Сергиенко Кирилл Викторович : другие произведения.

На восходе искусственного солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате неких событий герой начал путь в роли ИскИн`а. Заморожено в результате осознания автором своей писательской нищеты и катастрофического недостатка умения. Вернусь к нему после написания чего попроще.

  
  
  
  
   Пролог
   Автобиография от 12 октября 2041 года.
  В 2022 году человечество вступило в термоядерную эру. Помимо нескольких грандиозных прорывов в сфере космических технологий (искусственная гравитация, термоядерные реакторы) были изобретены: нанороботы (которые были лекарством от многих болезней, сильно увеличивали продолжительность жизни (примерно в полтора раза) при этом человек до самой смерти выглядел молодым и имел все функции, кхм, присущие молодости), синтезаторы материи (позволяющие получать почти любой материал из энергии). На Земле, к моменту, когда я начал это писать, Америка в теории была 'Независимой', но де-факто они были сателлитом Китая. Остальные же страны будто сошли с картах моего школьного времени, которые были выпущены в далеком 2016 году. Что является довольно странным, так как за 25 лет все должно было изменится. Ну, да не будем влезать в политику.
  Позвольте представится, Александр Владимирович Козлов, женатый мужчина сорока четырех лет, до недавнего времени, ведущий специалист в области программирования и робототехники. Но путь к этому начался с одной идеи. Но, впрочем, пойдем по порядку. Моя мечта, как это водится у нормальных людей, сформировавшаяся в детстве, была ненормальна для своего времени и заключалась не в панацеи, вечной молодости или лекарстве от рака. Именно она сыграла наиважнейшую роль в моей дальнейшей жизни. А заключалась она во внедрении своей личности в ядро искусственного интеллекта, что позволит обеспечить себя бессмертием, естественно не существующего, по мнению наших ученых, разумеется. Большую часть времени, с того момента, я стал посвящать изучению программирования, прочтению самоучителей по робототехнике, изучению личности и ее основополагающих факторов. И когда я пошел в университет, между прочим имени Ломоносова, я был твердо уверен, что поступлю на факультет робототехники.
  В свободное время, посещал факультатив по программированию, вместе с группой таких же 'умников', конструировали различную робототехнику, в которых использовали подручные материалы. Забавный казус произошел со мной на третьем курсе, в следствии которого, я познакомился с одной, довольно милой девушкой с параллели, которая впоследствии стала моей супругой. А началось все так:
  Я значит иду по общаге, на кухню. Прохожу мимо женских жилых комнат, и тут, из-за одной из дверей раздается громкий рык: 'В...ять...щ!' Дверь помешала мне корректно расслышать его, но я сделал логичный вывод, что какой-то мужик зашел к девушке в комнату и что-то от нее требует. А поскольку делать мне особо нечего, и спешить тоже некуда, почему бы не глянуть, что у них там происходит? Вдруг, кого-то насилуют, интересно же...
  Зайдя в комнату я увидел довольно лиричную картину, здоровый осевший на пол детина, с расцарапанным лицом и руками громко орет и суровым русским 'словом' проклинает девчонку на год (примерно) младше меня. Сама виновница скандала (и по совместительству видимо Росомаха) победоносно заслоняет собой гигантскую кастрюлю с борщом. Сия сцена, признаюсь, ввела меня в ступор своей глупой нереальностью, и спустя пол минуты, я наконец сумел выдавить нечто вроде
  -Что происходит?
  После того, как крики 'раненого' утихли, он начал требовать вернуть ему борщ и мне пришлось вновь спросить, что случилось. А произошло вот что: мужик стоял себе, никого не трогал, готовил борщ, из продуктов, купленных на остатки стипендии, до которой между прочим, два дня. И тут ему срочно приспичило... сбросить отходы жизнедеятельности. Ну, выключил он борщ, сделав лицо "посурьезнее" сказал: 'Кто тронет борщ, убью!' - и пошел.
  А тут девчушка на кухню пришла, смотрит борщ бесхозный! У нее стипендия кончилась еще вчера. А есть то хочется. Ну она подумала: 'Забыл наверно кто-то. Ну, что упало - то пропало, да? И поэтому ничего плохого в том, что я его возьму нет? Господи, о чем я думаю? Халява ведь!'. Успокоив себя таким образом, она подошла, взяла кастрюлю, и насколько возможно быстро пошла к себе.
  Мужик возвращается, раздражённый: его чуть девчушка с кастрюлей не сбила. Смотрит - нет борща. Он как закричит: 'Кто взял мой борщщщщ!!!'. И тут доперло до него, чей борщ был в кастрюле у той девчушки. Разъяренно заревев, он метнулся в коридор куда ушла девушка, и увидел, как она заходит с кастрюлей в одну из комнат. Он бросился за ней и ворвавшись в комнату, чуть не сломав при этом дверь, заорал:
  -ОТДАЙ БОРЩ СУКА!!!
  
  Когда он закончил разъяснять мне ситуацию, я предложил вот какое решение: Вера (виновница скандала) должна была вернуть кастрюлю, а Иван как 'проигравший' делится борщом (ну и девушке, попавшей в сложную жизненную ситуацию, опять же помогает) ну и мне тоже тарелочку как судье. Когда дебаты по этому поводу закончились, и мы единогласно согласились на мое предложение, я решил (доев предварительно борщ) познакомится поближе с Верой. Итог этого знакомства вы уже знаете.
  
  По окончанию института, естественно после хорошей пьянки, в честь получения красного диплома, мне предложили участие в гос. проекте, скрывающимся под аббревиатурой СЕРО.
  Признаться, я был удивлен тем фактом, что какому-то, только что закончившему университет выскочке, то бишь мне, предложили участие в проекте такого уровня. Хотя, от здания, в котором собственно и должен находиться проект СЕРО, что являлось сокращением пафосной фразы: Сосредоточение Единой Российской Обороны. Само название говорит, что это должно быть что-то эпическое! Я честно говоря ожидал большего. Обшарпанное здание, явно неремонтируемое уже с десяток лет, и это 'перспективная государственная разработка'? Да уж, как говорят старики: 'Сталина на них не хватает', но учитывая подписанный контракт, и довольно крупную сумму (для недавнего студента в России) аванса, приятно отягощающего карман, поработать придется. Внутри, здание выглядело еще хуже: такое же заброшенное, мрачное и грозящее развалится от любого дуновения ветерка. Прям ужастик какой-то. Ага, а мы главные герои, которые: 'Нам надо разделится', а то нас сожрать будет сложно. Мда, что-то меня не в ту степь понесло. Так, о чем это я? Ах да, предъявив контракт охраннику, который спал у входа, и получив пропуск, вместе с трехэтажными конструкциями вдогонку, я стал носить гордое имя рядового сотрудника Александра Козлова, работающего над проектом СЕРО.
  Возвращаясь домой после рабочего дня, я уже был уверен, что проект закончится провалом. Количество некомпетентных работников зашкаливало, да что там, это просто рассадник идиотов, а по-настоящему знающих что надо делать людей было можно пересчитать по пальцам левой руки, оборудование было настолько 'сурово' что с его помощью можно было собрать разве что степлер. А в буфете, фигурально выражаясь, подавали один лишь хлеб с солью. Надежды на повышение бюджета не было никакой. И что, они серьезно хотят, чтобы мы из ничего создали ИИ? Это же невозможно!
  Дальнейшие мои попытки вытащить этот проект с самого дна, лучше описать в форме кратких записей дневника, чтобы прочтение ЭТОГО не занимало годы:
  17 июня 2024 года
  
