Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие 22 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 22
  
Тем временем Глаз Змея подошёл к городу. Близко подойти было нельзя - вокруг города была пустая местность и молодого охотника сразу бы заметили. Он спрятался за деревьями, и просидел до темноты, ничего не делая. Бездеятельность не тяготила его. Жизнь охотника выработала усидчивость и терпеливость. Когда, наконец, стемнело, Глаз Змея забрался на дерево и снова затих. Он не мог днём залезть - его бы заметили. Пришлось ждать темноты. Привязав себя к ветке, он задремал. Где-то в полночь послышалось шуршанье, словно кто-то полз вниз по дереву, направляясь к охотнику. Глаз Змея насторо-жился, сонливости как не бывало. Стараясь не шуметь, он пе-редвинул правую руку к ножу и взял его.
"Должно быть, опять это человекообразное страшилище решил полакомиться моим мясом", - подумал молодой охотник.
Эта мысль не испугала его, занимаясь таким трудным делом, как охота, в свои молодые годы Глаз Змея столько видел смертей, что относился к ней как к чему-то само собой разумеющемуся. Зверю было лучше - он мог видеть в темноте, чего нельзя было сказать о человеке.
Гадёныш - так Глаз Змея обозвал неизвестное существо - приближался. По шороху Глаз Змея определил, что экземпляр довольно крупный. Азарт заставил сердце биться в груди молодого охотника быстрее, кровь веселее побежала по
жилам, ноздри расширились в ожидании битвы.
Гадёныш был ночным хищником, и с ним нужно было быть осторожным. А такой большой экземпляр, на какой рас-считывал Глаз Змея, мог доставить массу неприятностей. Потянув за конец верёвки, молодой охотник отвязал себя от дерева, чтобы получить свободу действия. Гадёныш замер. Возможно почувствовав движение охотника.
"Давай-давай, не бойся, - думал охотник.- Ничего с тобой не случиться".
Гадёныш возобновил своё движение, словно мысли охотника успокоили его.
"Только бы не промахнуться, - стучало в голове. - Только бы..."
Бац! Нож вошёл во что-то мягкое. Раздался противный визг, и зверь, отцепившись от дерева, перелетев через молодого охотника, полетел на землю. Послушав какое-то время, не двигается ли зверь, Глаз Змея спустился с дерева. Гадёныш лежал на земле, не подавая признаков жизни. Глаз Змея не ошибся, определяя на слух размер зверя. Туша действительно была больших размеров.
Глаз Змея не знал, годится ли в пищу добытый экземпляр, но решил попробовать. Разрезав ножом живот хищника, он вырезал печень и откусил небольшой кусок. Вкус был изумительным. Насытившись печенью неизвестного зверя, молодой охотник занял прежнее место на дереве, привязавшись к нему верёвкой. Он не знал, что можно ожидать от подобных существ.
"Нужно ли ожидать следующего визита нежданных гостей?"
На сытого охотника снова накатила дрёма, и он не противился ей. Чуткий слух разбудит его в момент опасности.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"