала:
   - Привет, Орлов!
   - Привет, - растерянно поздоровался Орлов. Он не ожидал, что жена Фролова слышит их разговор.
   - Ты на что моего мужа подбиваешь?! Это ты бобылём живёшь. А у него семья, дети.
   - Да ни куда я его не подбиваю. Шутим мы. Передай, пожалуйста, ему трубочку, а то у меня телефон сейчас разрядится.
   - Обойдёшься!
   Сергей посмотрел со злостью на телефон, перевёл взгляд на дверь и выругался. Потом подумал:
   "Вот зараза! И вздумалось Фролову при жене разговаривать!"
   В руке зазвонил телефон. Высветилось на дисплее, "Фролов"
   - Слушаю! - радостно ответил Орлов.
   - Извини, забылся! При Верке говорить стал, - услышал Орлов злой голос Фролова. - Ну, чё у тебя ещё?!
   - Нужно ещё девушку отсюда забрать. Романову Ксению. Отчества не знаю. Она ни в чём не виновата.
   - А ты, значит виноват?!
   Дверь отворилась и в кабинет вошёл Игорь. Сергей поднял палец, показывая тем самым, что ещё минутка. Игорь нахмурился, но промолчал.
   - Я тоже, нет. Извини. Тут пришли. Больше не могу говорить. В общем, поможешь, - и Орлов выключил телефон.
   Удалять номер с телефона, не стал. Если надо, Фадеев узнает кому звонил Сергей.
   - Ну, что? - спросил Игорь, забирая у Сергея телефон.
   - Веди меня к начальнику.
  
   XVI
  
   Ксюша Романова сидела в КПЗ. С ней, в камере, находились ещё три женщины. Было видно, что сокамерницы бывалые личности. Похоже, не первый раз в КПЗ. Лица весёлые, ни сколько не опечалены своему положению. Женщины лениво переговаривались между собой, изредка бросая на девушку взгляды. Ксюше было не по себе, от их взглядов. Ей думалось, что если она не будет смотреть на женщин, то они не будут её замечать. Девушка глубоко ошибалась. Её сокамерниц попросили припугнуть девушку. Конечно, не за просто так. Обещали послабление. А, у кого нарушение пустяковое, так и вовсе отпустить.
   - чего харю воротишь! - услышала Ксюша, и посмотрела на женщин. На неё смотрело три пары злобных глаз. - Чистенькой себя считаешь?! Смотреть в нашу сторону брезгуешь?!
   - Что вы. Даже не думала.
   - Ах! Она даже не думала о нас! Конечно! Разве достойно такой цыпочке думать о таких, как мы!
   - Нет. Вы не так поняли, - пролепетала Ксюша
   - Молчи! Зараза! Не так мы её поняли! Мы тебя насквозь видим! - с этими словами женщина встала и направилась в сторону Ксюши. Кулаки её были сжаты.
   "Будут бить", - подумала девушка. И её охватил страх. Страх не побоев, а от бессилия и не справедливости.
   - Погодите! Зачем вы так!
   Удар в грудь прервал речь девушки. Её схватили за волосы и пару раз, стукнули головой об стену. От боли потемнело в глазах. Потом на неё навалились остальные и начали бить кулаками по телу. Силы были не равны. Ксюша и не пыталась сопротивляться. Она лишь прикрывала лицо руками, хотя, по лицу ни кто и не бил. Не хотели оставлять следы побоев на лице. Били по рёбрам, животу и спине. Когда избиение закончилось, у девушки болело всё тело. Постанывая, она забралась на свою кровать и горько заплакала. Но, и тут её в покои не оставили.
   - Заткнись! Хватить сырость разводить! Привыкай! Завтра ещё получишь!
   Что бы ни раздражать своих истязательниц, Ксюша, молча, глотала слёзы.
   "Господи! Они меня совсем уничтожат. Что же мне делать?! Завтра попроситься на допрос и сказать, что бы перевели в одиночку? Или сознаваться во всех грехах, что бы не предъявили? Тогда я Сергею наврежу. Но, иначе меня убьют тут".
   С этими мыслями девушка и уснула.
  
   Увидев Ксюшу, вошедшую в его кабинет, хохлов даже испугался немного.
   "Не очень ли шибко поработали над девушкой зэчки?", - подумал он.
   Хохлову искренне жаль было девушку. Но, начальник приказал поместить её к зэчкам. Конечно, приказ по-другому называется (совет). Хохлову скоро на пенсию. Он не мог ослушаться старшего по званию. Даже если это был не приказ, а, всего лишь, совет.
   Девушка неважно выглядела. Она выглядела, словно в аду побывала.
   - Садитесь, - участливо проговорил Хохлов.
   Ксюша села на стул.
   - Как Вы себя чувствуете? Не болеете?
   - Нет. Но, прошу Вас, переведите меня, пожалуйста, в одиночную камеру!
   - Что так? Вас обижают?
   Ксюша утвердительно кивнула, потом отрицательно замотала головой и сказала:
   - Нет. Не обижают. Просто я храплю ночью. Мне не хочется ни кому мешать.
   - Ну, вот. А я - то думал, Вам в одиночной камере скучно будет, и поместил с народом.
   - Нет - нет! Мне не будет скучно! Знаете, я страшная нелюдимка!
   - Ладно. Как не выполнить просьбу такой милой девушки. Значит, как только освободится одиночная камера, Вас сразу переведут. Я дам распоряжения. А пока одиночные все заняты.
   Ксюша чуть не зарыдала. С начало ей показалось, что следователь согласился, а потом такой облом. Тут и более крепкий человек заплачет. Но, Ксюша не заплакала. Она поняла, что следователь решил издеваться над ней. И к тем женщинам её неспроста поместили.
   "У них всё продумано", - со злостью подумала девушка. В ней взыграла злость.
   "Сергея хотите сцапать! Попробуйте! Только не с моей помощью! Теперь, даже если он виноват во всех грехах, я буду защищать его, насколько мне это под силу!".
   Хохлов с удивлением наблюдал за меняющим состоянием девушки.
   Из запуганного цыплёнка, она превратилась в хищную пантеру.
   "Однако", - удивился он.
   Прочистив горло, он сказал:
   - Конечно, если Вы поможете следствию, я попрошу начальника, и он даст распоряжение, сегодня же, перевести Вас в одиночную камеру.
   Ксюша растерялась. Взгляд стал неуверенным. Ей очень хотелось получить одиночную камеру. Ей страх как не хотелось возвращаться к тем садисткам.
   "Господи! Что же мне делать?! Ведь они убьют меня! Сказать? Но я, ни чего не знаю"
   - Я бы помогла Вам. Но, я правда ни чего не знаю.
   - Может Орлов намекал Вам, что отомстит Попову Юрию?
   - Нет. Ни чего такого он не говорил.
   - Ай... яй... яй, девушка! Как Вам не стыдно. Я по лицу вижу, что Вы лжёте.
   Ксюша вспыхнула от негодования:
   - Плохо видите!
   "Похоже, не лжёт".
   - Ладно - ладно! Не говорил, так не говорил, - миролюбиво согласился Хохлов. - Что же нам теперь с Вами делать? Начальство переживает за своё чадо.
   - Делайте, что хотите! Я - то тут причём?!
   - Как сказать - как сказать, - задумчиво произнёс Хохлов. - знаете, что?
   - Не знаю.
   - Давайте я устрою Вам с Орловым встречу? Вы попытаетесь выведать у него всю информацию.
   "Согласиться, не согласиться? Увижу Сергея и можем, что - то придумать. Вряд ли? Наверно поставят прослушку".
   - Мы ни настолько близки, что бы он делился со мной подобными планами.
   - Жаль. Очень жаль. Ну, что же. Посидите немного. Я сейчас приду.
   С этими словами, Хохлов вышел из кабинета, оставив девушку одну.
   "Господи! И угораздило меня вляпаться в эту историю. А всё Сергей. Хотя. Нет. Он не виноват. Он же за меня заступался. Конечно, не нужно было в кафе заходить. Просто он хотел меня вкусненьким угостить".
   Так девушка сидела в одиночестве и мучилась в ожидании дальнейших событий.
  
