Сергиенко Татьяна : другие произведения.

Попадець...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будет позже

  Итак, все началось с очередного будня. Отпахав на работе в буквальном смысле этого слова, я возвращалась домой. Кто я? Прошу любить и жаловать, нет, лучше любить и уважать (уважают, значит, боятся) Константиновна Кристина Купидоновна. Да-да вы не ослышались, сама поражаюсь, от каких это "купидонов" мы выцарапали эту фамилию, но факт остается фактом. Кстати для друзей я просто Крис.
  Кхм, вернемся к нашим баранам. Тащусь значиться темным переулком и вижу свет в конце тоннеля - АТБ, а значит до моей пятиэтажки пилять еще прилично. Ладно, прекратили хандрить, я сказала, вышли из ступора, все равно здесь негде посидеть, а дома меня ждет мягонькое кресло, чашка какао и вредный толстый кот. Ноги сами понесли к родному подъезду, который встречает нас непроглядной тьмой, опять какой-то "пи-пи" лампочку выкрутил.
  Тихо матерясь, ползу вдоль стеночки, красочно мотивируя себя, добавив к любимому креслу пуфик под ноги, пыхтя включаю вторую скорость. Когда с улицы раздается душераздирающий вопль и резко обрывается. С замирающим сердцем и потными руками вслушиваюсь в подозрительную тишину, ни тебе звуков проезжающего транспорта, ни лая собак.
  - Девушка, - бьет по нервам мужской голос. Медленно оборачиваюсь и нихрена не вижу, подсветите кто-нибудь. Может это маньяк, а не законопослушный гражданин хочет стрельнуть сигаретку.
  - Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я не маньяк. Более того можете убедиться.
  Не успела я удивиться, зажегся свет, дав по глазам, заставив зажмуриться.
  - Девушка, - в голосе звучит усмешка, так надо мной явно насмехаются, не позволю. Открываю правый глаз и вижу ботинки где-то 42-го размера, выше у нас ноги, ноги (блин, да что еще за дядя Степа!) Открываю левый глаз, ему тоже любопытно стало, м-м-м черная майка, загорелые руки. А ниче парниша, хорош. Итак лицо на десерт: Э-э-э?...!
  - Что-то не так? - оглядывает себя, прядя ушами. Вы не ослышались ушами он двигал. Короче, темная шевелюра аж до талии, смуглая кожа, раскосые зеленые глаза, нос с горбинкой, губы, но самое главное уши как локаторы (чем-то похожи на эльфячьи, но длиннее и шевелятся постоянно).
  - Так, что Вы хотели? - пытаюсь задушить истерику на корню. Сошла с ума или нет, дома решу, а не с этим на лестничной клетке.
  - Хорошо, - растерянно махнув хвостом. Мама у него хвост! Хм, такой черный и пушистый, так чё он там вещает.
  - Меня послали в ваш мир, чтоб выбрать "героя". Дело в том, что наше королевство погибает под гнётом тирании некого тёмного Властителя, ну и вот я выбрал вас. - закончил этот псих. Что за бред, ладно спорим из принципа, может по хорошему разойдемся.
  - А почему именно я?! Не сильная, не владею боевыми искусствами и всякими железяками. В конце концов, я просто хрупкая женщина!
  - Ну что вы, вообще-то для победы над злодеем соберут целое войско. Понимаете, у меня есть вот этот артефакт, - перед моим носом тряхнули чем-то цвета детской 'неприятности' и пахнущей где-то также, - он указывает и приводит к существам способным победить злодея и Вы одна из них. Если быть точным 53-я по счету, а без вас мы не можем, иначе не сбудется пророчество по свержению Великого Зла! Закончило это ушастое чудо с сияющей улыбкой, а зубки ничего, прям как у акулы.
  - И что никак без меня, - начала тихое отступление.
  - Нет, - враз став серьезным сказал (как отрезал) ушастик.
  - Но есть же какие-то поблажки, льготы. Я, например, мать одиночка. Всё сама и сама: на работу, за ребенком, между прочим, грудничок и оставить мне его не с кем! - вру с чувством, толком, расстановкой. Почти сама поверила, а он зараза не ведётся. Смотрит в упор, метёлкой своей лестницу подметает.
  'Не хотите по-хорошему, будет по-плохому', читаю по его выразительной роже. Так шаг назад, он - вперед, еще, та же картина. Как не хочется показывать свои тылы врагу, но надо.
  - Не стоит, - на полном серьёзе заявляет ушастик, будто прочитав мои мысли. Улыбнулась, вздохнув, опустила ногу, плечи поникли, взгляд в пол. Ушастик подошел ближе:
  - Вот и молодец, - со всей дури врезала ему по яй..., короче вы поняли, какой тенорок!
  - Вернись с-сука, пожалеешь, - шипя слова согнулся весь, бедненький. Ха! Будут мне тут всякие угрожать, а теперь бежать-бежать. В запале перемахнула, точнее промахнулась оказавшись на пятом. Плюнула, спустилась. Родимая только не подведи, руки трясутся, как у последнего алконавта, слышу размеренные шаги. 'Так нафига мне эти приключения, копчиком чую будет жарко. Пусть какие-то истерички-фантазерки с ним отправляются'. Щелк, со вздохом облегчения влетаю в квартиру, захлопывая дверь перед носом ушастика. Прислонившись к двери, съезжаю вниз.
  Немного утихомирив сердце, тону в тишине. Придерживаясь за дверь, поднимаюсь и смотрю в глазок. Никого. Хорошо, завтра еще смеяться буду. Для верности проверю еще раз: глаз зеленый с зрачком ниточкой. Отскакиваю от двери, как от раскаленной.
  - Я же говорил не стоит. Всё равно будет по-моему. Седея на глазах, оборачиваюсь. Вспышка, боль, чей-то крик (после, будем надеяться я не очнусь в гипсе).
  
  
  Бли-и-ин, как башка трещит: 'Что я вчера пила?' Сознание тихо проплывало, не торопясь пролить свет на вчерашние события. Вспоминаю какое-то чудо-юдо, значит, мешали вино с водкой.
  - Бедняжка, - слышу нежный голосок и к моим губам подносят чашку, пью. Экх-кх-кха! Глаза открыты это плюс, меня хотели отравить - это минус. Что за гадость?!
  - И вовсе не гадость, а целебный настой. Зато сейчас тебе лучше, - с обидой.
  М-да, ну у них и методы лечения. Разглядываю местную лекарку: высокая, стройная, блондинистая экспериментаторша. Вон как глазки блестят, наверно думает когда я тапки откину.
  - А ты кто?
  - Я 7-я претендентка на роль будущей жены Повелителя. - фанатичка (хи, истеричка).
  - Нюню, ню... стоп! Какой жены! Мой мозг резко заработал, заскрипев шестеренками, а перед глазами пролетели вчерашние события: ушастик, герои, вонючий артефакт, Великое Зло и ни слова про жену.
  - В смысле?
  - Разве вы не знаете, Великий Повелитель правит этим миром и всех нас собрали, чтоб он выбрал себе достойную жену.
  'Трезвею' моментально, я не согласная.
  - А это, милочка, не вам решать, - появился мой ушастик. - Миледи, можете идти. Как только ушибленная на голову вышла, мы уставились друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"