Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения девочки, Авроры, прибывшей в наш мир из волшебного мира.


   ЗООПАРК
  
   1
   В городе N был небольшой зоопарк. В нём содержалось немного зверей: два слона, жираф, несколько обезьян, лев и львица, волки, лиса, зайцы и пернатые. Львица была помещена в отдельной ото льва, клетке. У неё скоро появятся маленькие львята. Все работники зоопарка, с нетерпением ждут этого события.
   Директором зоопарка был Золотарёв Илья Иванович. Его двухэтажный каменный дом, из восьми комнат, находился на территории зоопарка. Дом был казённый. Семья Ильи Ивановича состояла из жены: Зои Кондратьевны Золотарёвой и, сына, Золотарёва Ивана Ильича. В конце лета, мальчишке стукнет четырнадцать лет. Обслуга была из двух женщин и одного мужчины.
   На кухни управлялась Римма Михайловна - шести десяти лет от роду. Женщина, до пенсии, работала шеф - поваром в ресторане. Уйдя на пенсию, решила подработать. Устроилась к Илье Ивановичу.
   Уборку во всех восьми комнатах и в прочих помещениях, наводила, молоденькая, двадцати лет отроду, Марина. Или, Маришка, так называл её собственный муж.
   Муж Марины - Фёдор Филатов. По совместительству, водитель чёрной Ауди. Личный водитель Ильи Ивановича.
   Были ещё работники. Но они не были вхожи в дом Ильи Ивановича. Это люди, которые кормят и ухаживают за животными. А также, дворник и сторож: Гаврила Прутиков. Очень характерный мужчина. Многим работникам зоопарка казалось, что даже сам хозяин побаивается Гаврилы.
  
   2
  
   За окном ярко светило июньское солнце, покачивались на тихом ветерке, зелёные веточки. Всё это радовало глаз сидящих за кухонным столом членов семейства. Правда, Ванька не выглядел радостным. Даже, напротив. Он хмуро смотрел на чашку с кофе и гренку с растёкшимся от нахождения в микроволновке, сыром, посыпанным корицей. Да и как не быть хмурым, когда не выспался. А не выспался Ванька от того. Что до полночи проторчал в смартфоне. О чём, минуту назад, ему и выговорила мать.
   Не успели покончить с завтраком, как в дом вбежала запыхавшаяся работница и с порога закричала:
   - Илья Иванович - Илья Иванович!! Царица окотилась!
   Царицей звали львицу. Все выскочили из-за стола с радостными лицами. Но, радость быстро сошла с радостных лиц, лишь присмотрелись к пришедшей работнице: красные от слёз глаза, губы трясутся, под носом сыро.
   - Что случилось? - спросил работницу Илья Иванович.
   - Ц, цариц, ца окотилась, - проговорила работница.
   - Это мы уже знаем. Ты нам сказала, - встрял в разговор Ванька.
   - Цыц! - сказал отец. И отвесил Ваньке звонкого леща. - Царица окотилась, а ты плачешь?
   Почему? - спросил Илья Иванович.
   - Она окотила одного, о, о, о! - снова заревела работница в голос.
   - Пусть одного. Чего плакать - то? Один, да наш.
   - Одного, - продолжала ныть работница. - Но, мёртвенького, о, о, о!
   Если бы, сей момент, работница испарилась, семейство было бы меньше шокировано, чем после её слов. Всех охватил столбняк. С тактим, нетерпением, ждали этого события. И вот, итог.
   Первым очухался Ванька. Толи он был ещё не очень взрослым и не ощущал трагедию полностью, толи такой непоседа. Скорее и то и другое помаленьку. Выбежав на улицу, он припустил к клетке с львицей. Там собрались все работники зоопарка. Никто ничего не говорил. Народ стоял плотной стеной. И, что делалось в клетке, за спинами не рассмотреть. И пробраться к клетке трудно. Трудно, но не для Ваньки. Он словно червяк прополз между людьми и оказался перед клеткой. Перед Ванькой предстала такая картина: львица стояла у противоположной стенки клетки, опустив голову, маленькое тельце львёнка лежало у стенки, ближней к Ивану. Было видно, что львёнок не дышит. Иван не раз видел мёртвых животных. Ведь он живёт в зоопарке. А звери, как и люди, иногда умирали. Но, смерть маленького львёнка, привела его в шок. У мальчишки спёрло дыхание. Он не мог вздохнуть полной грудью. От волнения, он нашарил ногу мужика, стоявшего рядом с ним, и вцепился в неё руками. От неожиданности, а может от боли, мужик заблажил во всё горло. Стал вырывать ногу из Ванькиной руки. Но, руку словно свело. Мужик не мог разжать пальцы Ивана. Поняв, что ему не вырваться. Мужик сжал кулак и, занёс над головой Ивана. Не избежать бы Ивану сотрясения мозга. Если бы, от мужицкого вопля, толпа не шарахнулась в сторону, и не появись Ванькин отец. Он схватил мужика за поднятую руку, а мать стала уговаривать сына, отпустить дядину ножку. Послушав материны уговоры, Иван разжал руку. Мужик убег. А Иван заплакал, бросившись в объятия матери.
   Ванька не видел, как к клетке подошли работники зоопарка. Один из них был с рогатиной. Как открыли дверь в клетку, как зацепили крюком мёртвое тельце львёнка и понесли хоронить.
   А не видел он это потому, что к этому времени, мать увела его домой.
  
   3
  
   Весь день и половина ночи, Ванька проспал, после такой нервотрёпки. Он, может и дальше продолжал бы спать. Но, в открытое окно доносился рык львицы.
   Чего ей не спится? - подумал Ванька просыпаясь. - Сама не спит и другим не даёт
   Под другими, наверно, он подразумевал себя. Ведь, похоже, кроме него никто львицу и не слышит.
   Оглохли что ли все? Никто не идёт посмотреть на причину беспокойства. Сходить, что ли, посмотреть?
   С этими мыслями, Ванька слез с кровати. Натянув брюки и рубашку, всунув ноги в тапочки, он тихонько вышел из дома.
   Ночь была светлая. Полная луна освещала местность. Не успел Ванька сделать пары шагов от дома, как на него налетели комары.
   Вот паразиты голодные!, - зло подумал он.
   Подойдя к клетке, Ванька остолбенел. Луна хорошо освещала клетку, и он чётко увидел зажатого в углу львёнка. Львенок сидел на задних лапах и правой передней лапкой пытался отбиться от наседавшей на него львицы. Царица дрожала. Она хотела разорвать маленького львёнка. Но, в то же время, вроде и боялась его. Во всяком случае, так показалось Ваньке. Он сильно закричал. Львица шарахнулась в дальний угол, а львёнок еще больше вжался в прутья решётки. Наконец, на крик прибежали работники зоопарка и, конечно, Ванькина мама. Она и сквозь сон, услышала Ванькин крик. Конечно. Вслед за Ванькиной матерью, прибежал и отец.
   - Что здесь случи... - увидев львёнка, отец не закончил слово. - Это кто?
   Все молчали.
   - Откуда он взялся? - задал отец вопрос, неизвестно кому.
   Львёнок был старше умершего львёнка. Его нельзя было причислить к воскресшему львёнку.
   - Его нужно вытащить из клетки! Царица хочет его убить! - прокричал Ванька.
   - Да, да. Сейчас, - Сказал отец. И дал команду на извлечения львёнка из клетки.
   Прибежал мужик с рогатиной. На всякий случай. Вдруг львица бросится на них.
   Но, львица не прореагировала на проводившуюся операцию по извлечению львёнка из клетки. Она по-прежнему стояла в дальнем углу и дрожала. Когда львёнка вытащили из клетки, в толпе раздались голоса:
   - Смотрите! Он улыбается!
   Мордочка львёнка чуть раскрылась, было очень похоже на улыбку.
   Вырвавшись из рук, державшего его мужика, львёнок рванулся в сторону стоявшего с матерью Ваньки. Ванькина мать вскрикнула, пытаясь оттащить Ваньку в сторону. Но, Ванька вырвался из материнских рук, бросившись навстречу львёнку. Обняв львёнка, Ванька прижал его к своей груди и стал гладить. Львёнок зажмурился, поуркивая от удовольствия и по-прежнему улыбался.
   - Он будет жить с нами, - заявил Ванька родителям.
   - Чем мы будем его кормить? - спросил отец.
   - Чем и других львов.
   - Кладовщица не выдаст на него мяса. Так как, он не стоит на учёте.
   - Так поставь его на учёт, - упорствовал Ванька.
   - Как я поставлю его на учёт? Я не знаю, откуда он взялся.
   - Царица окотила.
   - И правда, Илья Иванович. Поставьте львёнка на учёт. Он такой миленький, - послышались голоса из толпы.
   - Я против того, чтобы львёнок жил с нами! - сказала Ванькина Мать.
   В толпе раздался смех и крики:
   - Смотрите - смотрите, - все указывали на львёнка.
   Львёнок больше не улыбался. Его мордочка выражала такую обиду и грусть. Казалось, что сейчас, из глаз львёнка, польются горючие слёзы.
   Даже Ванькиной матери стало жалко львёнка. Но, она продолжала лепетать:
   - Ведь он нас загрызёт.
   Но, за смехом толпы, её не было слышно.
  
   4
  
   И так. Львёнок остался на Ванькином попечении. Каждый день Ванька ходил к кладовщику, получать львёнку мясо, витамины и всё, что ему положено. Благо. Были каникулы. И ничто не мешало заниматься этим.
   Мать по-прежнему бурчала, что львёнок всех загрызёт. Но, уже, сильно не настаивала, чтобы выставить львёнка из дома. Львёнок вёл себя тихо. Никого не царапал и не кусал. Правда. Ванька стал замечать странные дела, которые случались в его комнате. Некоторые дела он списывал на свою рассеянность. Например - убрал кровать, но забыл. А вот глаженые брюки, висящие на спинке стула, или начищенные ботинки! Этого забыть нельзя.
   Ванька не знал, что и думать. Родителям говорить нельзя. Скажут, свихнулся. Потащат его к психиатру. Решил молчать. Львёнка, Ванька назвал Симба. Имя взял из мультфильма Король лев
   Симба спал на диване, в одной с Ванькой комнате. Как и каждое утро, Симба просыпался первым. Он тихо подходил к Ванькиной кровати, расставлял перед кроватью Ванькины тапочки, чтобы ему удобно было обуваться. Сунул ноги и готово. Садился на задние лапы перед кроватью и, молча, смотрел на Ваньку. Его взгляд всегда пробуждал паренька. Он словно проникал внутрь мозга.
   Ванька шевелился, стонал, открывал глаза и бубнил:
   - Опять ты приперся?!
   Львёнок смотрел на него и добро улыбался.
   Ваньке приходилось вставать. Он одевался, бубня при этом:
   - И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило!
   Так бубня, они, тихо, чтобы никого не разбудить, выходили на улицу. И так, каждый день. Львёнок делал своё дело. Потом, они прогуливались по зоопарку. Когда наступало время кормёжки. Ванька шёл на склад, получал всё необходимое на целый день. И шли домой. Там он отмерял львёнку порцию еды. После чего, шёл завтракать. Видя сына, целого и здорового, мать с облегчением вздыхала, желала всем, приятного аппетита. И завтрак начинался.
   Это утро не стало исключением. Ваньку разбудил взгляд Симбы.
   - И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило! - как всегда, бубнил Ванька, вставая с постели и одеваясь. Львенок, молча, наблюдал за Ванькой и улыбался.
   Тихо выйдя из дома, львёнок рванул в кустики, по своим делам. Ванька стоял и рвал рот от позевоты. Сделав свои дела, львёнок подошёл к Ваньке, стукнул его по попе хвостом, и припустил вперёд. Ванька крикнул:
   - Ах ты, зараза! И тоже, побежал за своим обидчиком. Так они носились по дорожкам зоопарка, пока не пришло время получать паёк львёнка. Уставшие, взмокшие от беготни, но счастливые, они ввалились на склад.
   - Здравствуйте, тётя Клава! - поздоровался Ванька, чуть задыхаясь, с кладовщицей.
   - Здравствуй, Ваня! Здравствуй! Набегались?
   - Да. Вот, пришли за пайком.
   - Сейчас мои хорошие, сейчас. Выдам вам паёк.
   Тётя Клава быстренько, отвесила, отмеряла и передала Ваньке паёк.
   - кушайте на здоровье.
   - Спасибо, тётя Клава.
   - Не за что.
   Взяв паёк, Ванька и Симбо направились домой.
  
   5
  
   После обеда, Ванька запер Симбу в комнате, а сам пошёл погулять с пацанами.
   Выйдя из дома, он направился к воротам зоопарка. По пути, его окликнула девушка:
   - Мальчик! Ты здешний?
   Копна рыжих волос на голове, желтизна в глазах. Невысокого, но крепкого телосложения девушка, смотрела на Ваньку чуть свысока. Это не понравилось Ваньке. Он хотел осадить заносчивую девчонку. Но, не успел. Девчонка мило улыбнулась и сказала:
   - Прости меня за смелость. Но, не мог бы ты показать мне зоопарк? Будь моим гидом. Я расплачусь с тобой мороженым.
   Толи её хрипловатый голос, толи улыбка, заставили Ваньку провести экскурсию по зоопарку. Ванька водил девчонку по зоопарку, показывал животных и с упоением рассказывал истории, случавшиеся с ними. Или, описывал их повадки, нравы и где они проживают. Девчонка слушала Ваньку и добро улыбалась. Потом, когда экскурсия подошла к концу, она, так же улыбаясь, сказала:
   - Ты с такой любовью рассказываешь о животных. Сразу видно, что ты их любишь.
   Ванька чуть смутился, покраснел и сказал:
   - Да. Люблю, потом, чуть помедлив, добавил. - А ты знаешь? У меня в комнате живёт львёнок. Хочешь, покажу?
   Девчонка чуть напряглась, потом, помотала головой.
   - Извини. Пойдем, поедим мороженое, и мне нужно идти. Кстати. Как тебя зовут?
   - Ванькой, - чуть опечаленный отказом девушки, ответил он.
   - Иван? - снова улыбаясь, сказала девчонка.
   - Ну, да. Ванька.
   Девчонка весело засмеялась, своим, чуть хрипловатым голоском.
   - А меня зовут, Аврора. Ладно. Пошли лопать мороженое.
   И они весело пошагали к выходу.
   Зайдя в магазин. Девчонка спросила Ваньку:
   - Тебе какое брать? - шаря при этом в карманах своих шорт. - Ой! А денег - то и нет. Как же так? Я ведь брала. Точно помню.
   Девчонка чуть не плакала.
   - Не расстраивайся. У меня есть деньги. Какое тебе купить? - утешал Ванька девчонку.
   -- Я должна тебя угощать! Ведь я обещала!
   - Ничего страшного. Я угощу.
   - Но это неправильно. Долг платежом красен.
   - Да хватит тебе! Ты потом угостишь.
   Через десять минут, они весело шагали по улице, слизывая язычками мороженое.
  