   Постучав в дверь. Услыхав разрешение войти, хохлов осторожно отворил дверь.
   - Разрешите? - спросил он робко.
   - Я же сказал, входи! Чего пришёл? Что - то узнал?
   - Похоже, она и правда ни чего не знает. Девки перестарались. У неё все бока и спина болят. Она шибко напугана. Если чего бы знала, раскололась уже. Она умоляла меня перевести её в одиночку. Я сказал, что сам не могу решить этот вопрос. Но, если она всё расскажет, то я попытаюсь вызволить её из тюрьмы. Но, она плачет и говорит, что, ни чего не знает.
   - Ты, значит, считаешь, что она ни чего не знает, и её нужно выпустить. Так?
   - Я считаю, что её нужно выпустить. И если Вы сомневаетесь в её невиновности, приставить к ней хвоста, на недельку. А от похитителя, ни каких требований?
   - Ни каких. И вряд ли будут. Пока Орлов у нас.
   - Вы думаете, это его рук дело?
   - Думаю, да.
   - Так, может и за ним хвоста пустить? Поселится в деревне как любитель отдохнуть в селе. Пусть следит.
   Попов посмотрел на своего подчинённого.
   В дверь раздался стук.
   - Войдите! - с раздражением сказал Попов.
   В кабинет вошел Орлов, а следом за ним Игорь Фадеев.
   - Вот. К Вам просится, - сказал Игорь, указывая пальцем на Орлова.
   - Решил облегчить свою душу? - спросил Попов. В глазах его светился огонёк радости. - Давно бы так. И себя бы не мучил, и нас. Садись. Излагай.
   Сергей сел на указанное ему место, потёр подбородок и сказал:
   - Я пришёл сказать, что я ни в чём не виноват.
   При этих словах, Попов сжал кулаки, лицо его посуровело.
   Не обращая внимания на вид Попова, Сергей продолжал.
   - К тому же, Вы поступаете глупо. Если, как вы считаете, я виноват, то держа меня здесь, вы подвергаете своего сына угрозе голодной смерти. Кормить его некому. Или Вы считаете, что его похищала целая армия? Значит, виноват я или нет, Вам всё равно придётся меня отпустить. Если, конечно, Вы не хотите уморить своего сына. Я хочу добавить. Вы напрасно теряете время, стараясь обличить меня в похищении.
   Попов встал с кресла. Его глаза метали молнии, лицо побледнело, а кулаки тряслись от злости, лежа на столе.
   XVII
  
   Татьяна Дроздова с подружкой, лежали на балконе, в купальниках и принимали солнечные ванны. Сегодня они собрались совершить взлом в доме Орлова. У них всё готово для ночного преступления. По их мнению, парни, если прошлую ночь, следили за девушками, сегодня, не будут следить. Девушки, были единодушны в этом. Толпа парней торчала около забора дачи, Галкиных. Парни созерцали стройные фигуры юных дев и ржали при этом.
   - Дикари. Мужланы не обузданные, - без всякой злобы проговорила Татьяна.
   - Фиг с ними. Пусть любуются. Тут есть на, что посмотреть, - смеясь, проговорила Вера.
   Татьяна прыснула от смеха, хлопнув подругу ладошкой по попе.
   Та взвилась.
   - Ты рехнулась?! Свидания хочешь у меня отбить?!
   Татьяна засмеялась и спросила:
   - Свидания с кем? С хозяином дома, в который мы сегодня вломимся?
   - Да, ну тебя, - сказала Вера, и девчонки принялись хохотать во всё горло.
   Потом Татьяна хрюкнула, словно смехам подавилась, и указала рукой на дорогу. Глаза её были расширенными. Словно она увидала приведение.
   Вера посмотрела по направлению Татьяниной руки и икнула от удивления. По дороге шли двое. Мужчина и девушка. В парочке не трудно было узнать хозяина дома, в который девушки планировали ночью проникнуть, и его соседку.
   - Его выпустили, - одновременно проговорили девушки. Их лица выражали разочарования.
   Все планы на приключения рухнули. Жизнь потеряла смысл. За забором гоготали парни. Татьяна вскочила и со злостью прошептала:
   - Козлы!
   Было не понятно, к кому это относилось.
   Вера спросила:
   - Кто!
   - Все, - проговорила Татьяна и зашла в дом.
   Вера сделала удивлённые глаза, покачала головой и последовала за подругой.
  
   Сергей с Ксюшей приближались к своим домам. Они не торопились, наслаждаясь свободой. Ксюша, ещё в автобусе, рассказала Сергею, что ей пришлось пережить за эту ночь. Сергей молчал. Но, было видно, что он очень зол. Сергей так и молчал, пока они не подошли к своему посёлку. Когда показались первые дома, Сергей сказал:
   - Это всё из - за меня. Прости меня девочка.
   - А Вы тут причём?
   - Не нужно было водить Вас в кафе.
   - Но, Вы же, не могли предвидеть, что там появится этот поддонок.
   - Значит, Вы на меня не сердитесь?
   - Господи. Ну, конечно нет.
   - Спасибо, - Сергей улыбнулся.
   Когда они подошли к дому Ксюши, девушка предложила Сергею, зайти к ним.
   - Нет. Спасибо. Как ни будь в другой раз. Не обижайтесь. Но, мне нужно смыть всю грязи и отдохнуть.
   - Я понимаю. И не сержусь. Сама бы сейчас смыла всё это.
   - Я буду топить баню. Можете ополоснуться, перед тем как я пойду, парится.
   - Вы не заленитесь топить баню? - спросила Ксюша. - Я бы с удовольствием.
   - Вот и договорились. Я позову Вас, когда баня протопится.
   С тем они и расстались.
  
