Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Кунианцы часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения первой части Кунианцев.


   Вторая часть КУНИАНЦЫ
  
   I
   Темень. Кругом одна темень. Сколько прошло времени, неизвестно. Гром божьего света не видел. И, неизвестно сколько, не общался с живыми существами. Он был бы рад, даже крысе. Учитель затолкал его в каменную яму, привалил кирпичом. Только щели для воздуха. Велел сидеть. Сказал, что так меняется зрение и мышление. Если у Грома и сменилось мышление, то в сторону помешательства. Голова отупела. Теперь ей можно гвозди в камень забивать. Больше она ни на что не годна. Чтобы совсем не лишиться рассудка, Гром начинал кричать, потом выть, и всё это заканчивалось истерическим рыданием. Он начинал бить головой о каменную стену. Бил, пока не становилось больно.
   С начало, ему не давали еды, только воду. Потом, немного хлеба с солью. Теперь еда нормальная. Но, постная. Откуда бралась еда и вода, куда убирались отходы? Гром не знал. Появлялись и исчезали, сами по себе.
   Кисть левой руки защекотало. Словно кто-то полз по руке. Гром поднял руку и увидел большого таракана. Таракан был не ядовитым. Гром сбил таракан щелчком с руки. Гром даже не обратил внимания, что в кромешной темноте видит свою руку и таракана.
   "Зараза! Разбегался, - подумал Гром. И только тут сообразил. - Я вижу?"
   - Я вижу! - закричал он во всё горло. Слёзы ручьём потекли из глаз. Не зря были его мучения. Нет. Не зря.
   Когда эйфория немного улеглась, в голове Грома послышались слова учителя:
   - Молодец. А ты сомневался. Ни когда не сомневайся в моих словах и пожеланиях. Я знаю, что говорю, знаю чего желаю. Первый шаг сделан. Скоро ты станешь великим магом.
   - Как дедушка? - спросил Гром громко.
   - Нет. Твой дедушка лишь шаман. Ты станешь магом. Твоему деду приходилось чертить пентаграммы, чтобы вызвать духов в помощь себе. Ты же одной мыслью будешь творить чудеса.
   Душа парнишки встрепыхнулась от радости.
   "Я буду сильнее деда! Как дед и говорил. Он хотел, чтобы я учился у огненного шара и принёс пользу своему племени"
   - Правильно говорил твой дед, - послышалось в голове у Грома.
   "Ведь он читает мои мысли зар. Ой"
   - Да. Читаю. Но, зачем, же ругаться?
   Гром смутился. Закашлялся. Потом, вспомнил про деда, и сердце сковала грусть.
   - Я ни чего не знаю о родных, - проговорил Гром. - Дозволь мне проведать их. Я ненадолго отлучусь.
   - Не к чему тратить время. Я скажу тебе про них всё.
   Гром горько вздохнул и сказал:
   - Рассказывай.
   - Твой брат женился на морской девушке. Скоро, у них будет ребёнок. Они живут отдельно от племени, в доме на берегу моря. Брат теперь шаман племени. Дед уступил ему свой пост. Сам дед, занимается изысканиями в области шаманизма. Правда, у него не очень получается.
   - А почему не дядя вместо деда?
   - Дядя, чтобы Ветра не наказали за ваш побег, отказался от шаманства. Шамана же наказывать нельзя.
   - Да. Нельзя. Значит, и меня не накажут, когда я вернусь великим магом?
   - Значит, не накажут. Ты избежишь порки ремнём по одному месту.
   - Как мама поживает? Как там тётя, как Шустрик?
   - Все живы и здоровы. А теперь, довольно болтать. Возьми тряпку, она висит на стене.
   - Вижу.
   - Завяжи тряпкой глаза и поднимайся наверх. Да смотри. Завязывай плотно. Дневной свет может лишить тебя зрения.
   - Я, что, не смогу днём быть без повязки?!
   - Сможешь. Но не сразу. Завтра утром, пока не взойдёт солнце, ты выйдешь без повязки. Думаю, завтра будешь гулять без шторки на глазах. Ну, в крайнем случае, послезавтра.
  
   II
  
   Уни сидела на краю утёса и наблюдала за шестилетней дочкой. Девочка резвилась в воде. Мать не переживала за ребёнка. Здесь не было хищников. Водоём напоминал каменную чашу с морской водой. Чаша была огромной. Морская вода попадала в чашу через трещины в скале. Попасть с моря, в озеро, можно только пройдя по скалам. Но, для морских хищников, сделать это затруднительно.
   Женщина улыбнулась, глядя на резвящее в воде сокровище. Уни чувствовала себя очень счастливой. Что женщине надо? Любимый мужчина, только её мужчина, ребёнок и покой. Конечно, ей пришлось побороться за своё счастье. С начало пришлось искать, пропавшего жениха. Потом, скрываться от родного племени и от племени Улов. Сын вождя Улов, хотел взять Уни в жёны. Но, девушка не сдалась. Потом, сопротивление матери. Мать ни за что не хотела отдавать дочь в жёны Кунианцу. Мать говорила, что племена не совместимы для семейной жизни. Вряд ли будут дети от такого брака. А если и будут, то с изъяном. Уни не слушалась. Ей хотелось быть с любимым. Наверно, за непослушание, её наказал создатель. Когда Уни ушла жить к Ветру, на её маленькое племя налетели Улы. Они убили всех. Теперь Уни сирота. Она лишилась не только матери, но и своего племени. Но, на этом, злоключение девушки не закончились. В один прекрасный день, когда светило сияла в небе, пели птицы, а на душе было покойно и счастливо, Ветра позвали провести обряд. Последнее время, охотники возвращались с охоты без добычи. Вот и просили Ветра, умилостивить духов.
   Ветер начертил пентаграмму, расставил в нужных местах пентаграммы чашки с жиром, дождался нужного времени. Но, духи молчали. Похоже, духи не хотели слушаться шамана недоучку. Вдруг, позади ожидающих чуда охотников, раздался женский голос:
   - И чего вы хотите дождаться от шамана неумехи?!
   Все обернулись, и увидели Зорянку, вдову погибшего от лап Хвостарей, Утёса. Женщина не простила свёкру, деду Ветра, смерть своего мужа. Она люто ненавидела всех родных свёкра. Особенно, злилась на Ветра. Ведь он занял место, предназначенное Утёсу.
   Сказать, что все были поражены дерзкой выходкой женщины, не сказать ни чего.
   Бросить такие слова в лицо шаману племени. Не важно, что шаман молодой и не опытный.
   Первым опомнился вождь:
   - Ты, что? Сдурела женщина?! Смерти захотела?! Взять её!
   - Прежде чем вы меня схватите, идите за мной и посмотрите! Схватить вы меня успеете, - гордо проговорила женщина. Вождь махнул рукой и двинулся вслед женщине. Все присутствующие, кроме ветра и его жены, с матерью, двинулись следом. Зорянка привела их на возвышенность. Там был ровный участок. На земле была начерчена пентаграмма, расставлены плошки с маслом, каждая на своём месте.
   - Ты, что делаешь?! - Вскричал вождь. - Тебя нужно повесить за такой поступок! Женщины не могут заниматься шаманством! У нас есть шаман!
   - Шаман?! Это щенок, а не шаман! Шаман я! Муж нарушил вашу дурацкую заповедь и учил меня всему, что сам знал.
   - Вот и поплатился за нарушение! - Сказал вождь.
   - Молчи! Червь! - Крикнула женщина, и посмотрела на солнечные часы. - Пора!
   Вождь чуть не задохнулся от злости. Он готов был отдать приказ, чтобы схватили дерзкую женщину, но Зорянка взяла горящий факел, и быстро зажгла плошки с маслом. Воздев руки к небу, она крикнула:
   - О, дух неба! Слышишь ли ты меня?! Прошу тебя, дух неба, если я не достойна шаманства - порази меня молнией. Если же я достойна - порази сомневающихся во мне!
   Толпа охотников попятилась. Но, ни чего не происходило. Вождь крикнул:
   - Схватить её!
   И тут же, небо словно раскололось, и не понятно, откуда, ведь небо было чистое, не тучки на небе, молния. Она ударила в вождя, испепелив его. Охотники рванулись от площадки.
   - Стойте! Нельзя же вам впереди вашего повелителя идти! - крикнула женщина.
   Все разом остановились. Со злой улыбкой на лице, женщина подошла к охотникам.
   - Ну?! Признаёте меня своим шаманом и повелителем?!
   - Признаём! - Раздался дружный хор.
   - Тогда возьмите своего вождя, и несите за мной.
  
   Мать Ветра вслушивалась в происходящее на вершине горы. С начало грозные голоса. Потом, неизвестно, откуда взявшийся гром. И, наконец, крики паники.
   Посмотрев на сына, мать сказала:
   - Сынок. Там, что-то творится не ладное. Давай уйдём отсюда.
   Сын молчал. Уни, поддержала свекровь. Тоже стала уговаривать мужа уйти.
   - Куда мы уйдём? Что мы без племени? Пища для хищников, - тихо проговорил Ветер. - Вам нужно уйти. Ты должна родить наследника.
   - Я ни куда не пойду. Останусь с тобой.
   Ветер нахмурил брови и крикнул:
   - Быстро домой!
   Уни заплакала и прижалась к мужу. Её тельце дрожало от рыданий. Ветру стало жалко жену. Он прижал её к себе и стал шептать утешительные слова.
   "Слабохарактерный я. Не могу строго с женой обращаться. Дед бы не уступил её слезам. Ведь это для её же блага. А я размяк от двух слезинок"
   Размышление прервал шум толпы. Охотники спускались с вершины. Впереди шла Зорянка. Уни плотнее прижалась к мужу.
   - Нам конец, - прошептала она.
   Мать вышла чуть-чуть вперёд, защищая сына и сноху. Не доходя до матери шагов, пять, Зорянка остановилась и сказала, указывая пальцем в сторону Ветра:
   - Взять их!
   Охотники неуверенно двинулись исполнять приказ. Они опасались. Страх перед шаманом, хотя и недоучкой, оставался
   - Чего топчитесь?! Вперёд!
   Ветер увидел в руках троих охотников, обгоревший труп. Не найдя в толпе вождя, Ветер понял, кто обгорел.
   Охотники ускорились. Но, тут, в небе появился огненный шар. Огненная ширма отделила Ветра с женой и матерью, от толпы. Все, трое, почувствовали, как поднимаются и плывут над землёй. Женщины завизжали. Им было страшно. Ветер не боялся. Он решил, что их несёт к брату. Но, Ветер ошибся. Их принесло в верховье гор и опустило у озера. Где теперь сидит Уни, любуясь дочкой. Воспоминания омрачили чело женщины. Потом, она вспомнила рождения дочери. Вспомнила, как они спорили с мужем об имени дочки.
   Ветер предложил назвать дочку рыбкой. Уни запротивилась. Сказала, что рыбка, пища. Она не хочет называть дочь пищей. Тогда, Ветер предложил назвать дочь русалочкой.
   - Нет. Русалочка, это утопленница, - продолжала упрямится Уни.
   Они чуть не поругались. Тут встряла свекровь. Уни повезло со свекровью. С начало она чувствовала, свекровь не довольна выбором сына. Потом, когда узнала лучше сноху, стала с ней ласковой и доброй.
   - Чего спорите? Назовите Жемчужинкой, - сказала свекровь.
   И вот, с лёгкой руки свекрови, в озере резвилась самая дорогая жемчужинка в мире.
  
   III
  
   Фуего сидел в своей каморке, в кресле. Про каморку ни одна душа не знала. Да и кому было знать. Тут всего два человека живут, если можно одного из них назвать человеком, он, Фуего и ученик Гром. Фуего наблюдал за своим учеником. Хотя, между ними была прочная стена. Фуего без затруднения мог видеть, что творится по ту сторону стены. Гром сидел на полу и играл огненными шарами. Он выпускал шары из ладоней и жонглировал тремя шарами. Подлетая вверх, шары переливались разноцветными цветами. Было очень красиво. Прошло девять лет, с тех пор, когда Гром стал учиться у него. Фуего был доволен учеником. Не зря он пытался заполучить Грома. Мальчик создан для чародейства.
   Фуего пришлось несколько раз оказывать услуги родственникам Грома. Первый раз, чтобы мальчик принял его предложение. Фуего спас племя Грома от нашествия хвостатых тварей. Второй раз, брата Грома - Ветра, с женой и матерью, хотели убить соплеменники. Фуего отнёс всю семью высоко в горы. Там они нашли себе хорошее место на берегу озера с морской водой. Там их ни кто не трогал. Они спокойно жили. Охотились и занимались ловлей рыбы. Конечно. Фуего ни чего не сказал Грому о второй помощи.
   Ученик уже много чего умел. Своими знаниями, он превосходил своего деда шамана.
   Гром умел лечить людей, прикосновением руки к больному месту страждущего, умел читать чужие мысли, но не мысли учителя. Фуего умел блокировать чужое проникновение в свой рассудок. Мог метнуть огненный шар разрушительной силы. Правда, больше чем на один мощный шар или на три слабеньких, энергии не хватало. Мог внедрить часть своего сознания в сознание любого зверя, кроме человека, и управлять им на расстоянии.
   Что касается сознания человека. Вторгаться в него, даже Фуего боится. Человек может оказаться эмоционально сильнее вторгаемого. Тогда, вторгаемый мог погибнуть.
   Похоже, сознание человека, оберегал сам создатель. Конечно, он не смотрел постоянно за людьми. Просто. Поставил блок, который, пока, не в силах были сломать маги. Они могли общаться с человеком мысленно, читать мысли, не управлять. Конечно. С помощью гипноза управлять человеком можно. Но, это не то.
   Фуего не научил ученика оборачиваться в животных и видеть в воде, с помощью заклинаний далёкие места. Он боялся, что ученик обернётся белым соколом и удерёт от него. Хотя, так думал Фуего, ученик вошёл во вкус. Ему нравится погружаться в глубины магии. Вряд ли он теперь убежит. Только, как выдел Фуего, мальчишку терзала тоска по родным. Он бы мог, с помощью гипноза искоренить тоску из сознания ученика. Но гипноз мог повлиять на процесс мышления, а это, в свою очередь, могло плохо сказаться на обучении. Так что, Фуего решил оставить всё как есть.
  
   IV
  
   Гром постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл в комнату. Вид его был вызывающим.
   - Я разве звал тебя?! - услышал Гром голос учителя.
   Гром осмотрел комнату, она была пустой.
   "Опять учитель чудит!"
   - Я не чудю. Ты незваным вошёл в мою комнату.
   - Учитель! Я хочу навестить родных! Они ни чего не знают обо мне! И мать и дед переживают! Я немного погощу, и вернусь!
   - Ты как со мной разговариваешь?! Что за тон?! Закрой дверь с той стороны и не появляйся мне на глаза! Пока я тебя не позову!
   - Прости, учитель. Но, если ты не позволишь мне навестить родных, я прекращу обучение,
   - склонив голову и не повышая голос, проговорил Гром.
   "Уты нуты! Сколько гонору. Есть у мальчишки достоинство. Из него выйдет отличный чародей", - подумал Фуего с радостью.
   - Прости мой мальчик, - с ноткой теплоты произнёс Фуего. - я не сказал тебе раньше. Боялся...
   - Ты не спас моё племя от Хвостарей?! Ты же обещал мне! - не сдерживаясь, закричал Гром, перебивая речь учителя.
   - ... Я сдержал обещание, - проговорил Фуего, не замечая того, что его прервал ученик. - Я всегда держу своё слово. Так вот. У тебя нет больше племени, нет деда и тёти, нет маленькой сестрёнки - Шустрика.
   - Они погибли?
   - Нет. Вот, смотри.
   Из ниоткуда появилось зеркало, подплыло к Грому и остановилось в полуметре от него.
   В зеркале появилось изображение. Гром видел, как толпа охотников спускалась с горы во главе его тёти. Они несли мёртвого вождя. Толпа подошла к троим и остановилась. Гром узнал троицу. Это была мать. Она стояла впереди брата и женщины. Мать словно защищала их от толпы. Приглядевшись, Гром узнал в женщине девушку, которую они с братом искали.
   "Значит, она смогла выжить"
   Тётя с гневным лицом выкинула руку в сторону матери, и что-то крикнула. Звука не было. Была только картинка. Толпа колыхнулась, но тут, же остановилась, словно испугавшись чего-то. Тётя, опять, что-то крикнула гневно. Толпа двинулась. Но, в небе появился огненный шар. Между толпой и родными Грома появилась прозрачная стена. Потом родные поднялись в небо и плавно поплыли прочь.
   - Я не успел, - проговорил Фуего. - твоего дядю убили в бою Хвостари. А дед умер от горя.
   - Кто убил вождя?
   - Твоя тётя. Муж научил её шаманству.
   - Это же запрещено!
   - Он нарушил запрет. После смерти твоего дяди, его жена озлилась на весь белый свет. Она убила вождя, заклинаниями, и подняла бунт. Я не хотел тебе говорить это. Пока, не хотел. Боялся нарушить обучающий процесс.
   - Где мои родные?
   - Смотри в зеркало.
   Гром увидел ровную поляну. Словно блюдце. Круглое озеро и двух женщин на берегу. Он сразу узнал свою мать и Уни. Девушку, которая спасла его когда-то. В озере плескалось маленькое существо.
   - это кто? - спросил Гром.
   - Твоя племянница. Дочка Ветра и Уни.
   - Я хочу их повидать! - проговорил Гром.
   - Я боюсь, нарушится процесс обучения. Всё, чего мы добились, пропадёт. Потерпи немного. Скоро обучение закончится, и ты сможешь присоединиться к родным. А если захочешь, вернёшь племя под свой контроль. Жизнь преподносит нам препятствия. Иногда, мы не можем поступать, как нам хочется. Иногда, нужно потерпеть.
   - И сколько мне ждать?
   - Ещё пара уроков.
   - Ваш один урок может длиться год и больше.
   - Твоя тётя искусный шаман. Если хочешь победить её, учись.
   - Я не хочу побеждать её. Я хочу примирить её с моими родными.
   - Без силы волшебства, будет трудно это сделать. Конечно, ты уже сильнее своей тёти. Но, зачем отказываться от большего.
   - Хорошо, учитель. Ты уговорил меня. Я подожду пару лет.
   - Мудрое решение. Я не ждал от тебя иного.
  
   V
  
   Ласка сидела около внучки и гладила девочку по головке. Девочка спала. Правая нога была в лобке из коры дерева. Девочка бегала и упав, сломала ногу. Родители девочки ушли добывать пропитания. Каждый охотился в своей стихии. Мать - в воде, отец - на суше. Мать добывала рыбу и морские растения. Отец добывал мясо, фрукты и съедобные травы. Девочка недавно уснула. Она плакала от боли. Устав плакать, заснула. В вигваме, построенном из кожи животных, было душновато. Хотя, вход был не загорожен.
   Убедившись, что девочка крепко спит, женщина выбралась из вигвама. Обмыв лицо солёной водой из озера, женщина уселась на берег, опустив для прохлады в озеро ноги. Ветер со стороны озера обдувал прохладой лицо женщине. И, если бы не солнце, было бы прохладно. Вода словно гипнотизировала. В голову полезли воспоминания из прежней жизни. На лице женщины появилась улыбка. Память подкинула её свадьбу. Потом она увидела, как маленький Ветер сучит голыми ножками. Вдруг, лицо женщины окаменело. Перед ней проплывала картина похорон мужа. Собственно и хоронить - то было нечего. Окровавленные клочки от одежды и одна унта. Вот и всё, что осталось от мужа. Потом, женщина увидела младшенького сына. Не маленького, а девяти летнего. В эти годы он и пропал. От воспоминаний о сыне, по щекам потекли слёзы.
   - Мама.
   Услышала женщина голос младшего сына.
   "Создатель! Похоже, я уснула", - подумала женщина. Воспоминания прекратились.
   В воде появилось изображение Грома. Её младшенького. Но, уже взрослого. Почти мужчины. Женщина протянула руки к воде:
   - Гром! Сынок!
   Она хотела броситься в озеро. Но, чья - то рука легла на плечо. Женщина повернула голову и увидела, что рядом с ней стоит парень из отражения в воде.
   - Сынок! Это ты! Ты не привиделся мне!
   И женщина горько зарыдала. Ведь она не чаяла увидеть своего младшенького.
   Гром опустился на колени, обнял мать и прижал к груди. Он гладил ей голову, говоря ласковые слова. Сердце колотилось в груди, готовое разорваться на части. Наконец - то он прижал с груди самое дорогое, что пока, есть у него в жизни. Как давно он об этом мечтал. Когда мы живём с родителями, мы не очень - то и ластимся, нежничаем с ними. Они есть. Это само собой так должно. Но, когда мы теряем или расстаёмся с ними, мы понимаем, как они дороги нам. Мать сильно постарела: на лице морщины, волосы седые, сгорбленная фигурка. У Грома защипало глаза.
   "Бедная мама. Сколько выпало на твою судьбу. Сколько горя мы принесли тебе", - так думал Гром, крепко обнимая мать.
   Наконец, мать успокоилась в объятиях сына. Она, молча, гладила его по спине, ослабевшими руками. Из воды появилась рыбина, нанизанная на копьё. За рыбиной появилась человеческая голова. Гром поднял левую руку, на ладони появился огненный шарик. В последнюю секунду он узнал девушку и не пустил в неё шар. Увидев свекровь в объятиях молодого человека, Уни опешила. Она смотрела на них и хлопала глазами. Гром поднялся на ноги, поднял с травы мать, улыбнулся и протянул руку Уни, желая помочь ей выбраться из воды. Мгновение помедлив, Уни приняла помощь.
  
   ***
   Наконец, остатки большой когда-то семьи, сидели в сборе. Первым делом, пока не вернулся с охоты старший брат, Гром вылечил племянницы ножку. Чем, очень удивил Уни и мать. Так быстро. Так просто и качественно. Мать была горда сыном. Когда вернулся Ветер, да ещё с добычей, радости не было предела. Потом, пошли вопросы. Спрашивали, не насовсем ли вернулся гром. Сильно огорчились, когда Гром сказал, что должен вернуться к учителю.
   - Ты и так великий маг. Зачем тебе возвращаться? Помнится, ты не очень хотел идти в обучения к огненному шарику. Даже убегал от него, - сказал Ветер.
   - Было такое, - смеясь, проговорил Гром. - Но, учёба меня затянула. Хочется знать всё больше и больше.
   - Жалко, - огорчился Ветер. - Мы могли бы наведаться в родное племя и порадовать родную тётушку. Заскучала она без нас. Слушай брат. А может, пока ты здесь, нагрянем в племя. Наведём там порядок.
   - Чем тебе тут не нравится? Покой. Нет хищников, от которых нужно прятаться.
   - Затосковал я по людям.
   - Мы конечно сможем нагрянуть в родное племя. Но, мы не можем убить шамана. Духи накажут нас. Это значит, как только я уйду, тётя снова свергнет тебя.
   - но ведь она хотела убить меня! К тому же. Женщины не имеют права шаманить!
   - Духи её приняли. А, что касается тебя. Не обижайся. Духи не слушались тебя. Значит ты не шаман.
   Ветра словно ножом по сердцу резануло, от таких слов. Гром заметил, что обидел брата. Но, ни чего не сказал. Так, в молчании, просидели довольно долго. Наконец Ветер сказал:
   - Я согласен отказаться от шаманства. Пусть она разрешит нам жить в племени.
   Гром понимал Ветра. Он понимал, что Ветер тоскует по знакомым, друзьям, и вообще, по общению с людьми. Гром и сам испытывал такие чувства. Даже, сильнее. Ведь у Ветра была жена, дочь и мать. А Гром был один.
   - Брат. Я тоже хочу поселиться в родном племени, - сказал Гром. - Но, если вы будете там жить. Я не смогу ни чего сделать против тёти. У меня будут связаны руки. При моём появлении, если тётя не дурра, она возьмёт вас в заложники. А она, как мы видим, не похожа на дуру. Так что брат, потерпи ещё не много.
   Ветер покивал, встал, и молча, ушёл в вигвам. Женщины уже спали.
   "Обиделся", - подумал с тоскою Гром.
   Его стали одолевать мысли:
   "А не бросить ли и, правда, обучение? Я и так много знаю"
   С такими думами он взошёл в вигвам, и лёг спать.
  