   6
  
   Покончив с мороженым. Они, ещё, попили газировки с сиропом. Тоже на Ванькины деньги. Аврора уже не отказывалась от угощения. Потом, Ванька повёл её к пацанам. Аврора как будь-то, забыла, что ей нужно куда-то идти. Ванька привёл её в кирпичный двухэтажный частный дом. Дом пустовал. Но, был в хорошем состоянии. Правда, ни света, ни воды, ни отопления не было. Наследники не объявлялись, после смерти хозяина. И ребята оккупировали второй этаж. Конечно, втайне от взрослых. Они выставили окно, во дворе, один проник через окно во двор, открыл внутренний запор и, вся ватага прошмыгнула внутрь двора. А уж оттуда, в дом, на второй этаж. Там играли в карты и развлекались историями. Старались ничего не ломать, убирали мусор. Понимали, это чужое. Оглядевшись и никого, не увидев, оставив Аврору у дворовой двери, Ванька шмыгнул за двор. Там пролез через окно внутрь двора. Через малое время, перед Авророй раскрылась дверь. Потом, Ванька запер за собой запор и, они, направились на второй этаж. Где уже сидели пацаны.
   Увидев входящую с Ванькой Аврору, все остолбенели.
   - Привет! - поздоровался Ванька.
   Он был доволен произведённым эффектом, от появления Авроры.
   Пацаны молчали. Переваривали увиденное.
   - Добрый день, мальчики.
   Её, чуть хрипловатый голосок, вывел пацанов из ступора. Сразу послышались крики приветствия, но только Авроре.
   - Вы чего? Офигели что ли?! - возмутился Ванька. Я, между прочим, тоже, с вами поздоровался!
   Тут, уж и с Ванькой поздоровались.
   - Знакомьтесь. Моя знакомая Аврора, - представил девушку Ванька.
   Все разом вскочили. Протягивали Авроре руки, знакомились. Ваньке, почему-то, суета вокруг Авроры не нравилась. Да и она хороша. Села не рядом с Ванькой, а рядом с Петькой Быковым.
   Вот зараза! Ну и фиг сидит там!, зло подумал Ванька.
   Ребята стали предлагать Авроре всякие вкусняшки. У кого что было. Поблагодарив, Аврора брала предложенное, совала с наслаждением на лице, себе в рот. Ванька сидел на противоположной стороне стола от Авроры. Он не смотрел в её сторону. Делал вид, что увлечён беседой с сидящим рядом мальчишкой. Вдруг Аврора встала, обогнула стол, подошла к Ваньке и протянула ему ладошку с вкусняшками:
   - На, попробуй. Вкусно очень.
   - Да отва... - дальше Ванька недоговорил. Рот забили вкусняшки. Которые Аврора запихала ему. Ванька что-то мычал, пытаясь говорить. Но, Аврора, одной рукой держала Ваньку за затылок, другой, прикрывала рот, чтобы он не выплюнул вкусняшки. Когда Ванька проглотил содержимое рта. Аврора убрала сорта ладошку и спросила, мило улыбаясь:
   - Вкусно ведь?
   И снова, злость на Аврору куда-то ушла. Потеснив соседского мальчишку. Аврора села между ним и Ванькой. Потом, Петька Быков достал из своего рюкзака какие-то вещи. Он везде ходил с рюкзаком.
   - Смотрите, что я достал! - проговорил Петька, демонстрируя старую книгу. - Я с предками ездил в деревню, навестить бабушку. На отшибе деревни стоит полуразвалившийся дом. Считают, там жила местная колдунья. Ночью, с пацанами, мы забрались в этот дом. На чердаке я нашёл старинную книгу, двенадцать плошек, старинный циркуль и транспортир. Ребята прочли название книги и отказались это брать. Я не испугался, взял. Смотрите. Вот они.
   Петька стал демонстрировать вещи колдуньи.
   - Вот, видите, написано Руны и чёрная магия.
   Ни кто не заметил, как после слов - чёрная магия, напряглась Аврора.
   Петька, между тем, продолжал хвастаться:
   - Вот двенадцать плошек. Плошки перепачканы каким-то жиром и закопчённые. Наверно, с их помощью выполняли какой-нибудь ритуал. Я видел такое в кино. Плошки расставляли в определённом порядке в центре начерченной космограммы. В книжке написано, как это делать. Мы прочитаем и сотворим, что нибудь грандиозной.
   - Выкинь это всё, - сильно хрипя, проговорила Аврора.
   - Чего это я должен выки...
   Не успел Петька договорить. Как девушка выхватила у него из рук книгу. Вскочив на ноги, Аврора бросилась к выходу. Все, кроме Ваньки, бросились в погоню. Ванька подошёл к окну. Оно выходило не на улицу, а к соседнему дому. Посмотрев в окно - ни кого. Распахнув раму, Ванька выпрыгнул со второго этажа. Под окном рос бурьян. Приземление получилось мягким. Ваньке сильно повезло. Что в бурьяне не торчало из земли, какой нибудь острой палки, ввиде пенька или заострённого кола. Ванька чувствовал, что Аврора не выбежит через дверь двора, а выберется через окно. Окно вело в сад. А в саду, легче спрятаться за любым кустом. Обогнув угол двора, Ванька притаился у окошка. Почти тут же, в окно вылетела книга. За ней показались руки, потом голова Авроры. Ухватив девчонку за руки, Ванька вытащил её в окно.
   - Отпусти! Вы не понимаете, что творите!
   В окне показалась голова Петьки.
   - Ванька! Держи её! - проорал он в окошко.
   Ванька почувствовал, как Аврора взяла его за ремень на брюках. Ноги его оторвались от земли, и он полетел спиной, в сторону двора. Почувствовал, как спина ударилась в Петькину голову и опустился попой на землю. Петькина голова исчезла из окошка. За стенкой двора послышалась возня и сопение. Похоже, когда голова Петьки возвращалась во двор, она, налету, попой, сбила одного из преследователей Авроры. Аврору поймать не удалось. Пока Ванька поднимался на ноги, она успела убежать и затаиться в кустах. Подоспевшие ребята, обшарили весь сад. Девушка словно сквозь землю провалилась. Петька стал обвинять Ваньку. Это ты её привёл. Ванька оправдывался. Говорил, что откуда он мог знать, что у девчонки, от страха, крыша поедет. В общем, драчки не получилось. Петька простил Ваньку. Хотя. Весь остаток дня, пока они сидели на втором этаже, Петька сожалел об утрате книги.
  
   7
  
   Ванька вернулся с прогулки сердитый. Он, всё ещё, не отошёл от Петькиных обвинений. Ванька понимал, что частично, Петька прав. Ведь это он привёл к ребятам Аврору. Но, в тоже время и не прав. Ведь Ванька не мог знать, что у девчонки крышу сносит. Вот на этот (неправ), Ванька и сердился на Петьку. По пути в свою комнату, Ванька встретил мать.
   - Ваня! Вымой руки, и ужинать! - строго сказала она. Мать была, тоже, чем-то рассержена.
   - Не хочу я, - буркнул Ванька.
   - Захочешь!
   Ванька засопел, но спорить не стал. Подчинился материнской воле.
   Вкусная пища подняла настроение Ваньке. А вот мать, напротив. Ваньке казалось, что её брови ещё больше нахмурены. При этом. Мать косилась на него (Ваньку).
   Не успел Ванька допить компот с абрикосами, как мать спросила его:
   - Где ты шлялся весь день?!
   Ванька удивился такому вопросу. Он всегда гулял с ребятами. Мать никогда не интересовалась, где он был. Тем более, не сердилась.
   - С пацанами гулял.
   - Ты взялся опекать львёнка?! Ты накормил его в обед?!
   Ваньке стало стыдно. Он и правда, забыл о питомце. Голова Ваньки поплыла вниз. Видно, шея не выдерживала тяжести мыслей.
   Мать перешла на писклявый голос:
   - Мы, с папой решили накормить львёнка. Папа взял рогатину, на всякий случай. И мы пошли, - тут мать разрыдалась. Отец стал успокаивать её
   Ванька не понимал причины материнских слёз. От незнания, что делать, он только хлопал ресницами.
   Чего она плачет? - подумал Ванька. - Неужто с голоду, Симба кого-то слопал?
   От таких предположений, у Ваньке на желудке поплохело.
   Высморкавшись в платочек, мать продолжала, таким же писклявым голосом:
   - Когда мы осторожно вошли к тебе в комнату, там никого не было. Что мы должны были думать?! Конечно то, что львёнок съел тебя и убежал! - мать снова ударилась в слёзы.
   - А чего ты плачешь? Жалеешь, что Симба не съел меня?
   Хлоп! Голова Ваньки дёрнулась, от леща, которого отвесил отец.
   - Замолчи, дрянной мальчишка! Как ты можешь смеяться над материнским горем?! - прорычал отец.
   Симба нет? А куда же он делся? - подумал Ванька, и выскочил из-за стола.
   - Стой! Вернись! - раздавались вслед голоса Ванькиных родителей.
   Распахнув дверь в комнату, Ванька встал как вкопанный. Посередине комнаты сидел Симба, смотрел на замершего Ваньку и улыбался.
   - Симба! Друг! Ты живой! - заорал Ванька и, бросился ко львёнку. Обнял его, прижавшись щекой к голове. - Симба, ты жив, ты жив. Прости меня. Я забыл накормить тебя обедом. Больше такое не повторится. Просто, так получилось. Понимаешь? Познакомился с классной девчонкой. Правда, у неё не все дома. - после этих слов, Симба перестал улыбаться. Глаза львёнка расширились, а рот приоткрылся. Словно львёнок сильно удивился. Но, Ванька не видел этого. Потому что, голова львёнка лежала у него на плече.
   В комнату вбежали запыхавшиеся родители. Они тяжело дышали, словно пробежали несколько километров. Увидев такую картину. Ни у матери, ни у отца не хватило духу возобновить разборку. Тихо, на цыпочках, они покинули комнату.
   Ванька не слышал как родители пришли, как ушли. Он продолжал болтать с Симбой.
   - Знаешь, Симба? Девчонка прикольная, жаль, немного чокнутая.
   У Симба мордочка приняла обиженный вид. Словно его сильно оскорбили.
   - Ладно, Симба, пошли спать.
  
   8
  
   Ванька сладко спал в постели. Вдруг, он почувствовал чей-то взгляд. В голову что-то проникало. Ванька застонал и пробормотал:
   - Опять ты припёрся? И чего тебе не спится?! Каникулы! А тебя в туалет приспичило!
   Не открывая глаз, он сел на кровати и стал шарить ногами по полу, в поисках тапочек. Тапочек не было. Ванька открыл глаза и шарахнулся назад. Да так резко, что врезался затылком в кирпичную стенку. Врезался так, что в голове зазвенело, а из глаз посыпались искры. Так, припечатанный к стене, он сидел на кровати и пялился затуманенным взором вперёд. Перед ним, на полу, на коленках, вместо Симба, сидела Аврора и улыбалась.
   Пару раз икнув, Ванька сказал заикаясь:
   - З - драс - сс - тии. Ты - к - Вык. Как тут?
   - Привет! - так же улыбаясь, ответила Аврора. - Я так, тук, через балтук. - Передразнила она Ваньку, при этом, указывая рукой на открытый балкон.
   - А, а, а! - протянул Ванька, - Будь-то, понял что.
   - А где Симба? - оправившись от шока, спросил Ванька.
   - Кто такой Симба? Здесь никого нет.
   - Мой львёнок! Я же тебе говорил! - сказал Ванька, вскакивая с постели.
   - Мог бы, и одеться, сначала. Чем стоять передо мной, в одних трусах.
   - Ой! Ванька юркнул под одеяло. Отвернись. Я оденусь.
   - Пожалуйста.
   Ванька быстро оделся.
   - За мной! - скомандовал он, и рванул в сторону балкона.
   - Куда ты?! - крикнула Аврора.
   = Симбу искать.
   - Не нужно его искать. Я знаю, где он.
   - Где?
   - Я его съела.
   Началось, - подумал Ванька. - Опять у девчонки крыша поехала
   Ни куда она не поехала, - Раздалось у Ваньки в голове
   Ванька вытаращил глаза и завертел головой.
   Хватит вертеть башкой! Голову отвинтишь
   - Это ты в моей голове сказала? - глядя на Аврору, спросил он.
   Так же улыбаясь, Аврора поднялась с пола, села рядом с Ванькой на диван и сказала:
   - Послушай, Ваня. Ты только не кричи.
   - Да, - машинально ответил он.
   - Что, да?
   - Нет, - исправился Ванька.
   - Ванюша. Ответь мне, пожалуйста, что да?, что нет?
   - Я не знаю.
   Ванька был в шоке. Аврора взяла его под руку, подняла с дивана и вывела на балкон.
   - Дыши, Ванечка. Свежий воздух полезен.
   Вздохнув пару раз. Ванька спросил:
   - Где Симба?
   - Если ты не будешь кричать, я покажу, где он.
   - Ты его съела?
   - Нет, Ваня. Я пошутила. Извини.
   - Так, где же он?
   - ты садись... - девушка поискала, куда можно усадить Ваньку. Но, увы. Ни стула, ни чего... - на пол.
   Не сопротивляясь. Ванька сел на балконный пол.
   - Ты обещал. Не кричи.
   Ванька кивнул. И почти сразу, перед ним появился Симба. Ванька хотел броситься, обнять друга. Но, Аврора куда-то испарилась. Ванька чувствовал, что-то тут неладно. Потом, преодолев робость, подошёл к львёнку и обнял его.
   Ваня, - раздалось в голове. - Ты только не бойся. Но, Аврора и я, одно и тоже. Просто я могу превращаться. Пойдём в комнату. Я покажу тебе. Здесь могут увидеть
   Ванька, на гнущихся ногах, последовал за львёнком в комнату. Подойдя к дивану, плюхнулся попой на него.
   Симба сел на задние лапы, улыбнулся и, превратился в Аврору. При виде такого, рот Ваньки стал открываться. Глаза, тоже. И неизвестно, что было больше - рот, или глаза. Увидев, что из Ванькиного рта, сейчас вырвется рёв. Аврора метнулась к нему, прикрыла рот ладошкой и прошептала:
   - Ты же обещал.
   Ванька закивал. Потом спросил:
   - А как, это ты?
   - Ночью расскажу, - пообещала Аврора и превратилась в Симбу.
   Тут же растворилась дверь и, в комнату заглянула Ванькина мать.
   - Ты чего так долго? Идём завтракать.
  