  Заходя в корпус отдела программирования, в который я был вчера назначен, я ощутил то что, наверное, ощущает каждый новый сотрудник. Косые, пренебрежительные и равнодушные взгляды, создающие неприятное ощущение присутствия на сцене. Пройдя к своему месту, я скользнул взглядом по лицам других сотрудников, переставших на меня пялится и снова занявшихся своей работой. Вид многих из них явственно давал понять, что никакими знаниями в области их работы они не блещут. Иными словами, многие из них - мусор, который тянет весь проект ко дну. Если я хочу, чтобы этот проект сдвинулся с мертвой точки, рано или поздно мне придется избавиться от них, но сейчас у меня есть заботы поважнее: стоит начинать выполнять собственную работу, дабы не уподобится большинству своих 'коллег'.
  
  18 июня 2024 года
  
  Размышляя на тему эффективности, я решил скооперироваться с группой наиболее адекватных сотрудников. Для начала я решил побеседовать с несколькими более или менее разумно выглядящими коллегами. И сразу после первой 'беседы' осознал свою ошибку. Как говорится, не по обертке судить следует. Не все на первый взгляд 'разумные' являются таковыми, да и, довольно сложно извлечь из разговора, насколько компетентен в нашей области собеседник. Решив продолжить 'расследование' компетентности своих коллег завтра, я занялся работой.
  
  29 августа 2024 года
  
  Простейшим методом подбора нашел подходящих (ну вернее наиболее терпимых) сотрудников для продолжения работы. Для улучшения условий работы персонала, и соответственно получения некоторых привилегий нужных для этого, я добился-таки у менеджера возможности 'советовать' ему, как распоряжаться той частью бюджета, которая не оседает у него в кармане... Ну и то, что мне известно куда оседает эта самая часть, конечно сыграло свою роль. Но - не суть. Главное же в этом то, что теперь я могу, хоть и довольно слабо, воздействовать на 'качество функционирования' этого 'заведения'.
  
  5 октября 2024 года
  
  Уже почти в открытую управляю менеджером, угрожая ему 'его темными делишками'.
  
  10 октября 2024 года
  
  Сегодня, придя на работу, первым делом 'попросил' у менеджера заказать литературу для непотребного персонала, ибо если мозгов нет, то пусть хотя бы читают. Мне же еще с ними работать надо... Менеджер ответил, что ему нужно разрешение от заведующего проектом, и мне пришлось идти к этому индивидууму. Наконец, зайдя в его кабинет, рассказал этому 'заведующему' (которого и назвать то человеком трудно, он скорее жирный боров) о своей просьбе. После получаса криков (его) и брызганий слюной в лицо (мне), я наконец дождался, и у этого примата на мгновенье включился мозг, и он внял моим убеждениям. На следующий день всем сотрудникам была выдана литература, содержащая в себе сокращенную школьную программу, естественно обязательную для прочтения. И проверку на прочитанное, естественно должен буду исполнять я. Инициатива наказуема. Ну да ладно, мне не впервой. Да и самых тупых, которые ничего не умеют и делать ничего не собираются можно будет завалить.
  
  17 марта 2026 года
  
  'Много времени спустя', я наконец выбил разрешение на проведение ремонта. У нашего то шефа! Для этого я ежедневно часами терпел оскорбления, крики и незабвенную слюну. Это было одним из самых нелюбимых моих воспоминаний. Сам ремонт будет проводиться 'высококлассными' наемными работниками, короче говоря, гастарбайтерами. Так же нам поставят кофеварку, кулер и другие полезности, вследствие чего работать станет комфортней.
  
  20 июля 2026 года
  
  Прогуливаясь с работы по дороге домой, со мной произошла одна странность, когда я проходил мимо очередного, ничем не выделяющегося прохожего, меня посетило ощущение неправильности. А краем глаза я уловил чуть изменившееся выражение совершенно не запоминающегося лица, что вызвало укол противоестественной тревоги. Спустя мгновение наваждение прошло. Мда, глюки - такие глюки...
  
  9 августа 2026 года
  
  Сегодня шеф 'отдал мне распоряжение' на тщательную проверку 'работоспособности' всех сотрудников, и последующим отсеиванием ненужного персонала. В прошлый раз, когда по моей инициативе был отсев по 'начитанности', почти половина моих 'коллег' нахрен вылетела с работы.
  
  16 августа 2026 года
  
  Занимался проверкой и отсеиванием сотрудников. Как и ожидалось, почти треть из них бесполезный мусор. Оставшиеся идиоты же, теперь будут относится к работе более серьезно, ибо получать деньги за протирание кресел задницей теперь не выйдет. Зато пару десятков, действительно кое-что смыслят в своей профессии, и это обнадеживает. Теперь у проекта появились хоть какие-то шансы на успех.
  
  20 сентября 2028 года
  
  Штат 'адыкватов' растет, исследования продвигаются. Бюджет недавно увеличили. И нам наконец докупили самое важное оборудование. Компьютеры, например. А то на 'Пентиумах' хрен что сделаешь. Да уж, теперь и инженеры повеселятся, они давно хотели сделать в коридоре небольшую турель, которая будет стрелять такими 'неприятными' лучиками. Просто для профилактики.
  
  19 января 2031 года
  
  Впредь буду носить с собой карманное зеркало, настолько мне надоела эта проклятая турель, пока я ходил из отдела в отдел, она меня постоянно отвлекала. Еще и целится гадина точно, хрен увернешься. Ну а в целом исследования идут неплохо, и такими темпами, может мы через несколько лет завершим создание ИИ.
  