   ***
   К утру мрачные мысли рассеялись. Гром больше не думал: возвращаться ему к учителю, или нет. Тут и сомнений, ни каких не должно быть. Дед хотел, чтобы он был великим магом. Значит, он будет им. Оглядев жилище, Гром понял, что он один в вигваме.
   "Рано, однако, они встают", - подумал Гром, потягиваясь.
   Ещё, полежав немного, он вылез из - под одеяла и выбежал на улицу. У костра сидели мать и Уни. Они готовили завтрак. Жемчужинка носилась по лугу - пугая бабочек и других насекомых. Словно у неё и не была переломана ножка. Брат сидел поодаль от костра. Он о чём - то думал. Лицо было строгое.
   "Похоже, ещё сердиться на меня, - подумал Гром. - Ну и пусть. Как говорят - на сердитых воду возят. Подуется и перестанет"
   На душе Грома было светло и радостно. Он среди близких ему людей! Как он долго мечтал об этом. Немного омрачило воспоминание о деде. Но, и это не смогло, погасит светлые чувства в душе.
   "Человеку плохо без близких. Особенно на чужбине. Есть, конечно, люди. Которые не тоскуют по близким, по родному краю. Но, можно ли таких назвать людьми? Они как трава без корней. А трава без корней - сено. А сено - скотине корм", - так думал Гром, глядя на веселящуюся племянницу.
   - Еда готова! Все за стол! - крикнула мать. - Жемчужинка! Хватит сбивать цвет с травы! Быстро за стол!"
   - Иду! - радостно отозвалась девочка. И вприпрыжку побежала к столу.
   Стол стоял под открытым небом. В дождь ели в вигваме. А стол, переняли у собачьего племени. Когда племянница подбегала к столу. Гром, тоже побежал, крикнув:
   - Кто быстрее?!
   - Я! - крикнула Жемчужинка. И быстрее припустила к столу.
   Гром, краем глаза увидел, что Ветер улыбнулся.
   "Прошла обида", - решил он.
   Ели быстро и весело. После завтрака, Гром спросил:
   - Если от меня ни каких дел не нужно, я бы прогулялся. Можно? Прогулку одобрили. А Жемчужинка увязалась с ним на прогулку.
  
   VI
  
   Сегодня Грому удалось улизнуть одному на прогулку. Сделать это было не сложно. Нужно было просто раньше встать. Нет. Жемчужинка ему не надоела. Ему нравились прогулки с племянницей. Она без умолку щебетала. Делясь с громом своими печалями и радостями. Радостей у ребёнка было предостаточно. Да и много ли нужно детям для радостей: похвалил папа, мама приготовила, только для неё, вкусняшку, нашла красивый камушек. А вот печаль была одна, но серьёзная. Девочка жила в окружении взрослых, без ровесников. Ни поиграть, ни пошалить не с кем. Бабушка рассказывала интересные сказки. Но, Жемчужинка по десять раз слышала каждую сказку. Появления дяди Грома было огромной радостью для ребёнка. А не взял он племянницу потому, что хотел сходить далеко. В разведку. Он хотел посмотреть, как живёт его родное племя. Ему не хотелось тащить девушку так далеко и подвергать её не известному риску. Гром решил перед тем, как он покинет родных, сводить племянницу в новые, но безопасные места.
   Сейчас он стоял на вершине скалы. Перед ним распростерлась территория его племени.
   Было раннее утро. Все ещё спали. Иногда кто нибудь выбежит из пещеры, нырнёт в кустики и назад. Вскоре из пещер показался дым.
   "Проснулись соплеменнички", - подумал Гром.
   Он приподнялся в воздухе и поплыл вперёд и вниз. Опустившись перед входом в пещеру, в которой раньше жил со своей семьёй. Как шквал, навалили воспоминания. Гром замер. Он не мог сдвинуться с места.
   Из пещеры выглянула девушка. Ойкнув, она скрылась в пещере. Гром узнал девушку. Это его двоюродная сестра Шустрик.
   "Как она выросла. Сколько же ей теперь. Должно быть четырнадцать лет"
   Размышление прервал мужчина, показавшийся во входе пещеры. Гром и его узнал. Это был Полоз. Хороший охотник.
   "Но, почему он живёт в нашей пещере?"
   Из-за плеча Полоза, показалось лицо тёти, а вскоре и шустрика.
   "Похоже, тут он находится в роли мужа. Вот только чьего? Тётиного или сестры?"
   На лице тёти читалась растерянность и страх.
   Похоже, Полоз тоже узнал Грома. Он стоял с копьём в руке и не знал что делать. А вот Шустрик не узнала друга детских игр. Она с интересом разглядывала красавчика.
   - Кого я вижу, - проговорила тётя, оправившаяся, наконец - от, шока.
   Повернувшись к дочери, тётя шепнула что - то ей. Девушка убежала вглубь пещеры.
   - Здравствуй тётя! Я тоже рад тебя видеть, - сказал Гром.
   Раздался звук трубы. Из пещер стали выбегать охотники.
   - Думаю, что радость твоя скоро поубавится, - произнесла женщина ехидно.
   Полоз улыбнулся после её слов. За спиной Грома собирался народ.
   "Сейчас они за моей спиной, но против меня. Скоро настанет время, когда они пойдут за мной, куда бы я ни повёл их"
   Вернулась Шустрик. Она с прежним интересом рассматривала Грома.
   - О, великая! Мы прибыли на твой зов. Что прикажешь? - спросил охотник из - за спины Грома.
   - Возьмите его! - приказала тётя.
   Охотники обошли Грома, посмотрели на него:
   - Это же Гром, - проговорил прежний охотник.
   - Возьмите его! - крикнула тётя зло.
   Грому тут же скрутили руки.
   - Заводите его в пещеру. Посмотрим, чему он научился!
  
   ***
  
   Гром стоял привязанный к столбу в дедовском кабинете. Вокруг толпились охотники. Все такие знакомые, но чужие. Все они готовы были по первому сигналу тёти разорвать его на части.
   - Тётя, ты хочешь соревноваться со мной в магии?
   - Я тебе не тётя! Противный щенок! Я твой злейший враг!
   - Ну, хорошо тётя. Пускай будет по-твоему. Только я не пойму, в чём я провинился?
   - Твой разлюбезный дедушка послал моего мужа на смерть!
   - Тогда многие погибли. Враг был силён. И посылал вождь, а не дед.
   - Он шаман! Мог бы отговорить вождя.
   - Но, почему другие должны были гибнуть?
   Гром заметил, что после его слов, глаза охотников загорелись злостью. И он думал, злостью не к нему. Ведь, тогда много охотников погибло. Ни кто не укрывался.
   - Потому, что он мой муж! Понял, щенок?!
   - Понял, тётя.
   - Не зови меня тётей! Ты понял?!
   - Хорошо тё... ой. Враг мой. Только, конкурса магов у нас не получится.
   - Это почему? Ты так силён, что я тебе в подмётки не гожусь? - смеясь, проговорила тётя.
   - Маг обманул меня. Я был у него на побегушках: сделай то, принеси это, сходи туда. Я без толку потерял столько лет.
   Тетя, смеясь, спросила:
   - Значит, ты горшки за старым магом таскал?
   Гром низко опустил голову, словно в смущении.
   - Бедный мальчик, - смеялась тётя.
   - Тётя, ты пожалела меня? Может ты освободишь меня? Позволишь жить в родном племени?
   - За мной ещё рано таскать горшки! А как маг, ты ничтожество! Что же. Раз ты не маг. Я прикажу своим людям сжечь тебя на костре!
   - Ты помнишь, с какой ноги ты сегодня встала? - спросил Гром.
   Этот простой вопрос, вызвал замешательство у тёти. Именно этого добивался Гром.
   Чтобы ввести человека в гипнотическое состояние, нужно добраться до подсознания этого человека. А, чтобы добраться до подсознания. Нужно отвлечь сознание. Что своим вопросом Гром и сделал.
   - Тётя, ты слышишь меня?
   - Да.
   С этим "да", тётя ещё больше подпадала под влияние Грома. Ведь она соглашалась с ним.
   - Тётя, подойди ко мне. Я кое, что шепну тебе на ушко.
   Тётя медленно двинулась в сторону Грома.
   - Мама! - крикнула напуганная Шустрик.
   Женщина остановилась в нерешительности.
   - Тётя. Иди. Не слушай ни кого, кроме меня. Я открою тебе великую тайну.
   Женщина двинулась к Грому.
   - Остановите её! Вы, что не видите?! Он заколдовал маму, - кричала Шустрик на охотников.
   Охотники зашевелились. Двинулись в сторону своего вожака - шамана.
   - При счёте три, вы все умрёте! - крикнул Гром.
   Всё, тут же, шарахнулись от него. Шустрик выбежала из закутка шамана. Тётя, Сделала три шага назад, но её остановил Гром. Он сказал, уже жёстким голосом:
   - Подойди ко мне, тётя!
   И женщина пошла на зов.
   - Ты хочешь узнать важную тайну моего учителя? - шепнул Гром на ухо тёте, когда она подошла к нему.
   - Да, - так же шёпотом, ответила женщина.
   - Скажи охотникам, чтобы они покинули помещение.
   Женщина, тут же, стала прогонять народ. Те, неохотно, двинулись к выходу. Но, возникла неприятность. В проходе стояла Шустрик. В её руке сверкнул кинжал.
   - Тётя! Прикрой меня! - дал тёте команду Гром.
   Тётя заслонила собой племянника. Кинжал, в руке Шустрик, готовый пуститься в полёт, замер.
   - Прикажи охотникам обезоружить дочь! Для её же блага! Ну, тётя! Быстро!
   Уже чуть медленней. Но, приказ Грома был озвучен. Не дожидаясь его исполнения. Шустрик выпорхнула из помещения.
   - А теперь вы! Ступайте отсюда! - приказал Гром охотникам.
   Охотники, молча, покинули помещение. После команд Грома, тётя освободила его и встала в сторонке, одурманенная гипнозом. Дав тёте указания - как только Шустрик дотронется до матери, гипноз отпустит её. Она не будет ощущать ни каких последствий от гипноза.
   "Теперь главное. Как мне выбраться из пещеры? Вопрос, вопросов", - с тоской подумал Гром.
  
   ***
  
   Фуего с интересом смотрел в зеркало. Там назревала небольшая потасовка. Гром стоял привязанный к столбу, в окружении своих сородичей. Фуего с самого начала наблюдал развития событий. Временами он порывался лететь на помощь ученику. Ему не хотелось его терять. Из него получится великий маг. Да и трудов своих жалко. Сколько сил он потратил на мальчишку.
   Но каждый раз, маг сдерживал себя.
   "Пускай сам выбирается. А я посмотрю, на, что он способен", - так думал Фуего.
   Гром не мог пускать огненные шары. Руки были связаны. А для волшебства нужна свобода. Фуего наблюдал, как Гром умело воспользовался гипнозом. Он был свободен.
   "Чего он медлит? Создал шары, пусти их вперёд, охотнички разбегутся по щелям", - переживал маг.
   Закончив мерить пещеру шагами, Гром подошёл к тёти и дал ей указания. Женщина двинулась вперёд. Гром, шел на три шага позади тёти. Увидев вождя - шамана, охотники отступали в нерешительности к выходу из пещеры. Среди отступающих, была и Шустрик. Она была растеряна. Не знала, что предпринять. Боялась, своими действиями, навредить матери. Ведь пока, ей ни что не угрожало. Когда Гром оказался на улице, он тут же взмыл в небо, не дав охотникам прийти в себя. Гром поднялся на недосягаемую для стрел, высоту. Стрелы, охотники, тоже переняли от Собачьего племени.
   - Молодец парень. Вывернулся, - сказал маг, гася зеркало.
  
   ***
  
   Вот и наступил день расставания. Все отпуска имеют одинаково плохие свойства. Они быстро заканчиваются. Вот и этот отпуск. Не успел Гром устать от родных. Как нужно уже уезжать. Гром лежал в мягкой постели и, ему совсем не хотелось вставать. Мысли о расставании с родными, теснили грудь. Он слышал, все родственники уже поднялись. Они, чтобы не потревожить Грома, вели себя тихо. Даже Жемчужинка, вечно непоседливая, была молчаливой сегодня.
   "Нужно вставать. Чем раньше я встану, тем дольше побуду с родными", - подумал Гром.
   Одевшись, Гром вышел из спальни. Жемчужинка бросилась с криком радости к нему. Подхватив девочку, Гром подкинул её вверх. Девочка завизжала от восторга. Подкинув её ещё пару раз, опустил её на пол.
   - Доброе утро, сынок! Жемчужинка, отстань от дяди! Дай ему поесть! Садись, сынок.
   Девочка надула губки и с надеждой посмотрела на дядю. Вдруг он пожалеет не справедливо обиженного ребёнка. Дядя не заставил долго ждать себя. Он подмигнул Жемчужинке, скривил смешную рожицу. Девочка не выдержала, и захохотала. Уни легонько хлопнула ладошкой по столу, привлекая к себе внимание дочери, что-то прожестикулировала, и девочка притихла. Грому жаль было племянницу. Сев за стол, он пригласил и племянницу. Та, посмотрела на мать. После того, когда мать одобрительно кивнула, девочка с радостью села за стол. Завтрак был праздничным. Чего только не было на столе: икра чёрная, красная, омары, несколько сортов рыбы. И конечно, жареный нежный козлёнок. Женщины постарались приготовить всё самое вкусное. Ведь сегодня они расстанутся. И неизвестно, на какой срок. Всё это богатство запивали квасом из цикория. Квас очень вкусный и полезный. О чём только не говорили за трапезой. Вспоминали былые годы, мечтали о будущем, когда, наконец, они будут вместе. И вот, разговоры переговорены. Пища закончилась. Наступило время прощания. Мать, как все матери на свете, ударилась в слёзы. Жемчужинка, тоже, была грустной. Он смотрела на Грома и часто моргала своими глазёнками, готовая, в след за бабушкой разреветься. Грому было жалко племянницу, жальче, чем мать. Гром привязался к племяннице. Они много гор облазили с ней. И вот что интересно. Он не заметил за племянницей, чтобы она задыхалась, от долгого пребывания в не воды. Гром спросил у Ветра об этом. Ветер ответил, что девочка может находиться в любой стихии не ограниченное время. Обняв мать, Гром стал успокаивать, говорить, что скоро учение завершится, и он приедет насовсем.
   - Я ещё надоем тебе мама, своими проказами, - сказал он матери, глядя её по голове.
   "Какая она старенькая", - подумал Гром. И сердце сдавило в груди.
   - Ой, сыночек! Дождусь ли я тебя! - причитала мать, ещё больше нагнетая тоску на сына.
   Гром так разволновался. Что почувствовал, ещё минута, и у него брызнут слёзы из глаз. А Жемчужинка, вовсю вторила бабушке, подбежав и прижавшись тельцем к ноге. Гром осторожно оторвал от себя мать:
   - Ветер, возьми маму.
   Брат взял рыдающую мать за плечи и отвёл в сторонку. Гром приподнял Жемчужинку, улыбнулся и сказал:
   - А ты чего плачешь? Тоже боишься меня не дождаться. Так ты молодая. Дождешься. А сейчас, хватит ныть. Идём со мной. Проводишь меня.
   Жемчужинка, вмиг, перестала плакать и, пошла, припрыгивая за дядей.
   Проходя мимо какого - то кустарника, Гром сломал прутик, стал крутить его между ладоней. Прутик засветился. Жемчужинка вскрикнула от удивления. Когда Гром перестал крутить прут, тот перестал светиться.
   - Вот тебе прут. Он начинён волшебной силой. Но, эта сила не бесконечна. Используй её по необходимости, - Гром протянул прут племяннице. - Возьми прутик за конец, приподними выше головы, и махни вперёд.
   Жемчужинка взяла прутик, подняла руку вверх, и прутик засветился. Девочка, со страху, чуть не выпустила его из рук.
   - Умничка. Теперь, маши!
   Жемчужинка махнула прутиком, с верхнего конца отделился огненный шарик, не большой, со среднее яблоко, и полетел в перёд. Там, где он упал, загорелась трава. Девочка запрыгала от восторга.
   - Напоминаю, зря не расходуй силу. И береги прутик от чужих рук. А теперь, иди домой.
   Жемчужинка бросилась к дяде, прижалась тельцем к нему.
   - Я буду ждать тебя, - прошептала девочка, и побежала в сторону дома.
  
   VII
  
   - Ты молодец мой мальчик. Ты смог вырваться из лап своей тёти. А она, я точно могу сказать, не из средних магов. У неё это с рождения. Я думаю. Что она не уступает твоему деду в волшебстве. Только не может посещать параллельные миры.
   Теперь, тебя ждёт очень серьёзное испытание. Ты отправишься в параллельный мир. Этот мир находится на отшибе миров. Там творится что - то не понятное. Коллегия магов, не раз, посылала своих учеников, в этот мир. Ни один не вернулся. Раз послали мага. Тот же результат. Больше не хотят разбрасываться магами. Выбор пал на тебя.
   Я дам тебе один совет. После вторжения в тот мир, постарайся не пользоваться магией. Осмотрись сначала. Может применение магии, выдавало их всех.
  
   ***
   Гром вспоминал наставления учители, лёжа в зелёной траве. После перехода в этот мир, всё тело ломило. Словно, по нему прошло стадо Хвостарей. Кряхтя и стеная, Гром с трудом встал на ноги. Лежи, не лежи, а подниматься всё равно нужно. Ведь не лежать он сюда прибыл. Да и еду раздобыть нужно. А у него нет ни какого оружия. Только магия. А учитель советовал присмотреться к этому миру, прежде чем магию применять. Двигая не гнувшимися ногами, словно старик, Гром двигался вперёд. Хотя, где перёд, где зад, он не знал. Гром считал, куда он глядит, там и перёд. Пройдя какое-то время, Гром услышал гул. Он не мог понять, где находится источник гула. Гром остановился и вертел головой, выискивая, что может так гудеть. Так он и вертел головой, не находя источника гудения, пока не обратил свой взор к небу. Увидел, и остолбенел. По небу приближалась огромная птица. Она сильно гудела. Птица имела четыре передних крыла, находящихся по бокам, один над другим. И два крыла были сзади. Птица летела прямо на Грома. Казалось, она вот - вот, раздавит его. Ноги подогнулись, и Гром плюхнулся в траву, закрыв голову руками. Из птицы помахал человек. Но, гром этого не видел, уткнувшись лицом в траву. Наконец, гул прекратился. С Громом ни чего не случилось. Полежав ещё немного, он поднялся на ноги.
   "Странная, страшная птица. В этом мире, ухо надо держать востро. А - то, сожрут и не заметишь", - думал Гром, двигаясь в неизвестность. Пройдя ещё какое - то время, Гром увидел мужика. Он шёл позади здоровенного быка и держался за какую - то корягу. Коряга была привязана к быку, другой частью, она чертила большую борозду в земле. Бык тянул, а мужик управлял процессом.
   Гром был заинтересован действиями мужика. Его племя не занималось сельским хозяйством. Он ни когда не видел, как обрабатывают землю.
   "Зачем он царапает землю? Мужику делать нечего?"
   Увидев Грома, мужик остановился, вытер рукой пот со лба и стал смотреть в его сторону.
   "Чего он уставился на меня? Ждёт, когда подойду? Если считать, я не первый засланный сюда, значит, он мог видеть и прежде засланных. Он мог бы кое - что рассказать. Жаль, я ещё не изучил их язык"
   Немного подумав, Гром повернул на девяносто градусов в лево, и пошёл от мужика. Мужик закричал, замахал руками, словно запрещая Грому идти в ту сторону.
   Гром повернул на сто восемьдесят градусов, и пошёл в противоположную сторону. Мужик успокоился.
   "Интересно. Туда орал, а сюда молчит. Но, это не факт, что куда он запрещает мне идти, там будет мне плохо. Но, и не факт, что будет хорошо"
   Гром не знал, как ему поступить. Идти ли куда мужик запрещает, или куда разрешает. Или, вообще, в другую сторону. Гром решил идти к мужику.
   "Будь что будет", - решил он.
   Подойдя к мужику, Гром приложил правую руку к сердцу, и поклонился.
   Мужик улыбнулся и, что - то сказал.
   "Похоже, он точно видел моих предшественников. Жаль, не знаю их языка. Не могу завладеть его подсознанием и помыкать им"
   Мужик постоял, какое - то время, ни чего не делая. Потом повернул голову влево. Гром проследил его взгляд, и увидел, как в их сторону скачут всадники. Всадников было немного. Гром не боялся и спокойно стоял, ожидая их приближения. Когда всадники приблизились на довольно близкое расстояние. Гром стал создавать огненный шар. И тут, Грома прошиб холодный пот. Шар не создавался.
   "Я погиб", - пронеслось в голове.
   Взгляд упал на нож, торчавший за поясом мужика. Мгновение. И нож оказался в руке Грома. А мужик валялся на траве, от полученного удара головой в челюсть. Ещё пара движений, и верёвки, крепившие корягу к лошади, были перерезаны. Гром не умел ездить на лошади. Он, вообще, не умел ей управлять. Но, страх заставил это сделать. Запрыгнув на спину животного, гром лёг и вцепился в гриву руками, а ногами обхватил бока. Потом что есть силы, хряпнул лошадь зубами. Та вздыбилась, и стрелой рванула в противоположную сторону от всадников.
   От укуса, лошадь словно бешеная, неслась стрелой. Но, по сравнению с лошадьми преследователей, эта была рабочая лошадь, не способная на быстрые скачки, на расстояния. Со стороны преследователей раздались не известные хлопки. Что - то со свистом пролетело рядом с Громом. Он не знал что это. Но, чутьё подсказывала, что это что - то, очень опасное. Вдруг, бок обожгло. Руки Грома разжались, и он свалился с лошади. Свалившись с лошади, он покатился под овраг. Когда Гром падал с лошади, кусты прикрывали его от преследователей. По этому, они не видели, что он упал, и проскакали мимо оврага, преследуя лошадь. Чуть отлежавшись на дне оврага, Гром схватился за бок. Бог был мокрый и липкий. Посмотрев на ладонь, она была в крови.
   "Чем это они меня? Что у них за щелкуны?"
   Разорвав чистую рубашку, гром стал забинтовывать бок.
   "Почему я не смог сотворить шар, - размышлял Гром, бинтуя бок. Неужели я всё истратил на веточку для Жемчужинки?"
   Голова кружилась. Много крови было потеряно.
   "Нужно уходить. Преследователи, скоро, могут вернуться. А у меня и оружия, ни какого. Я понадеялся на магию, а она подвела"
   Поднявшись на ноги, он, шатаясь, пошёл вдоль дола. Выбраться из дола, он не пытался. Слишком крутой подъём. Шёл, куда выведет. Где - то завыл волк. Без оружия и магии, Гром чувствовал себя беззащитным. Сейчас, он только зайца не боится. Все, остальные, опасны для него. Силы были на исходе. Переход в параллельный мир, забрал много сил. А тут ещё, рана и голод. А дол всё тянулся и тянулся. Казалось, весь этот мир состоит из этого дола. Пройдя несколько шагов, Гром поднял голову и увидел на вершине собаку, или волка, Гром не знал. Конечно, зверь не был таким громадным, как собаки Собачьего племени. Но, сейчас, Гром не сладил бы и с этого зверя. Зверь смотрел на Грома, рычал и скалил огромные клыки.
   "Теперь конец", - подумал парень, и свалился от потери сил.
   Послышался шелест веток. Зверь спускался в дол. Гром знал, это конец. В памяти всплыла Жемчужинка. Почему - то не мать, а девочка. Рядом послышались тихие шаги, и над Громом склонилась девушка.
   "Живой", - подумал Гром, и потерял сознание.
  
