Сергеяр Беж : другие произведения.

Итоги тысячелетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Размеренно текла дорога лет. СССР с натугой лопнул, суетясь. Республики вошли в прострацию, в кювет. И призрак доллара восстал, гордясь. Вступив в лихие "девяностые", Россия, Изменчиво и дерзко на себя нахмурясь, Подняла время перемен, потугу силя, Не ведая как быть, задумчиво журясь. Великий колосс коммунизма пал. Ушла как будто в почву по колено. Но нужно выбираться, бьет кимвал, Как будто рукоплещет, только "но"... Преследует, и валит навзничь в духе. Она потугой силится подняться. И по деньгам и по политике - в трухе. Однако, нужно резво обновляться. Иначе треснет все по внутренним границам. Иначе вся история ее - лишь дым. И вот с трибуны взгляд по хмурым лицам: Пора вставать совсем, от пола жим. И только на колено уперевшись, И только голову подняв для взора ввысь. И грохнул новый день, осатанившись, И с Украины всплеск: "Россия, брысь!" И громыхнул майдан там, и тревоги... И стала вся дорога как достоинства парад. Но тут же спал туман, и подкосились ноги. Страна распалась их - и нет пути назад. А у России Договор с той Украиной, О дружбе он, сотрудничестве, долг! И как обязана по договору, честь вершиной, Россия стала подводить судьбы итог. Донбасс, что воспротивился "параду" зла, Был потрясен безумием неправых дел. И тот парад что в пропасть ссыпалась гора. Быть государством там никто и не хотел? Но сложно все, политика в нуле. Кто может тут за государство масть держать? Донбасс вот, попытался, став в золе. Он террорист за это, "этим" лучше знать. А у России договор! Обязанность, и то, Что Украина в целом будто часть души. Так было. А теперь осталось лишь "ничто". А Крым? Хлеб в лужу покроши... И голуби придут, и поклюют, попьют, И станет ясно тут же, что судьба. Крым же российский по векам, его возьмут И просто так к себе привяжут? ба... Дела какие странные творятся тут. По всей земле шагает призрак смутный. Живет в мозгах он, и выходит часом, блуд Его премерзкий - доллар знатный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"