   XVIII
   Сергей Орлов, простившись с Ксюшей, зашёл в дом и позвонил другу. Он сказал лишь одно слово:
   - Отбой, - и отключил телефон.
   Не успел он выйти из дома, как услышал стук в дверь. Выйдя на стук, Сергей увидел на своём крыльце молодого парня.
   - Чё стучим?
   - Извините, - сказал молодой человек. - Я городской житель. Вот, встретило отдохнуть на природе. Вернее - в деревне. Но, уже у троих просился сдать комнату, все отказали. Мне сказали, что Вы один живёте. Может, сдадите мне уголок?
   - Нет. Не сдам. Видите ли, я нелюдим. Люблю одиночество.
   - Я не буду мешать.
   - нет. Извините, - с этими словами, Сергей обошёл парня и направился в сад, топить баню.
   - Простите! - остановил Сергея молодой человек. - Может кто из Ваших соседей сдаст?
   - Их и спросите.
   - Ага. Спасибо. Вы мне очень помогли.
  
   Татьяна Дроздова весь вечер дулась на подружку Веру.
   "Ведь говорила ей вчера, пошли на дело. Нет. Не послушалась. Давай завтра. Мальчишки сегодня будут за нами следить. Ну и фиг с ними! Пусть бы следили, - думала Татьяна, злясь на Веру. - Теперь шанс упущен. И я не узнаю, он ли меня похищал, этот мужик"
   Видя, что Татьяна дуется на неё, Вера тоже обиделась на подругу и девчонки разошлись по разным комнатам. Благо, количество комнат позволяло им это. Чуть поостыв, Татьяна подумала:
   "А может ни чего ещё не потеряно.? - Подумала она. - что если попробовать закадрить его? Конечно, у него есть подружка. Эта врачиха. Она хоть и делает вид, что между ними ни чего нет. Но, я же не дурра, понимаю, что просто так девушка не будет торчать в саду наедине с мужчиной. Мне эта курица не помеха. Я красивши её. Мужик не устоит против моих чар"
   Татьяна вскочила с кровати и побежала в комнату Веры. Ей нужно было поделиться с подругой своим новым планом. План понравился подруге, и она одобрила решение Татьяны. Так подруги вновь помирились.
  
   Протопив баню, Сергей пошёл сказать Ксюше, что может идти мыться. Заодно и Гавриле Степановичу предложить попарится. У дома соседей стояли знакомые "Жигули" На них, сегодня, приезжал молодой парень, просился у Сергея на постой.
   "Интересно. А он чего тут делает?"
   Сергей задумался. Потом его лицо стало суровым. Он несколько раз крякнул, потто сказал, как бы про себя:
   - Ну, что же. Посмотрим, чем дело кончится.
   Постучав в стенку, Сергей стал ждать, кто выйдет на стук. Вышла Ксюша.
   - Баня готова. Можешь идти. Да. И деду предложи. Может и он захочет попариться. Если не против, может идти со мной.
   - хорошо, скажу, - сказала девушка и тут же упорхнула.
   Сергей даже не успел спросить, что тут делает это авто? Крякнув от огорчения ещё раз, Сергей пошёл домой, собирать вещи. Уже почти подойдя к ступенькам крыльца, Сергей обернулся и увидел, что в его сторону движутся две девицы. Девицы, от которых несколько дней назад, Сергей ретировался через садовый забор.
   "А им тут чего надо?", - подумал он и спокойно поднялся по ступеням на крыльцо. Потом, так же спокойно, вошёл в дом.
   Только успев собрать бельё в баню, как услышал громкий стук в дверь.
   "Неужели девчонки? Вот упрямые!"
   Сергей распахнул дверь коридора и увидел на крыльце соседа - Гаврилу Степановича.
   - Привет, сосед! - проговорил старик. - Ты не передумал идти со мной в баню.
   Сергей обрадовался старику как родному. Он рад, что это не девицы по его душу пришли. Улыбнулся и сказал:
   - Ну, что Вы! Мужики слов назад не берут. Мужик сказал, мужик сделал.
   - Ну и, хорошо. Я домашней наливочки взял. Да кваску ядрёного. Да. Ты уж извини. Мы постояльца сегодня взяли. Он тоже спросил - нельзя ли ему с нами?
   У Сергея челюсть от досады чуть на сторону не свело. Но, он сдержался и сказал:
   - Я не против.
   - Ну и хорошо. Тогда пойду, скажу, пусть собирается. И к тебе, назад. Я мигом.
   Взяв сменную одежду, Сергей вышел на улицу и сел на лавочку около дома. Вскоре к нему присоединился старик. Он сказал, что Ксюша ужу пошла в баню. Что она не долго. Что скоро и они пойдут. Не успел Сергей ответить, как к ним присоединился квартирант соседей. Поздоровавшись ещё раз с Сергеем, он представился:
   - Михаил.
   Пожав протянутую руку, Сергей сказал, что ему очень приятно, и назвал своё имя.
   Вскоре из бани вышла Ксюша. Вся распаренная: румяная и довольная жизнью. Мужчины залюбовались девушкой. У каждого на лице выражались свои чувства. У деда - любовь и нежность, у Сергея - восхищение, у Михаила желание обладать.
   - Можете идти, - сказала девушка и смутилась, от пары любопытных глаз, рассматривающих её с интересом.
  
   Сергей с соседом и его квартирантом сидели в предбанники и тянули пиво. Сергей утеплил предбанник, чуть расширил его. Теперь тут было уютно: удобные скамеечки, небольшой столик, на чём можно попить не только пиво или квас...
   В общем, мужчины расположились комфортно. Сосед принёс домашнего вина, ядрёного, собственного изготовления, квасу, его квартирант принёс пива и всяких вкусняшек к нему. Только Сергей не догадался, что ни будь прихватить. Но, мужики сказали, что его баня, а с них:
   - Пойло и закуска, - так выразился квартирант.
   Пар удался на славу. Мужики напарились. Всех парил дед. Он делал это классно. По всему было видно, что в этом деле он дока. Расслабленные и умиротворённые, после вкуснейшего домашнего вино, ядрёного кваса, после пива с вкусняшками, мужики сидели расслабившись, травили анекдоты.
   Говорил только квартирант, остальные слушали и смеялись. Наконец, обсохнув и допив содержимое бутылок, мужики разошлись по домам. Шёл двенадцатый час ночи.
  
   Проводив соседа с его квартирантом, Сергей направился домой. По пути, включив фонарь, Сергей заглянул под машину, подсвечивая фонарём. К днищу машины была прикреплена не большая коробочка. Сергей улыбнулся и подумал:
   "Ах, Миша - Миша! Грубо работаете гражданин мент. Или как теперь полицейских обзывают? Пент, что ли?"
   Улыбнувшись своей выдумки, Сергей направился в дом. В два часа, ноль - ноль минут, Сергей снова вышел на улицу и направился к автомобилю. Исследовав ещё раз коробочку на днище машины, с помощью фонаря, пробубнил себе под нос:
   - Вроде не мина.
   "Конечно. Зачем они будут ставить мне мину? Хотя. Начальник полиции и чокнутый. Но, из - за сына не будет. Ведь он думает, что сына я уволок. Значит маячок? Значит пусть эта вещичка полежит в травке, что бы ни беспокоить понапрасну Мишеньку"
   С этими словами, Сергей осторожно положил коробочку в траву и залез в машину. Автомобиль заработал и тронулся с места. Чтобы попасть на дорогу, Сергею нужно было проехать мимо дома Ксюше. Сергею не хотелось тревожить одного из жильцов этого дома, и он поехал в противоположную сторону. Там заулком, по буеракам, он всё же выбрался на дорогу.
  