   VIII
  
   Фуего занимался магическими исследованиями. Он долгое время искал эликсир бессмертия. Но всё безрезультатно. Ни чего не получалось. И вот вчера, труп собаки зашевелился и встал на ноги. Маг был на седьмом небе от счастья. Но, эйфория была преждевременной. Собака хоть и двигалась. Но, это было не живое существо. Это был монстр. У собаки не было разума. Одни инстинкты. Она жрала и кусалась. Собака чуть не сожрала самого Фуего. Она попыталась цапнуть мага за руку. Фуего успел отдёрнуть руку. Он до того растерялся, что когда собака повторила попытку укусить его. Фуего не стал защищаться. Он в ужасе побежал от монстра. Потом, он смеялся над своим поведением. А в тот миг, ему было не до смеха. И только потом, когда собака ухватила его за подол халата, маг опомнился, и метнул в зверя огненный шар. Теперь, просматривая свои опыты, он понял, что оживить уже мёртвое тело, магам не под силу. И не стоит на это тратить время. После смерти, из тела вылетает фантом, Так называемая душа. Этот фантом содержит в себе сущность живого. Фантом улетает под власть создателя. Фантом человека, в зависимости как он жил, мог улететь под власть демона. Фантомы животных безгрешные. Ведь человеку дана добрая воля выбора, между злом и добром. Животное определено свыше. Одни щиплют траву, другие поедают свои жертвы.
   Конечно, маг не бросит исследований. Ведь, пока сущность находится в теле, можно попытаться увеличить долготу жизнеспособности тела.
   В дверь кабинета постучали.
   "Поработать не дают!", - зло подумал Фуего.
   Он знал, что это слуга стучит. Но, просто так, слуга не будет мешать. Значит кто - то пришёл.
   Фуего снял блок с кабинета. Он всегда создавал блокаду кабинета, когда работал. Иначе другие маги могли подсмотреть за ним.
   - Кто там! - крикнул он через дверь.
   - Хозяин... - не успел слуга договорить, как в кабинете, после снятия блокады, в воздухе появилась светлый экран.
   Фуего увидел в экране лицо Горна. Мага, которого Фуего недолюбливал. Это был хитрый, скользкий тип.
   - Фуего! Моё почтение! - сказал Горн.
   - И тебе от меня почтение, - ответил Фуего.
   - Можно мне прийти к тебе сегодня? Нам есть о чём поговорить.
   Все внутренности внутри скривились от отвращения. Но, по лицу этого не было видно.
   - Если надо, приходи, - сказал Фуего.
   - Вот и ладненько - вот и ладненько. Ты во сколько ужинаешь?
   - Около шести часов вечера.
   - Значит, в пять тридцать я прибуду, - сказал Горн.
   Экран тут же погас.
   "Надеюсь, ты не ради жратвы явишься ко мне!", - зло подумал маг.
   - Приготовь ужин на двоих, - крикнул он слуге.
   - Хозяин, яду добавить? Или касторкой обойдёмся? - спросил слуга.
   Они всегда так шутили. Когда ожидался не желанный гость.
   - Поганками обойдёмся, - сказал маг.
   Вскоре, удар в дверь, возвестил о прибытии нежеланного гостя.
   Фуего не вышел на крыльцо, встречать гостя, как сделал бы это, приди желанный гость.
   Фуего, прямо из зала, дал команду воротам, чтобы они открылись. Горн догадывался о нелюбви Фуего к себе. А когда не увидел, что тот не вышел на крыльцо, встретить гостя, укрепился в своём подозрении. Но, гость не повернул назад. Похоже, ему необходима встреча с Фуего.
   - Приветствую тебя, горн! - приветствовал Фуего, входящего в зал гостя. - извини, что не встретил. Нужно было отдать кое, какие распоряжения.
   "Знаем мы твои распоряжения", - подумал гость, заблокировав перед этим свои мысли.
   - Я не заблудился. Не стоит переживать, - ответил гость.
   - Ну и хорошо. тогда я спокоен. Сначала трапеза, потом дела. Присаживайся.
   "Спокоен ты. Знаю я твоё спокойствие. Ты бы с удовольствием всыпал яду мне в пищу. Но, магам нельзя убивать друг друга", - так думал Горн, усаживаясь на своё место с непроницаемым лицом.
   И вина, и закуски были изумительными. Трапезничали в полном молчании. Когда желудки были наполнены. Фуего пригласил гостя в свой кабинет.
   - Так о чём ты хотел поговорить со мной? - спросил хозяин кабинета. Когда они уселись каждый в своё кресло.
   Горн посопел, подвигался, ища удобное положение в кресле, и сказал:
   - Я хотел бы, чтобы о нашем разговоре ни кто не узнал.
   - Хорошо. Значит, ни кто не узнает.
   - Нет! Клянись "Магом!"
   - Вон как! Даже так?!
   Клятва "Магом" была самая страшная клятва. Нарушивший её маг, терял волшебную силу, а то и умирал. Зависело от проступка.
   - С чего ты решил, что я буду приносить клятву? Мне это не нужно. Ты пришёл поговорить. Не хочешь, не говори. Дело твоё.
   Горн печально посмотрел на Фуего и тихо промолвил:
   - Это нужно всем. Просто не всем могу довериться.
   - Мне, значит, ты можешь довериться? - спросил Фуего, улыбаясь.
   - Если ты принесёшь клятву.
   - Ага. А другим даже после принесения клятвы, довериться не можешь?
   - Просто других, это ещё не коснулось.
   - А меня значит, уже коснулось?
   - Ты ведь отправил ученика в параллельный мир?
   - И, что?
   - Значит, коснулось.
   - Что - то я не совсем понимаю. Причём тут я и мой ученик? - уже тревожно, спросил Фуего.
   Горн почувствовал тревогу в голосе Фуего.
   "Ага. Зацепил я его", - подумал Горн, заблокировав свои мысли.
   Горн встал с кресса, покивал головой, и сказал:
   - Ну, что же. Разговора не вышло. Спасибо за трапезу. Пойду домой. Полежу. Уставать стал. Годы и магов не щадят. Только действуют гораздо позднее.
   "Вот зараза!", - так же блокируя мысли, подумал Фуего.
   - Не надо торопиться, - сказал он Горну. - Ты заинтересовал меня. Я дам клятву магов.
   Клятва магов, происходила по такому сценарию. Приносящий клятву, брал нож и клялся на нём. Тот, кому клялись, наделял нож, в случае нарушения клятвы, заданием. Либо убить преступившего клятву, либо отобрать у него умение мага.
   По окончании процедуры, Горн начал говорить:
   - Не перебивай меня. Дай сказать всё, что я думаю. Потом, будешь задавать вопросы. Я долго думал. И пришёл к печальным размышлениям. Совет магов решил уничтожить сильных магов. Уничтожить своими руками, совет не может. Маг не может убить мага. Совет решил сделать это чужими руками. Не перебивай меня! - остановил Горн, вскочившего с кресла Фуего. - Я же просил тебя.
   После того, как Фуего водрузился на своё место, Горн продолжал:
   - Ты помнишь дядюшку Джо? Добрый был старичок. И, довольно сильный маг, шедший всем на помощь, когда просили его. Совет послал его в параллельный мир. Там, что - то творилось. Нужно было разобраться, что к чему. Больше мы не видели дядюшку Джо. Дальше. Твой ученик. Очень перспективный мальчик. Куда совет магов велел тебе отправить ученика? Правильно. В тот же параллельный мир. Где пропал дядюшка Джо. Продолжать? Хорошо. Мою ученицу. Не менее перспективную девочку, но еще не готовую, послали биться с драконом. И где теперь, перспективная девочка? Ей пообедал дракон, благодаря совету магов. Дальше! Кто - то вызвал из преисподней ужасного демона. В битве, с которым, погибли три великих мага, прежде чем загнали демона, назад, в преисподнюю. Одному магу не под силу вызвать демона из преисподней! Что ты теперь на это скажешь?!
   Фуего молчал. Он думал, заблокировав свои мысли. Он помнил битву с демоном, пропавшего дядюшку Джо. Но не мог поверить, что это проделки совета магов.
   "Зачем совету уничтожать сильных магов? Возможно, Горн хочет натравить магов на совет? Но, он прав в том, что его ученика, Грома, совет послал в параллельный мир. В тот, где пропал дядюшка Джо"
   Было о чём задуматься.
   Видя, что хозяин обдумывает его слова, Горн сидел тихо. Даже не двигался. Не дай создатель, кресло скрипнет.
   - Мне нужно подумать, - сказал Фуего, глядя на гостя. - когда обдумаю твою гипотезу, свяжусь с тобой. На этом, маги расстались.
  
   IX
  
   Жемчужинка бегала по поляне и ловила бабочек. Мать с бабушкой хлопотали по хозяйству, отец ушёл на охоту. Одна бабочка: крупная и красивая, привлекла внимание Жемчужинки. Бабочка золотистого цвета, с тёмным рисунком на крылышках, напоминающим форму дракона. По дракончику на каждом крылышке. Это была очень редкая бабочка. Жемчужинка, во что бы то ни стало, хотела поймать бабочку. Но, бабочка, во что бы, то, ни стало, хотела избежать пленения. Так, применяя ловкость и хитрость, человек и насекомое, пытались противостоять друг другу. Бабочка перелетала с цветка на цветок, а девочка преследовала её. Преследуя бабочку, Жемчужинка не заметила, как оказалась в каменистой местности. Девочка осмотрелась. Она далеко отошла от своего дома. Перед ней были горы. Бабочка сидела чуть выше, на редком, в этой местности, цветочке.
   "Вот хитрюга. Куда меня заманила", - подумала Жемчужинка.
   Девочка хотела забраться на скалу, чтобы схватить беглянку. Но, окрик спутал её планы.
   - Ты почему так далеко ушла от дома?! - услышала она голос отца.
   Повернув голову, увидела отца с добычей за плечами. Вид его был встревожен и строг.
   - Я хотела поймать бабочку. А она улетела сюда. А чего ты сердишься? Не так уж далеко я зашла. К тому же, здесь некого бояться.
   - Быстро домой! - строго сказал отец.
   И девочка побежала вслед за ним.
   Увидев мужа и дочку, вышедшая из дома Уни, не побежала им на встречу. Махнув приветственно рукой, она побежала к озеру.
   "Время пребывания жены на суше закончился", - подумал Ветер.
   Он всегда переживал за Уни, когда она начинала задыхаться. Он вспоминал тот день, в пещере, когда пытался донести её до воды. Проводив жену взглядом, Ветер вошёл в избу.
   - Вот и добытчик пришёл, - проговорила бабушка. - А ты, непоседа, где бегала? Я выходила, тебя не было у дома. - Обратилась она к Жемчужинке.
   Жемчужинка не успела ответить бабушке. В разговор встрял отец:
   - Вы запретите ей уходить так далеко от дома. Я встретил её около гор.
   - Мы говорили ей, чтобы она не уходила далеко. Хотя, бояться здесь нечего, - оправдывалась бабушка.
   - Я сегодня, на охоте, почувствовал чужаков. С начало, птицы всполошились. Потом, я увидел дым.
   - Что за дым ты увидел? - спросила Уни, входящая в дом.
   Она выглядела бодрой и довольной.
   - Мне кажется, что к нам пожаловали не званые гости, - сказал Ветер с тревогой.
   Лицо Уни помрачнело. Она с тревогой посмотрела на дочь:
   - Кто они и сколько их?
   - Пока не знаю. Завтра схожу на разведку.
   - Трапеза готова. Можете садиться, - сказала бабушка.
   Все уселись за стол. А после трапезы, легли спать. За день все устали. Вскоре, раздался бабушкин храп. Из комнаты родителей доносился тихий шепот. Жемчужинка спала в одной комнате с бабушкой. Но, сегодня ей не спалось. Нет. Ей не бабушкин храп мешал уснуть. Её встревожили папины слова о чужих, вторгшихся на их территорию. Но, молодой организм не мог долго сопротивляться сну. И Жемчужинка вскоре, тоже уснула.
  
   ***
  
   У небольшого озера, горел костёр. Вкруг костра сидело шесть охотников. Они, молча, пережёвывали пищу. Сегодня создатель послал им птицу. Птица была крупная и вкусная.
   - С трапезой покончили. Ложимся спать, мужики, - произнёс один из охотников.
   Похоже, он был главным в группе. Мужики стали укладываться, потихоньку кряхтя.
   - Репейник. Ты на дежурство. В полночь тебя сменят.
   Репейник что - то пробурчал, и стал подкладывать дрова в костёр.
   - Чем ты опять не доволен? - спросил главный.
   - Всем доволен. От довольности глаза щиплет.
   - вечно ты не доволен
   - А чем тут можно быть довольным?! Дали задание! Иди туда, не зная куда. Принеси то, не зная чего!
   - Ну, принести, что известно. Да и путь примерный, известен.
   - То - то, неделю ходим! И всё не придём ни как!
   - Ну, почему? Например, сегодня, я видел дым. Полдня пути от сюда, - продолжал доказывать репейнику, главный группы.
   Репейник продолжал упорствовать:
   - И вообще, не дело! Мужиками правит баба!
   - Это не просто баба. Это шаман племени.
   - Раньше бабам не разрешалось шаманить! А теперь, всё вверх ногами пошло!
   - вот вернёмся домой. Ты и скажи ей, что не доволен её правлением, - усмехаясь, сказал главный группы.
   - Я похож на самоубийцу? Она меня вмиг в котёл с кипятком кинет.
   - Тогда заткнись! И приступай к дежурству! Не мешай своей болтовнёй людям отдыхать!
   Репейник, опять, что - то пробурчал и приступил к дежурству.
   Появление Грома в родном племени, встревожило их тётю (Зорянку). После бегства Грома, Зорянка не находила себе места. Она видела силу племянника. Тётя чувствовала, что ей не будет покоя. Гром опять явится и убьёт её. Она не в силах противостоять ему. Остаётся один выход. Первой нанести удар. Удар, неожиданный и мощный. Проведя ритуал с пентаграммой, Зорянка узнала приблизительно, где находится Гром. Выбрав шесть лучших охотников, отправила их уничтожить племянника и его родных. Путь был не близкий. Охотники неделю шли по указанному маршруту. Кроме дичи, ни кого. И, наконец, сегодня, увидели дым.
  
   ***
  
   Жемчужинка увидела, как сгорбленное животное, похожее на собаку, подкрадывалось к отцу. Девочка знала. Это был чакал. Одно из противных животных этой планеты. Животное, опасное. Оно нападало исподтишка. Чакал приготовился прыгнуть отцу на спину. Жемчужинка закричала. Но, папа не обращал внимания. Откуда - то появилась бабушка. Она схватила Жемчужинку за плечи, стала трясти её и кричать:
   - Что с тобой?! Успокойся!
   Жемчужинка открыла глаза. Увидев склонившуюся над собой бабушку, с испуганным лицом, и вбегающих в комнату родителей, поняла. Я сплю. Поняв, что тревога ложная. Родители стали успокаивать девочку. Бабушка перетащила Жемчужинку в свою постель. Девочка прижалась к родной бабушке и тут же уснула.
  
   ***
  
   Раннее утро. Светило ещё не взошло на небо. Но, было достаточно светло. Шесть охотников продвигались в сторону, где вчера был виден дым. Когда солнце стояло в зените, взорам охотников предстал дом. Предводитель осмотрел своих попутчиков с довольным видом. Чтобы не мозолить глаза хозяевам дома, предводитель велел укрыться своим людям в густой траве.
   - Что теперь? - спросил Репейник.
   Предводитель посмотрел на него, а остальные смотрели на предводителя, ждали ответа.
   - Красивая местность. Неплохо устроилась семья бывшего шамана. Я бы пожил в этой местности, - мечтательно проговорил предводитель.
   - Прежний шаман был хороший. И семья у него хорошая. Шаман не о себе думал, о племени, - сказал Репейник. - Нам не приходилось выслеживать и убивать семьи соплеменников.
   - Хватит! Разговорился! Вот придём домой, тогда и говори! Раз такой говорливый!
   Репейник посуровел лицом и опустил голову.
   Из дома вышла женщина и быстрым шагом пошла в сторону озера. Скинув одежду на берегу, женщина прыгнула в воду.
   - Жена Ветра, - сказал один из охотников.
   - Красивая чертовка, - сказал предводитель. - Жалко, убить придётся.
   - Жалко, - подтвердил говоривший охотник.
   Из избы выбежала девочка. Она весело закружилась, поднимая руки к светилу.
   - Убивать, всех жалко, - встрял в разговор Репейник.
   - Ты опять?! - спросил предводитель.
   - Сами же сказали, что жалко убивать.
   - Ты сегодня достаточно поговорил. Теперь, помолчи.
   - Как скажешь, повелитель.
   Предводитель посмотрел на девочку и сказал:
   - Интересно. Где Ветер с братцем? Не видно их. Должно быть, охотиться ушли.
   - Самое время напасть, - сказал один из охотников.
   - А вдруг они там? - молвил предводитель. - Нужно осторожно девчонку выкрасть.
   - Не получиться. Место открытое. Нас заметят, - сказал прежний охотник.
   - Нужно её заманить сюда. Привлечь чем нибудь, сказал предводитель.
   - Чем?
   Предводитель вытащил кинжал из горного стекла. Поставил его так, что лучи светила отразились, и Жемчужинка увидела, что - то блестело далеко в кустах. Девочка присмотрелась, и направилась в интересовавшую её сторону. С начала, шла медленнее, потом, убыстрила ход.
  
   ***
  
   Оставшись одна, Ласка, (бабушка Жемчужинки), села на табурет, положила натруженные руки на стол, и задумалась. Она вспоминала свою тяжёлую жизнь. Женщинам племени тяжелее жилось, чем мужчинам. Уже, лет в восемь, девять, девочки помогали матерям ухаживать за младшими братьями и сестрёнками. К четырнадцати годам, помогали матерям готовить трапезу и учились выделывать шкуры, добытые отцом. Потом, замужество: дети, готовка, выделка шкур, и многое другое. Даже она, жена великого шамана, трудилась не покладая рук. Вот и сейчас. Можно бы отдохнуть. Но, сноха не могла выделывать шкуры, готовить. Её племя ели сырую рыбу. Какая мерзость. Подумав об этом, Ласка с трудом удерживалась, чтобы не облеваться. Она не понимала сына. Как он мог жениться на такой дикарке. Есть сырую рыбу! Фу! Конечно. Девушки водного племени были стройны, очень гибкие и красивые. Ещё. Они слыли колдуньями. Многие парни, из племени Ласки, влюблялись в водных девушек. Но, ни одному не ответили взаимностью.
   - А где жемчужинка, - спросила Уни, входя в дом. С волос женщины капала вода. Она была одета. Уни, даже при свекрови одевалась в платье. Конечно, ей хотелось походить нагишом. Как в молодости. Но, свекрови не нравилось. Приходилось смириться.
   - Она отпросилась погулять. Я запретила ей ходить далеко.
   На лице матери появилась тревога:
   - Я не видела её у дома, когда возвращалась с озера.
   Обе женщины выбежали из дома. К дому, не спеша, подходила Жемчужинка. Лицо девочки было задумчивым.
   - Что случилось?! - с тревогой спросила мать, подбегая к дочери и прижимая её тельце к себе.
   - Там, что - то блестело, - указала девочка рукой.
   Обе женщины всматривались вдаль, выискивая не известный блеск. Ни чего не увидев, бабушка спросила:
   - Ты ходила туда?
   - Нет. С начала я пошла. Но, вспомнила папин запрет, вернулась.
   Отсутствия сверкания, сильно встревожило Уни.
   "Дочь видела сверкания, а они не видят. Значит, увидев их, перестали посылать сигнал. Кто - то хотел подманить дочь"
   Уни верила дочери. Та не выдумала сверкание. Когда они вошли в дом. Свекровь сказала:
   - Вот, что девочки. Если сюда кто - нибудь ворвётся, прыгайте в окно и бегите к озеру. В воде вас трудно поймать.
   - А как же ты, бабушка? - спросила Жемчужинка.
   - Я останусь дома. Я старая, и вряд ли кому нужна.
   - Нет! Я не пойду без тебя! - заупрямилась внучка.
   - Злодеи, пытающиеся на нас напасть, скорее всего, меня не убьют. А вот, если я пойду с вами, точно утону.
   Но, внучка продолжала упрямиться. Говорила, что будет придерживать бабушку в воде.
   - Спор бессмысленный. Запомни, девочка. Ты дочь отца, который принадлежит к племени Кунианцев. По этому, должна слушаться старших. В отсутствии отца, главная здесь я. Поняла! - строго спросила бабушка.
   Жемчужинке ни чего не оставалось, как кивком головы подтвердить своё согласие с бабушкой.
   - Теперь, когда трения улажены, будем следить в окна и через щель в двери, не крадётся ли кто к дому.
  
   ***
  
  
   Охотники увидели, хитрость зайчика светила от клинка удалась. Девочка шла на зайчика в их сторону. Потом, вдруг остановилась и, повернула назад.
   - Хватаем её? - прошептал один из охотников.
   - Нет. Вдруг Ветер с братом дома, - сказал предводитель.
   Из дома выбежали женщины. Молодая женщина что - то сказала. Расстояние было не близкое. Охотники не расслышали слов женщины. Женщина прижала девочку к себе и увела её в дом. Ушла и вторая женщина.
   - Эх! Упустили момент! Мужиков в доме не было, - проворчал репейник.
   Предводитель сверкнул в его сторону глазами, но, ни чего не сказал.
   - теперь мы знаем, мужчин в доме нет! Будем брать!
   По команде старшого, охотники вскочили и побежали в сторону дома.
   У двери дежурила Жемчужинка. Она и подала сигнал о приближении чужаков.
   - Бегите к озеру! - закричала бабушка. - Быстрее! Чего ты копаешься! - это, она подгоняла внучку. Которая, вместо двери, бросилась под свою кровать. Уни, готовая выскочить из двери, увидела ноги дочери, торчащие из - под кровати. Она бросилась к дочери. То же, сделала и бабушка. Женщины столкнулись, и шлёпнулись на пол. Уни оказалась проворнее. Вскочив с пола, она схватила дочь за ноги и выволокла её из-под кровати. Схватив Жемчужинку за шиворот, мать толкнула её к выходу. Вылетев из дома, Жемчужинка увидела шестерых чужаков. Они стояли метрах в пятнадцати от девочки. Охотники, даже растерялись, неожиданному появлению жертвы. Растерялись и мать с бабушкой. Все стояли и смотрели. Наконец, Уни крикнула:
   - Беги к озеру!
   Этот крик, привёл всех в чувство. Чужаки бросились к девочке, мать с бабушкой, то же. Они, так торопились, что одновременно рванули в дверной проём, опять помешав друг другу.
   Только Жемчужинка ни куда не торопилась. Мгновенье постояв, собираясь с силами, она подняла правую руку с прутиком.
   - Беги!! - крикнули женщины разом.
   Охотники остановились. Они увидали, как на кончике прутика появился огненный шарик. Шарик был не большой. Может быть с горошину. Но, был такой яркий, что не заметить его, было нельзя. Шарик увеличивался в размерах. Он стал с голову взрослого мужчины. Мать с бабушкой перестали кричать. Они с удивлением смотрели на девочку. Чужаки, с выпученными от страха глазами, словно парализованные, стояли на месте.
   Когда Жемчужинка пустила шар в сторону чужаков, Репейник успел упасть на землю, а главный чуть уйти в сторону. Четверо чужаков, не успевшие среагировать на пущенный шар, сгорели тут же. Вожака чужаков, задело краешком. Ему опалило правую щёку. Правый глаз выгорел. Только Шиповник не пострадал. Увидев, что не всех убила. Жемчужинка опустила на мгновение руку, подняла опять. На кончики прутика появился огненный шарик. Увидев повторную угрозу. Репейник закричал:
   - Сдаюсь! - и с поднятыми вверх руками, стал медленно подниматься на ноги.
   Вожак чужаков, воспользовался прикрытием Репейника, рванул от опасного места, и скрылся в густой траве. - Не убивайте меня. Мне не нравится правления этой ведьмы. Она совсем не заботится о племени, как заботился старый шаман. Я не хочу служить ей. Возьмите меня к себе. Я буду верно, служить вам.
   - Кинь оружие к моим ногам! - сказала Уни, встав рядом с дочерью.
   Репейник, быстро выполнил приказ женщины.
   - Ни чего не утаил? - спросила Уни.
   - Нет.
   - Дочка, держи его под прицелом своего шара. Я пойду, обыщу его.
   - Будьте осторожнее, - сказала бабушка. - Не забывайте о сбежавшем охотнике.
   - Вот ты, бабушка и следи за тем местом, где притаился беглец, - сказала сноха.
   Обыскав пленника, увели его в дом. Там связали его. Велев Жемчужинке следить за дверью, женщины стали допрашивать Репейника:
   - Многие не довольны властью Зорянки? - спросила Ласка. - Или ты, врёшь, что сам недоволен её властью?
   - Про себя я не соврал. Я не доволен Зорянкой. Про других, не знаю. Все бояться открыть свои мысли. В племени доносительство в почёте. По этому. Каждый, себе на уме.
   - Мама! Бабушка! А вдруг папа наткнётся на беглеца?!
   Женщины напряглись, посмотрели друг - другу в глаза. Потом, обе, уставились на Репейника.
   Репейник подёргал головой, плечами, потом сказал:
   - Кто его знает. Но, мне кажется, что Беркут сильно испугался огненного шара.
   - Будем надеяться на лучшее, - сказала бабушка. - Мой сын не из последних охотников. Его не так просто застать врасплох. К тому же. Ветер догадывается о чужаках. А ты, Жемчужинка, смотри внимательнее за дверью.
   - А, что, Грома с вами нет? Зорянка думала, что он у вас. Он, не давно, навестил племя. Приём, ему, устроили горячий. Он с трудом вырвался из плена. Полетел в горы. В вашу сторону. Зорянка пошаманила, узнала место пребывания Грома, и послала нас сюда.
   - Нет. Мой сын улетел. Но, он сильно накажет тех, кто причинит нам беду!
   - Возможно. Зная, что Гром улетел, Зорянка не прислал бы нас сюда. Боясь мести Грома,
   - задумчиво произнёс Репейник.
   - Папа! Папочка идёт! - закричала Жемчужинка, и выскочила из коридора.
   Ветер остановился в нескольких шагах от дома, и стал ждать приближения дочери. Жемчужинка бежала к отцу, держи в правой руке прутик.
   "Какой ещё она, все-таки ребёнок. Прутиками играет", - подумал Ветер, улыбаясь.
   Когда дочь подбежала к нему. Ветер подхватил её под мышки, подкинул вверх. Жемчужинка завизжала от восторга. Ветер поймал дочь, прижал к груди и чмокнул в макушку. Из дома выбежали женщины. Их лица выражали радость. Опустив дочь с рук, взяв её за руку, ветер направился в дом. За спиной Ветра, висела добыча. Мелкий зверёк.
   Войдя в дом, Ветер увидел пленённого чужака. Он сразу узнал его. Посмотрев на женщин, он сел на скамью. Женщины, наперебой, стали рассказывать ему, что случилось в его отсутствие. Ни чего, не поняв из их трескотни, ветер остановил их словесный поток. Ткнув пальцем в сторону Жемчужинки, ветер разрешил ей рассказывать. Потом. После рассказа, он долго удивлялся и восхищался подарком брата. Ветер попросил дочь продемонстрировать силу прутика. Но, помня наказ дяди - не тратить зря энергию прутика, отказалась. Сказала, что прутик нужно использовать в экстренном случае...
  