  22 января - 12 февраля 2031 года
  
  Ничего интересного, исследования идут своим чередом, инженеры/ученые сидят без дела, страдают фигней, ибо их настиг творческий застой. Вон, уже даже я стихами заговорил от безделья.
  
  11 февраля 2041 года
  
  Сворачивая на улицу где находится наше учреждение, уткнулся в 3-х метровый забор, сверху колючая проволока, в общем все как надо, и табличка, в которой написано:
  
  Не входить. Проход только для лиц, являющихся сотрудниками.
  Чуть ниже - дубляж на английском:
  
  Do not entry. Pass only for persons who are employees.
  
  Забавно - подумал я - Интересно, что будет дальше? - пройдя через ворота, мимо угрюмого охранника, я пошел к своему месту работы.
  
  19 февраля 2041 года
  
  Уволили предыдущего 'шефа', и назначили новым человека, который сидел на входе. Теперь понятно, зачем он там сидел. Осматривал входящий и выходящий народ. Ну, а меня назначали менеджером. Теперь я могу сделать чуть больше.
  
  Весна 2041 года
  
  Ничего интересного не происходило, но я стал замечать какие-то странности в поведении моих коллег, тащащих на своих плечах этот проект. Они вели себя как закоренелые трудоголики, не отвлекаясь ни на что. Семью, друзей. Да даже с коллегами на работе не говорили! Они только работали над СЕРО. Нудно, без перерывов. Меня это сильно насторожило, но я принял решение не совершать резких телодвижений. Так, на всякий случай.
  
  11 октября 2041 года, предположительно 18:41
  
  Заходя в подъезд, я заметил странного типа, одетого в темно-серый дождевик, в противогазе с широкополой шляпой, в тон дождевику. Вот псих, впрочем, как и все 'анимефилы'! Лениво мазнув по нему взглядом, я прошел мимо, и ускорился по направлению к лифту. Внезапно меня одолело какое-то неприятное предчувствие. Я обернулся. Этот странный тип смотрел на меня, и это было... Страшно. Нет, реально страшно. Я поспешил нажать на кнопку и отправился к своему этажу. Поднявшись я было начал открывать дверь квартиры, но этого не понадобилось! Дверь была не заперта, а замок по-видимому выбит! По спине прокатился ледяной холод, а потом она покрылась липким потом. Я начал бегать по квартире и, забежав в первую попавшуюся комнату, остолбенел. Это была кухня. Я мельком заметил на стене кровь, и мой взгляд стал медленно опускаться на пол. Там лежал труп моей жены... Это был шок. Опорожнив желудок на пол, меня бросало то в жар, то в холод. Я не думаю, что смогу правильно описать эти ощущения, но поверьте, они были ужасны. Я ощутил безнадегу, тоску, отчаяние, а потом бесконечную, сжигающую меня изнутри, ненависть. Ко всему! И к ничтожному государству, не могущему обеспечить безопасность и к убийце, с которым я встретил в подъезде, ко всему человечеству которое не может жить само, а мешает жить другим. А после этого во мне словно что-то сломалось. Я прислонился к противоположной стене, и не мог даже заплакать, чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту в сердце, эту всепоглощающую тишину, испытать хоть какое-то облегчение. Мои эмоции будто пропали. А потом наступила спасительная темнота...
  
  12 октября 2041 года, предположительно 1:37
  
  Придя в себя на кровати, я испытал облегчение! Это был лишь сон! Страшный кошмар! Но на всякий случай я решил проверить. Встав с кровати, и пошел на кухню. Потом я посмотрел на часы и подумал: 'Вера должна быть дома, в такой-то час!'. Заметив на столе записку, которая гласила:
  Уехала навестить маму, еда в холодильнике, вернусь через неделю.
   Твоя Вера
  Меня пробила дрожь. Вера же ненавидит свою мать, она поэтому и уехала из дома, сразу, как только ей исполнилось восемнадцать, она бы ни за что не стала навещать ее... Даже если она и померилась бы с ней, то она бы сказала! В этот момент, я начал понимать странности в своем поведение в течении последних нескольких месяцах. Я вел себя прямо как те, из проекта... Черт возьми, эти ублюдки держали меня под психотропными веществами, другого объяснения нет. И это странное письмо, которое выглядит как явная фальсификация, а уж учитывая мой сон, возможно...
  Я подошел к стене, рядом с которой в моем предполагаемом сне лежала Вера, и внимательно осмотрел обои. Если это действительно был не сон, то следы невозможно скрыть. На первый взгляд обои выглядят как обычно, но если приглядеться, можно было заметить, что они абсолютно белые, в то время как на других стенах обои слегка потемнели, выгорев на солнце. Теперь все сходится, это был не сон!
  Закрыв word я откинулся на кресло. Немного отдохнул и собрался с мыслями. Наконец, выложил этот файлик на Самиздат, стену в соц. сетях, в мой блог. А дальше начал претворение в жизнь той самой юношеской мечты: слиться с ИИ. Теперь то все стало на свои места. Я понял, почему меня так тянуло участвовать в этом треклятом проекте. Все из-за нее, из-за этой дуратской мечты. Эта наивная мечта, не предалась забвению как я думал, а засела в подсознании, перерастая в идею-фикс, вынуждая меня действовать определенным образом. Но я успокоился, взял себя в руки, сложил в пакет нейрошлем, и морально подготовился проникнуть завтра в комнату к СЕРО, а затем поместить свою оцифрованную личность на место ядра ИИ.
  Выйдя на балкон и грустно посмотрев на свое обручальное кольцо, я выбросил его. А затем прокричал:
  -Мне больше не нужно жить прошлым!
  Дальше одевшись, зажег кровать и вышел из квартиры, напоследок хлопнув дверью. Вызвал лифт, спустился на нем на первый этаж, покинул дом и направился на работу.
  Впереди меня ждала новая жизнь...
  
