Зоопарк
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Приключения девочки, Авроры, прибывшей в наш мир из волшебного мира.
|
ЗООПАРК
1
В городе N был небольшой зоопарк. В нём содержалось немного зверей: два слона, жираф, несколько обезьян, лев и львица, волки, лиса, зайцы и пернатые. Львица была помещена в отдельной ото льва, клетке. У неё скоро появятся маленькие львята. Все работники зоопарка, с нетерпением ждут этого события.
Директором зоопарка был Золотарёв Илья Иванович. Его двухэтажный каменный дом, из восьми комнат, находился на территории зоопарка. Дом был казённый. Семья Ильи Ивановича состояла из жены: Зои Кондратьевны Золотарёвой и, сына, Золотарёва Ивана Ильича. В конце лета, мальчишке стукнет четырнадцать лет. Обслуга была из двух женщин и одного мужчины.
На кухни управлялась Римма Михайловна - шести десяти лет от роду. Женщина, до пенсии, работала шеф - поваром в ресторане. Уйдя на пенсию, решила подработать. Устроилась к Илье Ивановичу.
Уборку во всех восьми комнатах и в прочих помещениях, наводила, молоденькая, двадцати лет отроду, Марина. Или, Маришка, так называл её собственный муж.
Муж Марины - Фёдор Филатов. По совместительству, водитель чёрной �Ауди�. Личный водитель Ильи Ивановича.
Были ещё работники. Но они не были вхожи в дом Ильи Ивановича. Это люди, которые кормят и ухаживают за животными. А также, дворник и сторож: Гаврила Прутиков. Очень характерный мужчина. Многим работникам зоопарка казалось, что даже сам хозяин побаивается Гаврилы.
2
За окном ярко светило июньское солнце, покачивались на тихом ветерке, зелёные веточки. Всё это радовало глаз сидящих за кухонным столом членов семейства. Правда, Ванька не выглядел радостным. Даже, напротив. Он хмуро смотрел на чашку с кофе и гренку с растёкшимся от нахождения в микроволновке, сыром, посыпанным корицей. Да и как не быть хмурым, когда не выспался. А не выспался Ванька от того. Что до полночи проторчал в смартфоне. О чём, минуту назад, ему и выговорила мать.
Не успели покончить с завтраком, как в дом вбежала запыхавшаяся работница и с порога закричала:
- Илья Иванович - Илья Иванович!! �Царица� окотилась!
Царицей звали львицу. Все выскочили из-за стола с радостными лицами. Но, радость быстро сошла с радостных лиц, лишь присмотрелись к пришедшей работнице: красные от слёз глаза, губы трясутся, под носом сыро.
- Что случилось? - спросил работницу Илья Иванович.
- Ц, цариц, ца окотилась, - проговорила работница.
- Это мы уже знаем. Ты нам сказала, - встрял в разговор Ванька.
- Цыц! - сказал отец. И отвесил Ваньке звонкого леща. - �Царица� окотилась, а ты плачешь?
Почему? - спросил Илья Иванович.
- Она окотила одного, о, о, о! - снова заревела работница в голос.
- Пусть одного. Чего плакать - то? Один, да наш.
- Одного, - продолжала ныть работница. - Но, мёртвенького, о, о, о!
Если бы, сей момент, работница испарилась, семейство было бы меньше шокировано, чем после её слов. Всех охватил столбняк. С тактим, нетерпением, ждали этого события. И вот, итог.
