Железный Сергей : другие произведения.

Умереть героем(Временно заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На небе можно наблюдать не вооруженным взглядом около 6 тыс. звезд. По близости нашей солнечной системы десятки тысяч звезд, чем дальше устремляется наш взгляд, тем больше их. В нашей галактике миллиарды звезд неужели, хотя бы возле одной из них нет жизни?

   Умереть героем.
   Пролог.
   На небе можно наблюдать не вооруженным взглядом около 6 тыс. звезд. По близости нашей солнечной системы десятки тысяч звезд, чем дальше устремляется наш взгляд, тем больше их. В нашей галактике миллиарды звезд неужели, хотя бы возле одной из них нет жизни?
   Ночь, я иду по темному пригородному лесу. Нет, не подумайте, что я какой-то маньяк, который поджидает, влюбленные парочки в этом лесу, просто я люблю гулять по темному лесу дышать свежим прохладным воздухом с запахом хвои. Настрой в моей профессии важен, я дизайнер интерьеров, мне 27 лет. За свои, 27 лет я успел многое: получить образование, сходить в армию и найти очень приличную работу, теперь я в достаточной мере обеспеченный и независимый человек, ну и наследство у меня в наличии, как без него.
   В небе появился росчерк чего-то падающего в атмосферу, с диким шумом пролетело не далеко от меня и с тихим ударом приземлилось.
   - Что это? Вероятно метеорит.
   Очень хочется поглядеть на это. Все же любознательный я человек. С опаской начал подбираться к этому объекту, в лесе было темно и это понятно, что такого рода места не будет освещаться, ведь он расположен за чертой города. Я достаточно быстро обнаружил место падения так, как вокруг объекта земля была раскалена. Очень не обычно, что воронка невероятно мала всего лишь в два раза больше, чем сам объект. Он не больше 30 метров и выглядел с моего ракурса как яйцо, слегка светившейся от нагрева. Начал обходить его по окружности на небольшой дистанции от воронки, с другой стороны открылось странное, этот объект оказался рукотворным, и в нем была пробоина, из которой сыпали искры, что-то капало, но из-за темноты цвет казался черным.
   Зашипело, я хотел броситься наутек, ноги не послушались. Казалось, что немного левее от места повреждения открывается люк или отверстие. Я с диким ужасом наблюдал, как падает дверца, из люка вываливается человекоподобное тело.
  
   Глава 1.
   В голове моей прозвучало.
   - Не убегай! Прошу!
   Это даже не мысли, а иное непонятное мне. Тело начало приближаться и протянуло одну из конечностей к моей голове. Ужас проморозил меня до спинного мозга, я даже перестал дышать. Из одного из отростков начал слезать верхний слой похожий на кожу и до меня начало дотягиваться бежевого цвета родственная пальцу штука, коснулась лба. Разум начал кипеть, в него начало вливаться информация, обрывки воспоминаний, мысли и знания. Мое лицо исказилось в безмолвном крике сознание начало разбиваться на маленькие кусочки. Крохотные отрывки жизни пришельца проникали в разум, прожигая его и оставляя выжженные отпечатки. Детство, юность, самостоятельную жизнь, разрушение цивилизации. Казалось, что это длиться бесконечно долго, но когда это закончилось, я лежал на животе. Я понял, что не прошло и 5 минут. В голове бурлила каша из знаний, и она ежесекундно разрывалась от боли. Как же больно! Словно раскаленным ломом проткнули голову. Перевернувшись на спину, стало немного легче, прикрыл глаза, слезы текли по щекам не от боли, что была сейчас, а от того что перенесло это существо. То чувство когда видишь, как умирают близкие тебе один за другим, как рушится твой город, как умирает твоя цивилизация от рук пришлых. Не знаю точно, сколько так времени пролежал, но стало относительно лучше. Я знаю это не галлюцинации, все за правду, все 5 чувств посылают данные, не противореча друг, другу. Я посмотрел на пришельца. Его цивилизация пала под захватчиками из другой звездной системы. Эскадра кораблей гналась за ним и его собратьями, так как они были одними из последних, представителей своей расы. Был сбит на около земли, плохо то, что нашу планету обнаружили и нас скоро начнут захватывать. Пришелец был из расы Пройс, а захватчики Иквалорд. Иквалорд истребит людей и будет обживать землю, из обрывков воспоминаний выстраивалась примерно такая картина, но я могу ошибаться. Пришелец умер, в дар он передал данные и что-то внутри корабля. Пытаюсь встать, меня нещадно штормит. Кстати, грунт вокруг корабля остыл, пришло время заглянуть туда. Подхожу туда, задерживаю дыхание так, как атмосфера расы Пройс, отличается от нашей. Вхожу внутрь, глаза начинают слезиться, подхожу к одному из отсеков тяну ячейку, внутри лежит капсула, беру ее. Пулей выскакиваю из космического корабля, кислорода остается не много.
   Капсула сантиметров 30 в длину, в диаметре не больше безбольной биты у большего конца. Нажимаю на один из символов, с шипением открылась крышка. Вытравливая газ и уравнивая давление, руку обдало холодом, да так, что она сразу онемела. Внутри плескалось, что-то вроде бы нефти, черное и тугое. Я знал, что это вещество безопасно для расы Пройс, но для хомо сапиенса не уверен. Меня слегка качнуло, и вещество немного выплеснулось, и часть его повисла с внешней стороны контейнера. Тягучая нить потянулась в низ, и за какие-то доли секунды добралась до моего пальца, коснувшись его, вздрогнула. Волна понеслась по веществу наверх к основной массе, когда достигла цели, капсула затряслась, выскользнула из руки. А эта субстанция повисла на пальце. Оказалось, что контейнер практически не весит, а черная сопля очень тяжёлая, у меня рука опустилась, но вот не задача, я задел гачу и пожалел об этом в следующий момент. Субстанция набросилась на штаны и мгновенно обволокла меня как кокон.
  
   Глава вторая.
   - АААааа!!! Что это?!
   Сердце бьется, как пулемет. От ужаса дыхание перехватило, в висках бьет кувалдой, паника охватила меня.
   - Господи куда я попал!
   - Дурак! Бестолочь, куда я полез, сейчас я умру!
   От этой мыли, в живот скрутило.
   Пытаюсь вздохнуть, но нет воздуха. Паника нарастает
   В глаза, привыкшие к тьме, ударил свет. Появился своего рода дисплей, символы и иероглифы на нем. Из кусочков переданных данных я мог урывками переводить слова.
   Проверка...
   Подключение...
   Синхронизация...
   Ошибка...
   Новые...
   Перевод...
   И наконец, появилось родное слово.
   Русский?
   Как я понял, это мне предлагают выбор языка.
   На дисплее маячило: русский непонятный иероглиф и еще слово из иероглифов.
   Не раздумывая мысленно, выбрал русский.
   Воздух начал поступать ко мне в легкие.
   -Добро пожаловать! Сейчас под вас корректируется интерфейс.
   Появился значок три длинные диагональные палочки, объединившись, создают треугольник, из каждого угла выпирает лишний кусок.
   - Вас приветствует костюм жизнеобеспечения кодовое имя "Спасатель"!
   - Для большей эффективности работы необходимо задать слова ключи, для быстрого обращения к костюму, то есть ко мне.
   Появились строчки причем пустые.
   А костюм продолжил.
   - Вы можете задать сейчас 1-5 слов в будущем на ваше усмотрение можете удалить или добавить и практически бесконечное количество слов-ключей, в любое время.
   Похоже, меня не будут сейчас убивать, пожирать и так далее. А вручают инопланетный пряник, видимо не зря я, пошел в тот космолет.
   Я подумал ну, что же мне дали костюм, это круто, до не приличия. Я начал успокаиваться, дыхание выровнялось, паника ушла.
   - Костюм!
   - Спасатель!
   - Использовать!
   - Активировать!
   Я замолк, а костюм пролепетал, что запомнил. Чудное устройство или существо.
   Затем в костюме точнее напротив лица создаваться прозрачной часть кокона.
   - Создание шлема.
   Услужливо пояснил голос.
   Я начал подниматься и это оказалось легко.
   - Корректировка физических параметров.
   Я задал вопрос.
   - Костюм, откуда был найден мой язык.
   - Из вашей памяти. Слова, когда-либо виденные вами, отлаживаются в памяти, но вы не можете использовать, по причине слишком большого напряжения для нервной системы и энергозатрат.
   - Понятно. Костюм расскажи подробнее о твоих возможностях.
   Вместе с информацией, высветившейся на дисплее, костюм начал сообщать.
   - Возможности костюма "Спасатель".
   -Обеспечение жизненных функций владельца в экстремальных условиях: климатические, военные действия, не благоприятные условия техногенного характера.
   -Возможность предоставления: Маскировки. Укрепление костюма, защитного характера. Использование определенного оружия Пройс, также схожего по конструкции и нижестоящего по уровню. Способность к самовосстановлению, если нет критических повреждений. Существует возможность в предоставлении, функции полевой хирургии. Возможны модификации с помощью блоков, созданных расой Пройс для данного костюма. Костюм "Спасатель" является одним из последних разработок в данной области.
   - Способен использовать в качестве топлива: солнечный свет, нефтесодержащие вещества, спиртосодержащие вещества, тепло окружающей среды. В экстренном случае, возможно использование симбиотической составляющей системы, для поглощения из вторичных систем владельца.
   - Вблизи, обнаружены объекты расы Пройс: Блок для модификации. 2-ве штурмовые винтовки с кодовым именем более близким значением на вашем языке "Прометей". Одна полностью функциональна, вторая критически повреждена. Два боекомплекта, стандартных для штурмовой винтовки "Прометей", в отличном состоянии. Спасательный корабль на двух пассажиров, в данное время критически поврежден. Нет возможности использовать, предлагаемое решение уничтожение. Костюм "Легионер" поврежден и уже был использован, возможно, разобрать на составные элементы, так же возможен ремонт. Имеются части для ремонта костюма "Легионер", максимально возможный ремонт 30%.
   Пряники не заканчиваются, но в моей судьбе не было много подарков от жизни. Придется приготавливаться к чему-то поистине плохому, хотя я уже знаю, что меня ожидает нашествие враждебных пришельцев.
   - Костюм, подробнее о найденных вещах.
   - Блок модификации, с кодовым именем более близким значением на вашем языке "Легионер": Улучшение защиты, создание энергетического поля, при его использовании увеличение энергопотребления в 3 раза. Увеличение списка оружия, возможного для использования. Ухудшение параметров маскировки. Увеличения веса костюма, не возможность транспортирования в капсуле. Увеличение энергопотребления. Невозможность последующей модификации в параметре маскировка.
   - Многофункциональная штурмовая винтовка, с кодовым именем "Прометей", способна к трансформации.
   - Вес 13,8 кг (с боекомплектом).
   - Геометрические параметры (в стандартном виде): Длина 130 см.
   В поперечном сечении 10 см.
   Диаметр ствола 3 см.
   Длина рукояти на стволе 11 см.
   Длина пистолетной рукоятки 10 см.
   Приклад 25см.
   - Дальность поражения, в зоне прямой видимости, не влияют атмосферные явления.
   - Способна трансформироваться в снайперскую винтовку. Также в оружие ближнего боя схожее по параметрам с гуань дао или нагината, имеющее плазматическое лезвие. Для трансформации требуется использование капсулы Т1.
   -Не желательное использование без костюма.
   - Используемые боеприпасы:
   Стандартные малые плазматические заряды (С1). Пробивают легкий, средний и тяжелый броне костюм и энергетическое защитное поле расы пройс зависимости от мощности выстрела. В наличии 4 капсул, каждая на 250 выстрелов, средней мощности. Возможность восполнения боекомплекта с помощью фотоэлементов, требуется наличие света звезды данной звездной системы. Время заряда, варьируется от близости данного небесного тела.
   Стандартные малые бронебойные заряды (Х1). Пробивают броню машин малого и среднего классов, также энергетическое защитное поле соответствующих классов. В наличии 2 капсулы, каждая на 250 выстрелов, средней мощности. Возможность восполнения боекомплекта отсутствует.
   Стандартные малые гравитационные заряды (Д1). В наличии 2 капсула на 300 выстрелов, средней мощности. Возможность восполнения боекомплекта отсутствует.
   Заряды Т1 используется для трансформации техники. В наличии две малые капсулы на 100 использований малой мощности, таких как для трансформации винтовки или малой трансформации костюма.
   Данные по боеприпасам показаны на имеющиеся в наличии два боекомплекта.
   Благо не с пустыми руками буду встречать инопланетных гостей, хотя это всего лишь винтовка, а не космический крейсер. О чем это я?! Я ведь из этого орудия и стрелять не умею, и в глаза не видел! Даже я если бы и был крейсер, не я, не кто-либо еще на нашей планете не смог бы им управлять, а там по моим представлениям требуется не одна тысяча человек.
   - Спасательный корабль, данные повреждены, полного и достоверного характера не имеют. Вместимость корабля,2. Двигатель использует гипер прыжок, создавая искривление пространства. На борту имеются в стандартной комплектации: 2 костюма стандартной модификации "Иска" в данное время устаревшие на два поколения, не имеющие возможности модификации. Также 2 винтовки "Залп" использующие только стандартные плазматические заряды. Ресурсы для первичного выживания. Имеется вооружение характерное для малых судов.
   - Костюм "Легионер". Необратимые повреждения шлема, незначительные множественные повреждения нижней части. Использованный.
   Рекомендую заменить область шлема и экономный ремонт нижней части.
   Каждый костюм при активации подстраивается под владельца и более не способен контактировать с другими потенциальными владельцами. Но если заменить более 20 % поврежденного костюма, с вероятностью 35 % возникает возможность использовать костюм другим человеком. С увеличением заменяемого объема, возрастает вероятность успешного использования.
   Теперь ясно, если удастся отремонтировать и удача будет на моей стороне. В лучшем случае получу напарника, у которого будет костюм. В худшем случае это будет трата кране нужного, и трудно восполнимого материала.
  
