Сергиенко Галина Андреевна : другие произведения.

Ухоедка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что только не приходит к нам утром...

  Хочу скорее поделиться! Невообразимо, это крайне невообразимо! Уму непостижимо!
  И ещё уйму возмущений можно высказать по данному случаю, но я всё же для начала объясню, в чем суть.
  Было обычное утро пятницы, в 06:20 прозвучал сигнал будильника, но было ещё 20 минут, чтобы поваляться в теплой постельке, на что я собственно и рассчитывала. Но вдруг, сильная боль, распространившаяся от кончика мочки уха и доходившая до затылка, заставила меня вскрикнуть. Я подумала, что это кот поцарапал мне ухо, но нет! это был отнюдь не кот! Я повернула голову и увидела маленькую большеротую зубастую девочку, размером она была чуть больше мизинца. Она сидела на моей подушке и жевала кусочек уха, улыбаясь окровавленным ртом. У меня пропал дар речи, я думала, что я ещё не проснулась, ущипнула себя, опять вскрикнула, моргнула - это было явью. И тут, мне стало, мягко говоря, не по себе, но сюрпризы только начинались. Девочка-ухоедка спрыгнула с подушки, залезла на моего кота и начала кататься по комнате, управляя им за уши, проделывая всё это, она звонко хихикала. Я хотела встать с кровати, чтобы хоть как-то это остановить, но тут поняла, что не могу, как будто меня за голову привязали к подушке. Я повернула голову чуть на бок (насколько это было возможно) и увидела, что из волос были сплетены маленькие канатики, которые колышками были прикреплены к подушке. Потом я невольно взглянула на потолок и прилегающую к спинке кровати стенку: от подушки и до потолка все пространство было усеяно бабочками, пауками и стрекозами разной масти и размера. И тут я поняла, что в моих волосах что-то копошиться! Ощущение, мягко говоря, не из приятных. И тут меня осенило (невероятно!) что у меня есть руки! Я хотела было распутать волосы и встать с кровати, но руки наполняла какая-то нереальная тяжесть. Я приподняла голову и увидела, что на обеих руках сидят розовые панды и кушают бамбук. Я пыталась их пересчитать, чтобы внести в этот сумбур хоть какую-то упорядоченность, но тут вдруг смотреть стало сложно, в одном глазу изображение поплыло, а минуту погодя совсем исчезло. Я не поняла, что произошло, но приподняв голову, увидела, как девочка бежит по моему животу, волоча глазное яблоко за нерв. Я не знала, что делать и стала думать, я всегда думаю, когда не знаю что делать, этот раз не был исключением. Я думала о том, что было бы неплохо, если насекомые с моих стен не заползли далеко. Размышления потянулись дальше, ища пути решения этой ситуации. Возможно, было бы проще, если бы они слетелись в одну кучку или их съела какая-нибудь насекомоядная тварь? Да! Точно. Хамелеон. Пусть будет голубой ,в тон стен... Секунду спустя я поняла, что думать об этом не стоило. Потому-что, как только я это сделала, я почувствовала неприятное ощущение холодных, цепких лапок по коже - вокруг уже пустой глазницы. Немного погодя оттуда выполз почему-то розовый хамелеон. С важным видом он пополз по стене и начал с хрустом поедать насекомых. Они хрустели, и мне стало их жаль, невольно я начала прокручивать их образы у себя в голове и тут в моей голове что-то противно зашуршало, я вскрикнула изо рта полетела стая бабочек. Хамелеон, изрядно обкушавшись с громким шлепком, шмякнулся на подушку рядом с моей головой. На губах остался вкус пыльцы, я представила ещё одного хамелеона, закрыла глаза, чтобы опять не напридумывать бабочек, услышала второй шлепок об подушку... Открыла глаза. И поняла, что все это натворила я сама. Тут девочка-ухоедка слезла с замученного кота. Подошла к хамелеонам, пнула их поочередно по толстым брюхам, схватила за хвосты и поволокла по моей шее. Потом она начала поочередно запихивать их в пустую глазницу. Она спрыгнула с лица, деловито хлопнула ладонями, свистнула, после чего розовые панды слетелись в глазницу,жуя на лету бамбук. Дальше ухоедка, изрядно измотавшись, спрыгнула с лица, взяла оставленный на шее глаз, донесла его до глазницы и прежде чем самой туда залезть, пискнула: "Аккуратнее с мыслями. Разум должен отдыхать!". Шлепок вставшего на место глаза, веко открылось, на часах 06:25...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"