Первым очухался Ванька. Толи он был ещё не очень взрослым и не ощущал трагедию полностью, толи такой непоседа. Скорее и то и другое помаленьку. Выбежав на улицу, он припустил к клетке с львицей. Там собрались все работники зоопарка. Никто ничего не говорил. Народ стоял плотной стеной. И, что делалось в клетке, за спинами не рассмотреть. И пробраться к клетке трудно. Трудно, но не для Ваньки. Он словно червяк прополз между людьми и оказался перед клеткой. Перед Ванькой предстала такая картина: львица стояла у противоположной стенки клетки, опустив голову, маленькое тельце львёнка лежало у стенки, ближней к Ивану. Было видно, что львёнок не дышит. Иван не раз видел мёртвых животных. Ведь он живёт в зоопарке. А звери, как и люди, иногда умирали. Но, смерть маленького львёнка, привела его в шок. У мальчишки спёрло дыхание. Он не мог вздохнуть полной грудью. От волнения, он нашарил ногу мужика, стоявшего рядом с ним, и вцепился в неё руками. От неожиданности, а может от боли, мужик заблажил во всё горло. Стал вырывать ногу из Ванькиной руки. Но, руку словно свело. Мужик не мог разжать пальцы Ивана. Поняв, что ему не вырваться. Мужик сжал кулак и, занёс над головой Ивана. Не избежать бы Ивану сотрясения мозга. Если бы, от мужицкого вопля, толпа не шарахнулась в сторону, и не появись Ванькин отец. Он схватил мужика за поднятую руку, а мать стала уговаривать сына, отпустить дядину ножку. Послушав материны уговоры, Иван разжал руку. Мужик убег. А Иван заплакал, бросившись в объятия матери.
Ванька не видел, как к клетке подошли работники зоопарка. Один из них был с рогатиной. Как открыли дверь в клетку, как зацепили крюком мёртвое тельце львёнка и понесли хоронить.
А не видел он это потому, что к этому времени, мать увела его домой.
3
Весь день и половина ночи, Ванька проспал, после такой нервотрёпки. Он, может и дальше продолжал бы спать. Но, в открытое окно доносился рык львицы.
�Чего ей не спится? - подумал Ванька просыпаясь. - Сама не спит и другим не даёт�
Под другими, наверно, он подразумевал себя. Ведь, похоже, кроме него никто львицу и не слышит.
�Оглохли что ли все? Никто не идёт посмотреть на причину беспокойства. Сходить, что ли, посмотреть?�
С этими мыслями, Ванька слез с кровати. Натянув брюки и рубашку, всунув ноги в тапочки, он тихонько вышел из дома.
Ночь была светлая. Полная луна освещала местность. Не успел Ванька сделать пары шагов от дома, как на него налетели комары.
�Вот паразиты голодные!�, - зло подумал он.
Подойдя к клетке, Ванька остолбенел. Луна хорошо освещала клетку, и он чётко увидел зажатого в углу львёнка. Львенок сидел на задних лапах и правой передней лапкой пытался отбиться от наседавшей на него львицы. �Царица� дрожала. Она хотела разорвать маленького львёнка. Но, в то же время, вроде и боялась его. Во всяком случае, так показалось Ваньке. Он сильно закричал. Львица шарахнулась в дальний угол, а львёнок еще больше вжался в прутья решётки. Наконец, на крик прибежали работники зоопарка и, конечно, Ванькина мама. Она и сквозь сон, услышала Ванькин крик. Конечно. Вслед за Ванькиной матерью, прибежал и отец.
- Что здесь случи... - увидев львёнка, отец не закончил слово. - Это кто?
Все молчали.
- Откуда он взялся? - задал отец вопрос, неизвестно кому.
Львёнок был старше умершего львёнка. Его нельзя было причислить к воскресшему львёнку.
- Его нужно вытащить из клетки! Царица хочет его убить! - прокричал Ванька.
- Да, да. Сейчас, - Сказал отец. И дал команду на извлечения львёнка из клетки.
Прибежал мужик с рогатиной. На всякий случай. Вдруг львица бросится на них.
Но, львица не прореагировала на проводившуюся операцию по извлечению львёнка из клетки. Она по-прежнему стояла в дальнем углу и дрожала. Когда львёнка вытащили из клетки, в толпе раздались голоса:
- Смотрите! Он улыбается!
Мордочка львёнка чуть раскрылась, было очень похоже на улыбку.