   ***
  
   Зорянка ходила по комнате, туда и обратно. Посланные ей охотник, должны были вернуться два дня назад. Но, уже вечер. Ни кого.
   "Гром сильный мальчик. Неужели, он всех убил?! Я послала лучших охотников. Как бы гром не был силён. Тайно нанесённый удар кинжала, сильнее любого мага!", - так думала Зорянка. Она поругалась с возлюбленным, поругалась с дочерью. Им надоело смотреть на её передвижения по комнате. Они высказали ей претензии. Она, велела им убираться.
   Устав накручивать круги. Зорянка села в мягкое кресло и успокоилась на минуту.
   "Если охотники погибли. Мне, тоже, не жить. Я не одолею Грома. А он ведь может позвать на помощь, того мага. Что уничтожил Хвостарей"
   В комнату кто-то тихо вошёл. Зорянка посмотрела строгим взглядом, думая, что это дочь или возлюбленный. Но, в проёме стоял Беркут.
   "Они вернулись! Слава создателю", - обрадовалась женщина. Но, радость, тут, же прошла, когда она увидела в каком состоянии её посыльный. Его вид, можно было описать одним словом: "Жалок"
   Зорянка вскочила на ноги и визжащим голосом спросила:
   - Что случилось!
   Узнав о поражении, она плюхнулась обратно в кресло. Сопливая девчонка уничтожила её лучших охотников!
  
   X
  
   Фуего сидел в своём кабинете. Сегодня, он сконструировал из кабинета, фиг знает что: ковёр на котором он сидит, превратил в маленький зелёный остров. Пол, вокруг ковра, был морем. По потолку двигались планеты, и светились звёзды. Стены изображали скалы и чащи джунглей. Он сидел, поджав под себя ноги, как восточный человек, спина прямая. Фуего жонглировал тремя огненными шарами. При этом, он размышлял.
   Он размышлял над словами Горна. И чем больше он думал, тем больше верил Горну. Конечно, закрадывалась и такая мысль:
   "Любую лож можно облечь в правду"
   Фуего опасался, что Горн хочет его подставить перед советом магов. Фуего не насторожило исчезновение сильного мага в параллельном мире. Просто совет решил разобраться, что к чему, и послал туда опытного мага.
   Но, отправка, в этот, же мир, ученика...
   Если маги будут едины. Они могут распустить совет магов и выбрать других.
   Но, кто даст гарантии, что маги осмелятся замахнуться на совет?
   Маг, проигравший совету, лишается волшебной силы. Он становится обычным смертным. Живой, но никто. Пустое место. А человек, познавший могущество волшебства, уже не может жить без этого.
   Потом, мысли Фуего перекатились с глобальных проблем, на его ученика:
   "Почему молчит Гром. Уже прошло столько времени. А он всё не подаёт о себе вестей. Похоже, он, как и дядюшка Джо, сгинул в том мире. Очень жаль мальчишку. Способный был ученик. Может самому туда слетать? Выручить бедолагу. А может совет этого и ждёт? Ждёт, что я полечу на выручку и сгину там? Нет. Я не позволю совету так легко расправиться со мной!"
   Не будем дёргаться. Посмотрим, что дальше будет. Придя к такому решению, Фуего прекратил жонглировать шариками. Комната превратилась в обычную комнату.
   - Эй! Мартин! - позвал он своего слугу. - Плут ты эдакий! Неси скорее обед! Да не всыпь туда, нечаянно, яду!
   - Несу, о великий! А яд? Он ещё утром закончился, - отшутился слуга.
  
   ***
  
   Покончив с обедом, Фуего развалился в кресле и маленькими глотками смаковал божественный эликсир. Этот эликсир пили только маги. Да и то, не могли позволить себе пить его каждый день. Рецепт эликсира никто не знал. Его готовил один маг. Он скрывал рецепт ото всех. Имя мага было "Нектариус". Эликсир выпускался в малом количестве. Поэтому его берегли и употребляли в особых случаях. Эликсир способствовал усилению интеллекта, физической силы и магии. Всё это пригодится Фуего сегодня. Допив последнюю каплю эликсира, Фуего бодро поднялся на ноги и подошёл к волшебному зеркалу. По манипулировав с магией, Фуего увидел в зеркале Горна. Поприветствовав друг друга, Фуего сказал:
   - Я обдумал твои слова.
   - Может, не будем говорить об этом в зеркале? -
   Гром боялся, что могут подслушать их разговор, чужие уши. Кому не стоит это слышать.
   - Хорошо. Я сейчас прилечу к тебе, - сказал Фуего.
   - У меня не прибрано. Лучше я прилечу к тебе.
   "Вот обжора хитрая!", - подумал Фуего. Он не боялся, что Горн прочтёт его мысли. Через зеркало, это невозможно сделать.
   - Хорошо. Только пригласи магичку Фанту. Я доверяю ей. Как говорится - две головы хорошо, а три лучше.
   - Хорошо. Жди нас скоро, - сказал Горн и отключился.
   Фуего велел слуге Мартину приготовить обед на трёх персон. Мартин спросил:
   - сколько сыпать яду, и в какие чашки?
   - Сегодня обойдёмся без убийства.
   "Значит, приедут друзья", - решил Мартин.
   Для друзей, Мартин постарался. Готовил, как говорится, с душой. Но, когда увидел сидящего за столом Горна; гости не проходили в дверь. Они появились прямо в столовой. Поэтому, Мартин их не видел. Увидев, слуга впал в ступор. Он держал поднос, уставленный яствами и пялился на прибывших.
   - Ну чего встал как столб?! - крикнул на слугу Фуего.
   Окрик подействовал. Мартин бросился исполнять свои обязанности, думая при этом:
   "Давно ли Горн стал другом хозяина?"
   Когда стол был сервирован. Фуего отправил слугу отдыхать, запечатав кабинет заклинаниями. Чтобы, не дай Всевышний, кто бы ни подслушал. Фуего доверял слуге. Но, в таком деле, даже его опасался. Шутка ли. Они решили посягнуть на совет магов.
   Во время трапезы вели светскую беседу. Не касаясь опасной темы.
   - Ну, что же. С едой расправились. Можно поговорить о том, что нас всех волнует, - сказал Фуего, держа бокал с изумительным напитком, в руке.
   - Пожалуй, - согласился Горн.
   Фанта лишь кивнула, соглашаясь с мужчинами.
   - Тогда, позвольте мне как хозяину, начать первым? - протеста не последовало. Фуего начал. - Обдумав слава Горна, - Фуего поклонился в сторону гостя, - я пришёл к выводу, что совет магов что - то затевает против магов. Говорят - осведомлён, значит, вооружён.
   Мы, осведомлены. А, что толку? Мы не можем справиться с советом магов. Там сидят лучшие, и они сплочены. Мы же. Каждый сам за себя! К тому же. Боимся друг друга! Совет магической сетью опутал нашу территорию. От них трудно, что - либо скрыть. Возможно. Они и про нас уже знают.
   Гости тревожно переглянулись. У обоих, в глазах был страх.
   - Извини, что перебиваю. Но, мы не можем, ни чего не предпринимать в свою защиту. Мы же не агнцы на жертвенном камне? - сказала Фанта.
   Фуего кивнул, соглашаясь с магичкой:
   - Сидеть, ни чего не делая, глупо. Но и бросаться очертя голову, не стоит.
   - И какой же план? - спросил горн.
   "А вдруг Горн провокатор? - подумал Фуего, тут же блокируя мысли. Вдруг его подослал совет?", - Фуего охватил страх.
   Фуего почувствовал, как кто - то, осторожно, пытается проникнуть к нему в сознание.
   - Ты чего - то побледнел? Что случилось? - спросил Горн.
   - Мне на минуту представилось, что с нами сделает совет.
   Гости побледнели от слов Фуего.
   - Если мы так боимся. Может, тогда разойдёмся и забудем всё? - сказала Фанта, переводя взор с одного на другого.
   "Может, она шпион? Брр! Что - то я стал мнительным", - подумал Фуего.
   - Говорят - глаза боятся, а руки делают. Давайте и мы не будем бездействовать. Если совет решил уничтожить нас. То, разницы нет. Будем мы бороться или тихо сидеть, нам всё равно конец. При борьбе, маленький шанс, но есть.
   Гости согласились с Фуего.
   - Тогда нужен план борьбы, - сказала Фанта.
   - План, предлагаю такой. Собирать информацию, искать компромат на членов совета магов. Чтобы, потом, шантажировать их. Есть возражения?
   - Пожалуй, план гениальный, - сказал Горн.
   Фанта, согласно кивнула.
   - Тогда расходимся. Будем держать друг друга в курсе событий.
   Гости разлетелись. Фуего впал в задумчивость. Ему было о чём подумать. И не только о совете магов, но и как помочь Грому.
  
   XI
  
   Гром открыл глаз. Не двигая головой, только глазами, исследовал помещение, в котором лежал. С право, рядом с его кроватью, бревенчатая стена, дощатый потолок, по другую сторону помещения, какое - то сооружение. Это была кирпичная печка. Но, гром не знал о существовании таких сооружений. В его мире печи не нужны. Там всегда тепло. В стене, у которой он лежал, чуть дальше от него, было отверстие. Через него попадал свет в помещение. Во рту пересохло. Страшно хотелось пить. Гром повернул голову в сторону неизвестного строения и увидел торчащие ноги со строения.
   "Тоже раненый? Или, уже трупп?", - подумал Гром.
   Додумать дальше, ему не дали. Дверь распахнулась и в помещение вбежала собака. Вслед за собакой, впорхнула прекрасная девушка. Она улыбалась. В помещении стало светлее с приходом красавицы. А Гром почувствовал прилив сил. Собака, посмотрев на лежавшего Грома, громко тявкнула. Девушка, что - то сказала на непонятном языке, и хлопнула собаку, ладошкой по голове. Собака юркнула в угол помещения и притихла. От собачьего лая, ноги на строении зашевелились. Потом, ноги вытянулись и повисли. А на краю строения, сидел старик, и тоже улыбался. Старик с девушкой о чём - то заговорили, потом, оба звонко засмеялись. Вспомнив о раненом, они со страхом посмотрели в сторону Грома, увидели, что разбудили его, и с укором, посмотрели друг на друга. Первой опомнилась девушка. Она с серьёзным лицом подошла к Грому, и положила прохладную ладошку на его лоб. Посмотрела на старика, покачала отрицательно головой и убрала ладошку. Потом, жестом показала, чтобы Гром сел на постели. Не задерживаясь, Гром выполнил повеление. Грома сильно угнетало незнания местного языка. Идя сюда, он надеялся на то, что будет проникать в сознания оппонента и, таким образом, общаться с ним. Но, магия, в этом мире, спала. По лицу девушки, Гром понял, что осмотром его раны, девушка осталась довольной. Сам же Гром не разделял радости девушки, касаемо его здоровья. Голова кружилась, слабость, и страшно хотелось пить. Увидев девушку, Гром позабыл о жажде. Но, теперь, жажда мучила его с удвоенной силой. Не дожидаясь, когда девушка утолит его жажду, Гром, жестами, показал, что пьёт. Девушка оказалась смышлёной и, через минуту, Гром наслаждался прохладной из родника водой. От забот прекрасной лекарки, Гром быстро шёл на поправку. Особенно ему нравилось, когда девушка обрабатывала его рану на спине. Она нежными пальчиками касалась кожи. Это доставляло огромное удовольствие больному. Когда девушка была свободна от домашних хлопот, они ходили гулять по лесу. Почему - то, девушка со стариком жили в лесу. Их дом был единственным. И кем приходился старик девушки, Гром не знал. Но, он знал точно, что не женой. И это сильно радовало его. Во время прогулок, девушка пыталась обучать Грома своему языку. Она брала в руки первую попавшую вещь, и произносила её название. Гром пытался повторять название вещи. Дома, девушка написала алфавит своего языка. Гром тоже написал свой алфавит. Он решил, что будет неплохо, если и девушка будет учить его язык. Так они и проводили свободное время.
  
   ***
   Зорянка, всю неделю терзалась жуткими сомнениями. Она не знала, что ей делать. Толи сидеть тихо как мышка и ждать, что предпримет Гром. Толи, первой нанести удар. Этот до смерти напуганный разведчик, так и не мог сказать - улетел Гром, или так и живёт со своей семьёй. Зорянка думает, что Гром не улетел. Раз у девчонки такая волшебная вещь. Значит, она взяла её у Грома. А гром не улетит без своего оружия. Промучившись, неделю в своих сомнениях. Зорянка собрала совет. Совет состоял из опытных охотников и её приближённых. Кто хоть чуть - чуть был заподозрен в лояльности старому шаману или вождю. Будь он опытный пре опытный, в совет не попал.
   Прежде чем приступить к обсуждению вопроса, ради которого и собрался совет, плотно подзаправились. Велев убрать со стола, Зорянка встала, прокашлялась, прочищая горло, и сказала:
   - Я собрала вас опытных и преданных мне охотников, по очень важному вопросу. Над нашим племенем нависла угроза! Вы знаете, Гром вернулся в свою семью. Мы не знаем, какой силой он обладает. Сам он сказал, что маг его не учил. Что он был у мага на побегушках. Но при этом, он легко ушёл из плена. К тому же. Нашим разведчикам, маленькая девчонка, нанесла сокрушительный удар. Понятно. Что она пользовалась оружием Грома. В тот раз, Гром не просто так появился у нас. Он проводил разведку. Теперь, я уверена, он готовит удар. Я решила опередить его. Я не спрашиваю вас, согласны ли вы с моим решением или не. Я обращаюсь к вашему опыту и хочу знать, как нам удачно провести вторжение. Помните. Он не только мне будет мстить! Но, и вам! Поддержавшим меня! Добродушие от вкусной еды, исчезло с лиц присутствующих. Они не столько боялись Грома, сколько его учителя. Все молчали. Что они могли сказать? Они никогда не воевали против магов. Да и не воины они. Зорянка начала закипать. Молчание подданных бесило её. Не в силах усидеть на месте, она встала и стала ходить вдоль стола, сверкая глазами на присутствующих. Видя, что хозяйка сейчас взорвётся и, что - то надо сказать, слово взял самый старший из охотников:
   - Мы охотники. К тому же, никогда не воевали против магов. Ты наш шаман. Тебе и карты в руки.
   - Я могу сходить на переговоры с Громом. И уговорить его, оставить нас в покое, - сказала Шустрик.
   Мать сверкнула на дочь злыми глазами:
   - Я не хочу мира! Он обманет нас! Ударит неожиданно! Тогда мы точно проиграем!
   - Нужно послать парочку опытных охотников. Пускай они выследят Грома. Ведь против оружия и маг бессилен, - сказал прежде говоривший охотник.
   - Мне нравится твоя речь, охотник, - сказала Зорянка. - Но, нужно посылать не только опытных, но и преданных мне. Чтобы они не предали меня, как подлый изменщик, Репейник. Ещё, посовещавшись какое - то время, выбрали шестерых достойных. Среди них был и Беркут, прежний разведчик, вернувшийся живым. Его выбрали потому, что он уже знал место проживания семьи Ветра. Он без плутаний приведёт разведчиков к цели. Беркут боялся идти снова туда. Но, ещё больше, он боялся ослушаться Зорянку. Главным в отряде назначили "Вихря". Он опытный охотник и предан Зорянки. Тянуть с выступлением не стали. На другой день, рано, отряд вышел в путь.
  
   ***
  
   Репейник сидел в подполе. Руки и ноги, были связаны. Из подпола, его выпускали, только когда Ветер был дома. Или, если Репейнику нужно было сходить до ветру. А также. Если женщинам нужно помочь сделать тяжёлую работу. Когда Репейника выводили на работу, за ним присматривал Ветер. Но, если ветра не было дома, функцию надзирателя, брала на себя Жемчужинка. Репейник, больше чем Ветра, боялся девочки с её прутиком.
   "Как ни крути. А она ребёнок. Мало ли, что взбредёт в голову дитю не разумному", - так размышлял узник. Кормили его хорошо. Правда. Прямо в подполе. Если хозяин был дома. Кормил он. При отсутствии хозяина, то Ласка приносила еду, то Уни. Но, чаще, еду приносила Жемчужинка. Рук пленному не развязывали. Кормили с ложечки. Репейнику нравилось, когда еду приносила девочка. Она с такой заботливостью отправляла в его рот пищу, что еда была намного вкуснее. Конечно, репейнику не нравилась роль пленного. Но, он верил, что Ветер поверит ему и примет в свою семью. Западня подпола открылась и в проёме квадрата появились девичьи ножки. Репейник невольно заулыбался. Он понял, что жемчужинка спускается в подпол, чтобы накормить его. Подойдя к Репейнику с чашкой в руке, жемчужинка поздоровалась с бедолагой.
   - Привет, красавица, - ответил Репейник на приветствие. - Заботишься о бедном Репейнике? Боишься, как бы я не помер с голоду?
   Девочка тяжело вздохнула и сказала, подавая при этом, еду в рот пленённому:
   - Уж говорила я, говорила. И папе и маме, и бабушке, чтобы освободили тебя. Доказывала, что ты любишь нашу семью, и ничего плохого нам не сделаешь. Они не слушают меня, - девочка снова тяжело вздохнула. Покончив с кормёжкой. Девочка тыльной стороной ладони обтёрла губы Репейнику. Потом, выбралась из подпола, но западню не закрыла. Через пару минут, она вернулась. В руке у неё был её знаменитый прутик. Подойдя к репейнику, Жемчужинка положила прутик рядом с собой и стала развязывать верёвки на руках пленного.
   - Что ты делаешь? - спросил Репейник. В его голосе было удивление и надежда на то, что Ветер освобождает его.
   - Тихо, - прошептала девочка. - Не видишь? Освобождаю тебя.
   - Тебе разрешили? - с надеждой спросил Репейник.
   - Ещё нет, - так же тихо ответила девочка. - Но, думаю, потом разрешат.
   - Не надо. Тебя накажут. А я не хочу этого.
   - Наказывать будет поздно. Ведь я тебя уже освобожу. Какой смысл наказывать? - К тому же. Если ты нас убьешь, наказывать будет некого и некому. А если не убьёшь, за что же тогда наказывать?
   - Я? Убью тебя? Да я готов умереть за тебя, - прошептал Репейник. На его глазах выступили слёзы.
   - Жемчужинка! Чего ты там возишься?!
   - Сейчас, мама!
   Освободив Репейника от верёвок, жемчужинка вылезла из подпола. Вспомнив, что забыла прутик, попросила Репейник подать ей прутик. Репейник растерянно смотрел на прутик и не двигался.
   - Ну, что же ты?!
   Окрик девочки привёл Репейника в сознание. Он осторожно, чтобы не повредить, взял прутик и протянул его владелице. Почувствовав что - то не ладное, мать Жемчужинки направилась к подполу.
   - Чего копаешься?! - грозно крикнула Жемчужинка, увидев приближающуюся мать.
   Окрик снова подействовал. Репейник быстро стал подниматься наверх. Сам при этом думал:
   "Что надумала Жемчужинка? Уж не думает ли она, поднять бунт? Если так? На меня пусть не надеется. Я не пойду против семьи. Хотя, как дочку люблю этого ребёнка"
   Увидев в проёме пола, поднимающуюся голову Репейника, Уни, с диким криком:
   - Что ты наделала?! - отскочила от проёма.
   - Я освободила его, - сказала девочка невинным голосом, указывая прутиком на Репейника.
   - Ты же не знаешь, что у него на уме! Может он нас всех убьёт! - кричала мать Жемчужинки.
   На крик прибежала бабушка.
   - Не убьёт, - Сказала девочка. У него был мой волшебный прутик. Но, он не воспользовался им, - сказала девочка. И переломив прутик, бросила его в проём пола. - Извини, Репейник. Я испытывала тебя, - и вытащила из запазухи платья, другой прутик.
   Репейник улыбнулся и сказал:
   - Ты поистине мудрая девочка, - потом. Обращаясь к матери Ветра, добавил. - Хозяйка. Не бойся меня. Я не причиню вам зла. Вы моя семья. Я не вернусь под команду Зорянки. Если понадобится. Я умру за вас.
   Слова Репейника тронули души женщин. Они согласились дать ему свободу. Ласка посмотрела на Репейника и сказала:
   - Что же. Будь одним из нас. Думаю, Ветер будет не против. Но, если ты обманешь наше доверие, а особенно, доверие маленькой девочки, пусть духи накажут тебя страшной смертью. Так Репейник, благодаря маленькой девочке, обрёл свободу и семью. Ветер, вернувшись с охоты. Согласился с большинством. Теперь у него появился напарник. И это было хорошо.
  
   XII
  
   Шесть охотников тихо лежали в траве. Они зорко следили за жильём Ветра. Было раннее утро. В доме была тишина. Конечно. Если бы кто разговаривал. Они всё равно не услышали бы. Расстояние от дома до них, было большим. Наконец, дверь в жилище открылась, и из дома вышел Репейник.
   - Ага. Предатель появился, - прошептал Вихрь, предводитель группы.
   - Предатель. Зато, живой, - тихо сказал Беркут.
   - Может, и ты туда мечтаешь смыться? - спросил Вихрь.
   - Чего мечтать о несбыточном. Главное, ноги унести.
   - Шёл бы ты домой. Нам паникёры не нужны, - сказал Вихрь.
   - Так, не отпустите.
   - Иди. Отпускаю. Правда - правда.
   - Не врёшь?
   - Нет.
   - Тогда я пошёл?
   Беркут посмотрел на Вихря и стал собирать вещи. Собрав вещи, Беркут сказал:
   - Век за тебя буду молиться.
   Тут, двое охотников, тоже проявили желания идти домой. Так как чувствовали, что и их скоро в панику бросит.
   Вихрь и, правда, хотел избавиться от паникёра. Но, он не предвидел таких последствий. Отряд таял. И не врагами убитый. А с его подачи.
   "Вот так горький корень! Что теперь делать?", - подумал он.
   Улыбнувшись через силу, Вихрь сказал:
   - Вы, что же думаете? Вернётесь вы домой, не выполнив задания, и вам ничего не будет? Зорянка похвали вас с благополучным возвращением? Вот там вам и придётся паниковать. А здесь, чего паниковать? Вас кто - нибудь трогает? А Беркут должен был лишь проводить нас на место. Зорянка велела его отпустить назад, соврал Вихрь.
   От его слов Беркут повеселел.
   - Я могу идти?
   - Конечно.
   - Тихо, - прошептал один из охотников. - Ветер с Репейником идут.
   Все уставились в сторону дома. Только беркут не стал дожидаться. Он тихонько отправился домой.
   - Что будем делать? - спросил кто-то из охотников.
   - Ничего. Нам нужно обезвредить Грома и девчонку. Они опасные.
   - здесь мы их не достанем, - сказал тот же охотник.
   - Нужно что - то придумать.
   - Ты главный. Ты и думай.
   - Тебя не спросил, думать мне или нет.
   - Тихо. Они уже рядом.
   Пройдя несколько шагов. Ветер с Репейником остановились. Ветер дул в сторону охотников. До них долетели слова Ветра:
   - Чего - то не спокойно на душе. Может, ты останешься с женщинами. Я и один поохочусь, - сказал он репейнику.
   - Давай, лучше я пойду на охоту? Или ты не доверяешь мне?
   - Раз я тебе женщин доверить хочу, о каком недоверии может идти речь? Просто я лучше знаю эти места. Шанс, вернуться с добычей, у меня больше.
   - Ладно. Иди. За женщин не беспокойся, - сказал Репейник.
   Охотники разошлись. Ветер пошёл охотиться, а его напарник, сторожить самое дорогое (женщин)
   - Он приближается. Что будем делать? Брать? - спросил один из охотников.
   - Нам приказано обезвредить девчонку и Грома, - сказал Вихрь.
   - Если мы обезвредим Ветра, на одного врага станет меньше, - упорствовал первый охотник.
   - Так - то оно, так. Но, мы можем нашуметь. И в доме приготовятся к нашему вторжению, - возразил ретивому охотнику Вихрь.
   Пока охотники думали: брать Ветра или не брать. Он скрылся с их глаз.
   - Вот. Всё решили за нас, - сказал главный отряда.
   - Похоже, Гром улетел к своему магу. Осталась только девчонка. Я кое - что придумал, - задумчиво произнёс Вихрь. - Ты, Моль, пойдёшь в дом, и сдашься в плен. Скажешь, что убежал от Зорянки. Ты больше не хочешь ей служить. Скажешь, что подслушал, где вы живёте, из разговора Беркута с Зорянкой. И убежал к вам. Исхитришься, и украдёшь у девчонки прутик.
   - А если не поверят?
   - А ты, постарайся.
  