   XIX
  
   Юрий Попов лежал связанный по рукам и ногам. Во рту был кляп. От парня плохо пахло. Несколько дней он находился в этом подполе и, ни одной души не появилось за это время. Из - за сырой одежды и пустого желудка, да и в подполе было холодно, парень совсем замёрз. Его сильно трясло. В голове, была какая - то путаница. Он не понимал, где реальность, а где сон. Наверху послышались осторожные шаги. Но, Юрий не обратил на это ни какого внимания. Он, просто не знал, явь это или больной рассудок выдаёт мираж за действительность. Западня подпола поднялась, и в подпол проник не яркий свет. Потом показались ноги, и в подпол спустился человек. Он был одет в чёрный комбинезон. На лице был одет чёрный чулок, а на руках - перчатки. Юрий с интересом разглядывал пришедшего мужчину.
   - Живой? - спросил мужчина. Его голос звучал так, словно под чулком, к губа приложена фольга; голос вибрировал металлом.
   Мужчина вынул из рта Юрия кляп. Оглядев пленника, он спросил:
   - Чего дрожишь? Замёрз? Ты не заболел? - Сняв с правой руки перчатку, мужчина пощупал Юрин лоб. - Похоже, ты настыл. О! Да ты обделался! Плохо без папочки? С папочкой ты герой. Но, как видишь, и папочка не всегда поможет, если возьмутся мстить настоящие мужчины.
   - Отец найдёт тебя и оторвёт тебе яйца, поддонок! - зло выкрикнул Юрий.
   - Да ты у нас, сударь, герой?! Тогда я пожалуй, денька через три загляну, а ты полежи тут, подумай, - сказал мужик, и направился к лестнице, ведущей из подпола.
   Юрия охватил ужас. Страх сжал тисками сердце
   "Ещё три дня в таком положении?! Я не выдержу"
   - Нет!!! - закричал он. - Не уходите! Прошу Вас! Я не выдержу больше такого!
   Мужчина остановился, подумал и вернулся к несчастному пленнику.
   - Знаешь за что ты тут?
   - Нет.
   - Ты столько гадостей сделал, многим хорошим людям. Конечно. Тут не только твоя вина. Даже меньше твоей вины. Твой отец с детства внушал тебе, что он царь и бог в этом городе. Ты слушал и понимал, что тебя ни кто не посмеет трогать. Что, отец всем оторвёт яйца, за своё чадо. Но, вы ошибались. Есть люди и по круче твоего отца. И вот доказательство. Ты в дерме и в моче, лежишь и плачешь от страха. Ты спросишь, почему я тебя схватил, а не отца. Думаешь, наверно, что на отца, у меня жила слаба.
   Нет, не слаба. Скоро и отца время придёт. А пока ты должен ответить за свои деяния. У меня есть надежда, что получив этот урок, ты задумаешься, и не будешь вести себя по-хамски с другими людьми. Ну, если урок не пойдёт тебе впрок, его можно повторить.
   - Ты не хочешь задержаться тут надолго? Я правильно думаю?
   - Да! Вы правильно думаете! Знаете, что? Отпустите меня. Я всё понял и ни когда не буду вести себя по-свински. Я скажу отцу, он выполнит все ваши требования и не будет Вас разыскивать.
   - Меня радуют твои слова, парень. Я рад, что ты всё осознал. Но, я не выпущу тебя до тех пор, пока отец не выполнит моих требований.
   Парень заскулил, стал клясться, что все требования будут выполнены.
   "Блин. Хуже девчонки. Слабак. Наверно поэтому и такое говно. Сильный человек ни когда не опустится до подлости. Сильный не физически. Короче. Мужик"
   - хватит причитать! Смотреть противно. Вот тебе одежда, переоденься, - с этими словами, мужик вынул, из принесенной с собой сумки, одежду и, бросил её рядом с Юрием.
   Развязав пленнику ноги, он надел на голову мешок и тихонько перетянул на шее шнурком. Потом развязал руки и велел скинуть одежду. Когда Юрий стоял перед похитителем голый, тот взял его за локоть и потянул за собой. С начало Юрий поднялся по лестнице, потом мужик взял его под мышки и поднял вверх. Потом они куда - то шли. Вручив Юрию бутылку с водой, мужик велел смыть всю грязь.
   Вскоре Юрий сидел чистый, в чистой одежде, с развязанными руками уплетая за обе щёки еду. Еда показалась Юрию очень вкусной. Казалось, что и в ресторане такой вкуснятины не подавали. Одно было плохо. Он опять находился в опостылевшем подземелье. Мужик даже, выводил Юрия на солнце, ненадолго. Что бы он погрелся.
   Когда с едой было покончено. Мужик сказал:
   - Я дам тебе текст. Мы запишем его на компакт - диск и пошлём твоему отцу.
   - Хорошо. Я согласен.
  
   В три часа ночи, Михаил проснулся и посмотрел на экран ноутбука. Датчик прикрепленный к машине Сергея, находился на прежнем месте. Вставать не хотелось. Вчерашняя выпивка навевала сон. Михаил повернулся на правый бок и заснул.
   В пять часов утра, подъехал Сергей, вылез из машины и поставил датчик на прежнее место.
   "Похоже, наш следопыт спит. Можем и мы поспать"
   Услышав, что по дому кто - то ходит, Михаил открыл глаза и увидел, что Солнце за окном. Он потянулся и выпрыгнул из под - одеяла. Чуток размявшись, он направился на кухню. Там Ксюша готовила себе завтрак.
   - Доброе утро, Михаил! Чего не спите? Вчера вон как долго засиделись. Даже дед загулял, - смеясь, проговорила Ксюша.
   - Да. Посидели хорошо. Ваш сосед классный компаньон. Похоже, он тоже спит без задних ног.
   - Мне кажется, что он ночью куда - то ездил. Я ещё подумала, выпил, а за руль сел.
   Ксюша заметила, что Михаил, после её слов, изменился в лице
   "Что с ним? Уж, не сболтнула ли я чего лишнего. Чего - то мне подозрительный, этот Миша. Хотя, милый и симпатичный"
   - Что с Вами? - спросила Ксюша.
   Михаил смутился и сказал:
   - Похоже я переборщил вчера. Ни когда столько не принимал. Просто кампания уж больно весёлая была.
   - Вы идите, умойтесь, а я кофе с бутербродами приготовлю.
   - Спасибо, Ксюшенька. Но, лучше чаю. И, по возможности, не крепкого.
   Когда Михаил вышел, Ксюша задумалась, глядя в окно, на машину Сергея.
   Когда Михаил вернулся, умытый и причесанный, на столе его ждал чай с бутербродами.
   - Ксюшенька, Вы просто мой ангел хранитель.
  