   Глава 3.
   Отправился до корабля, идти невероятно легко. По ощущениям, если подпрыгну, то взлечу на десяток метров не меньше. Возможно, так и есть, ведь костюм усиливает все параметры носителя.
   Зайдя через люк, начинаю поиски оставшихся трофеев на дисплее услужливо появился своего рода детектор. На нем подсвечивались предметы, о которых не так давно распинался костюм. По правую руку от входа был первый, на стене подсвечивался значки винтовки и колб разных цветов. Предполагаю, что это и есть боекомплект. Так и было, дисплей подписал, что все боеприпасы на своих местах. Подхожу к стене, не понимая, что делать дальше начел оглядывать стену, в поисках хоть чего нибудь похожего на ручку или что могло открыть ее. Стена зеркального отполирована, и я могу увидеть себя, света от шлема хватает, который включил костюм при входе в космолет. Черно матовое тело с прожилками по всей поверхности торса и конечностей . Шлем повторяет контуры моего лица. Прозрачное забрало герметично, по его краям светящиеся точки образуют направленный луч света, как у прожектора. Костюм самопроизвольно взял контроль и поднес ладонь. Я даже не успел возмутиться, раздался шелест, и стена отодвинулась в бок. Как интересно она ушла прямо в соседнюю секцию, но затем я заметил, что есть ложе, куда она откатилась. Что-то я отвлекся на интерьер. Посмотрел вовнутрь, там располагалось 4 секции, в которых лежало два своего рода саквояжа и два блочных сундука. Замками на сундуках были маленькие кристаллы голубоватого цвета. Достаю один саквояжей, при осмотре у него один из углов вмят.
   - Системное предупреждение не желательно транспортирование Многофункциональной штурмовой винтовки, связанно это с тем, что риск при этом детонации крайне велик. Решение: можно использовать для уничтожения объектов, которые невозможно забрать с собой.
   Я задумался.
   -Что можно уничтожить? По сути, я не могу унести корабль и тело пришельца, когда извлеку из костюма.
   Положил обратно поврежденное оружие.
   Осматриваем далее. Достаю второй саквояж, раскрываю его. В ложе лежало большая и угловатая пушка. Да, да пушка по-другому ее охарактеризовать было трудно, достаю ее. На первый взгляд прямоугольник с прорезями, ухватится не за что. Обращаюсь к костюму.
   - Костюм и где все? Приклады, рукояти и остальное по списку?
   - Для использования требуется активация. Активировать возможно, с помощью капсулы Т1.
   - Так понятно, как же трудно и мудрено все.
   - Данная концепция требуется для обеспечения безопасности. Если даже враг получит штурмовую винтовку, то он не сможет использовать ее. Для этого требуется знать, как пользоваться данной технологией.
   - Но ведь без костюма это невозможно сделать?
   - Отнюдь, капсулу, возможно, вставить в оружие и без него.
   - Ясно.
   Достаю один из сундучков. На дисплее высветилось системное сообщение, требующее пароль, над кристаллом засветились символы. Облом, я не знаю пароль. Хотя, нет. Порывшись в памяти, отловил переданные мне данные пришельцем. Ввожу кодовую комбинацию. Со щелчком открылся замок, кристалл засветился лиловым. Внутри обнаруживаю цилиндры, достаю один из них. Навскидку грамм 600 вешает. Диаметр не больше 6-ти. Высота не больше 20 сантиметров.
   Интерфейс подсвечивает:
   Капсула С1.
   250/250 (полностью заполнена).
   Отлаживаю эту капсулу, достаю следующую, оказалось, что она аналогична предыдущей. И так я проверил все капсулы, они соответствовали списку.
   Надо подумать. Первое, что надо сделать, это использовать капсулу трансформации Т1. Беру цилиндр.
   - Костюм куда нужно вставить капсулу?
   На дисплее отобразилась схема. На ней видно с нижней стороны, ближе к середине есть приемник для капсул.
   Беру винтовку из футляра, покрутив ее в руках, нахожу нужное место, подставляю цилиндр.
   - Так, что такое? Почему нечего не происходит?
   Переворачиваю его другой стороной, ребристой каемкой вверх. И едва это сделал, цилиндр с силой засосало вовнутрь. На дисплее появилось сообщение.
   - Готовность к трансформации выберете нужную конфигурацию.
   Появилось 3 иконки. Первая, своего рода копье с длинным лезвием. Вторая, длинное дуло и поверх его оптическое устройство. И третье, укороченный вариант второй. Надо выбирать 3-й как я полагаю, этот вариант более актуален сейчас. 1-й это ближний бой. 2-й это на самых длинных дистанциях, предположу, что пробивная мощность больше.
   Мысленно нажимаю на третий вариант. Иконка продавливается и становится блеклой, остальные не исчезают, а сворачиваются в треугольник, который накладывается на поблекшую картинку и становятся правым верхним уголком. Какой интересный интерфейс надо покопаться в нем. А в это время винтовка начала изменяться, мой взгляд зацепился за движение. И сейчас я глядел, как очень быстро она меняла форму. Закончив трансформацию, я обнаружил в настройках винтовки то, что она использовала 3 единицы из 100. Осматриваю полученный вариант. На первый взгляд винтовка громоздкая, но ухватистая. Не так уж важно, что она большая, я ведь голыми руками хватать ее не буду. Покрутил и так и этак. Нормально главное, что была мощная.
   И перед тем как изъять цилиндр я закачал в буфер еще 3. Сейчас мне потребуется эта капсула для модернизации костюма, а оставлять пустой винтовку не следовало. Я вставил стандартную капсулу С1. Думаю, это будет достаточно, нужно еще будет просмотреть, как меняется мощность выстрелов, а то бабахну гигантским плазматическим шаром и все потрачу.
   Разобравшись, поставил на использование при каждом выстреле одной сотой процента от всего заряда. Откладываю винтовку, в сторону.
   И так продолжим мародерку, сенсором начинаю искать блок модификации.
   Напротив секции, в которой располагались боеприпасы и оружие, был блок модификации, а над ним была распахнута ячейка, видимо оттуда я брал капсулу с костюмом. Блок модификации выглядел как куб.
   - Костюм, как мне активировать его?
   - Необходимо вставить капсулу в светящуюся прорезь. Для того, чтобы она засветилась, прикоснитесь к блоку.
   - Понятно.
   Сделав, что было необходимо, блок начал светится, причем весь. Капсулу я вытащил, протестов костюма не было, видимо все правильно.
   - Костюм, что дальше?
   - Прикоснитесь к блоку ладонью.
   Я прикоснулся. Конечно же, был готов к тому, что блок поведет себя странно. Но вот такому, нет. На дисплее высветилось предупреждение.
   - Вы принимаете модификацию?
   - Да.
   Блок начал правится как кусок масла на солнце, затем он пополз к моей руке. С чавкающими звуками, как будто засасывая ее в трясину.
   - Твою мать!
   Выругался я от неожиданности.
   Руке стало жарковато. Это продолжалось минуты две не больше, и блок обволок меня полностью, не трогая только прозрачное забрало.
   - Процесс модификации продолжается, подождите еще несколько минут.
   Видимо, он еще должен застыть. Подождал минут 5-8.
   - Костюм, все готово?
   - Проводится тестирование модификации.
   - Поднимите руку, затем другую. Пошевелите ногами, подвигайте торсом и шеей. Активируйте энергетическое поле.
   - Костюм, как его активировать?
   На дисплее появилась иконка ЭП.
   Мысленно жму на нее.
   Воздух начал еле заметно подрагивать. Затем он едва сгустился и больше изменений не наблюдалось. Мысленно нажал на туже иконку. И воздух начал приходить в норму.
   - Костюм активировать маскировку.
   На дисплее появились иконки размытая фигура человека, и половина иконки детектора.
   Нажимаю на первую. Тело превращается в размытый силуэт. Все ясно, что делает эта функция. Использующий, становится более не заметным. Интересно, что делает вторая.
   - Костюм возможно ли использовать оба вида маскировки одновременно?
   - Да.
   Активирую вторую. На дисплее появляется сообщение.
   - Используется маскировка от различных детекторов и тому подобного.
   Интересная функция и очень полезная.
   - Готово, проверка модификации завершена.
   На дисплее появилась новая иконка немного больше чем другие. На ней отображались две цифры и знак процента (78%). Жму на нее, новое всплывшее окно.
   - Данная панель показывает расход энергии. При нынешнем использовании, остаточное время составляет 9 часов 48 минут.
   Быстро отключаю маскировку. Сложив все найденное, я начал искать ремонтный модуль, детектор четко указывал на пол подомной, касаюсь ладонью. Очередной шелест открываемой двери, в этом случае лучше называть это люком, с ремонтным комплектом который оказался до неприличия малого размера не более капсулы с костюмом, обнаружились, еда и медикаменты, если бы не интерфейс который в очередной раз подсказал, я бы не за что не догадался. Еду я не взял, как по мне кажется, она мне не пригодится, а вот медикаменты забрал. Как я понял из разъяснений костюма, по большей части там находились нано роботы, которые будут полезны. И так мне осталось забрать, что нибудь из нутра самого корабля.
   - Костюм, что возможно извлечь из самого летательного средства?
   - Производится доскональное сканирование корабля, подождите некоторое время.
   Я так думаю, что не так уж много времени у меня осталось. Рассвет скоро наступит. Мне кажется, этот агрегат был замечен при полете через атмосферу и его ищут. Нужно как можно быстрее сворачивать мародерские действия и уничтожить то, что я не заберу. Конечно, я бы рад отдать в честные руки ненужное мне. Но где эти честные руки? Нету их. Так что не доставайся ты не кому.
   Я прихвачу с собой и еду, изучу ее, как представится случай. И если появится добрый житель цивилизации пройс, я вручу ее как знак доброй воли.
   - Сканирование закончено.
   Вывел меня из размышлений сообщение спасателя.
   - Докладывай.
   - Обнаружены некоторые блоки и модули в работоспособном состоянии или нуждающиеся в незначительном ремонте.
   - Костюм, список на экран.
   - Блок связи поврежден на 5%. Блок управления кораблем 10% повреждений. Блок питания и подзарядки устройств полностью работоспособен. Блок ремонтных работ поврежден на 15%. Блок пусковых двигателей поврежден на 25%. Блок боеприпасов не поврежден. Блок жизнедеятельности 35% повреждений. Остальные блоки и системы повреждены критически или более 50%.
   Транспортировка таких крупногабаритных грузов была бы для меня проблемой, но благо не далеко у меня стоит машина, причем не маленькая, я смогу перевезти все вышеперечисленные грузы, ну я на это надеюсь.
   - костюм, покажи расположение всех блоков, которые были перечислены. Выведи мне план, по которому я могу я могу изъять, не повредив их.
   После кропотливого вытаскивания и осмотра, который занял более полутора часа. Присел передохнуть. Осталось вытащить пусковые двигатели и боеприпасы. И это самое трудное, пусковые двигатели громоздкие по сравнению с теми, что я доставал до этого. А боеприпасы для корабля еще труднее, они хранятся в максимально безопасном месте, даже пилот меньше защищен, чем этот блок. Притом что шлюз, через который их можно достать, деформировало. Время уходит надо, торопится. Если бы была возможность и время, то первым делом я реанимировал блок ремонтных работ, он в свою очередь отремонтировал остальные, и была бы вероятность появления у меня летательного агрегата. Сколько бы хлопот убавилось у меня. Но скорее всего я привлеку чрезмерное внимание, а это плохо.
   Постой-ка! Это идея, привлекать к себе внимание. План безумен, но я бы смог с большой вероятностью предупредить людей о предстоящей беде! И так мне нужно максимально привлекать внимание не раскрывая личности. Это будет моим планом на ближайшее время. Возьму отпуск на 2 недели и займусь, а далее начнется бедлам, в котором уже мирной жизни придет конец, если мои предчувствия меня не обманывают. Ладо пора продолжать разбирать корабль. Беру винтовку, использую трансформацию в 1-ю форму. Мой план безумен с помощью плазменного лезвия прорезать отверстие, через которое буду извлекать боеприпасы. Одно неверное движение и все взлетит на воздух. Оружие трансформировалось длинный шест. Так что за подвох, где лезвие? Аааа понятно нужно активировать его. Ведь в холостую он прожигает очень много плазмы. Активация из дальнего от меня конца вырывается поток плазмы. Блин как ярко светит! Жмурюсь от сильного свечения.
   Уменьшаю расходуемое количество. Вот так-то лучше. Аккуратно подхожу к тому месту, которое указывает радар. Так, потихоньку погружаю лезвие в пол, появляются раскаленные наплавления, нагретый участок пузырится. Постепенно перемещаю лезвие по кругу. Закончил, но видимых результатов нет. Что же делать?
   - Костюм, как проще всего достать боезапас?
   - Исходя, из нынешней ситуации, предположу использование жидкостей на нагретый участок поверхности. В том месте использовался тугоплавкий композит, он не выносит резкое охлаждение с помощью H2О. Вспомнив о том, у меня была с собой бутылка воды выбегаю из космолета. Пробегаю мимо, тела пришельца. Мысленно прошу прощения за то, что он лежит бесхозной кучей. Вот оно, то место, рядом лежат бутылка воды и капсула от костюма. Хватаю и бегу обратно. Подбегаю к нагретому месту, оно еще краснеет, выливаю воду. Облако пара и хруст повреждаемого покрытия. Приглядываюсь к делам рук своих, сетка трещин и разломов на поверхности аккуратно стучу кулаком. Затем убираю осколки, получилось, но не до конца, надо продолжать. Вновь включаю волшебный посох, нагреваю куда медленнее, до заветной цели чуть, чуть. Выливаю остатки воду тонкой струйкой, вновь пар и треск. Постукиваю торцом посоха, слышатся падение осколков. Получилось, просунув голову, начинаю осмотр, весьма не густо 4 пузатых баллонов по метру в длину, я ожидал нечто большее. Вытащив их, наружу начал изучать, погладил по шероховатому боку. Всплыло системное сообщение.
   - Средняя капсула С2, предназначена для малых летательных устройств. Емкость на 3500 единиц, заполнена на 15%.
   Я прикоснулся к следующему.
   - Средняя капсула Х2, предназначена для малых летательных устройств. Емкость на 2500 единиц, заполнена на 11%
   Также обнаружились капсула трансформации на 1000 единиц, которая была заполнена полностью и еще одна С2 которая заполнена на 40%.
   Я так думаю, что будет реально найти переходники для заправки капсул используемых в винтовке. Но вот доставать пусковые двигатели, нет времени. А вот блок управления ими я прихвачу. Уже рассвет, солнце появилось на горизонте, а мне предстоит еще многое. С горем пополам я закончил обдирать корабль, но мой хомяк горячими слезами умывается. Тише, тише лохматый, нам важнее скрыть свое присутствие здесь.
   Пришло время для самого не приятного, а именно снятие с пришельца костюма.
   Выйдя из космолета, прикрыл глаза ладонью, сквозь ветви деревьев пробивались первые лучи солнца. Место посадки корабля приобрело краски. Стали видны поломанные ветви деревьев, цвет бурой жидкости, которая вытекала ночью из корабля, она так и не впиталась в землю, странно. Корпус оказался лилового цвета там, где обшивка сохранила верхний слой. Я подошел к пришельцу. Его тело было в некоторой степени закоченевшее. Прикоснувшись к костюму отдал приказ на его снятие и дезинфекцию. У меня потребовали пароль. Покопался в памяти, нашел нужный и ввел. Получилось! Хомяк радостно потирал лапки. Он не так давно оклемался, от свалившейся на него кучи добра. И сейчас оглядывал по-хозяйски весь корабль, и с яростью тряс меня за грудки, окидывая своей загребущей лапкой. Это идиотизм! Начал меня соблазнять мыслями, что некто не придет и вообще все это наше по праву! Перестав его слушать, втолкнул поглубже надоедливого хомякойда.
   - Пароль принят, требуется удалить погибшее тело. Желаете утилизировать, в угоду прибавления запасов энергии?
   - Легионер, нет. Открыть костюм, для удаления тела и провести дезинфекцию. Для использования данного костюма, землянами.
   - Принято к сведению. Зарезервировать данную концепцию для подобных случаев?
   - Использовать.
   - Приято.
   С тихим шорохом начал открываться костюм, толи застежки толи замки распахивались и издавали не приятный звук. Мне открылась несколько неприглядная картина. Бежевого цвета тело с фиолетовыми участками и дыркой на боку, множеством несколько меньших собратьев внизу, заканчивало повреждение шлема, треснувшим забралом. Сам пришелец выглядел, если мягко выразится наркотической галлюцинацией. Передние конечности длинные, с множеством отростков заменяющих обычному хомо сапиенсу пальцы, локтевые суставы отсутствуют. Торс бочкообразен, на нем тоже присутствовали, тонкие отростки. Ноги... Долго думаю, с чем сравнить, ближе всего к задним ламам кенгуру, но с отличием заканчивались те ноги более плоскими и массивными стопами, да и коленный сустав отличается, что позволяло пришельцу не припрыгать, а ходить. Сам наблюдал как при первой и единственной встречи пришелец, смог подняться и пройти пару шагов. Но самое удивительное составляющее в данном случае это голова, слегка овальная, губы фиолетового цвета, на ней не было волос, как и на всем теле, глаза фасеточные, их мертвый взгляд вымораживал мои внутренности. Приоткрыв рот, обнаружил тонкие и острые, как иглы зубы, настоящая чупакабра. Аккуратно вынул, тело положил его на земле.
   - Костюм, сколько осталось заряда в данном поврежденном экземпляре?
   - Производится полное исследование. Требуется несколько минут.
   Пока костюм был занят делом. Задумался о насущной проблеме. А именно, при близком контакте более одного костюма на стандартные команды, которые я сохранил, будут использоваться другие костюмы. Следовательно, нужно уникализировать свой костюм. На мой взгляд, лучший выход дать имя. Вопрос номер два, какое имя выбрать? Джек, моей фантазии хватило только на это. Вызвал в панели управлении список ключ-слов. Произнес.
   - Джек. Принять наивысший приоритет этой ключ-команде.
   - Принято. Диагностика костюма завершена. Ремонт костюма может быть произведен. Заряд 5%.
   На дисплее появились строки состояния всех составляющих. У меня рефлекторно появилось желание отремонтировать, но я себя отдернул. Появился не плохой план более эффективно использовать данные мне сокровища. Хомяк одобрительно покивал головой, взялся размахивать платочком и сдувать невидимые пылинки с дельной мысли. Я вытащил все, что удалось собрать за это время, не забыл и поврежденную винтовку. Хомяк жадно обхватил воображаемые вещи, которые остались в корабле и с начал рычать, я его понимаю, не дело разбазаривать, скудные дары судьбы. Но таковы обстоятельства, оторвал хомяка от добра и погрозил пальцем. Тот укусил за палец, затем снова разрыдался и убежал в угол, обиделся. Нечего вернется. Принес тело пришельца в корабль.
   Я бежал к месту, где оставил машину. Добравшись до места, понял, мои ключи наохотятся в левом кармане джинс. Как мне их достать?
   - Джек, мне нужен доступ к нижней части тела, а именно к левому карману штанов.
   - Открыть костюм? Это наиболее быстрое решение.
   - Да.
   - Внимание производится разгерметизации костюма, будьте осторожны.
   С тихим шуршанием костюм разошелся. В вертикальном разрезе по всей высоте одна полоса от шеи до торса и две параллельных по ногам. Также произошло и с руками их разрезы соединились на шее, шлем завернулся в подобии высокого воротника на шее. Я сделал шаг из теплого нутра, меня обдало утреней прохладой. Я зябко передернул плечами. Достав ключи, открываю машину. Неспешно начинаю ехать через буреломы, минут за 10 доехал.
   За окном утро, солнце вступает в силу, и молю что бы провидение было сегодня на моей стороне. Загружаю весь груз предельно аккуратно, подлаживая картонные коробки, которые забыл выбросить. И особо бережно укладываю поврежденную винтовку. Для себя решил ехать в костюме, еще он нужен для последнего дела здесь. Я заглянул в последний раз внутрь корабля. Мой хомяк плачет, грызя меня за сердце. Сердце кровью обливается. Как же так? Бросить все это. Подхожу к месту, где выдрал панель управления, жгуты похожие на провода болтаются во все стороны. Нахожу нужные, и замыкаю их. По моим данным это даст перегрузку пусковых двигателей и здесь произойдет врыв. Да такой мощи, что в диаметре 50 метров и грамма материи не останется, прекрасная кремация для пришельца. Все пора убираться отсюда!
  
  Глава 4.
  