   XIII
  
  
   "Сколько уже я нахожусь в этом мире?", - думал Гром, лёжа в постели. За окном стояла тёмная ночь. Гром спал в чулане. Но, сегодня ему не спалось. За стенкой, в избе, было тихо. Диана, дочка хозяина и её отец, Джон, похоже, спали. Мысли мешали Грому, погрузится в сон. Он думал о девушке Диане. С каждым днём, он всё крепче привязывался к девушке. Эта привязанность сильно беспокоила Грома. Ведь в этом мире он не навсегда. Когда, никогда, а улететь придётся. Гром сомневался, что у него хватит сил и знаний, чтобы переместить с собой, девушку в свой мир. Да и захочет ли она, бросит отца? За то время, что он находится тут, Гром хорошо выучил местный язык. Диана, тоже, не отстала от Грома. Она свободно изъяснялась на языке его народа. Получив возможность общения. Гром многое узнал об этом мире. Этот мир ненамного отличался от его мира. В нём тоже были волшебники. Правда, мир развивался и по другому пути. Этот путь назывался "Научный прогресс". Наука и магия существовали бок обок, не ущемляя друг друга. До поры до времени, всё шло хорошо. Но, как узнал из рассказов отца и дочери, Гром, в их мире появился злой гений. Никто не знает, откуда он прибыл. Но, все считают, что из преисподни. Говорят, что сам Вельзевул прислал его, чтобы нарушить равновесие в этом мире. Имя этому злодею "Содом".
   Придя в этот мир. Он, каким - то чудом, смог приблизиться к правителю этой страны. Стал его любимцем, правой рукой, советником по всем вопросам. Вскоре. Правитель заболел. Все ждали с часу на час, его кончины. Болезнь была неизвестна ни ученым, ни магам. Но, Содом спас правителя. Вскоре, от этой болезни, начали умирать родные правителя. С начало дети, потом жена, братья, дяди, тёти. Умерли все. Содом ни кому не смог помочь. Правитель остался один. Видя, что не на кого оставить государство. Правитель объявил своим наследником Содома. Вскоре, после оглашения наследника, правитель отправился на охоту. Там, его укусила змея. Его повезли во дворец. Но, по пути случилось несчастье. Пали лошади. Пока то, да сё. Правитель скончался. Целый год, правление Содома не отличалось от правления прежнего правителя. Всё было тихо и мирно. И только приближённые, в замке, чувствовали близость перемен. Содом стал собирать вокруг себя молодых магов. Старые маги обижались на отказанное им внимания со стороны правителя. Но, Содом, словно, ни замечал не довольных. И вскоре, привычный мир рухнул. Молодые маги, под руководством Содома, создали анти волшебный амулет. Он поглощал волшебство. Амулет был такой силы, что в стране не осталось магов. Все они лишились волшебной силы. Вся волшебная сила магов, перешла к Содому. Молодые маги думали, что их сила не пропадёт. Но, они сильно ошиблись. Содом обманул их. Содом не уничтожил учёных. Он поощрял их труды. И учёные платили ему верной службой. Но, магия не исчезла совсем. Амулет не мог препятствовать древней магии. Магии, в которой используют пентаграмму. Но, амулет чувствует её. За такими магами устраивали охоту. Многие пострадали. Отец Дианы, тоже пользуется древней магией. Конечно, она слабая, по сравнению с новой магией. И не может противостоять ей. Но, всё равно, помощь от неё есть. Вот, что узнал Гром, из рассказов отца и дочери.
   "Раз я лишён магии, значит, я не смогу вернуться в свой мир?", - с ужасом подумал Гром.
   Лежать уже не было сил. Нервы были на взводе. Гром встал с постели, оделся и вышел из дома. На пути стоял пёс "Рекс" и недобрым взглядом смотрел на Грома. Когда Гром прогуливались с Дианой по лесу, пёс был лоялен к нему. Но, сейчас, без хозяйки, мало ли, что взбредёт ему в голову. Грому хотелось разорвать противного пса на куски. Но, вряд ли он сможет сделать это без магии. Похоже, магия портит человека. Без неё он ничто. Брат Ветер, одним ударом бы пришиб проклятого пса. А он, привыкший к магии, хотя и бывший охотник, не может справиться с псом. Похоже, пёс почуял угрозу, со стороны грома и, оскалив клыки, зарычал. Пришлось Грому ретироваться в свою каморку. Брякнувшись на постель, он стал обдумывать своё безвыходное положение.
   "Чтобы попасть в свой мир, мне нужно получить обратно свою магию. Хочу ли я вернуться в свой мир? Ведь здесь Диана! Девушка, без которой я не вижу смысла для существования. Да. Я был в сомнениях - возвращаться ли мне назад. Но, лишь до тех пор, пока не пришло осознания, что мне нет обратной дороги. Теперь, как никогда, я жажду возвращения. Даже несмотря на потерю Дианы. Хоть мне и горько расставаться с ней. Но, расстаться со своим миром, ужасно. Здесь, для меня, всё чужое. Даже климат. Говорят, у них тут какая - то зима бывает. Вода замерзает и становится твёрдой. Зачем мне это нужно? Я, что, когда меня будет мучить жажда, должен грызть эту воду, а не пить? Ладно. Хватит отвлекаться! Думай, как выбраться отсюда. Если не хочешь грызть воду. Может попросить их правителя, чтобы он, на минутку, вернул мне магию? Мне ведь от него ничего не надо. Вряд ли он вернёт. Побоится, что я расскажу о его амулете в своём мире. А это ему, вряд ли нужно.
   Значит нужно украсть медальон! А для этого нужно попасть во дворец правителя. Как туда попасть? Есть два способа. Во всяком случае, я знаю два способа. Первый способ - нужно тайно пробраться во дворец. Как это сделать? Я не знаю. Второй способ - нужно войти в доверие к правителю. Как это войти в доверие к правителю. Заинтересовать его.
   Этот метод проще. Но, как войти в доверие? И чем заинтересовать? Над этим надо подумать. Теперь, нужно ли посвящать в свои планы Диану с её отцом? Думаю, нет. Чем меньше народа знает тайну, тем дольше она остаётся ею".
   Так, к концу ночи, у Грома созрел план.
  
   ***
   - Ты какой - то задумчивый сегодня? - спросила Диана, глядя на Грома, во время их, очередной прогулки.
   - Думаю о близких. Спать не могу. Тоска сердце гложет. Ведь, больше я их не увижу.
   У Дианы в глазах плеснулось горе. Ей стало жалко Грома. Она нежно взяла руками его руку, прижала к груди и сказала:
   - А ты не теряй надежду. Надейся.
   Гром свободной рукой обнял девушку, привлёк к себе. Его губы нашли её уста. Девушка напряглась. Но, не стала вырываться. Потом обмякла, и стала отвечать на поцелуи. Но, послышался злобный рык. Гром увидел оскаленную морду Рекса. Грому пришлось отпустить девушку. Намерения Рекса были написаны на его морде. Он очень хотел порвать Грома на куски.
   Девушка смущённо улыбнулась. Сказала:
   - Охранник, похоже, сердится. Считает наш поступок анти моральным.
   Гром опустил голову. Он, тоже, был смущён. И ему, ещё, было стыдно. Стыдно за то, что испугался собаки, в такой момент. Он прокашлялся, и сказал:
   - Да что может понимать эта псина!
   Пёс зарычал, оскалил зубы и двинулся на грома.
   - Ну ка назад! Рекс! Я кому сказала! Назад!! - кричала девушка на пса.
   Но, пёс продолжал надвигаться на Грома. Диана бросилась к псу, обняла за шею, прижала голову к груди, и стала уговаривать, шепча ласковые слова. Когда пёс успокоился, Диана выпрямилась, строго посмотрела на Грома, и сказала:
   - Больше никогда не говори о Рексе в таком тоне? Ты понял?! - повернулась и пошла прочь. Пес последовал за девушкой.
   Ещё ни разу, Диана не говорила так резко с Громом. Он сильно обиделся и хотел, тут же уйти от них. Но, вспомнил о своих вещах и решил вернуться. Пока шёл до дому, чуть остыл. С уходом решил повременить, до лучших времён. Когда отработает один из планов. А с Дианой, решил не разговаривать. Войдя в дом, Гром не посмотрел в сторону девушки ни разу. Она, кстати, тоже не горела желанием общаться с ним.
   "Всё, из-за какого - то пса", - с горечью подумал Гром. Старик видел, что между молодыми людьми пробежала кошка. Он не знал, что это была собака. Он улыбался, поглядывая то на одного, то на другую, и ничего не говорил. Весь день, молодые люди продулись, не разговаривая друг с другом. Так же молча, поели и легли спать. Утром чуть свет, даже не перекусив, Гром собрал вещи. Делал он это тихо. Старался не разбудить хозяев. Вышел на улицу. На пути сидел ненавистный пёс. Гром хотел обойти пса. Но, тот заслонял путь и скалил зубы.
   - Чтоб ты сдох! - зло прошептал Гром.
   В собачьих глазах появилась тоска. Увидев собачьи глаза, Гром ужаснулся. Такая тоска была в них. Грому, словно по сердцу тесаком провели. Так стало жалко пса. Гром, словно побитая собака, вернулся в дом. В дверях, столкнулся с дедом. Увидев за плечами парня вещмешок, старик спросил:
   - Куда собрался?
   Грому не хотелось врать. Сказал правду:
   - В город. Хватит прятаться в лесу. Так всю жизнь можно в лесу просидеть.
   - А можно сразу погибнуть, - парировал дед.
   - В лесу тоже не жизнь! А, умереть, я не боюсь!
   - Я старый. Мне тоже смешно бояться смерти. Но, умирать просто так, не хочу. Умирать нужно со смыслом. Если у тебя есть враги. Умри так, чтобы твоя смерть нанесла урон твоему врагу. А так. Ну, придёшь ты в город. Ну, схватят тебя. Отрубят голову. И, что?
   - Почему, сразу отрубят голову? За что? Я же ничего не сделал.
   - Ты новый человек в городе. Тебя, сразу потащат в полицию. Ты из другого мира. Они легко это поймут. Как человек может прийти из другого мира? Ни как. Если он не маг. Всё. Голова с плеч.
   Гром сильно задумался:
   "Похоже, старик прав. Мой план, прижиться в городе, потом, либо похитить амулет, либо войти в доверие к правителю и, уничтожить амулет, не выполним", - с горечью понял Гром.
   - Чего тут собрались?! Дайте пройти! - послышался голос Дианы, вернув Гром в реальность.
   Увидев вещмешок за плечами Грома, девушка смешалась:
   - Это что? - спросила она.
   - Наш гость решил идти в город. Даже не простившись, - ответил дед девушке.
   Гром покраснел. Ему стало стыдно. Он только сейчас понял, какой он неблагодарный. Диана столько сил потратила, вытаскивая его к жизни. А он, хотел уйти, не простившись и, не поблагодарив хозяев за приём и заботу. Лицо девушки омрачилось. В глазах появилась обида.
   - Чего же не ушёл? - спросила она резко.
   - Наверно, Рекс помешал, - пояснил дед.
   - Иди за мной! - зло проговорила Диана.
   Гром замешкался. Что - то промямлил.
   - Идём - идём! - настаивала девушка, и вышла на улицу. - Чего же ты?! Испугался?! - она нарочно сказала эти слова. Чтобы задеть, обидеть Грома.
   И ей удалось это. Гром гордо поднял голову, вышел на улицу, обойдя Рекса, придерживаемого хозяйкой, пошёл от дома. Пройдя шагов десять. Гром остановился и развернулся назад. Девушка ещё удерживала пса, смотря в сторону Грома. Глядя на девушку, Гром сказал:
   - Диана, не думай, что я не благодарен. Я благодарен и тебе и твоему отцу! Очень, благодарен! Вернулся же я, потому, что твой отец убедил меня в том, что в городе меня ждёт смерть! Ухожу же я, потому, что ты назвала меня трусом! Я не останусь тут. Пусть даже смерть ждёт меня в городе. Не останусь потому, что я не трус!
   Гром резко повернулся и пошёл прочь от дома. Девушка хотела броситься вслед. Но, не бросилась. Она поняла, он не вернётся.
  
   XIV
  
   После многих часов размышления, Фуего, вновь призвал Горна и Фанту к себе на совет.
   Фуего велел накрыть в кабинете стол на троих. И не скупиться на количество еды. Зная, как Горн любит поесть. Особенно, на халяву. Мартин, как всегда поинтересовался, кому и сколько класть в пищу яду. Но, хозяину было не до шуток сегодня. Он сверкнул взглядом по слуге. Поняв, что с сегодняшнего дня, шутки отменены, Мартин принял за лучшее, поскорее смыться на кухню, и заняться делом.
   Вскоре прибыли гости. Фуего пригласил их в кабинет и предложил подкрепиться. Гости не отказались от столь заманчивого предложения и отдали должное кулинарным способностям Мартина. После принятия пищи. Фуего попросил у гостей разрешения высказать свои думы. Гости приняли желания хозяина, согласием. Фуего начал говорить:
   - Я долго думал над нашей последней беседой. Вы понимаете, что вводить в наш круг новых людей, не безопасно. Придётся нам обходиться своими силами. Мой ученик так и не подаёт сигнала из того мира, куда я его послал. В этом же мире пропал дядюшка Джо. Маг, не из последних. Нам нужно узнать, что твориться в том мире. И где мой ученик и дядюшка Джо. Узнать, что с ними стряслось. Сами мы не можем отправиться туда. Хватит с нас неоправданных жертв. Я думаю, что наши враги, только этого и дожидаются. Надеются, что я брошусь на розыски своего ученика. Мне хочется это сделать. Но, не будем облегчать врагу жизнь. Мы пошлём другого, - и Фуего щёлкнул пальцами. В кабинете появилась клетка, с мохнатым человеком в нутрии. - знакомьтесь, господа. Наш, с вами посыльный. Хомбре де монтана. Или по научному - человек горный. Это дикий человек. Разума в нём не много. Но, он обладает огромной силой. И очень живуч. Я тут написал, сколько нам понадобится затратить магии, для того, чтобы снабдить нашего посыльного разумом и отправить в нужный нам мир, - с этими словами, Фуего положил перед каждым из гостей, по листу исписанной формулами бумаги.
   Ознакомившись с формулами. Гости вперили глаза в Фуего.
   - Однако, - пробормотала Фанта.
   - Мы потратим почти все наши магические силы, - сказал Горн, глядя на Фуего с подозрением.
   "Наверно думает, что я хочу их обессилить и взять над ними верх?", - подумал Фуего, разглядывая свои пальцы на руках.
   - Силы со временем вернуться. Бояться нечего, ведь ни кто не узнает, что мы временно обессилены, - промолвил Фуего.
   - Ни кто кроме нас. Но мы незнаем, что может предпринять, кто нибудь из нас, против другого? Ни моих планов, ни Фанты ты не знаешь. Также и мы твоих, - улыбаясь, проговорил Горн.
   "Так и есть. Боится".
   - Во первых. Ты первый пришёл ко мне и сообщил, что подозреваешь совет магов в заговоре. Тогда ты доверял мне. Почему же теперь нет доверия? Может, ты опасаешься Фанту?
   После слов Фуего, Фанта улыбнулась и сказала:
   - Чего меня опасаться. Я самая слабая из вас.
   - Выходит, ты меня боишься? - Фуего с удивлением посмотрел на Горна.
   - Я не боялся, пока не возникла необходимость тратить магическую силу.
   - Ну, что же. Вы не будете спорить, что среди нас, я обладаю большей магической силой? Фанта, самая слабая из нас. Значит так. Мы потратим магические силы таким образом: я всех больше. Ты, Горн, меньше. Фанта, ещё меньше. Магию потратим так. Чтобы каждый остался с равной с другими, силой.
   Горн сразу повеселел, и предложил выпить за удачное мероприятие.
   Фуего щёлкнул пальцами, и появилось три бокала с умопомрачительным вином.
   Когда бокалы опустели. Фуего сказал:
   - Раз все согласны. Мы можем приступить к творчеству. Я только рассчитаю формулы, кому, сколько тратить магии.
   - только, прежде, покажешь мне свои расчёты, - попросил Горн.
   Фуего улыбнулся и обещал при непременно показать расчёты Горну.
  
   ***
  
   Когда маги, как говориться, сделали из обезьяны человека, и отправили её в другой мир. Они сели отдохнуть. Так как силы были на исходе. Не лёгкое это дело, наделять обезьяну разумом и отправлять в другой мир. Конечно. Они сразу сели за стол, чтобы подкрепиться. В этот раз, Фуего не стал щёлкать пальцами. Магическую силу нужно беречь. Он вызвал слуги с помощью колокольчика, и дал соответствующие указания. Подзаправившись вкусной пищей и прекрасным вином, маги почувствовали себя бодрее.
   - Ну вот, потрапезничали, теперь, я думаю, наша посылка дошла до назначения. Можем посмотреть, что за таинственный мир. Маги подключились к своему посыльному и стали видеть его глазами. Было видно, что горный человек двигался по лесу. Деревья в лесу были не такие, как в их мире. Наконец, он вышел на ровную местность. Маги, через горного человек видели вспаханное поле. Их разведчик шёл дальше. Вдруг темнота заволокла взоры наблюдателей. Маги испугались, им казалось, что они ослепли. Но, зрение вернулось. Правда, они не могли видеть то, что видел их разведчик.
   - Что ты сделал?! - вскричал Горн. - Ты нарочно ослабил нас! - набросился он на Фуего.
   Фуего держал себя спокойно. Если бы не это, могла бы возникнуть драка. Но, видя, что Фуего спокоен, Горн стал успокаиваться.
   Фанта, тоже, вскочила со своего кресла. Было не понятно, на чьей она стороне. Так как, ещё не сказала ни слова. Видя, что Горн начал успокаиваться, магичка опустилась в кресло.
   - Фуего, ты можешь сказать, что случилось?
   Маг выглядел растерянным. Посмотрев на Горна, Фуего развёл руками и сказал:
   - Я не знаю. Давайте перепроверим мои расчёты.
   - К падшему все твои расчёты! Мы их смотрели, и не раз! Ни чего нового там нет! Скажи, что ты думаешь об этом! - кричал Горн на Фуего.
   Фуего поднялся на ноги, спокойно посмотрел на Горна, и сказал:
   - уважаемые коллеги. Вы понимаете, что у меня не было достаточно времени, чтобы правильно оценить ситуацию. И все-таки, у меня есть три гипотезы. Причинами сбоя могли быть: первое - переправка в другой мир, заняло больше затрат энергии;
   второе - моя ошибка в расчётах;
   третье - неизвестный фактор.
   - Я не верю, что ты мог ошибиться в расчётах. Ты не сопливый новичок!
   - Спасибо Горн. Я тоже думаю, что в расчёте нет моей ошибки. Так же, могу исключить лишнюю затрату энергии во время переправы. Остаётся - неизвестный фактор.
   - Но, что за фактор? - робко спросила Фанта, молчавшая до сих пор.
   Фуего на минуту задумался. Потом, сказал:
   - Вы знаете, что в этом мире пропал дядюшка Джо, очень не слабый маг. Потом - мой ученик. И ни один не подал сигнала о помощи. Я считаю, что в этом мире, твориться что - то страшное. Страшное и непонятное нам.
   - И что нам теперь делать? - спросил Горн.
   - Я очень сожалею. Но, нам придётся оставить тот мир в покое, и подумать, что мы можем противопоставить верховным магам. Вам не стоит тратить последние силы на перемещение домой. Мой слуга развезёт вас по домам в карете.
   Простившись с гостями, Фуего закрылся в кабинете. Ему нужно обдумать новый план против верховных магов.
  
   XV
  
   Зорянка сильно встревожилась. Она стала замечать странности в её людях. Люди собирались небольшими группами, и о чём - то шептались. При её появлении, или её дочери, и даже, верных ей людей, шёпот прекращался. Люди расходились в разные стороны, опустив глаза. Она не понимал, что происходит. А, непонятное, сильно бесило её. В один из дней, когда при её появлении, группа стала расходиться, Зорянка остановила одного из охотников, и попросила пройти с ней в её комнату. Где она проводила магические обряды. Охотник испугался, остановился, и посмотрел на других охотников. С которыми только, что шептался. Потом, нехотя пошёл за Зорянкой, постоянно оглядываясь на товарищей.
   Войдя в комнату, она указала место, куда должен сесть охотник. Тот молча повиновался. За спиной Зорянки послышался шорох. Обернувшись, увидела, в дверной пролом тихо входили товарищи охотника, который пришёл с Зорянкой.
   Зорянка сделала строгое лицо и спросила:
   - Разве я звала вас?!
   - Мы хотим знать, в чём провинился наш товарищ, - промолвил один из пришедших охотников.
   - Я запретила, без разрешения, входить в эту комнату! К тому же! Разве я сказала, что ваш друг, в чём - то виноват?! Или вам что - то известно о нём?! Так говорите!
   Охотники попятились, что - то стали бормотать, и вышли из комнаты.
   - Мне не нравится, как ты выглядишь. Мне кажется, в тебя вселились злые силы. Сейчас мы будем проводить изгнание, нечисти, из тебя, - сказала Зорянка, глядя добрыми глазами на охотника.
   Охотник затрясся и начал умолять хозяйку, не делать очищение. Убеждал её, что в нём нет злой силы. Что просто он чуток приболел.
   - Почему ты так боишься очищения? Оно совершенно безвредно. К тому же. Ты что, шаман?! Шаман здесь я! И только я знаю, есть в тебе злая сила, или нет!
   Охотнику пришлось смириться. Хотя, его по-прежнему била дрожь.
   Выйдя из комнаты Зорянки, охотники, не останавливаясь, прямым ходом, вышли из пещеры. Встав под ветвистым деревом, в нескольких метрах от входа, они начали совещаться. Говорил тот охотник, который спрашивал у Зорянки, в чём виноват их товарищ. Он был самым старшим в группе. Его слушали с уважением.
   - Сейчас, с помощью волшебства, она вытрясет из него всё, о чём мы говорили. И нам конец. Лица слушателей, да и оратора, стали бледными. Словно год, не видели солнечных лучей.
   - Что же делать? - послышались тихие вопросы.
   - Если бы я знал, - прошептал оратор.
   Тут стали сыпаться разные предложения. Один говорил одно, другой другое.
   Кто - то предлагал напасть на ведьму и убить. Другой, бежать в лес и спрятаться там.
   Устав слушать глупые предложения, оратор сказал:
   - Нам нужно идти к Ветру. Ведь, он истинный наш вождь. Зорянка захватила власть. Кто нибудь, слышал, не говорил ли Беркут о месте проживания семьи Ветра?
   Все притихли. В глазах появилась надежда. Охотники смотрели друг на друга. Ожидая, что кто - нибудь назовёт заветное место. Один, самый молодой из охотников, проговорил, робея:
   - Беркут, что - то говорил на эту тему. Но, так расплывчато.
   - Ладно. Придётся действовать на ощупь, - проговорил оратор. - Мы видели, в какую сторону, маг унёс семью Ветра, спасая от нашей ведьмы. В ту сторону и пойдём, - сказал оратор.
   - А может, всё же убьём Зорянку? - вернулся к своему предложению, другой охотник.
   Все притихли. И никто не заметил, как в проёме входа в пещеру, появилась, и тут же пропала, Шустрик.
   - Это опасно. Мы не знаем её возможности. Лучше примем мой план. Быстро, берите всё необходимое, и уходим, - сказал оратор.
   Все побежали в пещеру, за вещами.
  