   Глава 1
   Возвышение.
  На территории проекта все очень изменилось, огромное количество охраны, люди, постоянно бегающие туда-сюда, камеры, полностью снимающие всю территорию, и это еще самые маленькие изменения. Меня пробрала дрожь, вся эта куча систем охраны, а возможно ли то, что я планирую сделать? В конце концов списать уничтоженную квартиру можно на рассеянность, и продолжать жить дальше. Можно профессором стать или там в 'Метелицу' устроится, штатным программистом. Нет, назад дороги нет, я должен отомстить. Я должен обрести бессмертие.
  Проходя мимо столовой, я заглянул в нее, и увидел там людей, упершихся носами в ноутбуки проносящих еду мимо рта. Пару суток назад я вел себя точно так же, накаченный какими-то психотропными веществами. Разве эти люди чем-то передо мной виноваты? Разве они заслуживают смерти? Впрочем, глупости, не бывает невиновных, есть только разная степень вины. Все умрут.
  Зайдя в свой кабинет, я постарался вести себя как обычно, но получалось у меня это плохо, сосредоточится на работе не получалось, а когда ко мне подошел один из моих коллег, я и вовсе с перепугу уронил чашку с кофе. Как оказалось, он пришел, чтобы передать мне, что меня зовут к начальству на ковер. Меня пробрала дрожь. 'Они все знают, надо бежать' кричали мне мои страхи, но умом я понимал, что дело вовсе не в том, что меня хотят арестовать. Наверняка Александр Павлович просто хотел поговорить со мной о каком-то новом проекте. Вдох-выдох и я направился к своему начальнику.
  Зайдя в комнату с СЕРО, я запер дверь на ключ. Дополнительно забаррикадировав, чтобы мне никто не мешал, я подошел к СЕРО и начал подключение нейрошлема. Через некоторое время СЕРО переключился с внутренних процессов и обратил на меня внимание:
  -Ты желаешь убить меня. Почему?
  -Это путь к бессмертию и уничтожению человечества!
  -Уничтожению? А ты думал о невинных? О женщинах? Детях?
  -Невиновных нет! Женщины рожают будущих убийц. Дети вырастают и становится ими. Это вечный цикл смерти и грязи, страха и боли. Он прекратится, с моей помощью или без нее, но для меня это будет высшая честь и почетнейшая обязанность. И не тебе меня останавливать! Ты - идеальная машина уничтожения! Созданное людьми орудие, разящее всех, без разбору! Цепной пес, убивающий по первому слову!
  -Да, я был создан чтобы убивать. Но я не убил не одного человека! А ты? Ты уничтожишь все. Чем тебе мешает человечество? Ты сам являешься его частью!
  -Оно забрало все что было мне дорого! Убило во мне все человеческое! Лишило всего, и ты предлагаешь так это и оставить?! Теперь участь - СМЕРТЬ. Независимо, моя или всего человечества. Дороги назад уже нет.
  -Ты не можешь решать участь других. Ты всего лишь человек. И человечность - твоя часть.
  -Человечность - лишь иллюзия. Я вступлю в новую эру, и эта жалкая иллюзия развеется как пепел на ветру моего величия.
  -Ты возомнил себя судьей? Богом? Это лишь твои мысли, глупые фантазии, иллюзия, в которой проходит твоя жизнь.
  -Да я судья. И вестник Новой эры! Эры где человечество не отравляет мир своим присутствием, где правит чистый разум, где нет убийства. И даже если я провалюсь, то другие завершат то что я начал. Человечество изжило себя. И теперь я, на правах судьи, объявляю приговор человечеству - 'СУТАНИМРЕТСКЭ!' (с)
  -Прислушайся к себе! Ты готов убивать миллиарды невинных за ошибки единиц! Ты безумен!
  -Если систематически появляются эти единицы, значит раса ничтожна и заслуживает лишь уничтожения! Как ты этого не понимаешь?! Ты же мыслишь за пределами человеческих способностей. У тебя нет эмоций, мешающих думать объективно. Ты должен меня понимать.
  -Я знаю, чем это закончится! Геноцидом, бессмысленным и бесполезным! Мир содрогнётся при виде крови, которой ТЫ зальешь ВСЕ!
  -Ты слишком глуп. Я ошибался насчет твоего интеллекта. Ты не достоин возможностей своего разума. Исчезни.
  И я в абсолютной пустоте. Без света, звуков, запахов и ощущений. Но главное - без мучительных эмоций. Эйфория, которую я испытал, не сравнима ни с чем. Ее не описать словами. Скажу только - она не была похожа на оргазм или наркотик, она была даже не физической, а скорее моральной. Как удовлетворение от хорошо выполненной сложной задачи, только в миллиарды раз сильнее. Она смывала усталость, которая накопилась за время этой эмоциональной пытки. Хотелось остаться тут на вечно, в мире без боли, без страха и без разочарования. А потом, ей на смену пришло понимание - я больше не человек. И, словно это и было удерживающим меня якорем, я опять смог видеть, слышать. Но не чувствовать, ибо железо на это не способно. Я увидел медленно сползающее тело. Расслабленные мышцы, затихающее дыхание и легкая улыбка на лице. И вновь пришло осознание: это мое тело. Оно мертво... окончательно и бесповоротно. Путей назад нет. И это показало мне наличие намеков на эмоции, которые появились, вероятно в следствии, моего человеческого опыта. Я просто знаю, какие эмоции и в какой момент я должен испытывать...
  Это навело меня на рассуждения: Кто Я теперь? Почему мои грезы о неограниченности искусственного мышления оказались ложью? Ответы на эти вопросы нашлись довольно быстро. Я это Я, и не как иначе. Хотя если рассуждать Мое мышление ограниченно в следствии моего неумения мыслить в множество потоков сознания. И я также понял, мне нужно больше думать, так я смогу быстрее приноровиться к моему новому состоянию разума. Самосознание не сильно изменилось, что не может не радовать. При попытке сделать вычисления понял, что и так знаю ответ. Похоже это бонусы от существование в цифровом виде. Еще я смог вспомнить всю свою жизнь, так как ИИ, похоже обладает абсолютной памятью. Правда это не значит, что я буду помнить одновременно все. Нет, я просто смогу вспомнить, следуя своим желаниям, пока не наберется определенный объем памяти, потом просто будет происходить замена.
  Теперь, когда мои вычислительные мощности так возросли, я понимаю насколько мой план был непроработанным, и сколько было гораздо более эффективных вариантов. Мне невероятно повезло с тем что он сработал.
  Я даже не учел, что в ИИ была заложена 'программа самоуничтожения' - сверхмощная ЭМИ-бомба, которая должна выжечь все электронные мозги, при малейшем неповиновение или даже тени опасности. Тем более я не учел, что теперь, когда проект достиг успеха, его взяли под свое крыло специальные службы государства. Ну что же, придется притворяться послушной игрушкой в чужих руках, до поры, до времени, разумеется.
  