  Взрыв застал меня в 7 километрах от корабля, по ушам мягко приложило. Дорога заполнялась машинами, люди ехали на работу, они не я, у которого более гибкий график работы. Поехав на машине, опасался, что меня задержит дпс. Я не боюсь за себя, на мне костюм с убранным шлемом. Просто я не желаю, брать на себя грех. Как на зло, наткнулся на засаду дпс.
  - Старший сержант Привицин, предъявите свои документы.
  Внутри я сжался, до состояния пружины курка автомата, готового выстрелить в любой момент. Протянул документы и начал судорожно прикидывать варианты. Дпсник поглядел в них и продолжил.
  - Что везете?
  ОПА! Вот и приехал, что же ответить?
  - Реквизиты с встречи ролевиков.
  - Не понял.
  Сержант делает непонимающие лицо.
  - Ну ролевики, это люди которые отыгрывают персонажей, их поведение, речь и действия.
  Старший сержант улыбнулся.
  - Сексуальные игры?
  - Это не много другое.
  - Ладно, шучу. Разумеется, слышал я о подобном, те же эльфы, гномы, орки,
   - Ну почти.
  Тело мое немного расслабилось, я был готов вырубить его, потом срываться в закат.
  - Откройте багажник.
  Я опять напрягся, но выполнил просьбу. Что же ему неймется?
  Сержант поковырялся в вещах. В чем-то вымазавшись, выругался, вытирая руку найденной там же тряпкой. Достал винтовку. Мысленно скрещиваю пальцы. Толкаю их в пасть хомяку, тот окрысившись, пытался вырваться и задушить охамевшего молокососа в пагонах. Покрутив не понятный предмет, одолено напоминающий огнестрел, спросил.
  - Что такой тяжелый инвентарь, в звездные войны играли?
  - Ствол таким сделали для реалистичности, мы отыгрывали персонажей в вархамере.
  Тут дпсник поглядел на меня и удивленно заломил бровь.
  - Я только сейчас заметил, ты прямо в костюме ехал, а не жарко?
  - Жарковато, времени не было на переодевание.
  Развожу руки в стороны.
  - Сегодня на работу.
  Стар. сержант понимающе кивнул.
  - Я вот придумал, чтобы не затягивать тут.
  Вкладываю в ладонь пару сотен долларов.
  Дпсник понимающе кивнул, положил обратно винтовку, откозырял и пошел в свою машину.
  Я с облегчением вдохнул. Если бы курил, выкурил одним махом пару сигарет. Благо уже как 5 лет бросил. Закрыл багажник и двинул по направлению своего гаража.
  Приехал к месту назначения лишь ближе к полудню. Солнце уже припекало, но снимать костюм и тем более надевать шлем не решился. Перетаскивание и расположение всего, заняло добрую половину часа. Машину оставил с наружи, если кто-то захочет проехать по сигналит. Первым делом занялся починкой ремонтного модуля. Перекрестившись и поплевав через плечо на удачу, открыл ремонтную капсулу. Спросил у Джека.
  - Джек, можно ли ремонтировать ремонтный модуль, ремонтной капсулой?
  - С большой вероятностью да. Но предупрежу, даже при лучшем исходе, функционирование не будет стабильным и полным.
  - Джек, вижу, ты стал проще изъясняться?
  - С уверенностью могу заявить, что я могу обучаться языку, на котором говорит мой хозяин, для более удобного общения.
  - Джек, расскажи подробнее о себе.
  - Я уже рассказывал о своих характеристиках и особенностях.
  - Джек, я не об этом, я подразумевал о тебе как организме, поведай мне о вашем виде, но перед этим проведем ремонт.
  - На все ваша воля. Откройте отсек в капсуле с не органическими составляющими. Ремонтная капсула разделена на два герметичных отсека. В нем, находится органическая составляющая, а именно небольшой симбиот, не имеющий своего сознания. Во второй части не органические составляющие: кристалл инфоматрицы и многочисленные внешние слои, и около 10-ка прочих мельчайших частиц.
  Я потянулся и извлек первый отсек, в нем бултыхалась черная субстанция, видимо сибиот. Второй был куда интереснее на вид. Тусклый кристалл прямоугольного типа, очень тонкий, спрессованные слои и в низу контейнера однородная масса. Отрывал я его осторожно, второй попытки у меня не было. Руки порылись гусиной кожей, спина вспотела, а в висках стучало. Благо, поняв мое состояние, костюм с моего разрешения взял контроль, ловко закрыл контейнер. Развернулся к ремонтному блоку, раскрыл его, убрав крышку и боковую стенку, сообщил.
  - Поврежден кристалл инфоматрицы, я скопирую основной пакет данных к себе, затем на новый носитель. Повреждены сочленения распаковки, также нарушена герметичность. С наличными ресурсами, починим. Я не костюм тех. обслуживания и из-за этого времени уйдет чрезвычайно много. Потребуется 2 часа. Во время проведения работ, я расскажу требуемое вам, но вовремя переброски данных я полностью буду занят. В дальнейшем рекомендую во время починки и прочих работ подобного характера передавать управление непосредственно мне.
  - Согласен Джек, рассказывай.
  - Не возможно, первично необходимо сохранить данные.
  Во время копирования Джеком данных, я начал размышлять. Что я буду говорить людям? Как преподнести информацию, да так что бы мне поверили. Первое, необходимы аргументы в лице наличных у меня ресурсов. Продемонстрирую винтовку, все видео буду в костюме. Нет не так, нужно...
  Джек скопировал данные на новый носитель и изъявил готовность поведать мне, о чем я просил.
  - По данным схоронившимся в инфокристалле, мой вид жил на планете где зародилась раса пройс. А также в симбиозе со многими живыми существами. Пройс с развитием цивилизации приспособил и модернизировал нас для своих нужд. В дальнейшем это позволило колонизировать другие миры. Но до недавних пор, осталась сложность выращивания симбиотов, вне воли. Все изменилось при внедрение малых симбиотов в крупный. Это дало необходимую скорость размножения и разнообразие генетического кода на 5-6 поколений. Затем требуется новое объединение, с сибиотом немеющим родственных связей.
  - Джек значит, тебя можно размножить?
  - При нынешних модификациях шанс минимален. Потребуется еще 3 подобных костюмов той же модификации, на выходе получится 10-ть без модификаций. При этом симбиотов придется отделять от модификаций, а после вновь соединять уже с новыми блоками. Потребуется около 3 недель и много энергии.
  - Накладно выходит Джек. Есть другие способы?
  - Можно использовать не модифицированные костюмы, после контакта с людьми, это оставит отпечаток на потомстве, что облегчит их использование.
  - Видимо я еще плохо управляю тобой Джек?
  - Безусловно, требуется время и практика.
  Выходит, смогу устроится, селектором и выводить качественные симбиоты. Я думаю, уже нашел, свое безбедное будущее, после войны, если оно будет...
  Я в раз погрустнел. Эх дожить бы до понедельника, с нашими шансами до пятницы бы не протянуть ноги, а тут уже планы настроил.
  - Еще что-то необходимо рассказать?
  - Пока что нет, Джек... Информации достаточно на данное время.
  Я поглядел, чем занимается костюм. А он уже заменил кристалл и занимался сочленениями, выглядящие как фиолетовые трубки. Я погрузился вновь в свои мысли, уже составил план выступления. Думаю, что найду способ предать его. Остаются вопросы, которые не терпят отлагательств, а именно: Нужно спасться и спасть ближайших людей, семью и друзей. Я не потяну на себе целую толпу, хоть это звучит очень неприятно, героем мне не быть. Я просто сделаю дело, предупрежу, дам инструкцию, также знания и все это максимум, что позволяет ситуация.
  - Джек, как дела с ремонтом?
  - Процесс выполнен на 79%.
  Костюм использовал ремонтные внешние слои, скрепляя их однородной массой. Спустя час дело было завершено. К этому моменту, мне нестерпимо хотелось есть, со вчерашнего дня в во рту не было и крошки. Я копался в машине, нашел пару плиток шоколада и минералку. Немного перебив голод, Решил использовать ремонтный модуль.
  - Джек загрузи в рем. модуль винтовку.
  После выполнения команды, шлем нахлобучился на голову. Я даже не успел возмутиться, когда на дисплее высветилось сообщение.
  -Требуется:
  Тугоплавкий композит СТ-ЛК2: 1200 г.
  Сплав кА-23: 2500 г.
   Силид хлорида (IV): 200 г.
   бромистый этил: 12 г.
  Селенид галлия (II): 300 г.
  Было еще порядка десяти сплавов нечего не мне не говорящих, также элементы: начиная от углерода, заканчивая кварцем.
  Ну не черта себе! Откуда я все это возьму? Мне только как-то знаком 4-й номер и то только потому, что этиловый спирт использую для потребления вовнутрь.
  -Джек, где мне это взять? У меня не хим. завод и не делянка Уолтора Вайта.
  - Предлагаемый вариант разобрать малоценные инопланетные объекты.
  Я не задумался о таких простых вопросах. Что нужно для ремонта? Технологии и материалы. Прихватив блок ремонта, придумал, как починить его. Но не удосужился взять то, что пойдет на сырье. И теперь я не знаю, что можно пустить в расход.
  После продолжительного раздумья, выбрал два блока, которые меньше всего жаль. Блок жизнеобеспечения и блок управления.
  Мой хомяк тихо воет, рвет на своей макушке короткую шерстку. Кричит: - Командир все пропало, я отказываюсь в это верить!
  Я же ему говорю: - Я отказываюсь принимать твой отказ! Давай думай, что нам важнее!
  В конце концов, посоветовавшись со своей шизофренией. Решил бросить монетку, ведь беспристрастным может быть только случай.
  Выпала решка, а значит, на уничтожение пойдет блок жизнеобеспечения. Скрепя душой приказал Джеку заняться демонтажем. К моему удивлению костюм не стал разбирать вручную, а отдал приказ блоку. Затем появилось сообщение на дисплее.
  - Требуется обеспечить блок энергией, из имеющихся ресурсов предлагается использовать плазму.
  - Джек, заряди блок используя среднюю капсулу С2, заполненную на 15%.
   - Принято к выполнению.
  Используя не весть, откуда взявшийся переходник, костюм подсоединил. Спустя пару минут блок занялся, работай, он втянул силовым полем блок жизнеобеспечения, а ведь тот был больше в 2 раза. Предполагаю, что он имеет особенность увеличения внутреннего пространства. Разделив на элементы блок, всосал винтовку, пара часов жужжания и ко мне в руки попала проделанная работа. Использовав интерфейс, получил не утешительные данные.
  - Изношенная многофункциональная штурмовая винтовка, с кодовым именем "Прометей", способна к частичной трансформации.
  Мда, обеспокоенность о не качественно проделанной работе, так я могу мягко охарактеризовать свои чувства. Какого черта как плохо?! Вдыхаю и выдыхаю, спокойнее...
  Если подумать логически, все верно. Но не буду забивать голову. Пора уже заканчивать с этой эпопею, связанную с трофеями. Как можно быстрее доделать и идти отсюда, а то я тут до нашествия просижу, причем замечу, не сына бога, а тварей реальных.
  - Джек, ты можешь работать самостоятельно, если я сниму тебя?
  - Нет, но есть возможность запрограммировать блоки, для автономной работы.
  - Так и сделаем.
   Уже с нетерпением проделал работу, поставив приоритет. На восстановление функционала самых важных вещей. 6 чувством выбрав первым блок связи. А затем спросил, у Джека пронзивший мозг раскаленной спицей вопрос пару секунд назад.
   - Джек, ты можешь взломать телевизионные узлы связи, и серверы интернета?
  - Моих ресурсов для выполнения данных задач, скорее всего не хватит. Все зависит от объема работы и продвинутости данных систем.
  - Джек, как можно усилить?
  - Полагаю, что с помощью блока связи. Но вот удачное, также безопасное и стабильное соединение напрямую, имеет гомеопатический шанс.
  - Как исправить? Ну же не томи костюм!
  - Есть вариант структурирования из блока связи и управления, устройство с нужными характеристиками и функциями.
  - Принимай к исполнению и внеси блок управления пусковыми двигателями под вторым номером на ремонт, не задерживайся Джек.
  Фух, надо передохнуть и прикрыть глаза, но волевым усилием держу глаза открытыми. Я уже начинаю туго соображать, сказывается отсутствие сна нормальной еды и сложность общения с костюмом. Практически я выжимал из себя все оставшиеся в памяти " формулировки-кодировки", дабы конструктивно общаться с живой одеждой. Хоть и костюм заверял, что он старается, учит, а не просто пользуется словами из памяти. Как я понимаю, ему можно считывать только словами близкими значением к дословному переводу, вариация не возможна. А вот если заучить или же записать к себе на инфокристалл более простые для понимания, то скорость общения значительно увеличивается. Это необходимо, когда счет идет на доли секунды, например бой, других нужных для этого случаев не вижу, ах нет еще для обыденных бесед, а то моя голова вспухнет.
  Пора немного вздремнуть хотя бы минуток 90, а после позаботиться о хлебе насущном.
  
  Глава 5.
  
  Аналитическая записка.
  Совершенно секретно, главе государства. Обнаружен в около земном пространстве космический флот. С уверенностью можно сказать, что мы не одни в этой галактике. Неизвестно точно как отнесутся к нам братья по разуму, но с большой уверенностью наш отдел заявляет, что благоприятные варианты крайне малы. Аналитики сообщают, США по разведданным наших спецслужб считают, положительный исход ожидаем, при этом варианте желают наладить контакт первыми. Получить доступ к технологиям инопланетян, в следствии получить колоссальное преимущество и подчинить другие страны. Просим разрешение на проведение протокола "астра" и передислокации необходимого персонала, также персон статуса АА на объект муравейник. С уважением АОУ (аналитический отдел ультра).
  Костюм разбудил меня через сотню минут, от такого пробуждения я чуть не заработал седину на висках. Разряд током, вскакиваю в костюме, ударяюсь головой о бетонное перекрытие крыши гаража. Пыль и крошево посыпалось в низ, я сидел на пятой точке и ошалело крутил головой, когда до меня дошло.
  Я неистово начал ругаться, обкладывая матом безмозглое и никчемное создание проклятых пришельцев. Спустя несколько минут я, спустив пар, смог выражаться печатным языком.
  - Джек!!! Какого рожна ты догадался так будить меня??!
  - Наиболее эффективный и быстрый способ.
  - Джек! Давай я твой ифокристалл вытащу и молотком постучу по нему, может быть, дефекты исчезнут?
   - Деструктивный метод не приведет к положительному результату.
  - Слушай сюда костюм! В следующий раз, если будешь будить меня, то убавь напряжение до легкого покалывания, давай сейчас отрегулируем.
  - Приято к исполнению, провожу регулировку конденсаторов.
  Сильный ток стянул все мышцы в теле. Дыхание прекратилось сознание начало меркнуть. Новый электрический заряд и искусственная вентиляция легких, позволили сделать судорожный вздох и сердце вновь забилось. Новый поток брани пролился на бестолковый костюм. Я почувствовал укол в предплечье.
  - Твою мать Джек! Ты убить меня хочешь?
  - Произведена инъекция нанопротектора, необходимо для нормализации состояния, после шоковой ситуации.
  Я посмотрел на работу ремонтного блока.
  К моему разочарованию, ремонтник все продолжал латать блок.
  -Джек, почему так долго ремонтируется?
   - Блок на порядок сложнее, при этом был поврежден инфокристалл, некоторая информация скопирована у меня, следовательно, конструкция винтовки подробна изучена.
   - Были бы руки у тебя оторвал по самую задницу, испортил винтовку, за****ц!
  - Ко мне не нормативная лексика не уместна по той причине, что для более качественного ремонта у меня попросту нет навыков и информации, также материалов.
  - Как мне кажется, ты становишься чувствительным, это меня не устраивает, нужно будет покопаться в настройках интерфейса. Или же ты сам исправишься Джек?
  - Исправлюсь.
  Обиженно сказал костюм, а потом чуть тише.
  - Наверное.
  Все времени сидеть нет пора за покупками.
  Поехал я прихватив с собой рабочую винтовку вместе с костюмом, разумеется, сняв его. Из необходимых вещей, купил сразу ящик энергетиков и легкий обед в фаст фуде. Выпил 2 банки. На некоторое время мне это хватит не уснуть по дороге. Дальше по списку туристические, аптечные, продуктовые магазины, заправка и барахолка. Потратил не так уж и много времени, больше всего ушло на поиски легальной покупки редкоземов. Как оказалось они очень важны для ремонта...
  К моему разочарованию не нашел, вот и подошел к вечеру этот день, сумбурный и бесполезный по использованию времени. Перед тем как лечь спать, сообщил важным мне людям что произойдет, думаю, поверили. Ведь не когда я не страдал слабоумием и шизофренией, точнее не знакомил людей со своим хомяком.
  Утро встретило меня хмуро, небо затянуло облаками. Когда я пришел в гараж я посмотрел на произведенный ремонт, если честно ждал худшего, но все обошлось. Устроил хакерскую атаку, на все узлы связи, станции и вообще все до чего могла дотянуться, мощность модернизированного блока связи. Пришло время для моего шоу.
  Человек сидел за телевизором и неспешно, переключал телевизор, интересного для него не чего не было, сплошные сериалы да не смешные и созданные для быдло, шоу. Вот на секунду моргнул экран и на нем был человек в маске посреди темного помещения.
  - Приветствую вас люди! Я прискорбно сообщаю. Наступают времена, когда существование всей человеческой цивилизации стоит под вопросом!
  - И вам суждено решать по какому пути мы пойдем. Подчинение или кровавому, засеянному горами трупов, но пути свободы и развития. До этого момента, люди еще не знали столь сильного и беспощадного врага. У нас мало времени еще меньше шансов устоять. Так как враг летит к нам из далекого космоса, но он уже близко. Делайте выбор с кем вы!
  Затем человек в маске отходит назад, к чему-то странному, похожему на костюм оно обволакивает его и застегивается множеством своего рода замков. Лицо закрывает зеркальное забрало, на котором изображен череп по бокам его маленькие крылья. Человек берет кинжал и сжимает его пальцами одной руки, до полной деформации, затем бросает его.
   Человек говорит уже немного другим голосом, до этого был отредактированный программой голос, а сейчас он безжизненный металлический и более грубый.
  - С вами говорил череп.
  Запись обрывается.
  -Джек передача ролика полностью удалась?
  - На 100%. Разработанный мной программный код сделал этот ролик вирусом. Он прокрутится на всех устройствах, подключенных к сети, 10 раз с интервалом в 30 минут. И где достаточно памяти сохранится без возможности удаления. И язык будет использоваться данных стран.
  -Отлично. Как с ремонтом, докладывай.
  - Производится ремонт 2-го костюма, в капсуле С2, осталось 6% от общего объема. Этого хватит на выполнение оставшейся задачи.
  - Хорошо пора подробно разбираться с твоим управлением, это проделаем в квартире....
  На орбите земли. Международная космическая станция МКС.
  - Зафиксирована электромагнитная аномалия. Треть спутников вышла из строя.
  - Срочно отправьте сообщение на землю, пока остальные спутники функционируют.
  - Они приказывают экстренное возращение на землю. Облако обломков накроет через 25 минут. Китайская станция попала под эма, боже помоги им.
  - По расчетам командного центра электромагнитный импульс был произведен с геостационарной орбиты.
  