   ***
  
   Кульминация изгнания злой силы, подошла к середине. Зорянка внимательно смотрела за процессом. Вдруг, в комнату вбежала дочь. Она с порога закричала:
   - Мама! Они хотят убить!..
   -- Ты чего врываешься без разрешения?! И ещё, кричишь?! Кого хотят убить?! Кто хочет убить?! - спросила мать.
   Шустрик сбилась от материного окрика. И замолчала.
   - Чего молчишь?!
   - ... Убить! Тебя убить!
   - Кто хочет меня убить?!
   - Его друзья, - указала шустрик рукой, на охотника, принимавшего процедуры очищения от злых сил.
   Зорянка посмотрела на своего пациента. Он был невменяемым. Пары волшебного эликсира одурманили охотника.
   Зорянка быстро поднялась на ноги:
   - Собирай скорее наших! - приказала она дочери.
   Шустрик бросилась из комнаты, и не пройдя пяти шагов, резко остановилась. К ней приближался Бобр. Охотник, который подбивал друзей уйти к Ветру. Он шёл, чтобы собрать вещи. Его путь лежал мимо комнаты Зорянки. Увидев Шустрика, смотрящую на него со страхом. Бобр понял. Их раскрыли. Бобр растерялся. Он не знал, что предпринять. Воспользовавшись замешательством Бобра. Шустрик бросилась вглубь пещеры. Что -либо предпринять, не было времени. Бобр, не заходя за вещами, рванул из пещеры. В это время, его союзники собирали свои пожитки. А кто и забирал жену и детей. Бобр задержался и пошёл позже за вещами. Поэтому, не успел дойти. Охотники услышали, как шустрик созывает приближённых матери. Услышали призыв Полоза к защите. Бунтари поняли, что пора драпать. Схватив, что успели, они бросились к выходу. Бобра они догнали недалеко от пещеры. Увидев, что друзья прихватили жён и детей, у кого были жёны с детьми, а у него жена с маленькой дочкой остались во враждебном лагере. Бобр, отказался идти к Ветру. Как его ни уговаривали, всё напрасно. Он говорил:
   - Из за меня пострадают не в чём ни повинные, жена и дочка.
   - Тебя же казнят! - кричали друзья.
   - Зато, есть шанс, что не тронут их.
   Долго уговаривать предводителя, не было времени. Получив от него ценные указания, охотники бросились наутёк.
  
   ***
  
   В комнату вошёл полоз. Он поклонился Зорянке и сказал:
   - Мы не успели, повелительница. Они убежали. Прихватили своих детей и жён. Только Бобр не успел взять свою семью.
   - Где его жена и дочь?!
   - она под охраной, повелительница. Дожидается своей участи.
   Зорянка зло улыбнулась:
   - Давайте её сюда!
   Полоз, снова поклонился и вышел. Зорянка знала, что по ту сторону двери, стоят два часовых. Охраняя её, Зорянке, покой. Она посмотрела на охотника. Который был, ещё, без сознания. Хлопнула в ладоши. В комнату вошёл один из охранников.
   - Перережь горло и выкинь эту шваль на улицу, - указала Зорянка охраннику на охотника.
   Охранник заколебался.
   - Я что сказала?!
   Поклонившись, охранник бросился выполнять волю повелительницы.
   Когда охранник вытаскивал из комнаты труп, привели Сойку (жену Бобра), с ребёнком на руках. Малютка ещё не ходила. Увидев труп охотника, Сойка побледнела. Она не упала в обморок. Женщины племени были крепки духом.
   Увидев новую жертву, Зорянка указал рукой на скамью, сказала:
   - Садись!
   Сойка села. Не выказывая волнения, она спокойно смотрела на повелительницу.
   - Где твой муж?!
   - Я не знаю. Где - то здесь был. Разыскать его?
   Зорянка оскалилась злой улыбкой:
   - Без тебя найдут! Ты знаешь, что он хотел меня убить?! Подговаривал дружков?!
   Женщина побледнела. Прижала к груди крошечное тельце дочери и выкрикнула:
   - Нет! Не может быть! Он не мог этого сделать!
   - Он убёг со своими дружками! Ты и твоя дочь ответите за его проступки!
   - Но, Мотылек, ни в чём невиновата! Её - то за что?!
   - Теперь дети, будут расплачиваться за родителей! Такова моя воля!
   - Казни меня! Не трогай ребёнка! Ты же сама мать! Как ты сможешь мучить бедняжку?!
   - Прежде всего, я повелительница! А уж потом, мать! Я буду жестоко наказывать своих врагов!
   Глаза Сойки стали жёсткими. Посмотрев на Зорянку, она сказала:
   - У прежнего вождя не было врагов! Ему не нужно было убивать свой народ!
   - Вон как ты заговорила, проклятое отродье! Похоже, в тебя вселился злой дух! Ну, ничего! Сейчас мы его выгоним!
   Хлопнув в ладоши, Зорянка взяла нож и сказала, вошедшему охраннику:
   - Отбери у неё ребёнка и привяжи её к жертвенному столбу.
   Охранник нерешительно двинулся к женщине. Он не знал, куда деть ребёнка, когда он отберёт его у матери. И как он сможет привязать её.
   - Оставьте нас в покое! Вы же не звери! За что вы мучаете малютку?! - кричала мать.
   Охранник остановился.
   - Я, что тебе сказала?! - крикнула Зорянка.
   - Так ведь совсем малютка, - проговорил охранник, глядя на Зорянку жалостливыми глазами.
   Ответить Зорянка не успела. В комнату заходили её приближённые. Впереди шёл Полоз:
   - Что прикажешь повелительница? - спросил он, склоняя голову.
   - Отберите у неё ребёнка и привяжите её к жертвенному столбу, - указала она на женщину. - А с этим, я потом разберусь, - сказала она про охранника.
   Охотники бросились выполнять её приказание. А охранник, упал на колени и стал вымаливать прощение. Женщина пыталась отбиваться от охотников. Но, борьба была неравной. Она визжала, грозила карой создателя, умоляла. Но, всё было тщетно.
   Видя, что Зорянка готовится к пыткам, а на его мольбы не обращает внимания. Охранник принял за лучшее, тихо покинуть комнату. А, может и пещеру. Там будет видно. Отобрав ребёнка у Сойки, стали привязывать её к жертвенному столбу. Зорянка подошла с ножом к, уже привязанной Сойке и разрезала платье на груди. Было видно, как от страха дрожит её тело. Шустрик, забравшая у охотников ребёнка, несчастной женщины, со страхом смотрела, то на мать, то на жертву, всё крепче прижимая дитя к груди.
   - Оставьте её, - послышался мужской голос со стороны входа.
   Все обернулись. В дверях стоял Бобр. В его руке было копьё.
   - Оставьте её, - повторил он, и бросил копьё на пол. - Возьмите меня.
   Все растерялись. Даже не обнажили кинжалы, для защиты своей повелительницы.
   Окрик Зорянки вывел их из ступора:
   - Возьмите его!
   Приближённые, тут же, набросились на Бобра. Он не сопротивлялся. Ему быстро связали руки. И, по приказу Зорянки, подвели к ней. Глядя с надменным видом на Бобра, Зорянка сказала:
   - Ты, кажется, хотел меня убить?
   - Ошибаешься, госпожа. Твои псы неверно информировали тебя.
   - Не лги!
   - Он не лжёт, мама! Он предлагал убежать, а не убивать тебя.
   - Иди в свою комнату! - сказала Зорянка, обжигающим взглядом глянув на дочь.
   Та, не найдя, ничего лучшего, выбежала из комнаты, прижимая к груди ребёнка Сойки.
   До двенадцати часов, из комнаты пыток, доносились, то женские стоны, то мужская брань, временами, переходящая в стон.
   Вскоре, после того, как стоны в пыточной закончились, пришла Зорянка. Шустрик сидела на полу, забившись в угол, и со страхом смотрела на мать. Она ни на минуту не сомкнула глаз. Мать, ещё ни разу не была ей так страшна. На руках у Шустрика, по-прежнему, находился ребёнок Сойки. Девочка уже не плакала. Похоже, все слёзы иссякли.
   - Чего так смотришь на меня? Словно я зло из подземелья. Выкинь эту дохлятину! Чего вцепилась?! Осуждаешь меня? Вижу, осуждаешь. Но, иначе нельзя. Это наши враги. Они бы не пощадили нас.
   - Бобр не хотел тебя убивать. Он хотел просто уйти. А жена его, Сойка, так вообще не виновата. Зачем ты их пы...
   - Не виновата?! - перебила Зорянка дочь. Бобр, ушёл бы к Ветру! Потом, скопив силы, напали бы на нас! А Сойка, вырастила бы это отродье, - указала рукой на мотылька, дочь Сойки. А это отродье, нашла бы единомышленников, и уничтожили бы нас! Ты этого хочешь?!
   - Зачем ты прогнала Ветра? Он был хороший. Мы жили тихо и спокойно.
   - Хороший?! А кем ты была при этом хорошем?! А теперь?! Нас все боятся!
   - Я не хочу, чтобы меня боялись.
   - А я хочу!
   - По-моему, мы всех боимся, - печально сказала Шустрик.
   Зорянка запнулась. Она не знала, чем возразить дочери. Потом сказала:
   - Ты глупая девчонка! Ничего не смыслишь в жизни. Ложись лучше спать. Дохлятину можешь оставить себе. Наиграешься, выкинешь.
  
   XVI
  
   Гром передвигался по незнакомой местности. Он сожалел, что не расспросил как следует о населённых пунктах. Обида на Диану не проходила. Ему было обидно, что его сравняли с псом. Приближалась ночь. А Гром по-прежнему плутал в лесу. Силы были на исходе. Хотелось, есть и пить.
   "Похоже, придётся заночевать в лесу, с пустым желудком".
   Выбившись из сил, Гром сел под дерево и решил расслабиться. На пустой желудок, расслабиться было трудно. Вдруг:
   - Гав, гав! - послышалось, откуда - то.
   Гром поднялся на ноги. Надежда на удачный конец путешествию, придал силы. Гром вертел головой, пытаясь вычислить, откуда гавкала собака.
   - Гав, гав, - послышалось вновь.
   Выяснив, откуда доносится лай, Гром направился туда. Выйдя на край леса, Гром увидел маленькую деревеньку. В один ряд стояло пять домов. По другую сторону дороги, перед домами, стояли сараюшки. Каждая сараюшка, принадлежала одному из домов. Не успел Гром подойти к крайнему дому, как его окружили собаки. Собаки рычали, скалили клыки, и готовы были наброситься на чужого. Гром спокойно стоял и смотрел на собак. Он знал, стоит ему побежать, как собаки разорвут его на части. На собачий лай, из дома вышла молодая женщина. Она хотела прикрикнуть на собак. Но, увидев незнакомого человека, убежала в дом.
   "Вот, глупая ящерица, - зло подумал Гром. - Могла бы забрать своих шавок!".
   Не успел Гром как следует огорчиться, как из дома вышел крепкий мужчина.
   "Похоже, ящер, муж, убежавшей ящерицы", - подумал Гром.
   В руках у мужчины было ружье. Теперь - то, Гром знал, что это за штука. Мужчина посмотрел на Грома и крикнул:
   - Цыц!
   Собаки отбежали от Грома. Сохраняя, при этом, кольцо. Правда, кольцо с прорехами.
   - Кто такой будешь?!
   Гром хорошо выучил местный язык. Но, по - прежнему, говорил с акцентом. Он решил притвориться немым. Чтобы не выдать, что он чужак. Хотя. Его выдаст его одеяние. Но, у немого не будут выспрашивать кто он и откуда. Гром замычал, показывая рукой на рот.
   Мужик задумался. Потом спросил:
   - Ты немой?
   - Мэ, мэ, мэ, - мычал Гром, кивая головой.
   - Ты откуда?
   Из - за угла выглянула сбежавшая женщина.
   - Ы, ы, ы, - мычал Гром, разводя руки и пожимая плечами.
   - Вася, кто это? - спросила женщина, подходя к мужу, и рассматривая чужака через плечо мужа.
   - Не знаю. Похоже он немой.
   - Посмотри на его одежду. Он не из наших мест. Наверно он и по - нашему то не понимает, - сказала женщина.
   - Сейчас проверим. Понимает он нас или нет.
   Подойдя поближе к Грому, мужик спросил:
   - Ты меня понимаешь?
   Гром чуть подумал - сознаваться или нет, и кивнул.
   - Ага. Понимает, - сказал мужчина.
   - Он, наверно, есть хочет, - сказала женщина.
   - Ты хочешь, есть? - спросил мужчина.
   Гром кивнул.
   - Иди, накорми его, - обернувшись к женщине, сказал мужчина.
   - Пойдём с нами. Я одна боюсь его.
   Мужчина махнул рукой, приглашая Грома, и пошёл в дом.
   Гром не стал ждать нового приглашения...
   На столе стоял чугунок с тушёной картошкой и мясом, квашеная капуста, квас. Всю эту пищу, гром узнал, живя у Дианы с отцом. Грому нравилась местная пища. Вкусная, сытная и простая. Во время трапезы, хозяин дома говорил:
   - Учти. Я должен сообщить властям о тебе. Такой у нас порядок. Что ты на это скажешь?
   Грома насторожило такое заявление хозяина. Он хотел, пока, быть незаметным для властей. Но, что он мог поделать. Запретить хозяину сообщать о нём, он был не в силах. Разве только убить их. Но ему не хотелось этого делать.
   Гром пожал плечами. Мол, мне всё равно.
   - Ага. Не боишься, значит? Ну - ну. Это хорошо.
   - Вася, может, дадим ему ночку отдохнуть? А - то глянь, какой измученный.
   - Я бы дал. Да соседи. Может уже донесли.
   - Так, иди, посмотри. Если сигнал есть, и ты подавай. А если нет...
   - И если нет, подам, - перебил мужик женщину. Сейчас не подали, потом подадут. Может они ждут - просигналю ли я.
   Женщина покачала головой, вздохнула, и сказала:
   - Ох, жизнь наша, горемычная.
   Мужчина встал из-за стола, вздохнул, и вышел из дома.
   "Интересно. Как они подают сигнал? Наверно что - то поджигают. Если бы звонили, я бы услышал. Вскоре, гром убедился в своей правоте. Когда пришёл хозяин дома, от него пахло дымом. Мужчина, молча, переглянулся с женщиной, и сел за стол.
   Тяжело вздохнув, он виновато посмотрел на гостя, и тут же, отвёл взгляд.
   "Похоже, сейчас нагрянут экзекуторы", - подумал Гром.
   Дальше, трапеза продолжалась в полном молчании. Так же в молчании, вылезли из-за стола, так же, в молчании, женщина стала убирать посуду, а хозяин садился на скамью.
   - Слушай, парень. Шёл бы ты куда нибудь. Пока тебя не сцапали, - сказал мужик.
   Гром улыбнулся, отошёл от стола и сел на пол, прижавшись спиной к печке.
   - Ну, ну. Сиди. Посмотрим, как потом будешь улыбаться, - снова сказал хозяин.
   Вскоре, за дверью послышался шум, дверь распахнулась, и вошли они. Они были одеты в одинаковую одежду. У них были винтовки. Только у одного был пистолет.
   Который с пистолетом, подошёл к Грому и сказал, обращаясь к хозяину дома:
   - Этот?
   - Да, господин.
   - Взять! - это уже солдатам.
   Те подбежали, схватили Грома, и поволокли из избы.
  
   ***
  
  
   Диана сидела за столом и глядела в окошко. Мысли её витали где-то. Дома никого не было. Отец с Рексом, ушли на поиски трав. Диана осталась готовить. Но, не было настроения, что-то делать. Она переживала ссору с Громом. Конечно. Нужно бы по другому сказать Грому. Но, она обиделась за Рекса. Гром ничего не знал о Рексе. Рекс, не просто собака. Он брат Дианы. Несколько лет тому назад, брат Дианы (Рудик) заболел. Ни отец, ни его друг, сильный маг, не могли помочь несчастному. Похоже, ещё более сильный маг, наслал болезнь на брата. Рудик умирал. Отец метался в горе. Но, ничего не мог сделать. У Рудика был маленький щенок "Рекс". Он и попался на глаза другу отца. Он и предложил переселить сознание (душу) Рудика, в тело Рекса. Болело тело, а не душа. Рудик будет жить в теле собаки. Отец согласился. Маг никому не велел говорить о перемещении. По этому, Диана и не сказала Грому об этом.
   В сенях послышались шаги. Диана насторожилась. Конечно, место было спокойное. Но, всегда бывает что-то, в первый раз. На столе лежал нож. За более серьёзным оружием, она уже не успеет добраться. Шаги приближались к двери. Нож, моментально, оказался в руке девушки. Дверь распахнулась, и в избу, с радостным лаем ворвался Рекс.
   - Ты, что, ничего не приготовила? - спросил отец, переступая порог. - Ты заболела? - задал вопрос, с тревогой вглядываясь в дочь.
   - Нет! Не заболела! Просто всё надоело? - девушка бросила нож на стол, и разрыдалась.
   Рекс, встал на задние лапы, передними упёрся в грудь девушки, и стал слизывать слёзы со щёк. Обхватив голову пса руками, прижала к груди, и продолжала реветь.
   Отец, молча, поставил корзину, полную травы, в угол. И, так же молча, пошёл к печке, готовить еду. Он понимал, что творится с дочерью. По этому, не стал ни чего говорить.
   Чмокнув пса в морду, Диана, отстранила его и вышла из избы. Рекс проводил сестру грустными глазами, вздохнул и подошёл к отцу.
   Посмотрев на пса, Джон сказал:
   - Вот так - то, сынок, -
   Джон ни когда не называл сына Рексом. Язык не поворачивался. А звать Рудиком, опасался. - Опять в наш дом пришла печаль.
   Рекс, снова вздохнул и опустил голову.
   - Не горюй, сынок. Переживали и более трагические события. Переживём и это.
   Рекс понимал, что сестра печалится из-за ссоры с Громом. Ссора, произошла по его, Рекса, вине. Ему было неприятно. Услышав, что сестра возвращается. Рекс, подбежал к двери. Не успела Диана отворить дверь, Рекс выскочил из дома.
   - Куда это он? - спросила Диана отца.
   - Кто его знает. Может, по нужде.
   Диана грустно улыбнулась, и каждый занялся своим делом: Диана наводила чистоту, Джон занялся принесенной травой.
  
   ***
  
   Рекс бежал вперёд, принюхиваясь к следам Грома. Хоть и прошли чуть не сутки, с тех пор, как тут прошёл Гром, запах следа ещё сохранился.
   Рекс решил проследить за Громом. Узнать, всё в порядке ли с ним. Потом, сообщить Диане. Впереди показалась небольшая деревушка, из нескольких домов. Услышав лай собак, Рекс притормозил бег. С одной, с двумя собаками, возможно, он бы и справился. Он был крупной породы. Но, явно, лаяли не две собаки. Джек стоял на небольшой возвышенности. Деревня была как на ладони. Решив, не рисковать, Джек занял наблюдательный пункт. Вскоре, из одной избы, выбежал мужчина. Он побежал в конец деревни. В дальнюю от Рекса сторону. Подбежав к куче хвороста, он поджог её. Когда хворост воспламенился, мужик вернулся в хату.
   "Интересные дела, - подумал Рекс. - Похоже, мужик подаёт, кому-то, сигнал".
   Рексу пришлось ненадолго, покинуть наблюдательный пост. Природа позвала к кустику.
   Вернувшись на наблюдательный пункт. Рекс увидел, как по деревне, к избе, в которой жил мужик, подавший сигнал, двигалось трое мужчин.
   "Так. Это ещё интереснее. Посмотрим, что будет дальше, - подумал Рекс".
   Вскоре, из дома выволокли Грома. Рекс, сразу, узнал его. Его вели двое мужчин, заломив руки за спину. Хотя, разумом, Рекс был больше человеком, чем собакой, щетина, у него, встала дыбом и, он издал злобный рык. Сработал инстинкт. Когда он увидел, что человека, близкого его семье, обижают. Проследив направления конвоиров Грома. Рекс, обогнув деревню, побежал в след.
  
   XVII
  
   Волны, словно играя в догонялки, то поднимаясь над морем, то опускаясь в него, гонялись друг за другом. Под лучами солнца, волны меняли окраску, переливались всеми цветами радуги. Всей этой красотой, любовался один человек. Он сидел у окна своей башенки и любовался игрой цвета. Башенка парила над высоким утёсом, возвышающимся над морем. Конечно, эффект парения был создан с помощью волшебства. На самом деле, никакого парения. Просто, нижние этажи сделались невидимыми. Этим человеком, был Содом. Самый могущественный волшебник этого, и не только, мира. Конечно, он смог бы и, правда, поднять башенку в воздух. И она парила бы там. Но, для этого нужно много волшебной энергии. А зачем тратить энергию? Когда можно обойтись меньшими затратами. Много легенд ходило по этому миру, о нём. Люди многое насочиняли. Друзья говорили, что он создан самим создателем, из энергии светила. Враги - что его прислал сам Вельзевул из преисподней. Как ни странно. Враги были ближе к истине.
   Конечно, не из какой преисподней он не прибыл в этот мир. Он обычный, деревенский мальчишка, из бедной семьи. Из-за нехватки денег, родители отдали его в услужения волшебнику - лекарю. Врачишка был, так себе. Ни как лекарь, ни как волшебник.
   Чтобы облегчить себе работу, лекарь стал обучать Содома лекарскому делу и грамоте. В отличие от своего учителя, ученик был способным малым. Не довольствовавшись одними уроками лекаря, Содом читал учебники, по которым учился лекарь. Но, в отличие от него, почерпнул из учебников больше своего наставника. Шли годы. Мальчик рос и набирался лекарского опыта. Уже и наставник увидел, что ученик перерос в знаниях учителя. Лекарь, всё меньше, стал ходить на вызовы и принимать пациентов. Теперь, этим занимался Содом. Деньги, полученные Содомом за врачевания, учитель забирал себе. И, не дай Бог, если хоть монетку ученик утаит...
   Содому было обидно. Лечил он, но, по-прежнему, был беден. Даже закрадывалась мысль - убить наставника.
   Удерживал лишь страх, перед наказанием. Желание - убить, когда - нибудь, победило бы страх. Если бы не одно событие. Вернее. Сон. Сон, изменивший всю судьбу юноши.
   В одну из ночей, Содому приснился сон. Мужчина, весь в чёрном. Бритый череп, длинное лицо с тонкой бородой. Но, главное, глаза. Они горели адским огнём. Мужчина ничего не говорил. Он смотрел на Содома, прожигая его глазищами. Содома коробило от этого взгляда. Руки и ноги ходили ходуном от страха. Он проснулся весь в поту. Конечности дрожали, голова раскалывалась от боли и гудела. В этот день, он не мог выполнять врачебную работу. Даже учитель, не стал настаивать на этом. Увидев Содома в столь ужасном состоянии, учитель перекрестился, пробормотал молитву и пошёл по вызовам сам. Когда, по прошествии времени, Содом успокоился, ему снова приснился этот сон. Но, на этот раз, мужчина улыбался. Улыбка, чуть взбодрила Содома. Но, опасения не исчезли. Страх ещё присутствовал в душе юноши. Сон был недолгим. Когда Содом проснулся, уже не испытывал такого страха. В третий раз, сон был без мужика. Только старая, разваленная лачуга и мужской голос:
   - в двенадцать часов следующей ночи ступай к этой избушки. Проникни внутрь, спустись в подпол. Там ты найдёшь своё счастье.
   Целый день Содом размышлял над сном. Размышлял, идти или нет. Решил не ходить. Боялся. Проведав своих пациентов, приняв парочку дома, Содом лёг спать. Но, сон не шёл. Опять мысли "идти, не идти?"
   Без пяти двенадцать, он стоял около развалюхи. Изба была вся перекошена. Дверь не открывалась. Содом искал способ пробраться внутрь. Зайдя в бок избы, увидел окно. Найдя по близости палку, он начал вышибать раму. После небольших усилий, проход был очищен. Пробравшись внутрь, стал искать западню. Конечно, ни свечки, ни факела, с собой не взял. Так бы и проделал свой поход в пустую, не взойди на небе ночное светило.
   Западня оказалась под ногами. Приподняв за кольцо западню, Содом спустился в подпол. Там была страшная темнота.
   Стук в дверь, вывел повелителя из воспоминаний.
   - Кто? Входи!
   Вошёл слуга. Поклонился и произнёс:
   - Господин. Прискакал гонец. Новое вторжение.
   - Сколько?
   - Один.
   - Поймали?!
   - Да, мой господин.
   - Ступай!
   Поклонившись, слуга вышел из помещения.
   "Откуда только берутся эти вторженцы? И сколько их там?"
   Содом был великим магом. Но, он, ничего не знал о параллельных мирах.
   Последний раз, поймали такого. Ни допросы, ни пытки не смогли добиться от него ни кто он, ни откуда прибыл. Содом не стал лишать его жизни. Пусть посидит. Может, одумается. Подумав о чужаке, Содом, снова, перенесся в мыслях к прежним воспоминаниям.
   В подполе была страшная темнота. Он хотел уже выбираться наверх. Как вдруг, угол осветился ярким светом. Содом, с начало подумал, что это луна. Но, понял, что он ошибается. В углу лежала книга. Казалось, что это она излучает свет. На чёрном переплёте книги, крупными буквами, было написано: "МАГИЯ".
   Содома трясло мелкой дрожью. Он боялся книги - излучающей свет, боялся надписи - на книге. Он хотел убежать. Но, ноги не слушались хозяина. Они словно вросли в землю. Он не мог отвести от книги взгляда. Содом боялся её и, одновременно, хотел обладать ей. Он не помнил, как книга, оказалась в его руках. Она больше не излучала свет. Вокруг была прежняя темнота. Он не видел книги в своих руках. Он ощущал её руками. Ноги были свободны. Содом мог покинуть ужасный подпол. Он решил выбраться наружу, потом, выкинуть книгу. Он думал, наверху книга будет бессильна над ним. Выбравшись из дома, Содом посмотрел на книгу. Под ночным светом, на переплёте показался прекрасный узор. Содом пожалел книгу и принёс её в дом учителя. Ему не терпелось посмотреть книгу. Он зажег свечу и открыл книгу. На листке под переплётом была надпись:
  
   Милый друг. Прежде
   Чем ты откроешь книгу. Прочти
   это предостережение. Прежде чем
   перевернёшь этот листок, знай.
   Если книга не сродни твоей душе,
   она воспламенится, превратившись в пепел.
   Если сродни. Ты получишь
   огромные знания.
  