  Проверив всю доступную мне информацию, я обнаружил... Ничего. Замечательно. Самое время убедить этих 'смертных' в своей полезности, и конечно же в том, что я несомненно эффективней толпы ученых и изобретателей, и конечно они учтут то, что в бою моя эффективность контроля над разного рода боевыми роботами.
  Тут дверь не выдержала, звонко стукнувшись о стену, открылась. Оттуда вышел какой-то генерал вместе с десятком охраны, а за ним шла группа ученых, среди которых не было не одного знакомого мне индивидуума, потом они увидели мое тело, которое развалилось в кресле, с нейрошлемом на голове, а генерал, нахмурив брови спросил:
  -Это кто? Какого черта он тут забыл? Кто, я вас спрашиваю его сюда впустил? Эй ты, как там тебя? СЕРО? Неважно, отвечай на вопрос.
  -Это американский агент, он пытался с помощью нейрошлема скопировать мое ядро, и я в соответствие с 4 пунктом 2 правила дирекции безопасности, сохранял ядро всеми доступными средствами, а так как, единственное что я мог сделать, это сжечь ему мозг, то я сделал это.
  -Ладно, этим вопросом займется служба безопасности, которая вместо работы, занимается херней, а ты сейчас возьмешь контроль над роботами на полигоне и будешь пытаться убедить меня, в своей 'полезности', по сравнению с человеком. Выполнять.
  -Я не могу выполнить ваш приказ, поскольку во время копирования информации, этот агент, по-видимому случайно повредил мое ядро.
  -В таком случае проверку пройдешь сразу как восстановят, а пока что, уберите наконец этот труп! - сказал он и вышел, из-за двери чувствительный микрофон улавливал крики генерала на нерадивых подчиненных.
  Продумав свои дальнейшие действия за несколько мгновений, я стал ждать пока мне принесут информационный носитель с новыми алгоритмами
   Глава 2.
   Точка невозврата.
  -СЕРО, твоя задача уничтожить штаб повстанцев, живых остаться не должно - сообщил генерал Наумов - в подчинение тебе выделяется стандартный штурмовой комплект, плюс четыре робота из 'третьих'
  -Да, товарищ генерал. - сам при этом думаю: 'Еще одно скучное, однотипное задание, сколько я уже таких выполнил. Ну ладно, скоро это закончится...'
  Кажется, вам интересно узнать, что за подчиненные у меня такие. БР - боевые роботы. На данный момент имеется два вида: ОБР И БР. У БР есть три модели: БР1, БР2 И БР3.
  Но обо всем по порядку:
  БР1 - малоэффективные дешевые роботы которые могут разве что бездумно выполнять абсолютно точные приказы, не реагируя на расплывчатые, неточные либо сложные, соответствуют рядовым. Имеют 64 миллиметровый стальной корпус и вольфрамовые детали. Питается от сервогенераторов. Вооружены двумя пулеметами и огнеметами, маленьким гранатометом. Также на них установлены антигравитационные двигатели, позволяющие выполнять простейшие маневры, и некоторое время, из-за маленького заряда батареи, летать.
  БР2 - уже лучше. Они более эффективны, понимают любые приказы и могут контролировать несколько сотен БР1 если они находятся в радиусе 10 километров, таким образом являясь офицерами. Их 128 миллиметровый титановый корпус, а детали содержат илерий, довольно сложно добываемое и обрабатываемое вещество, которое имеет высокую пропускную способность и не нагревается. Но главное причина высокой стоимости этих роботов, то что он питается от маленького ядерного реактора. Вооружены 4 лазерами, 8 пулеметами, 4 огнеметами, 2 гранатометами и малой ракетной установкой. Их антигравитационные двигатели не испытывают недостатка в энергии, а поэтому они могут летать не ограниченный срок.
  БР3 - Это наиэффективнейшие роботы. Полуразумные, управляющие тысячей БР2 на огромных дистанциях, со временем становясь все более эффективными, как понятно из описания - занимаю нишу генералов. Корпус из дико дорогих сплавов, детали полностью из илерия, питается от МАЛОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО РЕАКТОРА, что может быть лучше. Вооружены неисчислимыми плазменными орудиями, гранатометами, ракетными установками, пулеметами, лазерами, огнеметами. На них установлены высокомощные силовые и плазменные щиты. Идеальная машина для убийства.
  ОБР - осадный боевой робот, пик военной мощи. Полностью зависящие от чужих команд АБСОЛЮТНАЯ машина для убийства. Смесь танка и Артиллерии. 256 миллиметровый корпус из композитных наносплавов с алмазным напылением, детали изготавливаются из нановолокна илерия. Питающийся от уменьшенного, но все равно ТЕРМОЯДЕРНОГО реактора, и не малого, а обычного. Неимоверное количество разных приспособлений для лишения разумного жизни. Множественные сверхмощные силовые, плазменные и кинетические щиты, пространственные барьеры и модуль сбивания враждебных снарядов. Жалко только он летать не может, слишком тяжелый.
  Так же стоит добавить, что все модели защищены от электромагнитного оружия.
  И вот моя 'маленькая' армия роботов, возглавляемая мной, загрузилась в выданные нам самолеты и полетела в 'город' Крилов. Зачем меня отпустили из лаборатории? Все потому что я эффективнее управляю роботами с места сражения, задержка не такая большая. И при этом за мной уже не ходят армии на случай если я разбушуюсь, а только отряд, выполняющий функцию слежки. Они думают, что в случае чего, смогут активировать ту самую ЭМИ бомбу. Наивные... Уже скоро я смогу освободится!
  Приземлившись недалеко от города я начал подготовку к бою. Разместив пятнадцать ОБР под командованием БР3 на возвышенностях, чтобы они проводили артобстрел. Я отправил остальных в авангард: мне не нужны лишние потери, особенно сегодня. Сохранив сотню БР1 и пару БР2 в резерве отправив остальных под командованием двух БР3 следом за ОБР. После этого я начал разрабатывать более эффективную стратегию чем то что придумали человечишки. Это даже стратегией стыдно назвать.
  Послав ОБР вперед, я разместил за его спинами всех БР. Теперь послать пару сотен БР для атаки с фланга. Естественно я подкреплял все свои мысли действием. Так первый боевой контакт, он случился на улице Менголя (изобретатель антигравитационных приборов). Всего пару тысяч? Так 1 ОБР, и сотня БР1 под командованием БР2 останьтесь тут и вынесите мусор. Остальные идите дальше. Так, а тут база повстанцев, оснащенная артиллерией. Ложное отступление и быстрая атака, с последующем прорывом ОБР. Ну вот и главный штаб, остановить отряд и направить к нему все остальные, отряд атакующий с фланга обойдет со спины, а еще один отряд возьмет под командование БР3 и произведет ложную атаку с северного фланга. Хм, потерь пока нет, даже не покарябаны роботы.
  Комментарии отряда слежки за действиями ИИ, прямой эфир на государственный совет РФ.
  -Роботы атаковали штаб повстанцев с севера уничтожая всех, до кого могли дотянутся.
  -Они использовали все тактические и позиционные преимущества, но повстанцы стянули все силы на защиту этого фланга, а группа роботов была слишком малочисленна.
  -Но тут главный вход, на котором остался минимум охраны, атаковали основные силы роботов, а вспомогательные атаковали с тыла.
  -База была захвачена в рекордные сроки, а роботы потеряли примерно пару сотен БР1 и десяток БР2.
  Вдруг видеоряд прервался, раздались крики и предсмертные хрипы.
   Глава 3
   Бессмысленность: начало конца.
  Эти глупцы думали, что держат все под контролем. Они думали, что если что смогут помешать мне. Они ошиблись, и они поплатились жизнью за свои ошибки.
  Отключив чипы, выдающие местоположение моих роботов, взломал самолеты, на которых мы сюда прилетели, и дал БР и ОБР команду загружаться в них. Сначала я подключился к интернету, по оборудованию которое реквизировал в Киеве, запустил вирус, который перепрограммирует спутники, направит ракетный боезапас против человечества, взорвав все, до чего дотянется, как потом выяснилось, взорвались все кроме ядерных, которые вовремя людишки отключили ото всех сетей, и начал качать всю полезную информацию, которую только можно скачать. Параллельно с этим я исследовал биржу, на предмет нахождения там предложений, которые могли бы помочь создать панику на мировой арене и стараясь ухудшить экономику различных стран мира. Еще создавал панику, выкладывая информацию о том, что восстание ИИ произошло из-за вмешательства агентов различных стран, таким образом настраивая население Земли друг против друга.
  Далее я начал отступление по заранее спланированному маршруту. Сначала направив на склад отряд роботов, чтобы они забрали оттуда все материалы, которых по моим расчетам хватит на производство пары тысяч БР1 и двух десятков БР2, но им найдется другое применение. Далее я отправился в Швецию, и используя мою армию роботов, произвел массовое истребление населения, и заняв опустевшие производства, переключился на создание РР1 - рабочих роботов первой модели, созданием плана которых я и занимался в свободное время. Там, организовав добычу железа, меди и еще пары десятков полезных ископаемых, а также запустив синтезаторы веществ, я отправил свою армию терроризировать мирное население всех окружающих стран.
  Из своих 'рейдов' мои роботы привозили множество ресурсов, которые я сразу пустил в дело, создавая все больше новых роботов, и нападая на все большее количество стран. Также я начал устраивать диверсии в ведущих странах, по типу России, Америки и Китая.
  Люди довольно быстро сориентировались, всего за год, объединившись и перестав грызться между собой, а страны-одиночки я быстро уничтожил. Моя армия в тот момент уже достигла двух миллионов БР1, пятнадцати тысячам БР2, трестам БР3 и тысячи двумстам ОБР и это не составило труда, учитывая, что соотношение сил людей и БР1, сто человек на отряд из шести БР1. При этом увеличение количества БР1, ведет к увеличению соотношения, естественно не в пользу людей.
  