Вырвавшись из рук, державшего его мужика, львёнок рванулся в сторону стоявшего с матерью Ваньки. Ванькина мать вскрикнула, пытаясь оттащить Ваньку в сторону. Но, Ванька вырвался из материнских рук, бросившись навстречу львёнку. Обняв львёнка, Ванька прижал его к своей груди и стал гладить. Львёнок зажмурился, поуркивая от удовольствия и по-прежнему улыбался.
- Он будет жить с нами, - заявил Ванька родителям.
- Чем мы будем его кормить? - спросил отец.
- Чем и других львов.
- Кладовщица не выдаст на него мяса. Так как, он не стоит на учёте.
- Так поставь его на учёт, - упорствовал Ванька.
- Как я поставлю его на учёт? Я не знаю, откуда он взялся.
- �Царица� окотила.
- И правда, Илья Иванович. Поставьте львёнка на учёт. Он такой миленький, - послышались голоса из толпы.
- Я против того, чтобы львёнок жил с нами! - сказала Ванькина Мать.
В толпе раздался смех и крики:
- Смотрите - смотрите, - все указывали на львёнка.
Львёнок больше не улыбался. Его мордочка выражала такую обиду и грусть. Казалось, что сейчас, из глаз львёнка, польются горючие слёзы.
Даже Ванькиной матери стало жалко львёнка. Но, она продолжала лепетать:
- Ведь он нас загрызёт.
Но, за смехом толпы, её не было слышно.
4
И так. Львёнок остался на Ванькином попечении. Каждый день Ванька ходил к кладовщику, получать львёнку мясо, витамины и всё, что ему положено. Благо. Были каникулы. И ничто не мешало заниматься этим.
Мать по-прежнему бурчала, что львёнок всех загрызёт. Но, уже, сильно не настаивала, чтобы выставить львёнка из дома. Львёнок вёл себя тихо. Никого не царапал и не кусал. Правда. Ванька стал замечать странные дела, которые случались в его комнате. Некоторые дела он списывал на свою рассеянность. Например - убрал кровать, но забыл. А вот глаженые брюки, висящие на спинке стула, или начищенные ботинки! Этого забыть нельзя.
Ванька не знал, что и думать. Родителям говорить нельзя. Скажут, свихнулся. Потащат его к психиатру. Решил молчать. Львёнка, Ванька назвал Симба. Имя взял из мультфильма �Король лев�
Симба спал на диване, в одной с Ванькой комнате. Как и каждое утро, Симба просыпался первым. Он тихо подходил к Ванькиной кровати, расставлял перед кроватью Ванькины тапочки, чтобы ему удобно было обуваться. Сунул ноги и готово. Садился на задние лапы перед кроватью и, молча, смотрел на Ваньку. Его взгляд всегда пробуждал паренька. Он словно проникал внутрь мозга.
Ванька шевелился, стонал, открывал глаза и бубнил:
- Опять ты приперся?!
Львёнок смотрел на него и добро улыбался.
Ваньке приходилось вставать. Он одевался, бубня при этом:
- И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило!
Так бубня, они, тихо, чтобы никого не разбудить, выходили на улицу. И так, каждый день. Львёнок делал своё дело. Потом, они прогуливались по зоопарку. Когда наступало время кормёжки. Ванька шёл на склад, получал всё необходимое на целый день. И шли домой. Там он отмерял львёнку порцию еды. После чего, шёл завтракать. Видя сына, целого и здорового, мать с облегчением вздыхала, желала всем, приятного аппетита. И завтрак начинался.
Это утро не стало исключением. Ваньку разбудил взгляд Симбы.
- И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило! - как всегда, бубнил Ванька, вставая с постели и одеваясь. Львенок, молча, наблюдал за Ванькой и улыбался.