   От волнения покалывало кончики пальцев. Содом, в сильном волнении перевернул листок. Книга не вспыхнула. Содом вздохнул с облегчением.
   Сразу же, на первой странице:
   Как переправить своё эго в чужое тело.
  
   Не понимая для чего, содом начал читать этот урок. В статье было чётко объяснено, что и как нужно делать для захвата чужого тела. И только теперь, до Содома дошло, для чего он читал это. Он может переместить своё сознание в тело учителя. И быть независимым. А не быть у кого-то на побегушках. Способ был простой. Но, трудно выполнимым. Нужно свою кровь - не много, смешать с сушёным и истолченным хвостом ящерицы и, с сушёной травой бессмертника, смешать с любой жидкостью, и дать выпить человеку, в тело которого Вы хотите поместиться. Вот на счёт выпить, это сложнее. Как можно заставить человека, выпить такую гадость. Но, случай подвернулся. Явно. Не обошлось без нечистой силы. Учитель заболел. Зная, что ученик талантливее его, попросил сделать лекарство.
   На другой день, вечером, Руди (Учитель Содома), позвал соседей, чтобы снести труп Содома в церковь, для отпевания. По словам Руди - Содом умер от странной болезни.
   На третий день, после отпевания, тело Содома похоронили. А ночью, ему приснился сон.
   Опять тот, с горящими глазами. Он улыбался и ничего не говорил. Но его мысли доходили до сознания Содома - Руди:
   - Молодец, Содом. Ты сделал один шаг к своему величию. Теперь, второй шаг. Утром, на столе, найдёшь колбочку. Помести в неё, немного своей крови и, закопай колбочку в могилу самоубийцы. Я подскажу, что делать дальше.
   Содом - Руди выполнил и это задание. Всё было тихо. Через две недели, после похорон ампулы, по городу разнеслась весть:
   - Тяжело заболел правитель.
   Лучшие лекари страны, маги, ничего не могли поделать. Правитель угасал.
   В эту же ночь, Руди (теперь будем называть его так), опять, приснился человек с горящими глазами. Человек, мысленно, велел Руди идти во дворец и сказать, что может, исцелит правителя. Сказал ему средство от болезни.
   Цель была достигнута. Руди попал во дворец, правитель был исцелён, Руди почёт и слава. Он стал приближённым правителя. Руди продолжал читать книгу, добытую им в подполе. По знаниям, он достиг уровня, чуть выше слабого мага. Вскоре, стали заболевать члены семьи правителя. По просьбе человека с горящими глазами, Руди, не смог им помочь. Но, правитель не перестал относиться к нему с доверием. Правитель остался один. Ни жены, ни детей, ни каких наследников. Руди стал наследником правителя. А вскоре, правитель поехал на охоту и, конечно, не без нечистой силы, там погиб.
   Став правителем. Руди, опять по подсказке человека из сна, собрал вокруг себя, молодых магов. Так же, по подсказанному рецепту, сделали волшебный амулет, отбирающий магию у магов. Теперь, Руди, стал могущественным магом. Вся отобранная магия, вошла в него. Руди достиг вершины, о которой даже не мечтал. Руди, до сегодняшнего дня, наслаждался своим величием. Утром он нашёл на кухонном столе, ампулу с жидкостью. Рядом, на столе, надпись кровью: Выпей!
   От увиденного, потемнело в глазах, руки затряслись, ноги ослабли, он плюхнулся в рядом стоявшее кресло. Он не стал пить жидкость. И не вылил её. Он понимал, и так и так, конец. Возможно, он последний раз любуется морем из этого окна. Он боялся прихода ночи. Опять приснится рожа, с горящими глазами.
   "Сколько бессонных ночей я смогу выдержать? И поможет ли это?", - подумал Руди.
   Он впервые пожалел о той жизни, когда был Содомом. Пусть его роль была на побегушках. Но, ничто не угрожало его жизни. Подёргав за шнурок, прикрепленный к колокольчику, он повернулся к двери и стал ждать. Рука только опускалась от шнурка, а в дверях уже кланялся слуга:
   - Что угодно господину?
   - Доставили чужака во дворец?!
   - Да, мой господин.
   - Приведите его! Быстрее!
  
   XVIII
  
   Бац! Удар по спине, страшная боль.
   - У, проклятая псина!
   Услышал Рекс, отскакивая в сторону после болезненного удара. Посмотрев с обидой на своего обидчика, Рекс не бросился на него. В другое время, обидчик не ушёл бы без хорошей трёпки. Но, сейчас было не до этого. Нужно срочно найти Грома. Рекс потерял его. Обогнув деревню, он ринулся в ту сторону, куда увели Грома. Он хотел напасть на конвоиров Грома. Вдвоём с Громом, они бы справились с конвойными. Но, он не успел. Он только увидел, как Грома кинули в машину и уехали. Соревноваться с машиной в скорости, Рексу было не под силу. Но, у него был отличный нюх. Он бежал, всасывая носом запах машинных колёс. Бежал до тех пор, пока не прибежал в город. Тут он растерялся. Запах колёс был повсюду. Он не знал, какой след взять. Тут его и стукнул - нехороший человек. Спина ещё болела. Удар пришёлся по позвоночнику. Рекс потихоньку бежал, сам не зная куда. Он был растерян.
   Из подворотни, к которой подбегал Рекс, выскочил огромный кобель. Глаза налиты кровью. Явно. Он жаждал драки.
   "Какие красные глаза. Похоже, собачка ищет, где покакать", - подумал Рекс.
   Конечно, он шутил. Он понимал, что сейчас ему будет кирдык. Кобель налетел как ураган. Но он не знал, что имеет дело не с простой собакой. С собакой, с человеческим разумом. Разум, всегда победит жестокость. Рекс, сделал стойку, показывая, что прыгнет на противника. На самом же деле, в последний момент, он прыгнул кобелю в ноги. Не ожидая такого манёвра, кобель перелетел через Рекса и шмякнулся на спину. Не успел кобель подняться. Как Рекс налетел на него, схватив за горло. Кобеля спасла сила. Он вырвался из зубов Рекса и рванул домой. Бежал он очень быстро. Задние ноги обгоняли передние. Вслед за убегающим псом, по дороге, тянулся кровавый след.
   - Молодец, пёсик, - услышал Рекс мужской голос. - Проучил гада. А то всех достал, собака страшная. На косточку за это.
   Рядом с Рексом упала кость. Рекс посмотрел на мужчину, хвалившего его и, подмигнул ему левым глазом. Мужчина удивился, потом испугался и быстро - быстро, пошёл проч.
   Не дожидаясь лишних конкурентов на кость. Рекс быстро разделался с ней. Он решил возвращаться домой. Грома он всё равно не найдёт. А шкуру спустить, здесь, спокойно могут.
  
   ***
  
   Обняв себя, Диана мерила комнату твёрдыми шагами. Отец, сидя на полу, чертил пентаграмму. Оба были сильно взволнованы. Пропал Рекс. Шёл второй день, как он не появлялся дома. Уже, наверно, по десять раз, спрашивали друг друга: - не оставил ли Рекс сообщения, не намекал ли куда он собирался идти? Может, кто обидел его?
   Ответа не находилось. Перебрав все мыслимые и немыслимые варианты, пришли к выводу:
   - Рекс ушёл за Громом.
   Отец думал, что Рекс решил охранять Грома. Диана же, опасалась, что Рекс решил отомстить Грому за обиду. Правда, отцу, об этом, не сказала.
   Отец решил спросить духов, о судьбе сына. Каждому дню, соответствовала своя планета.
   Также, каждому часу, своя планета. Поэтому, нужно успеть начертить пентаграмму, расставить все вещи по местам.
   Расставив плошки с маслом, по своим местам, отец посмотрел на время и, поджёг все плошки. Осталось ждать, что духи скажут о Рексе.
  
   ***
  
   Всю дорогу, от деревни до дворца, Гром думал - как обмануть хозяина дворца:
   "Притвориться глупеньким? С помощью гипноза, заблокировать рассудок? Чтобы властелин не проник в сознание. Ведь гипноз не волшебство. Оно не пропало".
   Но, ничего не подходило. Такой сильный маг, вмиг раскусит его и, сомнёт все заслоны.
   "Остаётся одно, говорить полуправду. Тогда, возможно, маг не будет проникать к нему в сознание". Подойдя к дворцу правителя, Гром увидел парящую в небе башню.
   "Вот это сила", - подумал Гром. - Сколько волшебства потратить нужно, чтобы держать такую махину в воздухе. Нет. Мне его не одолеть. Да, вряд ли и у нас найдётся маг, соперничать с ним. Разве мой учитель сможет противостоять ему".
   Но, пройдя сквозь белое облако, Гром увидел, что это блеф. Башня стояла, а не парила в воздухе. Нижняя постройка скрывалась за белым облаком.
   "Может и всё величие, только мишура?"
   Грома ввели внутрь строения. В специальной камере, стали подниматься. Где-то слышалось гудение.
   "Подъём с помощью механики, не волшебства".
   Грома ввели в большой зал. Роскошь поразила юношу. Любуясь творением, он не заметил правителя. Только, потом, случайно, блуждая взглядом по такому великолепию, наткнулся на хозяина дворца.
   Увидев правителя, Гром, растерялся. Даже промелькнула мысль:
   "Что этот человек тут делает?"
   Содом буравил взглядом пришельца. Изучал, что собой представляет.
   "Нет! Слишком молод! Он не помощник мне! Зря питал надежды", - разочарованно подумал Содом.
   - Кто такой?!
   - Мой господин, позволь сказать бедному рабу? - проговорил, один из рабов.
   - Что ещё?!
   - Этот человек нем.
   "Вообще, кошмар!"
   - От чего же? Я прекрасно говорю. Может, чуть с акцентом. Но мне не мешает общаться с людьми, вашего мира, - сказал Гром.
   "Наконец-то. Хоть кого-то можно допросить. Похоже, он не прочь поговорить", - подумал Содом.
   - Это хорошо, что ты понимаешь нашу речь. Обычно, чужаки не любители разговаривать. Приходится тратить на них силы и время. Они всё равно заговорят. Но, сил и времени жалко.
   Содом лукавил. Он, даже с помощью волшебства, не смог заставить говорить предыдущего пленника. Но пришелец не мог знать об этом. Пусть побаивается. Каким образом, пленник ухитрялся оказывать сопротивление без магической силы, содом не понимал.
   Гром пожал плечами и сказал:
   - А чего не поговорить? Мне нечего скрывать. Можно и поговорить.
   - Вот и отлично, - потирая от удовольствия руки, сказал Содом. - Садись за стол. Чего бы ты пожелал покушать?
   - Мы люди простые. Не привыкли к разным изыскам. - давайте, что есть.
   Чтобы показать своё могущество, Содом не стал звать слуг. Он поднял руки, на уровне лица, ладонями к двери. Двери распахнулись, в зал стали вплывать блюда.
   Гром решил прикинуться недалёким парнем. Он с удивлением смотрел, то на вплывающие блюда, то на мага.
   "Похоже, он хочет прикинуться простачком? Вон как удивляется моему волшебству, - подумал Содом. - Если ты смог перебраться из своего мира в мой. Разве можно удивить тебя этими трюками? Хотя, именно этого я и хотел. Поразить своей мощью. Нет. Он явно играет со мной!", - подумал маг.
   Увидев по лицу мага, что сильно переиграл, выказав сильное удивление, Гром решил исправиться:
   - Какие яства! Как прекрасно оформлены! - проговорил Гром, сглатывая слюну.
   Похвала обрадовала Содома. Он немного расслабился.
   Угощение было на славу. А вот вина, Гром не пригубил. Сказал, что от алкоголя, у него становится плохо. На самом деле, вино было разлито по кружкам. Гром боялся, что туда, что - нибудь подмешали, чтобы развязать ему язык. Пищу есть, не опасался. Её брали из общей тары.
   - Ну, друг мой, рассказывай.
   - Что рассказывать? Спрашивай.
   Гром решил говорить, всё как есть. Только, не будет упоминать Диану с отцом.
   - Хорошо. Тогда, скажи - кто ты?
   - Ученик мага.
   - Хорошо, - лицо хозяина осветилось улыбкой. - И какие успехи в магии?
   Гром развёл руками и сказал:
   - Не знаю. Учитель хвалил.
   Содом потирал от удовольствия руки:
   - Цель твоего прибытия?
   - Учитель велел разузнать о судьбе, пропавшего у вас мага.
   - Имя мага?
   - Дядюшка Джо.
   - Как он выглядит?
   - Не знаю. Я не видел его.
   - Как же ты собрался его искать? Если не знаешь, как он выглядит.
   - Ну. Я бы ходил, выспрашивал людей. Может, кто-то, что-то видел.
   - Жаль. Если бы ты знал его лицо, я мог бы помочь тебе.
   Содом не знал имени, пленённого им мага. Но, он сразу подумал о нём.
   - Было бы хорошо. Но, увы. Не знаю.
   - А, этот, пропавший маг, сильный?
   - Не знаю.
   - Чего-то ты ничего не знаешь. Может ты решил обмануть меня?
   - Зачем? Что я знаю, рассказываю Вам.
   - Еще до того, как тебя поймали, был переход. Мои воины пытались схватить его. Но, пришелец оказался шустрее моих воинов.
   Гром улыбнулся и сказал:
   - Это был я.
   - Трудно не поверить. Ведь переходов больше не было.
   - Значит, Вы фиксируете каждый переход? А раз так. Значит, дядюшка Джо у Вас?
   Содом понял, что он проговорился. Мальчишка переиграл его.
   - Схватили мы одного мага. Но, я не знаю его имени. Похоже, он очень сильный маг. Я не смог проникнуть в его сознание. Хотя. Он был лишён магии.
   - Почему Вы хватаете пришельцев?
   - Чтобы узнать цель визита. Вдруг они пришли с враждебными целями? Почему, этот, твой, дядюшка Джо не говорит, зачем пришёл? Разве не подозрительно?
   - Согласен. Но, Вам нечего бояться. Вы забираете магию у пришельцев.
   - Кто тебе это сказал?!
   - Вы. Только что сказали, что дядюшка Джо был лишён магии. Да и сам я почувствовал это. Когда лишился силы.
   Содом забеспокоился о том, что Гром общался с кем-то из его людей. Но, ответ успокоил Содома.
   - Ну, что же. Вижу, ты был откровенен со мной. Что ты будешь делать, если я верну тебе магию?
   - Поблагодарю Вас. И, постараюсь быть Вам полезным. Если, конечно, Вам нужна моя помощь.
   - А как поступит дядюшка Джо?
   - Я не знаю.
   - Ты хочешь с ним поговорить?
   - Да.
   Содом засмеялся. Но, было видно, что он о чем, то думает.
  
   ***
   Глаза Джона стали затуманиваться. Изображение двоится. Чуть шевеля языком, он невнятно произнёс:
   - Я вижу его.
   Диана чуть не крикнула - где он. Но, вовремя сдержалась. Вспомнила, что нельзя шуметь во время сеанса.
   Старик, указал рукой на дверь и, повалился. Тут же послышалось царапанье и скулёж.
   Диана не знала, куда броситься. Нет, открыть дверь брату, нет, приводить отца в чувства. Бросилась к двери. Рекс с лаем ворвался в избу, встал на задние лапы, передние, уперев в грудь девушке, и начал лизать ей мокрые от слёз радости щёки. Потом, бросив девушку, бросился к отцу. Начал лизать ему лицо, приводя старика в чувства. Тут и началось веселье. Человеческий смех перемешивался с собачьим повизгиванием. Наконец, когда буря восторга утихла, сестру с отцом интересовал один вопрос:
   - Где столько времени пропадал Рекс?
   Прикрепив Рексу, к правой передней лапе кисточку, стали читать, что Рекс выводил кисточкой на дощечке, временами макая кисочку в воду, с разведённой сажей.
   Закончив читать, Диана забеспокоилась о Громе. Она просила отца, снова, обратиться к духам. Но, сил у старика уже не было. Тогда, Диана решила сама, идти в город. Разумеется, никто её не отпустил. Девушка разрыдалась и, убежала в свою комнату. Старик и пёс, с поникшими головами, пошли по своим местам. Так закончился вечер, начавшийся весельем...
  
   XIX
  
  
   Жемчужинка с Репейником сидели на крылечке и играли в игру "Подвинься",
Эту игру, придумал Репейник. Игра была простая, и состояла из дорожки в тринадцать клеток, нарисованной на доске и кубика. На каждой из шести сторон, была цифра. Посередине дороги, ставили фишку. Кубик, бросали по очереди. Игра заканчивалась когда, один из противников, поставит фишку на конец дороги. Например: фишка, в начале игры, стоит на седьмой клетке. Если игрок, с первого броска кубика, выкинет шестёрку, игра закончилась. Он победил. Так как, фишка продвинулась на последнюю, тринадцатую клетку дорожки. Если игрок, выкинул цифру четыре, фишка продвигается вперёд на одиннадцатую клетку. Бросок второго игрока, отодвигает фишку на количество выброшенной цифры. Например, цифра три.
   Игра была в разгаре. Когда Репейник, тряся кубик между ладоней, вдруг замер. Жемчужинка проследила его взгляд. К ним приближался чужой мужчина. Жемчужинка вытащила из запазухи прутик.
   - Быстро домой, - прошептал Репейник.
   Девочка сунула прутик в гольфу на правой ноге. И юркнула в избу.
   Репейник встал на ноги, взял в руки копьё и стал ждать.
   Моль все эти манипуляции видел. Видел, как девчонка сунула прутик в гольфу.
   "Глупая девчонка. Прутик можно без труда выдернуть", - подумал Моль.
   Подойдя к крыльцу дома, Моль поклонился Репейнику.
   - Чего надо?
   - Я ушёл от Зорянки. Не хочу быть под её правлением. Она погубит племя. Племя превратилось в кучу из скорпионов. Каждый следит за каждым. Жить спокойно не возможно. Чуть, что не так, доносят Зорянке. А могут и оболгать, если в ссоре с человеком. А там, разговор один - пытки.
   - Ты один?
   - Один. Побоялся еще, кого нибудь брать. Могли выдать.
   - Сдай оружие.
   Моль, беспрекословно, отдал Репейнику копьё, кинжал и верёвку.
   - Повернись спиной. Руки за спину.
   Когда Моль выполнил требования, Репейник стянул ему руки верёвкой.
   - Жемчужинка! Иди, покарауль немного. Я пленного в подпол суну.
   Девочка выбежала из дома, принимая пост.
   Поместив пленного под полом, Репейник вышел на крыльцо.
   - Ну, что? Продолжим игру? - спросила Жемчужинка.
  
   ***
   Всё это наблюдали четыре охотника, скрытые в траве.
   - Его не убили. Будем надеяться, ему поверят и примут в семью, - сказал Вихрь.
   - А что будем делать с Ветром? - спросил один из охотников.
   - Пускай живёт, пока. Его трогать нельзя. Погубим Моль.
  
   ***
   Стало темнеть. Ветер не появлялся с охоты. Все стали нервничать. Репейнику стало казаться, что женщины косятся в его сторону, как будь - то, подозревают в чём то. Только жемчужинка, как и раньше, была добра и доверчива с ним. Все толпились на крыльце, поджидая охотника. Первым, Ветра увидел Репейник:
   - Идёт! Слава создателю, - сказал Репейник.
   Ветер был уставшим, но с добычей.
   - Папа! - Крикнула Жемчужинка, бросаясь отцу на шею.
   Узнав о перебежчике, Ветер отложил допрос на завтра. Сильно устал. Он сказал, чтобы Жемчужинка спустилась в подпол и покормила перебежчика. Девочка выполнила волю отца. Поужинав, все легли спать.
  