   9
  
   На улице шёл дождь. Гулять было неуютно. И Ванька с Симба весь день сидели у Ваньки в комнате. Делать было нечего. С начало играли с Симба в карты, потом в шахматы и в шашки. И во всех играх, Симба выигрывал. Ваньке надоело проигрывать. Стали смотреть телевизор. Показывали классный фильм Стрелы Робин Гуда Ванькин любимый фильм. Потом передавали новости. Слушали вполуха. А смотреть, вообще не смотрели. Вдруг, ведущий сказал:
   - Внимание. Срочная новость, - Ванька сразу повернулся к телевизору, напряг слух. Ведущий продолжал. - Жителям нужно быть осторожнее. В городе появился страшный монстр. На экране появилось фото. Тело монстра смахивало на человечье. Но, мохнатое. Существо стояло прямо, как человек, но на ногах, смахивающих на собачьи лапы. Вместо рук, тоже лапы. Но, заканчивающиеся пятью щупальцами. Голова, человечья. Но, с собачьей пастью.
   Ведущий предупреждал, что мутант очень опасен. Если встретите его, немедленно убегайте.
   Когда телевизор надоел. Ванька стал приставать к Симба, чтобы он рассказал свою историю. Ему не терпелось услышать захватывающий рассказ. Но, Симба был непреклонен. И только вечером, когда они легли спать: Ванька на кровать, а Симба на подстилку, рядом, рассказ начался. Правда, перед этим, Симба превратился в Аврору. Так удобнее рассказывать. Чем посылать мысли.
   Ванька ещё успел подумать: Нужно попросить родителей, пусть диван в комнату купят. А-то, как-то неудобно, я на кровати, а девушка на подстилке. Родителям скажу, что на диване днём буду сидеть.
   Аврора улеглась на подстилке и сказала:
   - Ну, слушай. Жила я в солнечной стране. Где не было зимы. Страной правил мой отец. Он был великим волшебником. Простой народ был счастлив. Ведь ни болезней, не голода не было. Смертей, как таковых, тоже не было. Когда человек чувствовал приход старости, он приходил к правителю и говорил, что ему пора. Правитель сообщал родственникам, что и дед или баба покидают их навсегда. Что они переселяются в чертоги правителя, чтобы прислуживать ему. Старики жили под присмотром добрых духов, ни в чём не нуждались. Следили за своими родственниками с помощью волшебных приспособлений. И если нужно, предупреждали родных о неверных поступках. Посылая свои мысли. Которые доходили во сне, до адресата. Конечно, не все верили снам. Ни кто не видел, как умирает близкий человек. Разве только, при несчастных случаях. Что было редким явлением. Короче. Все были счастливы. Но, волшебникам, как и людям, не живётся спокойно. Всё хочется узнать, забрать больше силы от магии. Лига волшебников решили копнуть глубже в познании магии. Отец предупреждал их не делать этого. Но, его не послушали. Итог. Потревожили древнюю, ещё не изученную магию. Чужая сила ворвалась в наш мир. Ничто не смогло удержать её. Наступила великая тьма и стужа. Города были разрушены. Волшебники окружили дворец кольцом магии. И какое-то время сдерживали дикую силу. Но, всё равно. Силы были неравны. Чувствуя приближения конца. Отец открыл портал в Ваш мир. Вот так, я оказалась тут. Я не знаю, что там происходит. Аврора опустила лицо в ладошки и горько заплакала. Ванька не знал, что ему делать. У него не было ни сестры, ни брата. Он не умел успокаивать плачущих девушек.
   Ему оставалось, молча сидеть и глядеть, как страдает бедная девушка.
   - Аврора, иди, ложись на кровать, а я лягу на полу, - сказал Ванька, чтобы отвлечь девушку.
   - На подстилку?
   - Да. А что? Я один раз...
   Глаза Авроры тут же высохли:
   - Ты же не львёнок, - давясь от сдерживающегося смеха, сказала она. И не сдержавшись, фыркнула на всю комнату.
   - Тише ты! Родители услышат.
   - Спи, - по-прежнему давясь смехом, проговорила Аврора. Потом, обернулась львёнком и стала устраиваться на своей подстилке.
  
   10
  
   Ванька смог выбить для себя диван. Теперь, ночью, заперев дверь, Аврора спала на диване. Ванька дал ей свою рубашку и трусы, чтобы она не спала в платье. Наконец-то Аврора смогла выстирать свою одежду. Ночью, пока все спали, она прокралась в ванную и там помылась, выстирала одежду, переодевшись в Ванькину. Стираную одежду повесила сушить на балконе. Ванька как-то раз спросил Аврору: - какое волшебство она может творить?
   Она ответила:
      -- Читать мысли и проникать в сознание. Беседовать - читая и посылая мысли.
      -- Превращаться во всё живое и даже в микроб. Тогда, я становлюсь невидимой. Меня можно увидеть под микроскопом. Могу превратиться и в предмет. Но, только раз. Обратно превратиться не смогу. Предмет не может думать. А значит, не сможет дать мысленную команду на возврат в живое существо.
      -- Могу заживлять раны
      -- Если мне отрубят палец или руку, смогу сгенерировать новую. Но, только не голову.
      -- Вижу сквозь определённые препятствия.
      -- Могу послать такой импульс, в мозг кого нибудь, что его мозг разорвётся.
      -- Общаюсь на всех языках земли и даже понимаю и говорю на звериных языках.
   Чтобы Ванька поверил ей, она у него на глазах, превратилась в прекрасную бабочку.
   Ванька был в восторге.
   Как-то раз, гуляя по зоопарку, наткнулись на огромное дерево. Аврора предложила Ваньке сделать на дереве домик. Летом можно ночевать в нём. Ваньке идея понравилась. Получив разрешение от отца, принялись за дело. Аврора превращалась в крепкого мальчишку, Ванькиного друга и с лёгкостью затаскивала доски на ветки дерева.
   Домик был готов. Осталось доделать мелкие дела внутри дома. Подниматься в дом приходится по-верёвочной лестнице. Но, это пока. Потом будет удобнее. Думают поставить в доме электромотор, управляемый пультом. Подойдёшь, сядешь на стульчик под домом, вытащишь из кармана пульт, нажал кнопку и стульчик, прикрепленный тросами к мотору, поднялся. Гоп. И ты в дому.
   Сегодня Ванька проснулся рано. Аврора ещё спала. Ванька не понимал, что его так рано пробудило. Обычно, его будила Аврора, уставившись своим всюду проникающим взором. А тут...
   Повозившись минут пять и поняв, что не уснёт, Ванька тихонько оделся, подошёл к Авроре и дотронулся до ноги, выглядывающей из-под одеяла. Мгновенье, и на диване уже не Аврора, а львёнок - Симбо. Убедившись, что это свои. Львёнок вновь обернулся Авророй.
   - Чего тебе? - спросила девушка.
   - Вставай.
   - Рано ещё.
   - Знаю. Мне чего-то не спится. Что-то меня разбудило.
   Аврора тут же напряглась. Стала прислушиваться своим шестым чувством. Но, ничего подозрительного не почувствовала.
   - Вроде ничего подозрительного, - сказала она. - Ну, ладно. Всё равно уже не усну. Отвернись. Я переоденусь.
   Отвернувшись, Ванька спросил:
   - А зачем тебе одежда? Когда ты оборачиваешься в моего друга, на тебе образуется его одежда.
   - На поддержания видимости одежды затрачивается энергия. Зачем её тратить? Если можно надеть нормальную одежду. Я готова. Иди, принеси что-нибудь покушать. И пойдём.
   Ванька отправился на кухню. Там всегда оставалось что-нибудь после ужина. Или, можно сделать бутерброды. На кухне, уже хозяйничала Римма Михайловна.
   - Ой, Ванечка, чего это ты так рано встал сегодня, - запричитала она.
   - Не спится, что-то. Римма Михайловна, я возьму остатки от вчерашнего ужина?
   - Бери, сыночек, бери. Ой. Да куда же ты столько? Разве съешь?
   Ванька сгрёб весь вчерашний ужин: полмиски салата, несколько порций макарон, хлеб и два стакана сока.
   - Сейчас друг придёт. Он любит покушать.
   - Ну, ешьте, ешьте, - дала добро Римма Михайловна.
   Подкрепившись по полной, Ванька выбрался из комнаты на улицу через балкон. А Аврора превратилась в синичку и покинула комнату. На улице, обернувшись в парня, она последовала за Ванькой к их домику на дереве.
   Подойдя к домику, Аврора напряглась. Что-то её взбеспокоило.
   - Погоди! - остановила она Ваньку, собравшегося первым подняться в дом.
   Ванька отпустил верёвочную лестницу и отступил на шаг.
   Превращаться в кого нибудь, Аврора не рискнула. Боялась, увидят работники зоопарка. Поднявшись в домик, она обратилась в девушку.
   Войдя в домик, почувствовала запах смерти. Оглядевшись, хоть и было темно, увидела на полу птичье перо. В темноте Аврора видела прекрасно. То, что перо валялось на полу, и даже то, что оно было в крови, ничего ещё не значило. Его могло занести ветром. Но, в домике, по-прежнему, пахло смертью. Аврора включила свою телепатию. Если в домике кто-нибудь есть, она уловит его мысли. И она уловила:
   Кто-то пришёл? - уловила Аврора чужие, тревожные мысли. Существо думало на собачьем сленге
   Ты кто? - послала Аврора мысль незнакомцу
   А ты кто? - Спросило существо
   Хозяйка этого домика
   Женщина или девчонка, - радостно подумало существо. - Значит, я с ней справлюсь
   - Ну, что там? - послышалось за спиной. Аврора аж вздрогнула. Обернувшись, увидела Ванькину голову, торчащую в проёме двери, над порогом.
   Аврора приложила указательный палец к губам.
   - Что? - прошептал Ванька.
   Аврора показала ему кулак.
   Ещё кто-то пришёл, - уловила Аврора метущиеся мысли
   Поманив Ваньку ладошкой, Аврора послала мысли существу:
   Вылезай, не бойся. Не тронем мы тебя
   Под кроватью кто-то засопел. Кровать была металлическая. Под ней легко можно спрятаться.
   Аврора наклонилась, приподняла край покрывала, свесившееся с кровати и, увидела собачью морду, голое, мохнатое тело человека. Она вовремя среагировала. Не убери она руку с покрывала, существо вцепилось бы в неё. Кляц - щёлкнули зубы, шлеп - пинок по морде и, собачий вой под кроватью. Это Ванька вовремя включился в беседу.
   Это, то существо. О котором говорили по телеку. Оно очень опасное, - послала Аврора Ваньке мысленное сообщение
   Похоже, что так
   Аврора тут же обернулась львёнком.
   Увидев такое превращение. Существо задрожало, заскулило и повизгивало от ужаса.
   Успокойся и выслушай меня. Ты зачем пытался цапнуть меня за руку?
   П - пп - тому, что до ноги бы не дотянулся
   Я смотрю, ты с юмором? Это, уже, хорошо. Есть надежда договориться. Если ты не будешь пытаться причинить нам вред, мы не обидим тебя
   Не буду причинять вам вреда
   Хорошо. Тогда, вылезай из-под кровати
   Отойдите от двери в угол. Я выберусь из дома. Больше не буду вас беспокоить
   Ты хочешь уйти?
   Да
   Аврора передала, телепатически, разговор Ваньке.
   Ну и пусть валит отсюда!
   Не торопись, Ванюша. Мы выпустим его. А он, снова, будет на людей бросаться
   Что ты предлагаешь?
   Нужно выведать у него, что можно: кто он, откуда взялся и, что собирается делать
   Хорошо. Попробуй
   Давай договоримся. Мы поговорим с тобой. Если, после разговора с нами, ты захочешь уйти, мы не будем возражать. Согласен?
   Согласен
   Тогда вылезай из-под кровати
   С начало верни девушку
   Аврора мысленно улыбнулась и приняла образ девушки.
   Когда существо вылезло из-под кровати, оно рассказало свою историю. Существо, свою историю передавало мыслями, а Аврора пересказывала Ваньке. Можно было бы пообщаться и на собачьем языке, Аврора прекрасно понимала по-собачьи, но могли услышать рычание и вой существа. А этого не хотелось.
   Вывели меня в научном институте. Дали мне имя: О-П, Ч-С - 001-X. Меня учили читать и писать на иностранных языках: Английском, Французском, Немецком и На Латыни. Разумеется и, Русский.
   Общался я с ними с помощью печатных устройств. Или, когда, при помощи специального прибора. Обучали другим наукам и работе с компьютером. Потом начали проводить надомной опыты. Делали какие-то уколы, чтобы увеличить память и быстродействия мысли. У меня начались страшные головные боли. Потом ввели в голову чип. Тоже, для той же цели.
   Потом, решили сделать из меня выносливое и сильное существо. Опять стали вводить какую-то химическую гадость в мышцы. У меня, от их уколов, началась страшная боль в конечностях и судороги. В голове гудело, а состояние моё было, словно меня накачали снотворным, я уснул и меня разбудили. Временами у меня останавливалось сердце. За мной хорошо следили. И видя, что сердце остановилось, запускали его снова.
   Я понял, что мне не выжить в этом аду. Решил бежать. Но, шанс не появлялся.
   - Похоже, они пытались сделать из него супер воина, - передал мысль Авроре Ванька.
   - Похоже.
   И вот. Случай, наконец, представился. Как-то ночью, у меня остановилось сердце. Прибежали дежурившие той ночью, медсестра и врач. Они стали реанимировать меня. Но, что-то пошло не так. Поняв, что реанимация не удалась. Меня отнесли в холодное помещение и оставили там до утра. Утром решили делать вскрытие. Узнать, какой орган не выдержал нагрузки. В следующий раз, на другом экземпляре, они старались бы защитить этот орган.
   Я не знаю как так получилось. Но, когда они ушли, сердце моё заработал. Возможно, по какой-то причине, лекарство запоздало со своим действиям. А потом, заработало.
   Не важно, по какой причине это случилось. Но, я остался жив.
   Вот таким получился рассказ О-П, Ч-С - 001-X.
   Посовещавшись с Ванькой, телепатическим путём, Аврора сказала О-П, Ч-С - 001-Xу:
   - Мы выслушали тебя. Теперь, ты можешь уйти. Но, у нас есть к тебе одно предложение. Если хочешь, можешь остаться у нас. Мы будем очень рады.
   Ванька не сразу согласился с Авророй, чтобы оставить существо у них. Он спросил Аврору:
   - Что мы скажем, если его обнаружат? И где он будет жить?
   - Жить он будет в этом домике. Вряд ли сюда кто заберётся. А насчёт того, что сказать? Время покажет и расскажет. Я же тоже, живу у тебя полулегально.
   - Но он опасен, - не сдавался Ванька.
   О-П, Ч-С - 001-X. Зачем ты на людей бросался?- спросила Аврора
   Я не нападал. Ты с чего взяла?
   По телеку сказали
   Я не нападал. Врут
   Аврора передала разговор Ваньке, и он дал добро.
   Ты будешь жить здесь. Мы будем кормить тебя. Согласен?
   А зачем я вам нужен?
   Незачем. Просо хотим тебе помочь
   Хорошо. Я согласен
   Ты не против, если мы будем звать тебя Шуриком? А-то твоё имя трудно запомнить
   Нет
   Так у Ваньки появился новый друг Шурик.
  