Тихо выйдя из дома, львёнок рванул в кустики, по своим делам. Ванька стоял и рвал рот от позевоты. Сделав свои дела, львёнок подошёл к Ваньке, стукнул его по попе хвостом, и припустил вперёд. Ванька крикнул:
- Ах ты, зараза! И тоже, побежал за своим обидчиком. Так они носились по дорожкам зоопарка, пока не пришло время получать паёк львёнка. Уставшие, взмокшие от беготни, но счастливые, они ввалились на склад.
- Здравствуйте, тётя Клава! - поздоровался Ванька, чуть задыхаясь, с кладовщицей.
- Здравствуй, Ваня! Здравствуй! Набегались?
- Да. Вот, пришли за пайком.
- Сейчас мои хорошие, сейчас. Выдам вам паёк.
Тётя Клава быстренько, отвесила, отмеряла и передала Ваньке паёк.
- кушайте на здоровье.
- Спасибо, тётя Клава.
- Не за что.
Взяв паёк, Ванька и Симбо направились домой.
5
После обеда, Ванька запер Симбу в комнате, а сам пошёл погулять с пацанами.
Выйдя из дома, он направился к воротам зоопарка. По пути, его окликнула девушка:
- Мальчик! Ты здешний?
Копна рыжих волос на голове, желтизна в глазах. Невысокого, но крепкого телосложения девушка, смотрела на Ваньку чуть свысока. Это не понравилось Ваньке. Он хотел осадить заносчивую девчонку. Но, не успел. Девчонка мило улыбнулась и сказала:
- Прости меня за смелость. Но, не мог бы ты показать мне зоопарк? Будь моим гидом. Я расплачусь с тобой мороженым.
Толи её хрипловатый голос, толи улыбка, заставили Ваньку провести экскурсию по зоопарку. Ванька водил девчонку по зоопарку, показывал животных и с упоением рассказывал истории, случавшиеся с ними. Или, описывал их повадки, нравы и где они проживают. Девчонка слушала Ваньку и добро улыбалась. Потом, когда экскурсия подошла к концу, она, так же улыбаясь, сказала:
- Ты с такой любовью рассказываешь о животных. Сразу видно, что ты их любишь.
Ванька чуть смутился, покраснел и сказал:
- Да. Люблю, потом, чуть помедлив, добавил. - А ты знаешь? У меня в комнате живёт львёнок. Хочешь, покажу?
Девчонка чуть напряглась, потом, помотала головой.
- Извини. Пойдем, поедим мороженое, и мне нужно идти. Кстати. Как тебя зовут?
- Ванькой, - чуть опечаленный отказом девушки, ответил он.
- Иван? - снова улыбаясь, сказала девчонка.
- Ну, да. Ванька.
Девчонка весело засмеялась, своим, чуть хрипловатым голоском.
- А меня зовут, Аврора. Ладно. Пошли лопать мороженое.
И они весело пошагали к выходу.
Зайдя в магазин. Девчонка спросила Ваньку:
- Тебе какое брать? - шаря при этом в карманах своих шорт. - Ой! А денег - то и нет. Как же так? Я ведь брала. Точно помню.
Девчонка чуть не плакала.
- Не расстраивайся. У меня есть деньги. Какое тебе купить? - утешал Ванька девчонку.
-- Я должна тебя угощать! Ведь я обещала!
- Ничего страшного. Я угощу.
- Но это неправильно. Долг платежом красен.
- Да хватит тебе! Ты потом угостишь.
Через десять минут, они весело шагали по улице, слизывая язычками мороженое.
6
Покончив с мороженым. Они, ещё, попили газировки с сиропом. Тоже на Ванькины деньги. Аврора уже не отказывалась от угощения. Потом, Ванька повёл её к пацанам. Аврора как будь-то, забыла, что ей нужно куда-то идти. Ванька привёл её в кирпичный двухэтажный частный дом. Дом пустовал. Но, был в хорошем состоянии. Правда, ни света, ни воды, ни отопления не было. Наследники не объявлялись, после смерти хозяина. И ребята оккупировали второй этаж. Конечно, втайне от взрослых. Они выставили окно, во дворе, один проник через окно во двор, открыл внутренний запор и, вся ватага прошмыгнула внутрь двора. А уж оттуда, в дом, на второй этаж. Там играли в карты и развлекались историями. Старались ничего не ломать, убирали мусор. Понимали, это чужое. Оглядевшись и никого, не увидев, оставив Аврору у дворовой двери, Ванька шмыгнул за двор. Там пролез через окно внутрь двора. Через малое время, перед Авророй раскрылась дверь. Потом, Ванька запер за собой запор и, они, направились на второй этаж. Где уже сидели пацаны.
