Сергиенко Сергей Владимирович : другие произведения.

Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она бежала изо всех сил. Иногда она падала. Ее колени были разбиты, из ран сочилась кровь, стекая по ногам. Непреодолимый ужас гнал ее вперед. Она помнила эти зловещие клыки, наполненные ненавистью глаза и удушливый смрад из пасти чудовища, покушавшегося на самое родное и самое дорогое, что у нее есть. Далеко позади остался привычный мир, цивилизация. Вокруг нее, на много километров лежала пустыня. Удивительно, как она могла пробежать такое расстояние, как будто у нее выросли крылья? Упав в очередной раз, женщина поняла, что больше не сможет сделать ни шага. Она крепко обняла большой сверток, который был у нее в руках и опустилась на песок, закрыв его своим телом. Женщина была полна решимости - защитить свою драгоценность, пусть даже ценой своей жизни. Приняв такое решение, она развернулась лицом к врагу... Но вокруг никого не было. Не веря в такое чудо, она огляделась. Никого, абсолютно никого. Вдруг женщина поняла, что Бог спас ее. Громкие рыдания нарушили ночную тишину пустыни. Слезы катились ручьями по ее лицу. Она благодарила Того, Кто спас их. Внезапно сверток зашевелился, и пустыня наполнилась еще одним звуком, на этот раз плачем младенца. Женщина развернула сверток, и из него показалось милое личико малыша, который, увидев маму, начал успокаиваться и вскоре заулыбался. Да и сама женщина начала постепенно приходить в себя. Только сейчас полная картина произошедшего восстановилась в ее памяти.
  
  Среди ночи она проснулась от жуткого холода. Встав с постели, она оделась и, взглянув на дитя, увидела, что он весь дрожит. Она укутала его пеленками, на которых младенец спал, и укрыла одеялом сверху. Внезапно, мать ощутила почти физически, как поток ужаса прокатился по всему ее существу. В комнате был кто-то третий. Схватив ребенка на руки, она застыла. Услышав сзади какое-то движение, она резко обернулась, и увидела "это". Это было чудовище, пришедшее из преисподней. Лунный свет из оконного проема освещал его: черная, покрытая волдырями крокодилья кожа, драконьи лапы с длинными загнутыми когтями, огромные клыки, тяжелые глаза с узкими, как у змеи зрачками. Атмосфера невероятной злобы наполняла комнату, не давая пошевелиться. Все ее тело оцепенело, и даже мысли в голове, казалось, остановились. Женщина поняла, что "это" пришло за ее сыном. Неожиданно за окном раздался какой-то странный звук. Сейчас она не могла даже вспомнить, что он из себя представлял. Чудовище нервно передернулось, переведя взгляд с женщины куда-то за окно. "Сейчас, или будет слишком поздно", - эта мысль пронзила сознание женщины, выведя ее из жуткого оцепенения. И она рванулась к двери. Демон оказался не настолько прытким, чтобы закрыть ей проход.
  
  Промелькнули коридор и лестница. Распахнув дверь, она вырвалась на улицу. Вокруг не было ни души. Она бежала изо всех сил. Мелькали витрины магазинов, переулки, фонари. Город спокойно спал, не подозревая, что происходит на его улицах. Но даже если бы кто-то и выглянул из окна в тот момент, то увидел бы только женщину со свертком, бежавшую не разбирая дороги. Он не увидел бы этого леденящего душу существа, плавно скользящего за ней, он не почувствовал бы этот серный запах ада, исходившей из пасти демона. Его видят только те, к кому он приходит...
  
  Бог спас их. Сейчас ее не заботило, что она находилась далеко от города. Она не беспокоилась о судьбе ребенка. Этот ребенок предназначен для великой судьбы - она была уверена в этом - недаром демон покушался на его жизнь. Пусть сейчас все кажется безнадежным, они остались вдвоем, но они были живы, и еще есть Тот, Кто поможет. Женщина была счастлива. На секунду она закрыла глаза, чтобы перевести дух. В пустыне воцарилась тишина. Лишь ласковый ночной ветерок поглаживал ее лицо нежной прохладой. Внезапно впереди вспыхнул свет. Он был настолько ярким, что причинял боль даже несмотря на то, что ее глаза были закрыты. Страх за ребенка вновь охватил женщину, и она быстро открыла глаза, чтобы понять, что происходит.
  
  "Все готово, - произнес мужской голос, - можно начинать... только... только почему пациент не под наркозом?! Вы что с ума сошли?!" - начал кричать он.
  
  "Мы сделали укол еще десять минут назад, - быстро ответил ему женский голос, - Я ничего не понимаю".
  
  Тем временем женщина осмотрелась. Она лежала на столе, и было похоже на то, что это какая-то операция. Над ней склонились несколько мужчин и женщин в белых халатах. Она не могла их хорошо рассмотреть из-за яркого света операционных ламп, который освещал всю комнату и бил прямо в глаза.
  
  "Что же я делаю здесь?" - думала она. Сознание медленно возвращалось к ней, но наркоз сильно мешал думать, буквально затормаживая каждую ее мысль.
  
  Тем временем мужчина, стоявший прямо над ней произнес: "Женщина, не волнуйтесь, произошла какая-то ошибка с наркозом - сейчас мы сделаем вам еще один укольчик, и все будет в порядке". Она не почувствовала укол, но сознание вновь медленно начало покидать ее.
  
  "Аборт! - эта мысль, как молния пронзила ее разум, - Так вот, что я делаю на этом столе!" От этой мысли все ее тело содрогнулось - она вдруг вновь ощутила присутствие страшного демона, который еще несколько минут назад дышал ей в затылок. Женщина попыталась встать.
  
  "Что вы делаете?! - закричал доктор, - Вам нельзя вставать!"
  
  Демон был готов пожрать ее ребенка в любой момент. Она понимала это сейчас, как никогда раньше. Он ненавидит детей, у которых есть судьба, которые могут стать великими людьми и принести много пользы на земле. Он хочет пожрать ребенка, человека, судьбу, будущее.
  
  Она должна была остановиться и посмотреть ему в глаза. Но уже не в пустыне, а здесь, на операционном столе. Уже ничего не могло остановить ее. На глазах у шокированных докторов, она встала, и спокойным, но невероятно твердым голосом медленно произнесла: "Аборта не будет. Я решила сохранить ребенка". В этот момент у нее потемнело в глазах, подкосились ноги - наркоз начал свое действие. Она медленно осела на пол, а потом еще долго куда-то падала, падала, падала...
  
  Над горизонтом восходило солнце. В его лучах песок ласково искрился, приобретая самые причудливые золотые оттенки. Пустыня начала оживать. Казалось, счастливая пара купалась в солнечных лучах: женщина и ее драгоценность - ребенок. Дитя, улыбаясь, протягивало свои ручки к лицу матери, которое теперь светилось счастьем. "Как же Бог спас их?" На этот вопрос у нее не было объяснений. Да и были ли они нужны теперь, когда все осталось позади. Женщина подняла руку к небу и весело помахала Тому, Кто смог сделать такое чудо. И сразу же, словно ответ, она почувствовала, как потоки неземной любви буквально излились на нее и ее ребенка. Где-то глубоко внутри она знала, что их ожидает невероятно-счастливое и великое будущее.
  
  Печатался в журнале "IN VICTORY" Не разрешается его перепечатка или использование в любой форме без письменного разрешения атора. Связвться можно по адресу publish@invictory.org
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"