   11
  
   Наконец домик был готов. В него поселили Шурика. Поставили стол три стула, холодильник, тарахтящий как трактор без глушителя и телевизор, такой же старый как холодильник. Денег на новый телевизор не было. А Шурику, обязательно телевизор подавай. Ему, видите ли, новости смотреть нужно и, мультики. Теперь, всё свободное время, ребята ютились в домике на дереве. И все разговоры были: как легализовать Аврору и Шурика. И ещё одна проблема: где достать деньги. Аврора плохо знала о жизни в этом мире и не могла подсказать, как заработать деньги. Ванька был молод и неопытен в добывании денег. А вот Шурик. Недаром его мозг стимулировали химическими препаратами, вводили чипы в мозг. Он сразу решил проблему с деньгами. Почесав щупальцами затылок, он сказал:
   - Вам нужно ехать в деревню, где есть клуб, показать несколько трюков заведующему клубом. Аврора может превращаться в любого зверя. Чем не трюк? Так же. Она может передавать мысли на расстоянии. А это значит, она может управлять животным, заставляя выполнять его трюки. Все были рады. Ведь одно дело решилось. От радости, Шурика чуть не расцеловали в его мохнатое лицо. Аврора с Ванькой стали придумывать трюки, а Шурик смотрел в окно. Из окна был прекрасный вид. Были видны и ворота - вход в зоопарк. Иногда, он подавал от окна советы, двум будущим звёздам эстрады. Вдруг от окна послышался злобный рык и Шурик метнулся под кровать. Ребята посмотрели на кровать, под которой спрятался Шурик, потом друг на друга. Аврора первой оказалась у окна. У ворот стояли двое мужчин. Один уже в годах, второй молодой. Они спорили со сторожем - Гаврилой Прутиковым. Похоже, сторож требовал билеты, а те хотели пройти без билетов. Ни одна из сторон не хотела уступать. Наконец, Гаврила Прутиков отошёл от ворот к телефону. После его звонка, через малое время, из дома вышел Ванькин отец. Поговорив с посетителями, он обернулся к сторожу, что-то сказал и ворота раскрылись.
   - Шурик, это кто? - спросила Аврора, с помощью телепатии.
   - Это они, - донеслось до Авроры паническое сообщение. - Они меня создали. Они за мной пришли, - из-под кровати послышалось жалобное скуление.
   - Тихо ты! - сказала Аврора. - Не отдадим тебя. Не бойся.
   Отец что-то крикнул и к нему стали подходить работники зоопарка. Учёные посмотрели на домик на дереве. Отец, тоже, посмотрел и что-то сказал.
   - Быстро поднимаем лестницу! - сказала Аврора, рядом стоявшему Ваньке и, первая бросилась к входу. Успели вовремя.
   - Ваня, сынок, ты тут? Спустись, пожалуйста, - послышался снизу голос отца.
   - Тут. Сейчас спущусь.
   Аврора превратилась в мальчика. И они, друг за другом, спустились вниз.
   - Здравствуйте ребята! - поздоровался пожилой учёный.
   Ребята дружно ответили.
   - Какой интересный домик построили. Молодцы, - продолжал пожилой учёный беседу. - Можно я поднимусь?
   Ванька нерешительно пожал плечами. Аврора, тем временем, послала пожилому учёному мысленный сигнал:
   А вдруг лестница не выдержит и я упаду. Стану инвалидом
   - Лестница хорошо привязана?
   Ребята переглянулись, пожали плечами. Ванькин друг сказал:
   - Наверно. Мы давно не проверяли.
   - Олег, ты помоложе. Поднимись по шустрому, - сказал пожилой учёный своему коллеге.
   Олег с большой неохотой направился к лестнице. Похоже, ему не хотелось свалиться от туда.
   Вот Олег свалиться, станет инвалидом. А меня под суд, - пронеслось в голове у пожилого учёного
   Олег взялся за лестницу, поставил ногу на первую ступеньку.
   - Погоди, Олег. В следующий раз посмотрим, как у них там устроено. А сейчас, делом займёмся. Ребята, вы не видели такое существо? - пожилой профессор показал фото Шурика.
   Ванькин друг покачал головой, а Ванька сказал, что видел по телеку.
   - Говорят, что он очень опасен, - добавил Ванька.
   - Да. Очень опасен, - подтвердил седой учёный. - А здесь его не видел? Нам звонили сознательные граждане. Говорили, что видели его в этих местах. Он, ночью, брёл по улице.
   - Господи! - искренне удивился Ванька. - Да разве мы стали бы строить домик? Зная, что он бродит где-то рядом.
   - Правильно, ребята. Его нужно опасаться. Вот вам мой номер телефона. Если увидите его, срочно звоните мне. Будь даже ночь на дворе.
   Мальчишки обещали обязательно позвонить. На этом всё и закончилось.
  
   12
  
   В деревенском клубе стоял рёв. Заведующий клубом схватился за голову. Он боялся, что от шума клуб развалится. На сцене стояли: Аврора, Ванька и Шурик. Ребята послушались Шурика, нашли деревню, с большим населением и с клубом. Деревню искали подальше от города, чтобы люди небыли избалованы приездом артистов. Сколотили ящик из фанеры, в котором аврора будет менять облики. Ванька отдал Шурику свой ношеный костюм. Он ему был как раз. К собачьим ногам приладили Ванькины же, ботинки. К щупальцам приладили старые, Ванькиной матери перчатки. Долго думали, как спрятать собачью морду. Опять помог совет Шурика. К полям шляпы, Ванькиного отца, новой, старую не нашли, пришили материал, вроде юбки, она и закрывала лицо. Вот будет шуму, когда отец хватится шляпы. Чтобы Шурик мог видеть, в нужных местах прорезали отверстия для глаз. Получилось классно. Отрепетировав пару простеньких трюков, ребята поехали в ранее выбранную деревню. Клуб был заперт на замок. Поговорив с местными ребятами, узнали, что клуб работает по субботам, воскресеньям и в праздники. На вопрос - где заведующий, ответили - в огороде копается.
   Заведующий клубом был полный мужчина средних лет. Ребят он встретил не милостиво. Конечно, ведь они мешали работать в огороде. Не обратив внимания на нерадушный приём, ребята поздоровались. Потом, Ванька начал переговоры:
   - Извините, Илья Анатольевич, что отвлекаем вас от дел. Но мы пришли по делу.
   Имя, отчество и фамилию узнали от местных ребят.
   - Что вам надо?!
   - Мы тут поговорили с местными...
   - Короче! - перебил заведующий Ваньку.
   - Можно и короче. Мы хотим дать в Вашем клубе выступление.
   Заведующий закатил глаза, что-то промычал и отвернулся от ребят.
   Шурик вытащил из сумки большое покрывало и накрыл Аврору.
   - Погодите же. Вы ведь не видели наше представление!
   Ванька хлопнул в ладоши. Шурик стащил покрывало.
   - Чих, чих, чих, - заведующий клубом хотел сказать, что чихать ему на их представление. Но, обернувшись на хлопок в ладоши, увидел львёнка.
   Глаза, у заведующего расширились до невозможного. Челюсть повело в сторону, ноги подогнулись и он шлёпнулся на пятую точку.
   - Ап, ап, ап.
   Ванька испугался, что заведующего хватит удар и дал отмашку. Шурик накинул покрывало на львёнка, через мгновение стащил. Перед заведующим предстала Аврора.
   Заведующий смотрел на Аврору глуповатыми глазами и продолжал икать.
   Когда икание прекратилось, начались переговоры. Заведующий был согласен на выступления ребят. Но, спор пошёл о деньгах. Ванька просил семьдесят пять процентов от продажи билетов, а заведующий давал только пятьдесят. Каждый доказывал свою правоту. Спор перешёл в сильный крик. Никто не хотел уступать ни процента. Тут Аврора дотронулась до Ванькиного плеча и сказала:
   - У нас есть другой клуб. Чего спорить.
   Было видно, как на лице заведующего промелькнула растерянность. Ванька махнул рукой и направился к выходу из сада.
   - Хорошо. Вам семьдесят, мне тридцать процентов, - раздался за спиной голос заведующего.
   Ребята остановились, но не повернули назад. Они глядели друг на друга. Аврора кивнула, Шурик, тоже. И только тут, Ванька вернулся к заведующему. Переговоры быстро завершились обоюдным согласием.
   - А чего ваш друг в таком наряде? - указывая на Шурика, спросил заведующий. - Тоже какой-то трюк?
   Ребята переглянулись, и Ванька кивнул соглашаясь.
   И теперь, они стояли под градом оваций. Зрители визжали и кричали от восторга. А полчаса назад, они визжали от ужаса. Со страху, кто забивался под кресло, а кто запрыгивал на своего соседа.
   А дело было так. Народу собралось много. Ещё бы. На афише было написано о приезжих артистах. Но, когда на сцене появились ребята, в зале послышались смешки и свист. И только Шурик, в своём странном одеянии, вызывал интерес публики. Ванька не растерялся и сказал:
   - Здравствуйте уважаемые зрители!
   - Иди у мамочки молочка попроси! - раздалось из зала.
   - А это идея. Только я никуда не пойду. Молоко и тут найдётся!
   Ванька направил руку на Аврору. Девушка легла на сцену. Ванька с Шуриком накрыли её покрывалом. Через мгновение, покрывало начало пухнуть, подниматься вверх. И вот, из-под покрывала показались коровьи ноги. Покрывало всё поднималось. Наконец, достигнув определённой высоты, покрывало прекратило подъём. Ванька сдёрнул покрывало. Перед зрителями предстала рыжей масти корова. В зале образовалась тишина. Потом, раздался гром аплодисментов. Ведь случилось чудо. Почти на глазах, не в каком нибудь ящике или шляпе, а под обычным покрывалом, девушка превратилась в корову.
   - И так. Кто-нибудь попробует молочка? - спросил Ванька.
   Желающих не нашлось.
   - Ну, что же. Пойдём дальше.
   Снова накрыли корову покрывалом. Из-под покрывала виднелись коровьи ноги. Ванька хлопнул в ладоши. Корова стала уменьшаться. Ноги потихоньку прикрылись покрывалом.
   И наконец, под покрывалом угадывалось очертания лежащей девушки. Ванька хлопнул в ладоши. Покрывало затрепетало. Девушка в кого-то превращалась. Процесс превращения закончился. Под покрывалом было что-то. Это что-то было меньше коровы. Все затаили дыхание. Всем было интересно, во что превратилась девушка. Ванька потянул покрывало за угол, из-под него, показался львёнок. Зал замер. Ведь между зрителями и зверем, хоть и маленьким, ограды не было. Львёнок встал на лапы и направился в сторону зрителей. Подойдя к краю сцены, львёнок остановился. Он смотрел на зрителей, а его мордочка мило улыбалась.
   - Ой, какой миленький! - раздался девичий голос из зала. - А можно его погладить?
   - Конечно.
   С разрешения Ваньки, девушка, робко, взошла на сцену.
   - Ой, какой мягонький, какой миленький, - с этими словами, девушка обняла львёнка и он зауркал от удовольствия. Тут уж нашлось много желающих, погладить зверюшку. Но, Ванька прекратил это.
   - Хватит - хватит! Мы выступать приехали, а не гладиться.
   Когда зрители успокоились, Ванька, с Шуриком вынесли на сцену самодельный ящик, без дверки. Поставили ящик на сцену, отверстием к зрителям. В ящик вошла Аврора. Повернули ящик так, чтобы зрители не могли видеть, что там творится. Но, могли увидеть, если девушка выйдет из ящика, или кто-то туда зайдёт. Ванька хлопнул в ладоши. Из коробки показалось страшное существо. Девушка, кожа у которой, была чёрного цвета и переливалась. На голове вместо волос, были змеи. Они двигались и шипели. Зал был в шоке. Зрители визжали от страха, плакали. Одни забирались под кресла, другие запрыгивали на соседей. Шум стоял одуряющий. Люди, не попавшие в клуб и стоявшие снаружи, наверно подумали, что зрителей режут на куски. Ванька махнул рукой и после того, как Шурик накрыл страшилищу покрывалом, хлопнул в ладоши. Когда покрывало сняли, под ним оказалась Аврора. Зал стал успокаиваться. Зрители, оседлавшие соседей, слезли с них, а другие выбрались из-под кресел.
   - А теперь, когда мы успокоились, прошу вас принести небольшое животное, - попросил Ванька.
   Вызвалось несколько человек. Но, Ванька сказал, что хватит одного животного. Опросив, кто какое животное могут принести, Ванька остановился на курице. Пока ждали посыльного с курицей, Аврора показывала акробатические трюки. Наконец, курица была доставлена. Ванька принял курицу, поставил её на сцену и насыпал ранее припасённого зерна. Пока курица насыщалась на халяву, Ванька просвещал зрителей:
   - Уважаемые зрители! Вы видите обыкновенную курицу. Эта курица ничему не обучена.
   Это в цирке их дрессируют. Сейчас увидите, как моя ассистентка будет ей управлять.
   - А можно вопрос? - раздалось из зала.
   - Давайте.
   - Вот мы видели на сцене девушку со змеями на голове. Это ведь гипноз?
   Ванька улыбнулся и сказал:
   - Это секрет.
   - А ваш ассистент с закрытым лицом, почему? - раздался новый вопрос.
   - Недавно он решил провести на кухне химические опыты. Вот результат. Чтобы вам не было неприятно, мы прикрыли ему лицо.
   В зале раздался смешок. А кто и поохал сокрушённо, жалея бедолагу.
   - Итак, приступим, - сказал Ванька и хлопнул в ладоши.
   Шурик вытащил из сумки тетрадочные листы с крупно написанными буквами на них.
   Разложил листки кругом на арене.
   Курица перестала клевать зерно, подняла голову, завертела ей. Потом, направилась к листкам. Это Аврора управляла курицей при помощи телепатии. Подойдя к листам, она взяла листок с буквой К и отнесла его к краю сцены. Так, перетаскивала и укладывала листки в ряд. Пока не получилось слово КУРИЦА.
   Зал содрогался от восторга.
  
