Сергиенко Иван Викторович : другие произведения.

Сокровище князя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твой брат погрузил мир во тьму. Тебе не дожить до рассвета, но ты всё ещё можешь победить.

  Было время рассвета. Но солнце было полностью закрыто чёрными тучами. Сумрак, окутавший всё вокруг, рождал тысячи теней, которые молча прятались по углам в ожидании своего часа.
  -Мой князь, враг взял ворота.
  Князь до боли сжал кулаки.
  - Рад, князь схватил воина за плечи, нельзя чтоб они нашли.
  - Но Ольхас, когда не станет ни нас, ни замка, во всём мире не останется безопасного места. Мрак победил, мы проиграли, он перевернёт всё но, найдёт.
  Князь подошёл к окну, город, его город горел, и всё больше наполнялся криками. Не было сомнений Мрак не пощадит никого, на пути к своей цели. Но как же так... Ольхас рухнул на колени.
  - Если ты есть, если ты всё ещё есть, услышь меня! Я не прошу жизни, я видел смерть и не боюсь её, но молю, дай надежду нашим детям!
  Небеса сотряслись, и в каменный пол ударила молния.
  - Приветствую тебя великий князь Ольхас, и тебя Рад. Он услышал тебя, и вот я здесь. Я дам вам надежду.
  Вестник, повёл белоснежным крылом. Тучи на короткий миг приоткрыли светило, лишь один луч успел проскользнуть, вестник подставил под него руку, и луч застыл, превратившись в серебряный клинок.
  Рад невольно потянулся к мечу.
  - Не теперь. Князь, я возьму этот клинок, и то сокровище, которым ты дорожишь больше всего. Я спрячу их, и буду охранять, пока не придёт время. Пока они будут сокрыты, никто не сможет сесть на твой престол.
  -Но мрак почти всемогущ, и он найдёт их в любом месте в этом мире.
  - Но ведь этот мир не единственный верно ?
  ====
  
  Передовой отряд ворвался в тронный зал.
  -Мрак, я тебя уже заждался. Произнёс князь, обнажая меч.
  Два быстрых удара Ольхас отбил, от одного увернулся, а четвёртым ударом чёрный ятаган вошёл в княжескую грудь. Князь пошатнулся, и упал на трон.
  -Я победил тебя Ольхас, теперь ничто не остановит моего триумфа.
  -Нет, брат, ты проиграл. Князь захрипел и умолк.
   ====
  Солнце клонилось к закату, а над поверженным замком разносился вой. Мрак выл, и ярость переполняла его тёмную душу. Он опоздал, Ольхас опять победил? Нет, он не сдастся. Мрак посмотрел на брата. Мёртвый князь, всё так же сидел на троне, и на его лице застыла улыбка.
  -Я всё равно найду. Пообещал мрак и покинул зал.
  ====
  
  В краеведческий музей прибыла школьная экскурсия.
  -Не разбегаемся, ничего не трогаем руками. Петя подними бумажку, Иванова, не болтай. Так становимся в пары, и идём в следующий зал. Машенька, не отставай.
  Маленькая девочка, стояла у стеклянной витрины, заворожено глядя, на короткий серебряный меч. Лучи солнца через окно падали прямо на узкий клинок, и от этого он играл тысячами огней.
  - Маша, ты где там потерялась? Мы тебя ждём.
  - Простите, уже иду.
  Бросив последний взгляд на витрину, девочка побежала догонять свой класс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"