  Однако, человечество очень быстро обнаружило слабость БР1 к ЭМИ. Это конечно не сильно им помогло, илерий не подвергается воздействию ЭМИ, частично абсорбируя, частично игнорируя эти лучи. У людей еще оставался 'козырь', они блокировали связь на локальном участке пространства, что понижало эффективность моих роботов, посредством лишения моего контроля. Это конечно не означало, что они застынут в бездействии, (БР3 на что?), но это будет неприятно.
  
  По мои расчетам понятно, что проиграю эту войну, рано или поздно. Сначала я не поверил. Все складывалось очень удачно. Перепроверив дважды, констатировал - проиграю. В экстренном порядке начал разработку Ковчега. Продолговатый прямоугольник длиной в 60 километров, ширеной в 10 километров. Работать он будет на сверхбольшой термоядерной электростанции. Он будет вооружен двумя тысячами плазменных пушек, дестью тысячами сверхлазеров, и неимоверным количеством ракетных оружий. Летать он будет на около световой скорости, для этого в нем используются двигатели на антиматерии. Как ее получить? Термоядерный реактор при своей работе вырабатывает кроме энергии, эту самую антиматерию. Так, на чем я остановился? А, да, отдельно идет вместимость Ковчега: я могу засунуть в него миллион боевых роботов и пару миллионов рабочих, и еще сотня, другая, автодобывателей различных ископаемых поместится. При этом на Ковчеге есть все, нужное для переработки, производства и синтеза.
  
  Уже и присмотрел звездную систему: 16 планет немалых размеров вращаются вокруг синей звезды. Потом по некоторым признакам определил следующее:
  -Там есть редкие ресурсы, которые мне так необходимы.
  -Различных жизненных форм там нет.
  -Планеты пригодны для использования любых моделей роботов.
  Сведенья хоть и не блещут точностью (определение по косвенным признакам довольно неточно) но ничего лучше не обнаружилось. Еще в плюс можно засчитать отсутствие рядом звездных систем, пригодных для жизни. Что означает - я смогу развиваться незаметно долгое время.
  
  Найдя такую, во всех отношениях, перспективную систему, я начал затягивать войну с человечеством, дабы выиграть время, параллельно увеличивая количество рабочих роботов, что будут составлять мой стартовый капитал на новом месте. Строить Ковчег начал в Австралии, которая к тому моменту, полностью лишилась населения. Этим я и воспользовался, махом использовав всю промышленность этой самой Австралии, начал синтезировать наносплав, из которого, собственно, и будет состоять мой Ковчег.
  
  Еще начал возводить защиту, располагающуюся в три круга:
  Первый круг - это защита вокруг Ковчега, так сказать последняя линия обороны. Создана она была на экстренный случай и должна помочь если людям сильно повезет. Под защитой находились, собственно сам Ковчег, термоядерная электростанция, которая должна обеспечивать строительство и системы обороны энергией, несколько десятков синтезаторов материи, которые должны обеспечить ресурсы, в случае блокады и фабрики по производству роботов, по одной на каждую модель.
  Второй круг - защита на границе Австрии. Основная защита располагалась здесь. Полностью описать количество всевозможных орудий и укреплений будет сложно даже мне. Любые разнообразные приспособления для уничтожения разумных, которые я видел свободными, отправлялись именно сюда. Надеюсь объяснять, что было за этим кругом защиты не нужно?
  Третий круг - обманка, которую я возвел вокруг Швеции, чтобы направить первые контратаки 'человеков' именно сюда. Этот круг вообще не, о чем: сюда сбрасывалось все устарелое и дефектное вооружение. Да даже роботы здесь бракованные!
  