Увидев входящую с Ванькой Аврору, все остолбенели.
- Привет! - поздоровался Ванька.
Он был доволен произведённым эффектом, от появления Авроры.
Пацаны молчали. Переваривали увиденное.
- Добрый день, мальчики.
Её, чуть хрипловатый голосок, вывел пацанов из ступора. Сразу послышались крики приветствия, но только Авроре.
- Вы чего? Офигели что ли?! - возмутился Ванька. Я, между прочим, тоже, с вами поздоровался!
Тут, уж и с Ванькой поздоровались.
- Знакомьтесь. Моя знакомая Аврора, - представил девушку Ванька.
Все разом вскочили. Протягивали Авроре руки, знакомились. Ваньке, почему-то, суета вокруг Авроры не нравилась. Да и она хороша. Села не рядом с Ванькой, а рядом с Петькой Быковым.
�Вот зараза! Ну и фиг сидит там!�, зло подумал Ванька.
Ребята стали предлагать Авроре всякие вкусняшки. У кого что было. Поблагодарив, Аврора брала предложенное, совала с наслаждением на лице, себе в рот. Ванька сидел на противоположной стороне стола от Авроры. Он не смотрел в её сторону. Делал вид, что увлечён беседой с сидящим рядом мальчишкой. Вдруг Аврора встала, обогнула стол, подошла к Ваньке и протянула ему ладошку с вкусняшками:
- На, попробуй. Вкусно очень.
- Да отва... - дальше Ванька недоговорил. Рот забили вкусняшки. Которые Аврора запихала ему. Ванька что-то мычал, пытаясь говорить. Но, Аврора, одной рукой держала Ваньку за затылок, другой, прикрывала рот, чтобы он не выплюнул вкусняшки. Когда Ванька проглотил содержимое рта. Аврора убрала сорта ладошку и спросила, мило улыбаясь:
- Вкусно ведь?
И снова, злость на Аврору куда-то ушла. Потеснив соседского мальчишку. Аврора села между ним и Ванькой. Потом, Петька Быков достал из своего рюкзака какие-то вещи. Он везде ходил с рюкзаком.
- Смотрите, что я достал! - проговорил Петька, демонстрируя старую книгу. - Я с предками ездил в деревню, навестить бабушку. На отшибе деревни стоит полуразвалившийся дом. Считают, там жила местная колдунья. Ночью, с пацанами, мы забрались в этот дом. На чердаке я нашёл старинную книгу, двенадцать плошек, старинный циркуль и транспортир. Ребята прочли название книги и отказались это брать. Я не испугался, взял. Смотрите. Вот они.
Петька стал демонстрировать вещи колдуньи.
- Вот, видите, написано �Руны и чёрная магия�.
Ни кто не заметил, как после слов - чёрная магия, напряглась Аврора.
Петька, между тем, продолжал хвастаться:
- Вот двенадцать плошек. Плошки перепачканы каким-то жиром и закопчённые. Наверно, с их помощью выполняли какой-нибудь ритуал. Я видел такое в кино. Плошки расставляли в определённом порядке в центре начерченной космограммы. В книжке написано, как это делать. Мы прочитаем и сотворим, что нибудь грандиозной.
- Выкинь это всё, - сильно хрипя, проговорила Аврора.
- Чего это я должен выки...