   XX
  
   Павел Попов вышел из квартиры и не торопясь стал спускаться с пятого этажа.
   Проходя мимо почтового ящика, принадлежавшего ему, увидел торчащий уголок конверта. Сердце заколотилось. Дрожащими руками отпер ящик и осторожно, за уголок, извлёк конверт и сунул в свой дипломат. Как пуля вылетел из подъезда, даже водитель удивился, видя всегда спокойного шефа. Запрыгнув в кабину, Попов гаркнул:
   - трогай!
   "Во, блин. Трогай. То же мне, барин. Похоже ему кое, что прищемили. Вон как бесится", - подумал водитель. Однако, не стал задерживаться.
   Влетев в кабинет, Попов вызвал к себе Хохлова.
   Не задерживаясь ни минуты, хохлов был в кабинете начальника. Тот сидел туча, тучей.
   - Вызывали, Павел Юрьевич?
   Попов указал взглядом на лежавший на столе конверт:
   - Отдайте на экспертизу! Срочно!
   Хохлов подошёл к столу и протянул руку за конвертом.
   - Перчатки! Одень надень! - заорал Попов.
   Хохлов отдёрнул руку, смутился и сказал:
   - Я осторожно. За уголок.
   Попов кивнул и отвернулся. Когда Хохлов подходил к двери, Попов проговорил:
   - Только скорее. Что бы через час, результаты лежали у меня на столе.
  
   В ожидании результатов экспертизы, Попов мерил кабинет большими шагами. С лица не сходила злая гримаса. Он курил сигарету за сигаретой. В кабинете накопилось дыму - хоть коромысло вешай. Наконец, стук в дверь и голос Хохлова:
   - Разрешите войти?
   - Да заходи ты, наконец!
   - Отпечатки на конверте есть. Но, в большинстве своём, женские. Я думаю, это отпечатки продавщицы, либо почтальонши.
   - почтальонша отменяется. Письмо было доставлено рано утром. Почта ещё не работала. Нужно просмотреть наружные видео - камеры. Вдруг доставщик письма засветится.
   - Пойду, пошлю ребят. Пусть просмотрят видеозаписи, - засуетился Хохлов.
   - Не суетись. С начало посмотрим, что в конверте.
   - Там диск. Ребята проверили его на вирус.
   - Они, что?! Смотрели содержания диска?!
   - Нет. Только проверяли на вирус.
   - Ладно. Садись!
   Засунув диск в дисковод ноутбука, Попов нажал Play. В динамике раздался плаксивый голос сына:
   - Папа - папа! Вытащи меня скорее отсюда! Здесь так плохо. Я простыл и забаливаю. Прошу тебя, папочка! Выполни все его требования. Он требует перевести один миллион зелёных девушке, которую я сшиб, на операцию. Папа, ты их не трогай. Они ни чего не знают об этом. Он сказал, что сам решил мстить. Узнав о беде девушки. Родители девушки подумают, что ты добровольно переведёшь им деньги. Ещё один миллион, в рублях, ты оплатишь ему, за хлопоты. Его миллион, ты должен положить в мусорный бак, на улице "Гужевой" на самом краю. Там где находятся частные дома. Положить надо ночью, после того как девушка получит переведённые ей деньги. Только, папа, прошу тебя, ни каких засад, ни каких мин. Ведь если ты поймаешь его, он не скажет где меня спрятал. Это его шанс. Он будет молчать. Я же, умру от голода и жажды. Или от температуры. Папочка! Прошу поторопиться. Я сойду с ума тут!
   Всё это время, что прослушивалась запись, Попов, бледней, краснел от злости, скрежетал зубами и яростно сжимал кулаки. Когда запись закончилась, Хохлов спросил:
   - Что будем делать?
   - Платить. С шипением выдавил Попов. Я не собираюсь рисковать сыном. Но, когда ни будь, я поймаю его.
   - А если он обманет? Заберёт деньги, а Юрия не вернёт?
   - У меня нет выбора. Если он всё же обманет. Я той девчонки, что переведу деньги, лично выверну ноги. А её родных придушу.
   Хохлов содрогнулся от этих слов.
   - Когда сын будет в неопасности. Мы посмотрим, что можно сделать с расследованием.
   Хохлов всё же послал ребят, проверить видеозаписи. Раз начальник, впоследствии, решил возобновить следствие. Это не помешает. Даже, на оборот. В ходе просмотра видеозаписи ,был выявлен гражданин, набиравший код домофона. Гражданин хромал на левую ногу и был бомжевато одет. Когда Попову показали фотографию хромого посетителя его подъезда, Попов не признал в нём ни кого.
  
   XXI
  
   Михаил с утра припёрся к Сергею и ходил за ним как хвост. Куда - Сергей, туда и - он. Наконец, Сергею это надоело и, он сказал Михаилу, что любит одиночество и, что Михаил будет хорошим мальчиком, если оставит Сергея в покои. Михаил растерянно заморгал глазами. Он не знал, какую позу ему принять: обиженного, или всё понимающего и прощающего человека. Решив, что обижаться не стоит, он хлопнул Сергея по плечу, улыбнулся, сказал, что всё понимает и покинул компанию Сергея.
   Теперь Михаил сидел на кухне у старика и смотрел в окно, выходящее на сторону Сергеева дома.
   - И чего ты всё дома сидишь? Приехал отдохнуть на свежем воздухе, а сам дышишь кухонной вонью.
   - Я же только что пришёл от Сергея. Я что, Вам мешаю?
   - Не мешаешь - не мешаешь. Просто удивлён.
   - Ох, Гаврила Степанович, Вы уже не в том возрасте, что бы удивляться.
   - Что же по твоему, старики бесчувственные люди?
   - Простите. Я не хотел Вас обидеть. Просто Вы столько повидали за свои прожитые годы, что трудно Вас удивить.
   - Эх, мил человек. Жизнь полна сюрпризов.
   В кармане Михаила завибрировал телефон. Взглянув на экран телефона, выбежал из дома.
   - Слушаю товарищ полковник.
   - Ты следишь за объектом?
   - Так точно.
   - И, что? Объект куда - ни будь, выезжал?
   Слова Ксюше о том, что она вроде слышала, как отъезжала машина Сергея, заинтересовали Михаила. После ухода девушки, Михаил пошёл к Сергею и, попутно, обследовал машину. Осмотр машины не понравился Михаилу. Похоже, что и правда, Сергей куда - то выезжал этой ночью.
   - Ни как нет.
   Михаил не мог признаться, что проворонил объект.
   - Ладно. Посиди ещё пару дней. А там посмотрим.
   - Слушаюсь, товарищ полковник.
   "Блин. А вдруг моё враньё способствует преступнику? Но и сознаться - себе дороже".
   - Ну, давай. До связи.
   Отключив телефон, Михаил вздохнул с облегчением.
  