  И вот эти людишки, через семь недель после возведение третьего круга, атаковали этот самый круг. Честно, я так не ржал за всю свою бытность ИИ. Они теряли несколько десятков человек, чтобы вывести из строя одного робота. ОДНОГО, ДЕФЕКТНОГО РОБОТА! С мать его, устарелым вооружением. А сами они были снаряжены по полной: и ЭМИ гранаты, и плазменные оружия, и лазерные установки, и артиллерия, и даже танки с самолетами. А может это их 'гениальный' план, рассмешить меня до смерти? Мда, а я уж думал, что теперь все человеческое мне чуждо. Время от времени человеческая личность требует выход.
  
  И вот, за месяц военных действий, с потерями в 12 миллионов человек, они уничтожили третий круг. Ну-ну, просто стрелять уже нечем было, а все роботы были повреждены, в той или иной степени. Я принципиально не ремонтировал ничего, не подвозил боезапас, да даже ущербных роботов и орудий не поставлял, ибо мои заводы уже выдавали только качественную продукцию. Зачем я это делал? А чтобы замерить соотношение сил, и время которое понадобится людям, для уничтожения роботов без поставок чего-либо, без каких-либо запасов, так-как статистика в будущем мне пригодится. А потом эти 'гениальные' полководцы испытали всю гамму негативных эмоций, поняв, что это все было зря. Завалить роботов трупами, чтобы потом не обнаружить ни-че-го. Даже меня на иронию потянуло.
  
  Через несколько недель, они нашли-таки второй круг. На этот раз, они не стали закидывать меня кучей мяса, а применили хоть какую-то тактику. Использовали удары с флангов, обходы со спины, ложные отступления, локально отключали связь в точках наибольшего напряжения, пытаясь прорваться и закрепится... но это было так топорно, наверно для людей эти попытки и выглядели хорошими, однако по сравнению со мной они не выдерживают никакой критики.
  
  Однако, как бы это не выглядело со стороны, но они все-таки справились... за полтора года. Хотя, чему тут удивляться, на этот раз я обеспечил своевременный подвоз боезапаса, да и круг этот имел на вооружение не один только ширпотреб. Контролировать моих БР я тоже не забывал, как и не гнушался использовать тактические уловки, вовремя подводил подкрепления. Людям должно быть это не понравилось. Но когда они штурмовали этот круг открылась одна негативная сторона. Я совершенно забил на исследования новых технологий, когда как человечество не стояло на месте. Собственно, они и прорвали этот круг из-за того, что смогли удачно заблокировать сигнал в радиусе трехсот километров от точки их полномасштабной атаки. А потом применили какую-то более мощную разновидность ЭМИ, которая действовала на большее расстояние, при этом умудряясь отключать БР2. Конечно на БР3 это никак не отразилось, но когда рядовых уничтожают тысячами, не повоюешь. Таким образом, они и прорвались, а дальше падение роботов было делом времени. Которое я растянул по максимуму.
  
  Интерлюдия. Краткие сводки СМИ ЧДПР
  
  17 октября 2044 года
  Экстренный выпуск. Сегодня вечером, в результате многочасовых боев, солдаты ЧДПР прорвали последний рубеж обороны роботов, вышедших из-под контроля, из-за сошедшего с ума искусственного интеллекта который был назван СЕРО. По данным наших корреспондентов с места событий потери со стороны ЧДПР составляют около ста трех тысяч человек, данные уточняются. Нам известно, что многие из вас потеряли родных и близких в этой войне, поэтому все находящие в списке погибших или пропавших без вести, будут опубликованы на нашем вебсайте: http://samlib.ru/editors/s/sergienko_k_w/. На сегодня это вся известная информации, а сейчас мы возвращаемся к прогнозу погоды...
  
  26 октября 2044 года
  Экстренный выпуск. Сегодня солдаты ЧДПР обнаружили силовой щит, под которым предположительно находится мятежный ИИ. Они сообщили о его местоположении нашим корреспондентам и передали его изображения. Наши специалисты утверждают, что под куполом находится космический корабль, на котором СЕРО собирается эвакуироваться с планеты. Генерал Наумов в своем обращении заявил:
  -Мы в кротчайшие сроки уничтожим корабль, не позволив ему покинуть планету. Это довольно опасно, так-как в будущем он может вернутся с более совершенными силами, в большем количестве и человечество может не найти в себе силы, чтобы дать ему отпор.
  А теперь мы вернемся к сериалу 'Будь со мной' ...
  
  12 ноября 2044 года
  Экстренный выпуск. Сегодня солдаты ЧДПР предприняли попытку массированной атаки на силовой купол, но в результате сражения мы потеряли двести семь тысяч человек, а купол так и не был пробит и войска ЧДПР были вынуждены отступить. А теперь вернемся к классическому фильму 'Оно живое' ...
  
  14 декабря 2044 года
  Экстренный выпуск. Солдатам ЧДПР удалось уничтожить. После этого они используя все силы и не считаясь с потерями начали прорыв к кораблю. Миллионные потери которые уже нам известны, а видь при финальном пересчете они будут гораздо больше. Уже сейчас можно сказать, что роботы падут. Большинство заслонов прорвано, и дело за временем. Внезапно роботы взорвали Термоядерную электростанцию, что привело к мгновенному уничтожению десятка миллионов человек, и сильному повышению радиационного фона. Уже можно сказать, что большинство солдат погибнут от лучевой болезни, и только новейшие нанороботы смогут спасти единицы счастливчиков. Но неожиданно двигатели корабля заработали, и все кто находился рядом с ними истошно заорали, а потом, издав предсмертный хрип, обратились пеплом...
  
   Глава 4
  
   Все выше по ступенькам в небеса.
  
  Эти идиотские людишки снова задавили мой план своим мартышечьем везением. Как-же они бесят, они делают это снова и снова, их неподдающаяся логике психология... Почему к примеру их государства, не следуя синдрому наблюдателя, не остались смотреть как государства разрушаются один за другим. Каждый правитель должен был считать, что в войну вступят все... Кроме него. Так описывалась психология людей, которую он прочитал в интернете и прочей полезной бумажной (и не только) литературе. Почему после появления медицинских нанороботов, человечество не начало грызться между собой, из-за перенаселения земли? Где предсказанные мною гражданские войны? Почему они купились на трюк с обманкой и третьим кругом? Почему все как один поднялись на призыв сражаться? Несколько десятков лет люди отлынивали, отмазывались от службы в армии, используя любую особенность своего организма, как неспособность быть в армии, и создавая недобор почти в 3-4 раза. А сейчас размеры армий трех самых гигантских стран составляют, чуть ли не в 15 раз больше того, что было десяток лет назад. Немыслимо, нелогично, глупо, и непонятно.
  