   13
  
   Ребята сидели в домике на дереве и перещипывали деньги. Они были довольны собой. Одну проблему решили. За две недели своего турне они заработали чуть больше половина миллиона. Ребята больше не выступали в том клубе. Илья Анатольевич пытался обмануть их. Когда ребята пришли за деньгами, Илья Анатольевич передал им по конверту с деньгами. Поблагодарил и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Аврора заглянула в сознание заведующего и поняла, он обманул их при расчёте.
   - Илья Анатольевич, вы честно поделили деньги, - спросила, Аврора, мило улыбаясь.
   Глазки заведующего забегали. Но, он сказал, что всё по-честному.
   - Ну и хорошо, - продолжая улыбаться, сказала Аврора. - А то может случиться инсульт.
   Давай, болтай дурочка малолетняя, - уловила Аврора мысли заведующего.
   - Тогда мы пошли.
   Аврора увеличила сигнал и послала в голову заведующего. У него потемнело в глазах, заболела голова.
   - Стойте! - Стойте! - заорал заведующий. - Давайте ещё раз проверим! Вдруг я ошибся. Ошибиться недолго! Особенно, после такого успеха!
   Ребята переглянулись и вернулись назад. После пересчёта денег, оказалось, что ошибка была значительная. Исправив ошибку, заведующий клубом извинился. Ребята молча встали и пошли.
   - Стойте! Погодите!
   - Что случилось? - спросил Ванька оборачиваясь.
   - А голова?
   - Какая голова? - не понял Ванька.
   - Голова всё болит.
   До Ваньки стало доходить. Ведь он думал, что заведующий сам, по доброй воле, вернул им деньги. Он посмотрел на Аврору. Аврора посмотрела на Ваньку, потом на заведующего и сказала:
   - За голову, дополнительная плата.
   - Сколько?
   Аврора назвала сумму. С вычетом этих денег, у заведующего оставалось двадцать процентов от общего заработка.
   - Но...
   - Не нужно было мухлевать, - перебила его Аврора. - Впрочем, хочешь, оставайся с больной головой.
   Заведующий не хотел терпеть головную боль. Убрав головную боль у заведующего, ребята навсегда покинули этот клуб. Потом они выступали в других клубах. Там их не обманывали. Толи честные заведующие клубами попадались, толи, что-то до них дошло. Теперь они довольные сидели на полу в домике на дереве и делили заработок.
   - Я вот, что думаю, ребята. Нужно создать общий капитал. На всякий случай. Вдруг что-то, с одним из нас случится, - предложил Ванька. Ни Аврора, ни Шурик против небыли.
  
   ***
   Ребятам надоело сидеть в домике на дереве. Душа просила приключений. И ребята вышли на улицу. Выход на улицу был у Шурика свой, не как у Ваньки с Авророй. Аврора обернулась Ванькиным другом, и они вышли через ворота. Шурику через ворота нельзя. Он добрался до задней части забора, где практически никого нет, и перемахнул через забор. Ведь через ворота, даже в шляпе с юбкой на лице, вряд ли его выпустил, не проверив, Гаврила Прутиков. По этому, Шурику пришлось делать обходной манёвр. В условленном месте ребята поджидали Шурика. Когда он пришёл, Ванька повёл их в заброшенный дом. Аврора, сначала, не хотела идти. Там мальчишки. Они припомнят Авроре украденную книгу. Но, Ванька сказал, что Петька навряд ли злится на Аврору. Скорее всего, у него уже другие интересы. Ванька оказался прав. Хотя Петька и припомнил Авроре воровство, но, так, мимоходом. На Шурика, ребята смотрели с интересом и с не большим опасением. Хотя Ванька и рассказал ребятам о химических экспериментах на кухне. Шурик выглядел чуть-чуть мистически. В этот раз, Аврора села между Ванькой и Шуриком, подальше от Петьки. Мало ли, что может прийти мальчишке в голову. Вдруг захочет отомстить девушке. Мальчишки играли в карты. Ванька не успели прийти к началу игры. По этому, они следили за игрой и вели с мальчишками беседу. Из разговоров, ребята узнали о новом увлечении Петьки. Теперь, Петька увлёкся поиском кладов. Он собирал команду. Правда, желающих пока не было. Нужно было платить взнос, тысячу рублей, за членство в команде. А желающих отдать тысячу не нашлось.
   - И что? У тебя уже есть места, где лежат сокровища? - спросила девушка.
   - А тебе чего?! Опять стащить хочешь?! - взъярился Петька.
   - Нет. Деньги мне не нужны. А книгу я сожгла. Ребята, вы не знаете, какой опасности подвергались. Вы же не ведуны и не колдуны. Вы не можете управлять потусторонними силами. Они бы вас уничтожили.
   - Много ты понимаешь, - опять заспорил Петька.
   - Конечно, понимаю. Моя бабушка была ведуньей, - сказала Аврора.
   - Чего? - засомневался Петька.
   А мальчишки заголосили вразнобой:
   - Правда?! А ты чего нибудь можешь?!
   - Тише вы, - зашикал на мальчишек Ванька. - Не хватало, чтобы вас на улице услыхали.
   Мальчишки тут же притихли. Но, продолжали с интересом смотреть на девушку.
   - Ага. Может она. И дед у неё был Кощей бессмертный, - ёрничал Петька.
   Но, ребята не обращали на него внимания. Их интерес переключился на Аврору. Они выжидательно смотрели на неё.
   - Кое, что могу, - сказала девушка.
   - Покажи! - закричали со всех сторон.
   - Да тихо вы!! - заорал Ванька. - Хотите, чтобы нас турнули от сюда, - уже шёпотом, добавил он.
   - Здесь найдётся, какая нибудь большая тряпка?
   - Да. На первом этаже есть. Только она грязная,- прошептали несколько человек.
   - Нет. Грязная не пойдёт. Ладно. Сделаем без тряпки. Закройте глаза. Ваня скажет, когда можно открыть.
   Ребята закрыли глаза.
   Пускай повернутся к стене. Петька подглядывает, - донеслась до Авроры мысль Шурика.
   - Ребята, чтобы было честно, повернитесь лицом к стене, - сказала девушка.
   Все быстро повернулись к стене. Через малое время, Ванька дал команду повернуться.
   Повернувшись, мальчишки заметили отсутствие Авроры. Сразу посыпались вопросы - где девушка?
   - Вот это волшебство! Выбежала из комнаты и всё, - ёрничал Петька.
   Вдруг в грудном кармане пиджака, что-то зашевелилось. Петька распахнул пиджак и заорал во всю глотку. Из грудного кармана Петькиного пиджака, шипя, выползала кобра. Шум стоял оглушительный. Попытки Ваньки, навести тишину и порядок, игнорировались. Никто не слушал. Петька скинул пиджак, швырнул его в угол и рванул из комнаты. Ребята, по проторенной дорожке, побежали за ним. Во дворе они остановились. Все глотали воздух и не могли надышаться. Вдруг из чулана, через который попадали во двор, раздалось хлопанье крыльев, во двор влетела большая летучая мышь. Орать или бежать, не было сил. Да и не нужно было. Позади мыши возник Ванька. Он схватил мышь за крыло и сказал:
   - Хватит. Уже половина деревни подняли на ноги.
   В тот же миг, мышь пропала. Через малое время, из-за плеча Ваньки выглядывала смеющееся лицо Авроры.
   - Ну, как вам волшебство? - весело спросила девушка.
   - Классно!!!
   - А ты сомневался, - сказала она, глядя на Петьку.
   Тот стоял, смущённо опустив голову.
   - Ты, что оборотень? - спросил кто-то из ребят.
   - Да, - смеясь, подтвердила Аврора.
   - Врёт она. Это гипноз, - опроверг слова девушки Ванька.
   Шум ребят не привлёк внимания взрослых. Кто-то был на работе, а старики со старухами, в огороде, да по домам сидели.
  
   14
  
   Хватит сидеть! - сказал Шурик как-то раз. Когда они сидели в домике на дереве.
   - Что ты предлагаешь? - спросил Ванька.
   - Пора приступать к исполнению второй проблемы. Нужно легализовать Аврору. А потом и меня. Со мной будет труднее.
   - А с Авророй легко - съязвил Ванька.
   - Я не сказал легко. Я сказал - со мной труднее.
   - У тебя есть план? Так выкладывай, - сказал Ванька.
   - План изложить нетрудно. А план такой. Едем на деревенское кладбище. Хорошо бы, деревня была подальше от города. А то и в другом районе или области.
   - А в другой стране ещё лучше, - перебил Ванька Шурика.
   - Не мешай, - сказал Шурик и продолжал. - ищем на кладбище могилу молодой девушки. Годов, близких годам Авроры. Узнаём в какой деревне и в каком доме она жила. Аврора проникает в дом и ищет свидетельство рождения девушки и свидетельство об окончании школы. По этим документам мы выхлопатываем ей паспорт.
   - Ты уверен, что документы умершей девушки будут хранить?
   - Не уверен. Но, нам повезёт. Да. Нам ещё нужно подделать документ о смерти родителей девушки. Тогда, твои родители смогут её удочерить. И у тебя будет сестричка.
   - Мне нравится план Шурика, - одобрила Аврора.
   - Я не против. Давайте попробуем. Нужно, только, заглянуть в интернет и найти в другой области деревню, - Сказал Ванька.
  
   ***
  
   Ванька, Аврора и Шурик шли по сельскому кладбищу. До него они добрались за пару дней, с ночёвкой в лесу, у костра. Романтика. Аврора превратилась в лошадь. И Ванька с Шуриком, верхом, добрались до места.
   - Давайте разделим кладбища на троих. Так быстрее дело пойдёт, - внёс рацпредложение Шурик.
   Ванька с опаской принял предложение. Он боялся покойников. Бабушка, в детстве, рассказывала страшные истории про них. Но, постеснялся отказаться. Из-за страха, Ванька краем глаз смотрел на таблички с датами. Аврора с Шуриком не боялись и внимательно изучали таблички на памятниках. Вдруг со стороны Ваньки раздался Ванькин:
   - А!!!
   Потом, чуть попозже, женский:
   - Ай! Помогите! Тьфу, дурак проклятый! Чтобы тебя черти разорвали! Чего орёшь?!
   После Ванькиного крика, Аврора в один миг превратилась в муху и взвилась вверх. Ей было всё равно, заметил кто её превращение, или нет. Шурик же, бросился к Ваньке. И Авроре, сверху и Шурику, подбежавшему к Ваньке, предстала такая картина:
   Ванька сидел на попе в крапиве, росшей рядом с чьей-то могилой, а напротив Ваньки, за оградой, другой могилы, валялась старушка и на чём свет, костерила Ваньку. Уже потом, ребята узнали, почему старушка так невзлюбила их друга.
   Когда Ванька шёл мимо злосчастной могилы и краем глаза окинул табличку на памятнике, он заметил, как, что-то чёрное, по ту сторону ограды, движется в его сторону. Тут Ванька и издал свой рёв о помощи. Ноги его подкосились, и он плюхнулся в крапиву. А то, чёрное, что двигалось в сторону Ваньки, оказалось старушкой. Старушка обрывала траву на могилке и, согнувшись, пятилась. Услыхав Ванькин вопль, она, со страху, плюхнулась носом вперёд. Разобравшись, что, к чему, она стала костерить бедного Ваньку. Пока старушка продолжала обзывать Ваньку всякими словами, Аврора с Шуриком подняли его и стали отряхивать одежду. Попутно, с отряхиванием с Ваньки мусора, Аврора спросила:
   - А ты чего заорал? Ну, движется что-то чёрное и, что?
   - Понимаете, ребята. Я подумал, что это покойник из могилы вылезает.
   Тут уж Аврора с Шуриком не выдержали и как захохочут. Старушка думала, что смеются над ней. И стала ругаться:
   - Вот, бессовестные! Совсем совести нет! Над старым человеком смеются.
   Аврора повернулась к старушке, хохоча и держась за живот, проговорила:
   - Ба - ба. Ой, не могу. Ушка. Мы не над Вами, мы над ним смеёмся.
   Старушка ещё чего-то бубнила. Но, ребята не слушали её. Когда Ванька с Авророй отошли от могилы, у которой стоял Ванька, на пару шагов. В голове Авроры раздался голос Шурика:
   Ребята! Стойте! Идите скорее сюда!
   Аврора знала, что Шурик зря не будет звать и потянула Ваньку за рукав, одновременно объясняя причину.
   - Да, Ваня, не зря ты сел на попу у этой ограды, - сказала девушка, разглядывая надпись на надгробье, найденную Шуриком.
   Ванька прочёл:
  
   АБРАМОВА НИНА
   01.01.2007 / 30.06.2024
   СПИ СПОКОЙНО ДОЧЕНЬКА
  
   - Аврора, это же твой год! Молодец, Шурик.
   - Шурик говорит, что это твоя попа молодец. Знала где приземлиться, смеясь, сказала Аврора.
   - Осталось только узнать, где она жила, - сказал Ванька.
   - Нет ничего проще. Смотри, - сказала Аврора. И направилась к старушке, которая их только что костерила.
   - Извините, бабушка. Можно Вас спросить, - проговорила, Аврора, мило улыбаясь. При этом, посылая старушке в мозг положительные эмоции.
   Старушка на глазах подобрела. Лицо сменило сердитый вид на добрый вид.
   - Что тебе, деточка? - спросила она.
   - А скажите. От чего умерла вон та девушка? Ведь она молодая ещё. Жалко бедную.
   - Это Нина та? Так с парнем на мотоцикле поехала и разбилась. Он живой остался. Правда, сильно разбился. Чуть выжил. А она, вот лежит, бедненькая.
   - Из Вашей деревни, - продолжала выпытывать Аврора.
   - Из нашей. Только в другом конце деревни. А вы кого проведать пришли?
   - Мы из города. Мама сказала, что на этом кладбище похоронена наша бабушка - мамина мама. Но, похоже мы не на то кладбище пришли. Тут ещё кладбище есть?
   - Нет. Другого кладбища рядом нет. Только за десять километров. А как фамилия вашей бабушки?
   - Лисицына Галина, - не моргнув глазом, соврала девушка.
   - Нет. Таких у нас нет.
   - Значит ошиблись. Жаль.
   - А чего парень у вас тряпку на голову надел? - спросила старушка.
   - У него химический ожог. От солнца ему больно, - продолжала врать Аврора.
   - Бедный. Это у него пройдёт? Или так и останется?
   - пройдёт.
   - Ну, слава Богу, - закрестилась старушка.
   - Ладно, бабушка, мы пойдём. Вы не обижайтесь на моего брата, Ваню. Он сам напугался и Вас напугал.
   - Я уже не сержусь, деточка. Храни вас Бог!
   Покинув кладбище, ребята остановились в лесу. Развели костёр и подкрепились.
   - Вы оставайтесь здесь. Я полечу мухой за старушкой, выведаю, в какой деревне она живёт. Там всё узнаю про Нину и прилечу за вами.
  