   ***
   Игорь Фадеев медленно передвигался по городу на автомобиле. Рабочие дела закончились, и Игорь добирался до своей одинокой квартиры. Последние дни он часто думал о Ксюше. Ему хотелось навестить девушку. Но, не находил повода. А без повода, он не мог. Он не знал, что сказать девушке. Ведь он так и не узнал, какие отношения у неё с Сергеем.
   "Может плюнуть на всё и, без всякого повода, взять и приехать"
   От такой мысли, Игорь даже покрылся испариной, представив какими глазами на него посмотрит Ксюша, когда он предстанет пред её ясные очи. Свернув с дороги, Игорь остановил машину. Не выключая двигатель, закрыл глаза и решил расслабиться. Но, ни чего не получилось. В глазах всплывал дивный образ Ксюши.
   "Нет. Похоже, меня околдовали!"
   Игорь не раздумывая ни минуты, тронул машину с места. Не придумав плана, он погнал автомобиль в сторону любимого его сердцу посёлку.
   Подъехав к дому Романовых, Игорь заглушил двигатель и выбрался из кабины автомобиля. Он хотел постучать в дверь, но не успел. Дверь открылась и из дома выпорхнула Ксюша. В её руках было пустое ведро. Похоже, девушка решила принести с колонки воды. Увидев Игоря, девушка растерялась и чуть не выронила ведро.
   - Вы?
   Игорь покраснел не знал, что сказать девушке.
   - Вы за мной? - уже с испугом спросила Ксюша.
   - Нет. Что Вы.
   - За Сергеем?
   - Нет.
   - А зачем же?
   Игорь, ещё сильнее покраснел, и ответил:
   - Я не знаю.
   Ксюша, кажется, поняла причину приезда Игоря, улыбнулась и сказала:
   - Проходите. Гостем будете.
   Игорь хотел отказаться, но не успел. Из дома вышел Михаил. Оба не ожидали увидеть друг друга и, растерялись.
   Заметив растерянность Игоря и Михаила, при неожиданной встречи, Ксюша спросила:
   - Вы что, знакомы?
   - Нет! - поспешно выкрикнул Михаил.
   Игорь подтвердил слова Михаила. Правда, чуть с запозданием и слегка заикаясь.
   Ксюшу удивил быстрый ответ Михаила и смущение Игоря. Ей не понравилось это. Но, она промолчала. Чуть помедлив, Ксюша сказала:
   - Тогда знакомьтесь. Это Михаил, - указав взглядом на квартиранта. - Квартиру у деда снимает. А это Игорь, - девушка стушевалась, не зная, можно ли назвать профессию Игоря
   - Лейтенант местной полиции, - пришёл Игорь на помощь девушке.
   Михаил сделал удивлённое лицо и спросил:
   - И, что тут делает доблестная полиция? Ксюшенька, уж не маньячка ли ты?
   Игоря покоробило слово "Ксюшенька", но он лишь отвернулся.
   "Чёрт! Угораздило же меня именно сегодня приехать! Этот козёл донесёт Попову о моём визите к подозреваемой"
   Игорь не знал, что соврать. Ксюша увидела, что лейтенант попал в неприятное положение.
   - Вы мою книгу привезли? - спросила она, глядя на Игоря.
   Игорь покачал головой и сказал:
   - Не убивайте меня. Но, я потерял вашу книгу.
   - Как?! Вы с ума сошли?! - проговорила Ксюша, сделав возмущённое лицо.
   - Извините. Я поищу в магазине.
   - Поищите.
   - Что за книга? - поинтересовался Михаил.
   - Чего теперь? Книги всё равно нет. - уклонилась от ответа Ксюша.
   - Ну, может у меня есть. Я бы спас честь полицейского.
   - Вряд ли у вас есть "Медицинский атлас". Разве только, если Вы медик.,- ответила девушка.
   - Да! Такой книге у меня точно нет.
   - Ладно, я прощаю вас, - сказала Ксюша. Проходите. С дедом поздоровайтесь. Я воды принесу, чай пить будем.
   - Я помогу Вам, - беря ведро у девушки, проговорил Игорь.
   - Я покажу, где колонка, - сказала девушка, соглашаясь с предложением Игоря, принести воды.
   - Тогда я с вами, - проговорил Михаил.
   Так, втроем, они направились поводу. Не успели они отойти от дома и пяти метров, как сзади заработал автомобиль Сергея. Увидев, что Сергей куда - то направился, Михаил извинился и сказал, что ему нужно в город, кое, что прикупить. Когда Сергей проезжал мимо них, он кивнул им в знак приветствия. Сергей удивился, увидев Игоря. Притормозив машину, он спросил:
   - Вы по мою душу?
   - Нет. Просто проезжал мимо и решил навестить старых знакомых.
   - Это хорошо. Жаль, что я уезжаю.
   - А Вы не уезжайте, - сказал Игорь.
   - Да, ладно. Раз уж собрался. Не люблю откладывать задуманное.
   - Ну, тогда пока. Я тут ненадолго. Вряд ли вы меня застанете.
   - Тогда, конечно. Прощай, - с этими словами, Сергей тронул автомобиль с места.
   Когда машина Сергея скрылась из вида, Михаил пошёл к своей машине.
   - А чего с Сергеем не поехал? - спросила Ксюша Михаила
   - Не хочется трястись на его развалюхе.
   Когда Михаил уехал, Ксюша спросила Игоря:
   - Игорь! Вы ведь знаете Михаила?
  