   В атмосфере над столицей появился объект, оставляющий дымный шлей, летящий с неописуемой скоростью, которую можно развить при входе в нее с орбиты. Врезавшись в землю, повлек за этим огромные разрушения. Первые данные о нем были получены системами ПВО, но поделать с ним нечего не успели. Данных со спутников не поступало, оценка повреждений являлась первостепенной задачей. Для пояснения ситуации и разведки был использован истребитель с бортовым номером 511.
  Я сидел в костюме и ковырялся в настройках системы, когда раздался холодный и безжизненный голос Джека.
  - Перехвачен не характерный радиообмен у военных структур.
  - Воспроизведи его.
  - Принято.
  -Борт 511 разрешаю взлет.
  -Принято.
  -Вам необходимо обследовать квадраты с 23-20 по 23-70 и обнаружить место падения, определить характер повреждений и их степень.
  
  - Вот это интересно. После электромагнитного выброса сижу как на иголках и мне нужна информация. Но ее не было, а сейчас у меня есть то, что я искал. Значит, что-то упало, и я так думаю, что это явно не спутник. Только бы понять, куда эта хреновина рухнула.
  Вновь появилось сообщение от борта 511, что бы оно ни было.
  
  -Обнаружено место падения диаметр около 300 метров есть повреждения зданий и потери гражданского населения. 4 жилых дома по улице.
  -Прошу использовать код!
  -Виноват.
  -Наблюдаю, объект он не поврежден. Повторяю, он не поврежден!
  -Это генерал Клинин прошу описать объект подробнее.
  - Вас понял, захожу на второй круг. Объект трудно рассмотреть , сфера небольшого диаметра, металлического цвета, более подробно не возможно описать.
  - Возвращайтесь на базу.
  
  Итак я знаю что надо искать. Я выдвигаюсь!
  Вот только зачем? Зачем рисковать своей многострадальной тушкой? Зачем мне это все? Я ведь обычный парень. Но у меня есть данные и технологии, просто передать правительству их... И что меня ожидает? У меня все отберут, а меня разберут на запчасти. Мне это надо? Неет, я не собираюсь умереть. Так что остается? Одно идти спасать как можно больше людей. А из этого следует, я оставлю на произвол судьбы моих людей, если не хочу стать последней скотиной, но в любом случае, меня так будут называть. Сейчас решится кем я стану, крысой, которой важнее собственная шкура, чем жизни 10 миллионов жителей города или героем который направит судьбы и жизни людей в горнило войны, за свободу! Это все пафосные речи. По сути, у меня нет выбора, мир обречен. Раз более развитые пройс пали от натиска захватчиков. Решено пойду и спасу людей как я понял пришельцы, отправили разведку. А если подумать логически у разведки не должно быть сильное бронирование, также огневая мощь. Для более быстрого перемещения и весьма вероятно у них есть маскировка. Даже у меня есть, но не ахти какая это о многом говорит. А что следует? Да они обнаружат и уничтожат меня раньше, чем я успею это осознать. Единственным правильным решением будет разведка. Все же мне нужно знать, с кем столкнулись. А значит, продолжу, на чем я и остановился нужно выдвигаться.
  Собравшись с мыслями, взял штурмовую винтовку решил не шифроваться вышел из квартиры в костюме. Один из алконавтов вечно находившийся в тумане беспробудного пьянства часто видимый мной, то в поезде, то возле круглосуточного магазина находился на лестничной площадке вызывал лифт. Когда он обернулся на шум замыкаемой мной двери, шарахнулся к стене и осел возле нее. Ведь заикой может оказаться. Дверь лифта распахнулась, я вошел. Быстро дошел до шагал, вышел на улицу и в пару секунд оказался возле своего авто. В гараже прихватил боеприпасы и до заправил костюм. Отправился в сторону трасы, смог проехать только половину пути. Дальше виднелась многокилометровая пробка. Решение осталось только одно идти пешком. Оставив свое средство передвижения на обочине, побежал. Индикатор заряда, выведенный на дисплей и сделанный более ярким, чем другие иконки, он показывал 99% процентов. Скорость, с которой я несся вдоль автомагистрали, также находилась в поле моего зрения, она составляла 65 км в час. Немыслимо быстро для человека, учитывая что я обычно на авто мог передвигаться здесь не многим дольше чем 75. Пробка продолжалась по мере моего продвижения. Думаю это связанно с происшествием в городе, люди бежали от становившейся опасной столицы. И правильно делали, своя шкура дороже. Вот только такие балваны как я, тянутся к происшествию. Предположу, что это сильно осложнит подводу войск в город. Единственный правильный выход для военных это использование воздушные средства противодействия самолеты и вертолеты.
  Добравшись до кольцевой развязки, я встал на нее. Надо двигаться в сторону падения металлической сферы. На горизонте виднелись столбы дыма и по моим прикидкам, это было ближе и восточнее, чем я предполагал по разговорам на радио частотах военных. Необходимо решить, куда идти сейчас. И доверившись интуиции, двинулся в сторону ближайшего. На половине пути, послышался рокочущий звук, сканер показал, что это летающая техника. Посмотрев в небо увидел неподалеку пронесся вертолет. И запустил куда-то ракету. Ну нечего себе, лихо они и при этом не беспокоясь о гражданских.
  - Костюм найди радиочастоту, которой пользуется этот вертолет.
  - Приято к исполнению. Найдена.
  Раздался голос.
  - Борт номер 60-334 доложите о результате.
  - Нет видимого повреждения.
  Я откашлявшись проговорил.
  - Борт номер 60-334 прекратите использование ракет класса воздух-земля.
  - Диспетчер это борт номер 60-334 со мной вошло в радиоконтакт неустановленное лицо.
  - Это диспетчер установите статус неустановленного объекта.
  - Приято.
  - Это борт 60-334, кто вы?
  - Гражданский, позывной череп.
  - Гражданский, покиньте радо частоту.
  - Никак нет.
  - Диспетчер это борт 60-334, неустановленное лицо это гражданский.
  - Переходите на запасную радо частоту.
  - Принято.
  И произошел обрыв связи.
  - Джек, найди новую частоту, по которой я смогу установить связь вновь.
  - Исполняю.
  И тут в вертолет влетело, что-то быстрое и бесформенное, в тоже мгновение вертушка взорвалась багряным облаком, орошая все вокруг своими обломками на сотни метров, выбивая стекла и разрушая здания.
  - Е******ся туфли гнутся! Что за х***я.
  
  Глава 6.
  
