Сергеяр Беж : другие произведения.

Медитрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

медитрон [Сергеяр Беж]
  
  
  
  
  
  
  КОСИНУС СМЫСЛА
  
  
  Любое из семи пятен помещается визуально в центр <взрыва>.
  Перед этим зафиксируйтесь мысленно на ближайшей нерешаемой задаче бытового плана.
  Сразу может не получится. Когда получится, ощутите сильный толчок смыслового фона из рисунка, который является подсознательным корректором <промежуточной мыслефазы>. Что это значит более конкретно? Скорее всего (и как правило) человек не может решить бытовой вопрос из-за вынужденной отвлеченности (глубоко в сознании) на как-то схожие элементы смыслового поля, могущие иметь какое-то соответствие в реальности с вопросом, который следует разрешить. Рисунок устраняет препятствие, но временно - на секунду: это и есть <толчок фона>. Препятствие устраняется более формально, нежели действительно.
  Однако, есть возможность уловить проекцию правильного решения, то есть, в каком [направлении] искать ответ. Это не магия. Все эти <ответы> у вас самих, а не "где-то"; просто из-за множества отвлекающих факторов вы не можете должным образом сфокусироваться на теме.
  Есть ли побочные эффекты? Нет. Вы почувствуете когда уже достаточно "играть" с образом "косинуса угло-смысла": это и есть мера исключения побочных эффектов (которые могут быть выражены не более чем в качестве непродолжительных и слабых смысловых галлюцинаций, что опять же только на пользу: через метод "косинуса смысла" лишь устанавливается дополнительный баланс сознания.
  
  До 16 лет категорически нельзя!
  А по-серьезному если, то лучше поостеречься и до 18...21.
  
  
  
  После того, как будут получены 2-3 результата, следует фиксируя в уме формулу:
  
  S...
  
  сделать попытку овладеть сверхрациональным принципом мышления.
  
  A -> S -> A
  
  ГДЕ: А это [дерево].
  Что такое S?
  Это попытка дерево "связать"; возможно обвязать ствол...
  
  ...потому что дерево у края обрыва и нам надо перекинуть веревку через обрыв...
  
  
  ...видимо для того, чтобы переправиться.
  
  На другой стороне кто-то ждет конца веревки?
  Сложный вопрос; может быть что и нет. На конец веревки будет привязан камень.
  Возможно это неровный камень, он в форме знака $.
  Поэтому привязывать его будет удобно.
  
  С того момента как вы поймете формулу, вы начнете овладевать принципом медитации.
  
  
  МЕДИТАЦИЯ, мышление с отсрочкой вывода.
  
  В словаре вы это определение не найдете. О медитации сложилось представление, что это просто <ничегонедумание>, а получилось так именно потому, что было искажено подлинное значение медитации: ОТСРОЧКА вывода.
  Отсюда, постепенно, в веках наработалось не верное понимание "предмета". Потому что [ни о чем не думать] как-то соответствует этой самой отсрочке. Среди людей много ленивых и это известно. Видимо, со времен Сакьямуни утрачивался постепенно подлинный смысл. Но если разложить само слово - на смыслы, то получится: [меди] между; [тац] ритм.
  Ритм, это нечто пиковое, определим как "аспект". Между аспектами, значит. А что между аспектами? В том-то и дело, что там ничего нет. Еще один аргумент за то, что медитация означает [отсутствие мысли].
  Однако, "между аспектами" скорее всего значит "игнорируя аспекты", потому что в ходе [углубленного] размышления мы получаем в сознании какие-то итоги. Эти итоги следует игнорировать; то есть - задерживать вывод (окончательный) до последнего. Что значит "до последнего"? Это значит, пока вывод станет самоочевиден и сопротивляться ему уже невозможно.
  
  
  Итак, освоив "деревянную формулу", надо понять, что она начала превращаться в древесную труху (в уме). После этого можно приступить к медитации. Нужно ли садиться для этого в специальную позу?
  Нет. Совсем не обязательно. Нужна всего лишь спокойная обстановка, вас не должны отвлечь (очень не желательно), просто сидячая поза. На стуле? Дело в том, что сидячая поза (на пятках, например), а не на стуле применяется именно потому, что между нами и полом НЕТ пустого пространства. И это очень важно.
  Можно использовать диван, а ноги подложить под себя: для медитации все-таки важна компактность (телесного) самоощущения, во всяком случае на первых порах.
  
  Медитативная тема строится на основе показанной формулы.
  
  A -> S -> A
  AA -> S
  A <- S... (A)?
  
  Как это понять.
  Чтобы купить машину [нужно: ->] заработать деньги;
  Купить заработать [следует: ->] машину;
  Или купить или заработать [вмещает: <-] машину... что КУПЛЕНА или ЗАРАБОТАНА?
  ...
  Вопрос: являются ли [купить] или [заработать] в этом примере одним и тем же.
  
  Освоив пример, сможете искать свои темы.
  Решать жизненно важные вопросы.
  Медитация требует уединения и два-три часа совершенно свободного времени - помните; если вам помешают, вы себе навредите.
  
  С освоением медитации картинка "косинус смысла" больше не нужна.
  На освоение может уйти 2 года. Может быть больше. И это не важно.
  Важно то, что в медитации открывается... вселенная.
  
  Более объективированного и рационального способа мышления не существует.
  
  Не спешите.
  Будьте планомерны. И не думайте, что всё получится сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"