Сергеяр Беж : другие произведения.

С какого места читать Библию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Доброго времени суток. А вы Библию читаете уже сколько лет? Думаю почитать, посоветуйте откуда начать, с самого начала или с Евангелия. Хорошего вечера".
  --
  "В принципе, ее можно читать с любого места. Она сама связывает прочтение в один общий смысловой фон. Если Вам интересно Евангелие, то и начните с него. Главное читать/понимать не от слова, не от буквы, а от духа, то есть, разумно. Что, опять же, очевидно, поскольку так следует читать любую книгу. Для примера можно привести отрывок из Ветхого Завета, где если прочитать/понять неверно (прежде прочитать), возникает казус "самодурного понимания". И бестолковое и ущербное мнение по тексту. Исход 32:27... "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Это когда Моисей сошел с горы со скрижалями, а народ, обезумев, сотворил золотого тельца, назвав сей предмет "богом". У них сложная ситуация, они в пустыне, надолго, а тут народ еще мозгами потек. Они же там все полягут, в пустыне этой - с поврежденными мозгами. Посему долгом Моисея, как предводителя народа, было пресечь безумие. Но как прочитали? Что, мол, Моисей дал приказ убивать ближних своих. А если вчитаться... то - нет! Он сказал "убивайте", верно, как читаем. Но он сказал еще кое-что, что запрещает убийству совершиться. А именно: "возложите каждый свой меч на бедро свое". А это приказ вождя, так? Ослушаться нельзя. Что же, они так и шли сквозь толпу, прижав каждый меч к бедру? Выходит, что так. Отсюда сразу возникает следующий образ, картина по стиху оживляется в голове: люди, беснуясь, кидались на них, и тогда приходилось меч отрывать от бедра, отбиваясь, и снова возвращая меч к бедру. Вот, по написанному. Вот, мы правильно прочитали. И значит жестокого приказа убивать ближних Моисей не отдавал. Верно? Хотя и сказал "убивайте", но это для ясности и четкости в приказе, чтобы беснующиеся не поубивали верных Моисею.
  В общем, букву прежде прочитать надо суметь. А потом по духу (разумно) понять. А с какого места - не важно. Библия сама сориентирует".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"