Не успел Петька договорить. Как девушка выхватила у него из рук книгу. Вскочив на ноги, Аврора бросилась к выходу. Все, кроме Ваньки, бросились в погоню. Ванька подошёл к окну. Оно выходило не на улицу, а к соседнему дому. Посмотрев в окно - ни кого. Распахнув раму, Ванька выпрыгнул со второго этажа. Под окном рос бурьян. Приземление получилось мягким. Ваньке сильно повезло. Что в бурьяне не торчало из земли, какой нибудь острой палки, ввиде пенька или заострённого кола. Ванька чувствовал, что Аврора не выбежит через дверь двора, а выберется через окно. Окно вело в сад. А в саду, легче спрятаться за любым кустом. Обогнув угол двора, Ванька притаился у окошка. Почти тут же, в окно вылетела книга. За ней показались руки, потом голова Авроры. Ухватив девчонку за руки, Ванька вытащил её в окно.
- Отпусти! Вы не понимаете, что творите!
В окне показалась голова Петьки.
- Ванька! Держи её! - проорал он в окошко.
Ванька почувствовал, как Аврора взяла его за ремень на брюках. Ноги его оторвались от земли, и он полетел спиной, в сторону двора. Почувствовал, как спина ударилась в Петькину голову и опустился попой на землю. Петькина голова исчезла из окошка. За стенкой двора послышалась возня и сопение. Похоже, когда голова Петьки возвращалась во двор, она, налету, попой, сбила одного из преследователей Авроры. Аврору поймать не удалось. Пока Ванька поднимался на ноги, она успела убежать и затаиться в кустах. Подоспевшие ребята, обшарили весь сад. Девушка словно сквозь землю провалилась. Петька стал обвинять Ваньку. Это ты её привёл. Ванька оправдывался. Говорил, что откуда он мог знать, что у девчонки, от страха, крыша поедет. В общем, драчки не получилось. Петька простил Ваньку. Хотя. Весь остаток дня, пока они сидели на втором этаже, Петька сожалел об утрате книги.
7
Ванька вернулся с прогулки сердитый. Он, всё ещё, не отошёл от Петькиных обвинений. Ванька понимал, что частично, Петька прав. Ведь это он привёл к ребятам Аврору. Но, в тоже время и не прав. Ведь Ванька не мог знать, что у девчонки крышу сносит. Вот на этот (неправ), Ванька и сердился на Петьку. По пути в свою комнату, Ванька встретил мать.
- Ваня! Вымой руки, и ужинать! - строго сказала она. Мать была, тоже, чем-то рассержена.
- Не хочу я, - буркнул Ванька.
- Захочешь!
Ванька засопел, но спорить не стал. Подчинился материнской воле.
Вкусная пища подняла настроение Ваньке. А вот мать, напротив. Ваньке казалось, что её брови ещё больше нахмурены. При этом. Мать косилась на него (Ваньку).
Не успел Ванька допить компот с абрикосами, как мать спросила его:
- Где ты шлялся весь день?!
Ванька удивился такому вопросу. Он всегда гулял с ребятами. Мать никогда не интересовалась, где он был. Тем более, не сердилась.
- С пацанами гулял.
- Ты взялся опекать львёнка?! Ты накормил его в обед?!
Ваньке стало стыдно. Он и правда, забыл о питомце. Голова Ваньки поплыла вниз. Видно, шея не выдерживала тяжести мыслей.
Мать перешла на писклявый голос:
- Мы, с папой решили накормить львёнка. Папа взял рогатину, на всякий случай. И мы пошли, - тут мать разрыдалась. Отец стал успокаивать её
Ванька не понимал причины материнских слёз. От незнания, что делать, он только хлопал ресницами.
�Чего она плачет? - подумал Ванька. - Неужто с голоду, Симба кого-то слопал?�
От таких предположений, у Ваньке на желудке поплохело.
Высморкавшись в платочек, мать продолжала, таким же писклявым голосом:
- Когда мы осторожно вошли к тебе в комнату, там никого не было. Что мы должны были думать?! Конечно то, что львёнок съел тебя и убежал! - мать снова ударилась в слёзы.