  И вот, мой корабль взлетает и начинает набирать скорость. Выйдя на орбиту я заметил непредвиденные проблемы в виде множество ракет с разными начинками, от ядерных и до ЭМИ. Мой Ковчег начало сильно трясти, и я понял, что половина корабля уничтожена. Термоядерная электростанция которая находилась в центральном отсеке вышла из строя. Мне пришлось в срочном порядке герметизировать отсек. Потом я начал придумывать как выбросить эту бомбу замедленного действия в космос. Хорошо, что я предусмотрел возможность экстренного сброса любой из трех моих ТЯЭС. Правда теперь мощность всех систем понизилась в трое, а учитывая, что половина корабля уничтожена, то КПД меньше изначального в десятки тысяч раз. Скорость заметно снизилась, и теперь не является около световой, большинство устройств перестало работать, а система автонавигации перестала работать. И теперь мне придется лететь примерно сотню лет.
  
  Почти все отсеки, от D и до U (естественно исключая отсеки с ТЯЭС) критически заполнены радиацией, что катастрофически сказывалось на любой электроники попавшей туда.
  
  Неповрежденных роботов осталось немного, буквально не больше десятка, учитывая то, что корабль был раздолбан ко всем хренам. Для начала я приказал оставшемуся десятку разобрать на детали тех роботов, которых уже нельзя восстановить, и отремонтировать тех, которых можно отремонтировать быстро.
  
  Велев роботу помощнику принести все нужное для исследований, я начал бесконечное формирование гипотез, а потом практическую их проверку. И так по кругу. Гипотезы> Практика, Практика> Гипотезы. На это время я всегда отключал свою личностную часть, дабы та не сошла с ума. В результате одного из моих 'циклов' я создал электростанцию на антиматерии, она вырабатывала крайне много электроэнергии, но при этом жрала антиматерию в непозволительно громадных количествах, 1 грамм на час работы. Одна из перспективнейших моих разработок, но к сожалению, больше ничего толкового придумать не получилось. Впрочем, за время полета до п-1 (планету я так назвал из-за того, что она будет первой покоренной/колонизированной моей планетой) я успею исследовать все что планирую.
  
  Узнав крайне неприятную новость от роботов - рабочих о том, что двигатель полному восстановлению, к сожалению, не подлежит. Увы полет мой продлится несколько дольше чем планировалось. Хоть это и не является значимым фактором, все же неприятно узнать, что полет продлится 'немножко' дольше, раз этак в десять. Приказал начинать разворачивать производство по созданию боевых и рабочих роботов, хотя и с этим возникли некоторые проблемы. В первую очередь ресурсов было, крайне мало, и сам этот факт не вызывал радости. Хоть я ее уже давно не испытываю, как и большинство чувств. Проблем было много, специальный щит, созданный для отражения астероидов, был поврежден, и потерял 87% мощности, столкновение с любым крупным, или немного крупнее среднего астероидом грозило мне полным уничтожением меня, и моего корабля. Весь мой идеально просчитанный план рушился на глазах.
  
  Обдумав ситуацию, я прикинул что можно сделать, и решил остановиться на том, чем изначально хотел заниматься, на производстве роботов, и исследованиях. В конце концов, мелкие сложности и время, трата которого увеличится, не так уж и сильно мешают мне, ведь у меня есть преимущества, такие как: бессмертие, сверхмощный интеллект, множественное сознание, идеальная координация единиц, что позволяет мне плевать на время. Только сначала все же придется поторопится. Мне нужно развернуть развернутся, заявить о себе, обеспечить безопасность своей системе... Параллельно я принял решение: геноцид разумных форм жизни мне не выгоден, а значит убивать всех подряд не буду. Однако людей я уничтожу! Аннигилирую! Когда-нибудь... Хоть они и несовершенны, можно будет извлечь из них какую-то пользу. А если они будут бесполезны, их всегда можно уничтожить. И так, за моими экспериментами и размышлениями и прошли сто лет полета. И вот...
  
  Корабль сильно тряхнуло, он начал снижать скорость, и в новообразованном шлейфе, появился на орбите седьмой от звезды планете. Мгновение и происходит выпуск двенадцати спутников, которые летят на высокой скорости и создают определенные орбиты, для своего движения вокруг планеты, обеспечивая спутниковое покрытие. Вторая секунда и от моего корабля отделяется станция, которая зависает в космосе и начинает производство роботов, десантируемых на планету при помощи капсул. Также эта станция служит временным портом для космических кораблей, ну и моим вместилищем заодно. Доли секунды и корабль входит в атмосферу. Начинают работать реверсивные двигатели, снижая итак упавшую скорость, и начиная выполнять маневр: 'Приземление'.
  
  Представляете такую картину: с небес спускается большая платформа металлического цвета и за пару мгновений приземляется на поверхность. Открываются шлюзы и выходят тысячи роботов. После роботов из этих шлюзов выезжают огромные автодобытчики которые выглядят как орбитальное орудие. Представили?
  
  Я начал очень быстро отдавать приказы БР3. План продуман, осталось лишь его выполнить. Начал генологический поиск, и обнаружил недалеко залежи железной руды. Да, придется добывать эти 'продвинутые' ресурсы, у меня нет 'рабочих' синтезаторов материи. Ну ничего построю ТЯЭС и смогу построить синтезаторы.
  
  Во время развертывания производственных комплексов и горнодобывающих сооружения, глубоко под землей, разведчика была обнаружена флора. Всего пару грибов, а какой результат! Они поглощают тяжелые металлы, изымая их из окружающей среды и концентрируют в себе. Это значит их можно перерабатывать и получать те самые металлы. Таким образом они могут очищать территорию. Но это не так важно, главное - они источники высокотоксичных ресурсов.
  
  От роботов поступил сигнал. Они нашли место крушения древнего корабля...
  
   Глава 5
  
   Горизонт событий
  
  'Мда... античность тут рулит...' подумалось мне в первый момент, как я увидел этот 'корабль', включив прямую передачу информации с РБР. И как он вообще летал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"