   ***
  
   Уже на выезде из села, Сергея тормознули две девушки. Те самые, что последнее врем, преследовали его.
   "Кой чёрт им нужен?!" - с досадой подумал Сергей.
   Пришлось остановиться.
   - Привет! - проговорила Татьяна. Вторая лишь кивнула.
   Сергей, тоже лишь кивнул.
   - Нас не подвезёте? - спросила Татьяна.
   - Куда?
   Услышав голос Сергея, Татьяна чуток напряглась. Её глазки забегали. Заметив это, Сергей улыбнулся и спросил, более мягким голосом:
   - Так куда вас подвезти, милые девушки.
   Татьяна чуть расслабилась и спросила:
   - А Вы куда едите?
   - А вам куда надо?
   - Ну...
   - А нам всё равно. Нам хочется прокатиться на вашей машине, - ответила подруга, перебив Татьяну.
   - Прокатиться, это за углом. Я не катаю.
   - Фи! Какой не вежливый старичок! - проговорила подружка.
   - Если Вы в город, мы бы с вами доехали. Нам по мелочи прикупить кое - что нужно. Ну, пожалуйста, - проговорила Татьяна, сделав умоляющее лицо.
   "Свидетели мне не помешают. Но, брать Татьяну, не очень хочется. Это не безопасно"
   Сергей улыбнулся и сказал:
   - Тогда, садитесь. Нам по пути.
   Девушки обрадовались. Захлопали в ладошки и быстро, запрыгнули в кабину. Татьяна села рядом с водителем, а подружка на заднем сиденье. Вздохнув полной грудью, Сергей тронул автомобиль с места. Вскоре, в зеркале заднего вида, показалась машина Михаила. Сергей сразу её узнал.
   "Ага! Вот и надзиратель, - подумал Сергей. - я уж забеспокоился. Как, это, я и без конвоя"
   Михаил ехал на приличном расстоянии, не пытаясь догнать Сергея.
   "Наглеешь, брат! Если бы ты не был мне нужен, я б давно от тебя улизнул. Свернул бы в лес, и посмотрели бы, как ты на своей машине по лесу поехал"
   Татьяна не сводила с Сергея глаз и всё тараторила и тараторила:
   - Мы с Вами даже не познакомились. Меня зовут Татьяна, друзья Танюшкой зовут. Но, можно просто Таней. Мою подругу зовут Верой. А Вас как зовут? Мы сели к Вам в машину, ни чего о Вас не зная. А мама всегда запрещала садиться к незнакомым в машину.
   - Сергей. Так родители меня нарекли.
   - Очень приятно. Теперь мы познакомились. Значит, спокойно можно ехать.
   - Теперь мама не заругается, - съязвил Сергей.
   - Теперь, нет, - сказала Татьяна и мило улыбнулась.
   "Похоже, девочка решила со мной пофлиртовать"
   - А куда мы едем? - снова затараторила Татьяна.
   - Наверно, вы едете со мной. Ведь моя машина не может ехать сразу в два места одновременно. Разве что, сделать из неё два мотоцикла. Ну, я еду прошвырнуться по магазинам.
   Девчонки громко захохотали.
   - Да ну Вас! - отсмеявшись, проговорила Татьяна. - Совсем запутали девушку.
   - По-моему, ты сама запуталась. Трещишь без умолку, - проговорила подруга, молчавшая до сих пор.
   - А кем Вы работаете? Вы местный? - продолжала Татьяна.
   - Нет. Я неместный. Я ни где не работаю. На пенсии. Раньше работал в строй - канторе, бухгалтером. По здоровью, пришлось, раньше времени на пенсию идти.
   - Бухгалтер, милый мой бухгалтер, - пропела Татьяна и, получила от подруги тычок в спину. - А где Вы раньше жили? - ойкнув от тычка, спросила Татьяна.
   - В Иркутске.
   - Ой! Мы земляки! А на какой улице Вы жили?
   Сергей резко затормозил машину:
   - Кажется, знакомый, - проговорил он, и нажал на клаксон.
   Проходящий мимо парень обернулся на сигнал и, внимательно посмотрел в сторону автомобиля Сергея. Сергей помахал из окна машины, и парень подошёл к автомобилю.
   - А я думаю, ошибся, не ошибся, - проговорил Сергей с улыбкой, подходящему к ним парню. - Чё, не узнал, что ли? Как твоя сестра? Операцию сделали?
   Парень внимательнее всмотрелся в лицо Сергея, и улыбнулся.
   - Это Вы? Не узнал с начало. Нет, ещё не сделали. Но, знаете. Похоже, папашу, сынка преступника, совесть заела. Сегодня нам перевел миллион долларов. Все-таки, честным, совестливым оказался.
   - Ну и хорошо. А ты куда?
   - В больницу. Сестру обрадую и скажу лечащему врачу, пусть готовится оперировать.
   - Садись. Подвезу.
   - Спасибо. С удовольствием.
   Когда Сергей высадил парня у больницы, Татьяна набросилась на Сергея с вопросами:
   - Что да как?
   Пришлось Сергею, пока ехали к магазину, рассказать Татьяне о бедной девушке.
   Хвост так и двигался за Сергеям по городу, не отставая и не приближаясь к объекту своего интереса. Сергей улыбался в душе:
   "Настырный мальчик", - думал Сергей.
  
   ***
   - Чего молчишь? - продолжала Ксюша допрашивать Игоря. Ну, не хочешь, не отвечай.
   Игорь смутился под взглядом девушки.
   - Вот и пришли, - сказала девушка и пригласила Игоря войти в дом.
   Игорь засмущался ещё сильнее:
   - Не. Лучше в другой раз.
   - Заходите - заходите. Раз взялись помочь девушке, так уж, помогайте до конца.
   Игорь повиновался и, прошёл в дом. Увидев Игоря, дед насторожился и спросил:
   - Ты опять за Ксюшей явился?
   - Нет. Что Вы.
   - За мной?
   Игорь замотал головой, отрицая слова деда.
   - Так за кем же? Неужто за Михаилом? Так его нет. Уехал куда - то.
   - Нет.
   - А чего же ты тут?
   Игорь стал красным как варёный рак. Он не знал, что сказать. Ксюша засмеялась, глядя на него:
   - Дедушка, ты чего пристал? Он просто пришёл в гости. Просто так. Ни за кем, -
   теперь дед уставился на внучку. - Понимаешь, дед, иногда одни люди, ходят в гости к другим людям. Просто так, ни кого не забирая.
   Дед посмотрел на смущённого Игоря, почесал бороду и сказал:
   - Ну, конечно. Проходите, проходите.
   Игорь немного по - отговаривался, и принял приглашение.
  
   XXII
   Михаил сидел в машине и разговаривал по - сотовому с начальством. Когда он отчитался по сегодняшней поездке в город, полковник спросил:
   - Что за парень, с которым встречался Орлов? И, встреча случайной была? Или...
   - Не могу знать. Потом этот незнакомец залез к Орлову в машину. И Орлов довёз его до центральной больнице.
   - Так - так! Это уже интересно. В этой больнице лежит девушка, на операцию которой у меня вымогали деньги. Очень интересно. Жаль. Нельзя узнать, случайной была встреча или нет.
   - Я могу попытаться узнать. С ним ехали две девушки. Они не местные. Похоже, у одной из них, родительская дача. Я могу осторожно выведать у них информацию.
   - Попробуй. Только осторожно.
   - Хорошо. И ещё.
   - Что?
   - Здесь Игорь Фадеев. Вы ему что - то поручали здесь?
   - Игорь там?! - удивился Попов. - Что он там делает?!
   - Не могу знать. Он у Романовых. Из их разговора с Оксаной Романовой, я понял, будь-то Игорь взял у девушки книгу по медицине. Книгу он потерял и, приехал извиняться. Обещал новую книгу купить.
   - На кой чёрт ему понадобилась книга по медицине?! Он, что, медиком заделаться хочет?!
   - Я то - же удивился.
   - Он всё ещё у Романовых?!
   - Я только что приехал. В дом не успел зайти, сразу Вам позвонил. Так что не знаю где он. Но, его машина стоит у дома Романовых.
   - Как ты думаешь, он тебя расколол?
   - Не знаю.
   - Ладно. Работай.
   - Мне куда? К Романовым, или девиц расспрашивать?
   - Действуй по обстановке.
   - Слушаюсь.
   Когда Михаил вошёл в коридор, услышал смех за дверью. Смеялись: Ксюша, её дед и мужчина.
   "Ага! Игорёк всё ещё здесь. Похоже, Ксюша зацепила лейтенанта. Ишь, как мило беседуют. Интересно. Рассказал он Ксюше кто я? Если так. Это может стоить ему погон"
   Так рассуждал Михаил, стоя перед дверью в избу. Михаил потянул дверь за ручку, и смех прекратился. Три пары глаз смотрели на вошедшего Михаила и улыбались.
   - О! Вижу, Ксюшенька, Ваш гость ещё не уехал? Надеюсь, я вам не помешал?
   - Не помешали, - покачав головой, ответила девушка.
   - Чем Вы нам можете помешать, Миша, - сказал дед. - Мы же не заговор готовим. Так, болтаем о том, о сём.
   "Оп! А причём тут заговор? Неужели Игорь сказал кто я? Не может быть. Он же не дурак. Знает, чем для него может обернуться болтовня. Хотя. Если он втрескался в девчонку..."
   Михаил решил, отшутится:
   - Ну, Гаврила Степанович, Вы ещё довольно шустрый. Вон как вчера в бане отходили нас с Сергеем веником. Так что от вас и заговора недолго ждать.
   Все дружно засмеялись.
   "Похоже, Игорь не выдал меня", - подумал Михаил.
   Посидев с весёлой компанией с полчаса, Михаил сказал:
   - Ладно. Хорошо с вами. Но, как говорит Гаврила Степанович, я сюда приехал не дома сидеть.
   С этими словами, Михаил встал из-за стола.
   - Мне, к сожалению, тоже пора, - сказал Игорь, вставая вслед за Михаилом.
   - Ну, что же. Раз надо, значит надо, - сказал дед Ксюши. - Внучка, проводи Игоря, не знаю Вашего отчества.
   - Можно и без отчества. Молодой ещё.
   - Можно и без отчества. Так Вы приезжайте, Игорь.
   - Большое спасибо. Мне нравится у Вас. Обязательно приеду, раз приглашаете.
   - Вот и отлично. Мы всегда Вам рады, если конечно, Вы ни кого забирать не будете
   Игорь покраснел, а Ксюша выговорила деду:
   - Дедушка, ты опять за своё.
   - Ладно. Молчу. Характер мягкий, - отшутился дед.
   Когда Игорь с Михаилом вышли из дома, Михаил спросил Игоря:
   - Надеюсь, Вы не выдали меня?
   - Нет. Ни чего о Вас не сказал. А Вы уже доложили начальству о моём визите сюда?
   - Не имел право скрыть от начальства Ваш визит.
   - Я так и думал. Пока.
   - И Вам не хворать.
   Когда Игорь уехал, Михаил направился к дому Галкиных. Он узнал девушек, садившихся в машину к Сергею. И знал, где они живут. Михаил не знал как завязать разговор с девушками. Ведь они не были знакомы. Крутясь у окон Галкиных, Михаил придумывал план, знакомство с ними. В голову ни чего не приходило.
  