   ***
   С утра подзаправившись по плотнее, Ветер велел вытащить перебежчика на свет, стал допрашивать его.
   - Ну что же, имя твоё не спрашиваю - знаю его. Говори, зачем пришёл?
   Моль плюхнулся на колени:
   - Ветер! Прости, что когда-то поддержал твою тётю! Мне казалось, что она сильный шаман. Сильный шаман - благо для племени. А ты, прости меня, в то время был слаб. Но теперь невозможно жить. Кругом мания заговора. Каждый смотрит за каждым. Жить стало не выносимо. Я сбежал от Росинки. Делай со мной что хочешь.
   - Если я приму тебя в семью. Как смогу знать, что ты опять не предашь меня? Я даже сейчас не знаю - лжёшь ты или нет!
   Моль стукнулся лбом в пол и завопил:
   - Ветер! Я умру за тебя, если надо.
   - Хорошо. Тогда клянись на верность моей семье, кровью. Ты знаешь. Если нарушишь клятву, то, не только ты, но и все близкие по крови тебе, будут наказаны.
   Глаза Моли забегали. В них появился испуг.
   "Что делать? - подумал Моль. - не клясться - убьёт Зорянка. Поклянусь - убьют духи. Ладно. Поклянусь. Надеюсь, Зорянка сильный шаман. Избавит меня от клятвы".
   - Страшная эта клятва. Но, я согласен.
   - А чего тебе бояться? Ты же не нарушишь клятвы?
   - И то верно, - согласился Моль.
   - Вот и отлично, - проговорил Ветер.
   - Постойте! - крикнула Жемчужинка, присутствующая на допросе. - Зачем зря время тянуть? Давайте воспользуемся моей веточкой. Вы же знаете, что веточка чувствует ложь, тут же, сожжёт лгуна.
   Конечно, присутствующие здесь люди, ничего такого не знали. Да и веточка, такое не умела. Жемчужинка просто решила схитрить. Хитрость удалась. Моль весь побледнел, губа отвисла, тряслась.
   - Нет! - заорал Моль. - Я согласился только на клятву! Нечего тут мне, тыкать веткой в лицо!
   Жемчужинка нахмурилась. Ей были обидны несправедливые слова перебежчика. Ведь ни кому, ни какую ветку она не совала.
   Ветер же, напротив, улыбался.
   - Ты чего так напугался? - спросил Ветер. - Тебе нечего бояться. Ты же не будешь лгать?
   Моль продолжало трясти.
   - Да, говорю тебе, успокойся. Не хочешь, не будем проводить испытания веткой. Сиди в подполе.
   - Зачем в подполе? Я же согласен поклясться!
   Ладно. Не будем. Ритуал клятвой очень длинный, веткой ты не хочешь. Сиди в подполе. Там, посмотрим, что с тобой делать.
   - А чего его спрашивать? Направим веточку в его сторону и...
   - Не надо! - закричал Моль, перебивая Жемчужинку. - Я всё скажу! Я пришёл не один! - орал Моль, в надежде, что его друзья услышат и придут на помощь. Или, хотя бы, успеют удрать. - со мной пришли, ещё, пять охотников!
   - Ты не кричи так, - сказал Ветер. - Будешь кричать, посадим в подпол. Где остальные охотники?
   - Они спрятались! - продолжал орать перебежчик, в надежде, что его спустят в подпол и, ему не придётся отвечать на вопросы.
   - Сказали, тихо.
   Услышал Моль голос девчонки. Перевёл на неё взгляд и, глаза полезли из орбит, от ужаса. Девчонка держала в руке веточку, на которой, светился шарик, медленно увеличиваясь в размерах.
   - Я же говорю правду, - прошептал, трясясь от страха, Моль.
   - Не кричи, - так же, шёпотом, сказала Жемчужинка.
   Моль закивал головой и прошептал:
   - Хорошо. Я не буду кричать.
   - Так, где они прячутся? - спросил Ветер.
   - О - о - ни прячутся в кустах, - прошептал, заикаясь, Моль.
   - зачем тебя прислали к нам?
   Моль перебегал взглядом с веточки на Ветра и обратно.
   - Чтобы я вошёл к вам в доверие и, украл веточку.
   - Кто из пятерых охотников там? Назови их имена.
   - Их не пять. Вихрь, наш старшой, отправил Беркута домой. Беркут боялся и наводил панику на нас. Мы, тоже, хотели идти домой. Но, Вихрь нас припугнул. Итак. По порядку: Вихрь, наш старшой, Полоз, Овод, Бурый и я. Все пять человек.
   - Дурья башка. Себя, зачем сосчитал? Ты же тут, - смеясь, спросил Репейник.
   - Ой, - пискнул Моль.
   - Ничего страшного, - сказал Ветер.
   Узнав все подробности от перебежчика. Стали думать, что делать дальше. Конечно. С начало, спустили Моль в подпол. Долго думали, решали. Каждый предлагал своё. Даже Жемчужинка внесла свою лепту в споры. Она предложила смело идти к врагам и спалить их волшебным огнём. И Репейник, и Ветер, в один голос крикнули:
   - Нет!!
   А отец добавил:
   - Не успеешь подойти, как получишь копьё в грудь.
   Споры продолжались. И опять, в спор встряла жемчужинка.
   - Нужно дать Моле подложную ветку. Пускай он выведет связанного Репейника на крыльцо, машет веткой, призывая своих дружков. Когда дружки подойдут к крыльцу, Моль и Репейник падают на пол. Я выскакиваю из двери и сжигаю врагов.
   Спор затих. Мужчины переглядывались друг с другом. План одобрили, с небольшой поправкой. Если охотники, быстро, сложат оружие. Жечь их не надо. На том и порешили.
  
   XX
  
   - Ну, раз хочешь, поговоришь, - сказал Содом, отсмеявшись. - О чём ты хочешь с ним поговорить? О жизни в плену, о здоровье?
   Гром видел, что властелин о чем то - думает. Что - то хочет сделать, но опасается.
   - Ты хочешь вернуться в свой мир?
   - Хочу. Для этого нужно что - то сделать?
   Содом выбивал дробь пальцами по столу, и продолжал о чём-то думать.
   - Если я тебе доверюсь. Ты не предашь меня?
   - В любом случае, я не предам тебя. Я могу не согласиться, если дело бесчестное. Но предавать не буду.
   - Это хорошо. Ты поклянёшься, что не предашь?
   - Конечно. Но, только в том, что не предам.
   - Хорошо. Ты же знаешь, что маг, нарушивший клятву, теряет волшебную силу?
   - Об этом говорят на первом уроке магии.
   - Ну и хорошо. Тогда, слушай.
   И содом рассказал Грому о том, как стал он великим. Рассказал всё, без утайки: об ампуле, на столе и о надписи "Выпей"
   - Что в ампуле? - спросил Гром.
   - Я не знаю. Но, хорошего не жду. Чувствую, там мой конец, или конец моему величию. Если до ночи мы не справимся с ним. Нам конец.
   - Что нам нужно делать?
   - Делать несложно. Но, если я это сделаю все, прежние маги, могут взбунтоваться.
   - Ты хочешь вернуть магам их силу?
   - Да. Чтобы они, вместе со мной, бились с нечистым. Но, они могут наброситься на меня.
   Гром задумался ненадолго и сказал:
   - Ты сейчас очень сильный маг. Но, сильный за счёт отобранной у магов силы. Если ты вернёшь магам их силу, силы не прибавится. Её будет столько же. Только она будет распределена по магам. Ты же, станешь слабым.
   - Я думал об этом. Но, противник очень силён. Если сосредоточить силу в одном человеке, он легко уничтожит его. Я подумал, что победить многих магов, будет труднее, чем одного. Возьми пчелу. От одной пчелы, легче отбиться, чем от роя. Но, для этого нужно единство. Я боюсь, что обида помешает магам принять верное решение. А времени, у нас мало для разъяснения. Близится вечер. А там и ночь. Если бы маги согласились выйти на бой, на моей стороне, я бы отправил тебя в твой мир, за помощью. Пока бы мы сдерживали врага, ты привёл помощь из своего мира.
   - Давай соберём магов. Не будем терять время. Разъясним им ситуацию. Посмотрим, как они прореагируют на это. Но, сначала, я должен поговорить с дядюшкой Джо.
   - Хорошо. Пока ты будешь беседовать с дядюшкой Джо, я попытаюсь собрать магов.
  
   ***
   Грому не пришлось никуда идти. По мановению руки Содома, дядюшка Джо вплыл в комнату и опустился в кресло, перед Громом. Содом ушёл собирать магов, а Гром и дядюшка Джо, молча, сидели, изучая друг друга. Вид дядюшки Джо, был незавидным: бледное, обросшее лицо, с впалыми щеками и, впалыми глазами. По всему, содержали пленника не на откорм. Первым не выдержал дядюшка Джо. Прокашлявшись, он спросил хрипловатым голосом:
   - Что. У этого придурка не получилось выведать у меня ничего. Теперь тебя прислали? Ну, валяй. Попытай счастье.
   - Мне ничего не надо. Я всё знаю про тебя, дядюшка Джо. Ты из другого мира. В своём мире, ты великий маг, - спокойно перечислял Гром.
   - Как это? Ты взломал мою защиту? Но как? - растерянно спрашивал маг.
   - Ничего я не взламывал. Незачем мне. Кстати, что у тебя за защита такая? Что даже сильнейший маг не смог её сломать.
   - Не твоё дело! - огрызнулся дядюшка Джо. - Как ты узнал всё это? Если не взламывал защиту.
   - Мне сказал Фуего.
   - Фуего? Это кто?
   - Как? Ты забыл величайшего мага твоего мира?!
   - Где ты с ним встречался? Он, что, тоже в плену?
   - Нет. Он мой учитель.
   - Ты из нашего мира?
   - Да.
   - Предатель! Ты продался врагу?! За сколько тебя купили?!
   - Никому я не продался. А прибыл я по воле Фуего. Разведать, что тут твориться и, что случилось с тобой, уважаемый маг, - сказал Гром и поклонился магу, прижимая правую руку к левой стороне груди, в знак почтения.
   - Как же этот придурок пропустил тебя ко мне?
   - Ему нужна наша помощь. Я обещал, что мы с тобой поможе...
   - Как ты смел, обещать от моего имени! - закричал дядюшка Джо, перебивая Грома. - Мальчишка! Я ни за что не буду помогать, этому придурку! Ты слышишь меня?! - Маг продолжал кричать, не дав Грому ответить - слышит ли он его.
   Наверно полчаса, гром не мог ни буквы вставить в разговор. Так как маг продолжал орать. Наконец, силы мага иссякли. Он утих. Воспользовавшись молчанием дядюшки Джо. Гром сказал:
   - Уважаемый маг. На мир, и не только на этот. Но, и на наш и на другие миры, надвигается страшная угроза. Властелин преисподней решил заграбастать миры, в свои грязные лапы. Предстоит страшное сражение. Многие маги погибнут в этой битве. Пока вы сдерживаете напор нечисти, я отправлюсь в наш мир, за помощью. Надеюсь, что сил хватит победить нечестивца.
   - Я соглашусь воевать только в том случае, если этот придурок отдаст власть другому правителю.
   - Многоуважаемый маг. У нас нет времени выбирать другого правителя. Дорога каждая минута. После победы, местные маги решат, кому тут править.
   - Что, всё так плохо?
   - Очень. Содом хочет вернуть магам их магию. Но, не уверен, пойдут ли они за ним. Тогда возникнет анархия. И всё пропало.
   - Ладно. Я согласен.
   - Вот и отлично. А теперь, пойдём на собрание магов. Посмотрим, что удалось сделать Содому.
  
   XXI
  
   Одобрив план Жемчужинки, не стали откладывать его в долгий ящик. Пригрозив Молю сожжением, объяснив ему, что нужно делать, приступили к исполнению плана.
   Моль вытолкнул связанного Репейника на крыльцо и стал махать простой веточкой, призывая охотников подойти к нему. При этом, Моль, обеими лопатками чувствовал жар от веточки, в руках Жемчужинки. Увидев пантомиму на крыльце. Охотники поняли, что Моль захватил волшебную веточку. А противников, обезвредил. Охотники бросились вперёд, ликуя от свершённой победы. Подбежав к крыльцу, охотники услышали команду девчонки:
   - Ложись!
   И тут же, Моль упал в одну сторону, Репейник в другую, а из двери вышла девчонка. В руке она держала веточку с огненным шариком на конце.
   - На колени! - скомандовала девчонка.
   Но, охотники не шелохнулись. Они были парализованы от страха. Помня, что если охотники не подчинятся сразу, их нужно спалить. Жемчужинка замахнулась и махнула веточкой в сторону охотников. Но, ничего не произошло. Девочка посмотрела на веточку. Огненного шарика не было. Пропал. И тут, она вспомнила, что дядя предупреждал её о том, что энергия в веточки не бесконечна. И, что её нужно беречь.
   Первым опомнился Вихрь. Подняв копьё, он ткнул им девочки в грудь. Но, Репейник, оказался не менее расторопным. В последний момент, он прикрыл Жемчужинку своим телом. Девочка юркнула в дом. Но, родители девочки, тоже, были шокированы исчезновением волшебной силы из веточки. Они не успели запереть дверь. Враги ворвались в дом, вслед за девочкой. Началась смертельная битва. Пятеро мужиков, на одного мужика и двух женщин. Силы были не равны. Ласка лежала на полу, истекая кровью, Уни, раненая, отбивалась от двух охотников, на Ветра наседали трое охотников.
   - Не упустите девчонку! - крикнул Вихрь, втыкая кинжал в нежную грудь женщины. Но, тут же повалился рядом со своей жертвой. Маленький топорик, брошенный детской рукой, рассёк голову Вихря.
   - Сейчас я её поймаю! - крикнул Моль.
   - Беги дочка! Беги! - прокричал Ветер, отбиваясь из последних сил.
   Словно подстёгнутая криком отца, Жемчужинка распахнула окно и, рыбкой нырнула в окошко. Рядом, в сантиметре над головой, просвистело копьё, брошенное Молью. Увидев, что он промахнулся, Моль рыкнул и выпрыгнул вслед за девочкой в окно. Моль бежал быстрее. Он чуть не схватил девочку за волосы. Но, в последний момент, Жемчужинка, рыбкой, бросилась в озеро. Не успев затормозить, Моль вслед за девочкой, свалился в воду. Но, в родной стихии Жемчужинки, Моль не мог на что-то надеяться. Девочка быстро оторвалась от преследователя и спряталась в озёрной растительности.
  
   ***
  
   У дворца Содома, кричал народ. Содом находился на балконе и, молча, наблюдал с высоты. Он, только что выступил с речью перед магами. Объяснил ситуацию и предложил вместе сражаться против зла. Сказал, что если они пойдут за ним, он вернёт им магию. Выслушав речь Содома, мнения магов разделилось на группы. Одни принимали его предложения, другие кричали, что ты сам зло! Были среди них и такие. Которые соглашались принять предложения Содома. Но, получив силу, хотели отсидеться в сторонке. При большом скоплении народа, Содом не мог ясно прочитать мысли магов. Мысли одного мага перемешивались с мыслями остальных. Понять было невозможно ни чего. Содом чувствовал, что небольшая группа магов имеет положительную энергию. Это значит, поддерживает его. Но, большая часть магов, не вызывала доверия. Содом растерялся. Он не знал, что делать.
   - Как идут дела? - услышал он голос Грома.
   Обернувшись, Содом увидел юношу и дядюшку Джо.
   - Я не знаю, что делать. Одни кричат одно, другие другое. Чувствую, есть маги, которые за меня. Но, их очень мало.
   - Сейчас выясним, - сказал Гром. - Уважаемые маги! Мы прибыли из другого мира! Ваш правитель, попросил нас, помочь в борьбе со злом!
   - Он сам зло! - послышалось из толпы.
   - Я не могу с вами спорить. Я не местный. Вам, конечно, виднее, что собой представляет ваш правитель. Но, сейчас нужно решать: быть вам или не быть. Другого вопроса нет. А, что делать с вашим правителем, вы решите после. После победы над тёмной силой. Мы отберём у правителя амулет, лишающий вас магии, разрушим его. К вам снова вернётся магическая сила. И мы дадим бой.
   Речь Грома вдохновила многих на подвиг. Толпа взорвалась многоголосьем:
   - Да!!! Мы согласны!!!
   Конечно. Не все, кто кричал, были искренни. Но, таких, уже, было гораздо меньше.
   Содом стоял сильно бледный. По щекам стекал холодный пот. Ему было страшно. Возможно, в этот момент, он пожалел о том времени, когда был простым лекарем на побегушках. Но мы, уважаемый читатель, не можем с вами узнать его мысли.
   - Уважаемые маги, я рад, что мы пришли к единому мнению, - сказал Гром. - Но, у меня есть для вас одно сообщение. Прошу вас, не обижаться на меня. Вы должны понять, что не для забавы я собираюсь это вам сказать.
   - Говори!! Не тяни!! - заголосила толпа.
   - Спасибо вам за понимания, уважаемые маги. Так слушайте. Вы должны произнести клятву, биться с нечистью. Потом, ваш властитель, вернёт вам магию.
   В толпе послышались возмущённые голоса. Маги возмущались, что им не доверяют. Но, таких было немного. Все недовольные стояли кучкой. Содом метнул заклятие в их сторону, и они замертво упали к ногам стоявших людей. Тут уже все стали возмущаться убийством своих коллег.
   - Успокойтесь! - сказал Содом. - Мы избавились от лжецов и, возможно, предателей. Теперь, я возвращаю вам магию. -
   С этими словами, Содом вытащил из шкатулки, которую держал слуга, какой - то не большой предмет. - Сейчас я разрушу это амулет.
   Положив амулет на пол балкона, Содом направил на него ладони. Предмет стал сыпать искрами. Было видно, как он уменьшался в размерах. Чем больше уменьшался амулет, тем больше вливалось силы в магов. Наконец, каждый получил свою силу. Конечно, Содом, всё равно, был сильнее их один на один. Ведь сила убитых им магов, осталась у него.
  
   ***
   Жемчужинка с ужасом смотрела на обезглавленный труп отца. Только по рукам, сильным и родным, она узнала, что это её отец. Она окаменела, ни звука не вырывалось из горла. Только из глаз текли слёзы. Вся счастливая жизнь, в один миг исчезла. У неё украли детство. Радость жизни. Теперь она одна. Одна, в этом жестоком мире. Ребёнок, который не сможет себя защитить. Кому они мешали? Они, никого не трогали. Оторвавшись от погони, немного поплавав, жемчужинка решила вернуться домой. Тем путём, что она вышла через окно из дома, она и вернулась. И первое, что она увидела, обезглавленный труп отца. Он лежал на полу, в центре комнаты.
   У порога, девочка разглядела два трупа. Один, Моль, второй был неизвестен ей. Ветер дорого продал свою жизнь. Ещё, она убила Вихря. И того, минус три. Словно сомнамбула, девочка двинулась вперёд. Переступив через труп Моли, она вошла в сени. Там, прижавшись спинами к стене, сидели мать с бабушкой. Они, тоже, были мертвы. За дверью послышался стон. На крыльце кто - то стонал. Поискав глазами какое нибудь оружие и, не найдя его, Жемчужинка двинулась к двери. Она даже не подумала, что это опасно. Вдруг там враг. Враг, не настолько сильно ранен, чтобы не причинить ей вред. Открыв дверь на крыльцо, она увидела Репейника. Он лежал на крыльце, смотрел на Жемчужинку и, стонал. Из его груди, стекала струйка крови. Вид живого Репейника, пускай и раненого, вернул девочки крошку надежды. Теперь, она не одна. Нужно, только, перевязать Репейника, чтобы он не умер. Жемчужинка бросилась в дом, в поисках тряпки, для бинта. Найдя чистое платье матери, порвала его на бинты. Теперь оно, всё равно ей не понадобится. Выбежав на крыльцо, увидела в небе огненный шар.
   "Кто это? Враг или друг?", - подумала девочка.
   Шар медленно приближался. Остановившись в трех метрах от крыльца, шар опустился и превратился в старика.
   Старик обозрел быстрым взглядом местность. Заглянул и сквозь стену. Лицо его опечалилось.
   - Извини, детка. Я чуть - чуть не успел. Занят был. Но, враги, сотворившие это зло, уже наказаны, - печально проговорил Фуего.
   А это был именно он. Конечно, жемчужинка не знала его.
   - Ты кто? - спросила девочка.
   - Я учитель Грома. Твоего дяди.
   - Ты маг? Тогда помоги репейнику.
   - Хорошо. Сейчас будет всё в порядке, - согласился маг. - Я, конечно, не лекарь.
   Но, кое - что могу.
   Вскоре, кровотечение остановилось, Репейник открыл глаза. Первыми его словами были:
   - Ты жива? Слава создателю.
   Из глаз Жемчужинки потекли горькие слёзы. Она на взрыт выкрикнула:
   - Я жива, а папы с мамой и бабушки нет!!!
   - Извини, детка. Я не в силах был их спасти. Но ты не бойся. Я не брошу тебя одну. Я всегда буду с тобой.
   - Она не одна, - проговорил Фуего. - Я возьму её в ученицы.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Битва между тёмными силами и добром длилась долго. С начало было не понятно, на чьей стороне победа. Много было потерь и с той и с этой стороны. Много погибло сильных магов. И если бы не прибыла помощь от Кунианцев, неизвестно, кто бы победил. Помощь подоспела вовремя. Враг стал отступать. Среди Кунианцев тоже были погибшие. Погиб дядюшка Джо, Горн, Нектариус, некому стало изготавливать божественный нектар. Так как, секрет унёс с собой в могилу изготовитель. Погибли половина совета магов и глава совета. Но, жертвы были не напрасны. Враг ослаб и отступил в преисподнюю. Маги заложили выход из преисподней и запечатали сильным заклятием.
   После победы над тёмной силой, местные маги собрали совет. Они решали, что делать с Содомом и кого выбрать правителем. Споры были долгими. Дошло до потасовки. Покидали друг в друга огненными шарами. Но, обошлось без жертв. Были предложения, сделать правителем Грома или Фуего. Но, они чужаки. Поэтому, многие были против. Наконец решили оставить Содома правителем. Во-первых, это он поднял тревогу об угрозе вторжения тёмных сил. Во-вторых, после побоища, он остался самым сильным магом в этом мире.
  
   ***
   В один из солнечных дней, семья Зорянки обедала в своей пещере. Семья, из двух человек, выросла до пяти: Зорянка, Полоз - муж Зорянки, Шустрик, её муж - Кабан и их трёх летняя дочка - Розочка. Когда возникла угроза от Грома, племя, из охотничьего превратилось в военное. Потом, проходили годы, а Гром не появлялся, напряжение немного спало. Когда не вернулся отряд, посланный для уничтожения Ветра и его близких. Послали новый. Он и принёс радостную весть, семья Ветра уничтожена.
   Идиллию семьи нарушил охранник, охранявший общий вход в пещеры. Вбежав в пещеру Зорянки, с вытаращенными глазами, беззвучно хлопая губами. Долго любоваться такой картиной, Зорянке с семейством не пришлось. Из-за плеча охранника выглядывало лицо Грома. Появления Грома, поразило присутствующих, словно громом. Охранник плавно поднялся и вплыл в пещеру. Рядом с Громом стояла девушка. Она с ненавистью смотрела на присутствующих. Первой опомнилась Шустрик. Она схватила упирающуюся Розочку и, прижала к своей груди.
   - Здравствуй, тётя! - поздоровался Гром.
   - Это не тётя! Это, убийца нашей семьи! - сказала Жемчужинка, стоявшая рядом с Громом. Девушка подняла правую руку, направила ладонь в сторону Зорянки. В ладошке появился огненный шар. Присутствующие ещё больше побледнели. А Шустрик, ещё крепче прижала к груди своё сокровище.
   - Не надо! - сказал Гром, обращаясь к Жемчужинки. - Мы накажем их более позорно. Тётю превращу в собаку. Пусть охраняет тебя. Если будет верно служить, со временем вернём ей человеческий облик. Полоза, превращу в осла. Будешь выезжать на нём на прогулку. А при отсутствии пищи, можно забить на мясо. Кабана, в его сородича, на откорм.
   - Оставьте Розочку! Пощадите её! Она ещё ни в чём не виновата! - молила Шустрик.
   - Я хочу, чтобы она умерла! - сказала Жемчужинка, указывая на Зорянку. - Она всему виной!
   - Успокойся, девочка. Не стоит проливать, пусть тухлую, но всё же, родную, кровь.
   Огненный шар, в ладошке Жемчужинки, угас. Она не ослушалась дяди.
   - Ты, Шустрик, не бойся за свою дочку. И тебя мы не тронем. Ты будешь в услужении у Жемчужинки. Когда твоя дочка подрастёт, мы выучим её и выдадим замуж, за достойного мужа. Ты согласна?
   - Да. Спасибо Вам. Я всегда была против вражды с вами. Но, мама не слушала меня...
  
   ***
  
   После этих событий, жизнь потекла своим чередом. Жемчужинка продолжала обучаться магии у Фуего. Хотя, Фуего стал очень занятым человеком. Он управлял советом магов. В свободное время, Жемчужинка выезжала на прогулку, на своём, любимом ослике. Рядом бежала огромная, чёрная собака. Жемчужинка очень сдружилась со своей тётей, Шустриком. Она часто играла с Розочкой. Кабана - мужа Шустрик, так и не пустили на деликатесы. Через год, ему вернули человеческий образ. Кабан дал присягу верности, новому вождю племени. А вождём племени стал Гром. Закончив обучение у Фуего, гром не согласился войти в сообщество магов, а вернулся в родное племя, приняв на себя правление этим племенем. Он перетащил из того мира девушку Диану, с отцом и братом. Женился на ней. Рудик, брат Дианы, так и остался в теле Рекса. Фуего хотел превратить тело Рекса в человека. Но, побоялся, что при превращении, сознание Рекса вытеснит сознание Рудика. Тогда, Рудик исчезнет. Решили подождать. Как только появится в племени пленник из другого племени, или преступник, приговорённый к смерти. Его не будут казнить. Просто сознания Рудика, из собачьего тела переместят, в тело преступника. Там, сознание Рудика, потеснит сознание преступника. И Рудик, получит тело. Возвращать человеческий образ Росинки, не торопились, а Шустрик не просила об этом. Толи - стеснялась, толи боялась, что мать снова станет плести интриги, пытаясь вернуть себе власть. В общем. Жизнь текла своим чередом. Каждый налаживал свою жизнь, как мог и как позволяли обстоятельства. Жизнь в племени успокоилась. Люди перестали следить друг за другом. Конечно, были и недовольные. Тайно сочувствующие Зорянке. Но, они сидели тихо и не возникали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"