   15
  
   Аврора сидела на полу, домика на дереве, поджав под себя ноги, как восточные люди и изучала недавно полученный паспорт. План Шурика сработал. Теперь она полноправный гражданин России.
   Шурик сидел рядом, на диване. Его мордочка выражала удовлетворённость.
   Всё получилось довольно легко. Аврора проследила за старушкой путь до деревни и вернулась к ребятам. Переночевав ночь в лесу, утром, они отправились в деревню. Засели в укромном уголке, откуда был виден дом Абрамовых. Это место, ещё при первом посещении приметила Аврора. Дождавшись, когда хозяйка покинет дом, подождав ещё немного. Аврора превратилась в муху и полетела к дому. Ребята, меж тем, прогуливались мимо окон Абрамовых. Старушки, выходившие на улицу по делам, с подозрением смотрели на двух чужаков. Особенно, интерес вызывал мальчик прикрытый тряпкой. Ванька весь издёргался, а Авроры всё не было. Наконец, ребята увидели, как к ним направляется старичок с клюшкой.
   - Мы кажется, влипли, - прошептал Ванька. - Нужно сматываться.
   - А как же Аврора? - так же шёпотом, спросил Шурик.
   - Она не пропадёт. Нас быстрее сцапают, уже на ходу, шептал Ванька.
   - Ребята, постойте! - послышался дребезжащий старческий голос.
   - Чёрт. Точно влипли, - продолжал шипеть Ванька.
   Старик продолжал кричать. На крик из дома выбегали местные ребята.
   - Всё. Приплыли, - останавливаясь, проговорил Ванька.
   Перед ними выстроилась группа местных ребят. Ванька обернулся к старику и спросил, повысив голос:
   - Дедушка, Вы нас?
   - Вас, деточки, вас.
   Ванька направился к старику:
   - Что случилось? Спросил он, подходя к старику.
   - Вы кого-то ищите?
   - Мы договорились встретиться с девочкой. Она назначила место встречи в вашей деревне.
   - Что за девочка? Как её зовут? - продолжал допытываться старик.
   - Имя её Аврора. Она не местная.
   - Почему же она назначила место встречи в нашей деревне?
   - Не знаю. Может у неё здесь родня, - продолжал Ванька врать.
   - А чего твой друг тряпку на лицо повесил? - не унимался старик.
   Ванька пересказал историю с химическими опытами на кухне.
   Старик покачал головой и сказал:
   - Вот как баловаться со спичками.
  
   ***
   Аврора, не сразу, разыскала документы покойной Нины Абрамовой. Вместе с документами лежали фотографии девушки. На них, она выглядела красивой и счастливой.
   Авроре было жалко девушку. Она смотрела на фотки и не могла оторваться.
   Интересно, какой она была: доброй, злой или равнодушной?, - думала Аврора. Девушка забыла, зачем она здесь находится. Неизвестно, сколько бы времени она созерцала фотографии. Но, за окном закричал старик. Аврора подошла к окну и осторожно выглянула на улицу. Старик двигался к Шурику с Ванькой. Ребята отходили от старика.
   Похоже, мальчики попали
   Аврора нашла тесёмку и привязала к документам. Обернулась вороной, взяла конец тесёмки в клюв и вылетела из комнаты во двор. Найдя в стене двора щель, выбралась на улицу. Пролетев через огород Абрамовых, стараясь лететь низко, чтобы не заметили. За огородом, превратилась в девушку, спрятала документы в кустах, на случай угрозы обыска и направилась на помощь Ваньки с Шуриком.
  
   ***
   Подойдя к ребятам, Аврора, в первую очередь, проникла в сознание Ваньки. Узнав, что Ванька наплёл старику.
   Старик с интересом смотрел на Аврору.
   - Здравствуйте дедушка! - поздоровалась она со стариком. - Привет, ребята! Извините, что заставила вас ждать. Что вы тут натворили без меня? - спросила Аврора мальчишек, а при этом, смотрела на старика.
   - Ничего не натворили, - сказал Ванька, пожимая плечами.
   - Нет. Они ничего не натворили, - подтвердил старик. - А ты, девочка, чья будешь?
   - Я не местная. Просто, родители, с друзьями поехали отдыхать в лес. И меня взяли. Я хотела, чтобы ребята тоже поехал. Одной мне будет скучно. Но, места в машине не было. Вот я предложила им, ехать сюда на попутной машине.
   - Понятно, - сказал старик.
   Вернувшись в город. Аврора подала заявление на паспорт. Конечно. Не обошлось без проникновения в сознания паспортистке. Чтобы ни возникло мыслей не нужных Авроре. И вот итог. Она с паспортом.
  
   16
  
   По обе стороны дороги стояли деревья. Да, собственно говоря, дорога шла через лес. Впереди всех, шёл Петька Быков, за ним следовала толпа ребят. Среди них шли Ванька, Аврора и Шурик. Этот поход организовал Петька. Откуда-то он узнал про эту деревню. Деревня пустовала. Может пара домов, были населены стариками. Петька решил исследовать не жилые дома, на предмет клада. Аврора с Шуриком не хотели идти. Авроре не нравилось рыться в чужих вещах. А Шурик предлагал заняться чем-то полезным. Но, Ваньке надоело сидеть дома. Душа требовала приключений. И он уговорил Аврору с Шуриком идти в поход. Те маленько поупрямились и согласились. Дорога была неблизкой. Сначала на автобусе, из города до деревни. Потом, десять километров по лесу, к заброшенной деревне. Решили не спешить. И, одну ночь, переночевать в лесу у озера. Покупаться, рыбку половить и вообще., отдохнуть. День был жаркий, рюкзаки, ребята вымотались. Увидев озеро, они прибавили шагу.
   Время было много, вторая половина дня. Ребята разделились. Одни строили навес для ночлега, другие, ловили рыбу, третьи разводили костёр. Ванька с Шуриком делали навес, а Аврора готовила обед.
   Либо в озере не было рыбы, либо рыбаки такие. Но, рыбы на обед не подали. Обошлись Аврориными готовками: суп с консервами и картошка с тушёнкой. После обеда отдыхали под навесом, купались, резвились в воде. Мальчишки приставали к Авроре - показать им фокус. Аврора отнекивалась. Ванька с Шуриком, тоже, говорили, чтобы пацаны оставили Аврору в покое. Наконец наступил вечер. Разожгли костёр, вскипятили чайник, попили и стали рассказывать страшные истории, усевшись вокруг костра. Рассказывать взялся Петька Быков. При, этом, он клялся, что история правдивая.
   Было это в бабушкиной, маминой мамы, деревне. Пацаны рассказывали. Родичи у меня разъехались: отец - в дом отдыха уехал, мать в командировку. Вот, меня и отправили к бабушке. Так, слушайте. Как-то, ночью, пацаны сидели на краю деревни. Разожгли костёр, и пели песни под гитару. Вдруг, услышали топот и лошадиное ржание. Ребята подумали, кто-то верхом едет. Но, ошиблись. Конь был без седока. Подбежав, чёрный красавец заржал, встав на дыбы. Ребята решили его поймать. Конь не убегал. Он вставал на дыбы и бил пытавшихся подойти к нему, ребят, копытами. Ребята не отступали. Они вошли в азарт. Конь не сдавался. Он зверел. Уже, не только вставал на дыбы, но и лягался, и даже, кусался. Потом, одна девчонка, сказала мальчишкам, чтобы прекратили злить коня. Нет, пацаны устали, нет, послушались девчонку, от коня они отстали. Конь стоял, фыркал от злости. Тело его дрожало. У девчонки в кармане было печенье. Она протянула руку с печеньем и тихо двинулась в его сторону. Конь перестал фыркать и с подозрением, смотрел на приближающуюся девушку. Когда девчонка приблизилась к коню, он осторожно, одними губами, взял печенье с её ладошки. Девушка с гордостью посмотрела на пацанов (Вот, мол, как надо) и стала гладить морду коня. Конь стал подставлять девушке бок. Она стала чесать этот бок, но конь фыркал и дрожал. Тогда, девушка решила, конь хочет, чтобы она села на него. И, хотя, ездить верхом она не могла, но решил прокатиться. С трудом, под советы пацанов: что и как это сделать, забралась коню на спину. Конь медленно пошёл. Чтобы не упасть, девушка вцепилась в гриву коня. Конь прибавил ходу, и всё дальше и дальше убегал от костра. В ту сторону, откуда пришёл. Ребята видели, как девчонка дёргала коня за гриву, пытаясь остановить. Но, он напротив, увеличивал скорость. Ребята кричали девчонке, советовали ей спрыгнуть с коня. Нет, она не слышала, нет, боялась и продолжала скакать на чёрном красавце. После этого происшествия, пацанов таскали в милицию. Думали, они с девчонкой сотворили неладное. Но, лошадиные следы, оставленные конём грабителем, говорили о правдивости их рассказа. Больше девчонку никто не видел. И конь, больше не появлялся. Не появлялся до тех пор... - ребята, сидевшие тихо. После этих слов, зашумели, требуя продолжения истории. Петька был доволен. Он прокашлялся и продолжил - ... конь не появлялся до тех пор, пока я не приехал в деревню. Вернее. Пока я не подружился с местными мальчишками и не пошёл с ними на костёр. Правда, первый мой поход к костру, ни чем не ознаменовался. Мы сидели у костра и пели под гитару. Потом, ребята рассказали мне о пропавшей девчонке. Я, конечно, не верил, улыбался и молчал. Во второй мой поход к костру, конь появился. Он подбежал и остановился, недалеко от костра. Мы были в шоке. А конь смотрел на нас и ни звука. Наконец, мальчишки отошли от шока. Один сказал, что нужно сбегать за родителями пропавшей девушки. Два пацана сорвались с места и побежали в деревню. Конь забеспокоился и стал ржать и бить копытом землю. А когда прибежали ребята с отцом пропавшей девушки, конь сорвался с места. Потом мы услышали два выстрела. Оказывается, мужик прибежал с дробовиком. Но, выстрелы не нашли цель. При мне, конь больше не появлялся.
   Так закончил Петька свой рассказ. Чуть поговорив, мы легли спать...
  
   17
  
   Ванька проснулся раньше всех. Хотя, всю ночь почти не спал, ворочался. Ему мерещилось фырканье коня. Похоже, рассказ напугал Ваньку. Хотя, у костра, попеременно, кто-то дежурил, Ваньке было боязно. Аврора спала рядом с Ванькой - по леву сторону, Шурик - по правую. Дальше, остальные пацаны. Ванька, тоже дежурил час. Почти все дежурили. Кроме Авроры, так как она девчонка и её не назначали, и ещё двух ребят. Они уже не успели. Ночь закончилась. Хотя Авроре не нужно было дежурить. Но, когда пришла очередь дежурить Ваньке и, потом Шурику, она, тоже шла с ними. Ванька, конечно, прогонял её спать. Но был ей благодарен, что не послушалась, и осталась с ним. Ему было бы жутко одному. Но, вот оно, Солнце. И уже совсем не страшно. Ванька тихонько выбрался из-под навеса. У наполовину погасшего костра, сидел дежурный и клевал носом. Ванька не стал его будить. Тихонько подбросил дров в костёр и подвесил чайник. Он хотел вернуться под навес и разбудить Аврору с Шуриком. Но, Аврора, уже, выбиралась из-под навеса. Следом за ней, показалась шляпа-юбка. Аврора тихо подошла к дежурному, наклонилась к нему и, своими длинными волосами, пощекотала лицо. Хлоп! Это дежурный хлопнул себя по щеке, отгоняя мнимого комара, и проснулся. Ребята засмеялись. Охранник смотрел на них со смущённым лицом и хлопал глазами. На смех, по одному, стали выбираться из-под навеса ребята.
  
   ***
  
   Искупавшись и позавтракав, ребята направились дальше. В деревню они пришли около десяти часов. Деревня состояла из одного ряда домов. Она стояла на возвышенности. Внизу было большое озеро, с чистейшей водой. И деревня, как бы огибала небольшую часть озера. Место было очень красивое. На берегу озера, росли ивы. Они склонялись над водой. Вид был классный. Все любовались пейзажем. Так как деревня изгибалась то, от первого дома была видна вся деревня. Из последнего дома, на другом конце деревни, выползла сгорбленная старушка. Она стояла, придерживаясь за угол дома. Свободную руку, она поставила над глазами как козырёк и смотрела в сторону ребят.
   - Пойду, спрошу, может ей что-то нужно, - сказала Аврора и направилась к старушке.
   - Куда?! - крикнул Петька быков. Но, Аврора не остановилась. - Вот зараза! Выдаст нас!
   По мере приближения Авроры, старушка вела себя беспокойно. Потом, стала пятиться и споткнулась. Не удержавшись за дом, старушка повалилась на землю. Аврора подбежала, склонилась над старушкой. Но, та замахала руками и, что-то стала говорить. Что, было неслышно. Аврора, тоже, что-то говорила. Наконец, старушка успокоилась и позволила Авроре поднять её. Отряхнув старушку от пыли, Аврора посадила её на завалинку и села сама. Они о чём-то поговорили минут пять, Аврора встала и быстрым шагом направилась к ребятам. Когда она подошла. Ванька увидел, что девушка встревожена.
   - Ребята, нам надо отсюда сматываться, - встревожено сказала девушка.
   - С чего бы это? - усомнился Петька.
   - Старушка сказала, что иногда, среди ночи, приезжают парни на мотоциклах. Потом, раздаются крики, стрельба. А, поутру, иногда, находили на земле свежие пятна крови.
   - Ха! Старушка навешала тебе лапшу на уши. Чтобы мы не шалили тут и умотали. А ты и поверила, высказал Петька своё предположение.
   - Ну, вы как хотите. А, я, ухожу, - сказала Аврора, - Ваня, Шурик, вы со мной?
   Шурик согласился с Авророй. Ванька, же стал уговаривать её. Говорил, что Петька возможно прав. И предлагал остаться.
   - Чего нам бояться? Нас много. Кто нам чего сделает? Да и спрячемся мы, - убеждал Ванька друзей. - Надоело сидеть дома. А скоро опять в школу. Наконец, Аврора сдалась. А Шурик не захотел возвращаться домой в одиночку.
  