- А чего ты плачешь? Жалеешь, что Симба не съел меня?
Хлоп! Голова Ваньки дёрнулась, от леща, которого отвесил отец.
- Замолчи, дрянной мальчишка! Как ты можешь смеяться над материнским горем?! - прорычал отец.
�Симба нет? А куда же он делся?� - подумал Ванька, и выскочил из-за стола.
- Стой! Вернись! - раздавались вслед голоса Ванькиных родителей.
Распахнув дверь в комнату, Ванька встал как вкопанный. Посередине комнаты сидел Симба, смотрел на замершего Ваньку и улыбался.
- Симба! Друг! Ты живой! - заорал Ванька и, бросился ко львёнку. Обнял его, прижавшись щекой к голове. - Симба, ты жив, ты жив. Прости меня. Я забыл накормить тебя обедом. Больше такое не повторится. Просто, так получилось. Понимаешь? Познакомился с классной девчонкой. Правда, у неё не все дома. - после этих слов, Симба перестал улыбаться. Глаза львёнка расширились, а рот приоткрылся. Словно львёнок сильно удивился. Но, Ванька не видел этого. Потому что, голова львёнка лежала у него на плече.
В комнату вбежали запыхавшиеся родители. Они тяжело дышали, словно пробежали несколько километров. Увидев такую картину. Ни у матери, ни у отца не хватило духу возобновить разборку. Тихо, на цыпочках, они покинули комнату.
Ванька не слышал как родители пришли, как ушли. Он продолжал болтать с Симбой.
- Знаешь, Симба? Девчонка прикольная, жаль, немного чокнутая.
У Симба мордочка приняла обиженный вид. Словно его сильно оскорбили.
- Ладно, Симба, пошли спать.
8
Ванька сладко спал в постели. Вдруг, он почувствовал чей-то взгляд. В голову что-то проникало. Ванька застонал и пробормотал:
- Опять ты припёрся? И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило!
Не открывая глаз, он сел на кровати и стал шарить ногами по полу, в поисках тапочек. Тапочек не было. Ванька открыл глаза и шарахнулся назад. Да так резко, что врезался затылком в кирпичную стенку. Врезался так, что в голове зазвенело, а из глаз посыпались искры. Так, припечатанный к стене, он сидел на кровати и пялился затуманенным взором вперёд. Перед ним, на полу, на коленках, вместо Симба, сидела Аврора и улыбалась.
Пару раз икнув, Ванька сказал заикаясь:
- З - драс - сс - тии. Ты - к - Вык. Как тут?
- Привет! - так же улыбаясь, ответила Аврора. - Я так, тук, через балтук. - Передразнила она Ваньку, при этом, указывая рукой на открытый балкон.
- А, а, а! - протянул Ванька, - Будь-то, понял что.
- А где Симба? - оправившись от шока, спросил Ванька.
- Кто такой Симба? Здесь никого нет.
- Мой львёнок! Я же тебе говорил! - сказал Ванька, вскакивая с постели.
- Мог бы, и одеться, сначала. Чем стоять передо мной, в одних трусах.
- Ой! Ванька юркнул под одеяло. Отвернись. Я оденусь.
- Пожалуйста.
Ванька быстро оделся.
- За мной! - скомандовал он, и рванул в сторону балкона.
- Куда ты?! - крикнула Аврора.
= Симбу искать.
- Не нужно его искать. Я знаю, где он.
- Где?
- Я его съела.
�Началось, - подумал Ванька. - Опять у девчонки крыша поехала�
�Ни куда она не поехала, - Раздалось у Ваньки в голове�
Ванька вытаращил глаза и завертел головой.
�Хватит вертеть башкой! Голову отвинтишь�
- Это ты в моей голове сказала? - глядя на Аврору, спросил он.