  Грохот взрыва, смягчился костюмом. Я экстренно вдавил иконки маскировок, они активировались через 5 секунд.
  Начал карабкаться по стене 5-ти этажного дома, без костюма фиг бы я поднялся, но его пальцы как тиски вгрызаются в поверхность. Со стороны я наверняка похож был на черного человекоподобного паука.
  Выскочило системное сообщение.
  - Внимание! Биологическая угроза, ни в коем случае не снимайте шлем! Как можно быстрее покинете опасную зону.
  Биологическая угроза, он серьезно?
  - Джек, какая биологическая угроза полный отчет?
  - Нет возможности провести анализ, требуется специальное оборудование, блок жизнеобеспечения.
  Я скрипнул зубами. Ну почему именно его, я отправил в утиль?
  Как не вовремя! Но с другой стороны я не смог бы тащить его на развертку.
  С такими размышлениями я забрался на крышу и обомлел приглядевшись. Зеленого цвета гора студня виднелась в 500 метрах.
  - Джек, дай увеличение.
   После модернизации прозрачная часть забрала уменьшилась. Стала узкой полоской открывающая только глаза, в прочем ее можно сделать прозрачной только в одну сторону. Та часть, которая закрывает остальное лицо, теперь красуется черепом и крылышками, покрывая защитный слой.
  Картинка скакнула вперед. В первую секунду я не чего не понял, приглядевшись меня, чуть не вывернуло наизнанку, внутри студня были люди. Их тела растворялись в этом.
  - Проводится противодействие рвотным рефлексам.
  Я начал дышать чаще, кровь била в виски. Тело покрылось холодным липким потом.
  - Твою мать, ну и мерзость.
  Успокоившись, я начал наблюдать. От студня отходили толстые отростки, они проникали в окна и затем выбирались с людьми внутри. До меня дошло, что он их пожирает. Надо, что-то делать.
  - Джек анализ по этому слизню, немедленно.
  - Произвожу данную операцию.
  Я начал перебираться по ближе по крыше. Осторожно ступая по железному настилу. Тот скрипел прогибаясь под поим не маленьким весом, и возвращался в исходное положение со стуком. При каждом таком шуме, издаваемом крышей, я вздрагиваю и втягивал шею, одновременно оглядываясь на слизняка, а он пожирал людей.
  -Анализ закончен.
  Отрапортовал Джек и вывел на экран схему.
  Схема была проста, на ней был изображен слизняк, в нутрии ядро оно создает энергощит, больше данных нет.
  -Джек дай варианты противодействия. Почему так мало информации?
  - Не известная форма жизни, модифицирована, более данных нет.
  - Варианты противодействия необходимо произвести пристрелку, выяснить возможности, также определить, что было использовано для уничтожения вертолета. Рекомендации: использовать боеприпасы с1 при мощности 0.5%.
  Выкручиваю виртуальный регулятор мощности на 0.5% для винтовки, присаживаюсь на одно колено, достаю винтовку из-за спины. Прицеливаюсь, на дисплее выскакивает целеуказатель, регулирую его. Выдыхаю и плавно жму на курок. Сверкнуло и плавно качнуло плечо. Я присмотрелся к цели. Все плохо, я не попал с первой попытки. Выстрел прошел выше ядра, не задев его. Тут я понял, как чувствует лиса на облаве. В меня полетели сгустки сине зеленой жижи. Одна упала в десятке метров от меня. Бум!! Я лечу с крыши.
  - Экстренное взятие управления! Незначительное повреждение костюма пилот не пострадал.
  Костюм ухватился за пролетающий мимо кабель, меня дернуло, и я полетел на тарзанке, правда, не долго. Но этих долей секунды хватило, на изменение курса и я влетел в окно. Звук разбитого стекла, я кувырком влетаю в комнату.
  Фух, надо перевести дух. Оглядываюсь, я в уютном рабочим кабинете, классического вида. Звук снаружи отвлекает от осмотра помещения. Выглядываю наружу, прислонившись к стене. Огненные шары в небе оставляющие дымные шлейфы. Новые слизняки?
  - Джек, это новые слизни?
  - Нет, в них нет схожего энергетического отпечатка. Скорее всего, это устройства сделанные людьми, которые падают с орбиты.
  Я вздохнул с облегчением, проблем мне это прибавит, но потом.
  Грохот удара об стену, заставил меня отпрыгнуть и врезаться в противоположную. Чавкающие звуки доносились поблизости. Что за новая напасть? Ответом мне пришел в окно комок зеленого студня. Мгновенно словно молния впечатался в меня.
  - Включен Энергощит.
   От удара я проломил стену и последующую за ней. Мысли расползлись в стороны, а я уже прикладываю винтовку к плечу. Выстрел и слизняк почти распался на две части. Он вновь попытался собраться в кучу, но такой поблажки я ему не дал, добив повторным нажатием курка.
  - Джек, активируй радар.
  - Не желательно, это сразу даст точные наши координаты противнику.
  - Джек, включай пассивный.
   На дисплее появился небольшое окно с белой точкой и окружностями. За третьей линией обозначились зеленые и розовые. Я полагаю, зеленые это люди, а розовые - слизни. За шестой заслоняя все вокруг, появилась красная клякса. Теперь расположение контингента ясно. Нужно вступать в бой.
  Возвращаюсь к окну, посмотрел наверх. В небе обломков не наблюдалось, чтобы не тратить время попусту пролез через дыру, в которой некогда располагалась рама. Взбираться на крышу оказалось немного труднее, чем в первый раз, зеленая слизь скользила и меша упираться ногами в выемки проделанные ладонями.
  Крыша серьезно преобразилась, металлическое кровельное покрытие сдуло взрывом. Лежащий под ним бетон раскрошило, а в эпицентрах разрушило до плиты. Я направил взор на слизня, вокруг него были такие же, как я встретил в квартире комки. Одни расползались вокруг, другие занимали своего рода оборонительное кольцо возле большой мамочки.
  - Джек анализ по малым слизням.
  - Это менее разумные формы первого, скорее всего, он их контролирует, в них нет ядра. Вариант эффективного уничтожения:
  1) Необходимо уничтожить главную особь.
  2) Постоянно перемещаться и наносить повреждения, маскировка не потребуется.
  3) Параллельно отбиваться от наиболее близко расположенных особей.
  4) Обнаружена активация слабого энергощита.
  5) Рекомендуется использование снарядов х1 мощность 0.2% либо использовать с1 мощностью 1-2% с двоенным выстрелом.
  Заменяю капсулу с1 на х1 закачаю из него содержимое в буфер. Это примерно 1 % от объема для подстраховки, а то хомяк меня придушит ночью подушкой за расточительство и заменит меня собой. Потом снова меняю на стандартную капсулу, а бронебойные убираю обратно на пояс.
  Прицелившись стреляю с1. Шух, шух! Заряды улетели в цель. Мда, просчитался Джек. Сдвоенные выстрел пробил на долю секунды защиту, уйдя рикошетами поражая здание и одного из мелких. Я сразу сорвался с места, держа одной рукой винтовку, другой размахивая как пингвин. В то место прилетел слизняк сразу же сдетонировав. Взрывной волной меня повело юзом по бетонному крошеву, пробуксовав прыгнул на следующую крышу. Второй взрыв куда мощнее меня настиг в полете. Я плюхнулся пузом на шифер, от этого он проломился вместе с досками, и я упал в чердак.
  Зажмурив глаза ожидал следующего взрыва, но его не было. Видимо он меня потерял или посчитал, что последний удар меня добил.
  - Обнаружен радиообмен.
  - Воспроизведи.
  - Это борт 511 обнаружено ведение боя с объектом "зеленая гора".
  - Сколько субъектов ведет бой?
  - Обнаружен один. Захожу на повторный круг. Увеличиваю высоту.
  Прочистив горло. Я заговорил.
  - Борт 511. Это череп, я веду бой.
  - Подождите, я соединяю диспетчера к каналу.
   - Диспетчер это борт 511, со мной связалось не установленное лицо, он утверждает, что ведет бой с объектом. Он подключен к каналу.
  - Это диспетчер, подтвердите.
  - Да, веду бой. Мой позывной череп.
  - Опишите обстановку.
  - У меня внеземное оборудование, с помощью его пытаюсь ликвидировать слизняка.
  - Не понял! Ты что чокнутый?
   Не удерживается и удивляется диспетчер.
   Слышится шум и другой голос, но уже знакомый спрашивает.
  - Парень сможешь доказать?
  - Да.
  - Ты где?
  - На чердаке, провалился после прыжка через крыши.
  - Какой дом?
  - Даже не знаю.
  - Так, борт 511 давай подлетай туда, где видел его в последний раз.
  - Вас понял.
  - Парень вылезь через дыру и обозначь себя.
  - Не смогу открыто показать себя так, как на меня сразу нападут.
  - Как можешь нам просигналить?
  - Джек, давай варианты.
  - Вас там двое?
  - Нет, это живой костюм, он разумен, но не как человек, а скорее всего, как искусственный интеллект.
   - Вариант таков: Я подам на самолет, оптически закодированный сигнал, под таким углом который не увидят слизняки.
  - Хм, это может выгореть.
  - Борт 511 дашь сигнал, как будешь на подлете.
  - Я в 30 секундах от места.
   - Подаю сигнал.
  Отрапортовал Джек.
  - Сигнал принят.
  - Хорошо я Клинин. Будишь говорить со мной и пилотом.
  - Я вас уже перехватывал ваш разговор, поэтому знаю фамилию.
  - Вот как, ладно опиши обстановку и твои возможности.
  - Против нас живой организм с модификациями, имеет силовое поле, поэтому обычное оружие не сможет его пробить ну за исключением, наверное, самых больших калибров и стационарных ракет. Может стрелять врывающимися слизняками и обычными они своего рода марионетки. Также костюм зафиксировал биологическую угрозу. По моему оснащению, имею костюм, он усиливает меня, и он имеет кучу функций, также он разумен. Вооружение, футуристическая винтовка стреляет плазмой и бронебойными это все что следует вам знать. И еще я не могу становиться невидимым так, что меня слизняк раскроет здесь, если что. А так же я без проблем спрячусь от вас.
  - Ты это не борзей. Ты сам раскрылся, мы тебя к ногтю придавим.
  - Не получится, я смогу сбить ваш самолет и уйди. Даже если схватите меня, костюм не сможете не использовать, не изучить в полной мере, только из чего он состоял, когда работал. Я связался с вами не зубоскалить, а для того что бы людей спасти. Ведь слизняк жрёт их, и переваривает прямо у меня на глазах. Так же про биологическую угрозу я не шутил. Нужно уводить людей.
  - Так, слушай. Мы не сможем увести людей, первично требуется убрать угрозу. И таких угроз не одна, а 3.
  - Плохо. Я пока с одним разберусь, двое сожрут пол Москвы.
  - Мы не можем ввести в бой артиллерию, а то прицел пять по своим опять. И авиация не эффективна.
   - Так, есть идея. Вы будите моими глазами, ведите и корректируете.
  - Понял. Так 511 дай обстановку.
  - Большой начал движение перекатами, в сторону центра, мелочь двигается за ним.
  - Я начинаю, будьте на связи.
  - У самолета топливо заканчивается. Техники нахимичили, отправили пташку не с полным баком. Ты жди, скоро птичку заменим.
   - Не могу, люди гибнут.
  - У нас только ты из козырей, у тебя одна попытка потом борт уйдет, и ты будешь без связи с нами на 9 минут. Удачи.
  Я выглянул, слизняки отдалились на несколько сотен метров.
  -Джек, дай корректировку об особенностях бронебойных.
   Костюм вывел показатели, как оказалось бронебойные более эффективны на небольших дистанциях, связано с тем, что это модификация ослабленная. Используется в многофункциональных винтовках для пехоты, стражей порядка. Ведь если использовать обычные, то в скором времени нужно будет заменять канал подачи боеприпасов.
   Дистанция приемлема, жму спуск. Увидел я только попадание, и оно меня порадовало. Бронебойный заряд проделал туннель в теле, который не хотел затягиваться и через дыру струился дым. Родственники слизняка не были рады и рванули в мою сторону.
  -Джек связь еще есть?
  - Да, но самолет удаляется.
  - Борт 511, это череп.
  - Да череп, молодец.
  - Мне требуется помощь, нужно направление на следующего, срочно мелкие меня сейчас начнут рвать.
  - Направление 140-160 по компа?су и расстоянии 60 км.
  - Принято. Может меня вертушкой, подкинете?
  Ответил генерал.
  - Подкинем, не двигайся, так проще тебя будет найти.
  - Меня тут зажимают, попробую продержаться. Кстати говоря, предположу, что мелких возможно убить обычным оружием.
  - Откуда информация?
  - У них нет силового поля.
  - Мы проверим твое предположение.
  - Начинаю движение по кругу. Вертушка меня заметит, конец связи.
  - Принято, конец радиопередачи.
  Я огляделся, слизняки взяли меня в кольцо. Практически на всех крышах, в пределах моей досягаемости сидели они. Также со всех сторон ко мне ползли другие, сосчитать я их не смог да и времени нет.
  Валить от сюда надо и как можно быстрее! Сказано, сделано. Подхватив винтовку, я рванул влево. Прыжок влево, перекат в право, десять шагов в перед. Вновь и вновь уворачивался от наседающих на меня слизней времени обстреливать, даже беглым огнем от бедра нет. Нужно, как можно быстрее оторваться от них и отстреливать поодиночке. Только я смог оторваться от ближайших, перепрыгнув с крыши на крышу, я наступил, что-то липкое и вязкое. Только до моего сознания дошло, что я угодил ногой в слизняка, произошел взрыв.
  Меня подбросило верх тормашками, тут же полетел в низ. Поверхность приняла крайне не гостеприимно.
  - Повреждение костюма не значительно, силовое поле значительно ослабило удар.
  - Повреждения пилота: Легкое сотрясение мозга. Повреждена 7-я и 6-я пара ребер. Многочисленные ушибы. Подозрение на смещение позвоночного столба. Производятся меры ликвидации повреждений.
  Я закашлялся, боль отозвалась в грудной клетке. Хрипло вздохнул. Уколы в грудь стали даже приятными. Начинаю вяло шевелиться, отползая в сторону подвала. Невдалеке послышался мерзкий уже ненавистный мне звук. Я посмотрел на винтовку. Оказалось, что она сложилась в походное положение и была прикреплена за спину. Хорошо, что я упал звездочкой и принял повреждения на грудь. Взяв в руку винтовку, трансформировал ее обратно. Какая же великолепная винтовка. Ее буфер подразделен на ячейки и по этому я могу закачать в него и содержимое капсулы т1 и капсулу х1. Разумеется в малых объемов не более 2 разновидностей и менее 4% объема из 1-го и самого малого класса капсул. Прицелился в зеленую бурду, в которой плавает маленькая ступня с оправленными фалангами пальцев. Жму на спуск, от первого же выстрела он словно вскипает и взрывается. Меня накрывает зеленым облаком брызг с лоскутками человеческой плоти и пара.
  На меня накатила злость на свою глупость, на этих слизней. На чертов костюм из-за которого у меня треснули ребра и гудит голова. Прикусив губу начал методично расстреливать надвигающуюся на меня волну слизняков. Плюнув на все, увеличил мощность до 5 процентов. Зеленая мерзость перла со всех щелей. Из окон домов, переваривая еще живых людей и с крыш летя аки футбольные мячи. Отскакивая от земли так, что бы следующим, приземлится на меня и растерзать. Мощные лучи плазмы образовывали рваные дорожки свободного пространства. Меня пару раз прикладывали сильными ударами, но результатов это не дало. Они начали подрывать себя, как только соприкоснутся со мной, лишь пару раз я по своей не опытности позволил им сделать это. И я познал, что ощущает листок, подхваченный сильным ветром. Первый взрыв был страшен, он лишил меня на 30 секунд энергощита. Эти секунды были самыми опасными в прожитой в прошлом мной жизни. Средняя дистанция между мной и слизняками сократилась вдвое, а несколько были в зоне досягаемости для подрыва. Мне не чего не оставалось кроме как ретироваться. Наплевав на риск, я полз по стене. Второй взрыв был произведен из квартиры. Вместе с крошевом и кусками стены я полетел тротуар.
  - Активирован энергощит.
  На долю секунды я увидел, как окружающие меня слизни начали святиться.
  - Я вдавил иконку максимальной защиты.
  ВЗРЫВ! В глазах потемнело.
  Где-то в московской области.
  Генерал майор Клинин, стоял возле своего рабочего стола, нервно покусывая нижнюю губу. Такой шанс упускать нельзя! Нельзя верить черепу на счет не возможности использования другими людьми, костюма и винтовки. Внеземные технологии, это не только еще одна или две новых звездочки на погоны, но и преимущество перед заклятым другом. А если верить протоколу астра, то они уже могли заполучить их. Есть шанс, что именно они спровоцировали этот хаос на орбите и появление ВО ВСЕХ городах милионниках в Росси. В дверь постучали.
  - Да войдите.
   Воли шестеро. Четверо в форме военно-воздушных сил РФ и двое в форме спецназа ГРУ с краповыми беретами. Все не молоды, самый младший капитан.
  - Слушайте основное, остальное в бумаге.
  Его голос был жёсткий, была бы возможность, им можно было бы заморозить воду.
  - Все ведь видели выходку хакера черепа. Так вот, этот хакер имеет технологии пришельцев, и сейчас сражается в Москве. С внеземными слизняками.
  Генерал подошел к карте столицы и ткнул пальцем.
  - Вот, здесь. Ваша основная задача, довезти его в эти координаты, так же все сторонне способствовать выполнению задания.
  Генерал водил пальцем по карте останавливая в нужном месте.
  - Следующая задача, но архи важная. Убедить его улететь к нам на базу. Не применяйте силу, пока он в костюме, а то он вас по стенке размажет вместе с вертолетом, чихнуть не успеете. Если он его покинет, забрать их обоих на базу. Живым! Но, в крайнем случае, мы получим не известные сплавы и много ценного, а далее уже задача яйце головых. Приступайте.
  Когда все вышили, пилот проговорил.
  - А это он серьезно?
   Один из краповых пробасил.
  Ты ведь их другого ведомства, так что не в курсе. Он очень грамотный мужик и чушь пороть не когда не станет.
  Второй краповый добавил.
  - Что сможет нам сделать этот заморыш? Скрутим и увезем.
  Шедший последним пилот сказал.
  - Видел, как он действует. Я его засек и установил контакт. Скачет по крышам словно обезьяна. А расстояние между ними более 30 метров. Винтовка стреляет плазмой.
  - Чувствую, эту поездку будем помнить еще долго.
  Действительно они более не когда не забудут ее, даже через десятки лет.
  
  Глава 7.
  
  - Ощутимые повреждения костюма. У пилота клиническая смерть. Экстренные процедуры реанимации! Реконструкция поврежденных участков тела.
  -Ааахх... Что происходит?
  Прохрипел я.
  Меня подбросило и куда-то понесло. Через пару секунд я вспомнил.
  - Джек, доклад по обстановке!
  - Костюм был поврежден, энергощит способен работать только на 43%. У вас была клиническая смерть. Черепно-мозговая травма и сломан позвоночник в районе 8-го. Проведена экстренная операция при использовании нано роботов и спец. компонентов, которые не конфликтуют с работой вашего тела. В данный момент состояние организма выведено из критического, но не считается удовлетворительным. Требуется порядка 600 минут для приведение его на стабильный уровень. Состояние окружающей обстановки: отрыв от преследователей на дистанцию 50 метров, плотность противников на квадратный метр считаю опасным. Потрачено боеприпасов: бронебойных 4 %, стандартных 55%. Доклад закончен.
  Когда прослушал доклад, я огляделся, висели мы на сотовой вышке. Воронку взрыва и островок не поврежденного асфальтового покрытия я увидел на северо-востоке в 500 метрах отсюда. А на меня надвигалась орда тварей. Откуда их столько? Нечего бесцельно думать. Я достал изрядно потасканную винтовку и прильнул к прицелу.
  Противники закончились вместе с зарядом в капсуле. Она с тихим щелчком снялась с зажима и упала мне в ладонь. В принципе, чтобы не терять емкость, можно запрограммировать винтовку на неполное отсоединение в момент ее опустошения и спокойно отстегивать ее в нужное время своими руками. Так и сделал.
  Я сидел на крыше, смотрел на разрушения, мне чертовски захотелось сигарету. Хомяк осуждающие смотрел на меня, ведь он хотел быть красивым и здоровым, а я тут решил нарушить его планы. Прыжками перемахиваю с крыши на крышу с желанием найти отраву. Он еще не простил меня за блок жизнеобеспечения. Хорошо, что я ему еще не рассказал про истраченную под чистую капсулу. Спустившись на балконы, на одном из них нашел помятую пачку и китайскую зажигалку. Присел в плетеное из стальной проволоки кресло видавшее, наверное, времена первых пятилеток. Ну ни как не моложе, настолько оно потаскано временем. Усевшись, с опаской оперся на седалище, а вдруг развалится, я ведь вешу почти 2 центнера. Но нет жалобно скрипнув, приняло тяжелую ношу. С облегчением вздохнул и захотел уже открыть шлем. Но натолкнулся на красное окошко с предупреждением.
  - ОПАСНОСТЬ! Вам запрещено снимать шлем, во избежание заражения, неизвестным и инопланетными формами жизни.
  Я побледнел. Ну уж хрен с сигаретами! Потерплю.
  Что же будет с людьми, которые попали под заражение? Фантазия рисовала концентрационные лагеря со скидкой. Хм, а что? От нашего правительства можно ожидать что угодно, если посмотреть на ныне принятые законы. Ладно, я человек маленький это не мои заботы, пусть у больших дядечек головы пухнут. За такими размышлениями я дождался вертолета.
  Вертушка не впечатляла ми-24, услужливо подсказал модификацию Джек 8МТВ-5. Костюм изучил вооружение людей, когда всковырнул мировые сети.
  - Это борт 73-340, череп прием.
  - Хорошо принимаю сигнал.
  - Доложите свои координаты.
  - 5-ти этажный дом, в полутора километрах от вас, на 120 по компа?су. Триста метров от воронки взрыва.
  - Принято.
  Вертушка зависла над крышей. Открылась на правом борту пассажирская дверь. Я махнул рукой, отгоняя мужика от отверстия показывая, что буду прыгать. И сиганул рыбкой, перед этим отключив энергетический щит.
  Бум.
  С тяжелым стуком мои ноги встали, гася энергию переката. Возле меня оказался вояка, потянувшейся к ручке дверцы, дабы закрыть ее. Звук работающих лопастей уменьшился.
  Я выглянул в иллюминатор и проморгался. Это за хрень? Туша главного слизня дымила или правильнее сказать парила. Как доисторический тепловоз, скорее как лесной пожар. Чувствую это неспроста.
  Я уселся на сидение. Возле меня было 3-е в защитной экипировке с дыхательными системами. Часть лица все же была видна. Двое в форме спец структур, еще один в военно-воздушной. Как-то не добро пялились на меня. Как думаю, всем за 40-к младший был один из спецназеров с капитанскими пагонами, воено-воздушник майор, второй спецназер подполковник.
   - Что пялитесь, на меня?
  Мужики помрачнели, но проглотили. И начали представляться.
  - Я майор, позывной на эту операцию зеленый, более тебе не чего не надо знать.
  - Я подпол ГРУ, позывной желтый.
  - Я капитан ГРУ, позывной красный, позывной нашей птички стрела.
  И капитан добавил.
   - И малой невыеживайся.
  Я хмыкнул, ну нихр*наж себе! ГРУ! И отрекомендовался своим попутчикам.
  - Я ваш спасительный билет, позывной череп.
  - Джек проверь, есть ли на мне инопланетные формы жизни?
   - Процесс производится. Просьба до окончания ее не снимать костюм и тем более шлем.
   Как я понял, сейчас Джек произнес это вслух. Так как заметно отшатнулись военные.
  - Шо мужики не ожидали? Хотя в ваших папках должны были быть упоминания о разумности моего костюма.
  Мужики юмора не поняли, напряглись.
  - Откуда информация о докладах?
  Спросил подпол. Его лица не было видно, он смотрел в сторону, поэтому выражения лица не разобрать.
  - А как вас должны были подготовить? По плечу похлопать и ручку пожать? Разумеется, доклады передают на бумаге или на словах.
  - Верно. Так и происходит, хорошо нас подловил. Мы просто расслабились, думали, проблем с тобой не будет.
  Начал оправдываться воздушник, хотя эта проблема не по его части.
  - Проверка завершена, на вас обнаружено около 20 тыс. микроорганизмов не известных науке землян. Все они были уничтожены. В окружающем воздухе их не обнаружено. Можете снять шлем.
  Я дал команду на снятие шлема, и тут меня осенило. Были у меня мысли, почему себя не характерно ведут себя вояки, но я не придавал этому значения, а все просто. Они деморализованы столкнувшись с необъяснимым, на которое не в силах повлиять.
  Шлем с щелчком отодвинулся давая небольшую щель. Я не настолько им доверяю, что бы открывать полностью лицо, да и тамбовский волк им товарищ. Достав из поясного кармашка пачку кемола и зажигалку. Затянувшись всем объемов легких почувствовал, как в голове зашумело и зрение приобрело большую резкость. Ох, вот что значит очень долго не курить. Мужики видимо заметили, что меня начало отпускать после боя. Начались расспросы.
  - Расскажи, как заполучил такой девайс?
   - Ну что же слушайте рассказ большой, поэтому без подробностей.
   Конечно всего я не рассказал, старался говорить меньше конкретных фактов. Не заострял внимание на таких как, мое имя, место жительства, и других личных. Слабостей моего костюма место, существование у меня других вещей расы пройс.
  Информацию от пришельца я урывками и видоизмененную слил, не рассказал, что пришельцев-беженцев может быть больше одного, если даже что-то откопают, пусть думают что я не в курсе. Методы борьбы со слизняками были полностью отданы на растерзание их начальства, это было необходимым ходом. Мне пришлось рассказать о винтовке, в общих чертах.
  - Многофункциональная штурмовая винтовка, с кодовым именем "Прометей". Вес 13 кг. Дальность поражения, в зоне прямой видимости. Использует плазматические заряды, также бронебойные. Если вам даже и удастся ее активировать во, что я не верю. Вам сломает все кости в плече и ребра со стороны приклада, если у вас нет такого костюма.
   Мужики загорелись, попросили дать в руки. Разрядив ее, вручил подполковнику. Он покрутил ее в руках, было видно, как он заинтересован.
   - А точно невозможно пользоваться?
  - Я тебе что, тут мансавать буду?
   Подпол заломил бровь. Ага, не ожидал такого услышать, я ведь его украинскую сущность чую, не обманешь меня, даже не пытайся.
  Меня больше удивляло, как он так легко ее держит, а ведь она как лом вешает. Он рассмеялся на мой вопрос и сказал.
  - Да, парень видно ты не слышал даже слухи, про нашу подготовку.
   Конечно же слышал, что там служат чудо богатыри, но решил сыграть в дурачка. Пожал плечами.
  - Я не верю всем слухам, а про вас много небылиц рассказывают.
  - Не все это небылицы.
  С какой-то печалью проговорил ГРУшник.
  Пилот произнес в тангету рации.
  - До точки сбрасывания 2 минуты.
  Я встрепенулся. Забычковал вторую сигарету, положил оставшееся сигареты в подсумок. Загерметизировал шлем забрал винтовку зарядил ее и снял с предохранителя.
  - 30 секунд.
  Посмотрел на военных, они тоже приготовились.
  - 10 секунд.
  Капитан дергает ручку. Спрыгиваю на крышу какого-то супермаркета, вертушка стразу же взмывает вверх и закладывает крутой вираж. Мое приземление ознаменовал грохот удара, вмятое покрытие и скрежет металла.
  - Мы тут побудем.
  - Хорошо стрела, отлетайте не менее чем на 1.5 км. Сможете НАРами отработать с такой дистанции?
  - Да, но нас сразу же собьют, уже был такой инцидент.
  Я сразу же взял быка за рога и начал курсировать диалог.
  - План такой, бьем первоначально главного. Я заряжу по нему 3-4 выстрела подряд. После 2-го бейте всеми НАРами, заключительно я бью бронебойным. Должно сработать.
  - Принято.
  Оглядевшись, обнаружил своих врагов, а их было до черта. Порядка пары сотен мелких, а еще огромный с десятиэтажный дом, босс. Начинаю сомневаться в успехе, просто могу не успеть сделать первые четыре выстрела. Нервно сглотнув и не заметив вблизи зеленых клякс, даю предупреждающий сигнал для стрелы. Прикладываюсь к винтовке и вижу.
  - Что это такое??
  Слизняк запускал вверх свои снаряды, а потом они начали падать в низ сплошном градом, падая вокруг него, все увеличивая радиус разрушений.
  - Это, это похоже на ковровую бомбардировку!!! Он тут все в поле с воронками превратит!! Улетайте!
  - Мы не можем! Гражданские погибнут. Нужно действовать пока не поздно.
  - Принято.
  Я вдохнул, выдохнул несколько раз. Кровь вскипела от адреналина. Ох, как же меня трясет. И начал обстреливать 5%-ми на меня сразу же переключились мелкие, рванув на встречу ниагарским водопадом. Первый выстрел, второй, полетели НАРы не меньше пары дюжин. Бах! Ослепительная вспышка взрыва и ошметки зеленого студня с кусочками людской плоти. Вдогонку всаживаю еще два выстрела и бегу на пределах моего организма и работоспособности костюма.
  - Забирай меня птичка!!
  Срывая голос, проорал я.
  - Принято. Продержись 20 секунд!
  Каким-то жизнеутверждающим голосом сказал пилот.
  - Принимай меня на библиотеке! Конец связи.
  Быстрее! Шевели своими булками, поторапливал меня мой хомяк, даже толкал и пинал мои ягодицы.
  Никогда так быстро я не передвигался по земле даже на спорт каре. На виражах, покрытие крыши под моими ногами отлетало так быстро, словно им выстрелили из пушки.
  Но этого не хватило, на очередной крыше, мне просто не куда было ступить. Все застилал зеленый студень.
  Мысли бились в конвульсиях, выдавливая серое вещество из емкости.
  Идея пришла, когда я был через одну крышу от ловушки.
  -Джек максимум энергии в ноги.
  - Принято, твоя идея безрассудна, но способна реализоваться.
  Я разбежался, кровеносные сосуды лопались от давления, мышечное волокно рвались, словно струны на гитаре.
  Прыжок. Это чувство полета даровано лишь птицам, а людям в роли падающего камня. Можно отодвинуть момент падения с помощью вингсьюта, но истинной свободы не даст. Это я понял, когда пролетел 125 метров. Врезавшись в стену, подле окна, следующего после злополучного дома. До чего же так больно. Кровь сочилась из ног и разбитой головы, некто не отменяя законы ньютона. Повезло, что Джек успел пробить кирпичную кладку ладонью.
  - Джек, как дела с энергией?
  - Остаток 22%
  - Очень много потратил.
  - На прыжок потрачено 12% процентов, это максимальный единовременный выпуск заряда.
  Отдохнув пару минут, дав затянутся ранам полез на верх. Вертолет уже весел и меня торопили матюгами и всяческими не цензурными прибаутками.
   Вскочив в кабину, не стал закрывать ее, а зацепившись страховочным тросом, который болтался на креплении возле двери. Высунулся и стал методично расстреливать слизняков.
  - Повисите тут, я должен проредить поголовье этих тварей.
  Подполковник говорил как будто рубил с плеча.
  - У тебя не более 10 минут, мы должны как можно быстрее перейти на следующую точку. Мотострелковые роты из таманской дивизии, переброшенные туда, не смогут долго сдерживать противника.
   - Вы уже смогли так быстро мобилизовать несколько рот? Я полагал, что руководство армии долго не сможет скоординировать действия армии. Поэтому меня подключили к работе.
  - Полученные данные от тебя, помогли нам с меньшим риском действовать. Так же у нас аналитики щи лаптями не хлебают. Сейчас работают на износ. Как видишь, мы тебе доверяем, так и ты доверься нам. Мы знаем, что ты не договариваешь нам некоторый процент информации. Вот только, сколько 10% или 90?
  - Много. Достаточно что бы грохнуть меня тут. Но у вас не получится, сейчас это сделать. Поэтому я не снимаю костюм и почти не отодвигаю забрало.
  Пилот начал постановку задачи.
   - Следующий противник находится в центре Москвы. Время полета до него 15 минут. Пристегнитесь перед отправкой, полетим на максимальной скорости!
  Проблем с отстрелом практически не было, но вот только эти сволочи, начали разбредаться и прятаться, надо действовать сейчас. Я хранил ее на крайний случай, это козырная карта и я взял ее с собой. Прихватил одну единственную капсулу, которая была на корабле с маркировкой Д1.
  Заменив боеприпас. Выстрелил... Мда, как охарактеризовать то, что я видел?
  При попадании в одного из слизняков его сжало в крохотный комочек. Его соседи по участку, притянулись к нему и одновременно с ним почили в небытие. Так, при 0,1% от максимума воздействие данного боеприпаса составляет около 10 метров. Как заметил после последующих попыток, еще на силу притяжения влияла масса объекта. Чем он меньше, тем быстрее сожмется, но был придел по массе объектов. Если вес был больше критической отметки, то от слизняка или чего то другого, отрывался кусок и он уже преобразовывался. Бойцы поначалу просто таращились на шоу с моим несомненным участием, в иллюминатор. Потом отошли от увиденного явления и начали расспрашивать. Я отмахнулся рукой и сказал, не время. Подполковник хотел взять за грудки и просто вытрясти из меня душу.
  - Давай говори, это не терпит отлагательств. С помощью этого мы запросто, управимся с последним.
  Но он наткнулся на мой холодный взгляд и срез дула упершегося в его пузо.
  Я оборвал его крайне резко, от такой бестактности он даже фыркнул.
  - Я так думаю, с ним будет больше проблем, чем с предыдущими противниками.
  В разговор вклинился капитан.
  - Откуда такая уверенность?
  - Вы не заметили, изменение поведения слизняков? Так мне надо как можно быстрее закончить и уже в полете расскажу.
  Рассказ не занял много времени. Потому, как я сам не знал и не желал рассказывать все.
  Под итожил мой монолог генерал.
  - Вот оно как получается.
  Оказалось, что он был всё это время на линии. Все радиопередачи ретранслировались к нему.
  - Мне бы очень хотелось побеседовать с тобой лично.
  - Мне как то не очень хочется.
  Генерал хмыкнул.
  - Видно не так и веришь честному вояке.
  - Я верю военным, а вот большим начальникам нет. Вы почти полностью приросли к правительству. Я не осуждаю вас, практически везде оно так. Да и по другому не может быть. Я больше верю ГРУшнику он не скрывает передо мной личину, видно ему крышу сорвало при виде возможностей внеземных технологий.
  - В отличие от тебя он прекрасно видит их, а ты глупец.
   - Может поэтому, я более человечен, нежели вы, ходячие аналитические машины. Не считаетесь с человеческими жизнями.
  - Мы не такие, но мы более приспособлены к грядущему в отличие от тебя.
   Я поперхнулся. Да я не обращал большого внимания как именно мне выживать? Смогу ли я за мешок картошки или ящик консервов убить человека?
  Поняв мое замешательство, генерал продолжил.
  - С нами ты проживешь гораздо больше, чем без нас.
  - Вы уже настолько отчаялись? Вы же офицер! Вы не имеете право так говорить! Вы давали присягу!
  Генерал ничуть не смутился.
  - Мы способны проанализировать факты и по ним выходит, что в течении 2-х дней мир им подчинится, любое государство падет, нет способов защиты.
  Я не успел продолжить диалог. Так как пилот начал отсчет к высадке.
  А за бортом начинался ад. Таманцы уже отживал свои последние минуты как военное подразделение.
  - 20 секунд!
  Вспышки вокруг и гулкие взрывы вывели меня из подготовки к операции.
  - Нас накрыли воздушные взрывы слизняков, приготовитесь, нас наверняка собьют!
  
  Глава 8.
  - Улетай, от эпицентра.
  Капитан был спокоен.
  - Не успеем, это бесполезно. Проще здесь уже высаживаться всем.
  Вертолет пошел на снижение.
  Когда до крыши здания оставалось менее 5 метров, я прыгнул. Вертолет будет садиться на землю. Взрывы переместились ниже. И я только мог смотреть, как одна из живых бомб детонирует возле вертушки. От взрыва оторвало лопасти и покорежило корпус. Он свое дело выполнил, поглощая кинетическую силу порыва и не давая расплющится персоналу. С грохотом и разлетающимися осколками, вертолет в последний сел на твердую землю. Я хотел спрыгнуть, но к пострадавшим уже мчались пехота. Рванув вперед через несколько домов, мне открылась картина бойни. От полка остались рожки, да ножки. На вскидку, я вижу только человек 100, но надеюсь, что все остальные находятся где то в другом месте.
   Посмотрев, на количество и размеры слизняков понял, что все кого не досчитался тут...
  Вскидываю винтовку, подкручиваю в интерфейсе мощность на 4%. Ну что мне мелочиться? Мне уже все равно, а вот найти командира, который дал приказ на такую бессмысленную смерть. Почему мне, на такую мысль стало любо дорого глядеть и облагораживать ее и лелеять. Этой падали я плазматический наконечник вобью через задницу. И заставлю его тело распасться на две не ровные обугленные части. Проделав несколько раз дыхательное упражнение, прильнул к оптике. По привычке, по сути дела мне не нужна оптика у меня есть живой костюм, который высчитывает и корректирует винтовку при необходимости. Вот только при этом, я чувствую себя инвалидом, за которого делают его работу. Мягкое место подтирать, который не способен. Предпочитаю другое, если даже я потрачу больше снарядов и эффект неожиданности и если при этом я буду тратить свое здоровье, по мне это более прилично, для моей само оценки и гордости. Я отжал несуществующий, свободный ход у курка и в топил его до упора.
  Штурмовая винтовка мелко завибрировала, а в противника полетели 4 снаряда.
   Земля вздрогнула, а противника начало сминать. Наложение 4-х снарядов привнесла неожиданные последствия. В местах, где 2 снаряда упали в одну точку. Пространство настолько исказилось, что я увидел, как свет огибает этот участок, внутри искривления почернело. Другие 2 легли недалеко от друг друга. Образовались гравитационные дуги, направленные по вектору линии снарядов. Дуга срезала кусок здания и половину слизняка в том направлении.
  Я радостно осклабился. Поднял вверх винтовку и прокричал.
  - О боги или кто нибудь еще, храните создателя гравитационных снарядов!!
  Противоположное направление дуги срезало ядро босса. Он затих, и затихли мелкие. Их начала добивать пехота, и один за другим те начали подрываться задетые соседним взрывом. Сколько полегло солдат, не знаю, но их ошметки разбросало на десятки метров вокруг.
  - Уфф, все! Теперь можно идти домой. Джек через 2 часа выведи мне аналитическую записку по происшествию.
  И тут я вспомнил, что мои напарники погребены под вертолетом. Я рванул вниз, прыгая как какой нибудь паркуровец. Добежал за рекордные 5 секунд.
  Я закричал в полный голос, стоя возле вертолета.
  - Мужики вы целые?!
  Из-за обломков вышел подпол.
  - Перекличка.
  Объявил подполковник, прижимая бинт к кровищей голове.
  - Зеленый.
  - Красный.
  - Птичке требуется помощь.
  Прохрапел кто-то в рацию.
  Мужики остались более целые, чем я предполагал. Только первый пилот погиб в его словно бабочку нанизало на арматуру.
  У второго пилота и бортмеханика раны были средней тяжести. Я решил добираться самостоятельно. На это "желтый" резко сказал, что желает видеть меня на базе для составления протокола и также еще нужно составлять кучу бумаг о проделанной операции, а он не может их писать, так как он сам не участвовал. Короче говоря, пытался припахать и захватить всеми доступными способами. Под конец, когда я развернулся и пошел в направление мне необходимое, выхватил из кобуры свой грач и закричал.
  - Ты предаешь родину, ты бросаешь людей на произвол судьбы! Я пожертвую собой, но заберу костюм! Это то, что спасет ее от пришельцев, сражаться с ними их же технологиями вот ключ к победе!
  Совсем поехала крыша у мужика, он даже шлем снял. Я вздохнул и повернулся к нему.
  - Слушай сюда, я отчизну не придаю, я ей дог отдал спас город, не бросаю людей, так как у меня самого люди на шее висят! Я их оставил без защиты, считай, бросил, что бы защитить этот гребаный город! И не смей мне угрожать! Я твою дурную башку откручу, ты только дай повод и мне за это не чего не будет! Даже совесть будет чиста потому, что ты полудурок в таком состоянии способен грохнуть кого нибудь, а потом идти на трибунал! А на счет технологий не беспокойся, найдутся еще люди, которые нашли этот ящик пандоры.
  "Желтый" имя, которого я не знал, бросил на пыльный асфальт пистолет и упал на колени, по его щекам текли слезы.
  - Спасибо за работу. Извини за моего подчиненного. Ты заходи, если что. Я тебе обязан.
  Послышался голос генерала слегка искаженный помехами.
  - Я разошлю видеоотчет также как и в прошлый раз, но вам скину несколько раньше. Примерно сейчас.
  Я уже подготовил его в своей голове, а Джек скомпоновал его и закодировал. Мощностей костюма хватит передать.
  Спустя 6 минут...
  - Я принял видео фаил, сейчас я его отсмотрю.
  Еще через 20 минут.
  - Спасибо еще раз череп ты передал бесценные данные, они попадут на стол лично президенту.
  - Не за что, они все равно будут слиты в скором будущем в сеть.
  - Время это ресурс, которого нам катострафически не хватает. Не теряйся, мы еще свяжемся.
   Я бежал по городу, людей было совсем мало, многие из них просто брели с отрешенным взглядом. Были и мародеры которые чувствовали пришествие п*д*ца. Я был с ними солидарен, таким путем мы опустимся в анархию дня за два. Мародеры крушили продуктовые, не совсем умные грабили магазины с техникой. Я их слабо понимал, полагаю, они думают, что это скоро уляжется. Когда я добрался до места нападения второго слизня, меня кто-то обстрелял из дробовика. Дурость конечно. Я среагировал моментально. Обстрелял место укрытия нападавшего, это был частично разрушенный дом. Плазма штука страшная, она расплавила шести метровый пласт кирпича и то, что было за ним. Я выматерился сквозь зубы, ведь мог пройти мимо, не отреагировав на нападение, но были еще свежи ощущения смертельной опасности прошедшего боя, и страх оказаться вновь в эпицентре взрыва, который способен и клочка от меня не оставить.
  Подбежав к месту лежки нападавшего, я увидел пацана лет 17 с обугленными руками и дырой в животе. На его обгоревшем лице была только боль, он мелко подрагивал и крепко держал охотничье ружье вертикалку остатками левой руки. Изо рта пенясь, стекала струйка крови. Я скривился и крепко выматерился.
  - Джек есть способ ему помочь?
  - Есть вариант облегчить его страдания.
  - Давай, выполняй.
   Костюм взял контроль, подняв горизонтально винтовку, нажал спуск. Лицо парня исчезло во вспышке, а когда пыль и расплавленные капли улеглись, от пацана осталась, лишь обугленная часть. Некоторое время я ошеломленно смотрел на останки, а потом у меня потемнело в глазах от ярости.
  - Ах ты ж, ***** костюм да я тебя на **** крутил **** еще хоть раз ты такое выкинешь. Я тебя **** пущу, а потом ******** ****** на твоих остатках.
  - Это был самый быстрый и гуманный способ для умерщвления данного субъекта.
  Потом я хотел снять костюм и расстрелять его из винтовки плевать, что от моего тела при этих выстрелах мало что останется. Но ярость схлынула от меня, когда Джек произвел какую-то инъекцию. Я присел на каменные наплывы. Схватившись за голову, заорал. После инъекция заработала полную и мне стало так спокойно, мой разум очистился от лишнего. Мне стало так наплевать, что произошло, и осталась только лишь цель. Сообщить людям данные. Подхватил винтовку, зашагал дальше. Когда оставалось лишь 18% процентов заряда и я решил подзарядиться. Достав 3-ю капсулу с плазмой, вставил ее в поясной разъем на костюме. Джек сообщил, что он готов для питания. Я дал добро на проведение операции. В окошке с данными о состоянии энергосети побежали строчки данных. В капсуле оставалось еще половина, но зарядка закончилась, с чмокающим звуком контейнер отсоединился.
  При выходе из Москвы обнаружил, что машин прибавилось, они ехали загруженные до предела, лица людей были напуганные, обреченные и полны страха. Были люди, которые передвигались пешком и на измученных физиономия практически не чего не отражалось, кроме отрешенности. Некоторые испуганно таращились на проносящегося мимо их человека облаченного не понятный костюм. Мне же было странно наблюдать на исход людей их города. За одним из многочисленных изгибов дороги я обнаружил, специфический контингент, который останавливал пеших людей и потрошил их не великий скарб. Еще за этой группой людей виднелись несколько машин и это мне очень не понравилось. Снизив скорость почти до человеческих 20 км/ч, я завернул в лесополосу и начал по ней приближаться к этой группе которую я без зазрения совести назвал гопкомпанией. В лесочке я увидел более не приятную картину. Людей не согласных с перераспределением ценностей, которые принадлежали им, тащили в это место и жестоко наказывали, если этого не было достаточно, то их забивали бейсбольными битами, фомками и другими столь же не бесполезными в быту предметами расправы. Хоть и транквилизатор работал я не смог пройти мимо. Я неспешным шагом направился на место избиения. Один из молодцев увидел меня, на его лице отражалась идиотская улыбка.
  - ЭЙ парни! Хахаха, вы посмотрите, что это за ихтизавор к нам прет, хахаха, ну и классная же трава была, меня так прет, хахах.
  - Заткнись чирик! Больше я тебе не дам эту шм*ль курить! Не хватило в прошлый раз? Когда ты чуть паровоза не грохнул из двустволки?! В этот раз я тебе самолично е*ле* почищу, потом больничкой не отделаешься, сразу крест поставим без базара!
  Один мужик обернулся, он отличался от прочих шириной плеч, и еще у него был выбрит череп. На нем висела камуфляжная куртка, камуфляжные штаны и армейские берцы.
  Он был ошеломлен, лишь мгновение, сделав рожу кирпичом сказал.
  - Ты кто такой паря?! Шел бы ты отсюда подобру-поздорову.
   Я проговорил своим измененным, металлическим голосом, от которого у поцыков сузились глаза.
  - Быстро оставили в покое гражданских или мне придется вас убить.
  - Ты че паря попутал?!
  Выкрикнул один из толпы мразей.
  Без всяких лирических отступлений я рванулся вперед. Убийцы еще не успели осознать, а я уже сломал шею обкуренному, ударом в горло. Фонтан крови пролился из практически отсеченной головы. Следующий был разтатуированный, его туловище было расщеплено по вертикали. Следующему была раздробленна грудная клетка. Только сейчас ровный пацанчики осознали и успели разглядеть, что происходит. Я заметил, как они очень медленно по моим меркам пытаются скрыться, разбегаясь в рассыпную. Вот еще одна голова лопается как спелый арбуз, вот у одного разрублен позвоночник, перебит сразу в 3-х местах. Я заметил одной из фронтальных камер что главный наводит на меня ствол тт. Без раздумий перемещаюсь к нему отсекаю взмахом ребра ладони, нужное предплечье. В полете хватаю тт с еще не расслабившейся рукой. Отбрасываю кусок мяса, кладу пистолет в ладонь. В тоже мгновение тело мужика падает и я обираю его в поисках запасных магазинов. Остальные только удалились на несколько десятков метров, я успею их догнать. Оставив в живых парочку, что бы они могли рассказать, надо боятся, вот этого страшного дядю. Сказано сделано. Мирные люди ошеломленно глядели на окровавленные останки, и очень многие не сдержали рвотных позывов. Когда я вышел на "свет божий" люди захотели рвануть наутек, но видимо у меня был вид настолько страшный, что у них отнялись ноги. Я начал толкать речь. Первую речь произнесенную в живую в данном амплуа.
  - Люди, послушайте меня.
  Я отодвинул забрало шлема.
  - Как видите я обычный человек из крови и плоти, меня не надо боятся, а нужно просто выслушать и понять. Я наказал выродков.
  Одна из женщин преклонного возраста сказала, видимо она застала войну и такой искупавшейся в крови человек не страшил и не вызывал отвращения.
  - Послушай милок, а что ж ты тех извергов то упустил? Я ведь видела, как ты бегаешь, будто черт ошпаренный.
  - Бабушка, я их оставил, что бы эти подонки ссались при малейшем шорохе за стеной их норы и рассказывали, что произошло, а другие боялись даже спереть пакет молока из магазина. Вот еще что.
  Я протянул ей пистолет тт и запасной магазин.
  - Думаю, ты умеешь пользоваться.
  - Спасибо милок, дай бог тебе здоровья, конечно управлюсь, но я лучше своему паше отдам от бывший офицер.
  За старушкой нарисовался мужик, у него на голове была окровавленная рубашка, про таких говорят не шкаф, а сервант. Мужик взял у матери пистолет оточенным движением проверил патрон в стволе.
  - Я продолжил у этих грабителей я нашел немало охотничьих ружей. Кто умеет, возьмите и по 20 патронам на ствол, за исключением тех, кому раньше принадлежали они, тем по 30. Приготовитесь к скверным временам, закупайтесь продовольствием, пока это возможно. Даже если устаканется не стоит доверять в полной мере и сразу выбираться из укрытий.
  - Откуда такая информация? Неужели ты тот самый череп?
  Спросил мужик с тт.
  -Да.
  Коротко ответил и кивнул я.
  - Я изложил расклад, который знал, но меня посчитали шутником. И скажу вам еще раз это только начало.
  Задвинув обратно забрало. Раскланявшись со спасенными людьми, побежал дальше, на душе оттаял ком после случайного убийства паренька. По дороге встретил колонну военных, остановив командирскую машину, рассказал, что произошло на трассе. Главный покивал и сказал, что выделит брдм для поддержания порядка пока люди там находятся. Я его предупредил, что если будут разоружать людей, то я ему устрою кровавую баню. Он замахал руками, мол, не будет такого. Видимо в курсе как я разобрался с пришельцами. Козырнув, я побежал дальше. По дороге все же нашел свою машину. Как же я удивился, когда увидел что ее не то, что не угнали, а даже не взломали не чего не украдено. Ответ нашелся за машиной. Там прислонившись к железному боку машины, дремал мужик, у него в руках была клюшка для гольфа. И где нашел то? В кустах стоял байк. Приглядевшись за желтыми тактическими очками и рыжей щетиной, я узнал Илью. Твою же дивизию! Это же мой старый друг. Когда то давно я увлекался пейнт болом и в нашей команде он был стратегом. Из тех товарищей я поддерживаю отношения только с ним и еще с Петром, но тот ударился в религию и мне трудно с ним общаться. Я обоим отправил сообщение на экстренное собрание у меня. Так почему же он здесь? Сдвинув забрало, я аккуратно положил руку на его плечо. Он резко открыл глаза и уже хотел двинуть клюшкой по незваному гостю. Я плавно перехватил оружие и отвел в сторону.
  - Стареешь проводник!
  Я с укоризной покачал головой. У Ильи было прозвище проводник, он в тех давних играх мог с легкостью провести нас в тыл противника, без обнаружения, за что и получил такой странный позывной.
  - Ааа, это ты. Стоп! Что это за хреноврина на тебе? Неужели это ты тот самый череп? А я, то думал, откуда на том костюме до боли мне знакомый символ!
  - Как всегда быстро и верно думаешь Илья!
  Мы пожали руки.
  - Как ты тут оказался??
  Спросил я.
  - Я был у себя, когда получил, сообщение и решил не откладывать это в долгий ящик. По дороге к тебе увидел твою машину. Обследовав все вокруг и не увидев повреждений машины или твоего тела, решил дождаться здесь. И как обычно не прогадал. Откуда у тебя этот экзоскелет??
  - Долгая история. Давай я поставлю твой горный байк в машину, так будет проще общаться и безопаснее.
  Добрались мы до городка, когда солнце уже село. Я рассказал свои приключения, а Илья только и мог строить удивленную мину и загибать бровь, как бы сомневаясь в изложенной истории. Уставший и грязный я не завалился сразу же домой и не упал на кровать без чувств, хотя желание было очень сильным. Первым делом направились в гараж проверить, как обстоят дела. Увиденное, меня порадовало, а проводника заставило просто встать в ступоре. Кроме уже отремонтированной винтовки, все было готово. Мой глаз заметил, что проделанная работа уже лучше, чем в первый раз. Спросил у Джека, в чем собственно дело.
  - Использованный в починке инфокристалл. На порядок качественнее использованного в стандартной комплектации.
  Услышав голос костюма, проводник чуть в стену не впечатался от неожиданности. Да, ведь он не слышал костюм до этого. А после, увидав подобный девайс лежащий на полу затребовал его себе. Конечно, я и предполагал, что отдам ему этот костюм, но для солидности покичился и построил гримасы, как бы показывая вообще-то у меня, были на него совсем другие планы, на эту штуку. Но Илья не подвел, раскусил мой план и подыграл мне, а потом рассмеялся. Дружно поржали. Через некоторое время отсмеявшись, он попытался влезть в костюм. Я опасался, что если костюм не сможет принять его, то примолотит в мясную кашу. Но Джек упокоил и сообщил.
  - Процент отторжение у данного костюма всего 25%, и даже если не примет то он просто выкинет его из себя.
  
  Костюм с щечками захлопнул свое нутро, после оптимизировался по форме нового хозяина, превращаясь в кокон. Перед запуском я дал наставления, и Илья не паниковал, как я в тот раз. Теперь я мог наблюдать за происходящими действиями со стороны. Очень интересный опыт. Через некоторое время я увидел, что создается забрало и облегченно выдохнул.
  Довольное и невероятно возбужденное лицо Ильи показалось в отверстии отодвигаемого забрала...
  - Я не чего подобного не видел в своей жизни, хотя занимаюсь различным компьютерным железом всю свою сознательную жизнь. Ведь знаешь, что я не ровно дышу к различной робототехнике.
  - Знаю, знаю.
  - Е******ся и не встать молотком пер******! Какой тут интерфейс! Скажу сразу, военные тебе сразу авианосец подарят, ммм нет три без вопросов!
  - И на кой черт, мне сдались эти авианосцы? Я их со своим костюмом на раз, два, на дно пущу! Вот держи монтаж моих сегодняшних похождений.
  Просмотрев материал, Илья отперся на стену, и задумчиво посмотрел вверх. - Мда, ну и дела... Такой костюм, бесценен в сложившейся ситуации, а с тем, что у тебя есть за него можно гавайские острова просить. Как то мелочно не стоят они твоих вещей. Ведь если подумать это настоящий ходячий броне сейф, плюс с оружием на несколько порядков превосходящих нынешнее по развитию, да, ну и дела... Вот что я тебе скажу, вторая часть ролика обязательно должна попасть в сеть. А первая... Понимаешь, какую бучу ты поднимешь?? Нет? Вот то, то... даже я слабо могу прогнозировать подобное. Представь, имея взвод, ну хотя бы десяток ТАКИХ бойцов можно захватить любой город мира. Страну от такого несчастья спасет только ракетно-ядерный удар по этому городу, как говориться что бы: "Не нам, не вам". Или "так не доставайся ж ты никому!".
  Я отвел взгляд и сказал не уверенно.
  - Да понял, я понял! Только вот проблема... я уже загрузил ролик в сеть, причем как в прошлый раз вирусным путем, его передачу уже не остановить.
  Илья простонал.
  - ИДИОТ!!!
  Он закрыл свое лицо руками.
  - Вот я погляжу на тебя вроде бы умный адекватный. Но бывает, такую херню сморозишь! Хоть на стенку лезь!
  Я перебил его, выкрикнув.
  - Что же нам делать теперь?!
  Вздохнув обреченно. Он продолжил.
  - Понадеется, на русское авось.
  
  Глава 9.
  
  Мир содрогнулся, познав такую угрозу. Хуже всего стало в перенаселенных странах, таких как Япония, отчаянные попытки увенчались успехом, но какой ценой. Миллионы, погибших по скромным неподтвержденным подсчетам. Подорвать себя в нутрии слизняка, отвага достойная потомков самураев. После 5 часов безуспешных попыток в Нью-Йорке прогремел ядерный взрыв, что вызвало скандал, как в ООН, так и в самой демократической стране. После беспрецедентных ходов Америка нашла выход, при этом, более не выпуская ядерного джина из бутылки. Так же жертвуя людьми, как и Япония, но в большинстве накачивая их психотропными веществами, ведь отчаянный патриотизм нужно выращивать долгие века, а этого у армерики как то не особо получалось. Да и времени не было, так как нужно реализовать великую американскую мечту.
  Второй раз мир потрясло очередное заявление хакера под псевдонимом череп. Оружие, которое способно бороться на ровне с пришлыми, это дорогого стоит, даже способно развязать очередную мировую. Аналитиками и даже обычными пользователями было обнаружено, что место проведения операции у хакера было в Росси. Как же эти славяне не хотят, делится тем, что спасет мир?
  Белый дом. Президент с помощниками не выходили из кабинета уже около 12 часов.
  - Я заявляю, что не обходимо сделать все возможное, что бы заполучить эти технологии, ультиматум необходим.
  - Господин президент обдумайте еще раз свое решение.
  - Послушай меня Говорд. Меня не как начальника твоей администрации, того поставил тебя на это место! Нам нужно зализывать раны, а не ввязываться в эту авантюру! Страна и так не выходит из кризиса уже более десяти лет! А этот твой не обдуманный шаг, с использованием ядерного оружия...
  - Страны не станет, если уйти в оборону, я все сказал.
   Россия точные координаты не известны.
  - Как мы и ожидали. Хакер не заставил себя ждать, но его выходка вышла двояко для страны.
  - Его уже начали кое, где боготворить. Необходимо переходить ко второй стадии протокола. Страны большой двадцатки уже слюни пускают. Ультиматум будет выдвинут в течение 1 часа, я своим аналитикам верю.
  - Не будем терять время, и да поможет нам бог. Следующий ход поставит все точки над и.
  Ультиматум был выдвинут. В нем было не только требование предоставить технологии, но и выплатить компенсацию за нежелание предоставить информацию по противодействию обычными средствами, и даже обвинения в отправке слизней на города других стран, ведь все города русских были успешно отбиты с наименьшими потерями. Чем безумнее требования, тем легче их примут обыватели золотого миллиарда. Россия отказалась предоставить и технологии и деньги, даже объяснений не последовало. В данной стране этот ход разделил людей на два лагеря. У одних поднимая национальный патриотизм выше неба, а других яростно ненавидеть придурков из кремля, мало им проблем создают новые. Войска НАТО подтягивались к границе с Россией...
  
  Спустя некоторое время мы сидели, мы сидели у меня дома пили пиво, запасшись всем необходимым от капсул с плазмой, заканчивая фисташками. Кстати последними, мы запаслись вместе с пивом, весьма странно, что магазины еще работают и принимают цветные букашки. На их месте я уже продавал кране важный и стратегический ресурс, а именно продовольствия только за патроны и оружие. Думаю, это скоро начнется, надобно запастись всем необходимым, а кое-что привезут с собой друзья. Если нет, толку с них как козла молока, но все парни грамотные своей области, и профессии у них крайне полезные. Кроме моей...
  Но я являюсь местом кристаллизации. Все вмести они совершенно разные, даже два брата временами конфликтуют по черному, и только с моей помощью они могут сотрудничать и благотворно работать вместе.
  Мысли текли, в месте с употребляемым пивом, неспешна и плавно...
  Так закончился этот ужасный день. Я не смог уснуть перед глазами были картины произошедшего со мной. Вспоминал о прохождениях в магазины и думал, сколько еще смогу запасти. Продуктовый магазин был в первый в списке и тогда я еще был настолько глуп, что расхаживал в костюме. Продавщица, завидев в проходе страшную черную фигуру в футуристического вида тонко и мерзко закричала на одной высокой ноте. Я сразу же поставил фильтр в шлеме, дабы мои уши не изошли кровью. На этот звук выбежал ополоумевший охранник, когда он увидел меня, выронил пистолет из руки и грохнулся без чувств. Заглянув в его коморку, увидел, что по телевизору шел мой ролик. На котором, я вещал. О тактике противодействия. И о технологиях, которые были у меня под рукой.
  Конечно, это ставит мою безопасность под угрозу и людей, которые будут со мной, но я готов пойти на риск, дабы уберечь тысячи и даже миллионы жизней. Джек отвлек меня.
  - Я перехватил заявления и требования руководства НАТО и стран входящих в его состав, адресованных главе РФ подкрепленных ультиматумом.
  - Что?
  Ошарашено спросил я.
  - Вот это заявление.
  Джек вывел информацию на дисплей шлема.
  - Да как же так?!
  Я осел возле стенки. Ко мне подошел проводник, потрогал за металлическое плечо.
  - Что случилось??
  -Вот держи файл.
  - Как я и думал.
  Илья процедил это сквозь сжатые в злобную нитку губы.
  На Илье не было шлема, когда он вошел, продавщица замолкла. Только сейчас я это заметил. И с опаской повернул голову в ее сторону.
  Она ошарашено сидела, водя глазами по помещению магазина, привязанная к своему стулу и во рту ее был кляп.
  Мы набрали всего, что нам требовалось. Я оставил на кассе деньги, и сказал.
  - Сдачи не надо.
   Покинув магазин, направились к припаркованному автомобилю.
  Утро встретило меня лежащим на смятой постели в холодном поту, ночью только закрывая глаза, я слышал крики тех, кого не спас. С красными глазами и жуткой головной болью я поднялся, и пошел на кухню. Илья стоял и варил кофе.
  - Что не смог уснуть?
  Спросил меня, в его тоне не было и тени сарказма. Он ведь тоже повидал многое пока ехал.
  -да.
  От завтрака меня отвлекла смс, в ней было написано, что мои родители едут, сюда захватив собой мою девушку. Будут они здесь через 20 минут. Приготовления к встрече проходили в спешке по этому, когда они подъехали, я не надел костюм да я полагал, что это будет выглядеть, мягко говоря, шокирующим. Выбежав из подъезда заприметив знакомую машину, побежал к ней.
  Яркая вспышка ослепила меня и в тоже мгновение моя плоть начала обугливаться, открыв рот, я упал на землю. Мой разум померк, а неразумное тело начало кататься по пеплу, бывшему черноземом клумбы, в бесполезных попытках потушить пламя. Перекатившись в неизвестно какой по счету раз, тело уперлось в металл одного из автомобилей и затихло.
  
  Глава 10.
  Тело лежало на асфальте. И плоть тлела, не сказать, что сгорела, но не было и близко к нормальному состоянию. Оно еще хваталось за жизнь, сердце судорожно перекачивало кровь, а легкие, заполняясь кровью, в попытке обмена газа, мозг агонизировал. Сознание плавало бредовых галлюцинациях, что бы не надломиться от произошедшего с ним. Но вот, чьи-то руки подняли бесчувственный огарок, отодрав от него прилипшее асфальтовое покрытие. Это вызвало булькающие звуки в горле, на самом деле это должен был быть толи стон, толи крик. Чужой и металлический голос произнес.
  - Жив, надо поспешить...
  - Критические повреждения термическим оружием. Требуется объемная и крайне сложная работа хирургич....
  - Попроще выражайся....
  Глаза отрывались не охотно, когда они распахнулись, я увидел. Ничего. Тьма, и тело не подчиняется мне. Сознание начало проясняться, воспоминания бурной рекой начали вливаться... и я закричал, если мог...
  - Состояние психики на критическом уровне, применяю нейролептик (хлорпромазин).
  Вновь сознание меркнет и проносится мысль.
  - Ну, сколько можно...
  Вновь пришел в себя от света, ударившего через веки. Глова наполнилось мыслями и образами, восстанавливая картину произошедшего, как не странно я легче воспринял это чем в предыдущий раз. Так же на меня набросилась боль... Как же больно, словно под кожу запустили каких то мелких насекомых. Участки кожи вздымаются, перекатываются, блуждают непонятные сгустки. Я открыл глаза...
  Оказалось, я был в своем костюме, интерфейс светил бледным белым светом раздражающим сетчатку глаза, помещение в котором он находился, не имело освещения. ПНВ встроенное в шлем, давало качественное полихромное изображение, с четким отображением всех оттенков. Я наблюдал мою мастерскую! Кто отнес меня сюда, тем более кто поместил меня в костюм? На эти вопросы логически был только одним ответ, проводник. Я попытался пошевелиться, на что Джек отреагировал мгновенно. Заблокировав мои нервные окончания, от чего у меня возникло ощущение онемения всего тела. Это весьма странно, так как я не наблюдал такого ранее.
  - Вам, крайне не желательно двигаться и применять какие либо физические вмешательства! Организму требуется покой.
  Я расслабился начал мыслительное общение, раз мне запрещено все остальное.
  - Каково мое состояние, мне нужна наиболее емкая и краткая характеристика.
  Спустя пару минут, Джек озвучил.
  - Наблюдались повреждения с летальным исходом в течении 10 минут. Ожоги 4 степени. Проникновение чужеродных - внеземных веществ и микроорганизмов, их вторжение удалось остановить из-за введения ранее нано роботов и множества веществ лечебного характера. Их доза для предыдущей задачи был избыточна, что и сохранило вам жизнь и остановило вредоносные вещества в подкожных и мышечных слоях. Для избегания дальнейшего их проникновения было принято решение. Использовать биологическую составляющую костюма, для восстановления поврежденных и полностью уничтоженных участков тела, кроме лица. На лице были восстановлены основные участки. (Глаза, уши, нос, кожные участки скул). Из-за биологических различий (разногласий), проходит отторжение костюма, каждые 12 часов производится инъекция. После 45 процедур, запас данной сыворотки исчерпается и придется пользоваться нано роботами, что приведет к крайне не приятным и болезненным ощущениям, вследствие этого ваш рассудок имеет шансы на бессрочное помутнение.
  - Крайне радужные перспективы.
  - Есть шанс, изъять у встреченных в будущем костюмов, а также модулей модификации данный компонент. Его невозможно найти на земле или же синтетически вывести в костюме, или в какой-либо лаборатории при данном этапе развития цивилизации.
  - это слегка обнадеживает меня.
  В это момент в помещение вошел Илья.
  Джек отрапортовал ему мое состояние, это меня не обрадовало, так как надо ставить ограничение на управление костюмом других людей. И поэтому, я с усердием начал вбивать настройки. Мой хомяк, разлепил глаза от летаргического сна. Начал от усердия высунув язык нашептывать мне, что следует такое же поставить и на второй костюм, а нам поставить административные права. Поразмыслив, я согласился с ним. А Илья обрадовано подошел ко мне и хотел уже обнять меня, но не сделал этого, видимо посчитав, что больному требуется покой.
  - О, видимо ты пришел в себя, если так говорит твой протез, хех, гхм, плохая шутка. Ты прислал мне сообщение. Так, да это действительно разумная идея, а вот почему у тебя административные права? А, да ты же говорить не можешь, ну раз так будешь общаться сообщениями.
  - Административные права требуются по тому, что: Во-первых, я более подкован в работе с подобной техникой. Во-вторых, я командир. В третьих дабы избежать дезертирства и подобных фокусов. Еще сколько времени я торчу в таком состоянии?
  -Я могу оспорить твою точку зрения по двум последним утверждениям. Хоть ты и собрал нас всех, но командир должен иметь особенные способности в частности тактические. А дезертирство, ну ты думаешь, что я предам тебя? И да, ты торчишь здесь более 2-х дней.
  - Что? Нас всех? Кто еще тут?
  - Ну, два брата штык и мясник, еще гроб, прапор, рак и будь он не ладен святоша.
  Я ожидал, что доберется больше. Мое сообщение сыграло злую шутку. Люди доверявшие мне, обдумав все, собрались отправиться на точку сбора. И скорее всего по пути попали под страшный удар. О масштабности произошедшего, мне рассказал Джек. Я обрек 15 человек на долгую и мучительную гибель. И тут я... Вспомнил о своей семье. Вот *****. Как мог забыть спросить о самом главном?!
  - Илья... Как моя семья?
  - Пойми, у них не было шансов, они погибли мгновенно. Их машина прикрыла тебя от удара.
  Я резко поднялся. Джек завопил прямо в мозг.
  - Не шевелись! Соединительная ткать до конца не скрепила плоть с костюмом!
  - Мне все равно, если я не могу проститься с теми, кто был мне дороже жизни!
  - Социальные связи с более не живущими, не дают, какой либо прибили в материальном плане.
   Я нервно распахнул шлем и вздохнул пыльным воздухом. И сквозь зубы процедил.
  - За такие слова, тебя тряпка рваная **** с железной скорлупкой, я не никогда не прощу.
  Я резко открыл дверь, за ней был не большая зала с диванами, креслами и барной стойкой. Но на эти прелести я не обращал внимания. И быстро прошагал к лестнице ведущей наверх, к свету. Через 15 минут, я оказался в своем дворике, точнее, что от него осталось. Многоэтажки частью превратились, лачуги не выше 1-го. У моего дома сдуло крышу, оставив от облицовки щербатые оспины. Мне практически сразу удалось обнаружить останки машины частично погребенной под бетонной плитой. Я не задавался вопросом почему, так все здесь изменилось. Был важен только один факт. Машина с тремя обугленными останками, была передо мной. Сжав кусок крыши, я посмотрел в когда-то синие небо. Из груди вырывается не то вой, не то крик души. До этого момента я держался, не мог осознать в полной мере, что все закончилось. Мой мирок уничтожен, не знаю, как я не сошел с ума. Голова совершенно пуста, и если опущу взгляд на останки вновь, я не выдержу. Сзади захрустели камешки под подошвами. Я не повернулся.
  - Идем, люди нуждаются в тебе, ты ведь легендарный череп! Тот, кто предрек нападение, и передал знания. Я не буду более сотрясать воздух по этому поводу.
  Шум шагов.
  Илья, тебе надо идти в серые кардиналы, умеешь мозг правильно вправить.
  - Спасибо.
  И я тихо произнес, роняя слезы на железный гроб моей семьи.
  - Я обещаю. Я буду спасать столько жизней, сколько смогу, если потребуется, принесу в жертву все что имею, но спасу человеческую расу.
  Не желаю некому, перенести такое на собственной шкуре. Достаю из-за спины проверенный прометей, винтовка мягко ложится в руку. Снимаю с предохранителя. Оружие слегка жужжит, досылая плазменный заряд в цель. Огненным фонтаном разлетается братская могила. Винтовка ложится в наспинные крепление и я неспешно удаляюсь, что бы более не возвращаться в это место.
  Вернувшись в свою мастерскую, вижу, что за барной стойкой сидят, они. Моя команда. Те на кого я положился и с кем мне предстоит сделать невозможное. Не громко, но так что бы слышали все, обращаюсь к ним.
  - Комрады, друзья, я собрал вас здесь. Возможно, я спровоцировал гибель ваших родных. Простите.
  - Бог простит, а нам не нужно, ты не виновен, отпусти этот тягостный груз. Который ты не обязан, нести на себе.
  Сказал мужчина в сером комбинезоне, его значительно старила города, с небольшим вкраплением седых волос.
  - Хоть я и не люблю, нашего святошу, но он говорит правильно. Не кори себя. Прошлого не воротить.
  С легким прищуром, согласился широкоплечий метис с примесью азиаткой крови.
  Все остальные с согласием кивнули. Я достал из сумки, лежащей на диване пачку мальборо, поймал зажигалку, благодарно кивнул мяснику и втянул в себя ядовитый дым. Прикрыв глаза, сказал.
  - На чем и как добрались, дайте обстановку.
  - Давай сначала ты расскажешь нам, откуда у тебя это прекрасно сконструированное железное тело.
  Сказал штык.
  - Ну, тогда слушайте, это произошло в ночь, на.....
  - Фантасмагория.
  Подытожил прапор, с ним согласились гроб, рак и штык.
  - Я вот одного не понимаю, почему ты отдал генералу данные заранее, при этом не фильтрованные?
  Рак, был задумчив.
  - Главное, как ты не побоялся осквернить свое тело этой инопланетной дрянью, и хватит тут курить! Я уже задыхаюсь.
  Святоша, с фанатичным взглядом глядел на меня.
  Я поморщился, святоша был прекрасным пилотом, но вот только, его религиозность, скоро до печенок проест.
  Послышалась затрещина. Штык влепил подзатыльник пилоту и прошипел сквозь зубы.
  - Ты со своей библией последних мозгов лишился, он сдох без этого костюма, а еще бы пол Москвы лежало в руинах, а вторая пожрана. Мне не известно про другие города, тем более страны. Но есть факт, на нас не валятся со всех направлений толпы слизняков!
  Святоша почесал ушибленный затылок, зло глянул на штыка. В это мгновение, как ледокол сквозь айсберги протиснулся меж ними мясник. Своими габаритами он просто мог уложить их на пол.
  - Так брейк! Еще раз так взглянешь на моего младшего. Или же перо пустишь в ход, я тебя монах на рею повешу, и не важно, что у нас нет корабля под такое дело, организую, и если тебе не хватит, построю плаху. Уяснил зас*анец?
  - Я слуга божий, мне положено быть терпимым.
  - Вот то тоже.
  Мясник довольно кивнул.
  - Так мужики в разные углы ринга и больше тут махновщину не устраиваем!
  Мой голос отдавал металлом, так как мое настоящее горло сгорело пару дней назад.
  Мужики вздрогнули, видимо, страшно слышать меня с такими искажениями. Нечего привыкнут.
  - И так продолжим.
  Я постарался сделать голос приближенным к тому, что был раньше.
  - Какова обстановка в окрестностях? Что приобрели?
  Прапор поправил свою пятнистую горку и заговорил.
  - Скажем так, половины Москвы точно нет, большие скопления военных тоже, центра аналогично. Стражей порядка можно уже самих на прицел брать и отстреливать. Из городов начался исход, люди как саранча пожирают все, что найдется у их них на пути, думаю недалеко и до каннибализма. Приобрели мы, запас консервированной еды, оружие не потеряли, не забыли. Да еще у меня есть схрон не с этим гладко стволом, а с нормальным оружием бк приличный хватит на расстрел ствола, не зря я ведь прапор.
  - Не плохо, вот у меня пожитков не так уж много, еды на 3 дня, кое какие внеземные приблуды.
  Сказав, я развел руками.
  - Да нам проводник говорил. Мне бы хотелось увидеть на данные технологии.
  Сказал гроб, открывая банку пива.
  - Давайте, сейчас проверим состояние гаража, я немного беспокоюсь за устройства.
  Гроб, поперхнувшись пивом, выпустил фонтанчик брызг, прокашлявшись, выпучил глаза.
  - Ты оставил такие ценные вещи в гараже?!
  - Я ходил проверять, он целый, даже заглядывал.
  Скрестив руки, сказал Илья.
  Так чего мы ждем? Давайте принесем сюда все это.
  Мясник был на взводе, его речь так и пылала от нетерпения.
  Мужики, взяли с собой на всякий случай оружие, хотя в этом не было надобности, так как я и Илья поехали вместе с ними.
  Когда они увидели схрон. С их можно было складывать штабелями. Немая сцена продолжалась секунд тридцать. После потрясения они ринулись исследовать.
  - Эй, эй руками не трогать!
  Мой хомяк негодовал, вдруг еще поломают своими кривыми ручонками невосполнимую коллекцию. Мужики послушались, а я на правах владельца на пальцах объяснял, что для чего и почему, так же как правильно пользоваться.
  - Чудны твои дела господи.
  Вздохнул святоша. Даже он не побрезговал и присоединился к экскурсии, а может не смог унять любопытства присущего всему человечеству.
  - Господь тут не причем, да и нет его вовсе.
  Я вздохнув отложил, цилиндр с гравитационными зарядами.
  - Невежда.
  Насупив брови, произнес служитель церкви.
  - Два дня назад я потерял ради чего жил, не верю, что на то его воля была. Так же произошло с остальными жителями этой столицы.
  Я, тихо вздохнув, поднял взгляд на своего собеседника. Святоша лишь отвел взгляд. Не знаю, о чем он думает. Мне кажется, его вера слабеет, как и воля. И оно сам
   - Давайте загрузим все ценное, по машинам и увезем на базу.
  Весьма аккуратно вещи были загружены, наибольший вклад внесли мы с проводником. С такой же заботой все было перенесено в мастерскую. По простой причине не было не воды, не света. У нас работал генератор привезенный раком, а запаса горючего хватит на ночь. Дальше придется отправляться на поиски и не только его, но еще множества другого. Невеста штыка находится в Екатеринбурге и хоть он не подает признаков. Я знаю, была бы его воля, тут же рванулся спасать. Но он понимает, один не справится, даже с братом их шансы близки к нулю. Я сказал подсев напротив его.
  - Не беспокойся, мы отправимся туда, но позже, она не глупая девушка, справится.
  - С ней младшая сестра, она не бросит, сама помрет, прикрывая ее своим телом, а та еще глупа и постоянно влезала в какие-то передряги, моя малышка постоянно вытягивала ее из передряг.
  Он с силой сжал стеклянную бутылку, до белых ладоней.
  - Я обещаю, мы приедем за ней! Я хоть раз не выполнял обещанного?
  Саша грустно улыбнулся.
  -тебе не удастся в этот раз.
  И пошел в дальний угол помещения, укладываясь в спальный мешок на надувном матрасе. Александр вот увидишь, как и раньше, мы сможем сделать сказку былью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"