Сергеяр Беж : другие произведения.

Договор Украина-Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На момент майдана на Украине Россия имела с оновой Договор о дружбе и сотрудничестве. Это означало, что при возникновении сложностей различного рода в политическом, экономическом, и ином поле, Россия ОБЯЗАЛАСЬ по Договору оказывать помощь. Так требовал международный договор, и Россия, тем более после распада СССР, стремилась четко соблюдать международное договорное право, дабы укреплять в мире свой имидж надежного международного государства-партнера. Ну и то имело значение, что Украина не чужая. Россия находилась в сложном состоянии апгрейда экономики, ибо после распада СССР экономическая система Союза рухнула. Так же в состоянии политического апгрейда. Поэтому любые вопросы о стремлении что-то захватывать рядом - архинелепы, в том числе потому, что России следовало развивать свои неразвитые области, в Сибири, и т.д. Посему она разбиралась только по внутренним своим вопросам, когда грянул украинский майдан. То что России вообще не свойственно что-то захватывать, можно оставить за скобками анализа, только факты. Украина срочно захотела в Евросоюз и НАТО, и там начался бедлам. Активировались неофашистские элементы. И майдан расколол страну, Донбасс воспротивился майдану, т.е. по сути беспорядку, попранию конституционных норм. И так как в Киеве установилась нелегитимная власть (это так по причине отсутствия импичмента, по причине госпереворота), а на Донбассе жители пытались сохранить тот государственный конституционный формат, который был до майдана и раскола, то - Договор и дружбе и сотрудничестве начал работать только на территории Донбасса. Россия как могла поддерживала в трудные времена людей на Донбассе. Гуманитаркой, а так же, по Договору, добровольцы из России приняли участие в защите населенных пунктов Донбасса. Из-за очень сложной политической обстановки в мире Совет Федерации РФ запретил применять вооруженные силы РФ на территории Украины, после того как урегулировалась ситуация с Крымом. Потом Россия настояла на Минском протоколе ради урегулирования конфликта. Который разжигался откуда? И восемь лет не признавала самопровозглашенные республики - ради соответствия протоколу и нормам международного права. То есть, Россия хотела объединить Украину, или захватить Донбасс? При этом надо учитывать, что президент РФ обращался к жителям Донбасса с советом не проводить референдум за самостоятельный статус. Но они провели, и Киев начал "АТО". А по сути уничтожение жителей Донбасса. Ради чего? Когда надо было просто договариваться, выяснять, решать проблему раскола. Но из Киева заговорила артиллерия, и авиация. А у России Договор: о дружбе и сотрудничестве. Требующий выполнения. По международным нормам. И он работал только относительно территории Донбасса после госпереворота в Киеве. Так что до 2022 г. все действия России совершенно оправданы международным правом. В 2022 г. назрела эскалация, и руководство Донбасса попросило помощи у России. Договор о дружбе исчерпал себя в 2019 г. и с Донбассом был заключен новый. После этого началась СВО.
  Что касается Крыма, то он был передан в СССР в 1954 г. с нарушением закона СССР. Украина должна была его вернуть еще при распаде СССР.
  
  С Украиной план гениальный и простой "как две копейки". Америка разрабатывала проект СОИ в 1983 г., но он дорогостоящий, и там была масса технических недочетов. Поэтому возник план, условно, "геополитического наката", который подразумевал расшатывание СССР, и дальнейшее влияние изнутри России, для ее ослабления. СССР распался, более по своим внутренним причинам, и Западу это оказалось как раз наруку. Возник план по Украине. Пробовали в разных местах, Чечня, Грузия... но РФ стойко решала эти проблемы, и, наконец, "вишенка на торте", Украина. Спровоцированный майдан, Януковичу связали руки "соглашением об урегулировании политического кризиса" в 2014 г., так как представители Евросоюза, присутствовавшие при соглашении, становились гарантами его исполнения, и Янукович не мог уже применить силу против майдана. Нуланд, вышедшая на политический майдан не своей страны, занимая официальное положение в Госдепе США, фактически стала агитатором (! - это буквальный нонсенс, полное попрание всех международных норм), принимая на том майдане чью-то сторону? Это парадокс. Притом, еще следует учесть, что в раздаваемых "печеньках" мог быть наркотик, что уже не проверить, для возбуждения толпы, что собралась свергать легитимную власть. Причем, стоит заметить, Штаты впервые действовали так открыто, с целью совершить госпереворот в чужой стране, преследуя свои цели. А цели те очень просты: развалить изнутри Россию, потому что у России с Украиной Договор о дружбе и сотрудничестве, и аналитики в Штатах знали, что Россия вынуждена будет - по договору - среагировать на украинские беспорядки. А дальше совсем просто. В российских соцсетях засели "навальные", и начали раскачивать социальную среду выдумками про действия аппарата управления страны, стравливая этим слои населения, вызывая раскол изнутри государства. Это очень простой план. И не только дешевый, на нем можно еще и заработать. А потом, когда Россия рухнет, под предлогом помощи ей, выкачивать из ее недр природные ресурсы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"