Так же улыбаясь, Аврора поднялась с пола, села рядом с Ванькой на кровать и сказала:
- Послушай, Ваня. Ты только не кричи.
- Да, - машинально ответил он.
- Что, да?
- Нет, - исправился Ванька.
- Ванюша. Ответь мне, пожалуйста, что �да?�, что �нет?�
- Я не знаю.
Ванька был в шоке. Аврора взяла его под руку, подняла с дивана и вывела на балкон.
- Дыши, Ванечка. Свежий воздух полезен.
Вздохнув пару раз. Ванька спросил:
- Где Симба?
- Если ты не будешь кричать, я покажу, где он.
- Ты его съела?
- Нет, Ваня. Я пошутила. Извини.
- Так, где же он?
- ты садись... - девушка поискала, куда можно усадить Ваньку. Но, увы. Ни стула, ни чего... - на пол.
Не сопротивляясь. Ванька сел на балконный пол.
- Ты обещал. Не кричи.
Ванька кивнул. И почти сразу, перед ним появился Симба. Ванька хотел броситься, обнять друга. Но, Аврора куда-то испарилась. Ванька чувствовал, что-то тут неладно. Потом, преодолев робость, подошёл к львёнку и обнял его.
�Ваня, - раздалось в голове. - Ты только не бойся. Но, Аврора и я, одно и тоже. Просто я могу превращаться. Пойдём в комнату. Я покажу тебе. Здесь могут увидеть�
Ванька, на гнущихся ногах, последовал за львёнком в комнату. Подойдя к дивану, плюхнулся попой на него.
Симба сел на задние лапы, улыбнулся и, превратился в Аврору. При виде такого, рот Ваньки стал открываться. Глаза, тоже. И неизвестно, что было больше - рот, или глаза. Увидев, что из Ванькиного рта, сейчас вырвется рёв. Аврора метнулась к нему, прикрыла рот ладошкой и прошептала:
- Ты же обещал.
Ванька закивал. Потом спросил:
- А как, это ты?
- Ночью расскажу, - пообещала Аврора и превратилась в Симбу.
Тут же растворилась дверь и, в комнату заглянула Ванькина мать.
- Ты чего так долго? Идём завтракать.
9
На улице шёл дождь. Гулять было неуютно. И Ванька с Симба весь день сидели у Ваньки в комнате. Делать было нечего. С начало играли с Симба в карты, потом в шахматы и в шашки. И во всех играх, Симба выигрывал. Ваньке надоело проигрывать. Стали смотреть телевизор. Показывали классный фильм �Стрелы Робин Гуда� Ванькин любимый фильм. Потом передавали новости. Слушали вполуха. А смотреть, вообще не смотрели. Вдруг, ведущий сказал:
- Внимание. Срочная новость, - Ванька сразу повернулся к телевизору, напряг слух. Ведущий продолжал. - Жителям нужно быть осторожнее. В городе появился страшный монстр. На экране появилось фото. Тело монстра смахивало на человечье. Но, мохнатое. Существо стояло прямо, как человек, но на ногах, смахивающих на собачьи лапы. Вместо рук, тоже лапы. Но, заканчивающиеся пятью щупальцами. Голова, человечья. Но, с собачьей пастью.
Ведущий предупреждал, что мутант очень опасен. Если встретите его, немедленно убегайте.
Когда телевизор надоел. Ванька стал приставать к Симба, чтобы он рассказал свою историю. Ему не терпелось услышать захватывающий рассказ. Но, Симба был непреклонен. И только вечером, когда они легли спать: Ванька на кровать, а Симба на подстилку, рядом, рассказ начался. Правда, перед этим, Симба превратился в Аврору. Так удобнее рассказывать. Чем посылать мысли.
Ванька ещё успел подумать: �Нужно попросить родителей, пусть диван в комнату купят. А-то, как-то неудобно, я на кровати, а девушка на подстилке. Родителям скажу, что на диване днём буду сидеть.
Аврора улеглась на подстилке и сказала: