Сергеяр Беж : другие произведения.

Современная физика в тупике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Физика - наука не для каждого. Она настолько сложна и запутана, что сами ее исследователи, часто, могут не понимать друг друга. Но есть загадки, которые стоят перед учеными и не дают никакого ответа. Поговорим о них.
  https://zen.yandex.ru/media/vkosmo/sovremennaia-fizika-v-tupike-nereshennye-problemy-1-5c781d3882f1cb00b2aec28c
  
  1. Темная энергия
  Астрофизики установили, что далекие космические объекты удаляются от нас. И делают это они с нарастающей скоростью. Пришлось предположить, что имеется какая-то загадочная сила, расталкивающая пространство и время.
  
  Обозвали ее темной энергией, так как никакие приборы и гипотезы не позволяют ее напрямую зафиксировать. Удалось лишь установить, что во Вселенной ее не менее 70 %.
  
  Кто-то связывает ее с мифической космологической постоянной с отрицательным "давлением", которую предложил Эйнштейн, но потом отказался.
  
  --
  "далекие космические объекты удаляются от нас".
  Как это понять? Солнечная система есть центр (эффекта) удаления? Тогда это действительно только эффект. Если же речь идет о каком-то сверхпространственном смещении, и формулировка "удаляется от нас" не совсем корректна, потому что следует тогда говорить "удаляются в плоскости развертывания" (или наподобие) "относительно нас", то понять физику данного явления тогда конечно же не просто, но однозначно, говорить именно об "удалении" объектов друг от друга смысла нет.
  Когда мы накачиваем шину (камеру), то ее объем увеличивается за счет свойств структуры резинового материала. И можно тогда говорить, что "точки на поверхности удаляются друг от друга". Но когда на шину будет осуществлена нагрузка (вес), для чего, собственно, шина и предназначена, - речь тогда о гравитационных силах, - то ЧТО произойдет с этими точками? Мы сможем точно и достоверно определить процессы происходящие с ними и между ними? Сможем ли мы свободно сказать, что "точки продолжают удаляться друг от друга" и в этом случае? Происходит смещение, да. Но какова его природа или цель? Поскольку, нужно прежде всего учитывать, что камера была накачена воздухом именно для того, чтобы на нее была оказана (гравитационная) нагрузка или сила.
  
  И почему именно "далекие космические объекты удаляются от нас"? С близкими такого не наблюдается? С Проксимой Центавра, например?
  Не от того ли, что... вариант с Проксимой следует рассматривать как раз в той фазе Эффекта Растяжения Гравитации, который обозначен как "просадка шины от нагрузки". А то что поименовано "дальние объекты" привлекает к себе наше внимание относительно первой технической фазы Эффекта? И там действительно "шина накачивается", и точки заметно удаляются друг от друга... Но мы говорим: "от нас".
  
  Вселенная "едет" на своей "гравитационной шине".
  Конечно же, этот образ довольно простоват, и где-то односторонен. Но он выражает суть, потому что вселенная и давит на саму себя - гравитацией, и поглощает саму себя - гравитацией, и формует саму себя - гравитацией.
  
  Отсюда вывод. Наблюдаемое в плане "удаления объектов" в смысле самого Эффекта Удаления (растяжения) не важно, не существенно. А важно только то, как и на что это влияет.
  И сам характер "растяжки", разумеется.
  
  
  2. Темная материя
  Другая загадка - темное вещество. Около 84 % материи Космоса не поглощает и не излучает свет. Удалось выяснить, что она имеет гравитационное влияние.
  
  Когда стали измерять скорости движения звезд в галактиках, оказалось, что они не особо теряют скорость от центра к границам. Объяснить это можно лишь одним способом: границы галактик намного шире, и там есть огромное скопление вещества, которое не дает разлетаться светилам.
  
  Но никакими приборами эта материя не фиксируется. Она есть, но ее не видно... Имеется ряд детекторов (самый большой в Антарктиде), которые дают надежду поймать частицы этого вещества.
  
  --
  "Около 84 % материи Космоса не поглощает и не излучает свет".
  Любое вещественное образование, состоящее из каких-либо частиц, будет проявлять хоть как-то определимое взаимодействие или потенцию такового. Тем более сгущаясь на просторах космоса вещество будет заметно, определимо как сгущение вещества, даже с больших расстояний средствами технического наблюдения.
  Иначе никак быть не может. Малейшее проявление "потребности взаимодействий" имеется у любой частицы, это принцип общей связанности, за счет которого все во вселенной и образуется.
  А если 84% материи Космоса столь инертно, то... нет ничего. Вот и всё.
  
  "Удалось выяснить, что она имеет гравитационное влияние".
  Вот как. Имеет гравитационное влияние, а значит проявлено физически, магнетически и т.д. Потому что любая материя подвержена силам гравитации именно потому, что эта любая материя сугубо физична, то есть [требует] взаимодействий - прежде всего магнетических, от чего, в масштабах пространства-времени проявляется [сущность] гравитационного влияния.
  
  Абсолютно инертная материя не будет и гравитировать.
  
  Т.н. "темная материя" это... [банальные] сгустки гравитационной аномалии. Что можно, в рамках ранее приведенного образного примера, понять как "гулю на камере".
  Это сгущения гравитации (которые, разумеется, не сами по себе, они вызваны движениями галактик во всем скопище или множестве таковых: это скопище "ищет [свой] центр", отчего имеется "блуждающее темпорирование") провоцируют возникновение или образование новых материальных объектов Космоса: звезд и галактик.
  
  
  3. Стрела времени
  А вы в курсе, что физика не запрещает времени течь в обратную сторону? Но оно так не делает. Всё движется только вперед.
  
  А во всем виновна энтропия. Это некое свойство Вселенной, которое постоянно увеличивает степень беспорядка. Хаос растет всё сильнее и сильнее. Вот и непонятно, почему 13,8 млрд. лет назад состояние энтропии было максимально низким. Ведь мощнейшее количество энергии скопилось в одном месте. Должно было твориться полное безумие. Оказывается, оно творится именно сейчас, и все сильнее возрастает.
  
  Никто не понимает почему.
  
  --
  "Всё движется только вперед".
  Проблема понимания только в том, что у времени "нет направлений", или же, у него только одно направление, которое мы характеризуем или обозначаем как "вперед". Это для НАС - ВПЕРЕД.
  Для в р е м е н и это просто "движение".
  
  "и все сильнее возрастает".
  Возрастают только (!) научно-технические способы наблюдений, которые расширяют спектр и глубину восприятия (Космоса). Это не только технические способы, это и теоретические модели.
  Таким образом, человечество (в лице ученых) смотрит на тот же самый "предмет", что и в древности, только... "расширенными глазами", и так замечает НЕЧТО, что ранее не замечалось. Однако, оно было.
  
  
  4. Параллельные Вселенные
  Данные наблюдений показывают, что наша Вселенная является плоской. Треугольник со сколь большими сторонами всегда дает в сумме 180 градусов.
  
  Если это так, то область, которую мы наблюдаем, является лишь одной из "пластинок" в бесконечной Мультивселенной. Однако, законы физики ограничивают сочетания микрочастиц. Да, число это огромное, однако оно конечно. А Мультиверс - бесконечен.
  
  Приходим к парадоксу: должно существовать бесконечное количество наших копий Вселенной. Если оно так, то всё это очень странно.
  
  --
  "бесконечное количество наших копий Вселенной" приведет к гравитационному коллапсу.
  
  "наша Вселенная является плоской", - как "измерили", так и "является".
  
  "Треугольник со сколь большими сторонами всегда дает в сумме 180 градусов".
  А треугольник плоский? В каком смысле?
  
  
  5. Антиматерия
  Если бы во Вселенной в начале возникновения сохранился паритет материи и антивещества, нас бы сейчас с вами не было. Они бы просто уничтожили друг друга.
  
  А ведь Большой Взрыв породил одинаковое их количество. По крайней мере, так должно быть в соответствии с физической теорией. Реальность оказалась, к счастью, иной. Материя не вся уничтожилась. И ни один физик даже близко не понимает почему.
  
  --
  "паритет материи и антивещества".
  Никакого "антивещества" не существует в природе.
  Рассмотрим ШАР, и как его идеальную противоположность, ТОР.
  И то и другое выполняют единую функцию образования объема, делая это немного по-своему, и вступая в противоречие, может быть и радикальное, не согласовываясь по каким-то моментам. Отсюда вывод, что могут быть условия, что примирят шар и тор, и даже помогут им взаимодействовать.
  
  Так же и с веществом, которое, из-за каких-то влияний принимает форму "компенсированного элемента", т.е. элемент (атом) ведет себя "не правильно", не сообразно среде, когда большинство, что эту среду определяют, ведут себя иначе, и мы называем такое вещество "правильным", не "анти".
  
  Разделять без необходимости (научной) или ПРИЧИНЫ вещество на "нормальное" и "анти" смысла нет.
  
  "А ведь Большой Взрыв породил одинаковое их количество".
  "Большой Взрыв" (которого, к слову, не было) породил зеркало процессов. Вот и вся суть.
  
  Зеркало процессов это пространственный след движения частицы (все идет от частицы), что "опережает ее". То есть, возможны условия, когда движущийся в определенном направлении атом, оставляя след (его можно обнаружить) физических характеристик своих, захлестывается этим следом. Почему так происходит? Потому что атому свойственно самосохраняться, как и любому материальному сгустку-объекту, благодаря сугубой физичности (связанности: законы взаимодействий). И двигаясь чрезмерно, "опережая самого себя", - подгоняемый какими-то силами, - будет "захлестывать след", т.е. частично погружаться в собственные, оставленные [позади] характеристики своего [поля движения].
  
  Поле: сфера ограничения взаимодействий. То есть, полем будет то, что определяет рамки силовых трансформаций. Для образа, футбольное поле. Но аналогично и на уровне микромира.
  Ограничение взаимодействий устанавливается само, непроизвольно.
  
  Таким образом, атом имеет собственное поле, разумеется, и движется "в его рамках", "таща его за собой" в этом остаточном следе физических характеристик. Речь просто о смещении проекции, не более. То есть, это не сложно (понять).
  
  И след захлестывает, образуя принцип ЗЕРКАЛА.
  Это транслируется на весь Универсум, причем, с первого [момента] образования.
  
  Вот на этой же почве реверсируется вещество в "антиматерию".
  Или по причинам близким к этому фактору.
  
  "Материя не вся уничтожилась".
  Она вообще не уничтожалась.
  Материя не уничтожается, а "трансгрессирует" в гравитационный фон. (Но это совсем к слову).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"