   ***
  
   - Ну, чего? Старуха смоталась, на горизонте никого. Самое время проникнуть в какой-нибудь дом, - Сказал Петька.
   Стали выбирать, в какой дом проникнуть. Возник шум из голосов. Каждый выбирал дом по своему вкусу. Наконец, Петька гаркнул и все притихли.
   - Пойдём в первый дом! Мы здесь не на один день. Успеем и другие дома проверить.
   Никто не спорил. Стали искать вход. Как проникнуть в помещение. Но, чтобы проникновение не было заметным. Ванька, тоже, пошёл искать вход. Но, Аврора ухватила их с Шуриком за рукава пиджаков и потянула в сторону.
   - Чего тебе? - спрашивал Ванька, безуспешно пытаясь вырвать рукав, из цепких рук девушки.
   Шурик молчал и не дёргался.
   - Пока ребята тут промышляют, пойдём, поможем бабушке. А то, она старенькая.
   - Чем мы ей поможем? Молодой сделаем?
   Шурик оскалил пасть в улыбке и загоготал. Но, гоготать, долго не пришлось. Шлёп-шлёп, оба получили по затылку.
   - За что? - вскричали Ванька с Шуриком в один голос.
   - Это только задаток. Будете, так же глупо, себя вести, получите ещё, - объяснила Аврора. - А чем помочь, спросим у самой бабушки. Пошли!
   - А как же дом? - запротестовал Ванька.
   - Тебе, что, старая половая тряпка нужна? Что ты хочешь там найти? Клад Аладдина? - зло спросила девушка.
   - Какую нибудь старую вещицу, - упорствовал Ванька.
   - Не в этом доме.
   - Почему? Откуда ты знаешь?
   - Знаю! - сказала Аврора. - Пошли, тронув ребят за плечи, добавила она.
   Не говоря ни слова, парни пошли за Авророй.
   Пока они шли к дому старушки, из двух домов за ними следили в окно, старческие лица.
   - Здесь одни старики. И будем всем помогать, - бубнил Ванька, идя за Авророй.
   Подойдя к намеченному дому, Аврора смело постучала в дверь. С начало, ничего. Потом, за дверью послышались шаркающие шаги, и снова тишина.
   - Бабушка! Это я, Аврора! Я пришла с братьями. Хотим Вам помочь. Не стесняйтесь. Скажите, что Вам сделать. Может воды принести?
   Дверь заскрипела, в проёме между дверью и косяком, показалось лицо старушки.
   - Чего тебе, деточка? Уходили бы вы, пока ночь не пришла. Здесь очень опасно.
   - Бабушка, не переживай за нас. Ночью мы схоронимся в одном из домов. Да и чего нам боятся? Нас много. Любому отпор дадим.
   В итоге бабушка нашла работу всем. Ванька колол дрова. Правда, это у него не очень получалось. Городской. Что с него взять. Шурик бегал несколько раз в лес, за родниковой водой. Когда натаскал воды, присоединился к Ваньке. Вдвоём, кое-как, они докололи дрова.
   Аврора полола грядки. Когда ребята закончили дела, бабушка пригласила их к столу. Ванька с Шуриком вымотались. К столу, плелись как черепахи. А Аврора, столько грядок выполола, а была свежа и бодра. Ванька всегда удивлялся её выносливости.
   Пища была простая. Но, вкусная и сытная. Ребята славно заправились. Пока Аврора мыла посуду и убирала со стола, мальчишки сидели на крылечке, сытые и довольные. Потом они попрощались со старушкой, поблагодарили её за вкусный обед, и пошли к своей компании.
   Бабушка, тоже, поблагодарила ребят за помощь, и пригласила у неё ночевать. Раз уж они решили остаться в деревне. Но, ребята отклонили приглашения.
  
   ***
  
   Подойдя к дому, в который проникли ребята, отыскали щель, через которую они забрались в дом, и пролезли внутрь. В доме было пыльно и полный беспорядок. Одна половица была сломана. И, похоже, что сломана недавно. Конец слома был ещё светлым. На сломе алели алые пятна. Рядом лежал один из ребят и стонал. Штанина на левой ноге была высоко задрана, а нога, забинтована рубашкой хозяина ноги.
   - Что с ним?- спросили ребята в один голос.
   - Доска подломилась. Он и поранился ей, - сказал Петька. Потом спросил: - А вы, где были?
   - Бабушке помогали, - ответила Аврора.
   - Какой ещё бабушки? Мы зачем сюда пришли?- возмутился Петька.
   - Я не знаю, зачем вы сюда пришли. Мы пришли развеяться, - парировала девушка.
   Больше ничего не говоря, Аврора подошла к травмированному мальчишке. Так же молча, склонилась над ним и стала осторожно снимать повязку.
   - Ай - яй -яй? Не надо! - закричал страдалец.
   - Не бойся, я осторожно, - нежным голосом прошептала девушка. При этом, погладила щеку больного. Так же гладя, опустила руку к шее, провела по шее, и парень вырубился.
   Осторожно сняла повязку, осмотрела рану и спросила, нет ли у ребят водки? Водки не оказалось.
   - Шурик! Или ты, Ваня! Сходите к бабушке. Может у неё есть спирт или самогон.
   Шурик не мог говорить по-человечески. Пришлось идти Ваньке. У бабушки, ни водки, ни самогона не оказалось. Тогда Аврора выбрала чистый кусок из рубашки, заменявшую бинт, оторвала его, сказала Ваньке:
   - Смотри за ним. Я сейчас, - и вышла из дома.
   Вскоре вернулась. В руке, по-прежнему держала кусок рубашки, но уже мокрый.
   - Чем намочила? - спросил Ванька.
   Аврора стрельнула в него взглядом и сказала:
   - Ничем! - присела и стала протирать рану.
   Протерев рану, приложила свой носовой платок к ране, и обмотала рубашкой. Потом стала водить ладони над раной.
   - Чего это она? Колдует? - спросил Петька.
   - нет. Пытается сэнсорику применить, - сказал Ванька.
   Она долго водила ладонями над раной, сильно устала. Даже пот тёк по лицу. Шурик несколько раз обтирал девушке лицо. Наконец, опустила руки, села прямо на грязный пол, прислонившись спиной к печке. Больной уже пришёл в себя. Он лежал спокойно и не стонал. Потом, парень перевёл взгляд на девушку. И столько было в этом взгляде благодарности, добра и нежности.
   - Аврора, - сказал больной слабым голосом. - Ты излечила меня. Мне уже не больно. Спасибо тебе. Если чего-то понадобится, только скажи, я выполню любое твоё желание.
   Аврора устало улыбнулась, погладила голову больному и сказала:
   - Хорошо, Миша, я так и сделаю.
   После того как Миша и Аврора отдохнули, пацаны решили исследовать дом. И как девушка их не отговаривала, говорила, что опасно продолжать находится в доме, что сломанная половица, предупреждение им. Не чего не помогло. Разделились на три группы. Первая исследовала чердак, вторая группа, исследовала комнату, а третья группа, во главе с Петькой, исследовала подпол. В эту группу вошли и Ванька с Авророй и Шуриком. Мишка тоже был тут. Теперь, от Авроры, он не отходил ни на шаг. Ванька даже подшучивал по этому поводу. Говорил:
   - У тебя хвостик появился.
   Девушка молчала, улыбаясь, и показывала Ваньки язык. Проникнуть в подпол не получалось. Люк заслел и не открывался. Ребята подумывали разобрать пол. Но, боялись рухнуть вниз. Вдруг западня стала приподниматься.
   (Для тех, кто не знает) - Западня - люк в полу.
   Приподняв западню, ребята увидали, что на них смотрит девичье лицо. Со страху, они не рассмотрели, что это Аврора, и бросили западню ей на голову. Хорошо, у девушки была отменная реакция. Она успела подставить руки под западню и избежать сотрясения мозга. Когда ребята пришли в себя, посыпались вопросы: как аврора попала в подпол?
   - Уметь надо, - сказала Аврора и больше ни слова не сказала любопытствующей братии.
   А дело было так. Пока ребята увлечённо открывали западню. Аврора за их спинами превратилась в котёнка и пролезла через проломанную, Мишей, щель в полу. Оттуда надавила на западню. Снизу, выдавить, было удобнее, чем сверху зацепить. И западня поддалась. Ребята ничего интересного не нашли в этом доме. Только, как и говорила Аврора Ваньке - старое тряпьё. Одно хорошо. Больше никто не провалился и не поранился.
   Поужинав концентратами, легли спать. Спали на грязном полу. Аврора ушла. Где она притулилась, никто не знал. Ванька с Шуриком подумали, что ушла ночевать к старушке. Но, они ошибались. Превратившись в кота, она спала на чердаке, у чердачного оконца.
  
   18
  
   Ванька шёл по пустынной деревне. Ночь. Ни огонька из окон. Вдруг, в одном из окон появилось лицо старика: сморщенное и худое. Старик скалился беззубым ртом на Ваньку, а глаза сверкали.
   Как у сатаны, - подумал Ванька.
   И в тот же миг Ваньку пробрал озноб, а грудь сдавило, не продохнуть. Тут появилась Аврора. Она взяла Ваньку за правую руку, стала тянуть его и шептать:
   - Ваня, пойдём быстрее.
   Ванька хочет сказать, что не может идти. Что у него сердце сдавило. Но губы не могли пошевелиться. Наконец Ванька открыл глаза. Кругом темно, он лежит, а грудь по-прежнему давило.
   - Ваня, проснись, - шептала Аврора.
   - Мне давит грудь, - сказал он Авроре.
   - Так скинь голову Шурика со своей груди и вставай, - шептала Аврора.
   Ванька левой рукой пошарил и нашарил мохнатую голову Шурика.
   - Вот паразит. Всю грудь раздавил, - шептал Ванька, выбираясь из-под головы Шурика.
   Осторожно поместив голову Шурика на подстилку, Ванька встал на ноги.
   - Что тебе не спится? Случилось чего? - спросил он шёпотом.
   И тут услышал шум мотора, а вскоре, свет от фар ударил по окошкам.
   - Буди ребят, - шепнул Ванька и стал будить Шурика.
   Новость быстро привела всех в чувство. Подобравшись к окну, ребята стали смотреть, что происходит на улице, так как ряд ломов был изогнут, им хорошо было видно, что творится в центре деревни. Там собралась группа мотоциклистов. На одном из мотоциклов, на заднем сиденье, сидела фигурка со связанными руками. Похоже, это была девочка.
   - Чего это они собираются делать? - спросил Петька
   - Похоже, ничего хорошего, - ответила Аврора.
   - Они её убьют? - спросил Миша.
   - Нет, - сказала Аврора.
   - Откуда ты знаешь? - поинтересовался Петька.
   - Потому, что мы поможем ей, - ответила девушка.
   - Ты с ума сошла? Не видишь? У них оружие. Хочешь, иди, спасай. Я не пойду. Разум ещё не потерял, - сказал Петька.
   Там, на улице, действительно собирали ружья.
   - Насильно никого не зову. Кто не хочет, может остаться. Кто со мной - подойдите к печке.
   Первым шагнул Миша. Ванька улыбнулся и сказал:
   - Непорядок. Хвосты спереди, противоречит природе, - и шагнул к печке.
   Шурик загыгыкал и последовал за Ванькой. Ещё двое ребят отошли к печке. Остальные стояли у окошка. Но, при этом, как-то странно смотрели на Петьку. Тому показалось, что парни у окна, смотрят на него с укоризной.
   - Чего зенки вылупили?! Думаете, струсил?! - прорычал Петька, и шагнул к печке.
   Аврора смотрела в окно и не обращала внимания на пертурбацию пацанов, после Петькиного рыка, сказала:
   - Тише. Привлечёте внимания.
   - И чего? Всё равно воевать с ними собрались? - заспорил Петька, но уже шёпотом.
   - Что мы нападём неожиданно, а, что открыто - есть разница?
   Петька промолчал.
   - Вот видишь, что твой крик наделал? - добавила Аврора.
   Ребята подбежали к окну, те, что стояли у печки. Они увидали, как от группы мотоциклистов отошли три человека и направились в их сторону. В руках у чужаков были ружья.
   - Валим отсюда,- зашипел Петька и бросился к двери.
   - Стоять, - прошипела Аврора.
   И Петька, и все, кто за ним побежал, остановились.
   - Хватит труса валять. За мной, - скомандовала девушка и спокойно направилась к двери.
   Выйдя в коридор, пошли дальше, во двор. Позади, послышался звон разбитого стекла.
   - Окно разбили, - прошептала Аврора.
   Через дворовое оконце, выбрались на улицу и спрятались в зарослях сада.
   Следы на пыльном полу хорошо видны. Найдут нас по следам, - подумала Аврора, сидя в засаде.
   Предчувствие не обманули девушку. Вскоре, в дворовом оконце появилось лицо одного из преследователей. Вернее, лицо в чёрном чулке. Обозрев территорию, маска выбралась через оконце. Потом, приняло от второго преследователя своё и другого, ружья.
   - Тут разве кого найдёшь, - прошептал преследователь, стоявшему рядом с ним партнёру.
   - Как бы нас тут самих не нашли, - вторил партнёр.
   - Не каркай. Без тебя трясусь. Чё скажем Борису Михайловичу?
   - Скажем, что следы дома есть. Но, сколько часов или дней их оставили, не известно. В доме никого не нашли.
   - Мы не весь дом проверили.
   - Пошли, проверим.
   Чуть постояв, преследователи вернулись во двор.
   Обернувшись мошкой, Аврора полетела во двор. Она хотела проверить, чем занимаются преследователи. Убедившись, что они заняты исследованием дома, вернулась к ребятам.
   - Сидите тихо. Вдруг они вернутся. Я на разведку. Вернусь, будем решать, что делать.
   - А если тебя поймают? - спросил Мишка.
   - Не поймают. Сидите тихо, - сказав, девушка направилась в кусты. Там, превратившись в мошку, вернулась в дом.
  
   ***
  
   Облазив весь дом. Даже через щель в подпол посветили.
   -Э! Вы там живы?! - послышалось в разбитое окно.
   - Да живы! Сейчас идём, - откликнулись разведчики.
   - Что-то нашли?!
   - Придём, доложим.
   Всё это время Аврора летала рядом в образе мошки. Она не подлетала близко. Могли и прихлопнуть. А кому охота? Точно, не ей.
   Выбравшись из дома, разведчики, как и хотели, рассказали мужику, который был явно старшим у них.
   Наверно это и есть Борис Михайлович, - подумала мошка-Алиса.
   - Ну, что же. Свидетелей оставлять нельзя. Попадутся, и их туда же. Начнём помолясь? - сказал Борис Михайлович и пошёл к мотоциклу.
   Подойдя к пленнице, Борис Михайлович сказал:
   - Слушай сюда, детка. Сейчас мы развяжем тебя. Ты можешь бежать куда захочешь. У тебя будет пятнадцать минут, чтобы спрятаться. Если мы тебя не сможем найти, останешься живой. Нейдём, не обессудь. Всё зависит от тебя. Всё поняла?
   Девушка нервно закивала.
   - Вот и умница. Давай. Беги.
   Девушка побежала. Потом остановилась, завертела головой, выискивая, куда бежать. А время шло.
   Вот тетёха бестолковая, - подумала мошка - Аврора, наблюдая за девчонкой.
   Наконец девчонка выбрала маршрут и побежала к одному из домов. Когда беглянка скрылась за домом, Борис Михайлович, достал из рюкзака планшет. Мошка - Аврора подлетела ближе, чтобы обозревать экран планшета. Экран высвечивал план деревни и точку, которая двигалась на экране.
   Похоже, девочке жучок прицепили. Хитро, ни чего не скажешь, - подумала мошка - Аврора, и полетела в сторону убежавшей девчонки.
   Залетев за дом, превратилась в собаку, маленькой породы. Быстро найдя беглянку, превратилась в огромную птицу. Осторожно взяв лапами девчонку, поднялась в небо. Девчонка заорала, Аврора не обращала внимания, продолжая лететь.
   Борис Михайлович наблюдавший планшет встал с мотоцикла и сказал:
   - Вот чёрт! Что такое?!
   - Что случилось? - спросили парни, подойдя к Борису Михайловичу.
   - Смотрите! Девчонка мчится с недозволенной, пешему, скоростью. И, не пойму траекторию. Она словно летит.
   - Ничего себе, - залепетали ничего не понимающие парни. - Это как она?
   - Если бы я знал! Двое на мотоцикл и давайте туда, - скомандовал Борис Михайлович.
   Команда была тут же выполнена.
  