   - Смотри ка, - проговорила Татьяна, обращаясь к Вере. - Какой красавчик под окнами вертится.
   Вера выглянула из окна:
   - Хорош. Может, выйдем, не дадим зря мучиться красавчику.
   Девчонки захихикали.
   Подняв взгляд, Михаил увидел у окна девушку. Она смотрела вглубь комнаты и смеялась.
   Подняв с земли небольшой камушек, Михаил тихо кинул его в сторону окна. Камень попал в раму. На стук девушка обернулась и увидела, что красавчик машет рукой, вызывая девушку на улицу. Вскоре в проёме окна появилась вторая девушка.
   - Он вызывает нас на улицу, - сказала Вера Татьяне. - Пойдём?
   - Иди. Он тебя зовёт.
   - Да ладно. Обеих. Просто он тебя не видел. Пошли.
   Татьяна согласно кивнула, и девушки скрылись в глубине комнаты.
   "Куда? Неужели не выйдут?" - с огорчением подумал Михаил.
   Но, вскоре дверь распахнулась, и смеющиеся девушки выпорхнули на улицу.
   Подойдя к Михаилу, девушки поздоровались, а Вера сказала:
   - Побоялись, что Вы выбьете камушками стекло в окне. Пришлось выйти. Что вы хотите от бедных девушек?
   - Что я хочу от бедных девушек? - переспросил Михаил. - Хочу обогатить бедняжек своим присутствием.
   - Да Вы сударь, самонадеянны?! - проговорила Татьяна.
   - Ну, что вы, милые девушки. У меня ни каких надежд. Разве я могу соперничать с Сергеем!
   - С Сергеем?! Что за Сергей?! - в один голос проговорили девушки.
   - Вы спрашиваете меня, что за Сергей?! А сами ездили с ним в город сегодня.
   - Ах, этот, - проговорила Вера. Так он старый. И, какой-то дикий.
   - Ну, не такой и старый, - сказала Татьяна. - И совсем не дикий.
   - О вкусах не спорят, - парировала Вера.
   Возможно, девушки и поспорили бы. Но, Михаил встрял в их перепалку. Он спросил:
   - А чего вы в город поехали? Сладостей накупить или по делу?
   Девчонки растерялись. Их пыл к спору прошёл. Потом Михаил смог повернуть разговор так, что девчонки вынуждены были пригласить его на чай.
  
   XXIII
   В 23:00 в диспетчерскую такси позвонил мужчина и заказал такси до села. Село находилось в двух километров от посёлка, где проживала Оксана Романова. В 23:15 такси было на месте. Подошёл старичок и попросил довезти его до города. Доставив клиента до нужного места, таксист получил деньги и тут же уехал. Старичок, не спеша пошёл в нужном ему направлении. Пройдя минут тридцать, он подошёл к мусорному контейнеру. Вытащив из сумки, висевшей на правом плече старика, прибор, старик нажал на кнопку. Прибор показал, что радиации нет. Открыв контейнер, старик вытащил пакет. Проверив содержимое пакета на радиацию, он вытащил из пакета пачку денег. Убедившись, что сумма соответствует требуемой, переложил деньги в свою сумку. Убрав прибор на место, так же не спеша, пошёл от контейнера. Отойдя на приличное расстояние от контейнера, старик набрал на телефоне номер полиции и сообщил, где находится сын начальника полиции. Выкинув телефон, старик направился на вокзал. Зайдя на вокзале в туалет, переоделся и, уже, из туалета вышел Сергей Орлов. Он купив билет на поезд до Иркутска. До поезда оставался час. Сергей зашёл в вокзальное кафе. Найдя пустой столик, Сергей заказал: первое, триста граммов водки и винегрет...
   Михаила разбудил телефонный звонок. Посмотрев время - 0:30.
   Михаил спал только тридцать минут. Он недавно пришёл от девушек. Звонил начальник.
   - Слушаю.
   - Спишь?!
   - Только, что пришёл от девушек. Узнавал, случайно ли Сергей встретился с тем парнем.
   - И как?
   - По словам девушек, встреча была случайной. Сергей удивился и обрадовался встречи.
   - О чём они говорили?
   - Сергей спросил у парня, как его сестра. Сделали ли ей операцию. Парень сказал, что ещё не сделали. Но, совесть заела отца преступника, и он выслал деньги.
   - Так. Всё ясно. Теперь проверь, дома ли Сергей. Я поехал за сыном.
   - Шантажист сообщил место нахождения Юрия?
   - Да.
   - Поздравляю.
   - Рано. Поздравишь меня тогда, когда я найду этого засранца!
   Быстро натянув одежду, Михаил отправился к дому Сергея, придумывая на ходу причину своего визита. Постучал. Немного подождал и снова постучал. Результат не изменился.
   "Может налево ушёл?"
   Михаил задумался и стал звонить начальству:
   - Павел Юрьевич, извините, что беспокою. Сергей на стук не отвечает. Может спит - напился, может налево ушёл.
   - Вот, что Миша, меня не интересует неизвестность. Проникни в дом и убедись, спит он или нет.
   - Без санкции?
   - Без санкции. Не бойся. Я всё улажу.
   - А если он на время отлучился?
   - Там увидим. Действуй.
   Зайдя в сад Сергея, Михаил увидел небольшое окно во двор. Выбив стекло, Михаил проник внутрь. После недолгого осмотра, Михаил убедился в отсутствии Сергея.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"