   ***
  
   Аврора осторожно опустила девушку на траву, а сама скрылась в зарослях.
   Девчонка, освобождённая от хищных лап, с ужасом озиралась вокруг. Увидев выходящую их кустов девушку, беглянка шлёпнулась попой в траву и заорала. Аврора, молча, смотрела на девчонку и не двигалась. Видя, что незнакомка ничего плохого ей не делает, девчонка перестала орать. Вдалеке послышались звуки мотоциклов. Они приближались к лесу.
   Девчонка дышала, словно загнанный зверь.
   - Как тебя зовут? - спросила Аврора.
   - Галина. А ты кто?
   - Вот, что, девочка. Кто и зачем, после будет. А сейчас, слышишь, мотоциклы? Они едут сюда. За тобой. Нам нужно сматывать отсюда. Ты как? Сможешь бежать?
   - Я попробую.
   - Тогда, вперёд.
   Девчонки побежали в противоположную сторону от шума мотоциклов.
  
   ***
   Мальчишки вернулись в пустой дом и тихо сидели, трясясь от страха. Чуть попривыкнув, Петька спросил:
   - Где Аврора? Может, ей нужна помощь? А мы сидим тут.
   - За неё нечего беспокоиться. Она и без нас справится, - сказал Ванька тихо.
   Но, Шурик встал и пошёл.
   - Ты куда? - зашипел Ванька.
   Шурик показал щупальцем на окно, хотя шёл к двери. Ванька понял, он идёт на улицу. Выручать Аврору. В два прыжка, Ванька настиг друга. Схватив его за шкирку, поволок на место. При этом шепча:
   - Ты понимаешь? Своим вмешательством, мы не только можем не помочь Авроре, но и навредить. Думаешь, я не переживаю за неё? Конечно, ты один у нас добренький, а я злодей, ни за кого не переживаю. Да я первый брошусь на помощь, если увижу, что ей грозит беда.
   Шурику стало стыдно. Он опустил голову и молчал. Хотя, что он мог сказать? Не умея говорить.
   - Хорошо, что мы послушали Аврору и спрятали технику в соседнем огороде. А то бы нас вмиг просчитали, - прошептал Петька.
   Ваньке не сиделось. Он встал и подошёл к окну. Половина группы по-прежнему находились рядом. Они ждали группу, посланную за беглянкой. Ванька видел, что главный почему-то волнуется, но, почему, не понимал.
   - Вот, что ребята. Вы тут не шумите. Сидите тихо. А мы с Шуриком, пойдём на разведку. За нас не переживайте. Мы осторожно, - сказал Ванька. - Шурик, пошли.
   Шурик быстро поднялся на ноги, и ребята вышли из комнаты. Выбравшись через дворовое оконце в сад, ребята остановились в нерешительности. Шурик дотронулся до Ванькиного плеча и смотрел вопросительно.
   - Если б я знал, что дальше делать, - проговорил Ванька.
   Шурик указал щупальцем на дорогу, за деревней. По дороге двигалась цепочка огней, и доносился треск мотоциклов.
   - Молодец, Шурик. За мной, - и Ванька побежал вглубь огорода, в сторону дороги.
   Соревноваться в скорости с мотоциклами было глупо. Когда ребята подбежали к дороги, мотоциклы скрылись в лесу.
  
   ***
  
   Мотоциклы приближались. Конечно, в лесу они двигались медленнее.
   - Стой, - прохрипела Аврора. Голос свело от быстрого бега. - иди сюда.
   Когда Галина подошла, Аврора стала ощупывать её руками. Девчонка корчилась, хихикала и шептала:
   - Щекотно.
   - Терпи, - шептала Аврора в ответ.
   Проводя ладонями по платью на спине, Аврора уколола палец.
   - Есть. Вот она.
   К платью на спине был прикреплён жучок. Отцепив его, Аврора швырнула в густые заросли. Сама же, схватив девчонку за руку, побежала в противоположную сторону от жучка.
   - Шеф! Она, кажется, обнаружила жучок. Он с такой скоростью сорвался с места, - говорил по телефону пассажир, мотоцикла, следивший на планшете за жучком.
   - Вот, чёрт! - раздалось в трубке. - Ладно. Пошарьте там. Если никого не найдёте, возвращайтесь.
   - Глуши моторы. Исследуем территорию.
   Услышав, что мотоциклы заглохли. Аврора велела Галине замереть.
   Ванька с Шуриком двигались на звук. Вдруг, мотоциклы замолчали. Ванька остановился. Потом махнул рукой и двинулся прежним курсом. Впереди было тихо. Вдруг в глаза ударил луч света, и Ваньку схватили под руки. Ванька стал вырываться. Упал на землю, потянув за собой двух парней. Через малое время, раздался страшный крик:
   - Мама! Чёрт!
   Когда Ванька повалился на землю, в луч фонаря попала морда Шурика. Увидев человека с собачьей мордой, владелец фонаря издал страшный вопль. Парни, сидевшие на Ваньке, обернулись на крик. Увидев поверженного друга, Шурик оскалился. Этот оскал доконал храбрость парней. Отпустив Ваньку, они с диким воем бросились прочь. Парни так торопились укрыться в безопасном месте, что пробежали, чуть не затоптав Аврору с Галиной, даже не заметив их.
   - Что случилось? - спросила Галина.
   - Кабы знать. Сиди здесь и молчи, - сказала Аврора и отошла от девушки в кусты.
   Превратившись в комара, она полетела в сторону, откуда бежали парни. Увидев друзей, тут же вернула облик Авроры, чем напугала Ваньку с Шуриком.
   - Аврора, тут мотоциклы с ключами в зажигании. Можно удрать, - сказал Ванька, чуть оправившись от испуга.
   - Хорошо, - сказала девушка, скрывшись в кустах.
   Не успели друзья удивиться, как Аврора вернулась с незнакомой девушкой.
   - Заводите мотоциклы. Я еду с Ванькой, Галина с Шуриком.
   Увидев Шурика, Галина шарахнулась. Но, Аврора быстро успокоила девушку. Вскоре раздались звуки работающих мотоциклов, и ребята поехали в сторону дороги.
  
   ***
   Борис Михайлович пытался докричаться в трубку телефона до абонента. Но, после криков: Мама! Чёрт! И крика ужаса, ничего не было слышно.
   - Чёрт! Что там случилось?! - говорил Борис Михайлович, выключая телефон.
   Ребята смотрели на него, ожидая объяснений. Но, Борис Михайлович отвернулся, ничего не сказав. А, что он мог сказать? Он сам ничего не знал. До слуха донесся шум мотоциклов.
   - Наконец - то, - проговорил Борис Михайлович.
   Но, мотоциклы удалялись от деревни.
   - У них, что?! Крыша поехала?! - Борис Михайлович, снова, попытался дозвониться до абонента. Но, без толку. - По коням!
   Затрещали мотоциклы и рванули с места. Выехав на дорогу, Борис Михайлович увидел группу ребят. Они бежали пешком из леса.
   Что за Чёрт! А где у них мотоциклы? Кто же на мотоциклах уехал?, - Борис Михайлович был в шоке.
   Заглушив мотоцикл, Борис Михайлович стал ждать подходившую группу. Увидев своего предводителя, ребята побежали, крича при этом - Чёрт-чёрт! Подбежав, они продолжали голосить.
   - Где ваши мотоциклы? - спокойно спросил Борис Михайлович.
   Ребята замолчали. Переводили бессмысленные взгляды друг на друга и всё. Чуть придя в себя, один из парней сказал:
   - В лесу.
   - Вы уверены?
   - Д да, - неуверенно сказал парень.
   - Чего же вы пешком бежите?
   - Там чёрт, - с пеной на губах и с вытаращенными глазами сказал парень.
   - Ну, что же. Садись, поедем, посмотрим, что у вас там за чёрт.
   - Я? Нет! Я не поеду!
   - Кому сказал, садись?!
   - Хоть убей. Не поеду.
   Кто же их так сильно напугал?
   - Как я без вас найду ваши мотоциклы?
   - Мы днём найдём.
   - Я, что, целую ночь ждать буду?
   - Вы езжайте. Мы здесь, где-нибудь ночуем.
   - А если сюда чёрт придёт? Эти черти, они такие.
   - Тогда мы с вами поедем.
   - Мы всех не увезём. Ты предлагаешь кого-то бросить тут?
   Парень опустил голову. Он чуть не плакал.
   - В общем, так! Либо один из вас едет со мной в лес, либо мы уезжаем, оставив вас тут.
   Парни заволновались, стали переговариваться между собой. Наконец, парень, отказывавшийся ехать, дал согласие.
  
   Сделав круг. Ванька с Шуриком заглушили мотоциклы на противоположной стороне, от дороги, деревни. Слили бензин, спустили воздух из шин. Аврора предложила поломать мотоциклы. Но, Шурик воспротивился. Объяснив Авроре, телепатическим путём, что не нужно терять время попусту. Без горючего, они и так не уедут. Аврора не стала спорить. И они побежали в дом, где остались остальные ребята. Ничего не объяснив, как следует, ребятам, Аврора велела покинуть этот дом, и искать новое убежище, подальше от этого дома. Ребята не стали спорить и быстро покинули дом.
   Выбрав дом в противоположном, от того конца, где они вошли в деревню, конце, ребята забрались на чердак и затихли. Аврора, опять, пошла на разведку.
  
   ***
  
   Лавируя между веток, комар-Аврора, летел на голоса в лесу.
   - Где ваши мотоциклы? - спрашивал мужчина.
   Юноша отвечал:
   - Где-то тут. Мы увидели человека с собачьей мордой, решили, что это чёрт. И рванули.
   - Дурачьё! Человек маску надел, а вы обделались!
   - Нет. Это не маска была. Чёрт раскрывал пасть. Там был язык, острые зубы и он рычал и скалился. Маска так не может.
   Авроре очень хотелось хряпнуть мужика за нос. Но, было опасно. Он мог её прихлопнуть. Но, тут, в её голове созрел план. Чуть обогнав мужика с парнем, Аврора выбрала на их пути толстое дерево, села на ветку и превратилась трёх в трёхметрового дикого человека. Укрывшись за ветками, стала ждать. Парень шёл первым. Указывал путь к мотоциклам, которого и сам не знал. Когда мужик прошёл дерево, на котором сидела Аврора, она спрыгнула вниз, схватила мужика за плечи и повернула лицом к себе. Увидев такой страх, челюсть у мужика отвисла. Он издавал один звук: ы -ы -ы.
   Заорал парень. Обернувшись на странные звуки, издаваемые главарём, парень заорал что есть мочи и рванул вперёд. Тем временем, Аврора перевернула мужика верх тормашками, взяла за ноги и стала трясти. Из карманов посыпались вещи: ключ зажигания, нож, пистолет. Найдя полянку, Аврора взяла мужика за правую ногу и стала крутить над головой. Вскоре, от мужика стало попахивать. Аврора мягко опустила его на траву, взяла нож и пистолет, который оказался пневматическим, и ушла. Крик атамана распугал всю его шайку. Все рванули в сторону города. Кто на мотоциклах, кто пешком. Аврора вошла в деревню в своём, девичьем образе. Зайдя в дом, где спрятались мальчишки, рассказала им всё, кроме своего превращения. А чего напугались бандюки, сказала, филина. Она велела пацанам ехать домой. Объяснила это тем, что тут ещё остался мужик и пацан. Мало ли что они могут сотворить. Пацаны спорить не стали и вскоре тронулись в путь. По пути они нагнали плетущихся пешком беглецов.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Ванька с Авророй спали на своих местах. А Шурик, как всегда, в домике на дереве. Но, сегодня он спал не на любимой кровати, а на полу. После экспедиции в полузаброшенную деревню, у них появился новый жилец. Да. Ты прав, уважаемый читатель. Это, Галина.
   Теперь, с новой жиличкой, прибавилась ещё одна проблема. Галину нужно пристроить в школу. Не оставлять же её недоучкой.
   Когда ребята вернулись из деревни в город. Стали прощаться. Аврора заметила, что Галина сильно грустная. Аврора подошла к девчонке, погладила её по голове и сказала:
   - Не горюй, подруга. Не бросим тебя. Довезём до дома в целости и сохранности. Правда, Иван?!
   Ванька кивнул соглашаясь. А Галина ещё ниже опустила голову. Это не ускользнуло от глаз Авроры. Она взяла девочку за подбородок, подняла личико. По щекам девочки текли слёзы.
   Вид плачущего, беззащитного ребёнка так тронул девушку, что она сама чуть не заплакала. И хотя, Галина была ненамного младше Авроры, ей захотелось обнять девочку, прижать к себе и, защищать от всех бед. Обняв крепко-крепко дрожащее тельце, Аврора поцеловала макушку девочки и стала расспрашивать о причине слёз.
   Оказалось, мать девочки бомжиха и пьяница. Живут они, где придётся. Мать заставляла Галину побираться и воровать. А Галине, это не нравилось. Если её ловили за воровство, сильно били. А дети дразнили Шобонёнком
   Аврора крикнула, Ваньке и рассказала ему историю девочки. Ванька стоял, молчал и, непонимающе смотрел на подругу. Он устал от беспокойных дней и, не понимал, что от него хотят. Видя, что Ванька в стопоре, Аврора сказала:
   - Её нельзя оставлять с матерью. Она вырастит из неё воровку. Её нужно оставить у нас и подумать, как пристроить в школу. Ванька посмотрел прояснившимся взором на Аврору, на Галину и на подошедшего Шурика. Почесал затылок и сказал:
   - Хорошо. Пускай остаётся. Только, сдаётся мне, что нас, скоро, будет больше чем зверей в зверинце. Так Галина и осталась жить в домике на дереве.
  
   КОНЕЦ
   P.S. Уважаемый читатель. Жди новых приключений Ваньки и его друзей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"